Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Мировоззренческая основа детофермы строится на постулате: отец и мать - это в прямом смысле производственные профессии. Отец и мать - отныне штатные работники детофермы. А сама детоферма - это четко организованное и централизованно управляемое производство непрерывного цикла. Где круглосуточно, посменно, в границах установленного 8-часового рабочего дня, за достойную платьу трудятся только высококравилифицированные профессионалы: медики, педагоги, управленцы пр. Профессиональная обязанность матери - зачатие, вынашивание и рождение младенцца. Она неразрывно сочетается с повседневной работой обычного порядка либо на детоферме, либо где еще. Рожденный ребенок поступает на детоферму, за что роженица сразу, без задержки получает фиксированное денежное вознаграждение.* (Сурин В. Апологетика детофермы // Политический класс. - 2007. - № 9. - С. 87-98)

Как вам такое решение вопроса рождаемости в России, да и не только в ней, где идет депопуляция белого населения?
    Конвейер по производству детей, ввиду отсуствия установки *продления рода*. Самаому гражданину это не нужно, но нужно государству - чем не решение? :спок:

Рационально :спок: Но страшно

Флудить в рамках темы, если что :ухмылка:

Как оказывается всё просто...

• В этой статье есть еще и жесткий анализ нынешней ситуации "Западная 'семейная демократия' столь же быстро, сколь и незаметно выродилась в бытийную анархию, в примитивную обыденно-бытовую неуправляемость западной женщины. И затем из этого 'пустяка' обыденной жизни взросло нечто никогда прежде не существовавшее - современная постхристианская женская цивилизация. Воспринимаемый многими как штаб-квартира всесильной мировой закулисы, Запад в действительности банальным образом вымирает. А сама эта примитивная депопуляция вызвана совершенно обыденной причиной - неспособностью западного мужчины к лидерству в семье. Привнесенная извне, из мира политики в семью демократия стала тем 'сахаром', который вывел из строя двигатель традиционной цивилизации мужского сексизма, после чего процесс морально-волевой и психофизической деградации западного мужчины принял необратимый характер." web-страница
    И далее "Почему президент ведущей сверхдержавы не может заставить, убедить, уговорить, понудить и т.д. белых американок рожать? И почему их более смуглые соседки по континенту рожают, рожают помногу и без всякого президентского вмешательства? Вывод из всего этого очевиден - без детофермы все белые постхристиане не способны более к самовоспроизводящемуся функционированию. Налицо предельно жесткая дилемма: государственная детоферма или смерть государства, неуправляемая депопуляция или контролируемое государством физическое самозамещение европейцев. И потому детоферме - быть!"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Даешь материнский призыв!!! *смахивая пыль с пожелтевшего плаката*

Кладоискатель высшей категории

• А детдома чем вам не детофермы? Вспомните каким прилагательным называют детдомовцев...

Там и мотивация дополнительная для женщины не нужна. Сколько их - делающих аборт, бросающих детей, лишающихся родительских прав - сколько их пришло бы сдать своего ребенка в детдом, если бы знали, что там у них его возьмут как в детский сад, т.е. без морального уничижения?

• В статье еще говорится что раз семья не может остановить депопуляцию, то нужно прекратить её поддержку, а все ресурсы вложить в развитие детоферм, где зачатие, рождение и воспитание полностью контролируется государством, тем более юридически это уже создано (институт сурогатных матерей).

• у меня к новинке и ечу вопрос - а там, в статьях, не приводится почему неэффективно решение, лежащее как раз на поверхности, казалось бы - не создавать специальные детофермы, а просто платить женщине за рождение детей?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Т.е - дети потом растут на детоферме, как в детдоме?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Как раз в статье и сказано, что белая женщина как в европе так и в америке не рожает даже при очень больших социальных выплатах, а вместо это активно рожают и пользуются этими льготами и выплатами латинос, негры и арабы. Все это и приведет к исчезновению белой расы. Поэтому автор утверждает что только детофермы (детдома) спасут Россию от вымирания.

• А нафига? У нас мало бездомных детей? У нас мало семей алкашей? У нас мало абортов? На кой имея 100 детей беспризорников рожать 1000 граждан? Из 100 беспризоников получится 50 рецидивистов и все потуги этих 1000 граждан сведутся на нет.

Короче, мое мнение: зянятся существующими детьми и детдомами, а не добывать новых в детофермах.

• А.
    Так дети растут как в детдоме?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ***отец и мать - это в прямом смысле производственные профессии.***

Неприятно как - то...а ребёнок,следовательно,ПРОДУКТ деятельности.
    А любовь...а душа...

• Как раз в статье и сказано, что белая женщина как в европе так и в америке не рожает даже при очень больших социальных выплатах, а вместо это активно рожают и пользуются этими льготами и выплатами латинос, негры и арабы
    -------------------------------------------------------
    А с чего тогда взято что белые мужчины и женщины сломя голову побегут устраиваться на работу в такие детофермы?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вероятно из тех соображений,что любой ТРУД - в почёте...:хммм:

• Да при чем тут. Вот у тебя наверняка любой труд в почете, но ты ж в ассенизаторы не идешь, правда?!
    Я вот про че. Давайте вынесем за скобки мораль, оставим только рациональность. И? И никаких детоферм не может существовать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Прочитал значит тоже?))
    Ну значит так, как тебе такое решение вопроса?
    Меня вот поугает рациональность, но может только таким способом и можно что-то исправить в сложившейся ситуации? А7 Ну есть сознание спит - а государству надо, может ли государство применить такой метод ? Запретов на аборты нет, стимулы не срабатывают... Я не верю в то, что государство пойдет на такое - принуждение через поощрение. Права будут попраны, то да се....

• Даешь материнский призыв!!!
    --------------------------
    О чем это?
    Какой такой призыв? Я думаю, может отцов призвать - а то уходят в небытие, а фамлию даже передать некому, тьфу на вас!

• Детдом как ферма???
    Только на других финансовых основаниях - не останочный принцип, как во всех социальной порлитике, а приоритетный!
    Не боишься, что мамы из домов потащут своих деток в такие детдома - где наверняка будет теплее и сытнее, ну а материнское поглаживание по головке на ночь малыша, уже не суть важно? А?

• Как это какой?!!! Это ж цельный топик у меня был про это дело!
    Про аналогию воинскому призыву, во имя демографических свершений нашей Родины!

• просто платить женщине за рождение детей?
    -------------------------
    Тебе заплатят - ты родишь? Бросишь карьеру? Забудешь о личной жизни, станешь наседкой?
    Основная масса работающих женщин скажет - НЕТ!!!

• На кой имея 100 детей беспризорников рожать 1000 граждан? Из 100 беспризоников получится 50 рецидивистов и все потуги этих 1000 граждан сведутся на нет.
    ------------------------------
    Получается - не надо улучшать качество населения, а работать с имеющимся, без всякой надежды на то, что они дадут полноценное потомство и вытянут страну из демографической ямы?
    Дальше-то что? Бесприщзорники выросли и состарились, рождаемость падает по-прежнему и что дальше? Иль все равно цж совсем?
    Я не призываю к этим детофермам - для меня это пугающая перспектива. Но что-то ведь делать надо?

Ну побейте меня, но мне не все равно, что будет с нашей страной например через 100 лет.

• А любовь...а душа...
    ---------------------------
    А почему эта любовь и душа не позволяет иметь больше одного? Или хотя бы одного? Ведь в некоторрых семьях ВОБЩЕ нет детей, и отнюдь не медицинским и бытовым показаниям. Просто они им не нужны. Но видимо, они любят друг друга.
    Хотя... разве не любовь, когда ты желаешь иметь детей от любимого(любимой)?? И не одного?
    Значит не только в любви и душе дело...

• ***И никаких детоферм не может существовать.***

НЕ может.
    Но у меня ,как раз, по причине необходимости , именно в "деле" деторождения , морали ,любви,привязанности....

• А с чего тогда взято что белые мужчины и женщины сломя голову побегут устраиваться на работу в такие детофермы?
    ----------------------------------
    Могут и заставить :ухмылка: Не забывай - государство - это аппарат принуждения.
    Ну а если за большие деньги, так и побегут... Или нет?:миг:Если шибко идейные?)))

• Я не боюсь, я надеюсь на это - на то, что мамы, которые решат, что их деткам там сытнее и теплее их туда отдадут, а не будут про них забывать в пьяном угаре, в объятиях очередного сожителя-собутыльника.
    Мама маме рознь, к сожалению. И если такая мама созрела до решения отдать ребенка, то её не переубеждать нада, не осуждать морально, а помочь все оформить и еще денег на такси дать... (исключение - молодые мамашки, которые ребенка не видя и не зная себя и своего отношения к ребенку от него отказаться хотят. Если покормила и не передумала - скатертью дорога).

• В разговоре о этих детофермах ....я подумала именно о душе.
    А если говоритьь о семьях,где нет детей....я не знаю почему ОНИ не рожают.

• *ушла в работу*

А вы пишите, мне жутко интересно))
    Я потом чего-нить еще наваяю)

• Получается - не надо улучшать качество населения, а работать с имеющимся
    Это ошибка или просто чувства такие противоречивые?:улыб:Работа с имеющимися как раз качество и улучшает. Улучшая имеющееся (качество) мы можем добиться того, что к деторождению и созданию семьи будет благорасположено гораздо большее количество имеющегося населения. Только обеспечив спойконую жизнь 100 миллионам жителям мы можем надеятся на то, что эти 100 млн превратятся в 150... иначе система будет себя саморегулировать и очередной демографический всплеск приведет к очередному демографическому падению.

• Я пессимист в этом вопросе. Даже выпав из реальности и допустив, что ЕР и ВВП удасться преодолеть примитивизацию российской экономики и повысить производительность труда и развить несырьевые направления экономики, я боюсь это не скажется на демографическом падении...
    Ну а собсно по теме - наука вскоре сможет многое.
    Но искусственное разведение это как-то не влазит в мое сознание. Хотя в кино милые такие человечики получаются (Остров - который не российский)...
    Ну а сейчас я бы лучше на детские дома обратил бы внимание и в финансовом и в воспитательном смысле...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Наташ, вы вместе с автором статьи сами себе противоречите.
    Если речь идет о типа принятых принципах демократии в стране, то ни о каких "могут и заставить" работать роженицей, не может быть и речи. Точно также, как не могут отказать в принятии на работу детофермершей арабке, азиатке, афроамериканке и тыды, которая хоть и не принадлежит к титульной нации, но является гражданкой страны с теми же правами, что и у белого населения.
    Если же принципы демократии нам чужды, то тогда вообще не о чем говорить в рамках этой темы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А у меня по причине нерациональности тоже *упрямо*
    Почему надо создавать ферму, куда кто-то пойдет работать за очень большие деньги, когда можно платить те же очень большие деньги матерям без создания всяких ферм?! Абсурд.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Потому что у конвейера производительность больше, а себестоемость меньше чем у кустарного производства :), мда...

• угу. себестоимость зависит от многих причин, в том числе и от количества произведенного товара. Больше количество - меньше себестоимость, ясно-понятно. А теперь сравните ценность товара, массово выпущенного на конвейере, и товар ограниченного тиража, собранного вручную. Почувствуйте разницу называется.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >без детофермы все белые постхристиане не способны более к самовоспроизводящемуся функционированию

Аналогия вещь весьма слабая, но не могу удержаться. В середине 90-х в мире была почти полностью уничтожена популяция лосося. Самовосстанавливающиеся стаи остались только у побережья Камчатки. На западе, а потом и в России, дабы избежать полного уничтожения столь ценного пищевого ресурса, стали активно создавать рыборазводные заводы. В это нововведение ежегодно вбузхивается миллионы долларов. Тем не менее ученые приходят в печальному выводу - популяция, "возрожденная" таким образом отличается от своих диких собратьев в худшую сторону по всем параметрам - от размеров до пищевой ценности мяса.
    Мысль: а не приведет ли "детоферма" в подобному вырождению? Может, негры и монголоиды - будущее планеты?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Статья с подтекстом - ну не нравится вам детофермы, мол детдома сейчас и так переполнены и вырастают там неизвестно кто, то тогда, для того чтобы русские выжили может быть устраним другие причины, такие малозначимые как демократия (а именно она разрушает семью) и запретим аборты и противозачаточные средства. И тогда все будет нормально.

• Может.
    А можно и другую аналогию провести - если б запретили лов лосося, популяция бы поди сама по себе восстановилась?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• По рыбозоводам много информации и разная - лососевые фермы в фиордах Норвегии - очень прибыльное дело и так как раз не наблюдается вырождение и ухудшение популяции. Но там принцип совсем другой чем у наших рыбозаводов, такое же примерно как наш детдом отличается от зажиточной нормальной семьи.

• >если б запретили лов лосося, популяция бы поди сама по себе восстановилась?

На момент осознания проблемы - уже нет. В теории не сильна, но у животных есть какой-то предел численности, ниже которого вид обречен на вымирание. Хотя... Если ввести запрет на лов лет на 50-70 - помогло бы. Только это невозможно. Рыбная ловля то ли на 3-м, то ли на 4-м месте по доходности бизнеса.

2Ech_Aleks

Речь идет не о разведении рыбьего мяса, а о восстановлении стаи до уровня, на котором возможно самовоспроизводство. Этих, с детоферм которые, не в лаборатории же всю жизнь держать собираются - прийдется в "дикий" мир выпускать. И тут то, по аналогии с лососем, они абсолютно неконкурентносбособны по сравнению со своими "дикими" собратьями.

• Я эту разницу прекрасно чувствую, но, есть товар отличного качества сделанный мастером, есть фабричный товар и есть товар сделанный кустарями... просто кустарями. Вот вы бы что выбрали из китайского ширпотреба - фабричного изготовления или кустарного?:улыб:

Каждый из тут присутствующих сравнивает семью со своей семьей. Но есть и "другие" семьи. Представителей вот таких "других" тут, в интернете, на форуме, скорее всего нет, поэтому на своем примере каждый может сказать, что семья - то что нужно ребенку. Но только такая семья, а не "другая", которая не нужна ребенку и которой ребенок не нужен.

• А что такое "другие" семьи - детдом?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз, что привело к полному исчезновению многих видов флоры и фауны и практически поставило на грань исчезновения все остальные виды.
    Экстенсивное воспроизводство населения выгодно чиновникам.

• сравните ценность товара, массово выпущенного на конвейере, и товар ограниченного тиража, собранного вручную. Почувствуйте разницу называется.
    ----------------

А новые алигархи и не нужны..

Нам, алигархам, нужно быдло, которое безропотно пойдет работать на наши же заводы..
    А таких лучше выращивать в коммуннах. )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• хм, это кто же такое и где написал "Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз" ? И главное кто это и как расчитал?

• А чем вам, алигархам, не подходит тогда цветное быдло - для работы на ваших заводах, газетах, пароходах? Уж в нем-то недостатка как раз нет - безо всяких ферм причем...
    Далее развитие сценария по цветному быдлу можно посмотреть в той же франции.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет, "другие" в моем контексте - это такие семьи, в которых детям живется хуже чем в детдоме. Про таких регулярно в СМИ пишут/показывают, как правило в сводке происшествий. На улице можно увидеть отдельных членов от мала до велика, причем от мала - с протянутой рукой, а до велика в нетрезвом состоянии.

• Вот поэтому автор статьи и проводит идею, что лучше не поддерживать льготами такие "семьи", а сразу заплатив деньги изять ребенка.

• А чем вам, алигархам, не подходит тогда цветное быдло - для работы на ваших заводах, газетах, пароходах
    -----------------

Они тупые.. И им бессполезно вешать патриотическую лапшу на уши про Вселенский заговор против России..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Не нужны детофермы.
    Если белые вырождаются, это детерминированный процесс её этой расы упадка. Если даже это возможно остановить/обратить в верхней точке развития (в чем я сомневаюсь), это уже само - шельмовство и преступление против закономерной смены лидерства.

Пусть преимущество получат те, у кого более высок жизненный инстинкт.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• ===А чем вам, алигархам, не подходит тогда цветное быдло - для работы на ваших заводах, газетах, пароходах?==

оно им наверное глаз режет. пестрит.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Неприятно как - то...а ребёнок,следовательно,ПРОДУКТ деятельности.
    А любовь...а душа...

Сложно как-то это... Ведь действительно так может скоро стать.
    Ребенок будешь роскошью, позволить его смогут только богатые или так в целях воспроизводства населения гражданского...

• О, блин! тебе мало чтоб были рабы, надо, чтоб рабы были еще с идеологией? Эстет...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Наташ, вы вместе с автором статьи сами себе противоречите.
    Чего это я себе противоречу?
    Если начинается принуждение - ни о какой демократии речи быть не может. Так мне кажется.
    Если такие государства именно в ТАКОМ ключе вдруг надумают решать проблему - получится Германия времен рейха или СССР времен \Сталина.
    А ты решила, что я с автором заоодно? :ухмылка:

Исправлено пользователем Новинка (05.12.07 14:58)

• ))) Рабы - это глупо.. Они всегда будут мечтать о воле..

А нужно управляемое быдло..

С ним гораздо проще - ""Ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь

• у конвейера производительность больше, а себестоемость меньше чем у кустарного производства
    ага, просто применимость конвейера к производству человеков коробит сознание))
    М-дя.. а хэнд-мэйд нынче опять в моде :ха-ха!:

• ===Отец и мать - отныне штатные работники детофермы. ===

представила себе таких "мам" и "пап"...
    "о, все. у меня смена закончилась. так что книжку дочитаем в другой раз..." - бред какой то.

платили бы мамочкам пособие хотя бы до 3х лет в размере их среднего заработка, да единовременное бы сделали за первого в 5ти кратном размере той же средней зп и рожать стали бы больше...

• М-дя.. а хэнд-мэйд нынче опять в моде
    ------------------------

Ручками???? Это как???

• Автор статьи утверждает что институт семьи в условиях демократии себя изжил и что никакие выплаты социальные не заставят белую женщину в Европе и Америке рожать, что мол и у нас так же. Что предлагаемые тобой меры "платили бы мамочкам пособие хотя бы до 3х лет в размере их среднего заработка, да единовременное бы сделали за первого в 5ти кратном размере той же средней зп и рожать стали бы больше... " привели бы только к росту родов той категории "мамочек" о которых писал Злорк. Кстати, главное сдерживающие условие, как показали исследование - не малые пособия, а отсутствие жилья.

• да, вы с автором заодно - что такое может быть. А такого быть не может. :ха-ха!: к тому же, уже предпринимались в той же гитлеровкой германии такие попытки, кажется? И чем все закончилось? Ну и вот.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Закончился эксперимент по совсем другим причинам, не связанных с проблемами деторождения.

• Идди, ты уже определись, - тебе вообще рабы нужны или нет? То они цветные, то тупые, то они без идеологии, то они неуправляемые.
    По-моему, ты просто капризничаешь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да я от вас с новинкой не могу никак добиться - т.е. - автор предлагает сначала отменить демократию и заодно действующие в стране конституцию и законы, а потом создать детофермы?
    Нет, ну подход, интересный , канешно.. с отменой законодательства, много чего замечательно прекрасного наваять можно, кроме ферм по производству детей......

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у большинства тех, про которых писал Злорк, средняя зп меньше того пособия, которое платят сейчас))).. а то и вообще её нет, как таковой..
    ключевым было - их (мамочек) средняя зп ...

• на пп

На мой взгляд, в глобальном смысле совершенно не важно, какого цвета и вида население Земли. Главное, чтоб это были люди.

Пусть все будут одинаково смуглявые, как Нагульнов говорил. :-)

• Господи, я ведь дал ссылку на эту статью, можно и посмотреть её, а не читать в переложение моем или Новинки. Статья то провокационная и можно её рассматривать по разному. Кому создание детоферм не нравится предлагается отказаться от того, что мешает на взгляд автора (по моему) деторождению - демократии, абортов и контрацепций. Хотя, может быть, автор писал что-то и другое.

• А в еще более глобальном смыле не важно, населяют ли землю люди..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а не приведет ли "детоферма" в подобному вырождению?
    меня это тоже пугает, формализация деторождения не даст того эффекта, на который уповает автор

• Но очевидно же, что эта идея - эпотаж.
    Проблема не в том, что мало рожают, а в том, что мало воспитывают.
    Что мешает сейчас собрать отказников, сирот по детдомам и в ферму?

Так что не боись. Тебя никто в стойло не потянет и "а поцеловать" никому не скажешь.

БЗ-здох

• меня еч пристыдил, и я почитала автора статьи. Ни на что он не уповает, а так... мышцой играет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Статья с подтекстом
    Точно)) Но все равно гнет свое, не то заставим, так другое запретим...
    Саш, а выход где?
    Может и правжа нам просто исчезнуть и все...
    Может и древние римляне или греки вот так же стенали. а потом асимилировали и живут себе, вернее живут в других))

• Правильно уже кто то сказал, что какая разница - желтенькие, беленькие или в крапинку - водка и расстояния все равно их сделают русскими :спок:

• Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз, что привело к полному исчезновению многих видов флоры и фауны
    -----------------------------------
    ну... пожрать мы любим))
    Но я слышала. что исчезновение видов не только дело рук человеческих, а еще и какая-то хаотическая закономерность в этом есть. Именно хаотическая, оказывается в хаосе есть законо\мерности)

• шельмовство и преступление против закономерной смены лидерства.
    Я почти согласна.... на глобальном уровне, а на микро - .... не могу смириться. :ухмылка:

• или так в целях воспроизводства населения гражданского...
    ----------------------
    Солдат например? С заданными свойствами.
    Или асенизаторов - кто ж по собственной воле пойдет туда...
    Можно выращивать поваров, милиционеров.
    :хммм:
    Не будет естественного отбора, будет естественный набор заранее заданных качеств

• Ручками???? Это как???
    ---------------------------
    Ну значал, что найдется человек, котоорый к ручкам прицепится, а то и к пальцам :ха-ха!:

Ну ты ж меня понял

• А такого быть не может.
    -----------------------------
    Это в тебе исторический оптимизм говорит.
    А я вот не могу 100% утверждать, что такого быть не может. История показывает, что может быть что угодно...
    Или ты свято веришь в прогресс человечества? :eek:
    А про попытки - не дай Бог таких попыток даже, ничего не получилось, а кровищи...
    Или тебя попытки не пугают?

• а так... мышцой играет
    ------------------------
    угу, но думать статься побуждает.
    Или нет?

• О чем думать? О вырождение белой расы? Так это попахивает расизмом. О методах преодоление кризиса рождаемости? Так те методы и те объяснения причин, которые приводит автор в своей статье уж очень спорны.

• Его методы мне неимпонируют.
    Я что зря старалась?
    :ха-ха!:Пойду пацанам своим мозги еще раз промою :ха-ха!:

• " это кто же такое и где написал "Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз" ? И главное кто это и как расчитал?"
    Написал я. А чего там рассчитывать? Зверям уже негде жить, им просто некуда податься-везде люди.
    Для поддержания вида достаточно, чтобы популяция не падала ниже одной тысячи особей. Сто особей-критическая "точка невозврата". А нас уже миллиарды. Какую природу увидит следующее поколение и увидит ли она вообще кого-нибудь, кроме тараканов, ворон, клопов и шакалов?

• Наташ. меня, по прочтении статьи не оставляло чувство именно вот такого.. залихватского "У-у-у-у!" , Смотри - из ряда банальных истин вытанцовывается эпатажный, как сказал всорока, вывод. Как решить демографическую проблему белого населения? А действительно, как? А давайте создадим концлагерь? Зашибись, какое новое слово..
    Да, религиозное государство сильнее светского. Да, одно бывает за счет другого, и чем сильнее женщина, тем слабее мужчина. Да, все в мире проходит три стадии, - последняя смерть. И ты ды. Ну и че, почему из этих столпов надо именно ферму в конце сочинить? С тем же успехом можно решать любую моральную проблему - проблему выживания, например, вообще людей.... озаботиться остывающим солнцем, и понукать государство создавать астрофизико-ферму, где ученые не отвлекались бы ни на что, кроме..
    :ухмылка:
    Короче, предлагаю освежить в памяти редьярда нашего киплинга "бремя белого человека", и разойтись по домам.. :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тараканы уже исчезли :хммм:Забыл когда видел последнего.

• Хочешь, подарю парочку?

• Тараканы уже исчезли Забыл когда видел последнего.

Блин, а обещали их напоследок оставить, когда ядрёная зима будет. Вечно эти умники че-нить путают в своих статьях.

• разойтись по домам..
    -------------------------------
    сам факт публикации такой статьи в довольно серьезном журнале меня мм.... насторожил.
    Провокационная статья, коммун никто уже не боится, и все же...

• В ответ на: сам факт публикации такой статьи в довольно серьезном журнале меня мм.... насторожил.
    Журнал не такой уж и серьезный. Политологи и культурологи к нему относятся, мягко говоря, неоднозначно. Публикацию статьи можно как раз объяснить - как минимум, три причины: конъюнктура и попытка "освежить" интерес к проблемам семьи и репродукции, скандал, проверка читателей и специалистов на вшивость. У нас сейчас вслед за Западом стало модно объектом научного исследования делать все, что попадется под руку, особенно у гуманитариев, социологов и так называемых "системных" исследователей.
    По поводу реальности существования детоферм, по-моему, можно только ОЧЕНЬ отвлеченно потеоретизировать.
    Это абсолютно невозможно как минимум по трем позициям: финансы, институт семьи (а он существует!), этика. Мне кажется, супербредовая идея и обсуждать не хочется ее. :death:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: Журнал не такой уж и серьезный.
    Журанлы..газеты....брошюры...там разве ваще есть что серьезнае...не смешите уже меня теперь а!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Сима, не смеши то хоть, есть вполне серьезные рецензируемые журналы, "Геология и геофизика" например.

• Ага и ещё "Животноводство" к примеру :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сань...ну не тупи, ты ж прекрасно понимаешь что тут речь идёт о банальных таблоидах :ха-ха!:

• У Новинки ссылка была не на таблоид.

• А какая к ХР? :eek:
    Что касаему ссылки..то это типичный сетевой(инетовский) таблоид..и всего делоф :а\?:

• Владелец Виталий Третьяков, он же редактор Независимой Газеты. Можно не соглашаться с его взглядами, но то что он издает ну ни как не похоже на таблоид web-страница

• Нет, ребят маразм какой то, такого не надеялся прочитать в наше время, семья , это же самое замечательное что есть в нашем обществе, и взять обгадить , эту драгоценную ячейку общества, сравнив это с работой, конвеер выпустил продукт, мать получает деньги за рожденных детей, какая то фантастика, блин так и до матрицы не далеко, люди батарейки!!!! славо богу не доживу наверное, до того момента когда все это случится! :bad:

• Идее производства необходимой кондиции людей тыщи лет. Можно вспомнить Македонию с ее Александром.
    Т.е. были попытки воплощения этой идеи, но все они провалились.
    Упорству и упёрству адептов этой идеи можно только позавидовать. И пожалеть - они обречены.

БЗ-здох

• Обыкновенная попытка смоделировать людскую семью по принципу известных колоний их животного мира - муравьи, пчелы и т.д. Упростить систему воспроизводства по морально этическим аспектам с минимальными затратами.
    Фантазии на тему и не более.... Че так серьезно реагировать? Посмеялись ребята и все.
    :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• Время идет и умы не стоят на месте.. Попытки сделать такое в приказном порядке себя не оправдали..

Ну и что? Появились новые варианты - влияние на мозг человека.. Путем изменения его представления о жизни вообще.. Путем разрушения вековых устоев ))

Достаточно посмотреть на Дом-2.. Чем вам не прообраз будущей фермы?
    Все перетрахались на сто рядов.. Стоит отобрать у них презервативы и вот оно повышение рождаемости..

А заботу о детках возьмет на себя ТНТ ))

Ну а если все получится, то государство добавит патриотических лозунгов и сделает подобные проекты массовыми ))

• Про Дом-2 - :respect: :ха-ха!:

• Кстати, да. А то у них там поди все циклится на одном, а нужно уже развитие дальше. Скрестить их с передачкой где ребенки-роботы (мож там и тренируются для этого).

• И Независимая газета, и журнальчик этот, несмотря на претензии, желтизной отсвечивают, а? Слегонца? ))))
    А как Вам вчерашняя публикация в Коммерсанте интервью Олега Шварцмана? )))) Во непонятки для публики! :ха-ха!: :ха-ха!:
    А Третьяков тут с детофермами...

• Ну, этот проект и не нов .
    Еще Оруэлл об этом писал... лет так сто назад примерно, о своей знаменитой ферме, избавив человечество от забот о потомстве.
    Да и Аристотель тоже пропогадировал те же идеи.
    Однако найдется в целом мире хоть кто-то один единственный кого не коснется искусственный скачек времени (или цивилизации) и природа возьмет свое. Так, скажем, вернется цикл "Адама и Евы".....:yes.gif:

Я не ищу. Я нахожу...

• Чубайсс про Швартсмана сказал, что мол зря его из партии исключили (Гр.сила, кажется), типа единственный честный человек был.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Так я и не спорю, что статья провокационная и больше направлена против западного образа жизни и демократических свобод, а не про детофермы.
    О интервью Олега Шварцманана политическом много споров. Главное что теперь он отказывается, говорит что все соврали, но у Коммерсанта есть заверенный им текст интервью. Впрочем об этом, что силовики для себя и своих детей давно подминают весь более менее успешный бизнес - давно говорили. И это как на высшем уровне, так и на уровне небольших городов. Тенденция то одна. Другое дело, что теперь хотят под Кудрина дело сфабриковать и многие считают что интервью с Олегомварцманом, это ответный удар.

• Ой, че-то я сильно сомневаюсь в идеалах бизнесмена Шварцмана....Есть тут, над чем подумать. Это бомбочка, точно. Но куда она должна взорваться? И кто подложил?

• Демьян Кудрявцев:
    "Что произошло с Шварцманом в процессе интервью, почему он решил изменить и тональность, и направление разговора, мы не знаем. Он был абсолютно трезв, и, насколько я знаю – журналист встречался с ним не один раз: он встречался со Шварцманом тогда в Америке, но потом надо было его фотографировать, визировать интервью в окончательном виде, несмотря на то, что была его аудиозапись, так вот - все эти разы Шварцман подтверждал и подписывал каждую страницу, то есть делал это совершенно сознательно. С другой стороны, означает ли это, что была попытка подсунуть нам такую информацию сознательно? Мне представляется это маловероятным. Дело в том, сам факт того, что именно у него взяли интервью, является почти случайным. Шварцман не настолько известная фигура, чтобы бы была гарантия, что интервью у него возьмут, а потом и опубликуют. То есть технологически разыграть ситуацию с таким Шварцманом, чтобы он что-то озвучил в пользу одной группы против другой, необычайно сложно", - сказал Кудрявцев.

Как считает гендиректор "Коммерсанта", Шварцман является человеком авантюрного склада, который "для зарабатывания денег изобрел себе некую легенду".

"Эта легенда в какой-то мере соответствует ожиданиям, потому что всем эта история про то, "что сейчас все отберут", "государство давит", "силовики наседают", она на слуху", - сказал Кудрявцев.

"Вы можете спросить, мы-то почему это напечатали? Я хочу сказать: представьте себе Хлестакова, который говорит: "Я с Пушкиным на дружеской ноге". Это действительно может сказать любой. Мы напечатали это не потому, что он в интервью говорит про Пушкина, или про Сечина и "Рособоронэкспорт". Мы напечатали это интервью, потому что человек, который так разговаривает, так себя ведет, при этом является кандидатом в Государственную Думу от правой партии, которую склонны воспринимать всерьез, при этом выигрывает тендерные деньги от государства и так далее. Ничего интересного нет в самом Хлестакове, и никто не подумает, что цитата из Хлестакова обижает Пушкина. Но вот когда Хлестаков получает от городничего и купцов подношения - вот тогда эта история становится интересной для газеты", - сказал Кудрявцев.

Гендиректор "Коммерсанта" заявил также, что владелец издания Алишер Усманов "выразил удивление, почему такому человеку предоставили возможность высказаться в таком формате и в таком объеме".

"Он (Усманов) ясно дал понять, что расстроен. Разговор не носил акционерно-административного характера, это вообще его первый звонок по поводу какой-либо публикации. Ему кажется, что мы несколько снизили формат рубрики, в которой обычно выступают ведущие менеджеры и ньюсмейкеры, дали повод для спекуляций и кривотолков, которые могут повредить бизнесу газеты", - добавил Куррявцев.

Он отмел предположение, что это интервью было опубликовано специально к выборам в Думу.

"Интервью и правда было взято пару недель назад. Публикация его в пятницу не связана с выборами, это техническая задержка. Пока журналист вернулся из Америки, пока герой вернулся из поездок, потом он довольно долго визировал материалы в полном виде, еще его нужно было сфотографировать. В ту минуту, как материал был полностью готов - мы его и поставили, но попало это уже в выборный контекст. Я, впрочем, понимаю, что теперь в это мало кто поверит", - сказал Кудрявцев.

"Я, впрочем, понимаю, что теперь в это мало кто поверит", - сказал Кудрявцев. - :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну есть версия, что данный товарисч, почувствовав себя обычным расходникком, специально засветился настолько публично. Типа прогарантировал себе таким образом более продолжительную жисть.
    Есть также версия, что это прост ослив компромата на определенную группу, возглавляемиую определенным лицом.

• Новинка, извините за уход от темы, случайно получилось! С этим лучше в другой топик, да... :dnknow:

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А тут одно с другим крепко связано. Что ,как не социальная атмосфера в обществе влияет на рождаемость, а? Вот и довлиялась - никто рожать не хочет.

• Спасиб за ссылку :улыб:Ожидаемые вполне комментарии: Шварца объявить авантюристом, важные дяденьки из экспертов продекларировали, что все это правда (как будто кто-то этого не знал!) Кремль молчит. Но мне кажется, что это интервью говорит о том, что силовики нечто хотят продемонстрировать. Только вот что? Что у них реальная власть? Или что они, осознавая эту власть, хотят быть "демократичными" - типа: "Поиграйте, ребята, в гласность, так уж и быть...перед большими переменами..." :dnknow:

• В ответ на: Про Дом-2 - :respect: :ха-ха!:
    Точна, вот тебе и пример!!!! ДОМ-2, родили ребенка иммунитет на пол года! :ха-ха!: :respect:

• несмотря на претензии, желтизной отсвечивают, а? Слегонца?
    Меня удивляет ваша оценка. Да, Политический класс, не вляется научным журналом. Но там публикуется немало интересных , проблемных и серьезных статей. Просто видимо он позволяет авторам ВСЯКО высказываться. А ваша высокомерная оценка меня смешит...

• В ответ на: Просто видимо он позволяет авторам ВСЯКО высказываться. А ваша высокомерная оценка меня смешит...
    Я думала, что здесь авторам постов тоже позволено всяко высказываться )))

От "высокомерной" оценки не отказываюсь - от словосочетания "высоко мерять" )))
    Видимо, в моих интонациях, кроме иронии, слишком сильно сквозануло отвращение к этому тошнотворному термину - "детоферма" :bad:
    Я мама любимейшей моей дочки-лапушки-умницы. Ничего, любимее и прекраснее моей семьи, у меня в жизни не было. Видимо, поэтому так для меня непереносима одна только эта мысль про детофермы даже на уровне теоретизирования.

А по поводу "желтоватости" практически всей существующей в настоящее время прессы - это же не секрет! И Коммерсант этим грешит - а как иначе выживешь в конкуренции? Третьяков сам в одном из круглых столов на ТВ как-то об этом говорил.
    Под разностью мнений часто выступает просто "жареность" и конъюнктурность. Но конечно же, (кто спорит-то?) много бывает и по-настоящему интересных статей.
    Да, я люблю научные публикации - как раз потому, что наука выше политики. А ученые-политологи и просто подкованные люди умеют, в отличие от меня, делать выводы из публикации ВСЯКИХ статей, в том числе "поджаренных". Спасибо этому топику - я удовлетворила свое детское любопытство и женскую тревогу: и здесь, и на ПФ я услышала от разбирающихся в проблеме людей их мнение и комментарии.
    Хотя...может, я неправильно понимаю пометку NF?

• Все правильно)
    Кстати недавно моя подруга взяла ребеночка с детофермы - то бишь дома ребенка. Как они рады взаимному теплу:улыб:Нет конечно, дом, тепло и родительские ласковые руки - вот что нужно ребенку, хоть единственному, хоть если даже 3-4-5)

Записей на странице:

Перейти в форум