Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Дорогие друзья! Объясните мне, почему это самый популярный мотив неприязни в человеческих отношениях?
    Вот до БЗ я про это и не думала, и не сталкивалась. А тут мне открыли глаза.
    Оказывается, все кому-то завидуют. А те, кто говорит, что не завидуют - просто скрывают.
    Вы в самом деле так думаете?

• зависть- это начало всех мировых конфликтов, ереселений народов, локальных войн, чумы,тифа и т.д. Кто страдает завистью тот уничтожает себя и 12 поколений своего рода,особенно сильно зависть бьет по женщинам, так что, задумайтесь прежде чем кому то завидовать.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• "Здесь на БЗ", насколько я понимаю, это не то чтобы самый популярный мотив.

Это довольно популярный мотив, якобы объясняющий неприязнь, лишь у нескольких человек, но поскольку они к нему [мотиву этому] апеллируют регулярно, складывается ошибочное впечатление, что он популярен в принципе.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Тебя почитать - так зависть движет миром.

• может быть, зависть движет ЕГО миром? оттуда и выводы...

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Что-то количество человек, проявляющих в тех или иных моментах этот фактор растёт. Даже и не подумал бы никогда на некоего, у которого вдруг всплывает эта тема.
    А вообще мне просто глаз режет это слово)

• Мгм...Ну, бывает, я завидую людям, по разным поводам, но если такая ситуация возникает, то всегда вторым номером всплывает тот факт, что иметь то, чему я завидую, наверное, не особенно принципиально для меня, иначе бы это у меня было. Правда так. Много раз себя на этом ловила, но вот на БЗ я не припомню, чтобы испытывала это чувство к кому-либо, в жизни - да.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Очень простое объяснение любого межперсонального конфликта: да вы просто мне завидуете!
    Я как-то говорила, но повторюсь с акцентом: да чему там завидовать-то?!
    Тут Романы Абрамовичи пишут или Оксаны Робски?
    Нет же, простой офисный планктон, большей частью.
    Зато самомнения накопилось - некуда девать: завидуюююют.
    Да кому вы нужны?

• А да, по поводу объяснить. Могу только свое мнение высказать: если человек часто укоряет других в том, что ему завидуют, то скорее всего, он сам пытается себя убедить, что в его жизни есть что-то, что способно вызвать хотя бы зависть у других, то есть что-то стоящее или приятное.

• а чтобы завидовать повод по большому счету не нужен. это внутри у человеков сидит неприязнь ко всему живому, а уж тем более к любым шевелениям. Да хоть одноногому завидовать станут - он же на носках столько сэкономить может.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На мой взгляд это конец аргументации - не буду слушать тебя, ты мне просто завидуешь. Хорошенькое удобное утешение. Особенно в ситуациях, когда белое пальтишко подмаралось.

• Да, Ира, точно. Проекция собственного внутреннего мира переносится на окружающих.
    Только завистник начнёт подозревать в зависти всех остальных.
    Человек, которому это не свойственно, об этом и не думает.
    Есть такие люди, представляете?

• Свет, я правда независтливая. Но вот есть у меня подружка - всем хорошая, люблю я ее. Но вот никак не может она к людским успехам и радостям отнестись по-доброму. Не дай Бог при ней кого-то похвалить или что хорошее сказать: столько услышишь. Что это? мне так зависть кажется. Нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: зависть движет миром
    а разве нет?? сама посуди, кто то у кого то что то увидел и захотел, самый простой способ-забрать! Плюс зависть к чужой славе, почитай книжки из серии ЖЗЛ, все великие завидовали славе других и хотели всех превзойти...на мой взгляд, зависть это самое низкое и самое деятельное чуство.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а твоим миром движет любовь,доброта к близким???

• Ну, не зная твою злобную подружку лично могу предположить, что это защитная реакция из неё прёт.
    Лень ведь нам разбираться, что там у человека другого в голове, нам бы со своей разобраться.
    Поэтому всем остальным мы навесим удобные штампы, запечатлеем их в своём сознании так, как на данный момент думаем, и успокоимся.

• Защитная реакция, ревность, комплексы, зависть - какая-то слишком тонкая между всем этим граница.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот все слышали наверно выражение"завидую белой завистью" Вопрос ко всем: как Вы считаете, бывает белая и черная зависть, и чем она отличается, или зависть- она и есть зависть... :улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• зависть она и есть зависть

• Да ну. Разные это вещи.
    Мне интересен мотив защиты на почве зависти. Чем руководстуются люди, которым объективно можно только посочуствовать, исторгая из себя выхлопы а ля " вы мне просто завидуете*

• Мне очень жаль завистливых людей. Это же страдание, действительно.
    Был в моей жизни один персонаж, которая завидовала людям постоянно.
    Если слышала что-то хорошее о человеке или видела на своих сослуживцах или подругах обновку, она могла заболеть, ей становилось очень плохо: менялось выражение лица, температура поднималась до 38 градусов...
    Кто её знал, наблюдали это неоднократно.
    А мне она как-то сказала: "Я тебе удивляюсь! И завидую, завидую! Потому что ты никому не завидуешь!"
    :улыб: Даже этому можно завидовать!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• у меня еще одна приятельница есть. Точно! Она все говорила, что мы ей завидуем. Но у меня лично сложилось впечатление, что она слегка не в своем уме.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня соседка была. Часто приходила поплакаться на судьбу... И на людей пожаловаться. Она часто повторяла: "Они просто все мне завидуют!" Когда я её спрашивала, чему же такому в её жизни могут завидовать люди?, она не могла ответить. :улыб:

• Ну да, подобный аргумент парировать сложно, потому как по законам Мерфи: начнешь АКТИВНО отрицать, что завидуешь - только подтвердишь предположение, начнешь признавать - оппонент , значит, прав... Идиотский аргумент, я воспринимаю это как окончание любой дискуссии.

• У нас-то Лена прямо знает чему надо завидовать:
    1. Красоте - выжженые до бела волосы скомканные, фигура нерпы, жуткая манера одеваться и полное нежелание ухаживать за собой.
    2. Карьере. Она начальник! Администратором в магазине торгующим кабелем и выключателями работала.
    3. У нее есть муж. Ну это она так называет его - муж. Причем уже наверное 10-й.
    Все это несомненные причины для зависти с нашей стороны. Мне вот лично кажется, что это ее мама так захвалила с детства.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• еще пример: на одной из повальных пьянок переспала наша Лена с начальником еще одной нашей приятельницы (это был ДР последней). И взяли они моду приезжать, бухать, ходить в баню и трахаться на территории этой самой приятельницы. Та терпела - терпела, но начальника же на три буквы не пошлешь, решила переговорить с Леной, объяснить что в принципе задолбали: корми их, пои, спать укладывай, баню топи... Ленка взвилась: а! это она мнеи завидует, конечно начальник не с ней, а со мной спать стал. Честно-пречестно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мощно:улыб:

incantare ignis

• Ой, а я, бывает, завидую...
    Мне тоже хочется, чтоб было так, как у кого-то там...
    Иногда хочется в компанию, в которую не зовут.
    Иногда хочется не знать чего-то, или ещё не знать чего-то, как человечек рядом.
    Иногда хочется жить там, где я не живу...
    ...и я в таких случаях думаю - мне бы так! вот было бы классно!
    обзавидовалась... :спок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Зависть - нормальная реакция , как и все другие, по -моему она естественна.
    А вот то, что её пытаются вызвать у окружающих, больший порок чем испытывать самому ))
    Иной раз собеседник изо всех сил пытается выпятить, что-то типа: у меня и небо в алмазах, и халва слаще, и вообще мир под меня строился.
    Для чего это говорить другому, чтобы он порадовался?
    Это возможно если тот, кто так говорит тоже счастлив, когда ему рассказывают подобное. Однако чаще всего такие, просто ненавидят слушать о чужих достижениях..

• Мне кажется, что когда люди говорят, что им завидуют, то они часто сами же в этом виноваты. Некоторые же очень любят хвалиться своими реальными и мнимыми успехами, а сами при этом посочувствовать не могут.
    Вот такая, допустим, ситуация. Сидишь вечером в легкой меланхолии, никому не мешаешь... Тут звонит какая-нибудь фря и начинает монолог" да я такая-растакая, у меня все в шоколаде, расписывает свои планы куда она собралась поехаить, чего купить, и как у нее все позитивно... Когда такой личности скажешь: да, яза тебя рада, а вот у меня все как-то не очень... для нее это уже сигнал что ты ей завидуешь.
    Я вообще думаю, что те, которые говорят, что ИМ завидуют, часто сами проявляли бестактность, и вызывали намеренно зависть. Если ты знаешь, что у твоего друга проблемы или чего похуже, ну зачем звонить или встречаться и говорить как у ТЕБЯ зато все классно-прекрасно? Если у твоей знакомой сперли в автобусе кошелек - ну зачем ей звонить и сообщать, что ты выиграла тыщу баксов в лотерею? Естественно в ответ будет негатив.
    Если знаешь, что подруга одинока, зачем постоянно трендеть ей о своих суперских отношениях с принцем на белом мерседесе?
    Самая настоящзая бестактность. А ведь встречаются такие люди, и они искреннне удивляются, когда их начинают избегать. :а\?:
    Еще пример. У меня в школе была девчонка, которая на полном серьезе считала что у нее ВООБЩЕ НЕТ недостатков, что она - идеал, и поэтому она считала , что ей по определению, все ДОЛЖНЫ завидовать в обязательном порядке, так как в отличие от нее, полны недостатков.

• ну глупости же. честное слово. Вот сидят две подруги у одной принц на белом ишаке, а у другой новая шуба. но поговорить об этом не моги! Позавидуют ведь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага. У одной подруги ребенок болеет-денег на лекарства нет, вся в заморочках, где взять - и тут ей звонит "подружка" и начинает, - да ну тебя, а вот мне МЧ купил шубу, родаки квартиру, поездку на Бали на НГ... что ты такая скучная, послушай лучше КАК У МЕНЯ все классно!!!!! :ха-ха!:
    Кто бы спорил, что зависть - темное, мрачное чувство, и лучше без нее.. но естественное чувство, тем не менее.
    По мне, лучше, когда человек честно признается, что завидует (тогда хоть знаешь, чего от него можно ожидать), чем когда он сквозь зубы говорит фальшивые поздравления с успехом...

• Вот делов-то! Они же подружки. Сказала: раз ты такая шикарная и шоколадная, а не занять ли тебе мне денег ребенку на лекарства с неопределенным сроком отдачи. Да и дружат между собой люди чаще всего сходные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ой, у меня был похожий разговор...с подружкой...давно уже
    я ей - двое детей, зарплату вовремя не дают, их кормить - одевать, а старшей ещё лекарства нужно постоянно...ну, так, поплакалась, как разговор зашёл..
    а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей...вот у неё, хоть детей и нет, зать две квартиры, два телефона и всё оплачивать нужно и всё содержать...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да, я это к тому, что думать надо, перед тем как хвалиться . и смотреть перед кем ты хвалишься.Если не хочешь вызвать к себе зависти, конечно.
    Завидуют чаще тому, который получает что-то не по заслугам. Вот если человек честно "пахал", сидел по 14 часов на работе и стал крутым бизнесменом в итоге - снимаем шляпу и восхищаемся трудоголиком.

Если человек получил наследство от забытого родственника...и купил бизнес - то у 90 процентов окружающих зависть и негатив.
    Если человек реально ТАЛАНТ и трудится, развивая свой талант - большинство опять же относиться положительно.
    "Ботаникам" , трудоголикам и талантищам обычно не завидуют. Так как им успех дается большой ценой, и это видно.

• А Вы, простите, ей в душе позавидовали немного? Или сели и сказали - Ну есть в жизни справедливость, ведь моей знакомой зато так хорошо!
    Наверное, что-то среднее.

• бедная девочка...))))
    как может женщина, имеющая детей, хоть в чём-то завидовать той, у которой их нет?
    смешно, ей-Богу...
    и очень глупо...
    Вы бы не судили-то, а больше бы слушали да слышали, что говорят вокруг... :flowers:
    дитя

• Есть у меня приятельница, которая звонит мне только тогда, когда ей плохо. Говорить может час-полтора...И никогда не спросит про то, как я живу. Ей это не интересно. А если вдруг спросит, и я отвечаю "у меня всё нормально", она сразу заканчивает разговор, как бы не желая услышать, в чем же моя жизнь нормальная...
    Если же она долго не звонит, значит у неё всё хорошо. На вопрос" что же не звонишь и не поделишься своей радостью?" отвечает: А чтобы мне никто не завидовал!
    Так кто в данном случае завистник?

• Запросто: у гражданки З нет детей, у гражданки Х - двое. Дети наркоманы, воруют все из дома - один загибается, второй в тюрьме зе грабеж. Гражданка Х очень завидует гражданке З, что у той нет детей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такой вариант я не рассматривала - в голову не пришёл, факт...
    не мой случай

• ...ну, так, поплакалась, как разговор зашёл..
    а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей...вот у неё, хоть детей и нет, зать две квартиры

Зачем Вы тогда пишете, что "поплакались" своей подруге? Если вы это не всерьез, надо смайлик ставить, а то вот я подумала, что вы ей пожаловались на жизнь свою...
    Если У Вас дети, Вы счастливы, то зачем плакаться то?
    Извините, я никого не судила. Просто странно сравнить траты на детей, вообще заботу о близких и их здоровье... и траты на квартиры вашей знакомой. Она бы еще сказала - а мне надо три особняка на рублевке содержать...какое несчастье :ха-ха!:
    Вы говорите - "а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей..." - она это наверное тоже в шутку? То есть - подумаешь, тебе нужны лекарства ребенку , мне вот за телефоны надо платить? вместо того, чтоб предложить помочь с деньгами ... :dnknow:

• Часто можно услышать фразу о том что женской дружбы не существует, причина этому - зависть.
    А очень жаль....:хммм:

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• Знаю двух сестер, за 40 обеим. Одна замужем, ребенок, с мужем дерутся, а ее сестра обеспеченная одиночка, у нее бульдог дома и всё в цветах, вот прям всё заставлено. Она всегда завидует очередному фингалу своей сестры, потому что с собакой и цветами уже разговаривать начала, и одиночество осточертело ей, говорит, да хоть бы и бил, зато человек рядом.

Эт я про зависть, или уже нет, не знаю

• В ответ на: зависть- это начало всех мировых конфликтов, ереселений народов, локальных войн, чумы,тифа и т.д. Кто страдает завистью тот уничтожает себя и 12 поколений своего рода...
    зависть, гордыня, чревоугодие, гнев, алчность, блуд, лень - (Фома Аквинский) семь смертных грехов.
    Покаяние - путь к очищению души от этих грехов. Августин Блаженный покаяние называл главным деянием души, тем путем, который ведет ее к блаженству. :спок:
    Для интересующихся: блуд - это когда готов со всеми подряд. Я как-то у батюшки спросила: Если моя подруга 6 лет имеет одного и того же любовника и ему верна, то это блуд? Он ответил: Бог простит...Я настаивала...Батюшка сказал в конце концов, что все, кто не венчан, живут во грехе. А блуд, это когда цель - сладострастие.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• счастье не предполагает полное отсутствие проблем, как "делёж" ими с подругой вовсе не несёт в себе просьбу о помощи...просто - сказал - и легче...когда собеседник понимает..

-= Она бы еще сказала - а мне надо три особняка на рублевке содержать...какое несчастье=-
    собственно, я к этому и рассказывала...
    Вы меня правильно поняли.:yes.gif:

• ну завести такого, чтобы драться дело не сложное. Я вон могу присоветовать одного такого. Деритесь - не хочу. Вот только эта зависть ровно до первого фингала. Да и чаще всего на словах. А потом приходит человек к своим цветочкам и бульдогам и радуется, что нет рядом "счастья"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как страшно жить!
    Влюбился-блуд!
    Обвенчался не по любви, а по расчету- не грех!
    Полюбил вне брака-грех!

Жить без любви-величайший грех!
    Жить в браке без любви- бОльший грех, чем в любви и вне брака.
    Любовь прощает всё!
    :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (04.11.07 13:34)

• :роза:, Шлендра! А может, мы и правда подруги?

• В ответ на: :роза:, Шлендра! А может, мы и правда подруги?
    Ох, перепутала вас, дамы...Большое извините...Надо было так:
    :роза:, Пилюля! Похоже, мы единомышленники

• Да, есть такие люди, - всегда найдут чему позавидовать. Как писала Гуимплена (или не она?) можно и одноногому позавидовать. И жене алкоголика. И матери битцевского маньяка - как же, есть ведь живая душа ;)ведь это женщина с Ребенком... :миг::ха-ха!:это не всерьез.

• Возвращаясь к теме зависти...
    Наверное есть способ не завидовать другим. Вот он. - Надо во-первых, каждую минуту помнить о своей уникальности (но не навязывать это другим), просто ощущать это в душе. Во-вторых, попытаться строить свою, особенную и оригинальную жизнь.
    Зависть исходит из стадного чувства. Типа, вот у всех муж, а меня только бульдог :ха-ха!: Вот у всех дети, а у меня ....
    Надо жить своей особенной жизнью. Одеваться не как все, а как лично вам удобно и нравиться, разрушать стереотипы, не повиноватться стадному чувству "быть как все"...
    Если вам завидует человек, то не надо образно говоря, подбрасывать лишних дров в костер его зависти...Не хвастаться лишний раз.
    Если вы кому-то очень сильно завидуете - ну, надо, наверное, свести к минимуму общение с этим человеком - на душе сразу полегчает, и станет проще любить других людей.
    Есть ведь такие, кого хлебом не корми - дай кого-нить подразнить, есть люди, которые кайф ловят, оттого что ИМ завидуют. Ну и пусть идут они лесом....

• Эта Вы чё за гуся тут вывели?

Корректней было бы сказать, я для себя решила делать вот так, и описывать эти измышления, ну чеслово, выдавать тут универсальный способ каким-то вещательским тоном смешно.

Префразируя, на то он и завистник, чтоб завидовать без оснований :tease:

А быть как все очень даже не плохо, и причислять таких к "стаду", презрительно именую это "стадным чувством" как-то очень уж глупо

• А быть как все очень даже не плохо, и причислять таких к "стаду", презрительно именую это "стадным чувством" как-то очень уж глупо

"Быть как все" не плохо. Плохо, когда человек всерьез переживает, что он "не такой как все" и стремится подогнать свою жизнь под общую гребенку.
    Вот принято считать, что В/О всем надо получить. Глупо же, если у человека нет этих корочек, но он либо прекрасно и так зарабатывает, либо это просто счастливая мать с двумя детьми, а вот он (она) сидит и переживает - я не такой как все!, завидует тем, у кого корочки есть, а то ценное что есть у него (дети, семья, любимое дело) - не замечает.
    У каждого человека в жизни свой путь. А завидуют те, кто живет с оглядкой на других - так, чего там у меня еще нет, что уже есть у других? :ха-ха!:
    ИМХО стадное чувство - "у всех есть 2 машины/2 детей/5 шуб - а у меня всего только по одному..буэ, жизнь кончена" :ха-ха!: :ха-ха!: (и сидит такой человек и завидует, а того хорошего, что есть у него, не ценит!)

"Эта Вы чё за гуся тут вывели? " :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Мне вот лично кажется, что это ее мама так захвалила с детства
    ----------------------------------------------------------------
    Ой. Правда что ли?
    Я своих хвалю по поводу и без. Дерьма ещё нахлебаются.
    Детей надо баловать - моя позиция.
    И ни в коем случае не устраивать им выходы на посторонний ковёр. Это здесь описывали ситуацию из своего детства, когда мамочка притащила ребёнка в кабинет своей начальницы, чтобы та устроила публичную моральную порку нерадивому дитяти:хммм:

• детей обязательно нужно хвалить...обязательно

• Зависть - вообще интересная темка.

Почему-то практически каждый активно сам открещивается от этого чувства и пытается отрицать его же в других, уржаться :ха-ха!:.

Лицемерие, господа, пышное и махровое :роза: :спок:

• Готова сказать правду – я завистлива, но человеку, к которому зависть я естественно этого говорить не буду :tease:

• А чему Вы завидуете? Мне кажется завидовать можно тому, чего невозможно, ну вот хоть пупок на лоб натяни, достигнуть самому.

Вот как я, допустим, не смогу никогда стать Г.Вишневской, ну нет у меня данных, вот ей я завидую, а если у Люськи со 2 подъзда есть шуба, а меня нет, то чего завидовать, надо идти и работать

• Лицемерие, говоришь? Даже мысли не допускаешь, что это может быть не так?
    Ну-ну.

• Да. зависть почему-то считается каким-то мега-постыдным чувством. Типа завидуют только неудачники.
    Но не завидовать никому ...как-то нееестественно. Ведь если человек оказался в полной ж..пе, ему обычно говорят "да...я тебе не завидую!". А если у него все клево, сказать "ой, а я тебе завидую!! - как-то не прилично что-ли.
    Среди моих подруг есть две, которым в принципе можно было бы позавидовать...но они так умеют выстроить общение, что я им не завидую ;), то есть они никогда не "выпендриваются". Вот и дружим :friends: :friends:
    А когда-то я общалась с одной девушкой, которая все общение со мной строила по принципу "А у меня ...А у что меня есть...а у тебя ведь такого нет!". И еще так смотрит - типа ну когда ж ты начнешь завидовать? Всякие люди бывают, в том числе которые навязчиво стараются вызвать к себе зависть.

• Я Вишневской не завидую, читала ее книгу "Галина" - жизнь та еще..и слезы, и ненависть, и конечно, любовь...взлеты и падения...
    Талантливым людям вообще почему-то не завидую. Талант, гениальность, мастерство - это что-то... это большая ответственность. И талантливым многие завидуют ;)поэтому им непросто...завистники строят им козни...жизнь интересная и сложная при том.

• В ответ на: Почему-то практически каждый активно сам открещивается от этого чувства и пытается отрицать его же в других, уржаться :ха-ха!:.

Лицемерие, господа, пышное и махровое :роза: :спок:
    Правильно ли я Вас понимаю, исходя из вышестоящей фразы, что Вы зависливы либо, если начнете отрицать - лицемерны?

• Как можно завидовать талантливым людям? Прекрасно понимая, что им дано нечто от природы, а тебе нет?
    Не проще ли подтереть нос и жить спокойно?

• А чему Вы завидуете? Мне кажется завидовать можно тому, чего невозможно, ну вот хоть пупок на лоб натяни, достигнуть самому.
    Не совсем так, может быть, этой Люське шубу подарил кто-нибудь, повезло ей. А вам ее никто не подарит, тогда придется вам экономить. Кому-то что-то достается даром без усилий, кто-то выкладывается полностью.

• Даже мысли не допускаешь, что это может быть не так?

В твоём случае - не допускаю :).

У тебя, дорогая, нет крылышек за спиной.

А вообще, такие люди есть, тут ты переборщила со своим утверждением:улыб:

• Да. зависть почему-то считается каким-то мега-постыдным чувством.

Аха.
    Как говорила Алла Борисовна про ж**у - часть тела есть, а слова - как бы и нет :dnknow:

• Вы, простите, наверное читали впопыхах? Я-то как раз пишу ЧТО Я НЕ ЗАВИДУЮ ТАЛАНТЛИВЫМ ЛЮДЯМ, в ответ на реплику дамы, к-рая завидует Вишневской, а не Люське с шубой.
    :ха-ха!:

-- Не проще ли подтереть нос и жить спокойно?

это вы к чему? Не проще ли не огрызаться, а почитать написанное внимательнее?

• А без перехода на личности - никак?

• Мда. Опять я "наезжаю" на новичков.
    Прям уже слова не скажи, какие все нежные. "Ничего не сделал - просто вошёл"(с)
    Вы сходите в топик про джуниоров, и поплачтесь, как Вас загнобили на пустом месте злые невнимательные випы.

• Не пойду. :tease: И я разве джуниор? :dnknow:Ну не вип, конечно, все впереди видимо.
    Просто если Вы сами чувствуете, что "наезжаете"...зачем тогда так писать?
    И я Вас поправила, что я опять же, писала что я НЕ завидую талантам и звездам. Потому что не люблю на сцене выступать ;), а у звезд это основное занятие.

• Исходя из "даже мысли не допускаешь" - видимо - никак.

Попробуй нейтрально. Будет разговор в другом ключе.

• я НЕ завидую талантам и звездам.

Тяжёлая у них жизнь. *жалеет звёзд*

• Что бы мы тут не говорили, зависть есть и с этим придется мириться...
    Каждый завидует, кто то больше кто то меньше...
    Так было и будет.
    Можно стараться сделать лучше себя... стараться не пускать это злое чувство в сердце.

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• да просто Вы не корректны в своих высказываниях, обобщаете, додумываете за пользователями...а за другими этого не замечаете...
    все мы эти грешим, что отказываться...просто випы опускают этот момент, а джуниоры на божничку возводят...
    прям афроамериканцы - всё, что им не нравится списывают за счёт цвета кожи...

• Элен, ты настолько завралась и опустилась в свете последних событий, что мне с тобой разговаривать неинтересно. Я не верю.
    Прощай.

• да все завидуют, но по разному
    есть зависть белая, поехал кто то из моих близких,зимой в январе, на Кипр,
    да. позавидую. пожелаю поотдыхать за меня тоже.
    пристроил кто то из "разведенцев" котят, когда приютские сидят :зло:
    все зависит еще от человека которому завидуешь,
    своим близкин всегда "белой"
    а вот человеку котоый мне не нравиться, "черной"

про шубы, машины, мужчин тоже самое...
    близкий человек - порадуюсь,
    нет...да все равно.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Значит так!
    Если у Вас часто возникает мысль типа "Да... ему(ей) не позавидуешь...", то Вы завистник! :спок:
    Вот такая афоризма у меня только-что родилась!

• Прощай навсегда!
    *рыдает*

• да все завидуют, но по разному

Так и есть:улыб:

• Что бы мы тут не говорили, зависть есть и с этим придется мириться...
    Каждый завидует, кто то больше кто то меньше...

:agree:
    ...а кто пытается это отрицать - есть лжец и лицемер, как бы ни злился и не бесился на правду:улыб:
    Можно стараться сделать лучше себя... стараться не пускать это злое чувство в сердце.

Это да, либо понять причину, почему так произошло и решить свою проблему :).

• Лена, а Вы часто испытываете чувство зависти?

• Лен, а я вот отрицать не буду про зависть, но, честно, не знаю - завидую ли я... как-то не задумывалась особо...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Понимаю. Я тоже не задумываюсь :).

• Тут стича ратует за непереходы на личности. Я ей предложила начать с себя. И тебе тож рекомендую:улыб:

• Наивно подумала, что ответите искренне.

• Ничего конструктивного не ожидала, кроме личного выпада:улыб:

• Да Вам просто все завидуют! :улыб:

• Хм. Я просто по наивности и опыту общения в др. форумах думала, что если тема тебя интересует, ты высказываешь свое мнение, свои мысли...а Вы меня называете "бедной девочкой", дитем, советуете подтереть сопли... уйти на какой-то топик про джуниоров... Жаль, тема интересная. но мне неприятно писать свое мнение и комментарии... а в ответ что-то типа "что за гуся вы тут вывели?"

• во-во-во-во...
    давай расмотрим это твоё утверждение...
    попробуй отделить то, что я говорила от того, что ты мне вменяешь...
    есть разница?
    огромная...
    Ты отвечаешь, нажимая на мой ник, но по сути -на всё, что тебе здесь сказали...
    Но я-то говорила только две-три вещи...так?
    Это нужно очень чётко фиксировать...
    Потому как разговор - это прежде всего не сказать, а услышать...
    это я не в упрёк, а исключительно для быстрейшей твоей адаптации...

• Вы, простите, наверное читали впопыхах?
    ------------------------------------------------------------
    А это очень, очень добрая и приветливая фраза :ха-ха!:
    И у кого тут гуси жирнее?

• ДЕВОЧКИ!
    Не ссорьтесь.
    Я вот уже честно призналась, чему я завидую...
    Вам не достаточно?
    Можете меня попинать за моё мерзкое нутро...
    :хехе:

• "Впопыхах" можно сказать вполне дружелюбно.
    Я часто читаю в спешке, "по диагонали" :).

Скора ты, матушка, на сарказм. А иногда стоит и задуматься, прежде чем написать что-то о конкретном человеке :).

• она просто слушать не умеет пока...впрочем, не очень-то от нас и отличается...
    то же желание обвинить в своих грехах, то же нежелание слышать, то же желание скорее сказать...
    нормальная БЗшница...как все

• Можете меня попинать за моё мерзкое нутро...

Не уверена, что сейчас это то, что тебе нужно ;).

• может, мы все начнём задумываться, прежде, чем говорить о конкретных людях?
    все же этим грешим

• ну вам же хочется кого-то попинать?
    предлагаю себя в роли груши...

• Пинки не нужны.. Это Вы мудро заметили...
    Ни сейчас, ни потом.

• Куда уж нам, лжецам и лицемерам (а ещё убийцам) думать. Это ваша прерогатива. Что ни пост - так предварительные вселеннские раздумья.

• Нет, плохая из тебя груша! Худосочная! Я лучше! :улыб:

• ну вам же хочется кого-то попинать?
    предлагаю себя в роли груши...

Как вы могли обо мне такое подумать?

Где мои нюхательные соли?:миг:

• Куда уж нам, лжецам и лицемерам (а ещё убийцам) думать. Это ваша прерогатива. Что ни пост - так предварительные вселеннские раздумья.

И охота тебе закусываться? *пожимая плечиками*.
    Наверное, нравится. Ну что ж - хозяин - барин. Каждый д***ит как хочет (с).:улыб:

• Я лучше!

Хех, никому не достанется! Ишь, налетели, размечтались :спок:

• ***Тебя почитать - так зависть движет миром.***
    Зависть не зависть,но какое - то чувство,сродни зависти всё же нами движет.
    Например.
    Вот увидела я сумочку....у Гуимплены....подумала - подумала и решила,что и мне такую надо.
    Или это....самое простое....мужчина.))))))))))
    Вот у НЕЁ есть,а я чё лысая??? Мне тож надо.
    Короче!
    Зависть - двигатель!
    ( не надо меня ни чем кидать,я шутю)

• Шебутная ты, Наташка! Всё бы тебе порезвиться-подвигаться.
    А мне - лишь бы на диване полежать. Чтоб не трогал никто. Завидовать я могу только коматозным больным - им искренне всё и все по барабану.

• Не надо тебе на диване лежать...належишься ещё!
    Какие твои годы?:улыб:
    Ну маленько хоть начни завидовать (или давай другое слово применим,вдруг слух тебе режет???)))
    ...короче...начни ОСМЫСЛИВАТЬ и СРАВНИВАТЬ.
    И ты поймёшь(снизойдёт к тебе понимание) ,что и тебе ТАКАЯ сумка нужна!!!:улыб:

• А мне сумка не нужна!
    А вот мужчину подайте! :)))

• Свет, а диван у тебя удобный! Большой?
    Ой, начинаю завидовать! :)))

• Я подозреваю, что Вы, госпожа Девочка, намного меня старше. Возможно, в 2 раза. Только этим объясняется Ваш неожиданный переход на "ТЫ" в обращении. :dnknow: Не обижайтесь, просто ТЫ-кать обычно начинает тот кто постарше, если не знакомые люди.
    Я не в обиде, мне вообще кажется, что здесь мало кто моего возраста, то есть около 20. Поэтому я наверное зря сюда зашла вообще. Просто темы-то интересные обсуждаете.

• Здесь нет ограничений по возрасту. Так что, не смущайтесь, заходите! :улыб:

• в единоличное пользование...ага???

Вооот..если покопаться,мы столько найдём чему бы позавидовать (сравнить,сравнить)...!

• ...вообще, от меня "ты" - это признание...
    я очень редко с кем на "ты"...
    я действиельно старше раза в два...
    но это же не останавливает Вас от наездов на меня и от домыслов?
    что движет Вами, когда Вы достаточно вольно тракуете мои слова, что даже с ровесницей сомнительно, но при этом требуете предельно уважительного отношения к себе?

• Завидовать ОБНОЗНАЧНО
    КОШКАМ!
    спят по 18-20 часов в сутки.
    все их любят, лелеят....
    ох...хочу быть кошкой!

• точно!
    Сегодня кот Васька у свекрови нерку не стал жрать,а сёмгу ел!
    Чтоб я так жил!(с)

• во! точно!
    хорошо быть кисою,
    хорошо собакою...
    где хочу - пописаю,
    где хочу - покакаю...

• Ирааааа!!!!!!!!!
    Вот от тебя не ожидала!!! :ха-ха!:

• в смысле?

• не ТВОЙ стишок.

• а , типа знак цитирования не поставила?
    ну так, я вообще стихов не пишу...

• это даааааа :хехе:
    лежат на самом теплом и мягком, сами себе страшилки и затеи придумывают, лижутся и ластятся, а хозяева пятки и животы им чешут))

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• воооооот!
    что такое ЗАВИСТЬ!

• Кошков жалко.
    Обижают их.
    Добрых хозяев не так много, как хотелось бы.

• о хорошо быть кисаю...

когда тебе плохо - я рядом
    приду и щершавым языком оближу
    когда ты смеешся - я буду рядом
    потешу, порадую и рассмешу!
    :бебе:

только, что устроила жизнь еще одной!!!!!!

• Главное, что ЛЮДИ начинают ЭТО понимать.
    Пожалеть нужно людей, за бездушие....
    кто еще не понял.

• http://aspida.livejournal.com/tag/праката
    повод для зависти к кошкам и к кошковладельцам:)

• моя самая младшая кошка гордо восседает рядом с клавиатурой: она только что спасла меня - не дала утонуть в ванной...
    каждый раз ходит спасать - спасательница - очень переживает, что я в воду залажу...нервничает до тех пор, пока не вылезу...

• Меня бесит, когда маленьким детям заводят котят или щенков.
    Как игрушку.

• я одну кошку принесла для старшей, вторую - для младшей...
    растут как сёстры - вчетвером... не поймёшь, кто кого воспитывает, кто о ком заботится...не понимаю, что тут может бесить?

• Меня бесит.
    Пяти-шестилетка не в состоянии ухаживать за животным.

• ещё как в состояниии...от человека зависит...

• Без комментариев.

• Надо тебе "Путь Мури" Бояшева как нибудь почитать дать. Хорошо книга, после неё еще больше котам начинаешь завидовать :спок:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Меня бесит.
    Пяти-шестилетка не в состоянии ухаживать за животным.
    Ухаживать и любить животных-этому детей учат с малолетства. Ухаживать у них не всегда получается. А любить- получается. Но это во многом и от родителей зависит.

• Заводить детям животнх нормально,
    совсем маленькин хомячка, постарше кролика, еще старше котенка, дальше щенка...
    взрослые всегда рядом и контролируют ситуацию, в конце концов ВЗРОСЛЫЕ понимают
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и воспитывают эту ответственность в детях

БЕСИТ вот это!
    Брызгая лужами у ворот,
    Ветер мчит босиком по улице.
    Пригорок, как выгнувший спину кот,
    Под солнцем в сонной дремоте щурится.

Радость взрослых и детворы!
    Долой все задачи и все задачники!
    Да здравствуют лодки, грибы, костры!
    И вот из города, из жары
    С шумом и грохотом едут дачники.

Родители любят своих ребят,
    И, чтобы глаза малышей блестели,
    Дарят им кошек, птенцов, щенят,
    Пускай заботятся и растят.
    Хорошему учатся с колыбели!

И тащат щенята с ранней зари
    С хозяев маленьких одеяла.
    Весь день раздается: - Служи! Замри! -
    Нет, право же, что там ни говори,
    А добрых людей на земле немало!

Ветер колючий листву сечет
    И, по-разбойничьи воя, кружит,
    Хлопья седые швыряет в лужи
    И превращает их в ломкий лед.

Сады, нахохлившись, засыпают,
    В тучи закутался небосклон.
    С грохотом дачники уезжают,
    Машины, простудно сопя, чихают
    И рвутся выбраться на бетон.

И слышат только седые тучи
    Да с крыш галдящее воронье,
    Как жалобно воет, скулит, мяучит
    На дачах брошенное зверье.

Откуда им, кинутым, нынче знать,
    Что в час, когда месяц блеснет в окошке
    (Должны же ведь дети спокойно спать!),
    Родители будут бесстыдно лгать
    О славной судьбе их щенка иль кошки.

Что ж, поиграли - и с глаз долой!
    Кончилось лето, и кончились чувства.
    Бездумно меняться вот так душой -
    Непостижимейшее искусство!

А впрочем, "звери" и не поймут,
    Сердца их все с тою же верой бьются,
    Они на крылечках сидят и ждут,
    И верят, глупые, что дождутся...

И падает, падает до зари,
    Как саван, снежное покрывало...
    Конечно же, что там ни говори,
    А "добрых" людей на земле немало!

Эдуард АСАДОВ

• зависть вообще популярна, и как чувство, и как мотив, и как объяснение...
    но я думаю есть люди, которые не завидуют. верю в это :yes.gif:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• нпп

Да совершенно нормально, когда ребенок ухаживает не только за животным, которого специально по просьбе ребенка завели, а просто за тем, которое давно в доме живет. В шесть лет моя детка запросто мыла мисочки кота, могла его покормить (если еду предварительно не надо было готовить) и при необходимости меняла туалет - заботилась как умела.

Понятное дело, что маленький ребенок в полной мере не может обеспечивать уход - он не понесет сам животное в ветеринарку и не будет выгуливать крупную собаку.
    Но в остальном-то зачем шестилеток настолько беспомощными и не способными к ответственности выставлять - не понимаю. :eek:

• Грустная история...
    А мне вот это очень нравится:
    У меня есть собака, верней,
    У меня есть кусок души,
    А не просто собака.
    Я люблю её и порой
    Очень сочувствую ей:
    Нет собаки у бедной собаки моей.
    И вот, когда мне бывает грустно…
    А знаешь ли ты, что значит собака,
    Когда тебе грустно?
    …И вот когда мне бывает грустно,
    Я обнимаю её за шею
    И говорю ей:
    "Собака,
    Хочешь, я буду твоей собакой?"

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• "А кто меня не любит - вы просто мне завидуете!" Ну, еще бы. Конечно, завидуем. Других мотвов просто нет..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Читала как-то книжку, из серии " Из лягушек в принцессы. Самоучитель по выдергиванию себя из болота за макушечную бородавку. "
    Автор, ясно - понятно, бывшая лягушка, ноне какая-то мегаредакторша мегатиражного журнала.
    Так вот она настаивала на том, что зависть -это оч. хорошее, полезное чувство, буквально компас, указывающий, чего человек хочет на самом деле. И велела делать упражнения независтливым: всюду ходить, всюду бродить, искать причины для зависти.
    То есть вот буквально- не можешь найти повод позавидовать кому-нибудь на работе, иди и встречайся со школьными подругами. Пришла и оттуда, как дура, не позавидовав- завтра встреча с родней и посещение крупного торгового центра.
    Неудача? Собирайся в новое скопление народа. И так до победы, до инсайта.
    Забавная точка зрения. С одной стороны, может, в этом есть рац. зерно, с другой - неужели человек настолько себя не знает и настолько обычно глушит свои истинные желания, что только компас зависти для него - путеводный?

Специалист по связям с реальностью.

• Хи-хи. Авторы названия серии, видимо, с детства завидовали Бендлеру и Гриндеру:)

• Скорее я завидовала, патамушта реконструировала название под их влиянием :).
    На самом деле, там было че-то типа " несколько вещей, которые( совершенно напрасно) не позволяет себе в этой жизни делать хорошая девочка".
    Кстати, им надо завидовать порционно и сегментарно, потому что кого-то из них, кажется, Бендлера, засадили в тюрьму. Давно. За злодеяние, свершенное против другой личности. Прибил кого-то, что ли...

Специалист по связям с реальностью.

• Чувство, как чуство. Это я про зависть. Можно сказать инстинктивное, как слюнопускание или потение подмышек. Без него нельзя - застой, отек, ампутация.
    Другое дело, что общество считает зависть немного постыдным (и наверно имеются остнования) и не поощряет, но отменить-то все равно не сможет.
    Плохо, когда кроме зависти ничего нет. Но так же не бывает. "Природа не терпит пустоты" Обязательно что-то есть. Надо только разглядеть, расковырять, пусть и в себе любимом.

Ну а фраза "ты мне завидешь", как и любая другая, больше говорит об авторе, чем об объекте. И скорей отражает собственную зависть.

БЗ-здох

• Я ЗАВИСТЛИВАЯ!!!
    но только белой завистью! если что-то у кого-то лучше,чем у меня,так этож хорошо - для меня,это стимул к движению,я думаю,а чем я хуже...
    И поэтому когда я по-белому завидую,я радуюсь за человека,говорю: "Как я тебе завидую по-хорошему..." и начинаю сама к этому стремиться...
    А по поводу черной зависти-я себя одергиваю насильно... Бывают же такие моменты,ты человека ненавидишь, но чему-то завидуешь и думаешь, почему у этой мымры/мымра лучше чем у меня..-это я называю черной завистью и борюсь с ней!:хммм:

• Заводить детям животнх нормально,
    совсем маленькин хомячка, постарше кролика, еще старше котенка, дальше щенка...

Я так не считаю.
    Сколько случаев, когда купят, как игрушку - и делай что хочешь.
    А маленький ребёнок в полной мере ответственности не может нести.

Просто сама, когда уже смогла понимать полностью, что это такое и как нужно за ним ухаживать, и смогла обеспечить полноценный уход и внимание - тогда мне и принесли зверушку.
    А до этого - животные были не подарком детке, а просто брали в дом, и ухаживали все.
    Но несли ответственность взрослые, для меня это принципиальный вопрос.

• Как себя поставишь, так и дети будут нести ответственность...
    Это ж как " Ген, давай я чемодан возьму, а ты меня..." (Чебурашка, за дословность не ручаюсь).
    Естественно родители несут ответственность за то как дети ухаживают за животным. Или считаешь, что дети самостоятельно этому учатся?
    В 6 лет ребенок вполне может и без взрослых не только играть с животным....

Я не ищу. Я нахожу...

• а ненависть - пусть остается?:улыб:

incantare ignis

• Как себя поставишь, так и дети будут нести ответственность...

Никак ты себя не поставишь, чтобы 4-летка НЕ ЗАБЫЛ сам наливать воды котёнку.
    Особенно если его кормят сухим кормом %).

Здесь бесполезно спорить.

6 лет - это уже не такой и маленький. Хотя тоже может забыть напоить... С моей гиперответственностью я считаю минимальным срок лет семь-восемь, в зависимости от характера ребёнка. У меня, например, Тима сейчас готов (ответственный и хозяйственный), а Миша - нет ещё.

• Здесь бесполезно спорить.
    ---
    Ну, здесь спорить бесполезно не с Вами, а с возрастной психологией...
    И 4 года это отнюдь не 6 (я в 6 лет уже в школе училась, и ответственной была не то, что за котенком, а за младшим братом, например).

У меня, например, Тима сейчас готов (ответственный и хозяйственный), а Миша - нет ещё.
    -----
    А здесь уже педагогический пробел... И тоже спорить бесполезно. Потому как дети в этом возрасте пока еще делают то, что хотят родители.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну, спорьте, спорьте...
    С кем-нибудь другим.

• А че мне-то спорить?...
    Я это знаю..... И за долго до Вас....

Я не ищу. Я нахожу...

• Да это просто парадокс восприятия какой-то.
    Вы говорите: "Спорить бесполезно и смысла в этом нет никакого", а Вам в ответ: "Ну спорьте-спорьте".

• Вы говорите: "Спорить бесполезно и смысла в этом нет никакого", а Вам в ответ: "Ну спорьте-спорьте".

Чтобы Вы, да столь невнимательны! Не перестаёте удивлять:улыб:
    Когда человек произносит фразу "Спорить бесполезно", продолжая спорить, ему стоит только пожелать удачи в неблагодарном труде :).

За сим откланиваюсь, перетирать это никому неинтересно, а читать - тем более :).

• Очень интересный топик.
    Вот скажите мне, милые дамы (ну и господа, конечно же) вот когда я иду мимо Универсама, смотрю на девочек и мальчиков около 20 годков, сидящих вокруг своих иномарок, и испытываю сильное раздражение - это зависть?
    У меня нет мыслей и желания к ним присоединиться, но есть какое-то.... отвращение, что ли. Они мне ничего плохого вроде не сделали. Сидят себе да сидят, катаются на машинках на которые заработать самостоятельно к 20 годам достаточно проблематично.
    Интересно, да?

• Смотря по каким причинам раздражают.

Если потому, что видите детей, которым слишком рано и задаром досталось то, что для нормального формирования отношения к деньгам в таком возрасте доставаться не должно - то при чём тут зависть?

• В ответ на: Очень интересный топик.
    Вот скажите мне, милые дамы (ну и господа, конечно же) вот когда я иду мимо Универсама, смотрю на девочек и мальчиков около 20 годков, сидящих вокруг своих иномарок, и испытываю сильное раздражение - это зависть?
    У меня нет мыслей и желания к ним присоединиться, но есть какое-то.... отвращение, что ли. Они мне ничего плохого вроде не сделали. Сидят себе да сидят, катаются на машинках на которые заработать самостоятельно к 20 годам достаточно проблематично.
    Интересно, да?
    Абсолютно нормальное являение.
    Во-первых у них есть родители.
    Во-вторых. Не факт, что им 20. У меня знакомый есть ему 36, никто больше 27 не дает.
    В-третьих. Вполне возможно что заработали сами, я говорю об авто, которые входят в рамки 200-250 т.р. Или через кредит.
    Вопрос в том, как эти люди ведут себя. Действительно бывают мажоры на Пантах. сам из себя ничего не значит, но гонору по самое не хочу. Лично у меня лишь улыбку вызывают.
    Но вот есть знакомый. Вернее сын, ну скажем так партнеров. ему сейчас 21. мама купила машину. папа купил квартиру в академгородке.
    учится парень в НГУ. хорошо учится. Абсолютно нормальный в общении и никаких пантов. Потому что знает, что, то что он сейчас имеет, заслуга родителей, и знает, как эти деньги тяжело достаются.

Исправлено пользователем свет (06.11.07 16:36)

• Я не говорю, что нельзя в этом возрасте заработать на машину. Можно, но сложно достаточно.

У меня тоже поначалу была лишь улыбка, а потом переросла в раздражение:улыб:
    Вот я и подумал, может это зависть?:улыб:

• Мне кажется зависть это типа: и мне бы....... я тоже так хочу......
    Кстати не плохой стимул. Может если бы не было у меня зависти, не было бы ничего, что я имею сейчас......

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: Мне кажется зависть это типа: и мне бы....... я тоже так хочу......
    Кстати не плохой стимул. Может если бы не было у меня зависти, не было бы ничего, что я имею сейчас......
    а у некоторых это типа: вот сволочи наворовали сколько!!! вот я столько пахаю! Я достоин(а) такой жизни а они нет! и вобще отобрать и поделить! (а лучше мне отдать) :зло:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Очень интересный топик.
    Интересно, да?
    "иномарка"-ключевое слово!
    Скажите пожалуйста на какой машине можно ездить в 20 лет, чтобы не вызывать у Вас раздражение? Или в 20 лет вААбще машина не положена!? и только к 35-40 годам можно не стыдясь купить иномарку :ха-ха!: ...

Q7 4M 3.0TFSI

• Я четал в адной кайфовой книжге, что все тетки завидуют мальчегам, потому что у мальчегов есть мальчековая пиписка!

На этом мои познания о зависти кончаются..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• :ха-ха!:
    Анекдот сегодня по Юмор-FM услышала:
    - Ой, девчонки, сегодня прочитала одну интересную книгу и поняла: все мужчины одинаковые..
    - Маринка, ты что, учебник по анатомии читала?

• Мушыны не могут быть одинаковыми.
    И дело не тока в размерах....
    Мушын:улыб:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И эта тема плавно переходит в разговор о размерах!!! :ха-ха!: :ха-ха!: Вот она - причина зависти!!!
    Может, если удастся выяснить, имеет ли размер значение, мы наконец сможем решить ВСЕ проблемы? :миг:

• Мальчег!!! Ездийте на БААЛШОЙ-ПРИБАЛШОЙ машинке, и Вам никто не будет завидовать. :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Мальчег!!! Ездийте на БААЛШОЙ-ПРИБАЛШОЙ машинке, и Вам никто не будет завидовать. :ха-ха!: :ха-ха!:
    Женщена! А вы шутница кажись :ухмылка:

Q7 4M 3.0TFSI

• просто у неё хаммер..вот и прикалывается :ха-ха!:

• Вот честно сказать не задумывался, помойму сроду не возникало мысли завидовать, но в дестве, а вот у него велосипед круче! ))) А помойму , это низко, не стоит кого удостоить такой чести чтобы мы завидовали, а я когда вижу, что у кого то что то лучше, доход, машина, квартира , там жена и т.д. это только повод для собственного роста, сделать так чтобы было еще лучше, помойму, это не зависть немного другое, чувство намного приятнее:хехе:

• "Тебя почитать - так зависть движет миром."
    Завидую соседу, потому что у его жены сиськи больше, завидую другу из соседнего подъезда, потому что он ездит на БМВ, а я на Мазде, завидую начальнику, потому что у него мозгов больше, чем у меня, завидую своему коту, потому что у него не жизнь, а сплошная малина, завидую соседской собачке, потому что она любит меня просто так, просто за то что я есть и ничего ей от меня не нужно, кроме маленького кусочка колбасы утром, завидую тем, кто просто прожигает жизнь и не думает над каждым своим шагом, потому что я иногда думаю, ага, и процесс этот труден и ужасно мне не нравицца. Лучше просто жить под солнцем, как подсолнух.

• Лучше просто жить под солнцем, как подсолнух.
    ------------
    Или ... конопля :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• МЭдамммммм Вы есчо и растоманка?!!!!!!!!!
    (В ужасенаХ) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Я не понимаю о чем вы тут говорите, а конопля - очень полезное растение - из него масло вкусное давят и даже полотна ткут. Вот! :secret:

Как оказывается всё просто...

• Да, да, конопля во всех видах изюмительно вкусна. Её можно жевать, курить, есть в сыром виде. Попугайчики конопельку то же любят. У меня даже ода конопле есть. А может эта ода не конопле, а гусикам в голове? я не разобрался ишшо. Ик.

Записей на странице:

Перейти в форум