Не первый раз замечаю пренебрежительное отношение *матерых* пользователей к пользователям со статусом джуниор и возле него. Их мнение почему-то считается на уровне высказывания ребенка.
А на самом деле же этот человек может быть гораздо опытнее/умнее/мудрее гуру и випов не первый год бороздящих этот форум.
Ведь никто не знает, скрывается ли за этим джуниором *отрок со взором горящим* или человек убеленный сединами.
Может быть это от того, что у нас потерялся принцип заочного уважения? Или все-таки срабатывает стереотип: джуниор=юнец?
Некоторым людям приятно ощущать собственную значимость, особенно если для этого оснований нет Таких видно издалека - они открыто либо завуалированно гнобят "свежие ники" :).
Если о себе лично - мне интереснее общаться с человеком, о котором уже есть какая-то информация, какое-то ощущение "знакомости" как минимум. Тут, к сожалению, приоритет в ответах-комментариях чётко клонится в сторону "стареньких" :).
Везде народ кучкуется, делится на кланы, группы и т.п.
Да и наезжать на неизвестного легче...
Самое популярное "В поиск !"
Хорошо на БЗ туда не посылают
Да плюс всегда есть подозрение на клонирование...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Elle Driver
Некоторым людям приятно ощущать собственную значимость, особенно если для этого оснований нет
-----------------------------------------------------------
Ух ты!!! Неплохо высказалась!
*вспомнив, как изощрённо МДУ гнобил новичков всего лишь пару-тройку лет назад*
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Серый Волк
*Папа, ты это с кем сейчас разговаривал?!* (с)
Можно конечно оправдывать свое хамство тем, что на соседней улице тебе на ногу наступили, но в этом квартале тебя ж никто не трогал (это так, пример). Я не сомневаюсь, что бывают случаи вломления слона в посудную лавку, но сейчас не об этом.
Есть мнение гуру и есть мнение джуниора/мембера/активиста. Гуру аппелирует тем, что он гуру, что он тут давно уже и поэтому его мнение правильное. А с джуниорами ему разговаривать неинтересно...
Но ведь под этими джуниорами может скрываться кто угодно. В том числе и многоопытный специалист-профессионал по данному вопросу.
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя ВесёлыйМяв
Ну, как вариант :))
Хотя это ближе к БЗ, а я так, в общем о форуме. (ага, как Ветер)
Кладоискатель высшей категории
Рассказать друзьям
вираж
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя ВесёлыйМяв
В мусорке каждый второй гуру и V.I.P.
ну и что ? хорошие ребята, с юмором и кажется никого не гнобят ))
суть важнее баллов и её никаким фиговым листком не прикроешь, по моему
Если хам и дурак - то нет никакой разницы вип он, гуру и джуниор, а если пишет по делу, то я лично, никогда не обращаю внимание на статус. Хотя честно, если на БЗ так усиленно навязывают кухонный стиль, то рядом с собой, на кухне, хочется видеть знакомых, не неизвестно кого
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Ech_Aleks
то я лично, никогда не обращаю внимание на статус..... Хотя честно.... ......то рядом с собой, на кухне, хочется видеть знакомых, не неизвестно кого
какой-то логический нонсенс
скорее менее...
ну... вдруг я спотыкнусь и забуду пароль?... зайду под новым ником.. а вы меня по новой гнобить?
и вообще я не за себя радею... я за принцип!
зы. пока джуниоры будут огрызаться на приколы старичков, они мигум станут активистами... (из опыта)
"то есть всем "незнакомым" надо выметаться с вашей кухни?... а где тогда наша будет? " - Такая вот реакция новичков на любую фразу гуру или випа и вызывает ответные слова. А потом и появляются фразы что кого то гнобят
О ,вишь как заговорила! Да ты сама кого хочешь с кухни выгонишь. Так шта не надо прибедняться и искусственно оджуниориваться....Речи-то типично гурячьи!
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя pamela
действительно тогда под "помелом" подразумевался фрукт.. кстати очень вкусный... )))
а мне бы лично пригодилось помело натуральное... такое... летающее... )))
НПП
зачастую мнение новичка гораздо интереснее гуру
или гуру может подытожить... а новички - это могут быть долгочеи форума и потом уж в писатели подавшиеся)))
ухх. я смотрю, вы тут главный жупел джиниоров. Рассказывайте, вас кто-нибудь гонял-цукал при входе?
Пользуясь случаем, хочу похвастаться, что никогда никого никуда не гоняла. Никогда. Ни-кого. Ни-ку-да.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Шелест
Кто-то что-то пытался, несомненно. Но по доброте, кхм, душевной и незначительности нападок никого конкретно не запомнил.
А вас, Шелест даже как-то гонять грех. Вы, согласно своему нику-логину наверняка также и зашли, неуловимо-шелестяще. Нет?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
*Пытка продолжалась три часа. Кью билась и кричала. Билась головой об подушку и кричала "Дас ис фантастишь!" В голове рождалась песня "Врагу не сдается наш гордый варяг", в остальных частях тела по разному, но чем ближе к центру конструкции тем больше это напоминало "Танец с саблями" Хачатуряна. Причем танцоры явно старались придерживаться ритма и отбивали чечетку сладкой дрожью разливающаюся по всему телу...*
Вы знаете...Злорк....когда ,действительно,топик узкотематический и вышел в него джуниор с совершенно чёткой позицией,и в нём сразу видно специалиста по данному вопросу - никто никого даже подгнабливать не будет.(как Tasha где - то с юридич.консультацией)
А когда новичок выходит и начинает (щас вспомнилась Веснуля :)) мирить всех....ну кто ж её послушает.
я правда не в теме о чём Вы весь день тут разговаривали.
Но я про себя :)...я ж вот гуру,но когда говорит Пеппи о психологии,или Таша(англ) по юр.вопросам,или Гуимплена о медицине,или Тыдыща о мальчиковом,или Геомовер о чём угодно....я снимаю шляпу и открыв рот слушаю.
"вдруг я спотыкнусь и забуду пароль?... зайду под новым ником, а вы меня по новой гнобить?"
Можете успокоиться-Кью незаметным не останется в любом статусе. Кью-заметный ник и речи его не аморфны. В общем мысль такая-как волка ни кутай в овечью шерсть, а ушки-то всё равно точат.
Гнобили, гнобят и будут гнобить.
А что сделаешь, уважаемый Zlork? Видимо такова судьба каждого человека, попадающего в новое, уже давно сформированное общество. Недаром говорят: со своим уставом в чужой монастырь не суются. И вы всегда, утверждая свои, новые для этого общества, принципы и понятия, столкнетесь со стеной непонимания. Может быть, в зависимости от уровня толерантности общества, не со стеной, но с огстровками - это уж точно. Не надо бояться этого явления, если кто хочет влиться в общество - вольется, и пусть вольется клоуном, истериком, скандалистом, прекрасным человеком, человеком без головы, изгоем. Не важно. Главное, цель достигнута. А если нет особого желания либо егог не зацепило противостоянии с этой стеной/островками взаимонепонимания - он спокойненько уйдет. Так что, все это суета и томление духа, как говорил незабвенный Венечка Ерофеев.
Я все сказал.
Почему? По-моему я тосклив как Винни-Пух, только мед не люблю. И гораздо более худенький. Зато справедливый.
С бесконечной благодарностью,
С уважением Ваш.
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя SweTTik
НПП
Ну я понимаю, что тема гнобления для БЗ гораздо ближе чем тема споров по теме, но в первом посте я имел в виду мнение. Имено тематическое мнение касающееся определенного вопроса, хотя конечно, у гнобления ноги оттуда же растут.
Вот Шлендра, например, уже высказалась, но ко всем, ею перечисленным, персонажам, отношение у нее уже сложилось. А вот если была бы вот такая ситуация:
Допустим топик где-нибудь где обсуждают товары народного потребления. Предлагается обсудить скажем холодильники. Идут высказывания персонажей, для которых форум - источник информации, а не времяпрепровождения, т.е. *джуниоров*. Тут появляется гуру, высказывает мнение, а на все контрдоводы отвечает, что *...судя по вашему количеству постов, вы человек новый на форуме и не знаете кто я...*. Ага, в тематических разделах часто новые люди и мало кто друг о друге знает. И именно поэтому каждое мнение нужно воспринимать с точки зрения содержания, а не количества постов у его автора. Считать же свое мнение заранее суперавторитетным, исходя из своего стажа на форуме... бред чистейшей воды. ИМХО.
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя С уважением Ваш
Винни не тоскливый. Он рассудительный, обстоятельный и бесконечно обаятельный, вот.
Но я пока про ник. А какой Вы - мы узнаем чуть попозже, пообщавшись.
А мне всё кажется, что вы Сахара... Это прямо наваждение какое-то. Всё равно я в непонятках. Ищу в ваших с ней постах расхождения. Сомневаюсь.
А ещё я Элле Драйвера не могу представить худышкой, такой, какая она есть. Мне она представляется гораздо толще. Может потому что мыслит по-толстому?
ничего странного... Джуниора-новичка видно сразу... впрочем, как и замаскировавшегося под джуниора клона гуру... структурально-лингвистический анализ семантических оборотов лексики новоявленного джуни выявляет это на "раз-два!"
как "клон" "клону" скажу честно... любой клон имеет право быть... хотя бу потому, что это новая виртуальная личность... личность, а не просто ник... имя данное родителем накладывает некие рамки на сущность....
в угадайку играть не буду...
Нет, я так не считаю.
Вы из тех, кто иногда возвращаются, а про Мишеля помянул, потому что Вы, как и он выстраиваете цепочки на очень зыбком материале, где больше поможет интуиция, а не анализ.
***скрывается ли за этим джуниором *отрок со взором горящим* или человек убеленный сединами.***
Чёт я решила ещё про это написать....)))
Вот как в жизни?
Трудится Сансаныч 33 года на одном и том же месте,а тут присылают юнца с дипломом.
Так тому юнцу надо ж ещё доказать ,что диплом у него не просто филькина грамота,а знания нужные и что он сумеет эти знания применить на прктике.
Так и здесь....
Ну пришёл юниор специалист по данному вопросу, нравится ему или нет,но жизнь такова,придётся и ему показать что и его знания не филькина грамота, надо уметь повернуть аудиторию так,чтобы она увидела в тебе специалиста и прислушалась...хотя бы.
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Шлёндра
Нет, не подходит этот пример, хотя возможно многие подобные выводы и делают.
В приведенном примере видна характеристика - молод, следовательно неопытен в том числе и по специальности.
Здесь же не так: пришел кто-то, высказал мнение. Его никто не знает, но мнение его отвергается тем кто уже известен именно по причине неизвестности автора. Т.е. *гуру* заранее считает, что его мнение правее потому что он гуру!
Т.к. я предлагаю для рассмотрения тематический вопрос, то рассматривается опыт не на форуме, а по теме. По теме же у них - и у *гуру* и у *джуниора* опыт одинаков - какой-то неизвестный икс.
Т.е. в данном случае больше подходит такой пример: сидидт кто-то в темной комнате, давно сидит. Приходит кто-то в эту темную комнату и высказывается. А ему в ответ - ты лох и ламер, а я тут давно сижу, я тут гуру.
Ну не знаю....пример ему мой не подходит.
Привередливый какой.
А мне Ваш не подходит ...нисколечко.
Никто ЗДЕСЬ в тёмной комнате не сидит,у всех есть ,как минимум,клавиатура,чтобы писать и глаза,чтобы читать...пиши....исходные условия ОДИНАКОВЫЕ.
А если даже и предположить,что мне кто - то сказал,что я лох....мне бы уже ПОРА научиться держать удар,на БЗ чай явилась,а не в институт благородных девиц....приседать тут передо мной никто не собирается,даже если мне сильно вдруг хочется.
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Elle Driver
""Мыслит по-толстому", как интересно выразился"
Так ить. *гордо: А як жешь!"* Каждый видит в этой фразе то, что хочет: литератор художественное мышление, администратор весомое и авторитетное течение мыслей, сексапильные особи..гхм, в общем, похоже Таша-из литературных будет. А Элле? Вы из каковских будете, если оценивать "по-толстому"?
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Мишель
Вы из каковских будете, если оценивать "по-толстому"?
У меня ассоциация одна - что говорю я прямо, без экивоков и околичностей :). "Сказала как отрезала", и не пожалела :). А что там дальше, какие шевеления-возмущения - не моя печаль
Как-то так
цепочки, плеточки - это ее стихия
вот балаболишь невесть что, а человек вдруг поверит?... а у меня ни плетки ни цепи приличной... пойду ведь у тебя отберу!
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Шлёндра
а щас ты поди-кась с Мишелем рядышком сидишь??
*прочла, нервно поозиралась, успокоилась*
Не, я сейчас на стуле сижу - одна, на нём в "рядышек" никак не сесть.
*заглядывает под стол* Как не стыдно вводить людей в заблуждение... *укоризненно качает головой* У меня мааааленький компьютерный столик, под него никто не поместится - даже я.
Так ить мы, Мишели, очень маленького роста. Чуть больше мыши. Правда-правда. Смотри луччше. Вот там, видишь в уголку из темноты кто-то глазками хлопает? Это он и есть. Мышель.
Голос Мишеля из преисподней: "Сохрани эти святые мощи, дщерь человеческая. Они приносят счастье, лечат от болезней и даруют тебе богатство и процветание. Аминь"
В ответ на: это уже почти пособие... "как из джуниоров выбиться в гуры"... ухх дает мастер-класс...
верите-нет, но ухх тоже когда-то был джуниором, причем вышел на борду сразу с пачкой клонов))
признаюсь - гнобила недолго и стебала по чуть-чуть.
потом поняла, что он есть стихия и перечить ей (т.е. ему) смешно. с тех пор вполне мирно сосуществуем, даже когда он своих клонов проветриться выводит
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Правильно, Таша! *забирается на трибуну, скандирует* Даёшь девиз "Посторонним в!" не только для женщин, но и для мужиков! Мужчины! Будьте бдительны!
*сходит с трибуны, ворчит* Развели, понимашь, Содом и Гоморру..
Я его читал в детстве. И, собственно, при чем тут Винни-Пух? Из-за картинки? Это была единственная, которая подходила по размеру. Если была бы с крокодилом Геной, то ассоциировали бы с голубым вагоном?
Голубой вагон-это мягкий вариант ишшо. Мне тут такие таблички привешивали, что "Посторонним в"-это детские забавы. Терпите и обрящете.И да пребудет с вами сила.
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя Шелест
Такое впечатление, что вежливость ассоциируется только с мультиками советской эпохи. И если я скажу "спасибо", то все сразу вспомнят слоненка из 48 попугаев.
В ответ на: О, нет! Для меня ник "С уважением Ваш" всегда будет аморфной массой без ассоциаций и даже без пола. Не представляю человека за таким ником.
интересное замечание. вы судите о людях по нику? так сказать, по одежке встречают, без одежки, не буду продолжать.
И, собственно, при чем тут Винни-Пух? Из-за картинки?
Это сочетание ника и картинкиа что делать - пока это единственная про Вас информация, откуда брать другие ассоциации?
А если бы была с крокодилом Геной, то лично я ассоциировала бы с лучшим другом Чебурашек, гармошкой и "к сожаленью день рожденья только раз в году"
Ответ на сообщение Re: Джуниоры. пользователя SweTTik
В ответ на: Вы куда опилки дели?
Вообще-то тут делится надо ими, а Вы сразу и выкинули все...
Я Вам по секрету скажу место куда выкинул. Может Вы распорядитесь ими лучше чем я. Нынче же я, судя по картинке, ударился в восточную философию. Инь, янь, понимаете ли... Сейчас как раз отращиваю бороду как у Бориса Гребенщикова. Или хотя бы как у Хо Ши Мина.
Мало? Это основные сведения. Остальные можно подчерпнуть в процессе общения. Образ в целом вырисовывается: без опилок, мед не любит, ворчит, не серьезный, аморфный, за ником человека не стояло и пр.
Мало-много... не знаю я... я и посмотреть-то пошла, потому что сказали, что "там всё есть"
Ух ты! Это откуда такое нарисовалось? У меня пока такой картинки нет
" путяга" - это что за учебное заведение? Питерский универ, что закончил Путин? Образ дедушки Хо хорошо запомнился всем октябрятам и пионерам 60-70 годов, собиравшим игрушки, карандаши и тетради для детей сражающего Вьетнама.
Я Вам по секрету скажу место куда выкинул.
----
Ну-ка быстро верните обратно!!!! (*грозно так*)
Народ-то местный найдет и не докажете потом, что это Ваше. А Инь-Янем здесь никого не удивишь, - тут все такие....