А я тоже ходила с косами и бантами:)))
Еще мы брали ленты и из них плели продолжение кос-косы до пояса,косы до попы,до коленок,до пят:)))
И вот,у меня была "лысая" подружка с куороткой стрижкой и мы ей тоже раз заплели "косы" из бантиков. Пошли гулять по улице!
Мальчишки знали об этом и побежали за нами и около магазина дернули подружку за "косу" -та и отвалилась-осталась в руке. Бабку ,которая все это видела пришлось долго откачивать - бедная женщина закатывала глаза и причитала- он же ей волос отодрал,скальпу снял, вызывайте дохтура!!!
Как нам было стыдно!!!!
Но зато с тех пор стали привязывать косы к голове кренпко-крепко-на пять узлов!!! Чтобы скальпу не сняли:)))
А еще один раз на НГ когда все девочки были в костюмах лисички,красной шапочки, меян родители одели в ЗАЙЧИКА!
И представляете- все мальчики зайчики и одна я ЗАЙЧИК!!! Я так стеснялась-пряталась, а этот дурацкий дед Мороз когда должны были танцевать зайчики меня засек, вызвал в круг и говорит: Ой-смотрите -девочка зайка-одан среди мальчиков, как тебя зовут и пр бла-бла-бла.....Я краснела-бледнела -закатывала глаза....
так этот ГАД меня еще одну затавил "скакать" под елкой -подарок отрабатывать!!!!
Я проплакала весь праздник.
ЗАТО все последующие года,пока не выросла из утренников я была СНЕЖИНКОЙ!!!
а еще мне в детстве говорили что у меня нет слуха и что когда я пою-не понять-толь я пою,толь стих читаю, ну и я думаю-раз не отличить....
И короче спела стих "Белая береза под моим окном....." на открытом уроке. все были в ШОКЕ!!!
Девчонки тоже в детстве хулиганили- мы ходили в школу через стройку- и специально на обратном пути лезли в лужи-грязь и тд - один раз залезли в корыто с бетоном. И реально не могли вылезти-так сапоги засосало резиновые, орали-звали-прохожие думали мы балуемся-выползли из корыта на карачках при помощи мужика строителя.
Благо было 24 октября-мой ДР и мне не попало за бетонированное пальто, ретузики,форму,портфель, тетрадки,книжки.....
А подружку влетело -капец...
такчто лучше девочкам быть-девочками:)))