Погода: −14 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
  • Хватит спорить про нерожденных деток, тема неоднозначная :улыб:

Давайте про нас. Но не про теперешних, а про маленьких. Делитесь - кто был дурачком, а кто отличницей :улыб:

Я вот в детстве не выговаривала букву "Р". И врала всем, что это у меня врожденное - мол, моя прабабушка была француженкой.

А моя двоюродная сестра в 6-7 лет считала, что бабушка толстая оттого, что "ест наркотики". И поучала меня, какую юбку надевать, чтобы не прослыть у мальчишек "женщиной легкого поведения".

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• А у меня один раз валенок в теплотрассе застрял, но я об этом уже где-то рассказывала.

А теперь все хором!

• А я два раза сбегал из дому (слава богу ловили:улыб:), курил в первом классе. Вот такой вот ботаник.

Кладоискатель высшей категории

• А я уже рассказывал как в классе 2 на себе увеличительным стеклом телогрейку зажег, потом еле затушил. Так мама заставила самому зашить её и в отправила в ней в школу как обычно. А её подружка Нелли Васильевна, моя первая учительница, зная все это, морщила нос и говорила - "Почему это у нас в классе палёным пахнет?"
    А букву Р я и сейчас не выговариваю :хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а я её и счас не выговариваю...

все будет

• а я была жутко худой, нет не так ЖУТКО ХУДОЙ!
    и меня все дразнили, а я плакала от обиды (((

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А мне маленькой (5 л) нравилось смотреть как отец бреется. Так, знаете, вкусно бритвой пышненькую пену бритвой с лица снимает. И я, дождавшись когда никого не будет дома, взяла бритву и стала брить лицо, без пены. Лица не было видно вообще, просто месиво фонтанирующее :улыб:
    У родителев тогда наверное первый инфаркт от меня случился.

• а я была застенчивой девочкой, но при этом с легкостью могла речку переплыть))) и с мальчишками в догоняшки играли. Догоняла их с легкостью, а меня никто...

• А я сама научилась в 14 лет говорить правильно. А в детсаду со мной логопед работал-работал, а я только сидела хмурая и думала "Вот дура, пристала со своими рыбами-арбузами" :улыб:

• Так это вы были на цирковой афише: *Женщина с бородой*:улыб:

• Кровавое месиво? :eek:

• а я со всеми дрался, так меня и звали - драчун :ха-ха!: и папкины папиросы пробовал курить в первом классе) и с дефченкой целовался - тож в первом классе :смущ:

• Ой, у меня был двоюродный брат - одногодка, то, что мы с ним творили, теперь рассказывают нашим детям в рубрике: "Вот так, дети, делать нельзя!":улыб:

И "р" я тоже не выговаривала (хотя и сейчас не очень), поэтому на дурацкие дразнилки: "Скажи - "рыба"!" я гордо отвечала: "Окунь" или "Селёдка".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А я в 8 лет решила испечь пончики. Положила в чугунную кастрюлю 2 кг кулинарного жира, включила плитку, и стала ждать, пока жир закипит (типа как вода, чтоб пельмени туда забросить). Красиво пылала кухня...

P.S. Сама все потушила. И даже успела до прихода родителей половину отмыть от копоти :спок:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• с дефченкой целовался - тож в первом классе
    Кхм, а чего в садике то вытворяли с девченками... блин, теперь женится бы пришлось:улыб:

• >а чего в садике то вытворяли с девченками...

Так это ты был :смущ:

• Нет это не я!!! *блин, узнала... щас женится заставлять будет!!!*

• Я в 5 лет была в гостях у двоюродных братьев (на год и на два старше), мы там что-то накуролесили и нас отругали.
    Мы обиделись и решили уйти из дома:))
    Ушли за два квартала, во дворе детского сада построили шалаш из веток. Сидели там часа два, рассуждая, какой, должно быть, поднялся дома переполох. Как мамы нас ищут, рыдая и заламывая руки. Как они сто раз уже пожалели, что так нас обидели:))
    Потом мы проголодались и решили вернуться. К тому же стало нестерпимо жалко страдающих родственников.
    Вернулись. А никто нас не хватился. Все искренне думали, что мы просто гуляли во дворе:)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• а у меня детство в спротлагерях. или его небыло детства то...

все будет

• ну все, папал Злорк! Жениться теперь придется! :злорадство:

• А я в всегда была в чем-то отличницей, а в чем-то дура дурой. Например, я не умела в 1м классе(!) узнавать время по часам. Но любила врать, что умею. И изворачивалась как могла, чтоб меня не разоблачили. Примерно в это же время маму мою понесло на работу, причем по сменам. А я очень ответственная была шестилетка, и боялась опоздать. И вот я припрусь зимой , ни свет ни заря(как я щас понимаю, часов в 5-5-30 утра), а на дверях школы висит огромный замок. Вьюга, метель, фонарь качается и сторож, он же дворник Непейпиво в круге желтого света скребет снег с крыльца. И я. Учиться пришла. Ну, раза три я так сбегала. Потом научилась - школу было видно из окошек квартиры, и раз в ней окна горят, значит она по крайней мере открыта! - тогда иду. Польт, валенки, шапка, пуховая шаль, котрую, конечно же невозможно исхитриться завязать самому крест накрест, узлом на спине, и поэтому я завязывала ее как шейный платок. Портфель, без которого я тыщу раз приходила домой по рассеянности. Ну вот, приду в открытую уже школу, и жду, когда откроют собственно кабинет 1 "а" класса.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет :beee:
    тока в главной роли в "Кошмар на улице Вязов" :tease:

• Барзини, расскажи про застрявший валенок.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а у нас школа за 2км была - на лыжах шлепали зимой по морозу) зато с каким замиранием сердца утром слушали радиву - а вдруг холоднее 32? и школу отменят:улыб:

Исправлено пользователем Мужик (24.10.07 17:07)

• Королева подворотен вашему вниманию ! :улыб:
    Мои друганы из соседних бараков.
    Родители мои изо всех сил строят какой-то там очередной БАМ, а я - гуляю с почти криминальными личностями.

• >блин, узнала... щас женится заставлять будет!!!

Не заставлю. Но мужу расскажу, кто его жену растлевал :зло:

• А мои тоже БАМ строили. Уж не из соседних ли мы бараков )

• Ооо! Помню, в 5 лет меня перевили в другой сад. И вот у всех детей были "чешИ". Прям так все хвастались передо мной "А у меня-то чеши есть, а у тебя нету!", я очень долго расстраивалась, пока, наконец, не узнала, что чеши - это ЧАСЫ! Просто НИКТО в группе не говорил это слово правильно. Ну и я перестала расстраиваться - и потому что я-то говорила правильно, и потому, что у меня тоже были чеши:улыб:

• Кокетка. рука придерживает грудь, типа серцо щас выскочит, одна ножка вперед и вбок... умора!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Почти блатная распальцовка :ха-ха!:

• а я в детстве считала,что не бывает двух людей с одинаковыми именами и поэтому когда в яслях была воспитательница тетя Галя я звала ее БАБА Галя (ведь тетя Галя у меня есть)))))), чем доводила молодую женщину до слез и истерик-над ней потешался аесь садик. сколько маму не вызывала БАБА Галя,сколько меня не ругали:)))
    Тетя Лена - была тетя Таня - ведт Лена-то я:)))
    Еще в детстве я накормила младшего брата супом из травый и воды из кукольной посуды и сама наелась - потом живот болел:)))

• Я регулряно жгла кипы газет в туалете, лазила по деревьям и крышам.

• +++А мои тоже БАМ строили. Уж не из соседних ли мы бараков +++

А может и не БАМ, я уж не помню :-))
    Мы в бараке жили 2 года, потом дали б/у квартиру. :-) Тайшет, 1965 - 1972 гг.

Мою любимую подружку звали Изольда, она научила меня жевать смолу, а потом, когда построили наш дом - и вар :-)))
    Так это были Вы ?! :-)))

А подросшими, мы с ней и мальчишками бегали смотреть старый лагерь, по слухам там сидела сама ...как там её..артистка, которая пела "Ваааленки-валенки, неподшиты стареньки !!". Там были разобранные рельсы и покосившиеся бараки, и кости валялись повсюду, когда кто-нибудь из нас специально кричал "бабайка !!!", мы с диким визгом неслись назад, к асфальтовой дороге. :-)))
    Вы такое, случаем, не припоминаете ? :-))

• +++рука придерживает грудь+++

Да ну вас :-))))
    Это в фильмах так стояли дамы. У них ещё шляпы всё время назад падали, и они говорили "АААх !!!"
    Смотреть фильмы надо было, вот и узнали бы позу-то :-)))

• А мы как дурочки в детстве верили в черную кошку и если она перебегала дорогу мы не шли-стояли и ждали:)))) А если потом чо-нить случалось-охали и ахали -а помните,все из-за нее...
    Еще боялись инопланетян:))
    Делали сережки из цветов Мальв, клеили лепестки желтеньких цветов шаров на ногти, на уши за ниточки привязывали бусинки- типа серьги :ха-ха!:
    Сували в стопу колготок кубики и ходили-типа каблуки, в мыльницы сували камешки в каблук и они так натурально цокали:))) Крутили челку на заколку:))) "Красили" клеем канцелярским ногти:)))
    Связывали резинки от трусов и прыгали:)) Закапывали секретики:)))

• Хех, я из садика пришла как-то и заявила - "женюсь на Серёжке!"

потом подумала-подумала и передумала: "нет, не женюсь - у него ботинки некрасивые " :безум:
    :ха-ха!:

• Если шляпы падали назад, зачем они ковшиком ладошку складывали имено у груди? Чтоб от испуга сразу придержать готовое выпрыгнутьсердце? )))
    А еще я пугала сестру 4-х летнюю, свиснув с дивана вниз головю, что "у меня щас глаза кровью нальются и я умру". Маленькая девочка обливалась слезами от такой ужасной перспективы и пыталась тащить меня за ноги обратно на диван. Так я наслаждалась шантажом некоторое время, пока у сестры не перегорел эмоциональный накал. она всхлипнула для порядку пару раз, а потом сказала "Ну и ладно. Ну и умирай. Я твои фломастеры тогда заберу"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тьфу, деффченки! :tease:
    мы лазили в соседские огороды - воровали клубнику и огурцы)) ловили разных птичек, кошек, мышек(че делали с добычей-нескажу) , разоряли гнезда птичьи на деревьях, ну и что еще найдем - осинные/пчелинные), баловались со спичками(сожгли кусок леса нехилый), делали пугачи и стреляли, из старых аккумуляторов плавили свинец и делали "свинчатки" и разную хрень) что взрывали - даж перечислять боюсь:улыб:

• Хе-хе

воровали подсолнухи, а нас гоняли крапивой

в семь лет попробовала курить, не поняла смысл, а поняла, что это плохо пахнет и у женщин со временем от этого портится лицо

прыгали по гаражам на Затулинке

как-то меня несколько метров голыми коленками по острым камням протянул телёнок (дурочка, верёвку на руку намотала крепко и упала)

очень любила свою собаку, он потерялся, а мне больно до сих пор:хммм:

• А, да. На чешки для танцев надо было приклеить пластилином алюминиевый цилиндрик от диафильма - получались туфли на каблуках. И так надо было ходить по дому, не наступая на пятку, потому что "каблук" погнется.
    В канцелярский клей надо было добавлять какую-то таблетку, которые продавались в аптеке за копейки - получался лак цветом от бледно-розового до вырвиглаз-малинового, в зависимости от дозировки препарата. Только руки мыть было нельзя, потому что лак ужасно был нестойкий. :ха-ха!:
    Вот мне теперь, в моем возрасте, интересно - откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это пурген:улыб:

• +++зачем они ковшиком ладошку складывали имено у груди+++

А фиг их знает, почему... :улыб:
    Воспользуюсь случаем.
    Никто случайно не помнит из детства фильм "Арена", показывали такой ?
    Там артистка должна была изображать куклу, её передавали по рядам эсессовцы, которые пришли в цирк смотреть представление. В конце фильма цирк взрывается, и отборные отряды эсесс гибнут вместе с циркачами-партизанами, пардон.

Всю жизнь мучает воспоминание, очень хочу про этот фильм услышать от кого-нибудь, и вообще, а был ли мальчик ?...

• откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?

Пытливый деЦЦкий ум:улыб:

• А я не выговаривала "к" и "г", что не мешало мне с воодушевлением распевать свою любимую песню: "Папа, подари мне ТуТлу".

P.S. Топ хороший, теплый такой.

• взрыв пакеты помню ))
    Самое большое достижение в мою двенадцатилетнюю пору, наверное, было вождение отцовского Запорожца.
    Воровал у него ключи и по ночам рассекал, катал девочек.
    Так ни разу и не попался, а потом отец сам начал давать рулить. Хорошую школу прошел тогда из-за страха напортачить, все продумывал заранее, бензин покупал, давление в шинах проверял, правила выучил ))

• не, мы на лисапедах, потом на мотовеликах лет в 10-11, а потом на матациклах рассекали. садишь девченку на мотовелик вечером, когда стемнеет и по лесной трапинке газу, а фара типа сгорела-такой экстрим и адреналин, пипец. Или с холма без тормозов, на спор, между деревьев. Как живой остался непонятно. Зато мне дядька давал рулить на газоне когда дрова с деляны возили(лет 6-7было) как щас помню :Р

• "откуда брались эти сакральные знания? Кто первый придумал совать таблетки в клей?"
    Все придумки придумала одна сокральная дама. Её звали Бедность. Щас она растолстела, обленилась и предпочитает всё покупать.
    Она же придумала резиновую перчатку на бутыль с настойкой, жевание гудрона вместо жвачки, стирание использованных целлофановых пакетов, чайный гриб, постукивание солевых батареек друг об друга для реанимации последних, распитие жуткого напитка под названием "бражка" и много чего другого, что щас и в голову хрен придёть.

• на пп

А почему никто характерные снимки-то не вешает, так сказать, в качестве иллюстрации ? :-))

• а мы еще и на лошадях.))
    Каждое лето, почти до выпуска из школы, в деревне отдыхал у бабки, хорошее таки время и не только потому, что детство.

Исправлено пользователем вираж (24.10.07 18:42)

• Патамушта их нет в электронном виде :).

Специалист по связям с реальностью.

• +++Патамушта их нет в электронном виде ++

Ага, а я щас тебе открою стряшную тайну !!!
    Есть такой приборчик, наклоняешь его над снимком, нажимаешь заветную кнопочку, потом берешь такой проводочек, вставляешь в дырочку приборчика, а другой конец проводочка в комп, и получается такая фотка на экранчике !! :-))))))))

• Это у тебя есть такой приборчик. А у меня нету.
    *голосом Иа-Иа*

• Хм... болящий я был. Не выговаривал "ш" и "с", точнее, с "с" были проблемы в виде произношения "ф", а с "ш" - челюсть куда-то вбок уходила сильно. Хрен его знает, почему.
    Помню, как года в четыре, что ли, в детсаде на лисапедах маленьких рассекали с горки, подсовывая какие-то картонки под панамки, изображая тем самым крутой мотошлем:улыб:Запруды во дворе по весне устраивали, горка прям посредь двора немаленькая, ручьи сильные всегда были:улыб:Приходили настолько мокрые, что непонятно было, как мы там не утонули:улыб:

Жисть удалась!

• Так вот на аватарке-то этот самый процесс и есть...?! Вправляете, да..

• Хм... А я так надеялся, что аватарка - задумчивая... а оно вот оказывается как - я челюсть вправляю... Пошел искать новую.

Жисть удалась!

• ага, нету у тебя приборчика ! а кто собачку колбасковидную прилеплял в дневник ?!

• а у меня трудное детство было, не знаю почему так получилось, но я всегда хотел быть первым, во всем, был самым маленьким в классе и всем пытался доказать, что я самый, самый. В садике вечно стоял в углу, мама специально устроилась нянечкой,но меня это не спасало, угол-вот мой садик, потом первый класс, потом второй и меня отдали в спортивный интернат, вот где ужас, всегда и во всем соревнования, до 9 класса, я был капитанов всех команд(лыжи, плавание, волейбол), учился хорошо, и всегда был первым, а потом, как обрезало, все стало по фигу,но периодически стремление выделиться появлятся...но это другая история.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• капец! История про наоборот. Все время хотела быть как все, все девочки снежинкой и мнебы снежинкой, а не снегурочкой.... Помню закатила просто истерику в садике, что все девочки были такими барабанщицами с барабанчиками и шапочками смешными, а я таким дирижером что ли и вместо барабана мне дали палочку с лохмушками и я должна была ею размахивать впереди всех.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Уж и приврать нельзя. Ну, вообще он есть. Где-то. Валяется, незаряженный. А как ты такого качества добилась, без бликов и пр?

• Ириша, ты где такую классную подпись взяла???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А я была очень правильной девочкой.
    Такой чистенькой, аккуратненькой, послушной, вежливой и воспитанной...
    С мальчишками не водилась, но ладила. Никуда не сбегала, ни с кем не целовалась, ногти не красила, кублуки не приделывала...
    А, ещё плакса была...плакала по любому поводу...и без...
    Помню, лет в пять, мучалась вопросом долго: если второй раз за день встречаешь человека, с ним нужно здороваться или нет?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• У шефа сперла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тю! Я то как раз все уже к тому времени поняла (я была какой-то чрезвычайно умной девочкой). Если второй раз встречаешь - нужно говорить "добрый день/утро/вечер" по ситуации. А еще когда даешь еду и тебе говорят спасибо, надо отвечать на здоровье. ВО всех остальных случаях - пожалуйста.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а когда ты поняла, в каких случаях нужно говорить - простите, а в каких - извините?:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• сильно рано. КОгда че-то совсем плохое сделал, то простите, а вообще-то извините ))) Вот с досвидания и прощай у меня хуже получилось. С одной стороны прощаются, когда больше не увидятся. А вдруг я все-таки встречу этого человека, что зря прощалась что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• фигасе :eek: я то, дурак, до сих пор таких тонкостей не знаю (((

We will troll you!!!

• а...а...а...
    смотри-ка...
    а в комнате у тебя порядок был? :tease:

• я если бы в детстве не разобралась, сейчас бы и не заморачивалась. А тогда я была капец каким интересующимся всем подряд дитем. Училку в первом классе доводила как правильно пишется: символ или симбвол? как - будто училка вот прямо так и знала такие мудрые слова )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хорошо вам умным...:хммм:

• нивжизнь. у меня всегда образцовый свинарник был. книжки на книжках. Еще я в библиотеку ходила как родители на работу честное слово, читала как помешанная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на то она и училка, что бы знать )))

We will troll you!!!

• Это я в детстве умной была. Потом мне это надоело и я заделалась красивой *свалилась с дивана от своей шутки*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мне во втором классе учительница поставила двойку. Она утверждала, что к слову "ребята" нет однокоренного слова в ед. числе. Я спросила "А ребенок?". И она поставила мне "2" за глупый вопрос :улыб:

• а ум? ум то куда делся?

We will troll you!!!

• Вставай быстрее, негоже красивым на полу валяться. Вдруг увидит кто, еще за умную примут:бебе:

• и у меня был - настоящий БАРДАК!
    если честно, у меня и сейчас бардак...
    а библиотеку я не любила, хотя наведывалась...

• Мне двойки ставили по "чтению". Я как все дети не следила за заиканиями "ма-ма мы-ла ми-лу. на-ша ми-ла хо-ро-ша" я доставала книжку типо "хижина дяди тома" и спокойно ее читала. Ну наизусть я уже букварь знала, надоел он мне до поноса.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а - то откуда знаю? куда-то рассредоточился.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну ниче, с возростом он глядишь снова придет на смену красоте :безум:

We will troll you!!!

• ))) хотелось бы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• При чем тут бедность?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да. Чтение *мечтательно* Лучше не было у меня друга, чем хорошая книжка...
    Как же смешны мне были задания классной прочитать за лето 5 книг :yes.gif:

• Когда я была маленькая, у меня были длинные косы. С бантами. Обязательно находился какой-нибудь умник, дергающий за бантик - и тот развязывался. Приходилось пыхтеть и заново сооружать всю эту клумбу на голове.
    Очень любила сидеть на воротах и считать проезжающие машины. Как-то даже гадала на них (не помню, как).
    И еще у меня было очень много пластинок со сказками. Недавно нашла сайт, где эти сказки лежат и их можно скачать. Накачала штук десять, наверное, слушаю иногда...:улыб:

• О, а какие у вас сказки были? Я тоже обожаю их :смущ:

• а я ,благодаря машинам,научилась считать....мы с двумя Ленками на скорость складывали цифры на номерах машин...я побеждала всегда.вот

• Нам позарез надо было семечек из подсолнухов на бабушкином огородике.
    - Ба! Бабуль! А когда подсолнух-то можно сорвать?
    - Когда лепестки облетят.
    Ну правда что, будем мы дожидаться, пока они там облетят..мы их пошли да оборвали все, недрогнувшими детскими ручками.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и ещё я в 1-ом классе растопила печку линейкой деревянной(дров не было,а ключ от сарая не нашла) и сильно боялась ,что мама будет меня ругать,что я линейку сожгла....а мама заплакала....и сейчас,когда об этом вспоминает,тоже плачет.

• Бархатный голос актера:
    - Здравствуй, дружок! Не хочешь ли послушать сказку?
    - Хочу!, - с восторгом отвечает малыш, которому поставили пластинку. Но пластинку заедает, игла перескакивает..
    -Хочу!
    ..легкий скрежет..
    - Хочу!
    ..хчщщ...
    - ХОЧУ!!!!!!!!!!! А-а-а-а-а!!!!!!! ХОЧУ!!!!! ХА-ЧУ!!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• +++без бликов и пр? +++

Условия "безбликовости" :
    1. Снимать без вспышки.
    2. Не допускать отражения света на поверхности снимка - для этого можно заградить путь свету своим телом или наклонить немного камеру (это позволит изменить угол падения света)

• Всю начальную школу я себе что-то ломал и разбивал. Во втором классе бровь зашивали, в третьем - лодыжку. А еще были пугачи из велосипедных спиц. И пионерия, куда меня не взяли с первого раза, за что я потом очень переживал.

• В ответ на: был самым маленьким в классе и всем пытался доказать, что я самый, самый.
    по росту или по возрасту?

все будет

• По другому :ха-ха!:

• Не мое, нагло сперто не помню откуда.

К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было.

Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно.
    Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно.
    На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то,
    что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы.
    Не помогло. Гадость...

Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то "калачиками".
    Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку.
    Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука,
    напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.

Лизнул порох. Ничего не понял.

Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.

Ел мел, правда, немного.

Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.

Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью.

Жевал одуванчик. Кислятина.

Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато.

В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь.

Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда.

Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы.

И при этом - никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке.

А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли,
    бассейн - коньюктевит, метро - грипп...

Хочу обратно.

Есть пластилин.

• Прикольно, жизнеутверждающе.:улыб:
    Вариант Вашей подписи:
    Мне бы вотки ведерко , да баб деревеньку
    Я бы пил понемножку, да греб помаленьку..

• Ой, пластинки со сказками... у родителей и сейчас лежит целая кипа, только проигрывать не на чем:хммм:все и не упомнишь: и обе "Бременские музыканты", и "Голубой щенок", и всякие Крошечки-Хаврошечки, и экзотика типа "Ухти-тухти", и целая куча гибких из "Колобка" за несколько лет...

• Точно! Однажды я на спор с братом лизнула навесной замок у бабушки... зимой, да... отливали горячей водой... и "калачики" тоже помню:улыб:и гусиный лук с солодкой:улыб:

• А я помню того мальчика.... который лизнул калитку в д. саду зимой. Собралась толпа воспитателей, они не знали чего с ним делать, а мальчик орал и орал. Зато помню, как в том же садике я из-за зависти к другим детям утащила братовы санки в соседней группе и забыла про них потом. Вспомнила лишь, когда мама кому-то плакалась на мое трудное детство ... но тогда у меня уже были свои дети.
    Вообще в детстве была через чур самостоятельным ребенком, и как мне казалось очень разумной, поэтому делала всегда все сама по себе - чем доставляла кучу неприятностей маме.
    Однажды увидела огромные огурцы на подоконнике. Подумала, что мама про них забыла, и они испортились. Поэтому выбросила их в форточку. А оказалось, что это были огурцы для семян.
    Бегала (по своей же инициативе) с друзьями в свой же огород (в чужой стыдно было), ели там клубнику, горох и др. вкусности. Вечером мама ругала всю детвору, что мы остались без даров огородных.
    А вообще в детстве добрая была, одаривала всех ребят нашего двора конфетами, припрятанными мамой на Новый год или др. праздник. При этом такая счастливая была. Как-то дома нашла 10 рублей, накупила всякой канцелярской всячины (ручки, тетрадки, карандаши и т.д.). Ну, и чтобы мама не нашла следы преступления, подарила все подружке. Потом ее бабушка приходила к нам разбираться со всем моим добром.... (вот и делай добро людям... я смыл тогда уже поняла)
    Н-да... много такого было, о чем мне потом рассказывали и... а я вспоминала....

Я не ищу. Я нахожу...

• Раньше у женщин часто встречался такой вид нижнего белья - "комбинация".
    Как-то я с двумя подружками (с одного года) лет в 6 на дне рождения мамы одной из подружек (гостей было много) решили поиграть в "принцесс" - залезли в стиральную машину, выбрали себе по одной из комбинаций (они в стирку лежали), надели на себя, вместо поясов использовали капроновые ленточки - у нас получились длинные платья (до пола) с кружевами... В общем, вышли мы на конкурс красоты во всём этом к гостям... Как рассказывала потом мама - именинница не знала - куда деваться...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я был примерный мальчик.
    Но потом начал играть в "Орлянку", связался с пиратами и покатился...
    Спасибо.

Los

• Не мое, нагло сперто не помню откуда.
    Это ж все моё! В смысле про меня!
    Столько забытых вкусов вспомнил :))

• В ответ на: О, а какие у вас сказки были? Я тоже обожаю их :смущ:
    У меня много было... Так вот все сразу не упомнишь:улыб: Вот ссылка на сайт с пластиночными сказками, может, кому-нибудь пригодится:улыб:http://audio.arjlover.net/audio/

• А я тоже ходила с косами и бантами:)))
    Еще мы брали ленты и из них плели продолжение кос-косы до пояса,косы до попы,до коленок,до пят:)))
    И вот,у меня была "лысая" подружка с куороткой стрижкой и мы ей тоже раз заплели "косы" из бантиков. Пошли гулять по улице!
    Мальчишки знали об этом и побежали за нами и около магазина дернули подружку за "косу" -та и отвалилась-осталась в руке. Бабку ,которая все это видела пришлось долго откачивать - бедная женщина закатывала глаза и причитала- он же ей волос отодрал,скальпу снял, вызывайте дохтура!!!
    Как нам было стыдно!!!!
    Но зато с тех пор стали привязывать косы к голове кренпко-крепко-на пять узлов!!! Чтобы скальпу не сняли:)))
    А еще один раз на НГ когда все девочки были в костюмах лисички,красной шапочки, меян родители одели в ЗАЙЧИКА!
    И представляете- все мальчики зайчики и одна я ЗАЙЧИК!!! Я так стеснялась-пряталась, а этот дурацкий дед Мороз когда должны были танцевать зайчики меня засек, вызвал в круг и говорит: Ой-смотрите -девочка зайка-одан среди мальчиков, как тебя зовут и пр бла-бла-бла.....Я краснела-бледнела -закатывала глаза....
    так этот ГАД меня еще одну затавил "скакать" под елкой -подарок отрабатывать!!!!
    Я проплакала весь праздник.
    ЗАТО все последующие года,пока не выросла из утренников я была СНЕЖИНКОЙ!!!:хехе:
    а еще мне в детстве говорили что у меня нет слуха и что когда я пою-не понять-толь я пою,толь стих читаю, ну и я думаю-раз не отличить....
    И короче спела стих "Белая береза под моим окном....." на открытом уроке. все были в ШОКЕ!!!
    Девчонки тоже в детстве хулиганили- мы ходили в школу через стройку- и специально на обратном пути лезли в лужи-грязь и тд - один раз залезли в корыто с бетоном. И реально не могли вылезти-так сапоги засосало резиновые, орали-звали-прохожие думали мы балуемся-выползли из корыта на карачках при помощи мужика строителя.
    Благо было 24 октября-мой ДР и мне не попало за бетонированное пальто, ретузики,форму,портфель, тетрадки,книжки.....
    А подружку влетело -капец...
    такчто лучше девочкам быть-девочками:)))

• Ненавижу стихи рассказывать. С детства. Помню, года в 4 меня пытались всем домом заставить выучить стищ\шок- Две снежинки звездочк, залетели в форточку, покружили- плавно сели- какая-то такая лабуда. Выучили все, даж мой дедуля. одна я уперлась рогом- ну вот не люблю коллективные выступления, хоть застрелите!
    то Шлендра)
    У меня родители в 1-2 классе тож ездили на работу к 8, и меня в целях безопастности выпроваживали из дома в 7...Я по дороге лепила снеговиков, чего только не делала- и все равно, потом в только открытой школе сидела минут 40 в фойе, читала книжку..Жутко было неудобно почему-то :not_i:

• Почитала. Прослезилась…

А как мы в детстве (11-12 лет) ждали, когда поспеет черемуха!
    Что называется, когда деревья были большими…
    Проходя сейчас мимо тех зарослей, я удивляюсь они не таких уж огромные и не такие уж высокие. А тогда…
    Тогда это целые джунгли-дебри, в которых ты как Маугли лазишь и обжираешься черемухой и весь заплеванный от чужих косточек… И платьишко все в пятнышках, с мая от одуванчиков, а с августа от черемухи)))…
    На Ивана-Купалу мы в переулках вязали нитки, чтобы противные мальчишки наткнулись на них и падали с великов. Мальчишки не падали, а мамы, мамы охали. Нитки были дефицитным товаром. Вот мамки то не знали наши, куда все нитки в доме подевались.

А еще я обожала ловить рыбу, солила и сушила ее на крыше…
    Пересаливала жутко, но тащились мы от этой закуски)))

• по росту, конечно.

• В ответ на: Мне двойки ставили по "чтению". Я как все дети не следила за заиканиями "ма-ма мы-ла ми-лу. на-ша ми-ла хо-ро-ша" я доставала книжку типо "хижина дяди тома" и спокойно ее читала. Ну наизусть я уже букварь знала, надоел он мне до поноса.
    Не говори. Меня тоже на проверках "техники чтения" заставляли по слогам читать. А я не соглашался. Бедная Вера Семеновна, сколько она со мной тогда намучалась:улыб:

Жисть удалась!

• Это какая ж техника у такого чтения - по слогам? :dnknow:
    Я наоборот выезжала за счет беглости чтения.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• "А как мы в детстве ждали, когда поспеет черемуха! Лазишь и обжираешься черемухой и весь заплеванный от чужих косточек…"

А я вот только вчера узнал, что тисс-ядовитое дерево. А я ведь в детстве часто осенью лазил по тиссовым деревьям, искал между мягких иголочек сопливенькие ягодки.
    Тисс огромное дерево, потому что оно бессмертное в буквальном смысле этого слова. Даже тогда, в детстве я чувствовал какую-то мощь от дерева и внутреннее беспокойство, а может это организм инстинктивно подсказывал, что лазить по нему не рекомендуется? Тисс-единственный организм на планете, который не умирает и живёт вечно. Ягодки величиной как черёмуховые, только красненькие и сопливенькие, немного водянистые и сладковатые. Ядовито всё дерево, кроме ягод. Под деревом даже трава не растёт! потому что иголки падают и отравляют всю почву вокруг дерева. Ужос. Плохо быть дурным и маленьким.

• тис - он с одной буквой *с* пишется :бебе:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• мы с сестрой обе картавили..
    мама нас водила к логопеду.
    упражнения были забавные, помню некоторые до сих пор.. и картавлю - до сих пор :улыб:
    говорят что хорошо бы учить немецкий и французский..
    нам на НГ тетушки (мамины сестры) шили/мастерили очень разные костюмы - я даже не помню чтобы была снежинкой.. это слишком банально ))
    помню конфетную королеву - платье украшенное вырезанными цветочками и звездочками из фантиков..
    кукуруза - зеленые или желтые колготки, и такой скафандр разукрашенный желтый, и юбочка такая рваная зеленая.. как листья..
    светофор (это конечно был ужас для девочки) - какая-то коробка с дырками :eek:
    украинский национальный костюм - красотень.. мне очень нравился головной убор с множеством лент..
    а в один год нам сшили костюмы Золушек...
    у Тани было роскошное платье - особенно по тем временам - из белого капрона и голубого шелка пышное платье с юбкой и корсажем как у принцессы, отделанное серебристой парчой, и парчовые туфельки...
    а я была Золушкой_до_бала - типа рваная юбка в заплатках, какая-то кофтейка... панамка дурацкая..
    даже на фотографиях видно какая я была несчастная...
    хоть на следующий год я уже одела это принцессино платье, но те свои ощущения помню до сих пор..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ничё ты не понимаешь в словообразовании: ядовитое, значит как змея, как змея значит шипит вот так: *сссс-с-с-с*, значит тисс пишется с двумя *с*, как минимум, лучше с тремя-четыремя, так еще ядовитее.

• тис - он с одной буквой *с* пишется
    В БСЭ - с двумя.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• на Грамоте иначе..
    а я лично прилагательное только с одной *с* видела.. тисовый. в книгах.

• Вот, не может он никак быть с одной. Хотя двух тоже маловасто, но что поделать... жадные филологи у нас до буков.
    Кстати, мне особенно про мужские колоски - *микростробилы* понравилось. Надыть будет как-нить на СФ глубокие познания показать.:улыб:

• Да, разночтения, однако. У Брокгауза и Ефрона и в БСЭ - две "с", у Даля и Ушакова - одна.

• Чё деется...Один говорит "тис" с одной буквой, другой с двумя, а Злорки ваще изгольнулись и предлагают писать с тремя...:улыб:
    Я когда писал, ещё подумал: " С двумя "С" или с одной?" Но проверять не было времени-сегодня приходится работать, а сюда на форум только иногда заглядывать.
    У меня вот вопрос в эту же тему сразу возник: "В слове "суть" скока писать буковок "С"?" Если написать больше одной, то то же поолучится ядовито?

• Да микростробил с ним, с секвоем этим. У вас детство то было? Рассказывайте чего там творили? Поди не одну энциклопедию на самолетики разобрали прежде чем читать научились.

• Не понял юмора. Тис и секвойя-это разве одно и то же? Хто бы мог подумать. Я думал, что это разные деревья...

• две пиши - первая русская, вторая латинская.

• Даже тис и тис (или тисс и тисс) не одно и тоже, а два разных дерева. Ну и балбес и олух тоже отличия имеют, хотя по отношению к некоторым вполне взаимозаменяемы. :tease:
    *Шарик, ты балбес* (с) Матроскин.

ЗЫ А, там еще поздравление в начале цитаты должно было быть, но у меня бланки поздравительные закончились.

Исправлено пользователем Zlork (25.10.07 14:52)

• Понятно. Тис-это и дерево и тис-это в смысле тискать, ага? Какой ты Злорк, умный!
    *забирается на трибуну, пафосно читает стихи*

"Во глубине сибирских руд
    Два старика старуху жмут.
    Не пропадёт их скорбный труд,
    Лет по пятнадцать им дадут!"

• У вас детство то было?

Естественно.

Рассказывайте чего там творили?

Неа, не буду, поскольку не имею ни малейшего желания делать это здесь.

• А фиг его знает... Я тоже тараторил по написанному чуть ли не быстрее учительницы... А требовали - по слогам.

Жисть удалась!

• У меня подружка в 11 классе на контрольном изложении спрашивала, со сколькими буквами "с" пишется слово "мусор". И это золотая медалистка! Я сказала "Пиши с тремя - не ошибешься!" :улыб:

• Видимо она имела в виду муссон несущий сор.:улыб:

• до 15 лет я жила в частном доме.
    у бабушки был большой цветущий палисадник.
    мы девочками играли - наряжали спички в платья из цветов.
    из цветка флоксов получалась розовая балетная пачка, а самое роскошное бальное платье - конечно из гладиолуса..

• Какой интересный топик! :улыб:
    А я родилась ростом 48см и весом 2кг 800г, из них 2кг весила моя голова (мама рассказала) :улыб:
    Теперь соотношение тело/голова резко изменилось.... Ужас какой! :eek:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ...а я, хоть и правильная была, как-то раз упала с дерева: залезла на него, довольно высоко...а потом ничего не помню...очнулась головой в сугробе...точненько вертикально вошла, одни ножки в валенках над сугробом болтались...

• самые суперские платья - из цветков граната...

• видите как, девочка.. а говорили - правильная была, по деревьям не лазала, каблуков не клеила..Может, все таки красили ногти клеем? :хехе:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я не красила ногти клеем и не присобачивала пробки к чешкам. Зато из кедровых орешек и всяких бутыльков из аптечки индивидуального пользования делала помаду губную. Это считается?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• помнится такую вещь делали - смешивали фиксаж (это из фототоваров -закрепитель) и гидроперит (таблетки перекиси водорода в комплексе с мочевиной), запихивали в баночку и подкидывали куда-нибудь. Через несколько минут смесь разогревалась, начинал валить белый дым (в основном сернистый газ - чуднаыя вещь). Короче полный атас.
    Ракетки еще делали. Из фольги делали трубочку. запихивали в нее осколки теннисного шарика (быстрогорячка на нашем сленге) и поджигали. Целлулоид начинал гореть, ракета - носиться из стороны в сторону.

We will troll you!!!

• Еще бы!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кхм...
    Каюсь, я делала так в институте - завернула в фольгу таблетку анальгина и таблетку гидроперита. И положила в аудитории на батарею. Почему-то ничего не произошло. Хотя дома накануне я делала то же самое - чуть не померла от запаха :ха-ха!:

• А зачем ты хотела провонять институт?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А мы в школе притащили какую-то слезоточивую дрянь, намазали в классе на батарею и наслаждались зрелищем зареванных одноклассников и учителея. Спалились только улыбками на рыдающих лицах:улыб:

• Хотела себя освободить от 4-х пар ненавистного предмета в субботу :улыб:Ну и весь поток тоже :улыб:

• В ответ на: мы девочками играли - наряжали спички в платья из цветов.
    из цветка флоксов получалась розовая балетная пачка, а самое роскошное бальное платье - конечно из гладиолуса..
    ооо, ну это классика! )) а еще "ногти" делали из лепестков разноцветных цветов, похожих на ромашки (не знаю как называются, но ими все приличные дворы были "культурно" засажены - розовые, лиловые и белые)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• завернула в фольгу таблетку анальгина и таблетку гидроперита. И положила в аудитории на батарею. Почему-то ничего не произошло
    ---------------
    Про анальгин не слышал :dnknow: Может стоило их размельчить и смешать?

We will troll you!!!

• ...а мы хоронили кузнечиков
    ловили их из азарта, умерщвляли отрыванием головы и хоронили: за трансформаторной будкой была маленькая поляна клевера, которую мы приспособили под кладбище. под каждую новую жертвы выдирался из земли клочок клевера размером со спичечный коробок, потом рыли ямку, хоронили трупик, засыпали землей и украшали. в качестве украшения использовались мелкий цветы и искрошенные в пыль и "щебень" осколки разбитых чашек...
    вот так вот упражнялись в дизайне и похоронном бизнесе...)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• делали из лепестков разноцветных цветов
    Космея это, если я правильно поняла, её ещё растрёпой называли.

• В связи с похоронами кузнечиков почему-то вспомнились "секретики". Я как-то сдуру бабушкину брошку на "секретики" пустила - и забыла, где зарыла... :хммм:

• У нас во дворе была беседка, которую мы приспособили под сцену. И давали представления каждый день.
    Пели, танцевали, ставили миниспектакли.
    Смотреть и слушать нас приходили дети и бабушки с окрестных домов.
    Зрителей и поклонников у меня было много с самого раннего детства...:смущ: Ну...Вы понимаете... :улыб:

• Не, размельчать не нужно было. Просто сложить вместе - и в тепло :улыб:

• А мы хоронили птенчиков, которые выпадали из гнезд и погибали от голода.
    Я пыталась их кормить, поить, но не получалось...
    Гибли птенчики.
    На местах захоронения всегда ставили какую-нибудь метку-"памятик".
    Очень жалко было птенчиков.. Мы всегда плакали от горя..

• А я в детстве даже ни разу птичьего гнезда не видела. Хотя пялилась на все попадающиеся деревья :хммм:

• Точно. Мы тоже хоронили "желторотиков"... и тоже плакали.

• Космея, да. Точно, я забыла про это - юбочки из флоксов, ногти из лепестков. Эльфийки, елки.. :хехе:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мы так не играли:улыб:никаких ногтей, зато упоённо плели веночки - из одуванчиков, берёзовых листьев, полевых цветов.

• А еще если стебель одуванчика порвать на ленточки и опустить в воду, то получались кудряшки :улыб:

• :)помню про кудряшки:)

• Они сразу получались - и без воды - если потоньше рвать:улыб:

• Главное от самого цветочка не отрывать:улыб:

• В ответ на: смешивали фиксаж (это из фототоваров -закрепитель) и гидроперит (таблетки перекиси водорода в комплексе с мочевиной), запихивали в баночку и подкидывали куда-нибудь.
    Я когда об этой фишке услышал - честно пошел в аптеку за гидропиритом. Как на меня орала тетка-аптекарша, что то про взрыников-гаденышей. Спрашивала зачем мне надо. А я был честный и стыдливый - начал мямлить про фиксаж, типа такая штучка для фотографий. Тут она парадоксально успокоилась, сказав типа - "для фотографий совсем другое дело". И я ушел счастивым обладателем таблеток.

А еще можно было мешать серебрянку с марганцовкой. А еще лучше магниевую стружку.
    Или плавить сахар с селитрой.

• Ооо! Я еще дома в ПЛАСТИКОВОМ стаканчике смешала как-то жидкую перикись и марганцовку! То-то дыму было! Только это, вроде, был кислород. Зато стакан расплавился :улыб:

• А вот мы, Доллька, тебя спросим: прыгала ли ты в резиночку? Или по причине молодости лет эти забавы обошли тебя стороной? :umnik:

• Нет, в моем детстве еще прыгали через резиночку. Но я не любила это, а подружки - те прыгали. Я больше любила "классики", "царь-царь, сколько время" и "съедобное-несъедобное":улыб:

• Резиночка - это кул:улыб:

А какие сложные в ней правила....

А если тебе покупали НОВУЮ резиночку %)

• В ответ на: Резиночка - это кул
    Тьфу, Кул - это скакалочка. Во где реально физика развивается.
    А резиночка - это ацтой. :улыб:

• На нашей улице скакалку не жаловали.

В магазинах в посёлке их не было:миг:

• ННП
    А вот кто играл в "Пекаря" ?
    Правил уже не помню. Типа городков. Палки. Выбивать консервную банку. В начале метание палки ногой на дальность, для определения порядка бросков...
    Жил в Белгородской области, там и намека на такое небыло. Переехали в Хабаровск - там играли. Переехали в Приморье - там опять никто не знает о такой игре... Интересно это только хабаровское изобретение?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мы не играли :dnknow:

• В Новосибирске играли. Сейчас не пойму только одного - зачем палку надо в начале кидать именно ногой с носка.

А в пробочки хто-нибудь играл?

• Пацаны у нас играли.

Мы как-то больше в значки:миг:

• я любила резиночку :улыб:
    а вообще у нас куча игр была - жили ведь в частном секторе, была большая компания..
    Казаки-разбойники, выше земли, еще игра с чудным названием *Колокольчик, раз-два-три, стоп!*

• В пробочки играют с дореволюционных времён. С разными модификациями. А вот у меня в школе было какое-то сумасшествие в старших классах. Стопка монет, половина из которых принадлежит сопернику) ставится на тыльную сторону ладони, потом подбрасывается вверх и ловится всё это одной рукой и обязательно по одной монетке захватом "сверху". Уронил хоть одну монету на пол-ход переходит к противнику. Выигравший забирал все монеты, и свои и соперника. Номер прямо таки акробатический. Играли все поголовно, даже девчёнки встревали иногда.

• *Колокольчик, раз-два-три, стоп!*

точно-точно...
    а еще была игра с названием *колечко-колечко, выйди на крылечко*
    название помню, правил - нет.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Хе-хе, аналогично:улыб:

Наши пол-улицы тааак отжигали в казаков в недостроенном доме!!!

• А меня всё время интересовало название игры "Штангер". Один участник подбрасывает мячик высоко вверх и все, кроме ведущего, улепётывают врассыпную, ведущий ловит и кричит "Штангер!" Все останавливаются, а ведущий старается попасть мячом в кого-нибудь, что довольно сложно, потому что пиплы успевают убежать далеко. Попал-смена ведущего. Я всё время думал: "Почему "штангер", зачем "штангер"?". Слово, вроде, немецкое, а я английский изучал. И откуда у детей такие слова берутся, которые даже взрослые не понимают?

• Ну а "зачекали" ? :безум:

Чека, чека - длинная рука:улыб:
    *подрыгиват на одной ножке*

• в младших классах тоже было сумасшествие с манетами - играли в "трясучку" - две монеты прячутся в ладошки и трясутся - аппонент должен угадать - решка/орел/разные. если угадывал - ему манетки отдавать приходилось(
    выходишь на перемену в коридор - во всех углах стоят трясутся-брякают медяшками :шок:

• Точно:улыб:И в Штангер, и в ножички, и в лапту (вышибалу) улица на улицу:улыб:

• о, а еще Цепи кованые :улыб:

• А еще "кис-брысь - мяу" :смущ:

• Точно. И в Штангер, и в ножички, и в лапту улица на улицу
    О! Умный Ташунчик пришёл. Нука-нука, расскажи нам что означает слово "штангер". Тока не говори, что ты не в знаешь, а то будет, как вчера.:улыб:

• В "Бутылочку". Игра всех времен и народов.:улыб:;)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И в "садовника" тоже...

Я не ищу. Я нахожу...

• Да, и в цепи кованные, и в кис-брысь:улыб:резиночка, колечко, глухой телефон, "вы поедете на бал?" - всё и не вспомнить:улыб:

• А музыкальный светофор?! :улыб:

• Ой, я такую не знаю:улыб:это как? может, у нас она по-другому называлась...

• Ну, значит, будет "как вчера":улыб:потому что я не знаю :смущ:может, в детстве и мучилась, хотя вряд ли - раз так называется, значит, так и должно быть:улыб:
    Но если ты всё ещё жаждешь узнать, то я могу попробовать спросить ещё более умную девушку - только она сразу не ответит, у неё работы - выше маковки:хммм:

• А про какой такой "кис-брысь" вы всё время говорите? какая-то специальная девчёночья игра чтоли?

• Один игрок против всех. Он изображает светофор, через который надо пробежать, чтобы он тебя не поймал. Предварительно он говорит какую-нибудь букву. На эту букву надо вспомнить песню. Если вспомнил - спокойно проходишь на другую сторону. Не смог - должен попытаться пробежать. Если светофор тебя поймал - ты выбываешь.

• Веришь, кроме названия ничего не помню - ни правил, ни самой игры:улыб:может, девушки помоложе расскажут?

• Знакомое что-то... но не вспомню, как называлась. Зато вспомнила, что были похожие - когда один водящий - "гуси и волк" и "красочки":улыб:

• "Но если ты всё ещё жаждешь узнать, то я могу попробовать спросить ещё более умную девушку"
    Ещё более умную? Ужос. Куды уж умнее. Ваще-то я подозреваю, о ком речь идёт.
    А знаешь, я полчаса назад вспомнил один эпизод на БЗ (он случился несколько месяцев назад, ситуация ну прямо один-в-один, тока не с тобой это было) и поспорил сам с собой: возможны два варианта твоего ответа на пост от 26.10.07 14:06 вариант первый: злой ответ и вариант второй: ответ с улыбающимся смайликом.
    Я думал, что увижу твою улыбку и выиграл. Какие же люди разные все...

• Куды уж умнее. Ваще-то я подозреваю, о ком речь идёт.

Поверь мне, друг Мишель, мне ещё очень-очень далеко до совершенства:улыб:Ой, и кого ты подозреваешь? Если Сахару, то ты не угадал :миг:
    Люди разные, да... но иначе было бы не интересно:улыб:

• Что так? Сахары сильно потупели и уже не котируются?
    И хто сегодня в фаворе и блещет умом? Стичи?

• Наверно, ты будешь очень удивлён, но у меня есть умные подруги помимо БЗ :улыб:

• И ни одного умного мужчинки? Помельчали нынче мужики, кругом одни засранцы. Были, же, были раньше! да все вышли. Как трудно жить...

• А вот если бы Я не родился мальчиком, то в детстве мне нечем было бы играть....(с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• С чего такой вывод, Мишель? Ты ж меня про умных мужчин ещё не спрашивал... :dnknow:
    Спросил бы, я б тебе сказала - что они точно есть.:улыб:

• А мущщины, может, не считаются:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: