Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дождаться парня из армии?

• На первый взгляд, ответ очевиден -да!
    И это правильно, хорошо и это маленький подвиг, в рамках отдельно взятого человка :).

Но что говорят психологи? В этом возрасте происходят глобальные изменения человека как личности. И через два года девушка - это совсем другой человек, и парень - тоже (не будем забывать о том, что молодой человек изменяется не менее, а то и более девушки).

Так стоит ли ругать девочек, которые не дождались?

• А кто-то ругает?
    Насколько я помню себя в 18-20 лет, влюбленности менялись со скоростью пули.
    А страдальцы-однолюбы -- редкость имхо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А чего их ругать.. .их совесть замучает... :спок:

• Ещё как ругают.
    Предательницы они. Ужасные.

• Элементарная сентиментальность к оставленным дома чувствам, которые, не имея никаких брутальных подробностей, в памяти становятся идеальными. :dnknow: глупость.

Евгений Асин (Борщев)

• Надо от армии косить... И не надо будет никому никого дожидаться тогда.
    Спасибо.

Los

• Это совсем иная тема:улыб:

• Ругать не надо. Надо благодарить.
    Нафик в 20 с хвостиком строить семейные отношения. Они ведь ожидая - ожидают серьезных отношений по возврату из армии?
    У парня можт только жисть начинается... А его тут уже флажками обложили...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Надо благодарить.

Ого! Какое оригинальное мнение :).

• И абсолютно верное. Потому что потом, когда ангел из мечты вдруг начинает показывать зубки, бывает иногда и поздно.
    С другой стороны, если парень продержится более-менее солидный срок в этой семейной жизни, любая другоя ему покажется раем.

Евгений Асин (Борщев)

• Хех...
    ранние браки - тоже благодатная тема...

все эти любови на гормональном буме, когда голова не соображат вообще:улыб:

• Во-во.
    И на эту не соображающую голову вдруг обрушиваютя обязательства, заботы о другом человеке и массса других прелестей.

Евгений Асин (Борщев)

• Бывает, кстати, люди готовы к браку достаточно с юных лет.

Но тут вылазит другой подвох - между 18 и 30, например, личность так же претерпевает серьёзные перемены.
    И редко кому удаётся вдвоём без существенных потерь пройти через эти медные трубы...

• Ессно - нет.
    Я даже в шоке от девочек, которые реально два года сопли себе на кулак мотают.
    Тьфу, что за ересь.
    Это они наверняка не от большой любви, а от больших комплексов.

А теперь все хором!

• Вы чего тут сю-ля-ля развели...

Никто же не заценивает поступок девушки как позитивный. Только негативно.
    Причем. Депресс. Срыв. Кто на других сослуживцах сразу, кто на себе -суицид, кто и армии сбегает.
    Кто потом приходит и девчонок мучает. Мало видать спокойно переносят...

А понимали бы сразу, что мы (я и она) дети выросли... что возможно к лучшему...
    Хотя ведь девушка ждет - это якорек с гражданкой)))... Я бы тоже злилась... и по фигу...
    Либо надо с детства вкладывать верно в башку ребенку что-то...

Исправлено пользователем мышь (22.10.07 15:25)

• Другими словами, Ир, ты считаешь это предательством?

Евгений Асин (Борщев)

• Я считаю это неакуратностью с чужими чувствами и эмоциями.
    Скажем так подловато. Может быть нужно как-то привести парня логично, к тому, чтобы он принял нормально новость?
    Беречь человека надо, который оторван и держиться на малой пуповине.

• А уйти на два года для служения абстрактной родине, бросив девченку наедине с соблазнами -- это акуратность с чувствами?

Евгений Асин (Борщев)

• Бывает, кстати, люди готовы к браку достаточно с юных лет.

Но тут вылазит другой подвох - между 18 и 30, например, личность так же претерпевает серьёзные перемены.
    И редко кому удаётся вдвоём без существенных потерь пройти через эти медные трубы...

• ну то есть в твоем понимании тогда она морально неустойчивая)))?!
    Я и говорю, что нужно вдолбить детям в башку знание этого!
    Что всему есть верное объяснение и нечего пучится!

• Знание чего?

Евгений Асин (Борщев)

• А уйти на два года для служения абстрактной родине, бросив девченку наедине с соблазнами -- это акуратность с чувствами?

Ужас.
    *ф шоке*

• Блин, это не готовность к чтению и письму, типа к школе...

Да, это именно внутренняя готовность.
    Желание жить определённым образом, готовность делить все жизненные коллизии с другим человеком, готовность к компромиссам, понимание, что кое-что нужно будет ограничить - и зрелость получать удовольствие от такого образа жизни:улыб:

• В чем именно ужас?
    В том, что в нашей горячолюбимой до сих пор считают войну всеобщим развлечением? Или что девушки не проникаются необходимостью «пройти школу мужества»?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• В том, что в нашей горячолюбимой до сих пор считают войну всеобщим развлечением?

Кошмар.
    Макс, тебя понесло, кажись. :улыб:
    Кто считает? Я - не считаю. Если ты так считаешь, то, согласись, это твои проблемы. :улыб:

• А ответ каков?
    Что именно ты имела ввиду под словом «ужас»?

Евгений Асин (Борщев)

• я имела ввиду категоричное несогласие с озвученной точкой зрения. :улыб:
    Да не бери в голову.

• Ну понять-то хочется.

Евгений Асин (Борщев)

• Никакой это не подвиг. Причем лучше уж ей дождаться, чем ему. Что с ниего возьмешь - трудности армейской жизни, в дали от дома, девушек видно только из-за забора)))))))
    А она могла бы и подождать:миг:Чего бы на воле да не подождать.

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Ругать не надо. Надо благодарить.
    Нафик в 20 с хвостиком строить семейные отношения.... У парня можт только жисть начинается... А его тут уже флажками обложили...
    Ага, а я одного знаю, так стрелялся, когда узнал, что его девушка замуж вышла. Но выжил, вернулся, теперь уже три года ко всем клеется и вещает, что все женщины б ......... . Интересно, как долго это все будет продолжаться?

• А я всех своих нах послал, чтоб не ждал никто и не мучился.
    И не жалею таперича. :спок:

• В ответ на: А я всех своих нах послал, чтоб не ждал никто и не мучился.
    И не жалею таперича. :спок:
    +1
    Таже история. Надо понимать что 2 года, это много, (сейчас меньше 1 год, но все равно срок), я уходил в 20 лет и понимал, что жданки такие мне только во вред, так чего ж над девчонками издеваться.

Да и по поводу АБСТРАКТНОЙ РОДИНЫ, она не у всех такая, кто-то между прочим и гордится!

Дорогу осилит идущий

• Гордится тем, что вся страна -- мужская её часть --обязана быть военными-любителями?
    И эта самая страна практически не имеет профессиональных войск.
    Что, те, кто прослужил год-два смогут вдруг оказаться более подготовленными, чем их сверстники после ВУЗов?
    Сомнение меня берет.
    Чем тут гордиться? Тем, что сам можешь поменять сантехнику в ванной? Так пусть её слесарь меняет, а ты ето время семье посвяти.
    имхо, конечно.

Евгений Асин (Борщев)

• Могут. Я уже где-то говорил, что даже сейчас могу запросто сделать то, чему меня тогда на срочной учили. А от военной кафедры в институте остались смутные воспоминания. Правда мост подорвать смогу...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Макс, а армия вообще нужна?
    Может вообще ее распустить?
    Кстати, а почему именно армией мы и не будем гордиться?
    А чем еще можно не гордиться в нашей стране?

• Балетом и фигурным катанием...

• Моё мужское мнение (МММ):
    если до армии успели в ЗАГС сбегать, то будь добра - ЖДИ!!!
    если нет, то смотря чего ты от него хочешь-замуж? А ты уверена что он на тебе женится? Если уверена - ЖДИ!!!!
    Если просто "дружили", то согласен с мнением что за 1,5-2 года люди в этом возрасте сильно меняются, и тогда мозги компосировать не нужно, скажи честно - ЖДАТЬ НЕ БУДУ!!!
    А вообще согласен с теми представителями мужского пола, которые на .... послали и спокойно портянки себе мотали не задумываясь по ночам, что их милочка сейчас делает.

• А я не всю страну защищал, большая она у нас слишком для одного человека, служил за своих родных, за то что близко душе и сердцу дорого. :спок:
    За :pivo: например:улыб:

• А еще?
    Не гордимся:
    - армией
    - фигурным катанием
    - балетом
    - еще?
    Отсутствие гордости у населения страны хоть чем-то не начало ли заката цивилизации?

• Армия нужна. В этом нет сомнений. Вот только из всех делать пушечное мясо не стоит.

Евгений Асин (Борщев)

• Правильно - нет абстарктной родины.
    Оно всегда конкретна для каждого человка, ну кроме тех, видимо, кто как Иван не помнящий родства...

• из всех и не делают

• Умение поменять сантехнику в ванной и тд. еще никому не навредило.
    ИМХО естественно! :спок:

Дорогу осилит идущий

• А нах посылать - это прямо так обязательно надо было делать? а то милочка по другому никак не соглашалась НЕ ждать, да? :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: А я не всю страну защищал, большая она у нас слишком для одного человека, служил за своих родных, за то что близко душе и сердцу дорого. :спок:
    За :pivo: например:улыб:
    100% СОГЛАСЕН!!!
    На тебе, брат - :bottle: :bottle: :bottle:
    Служим не только Родине, а еще есть мать, отец, сестренка, братик.
    п.6. . Пока есть такие парни - ГОРДИТСЯ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Исправлено пользователем Zlork (22.10.07 17:18)

• Из всех и не сделаешь - через одного болен, еще через одного - учиться в вузе. Кто там служит - вообще ума не приложу. Похоже проще распустить.

• Вы даже не представляете, насколько трудно иногда обойтись без этого посыла..

• А я сам попросился. Хотя и институт закончил и отмазаться мог. Но мое мировозрение не позволило сидеть дома. Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии.

• Я умею менять сантехнику в ванной. И разбирать-собирать калаш. Но на кой мне это надо? Может, лучше будет, если каждый будет заниматься своим делом и добьется в нем совершенства?

2 Новинка. А ты всерьез считаешь, что я призываю на всё наплевать? Или так, для красного словца приплела балеты-футболы?

Евгений Асин (Борщев)

• За :bottle: :bottle: :bottle: спасибо!
    при встрече выпьем. :pivo::friends::pivo:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: