На первый взгляд, ответ очевиден -да!
И это правильно, хорошо и это маленький подвиг, в рамках отдельно взятого человка :).
Но что говорят психологи? В этом возрасте происходят глобальные изменения человека как личности. И через два года девушка - это совсем другой человек, и парень - тоже (не будем забывать о том, что молодой человек изменяется не менее, а то и более девушки).
Так стоит ли ругать девочек, которые не дождались?
Элементарная сентиментальность к оставленным дома чувствам, которые, не имея никаких брутальных подробностей, в памяти становятся идеальными. глупость.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Ругать не надо. Надо благодарить.
Нафик в 20 с хвостиком строить семейные отношения. Они ведь ожидая - ожидают серьезных отношений по возврату из армии?
У парня можт только жисть начинается... А его тут уже флажками обложили...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
И абсолютно верное. Потому что потом, когда ангел из мечты вдруг начинает показывать зубки, бывает иногда и поздно.
С другой стороны, если парень продержится более-менее солидный срок в этой семейной жизни, любая другоя ему покажется раем.
Евгений Асин (Борщев)
Бывает, кстати, люди готовы к браку достаточно с юных лет.
Но тут вылазит другой подвох - между 18 и 30, например, личность так же претерпевает серьёзные перемены.
И редко кому удаётся вдвоём без существенных потерь пройти через эти медные трубы...
Ессно - нет.
Я даже в шоке от девочек, которые реально два года сопли себе на кулак мотают.
Тьфу, что за ересь.
Это они наверняка не от большой любви, а от больших комплексов.
Никто же не заценивает поступок девушки как позитивный. Только негативно.
Причем. Депресс. Срыв. Кто на других сослуживцах сразу, кто на себе -суицид, кто и армии сбегает.
Кто потом приходит и девчонок мучает. Мало видать спокойно переносят...
А понимали бы сразу, что мы (я и она) дети выросли... что возможно к лучшему...
Хотя ведь девушка ждет - это якорек с гражданкой)))... Я бы тоже злилась... и по фигу...
Либо надо с детства вкладывать верно в башку ребенку что-то...
Я считаю это неакуратностью с чужими чувствами и эмоциями.
Скажем так подловато. Может быть нужно как-то привести парня логично, к тому, чтобы он принял нормально новость?
Беречь человека надо, который оторван и держиться на малой пуповине.
Бывает, кстати, люди готовы к браку достаточно с юных лет.
Но тут вылазит другой подвох - между 18 и 30, например, личность так же претерпевает серьёзные перемены.
И редко кому удаётся вдвоём без существенных потерь пройти через эти медные трубы...
Я и говорю, что нужно вдолбить детям в башку знание этого!
Что всему есть верное объяснение и нечего пучится!
Блин, это не готовность к чтению и письму, типа к школе...
Да, это именно внутренняя готовность.
Желание жить определённым образом, готовность делить все жизненные коллизии с другим человеком, готовность к компромиссам, понимание, что кое-что нужно будет ограничить - и зрелость получать удовольствие от такого образа жизни
В чем именно ужас?
В том, что в нашей горячолюбимой до сих пор считают войну всеобщим развлечением? Или что девушки не проникаются необходимостью «пройти школу мужества»?
Евгений Асин (Борщев)
Никакой это не подвиг. Причем лучше уж ей дождаться, чем ему. Что с ниего возьмешь - трудности армейской жизни, в дали от дома, девушек видно только из-за забора)))))))
А она могла бы и подождатьЧего бы на воле да не подождать.
В ответ на: Ругать не надо. Надо благодарить.
Нафик в 20 с хвостиком строить семейные отношения.... У парня можт только жисть начинается... А его тут уже флажками обложили...
Ага, а я одного знаю, так стрелялся, когда узнал, что его девушка замуж вышла. Но выжил, вернулся, теперь уже три года ко всем клеется и вещает, что все женщины б ......... . Интересно, как долго это все будет продолжаться?
В ответ на: А я всех своих нах послал, чтоб не ждал никто и не мучился.
И не жалею таперича.
+1
Таже история. Надо понимать что 2 года, это много, (сейчас меньше 1 год, но все равно срок), я уходил в 20 лет и понимал, что жданки такие мне только во вред, так чего ж над девчонками издеваться.
Да и по поводу АБСТРАКТНОЙ РОДИНЫ, она не у всех такая, кто-то между прочим и гордится!
Гордится тем, что вся страна -- мужская её часть --обязана быть военными-любителями?
И эта самая страна практически не имеет профессиональных войск.
Что, те, кто прослужил год-два смогут вдруг оказаться более подготовленными, чем их сверстники после ВУЗов?
Сомнение меня берет.
Чем тут гордиться? Тем, что сам можешь поменять сантехнику в ванной? Так пусть её слесарь меняет, а ты ето время семье посвяти.
имхо, конечно.
Евгений Асин (Борщев)
Могут. Я уже где-то говорил, что даже сейчас могу запросто сделать то, чему меня тогда на срочной учили. А от военной кафедры в институте остались смутные воспоминания. Правда мост подорвать смогу...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Макс, а армия вообще нужна?
Может вообще ее распустить?
Кстати, а почему именно армией мы и не будем гордиться?
А чем еще можно не гордиться в нашей стране?
Моё мужское мнение (МММ):
если до армии успели в ЗАГС сбегать, то будь добра - ЖДИ!!!
если нет, то смотря чего ты от него хочешь-замуж? А ты уверена что он на тебе женится? Если уверена - ЖДИ!!!!
Если просто "дружили", то согласен с мнением что за 1,5-2 года люди в этом возрасте сильно меняются, и тогда мозги компосировать не нужно, скажи честно - ЖДАТЬ НЕ БУДУ!!!
А вообще согласен с теми представителями мужского пола, которые на .... послали и спокойно портянки себе мотали не задумываясь по ночам, что их милочка сейчас делает.
В ответ на: А я не всю страну защищал, большая она у нас слишком для одного человека, служил за своих родных, за то что близко душе и сердцу дорого.
За например
100% СОГЛАСЕН!!!
На тебе, брат -
Служим не только Родине, а еще есть мать, отец, сестренка, братик. п.6. . Пока есть такие парни - ГОРДИТСЯ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А я сам попросился. Хотя и институт закончил и отмазаться мог. Но мое мировозрение не позволило сидеть дома. Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии.
Я умею менять сантехнику в ванной. И разбирать-собирать калаш. Но на кой мне это надо? Может, лучше будет, если каждый будет заниматься своим делом и добьется в нем совершенства?
2 Новинка. А ты всерьез считаешь, что я призываю на всё наплевать? Или так, для красного словца приплела балеты-футболы?
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: Я умею менять сантехнику в ванной. И разбирать-собирать калаш. Но на кой мне это надо? Может, лучше будет, если каждый будет заниматься своим делом и добьется в нем совершенства?
Может и лучше, но зачем отказываться от знаний и умений, которые сами к тебе идут...
Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии.
--------------------------------
ну я так не считаю. Толку от массовости?
Пусть служат те, от кого есть толк и сила. Пожалуй они и не косят)
Вот я сейчас наблюдаю за одним из своих сыновей - пойдет служить или все-таки будет в догонялки с военкоматом играть? Кстати - неплохой тест для парня))
Слушай. Это у тебя их четверо, тебе можно их сортировать - одного в армию, другого в институт... А если у мамаши он один - ей че, разорвать его? Вот давай Шлендру спросим - гордится-то она гордится темеми на бз про армию, но вот обрадуется ли, что ее единственный сын пойдет в армию?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Андре Моруа как-то написал, что научая своего ребенка как можно большему количеству навыыков и умений, мы тем самым спасаем его от зависимости других людей.
Так что стрелять надо уметь, мало ли когда понадобиться, вдруг рядом никого не окажется, кто это сможет сделать за тебя.
спрашивайте - отвечаю....)))
Боюсь я его туда отпускать.
И все его постоянные решительные речи ,что после НГУ он идёт в армию....меня ,как серпом по....(как будто они у меня есть).
Надеюсь,что на 5-ом курсе у него эта блажь пройдёт.
ну я так не считаю. Толку от массовости?
Пусть служат те, от кого есть толк и сила. Пожалуй они и не косят)
Вот я сейчас наблюдаю за одним из своих сыновей - пойдет служить или все-таки будет в догонялки с военкоматом играть? Кстати - неплохой тест для парня))
Научиться всем тяготам и лишениям воинской службы должны все. Но не больше чем за полгода. Научится обращаться с оружием, понять военную атмосферу и т.д. А армия должна быть профессиональной.
Согласна - армия д.б. профессиональнолй. Но профессиональную армию надо хорошо кормить, чего наше госудаврство себе позводить не может. Впрочем, как сказал кто-то великий - *Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую*
В ответ на: Андре Моруа как-то написал, что научая своего ребенка как можно большему количеству навыыков и умений, мы тем самым спасаем его от зависимости других людей.
Так что стрелять надо уметь, мало ли когда понадобиться, вдруг рядом никого не окажется, кто это сможет сделать за тебя.
Ну молодец!!!! Не ожидал таких слов про армию от женщины!!!! Держи
Всё правильно сказала.
Кстати...самые "страшные" ужасы про армию слышишь от женщин, как будто они там служили.
В ответ на: Согласна - армия д.б. профессиональнолй. Но профессиональную армию надо хорошо кормить, чего наше госудаврство себе позводить не может. Впрочем, как сказал кто-то великий - *Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую*
Это Наполеон сказал.
В армии должно служить всё мужское население в возрасте с 21 года (потому что в 18 лет мы такие долб....бы и получается не армия, а детский сад) и не больше, чем 6 месяцев. Как на военные курсы отправляли бы и все - бери шинель иди домой. А основа должна быть профессиональной.
Вокруг меня масса отслуживших в армии мужчин, и все они зарекомендовали себя хорошо и как люди и как профессоналиы в своем деле. Так чего ж буду армии бояться. Пусть армия боится нас)))))))))))
Плюс резерв быстрого реагирования. С ежегодной переподготовкой, льготами и компенсациями.
И мне кажется при нормальной реформе существующей структуры декнег должно хватить.
Только реформируют-реформируют армию уже десятилетия, а страдают нижние чины. А верхушка как жировала, так и жирует...
Профессионалов в армии мало, а если и есть, то они думают о том как выжить на жалкое жалование. И, соответственно на солдатов большей частью пос**ть. А каждый год армия все больше и больше становится похожа на пионерский лагерь, даже режимы (распорядок дня) очень похожи.
А вообще согласен с теми представителями мужского пола, которые на .... послали и спокойно портянки себе мотали не задумываясь по ночам, что их милочка сейчас делает.
За два года, да в таком возрасте ребята тоже по-разному отдыхают.
Кто книжки читает, кто в увольнительные в райцентры к девчёнкам местным бегаетЮность, гормоны бушуют!
А то, что послали - правильно сделали. Значит мозгов было больше, чем у девочек влюблённых, за что респект
Кстати...самые "страшные" ужасы про армию слышишь от женщин, как будто они там служили.
Знаешь... матерям потом кому с покалеченным здоровьем ребёнка выхаживать, а кому и хоронить.
Всяко бывает.
Я тоже "страшную историю" от матери слышала. Они сына тоже по идейным соображениям с мужем отправили в армию.
Как они потом жалели - больно было смотреть.
Кому как повезёт... кто-то и нормально отслужил, возмужал, и слава Богу...
Респект за то, что сами себя не мучали , окружающих (сослуживцев) своими байками про то какая она классная, а потом из-за неё то в петлю, то их в караул не пускают (я за таких дураков в караулы находился до одного места) и красатуле своей "руки развязали" на походы в кино с уже отслужившими хлопцами.
Вот я бы вообще запретил такие организации, как Комитет солдатских матерей.
Он с оружием в руках служит, а рядом мамашка с пирожками дежурит.
Вот, уважаемые женщины, ну не лезьте вы в такие мужские сферы как армия, гараж, рыбалка и т.д. Это наша святая сфера обитания.
*** ну не лезьте вы в такие мужские сферы как***
ну слава тебе,Господи!!!
Наконец - то женщине можно спокойно на кухне посидеть...или в ванне полежать - собой заняться.
Может и "отличное", зато это суровая правда жизни. Армия не детский сад. Есть там зло, не спорю, но она ближе всего к войнушке, а там как Вы, должны понимать...
Когда родите, назовёте, воспитаете - тогда они с Вас сами слетят.
А пока не советую Вам в таком тоне говорит с матерями мальчиков.
Если лично Вам повезло, и Вы в армии подверглись посильным испытаниям, если это не отразилось ни на Вашем здоровье ни на психике - благодарите Бога.
Но не стоит исходя всего лишь из этого указывать, совать матерям своих сыновей в эту русскую рулетку, или нет. Основания слабоваты.
Извините.
Эта рулетка есть у всех государств. Пусть чадо сидит дома, но придет другая армия и пострадавших будет гораздо больше, и винить в этом вы будете самих себя, так как больше некого будет.
А если парень с головой, вернется цел и невредим. А если и там норовить будет под юбку маме спрятаться, то съедят. Не любят там таких. Человеков со стерженьком любят, тех у кого он крепкий, а не грифель от карандаша. А очков гламурного цвета нет у меня давно.
Просто за своим непробиваемым инстинктом, Вы седя чувствуете как за каменной стеной. Пусть дома сидит, его другие оберегут и Вас, оптом, со всеми Вам подобными..
Нах
Вот родите - посмотрим на Ваш инстинкт
А сейчас это с Вашей стороны пустозвонство.
Вам по сути, не о чем говорить. Нет предмета обсуждения, который бы бегал сейчас вокруг Вас и просил ещё мультик :). Вы не понимаете, о чём речь, и понять пока неспособны :).
А мне - есть о чём. Вернее, о ком.
Когда покушаете устриц - мы обсудим их вкус. А пока... Вы просто забавны в своём героизме за чужой счёт.
Извините.
В ответ на: Он с оружием в руках служит, а рядом мамашка с пирожками дежурит.
Вот, уважаемые женщины, ну не лезьте вы в такие мужские сферы как армия, гараж, рыбалка и т.д. Это наша святая сфера обитания.
Во-во, вот и получается "Вот-он я и маманя моя, служить я буду вместе с нею, потому как сам нихрена не умею".
Тогда уж и вправду пусть лучше дома сидит, толку-то...
В ответ на: Во-во, вот и получается "Вот-он я и маманя моя, служить я буду вместе с нею, потому как сам нихрена не умею".
Тогда уж и вправду пусть лучше дома сидит, толку-то...
ВО!!!! Я не один так считаю!!!! Я таких на таких дуриков в армии насмотрелся. ИДИОТЫ!!!!
Еще насчёт "родишь", "вопитаешь" и т.д. - у меня самого сын растёт и я не против буду если он пойдёт и отслужит. Я так воспитан, что долги Родине нужно отдавать. Это должен сделать каждый здоровый мужчина.
См. конституцию.
платить налоги, заботиться о родителях, защищать Родину и т.д.
Должен отслужить в армии и все тут....
А вообще я получил бесплатное среднее и высшее образование, получал бесплатную мед. помощь, детский сад, пионерлагерь за копейки и т.д. - накопилось долгов перед Родиной.
И еще - призвание НАСТОЯЩЕГО мужчины - быть защитником. Вот и я и защищал своих родных и близких. И считаю, что сделал все правильно пойдя в армию, хотя мог "отмазаться". Но не стал.
нпп
Чего там про тех у кого нет детей - пусть молчат?
У меня все сыновья, один из них вчера сказал, что пойдет служить. Уважаю. И это.. немного боюсь конечно, как любая мать.
От всех тягот сынка не укроешь.
Сколько их бьется на дорогах, хоть и не в армии .
а гибнут и гибнут...
Около маниной юбки место для мужика не самое лучше. Мое мнение. Женское и материнское
Прально.
Вполне также допускаю поспособствовать попаданию в нормальную часть. У меня сестра, в силу служебного положения, вполне могла совсем отмазать сыновей. Но предпочла посодействовать. тому, чтоб попали в нормальное подразделение в пределах края.
В горячих точках должны служить профессионалы. Современные вооружения требуют образованности и постоянных тренировок. Обучить за год можт и можно, но только обучишь, а ему домой пора... А как же постоянная боеготовность. Т.ч. и здесь должна быть постоянная основа. А призывная армия должна подготовить мужика хоть немного на случай всеобщей мобилизации. Обучить дисциплине и какому-то владению оружием. Если завтра война, т.с.
А вообще я получил бесплатное среднее и высшее образование, получал бесплатную мед. помощь, детский сад, пионерлагерь за копейки и т.д.
Поддерживаю.
Лучше - любую должность в государственных органах управления и власти власти. К таковым отнести все депутатские советы, администрации от района и выше, мырии, органы юстиции, налоговой службы, таможни и прочая, прочая....
Не служил - не годен. Точка.
Ну тогда и требование высшего образования обязательным везде. Не поступил - не годен. А если после армии, да поступил, да еще и окончил, то силен и все такое прочее...
Прочитал топик...простите тема ..Бе-ееее-еее...
Есть понятие Родины, есть понятие Долг...фсё остальное тупые разглагольствования...слабых интелигентоф... по причине банального страха! Ну сцут парни идти туда хде придёца отвечать за пустопорожний базар....сцут и по тому придумывают массу причин дабы оправдать свою банальную слабость. Зачем лукавить не пойму?!!!
P.S. По мне так , не хочет идти..да и Хер с ним, дело в том что тех кто желает ДОСТАТОЧНО!!!! И ет проблемы как таковой! Ведь так всегда было в России, военные - это военные...а вся остальная шалупень.....это палитики, прошу не путать с народом и мастеровыми
Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!
Ага, сцут и идут в институт не потому что хотят перспективную специальность заиметь, а потому что сцут. Все кто после школы поступил в ВУЗ - сцыкло. Угу...
Наверное подобные высказывания помогают избавиться от мучающих комплексов.
Счас читаю книжку по подготовке спецназа. Там есть тест на *воин-не воин*. Если мужик - не воин, нечего ему в армии делать. Правда что с таким рядом делать в реальной жизни я плохо представляю.
А если воин - то в армию надо идти, им там самое место.
Я думаю никто в военкомате на такео не тестирует а гребут всех подряд, а это есть зло.
Слухай сюды...Как в любой профессии, ну что вот Вы на Армию так вот. Ну не может же любой человек быть художником?!!! Не может. ЭТО от Бога...так и в военном деле..пусть там будут те кто может... видимо только тогда когда ТАМ будут только те кто может у НАС и будет фсё пучком..
Правда что с таким рядом делать в реальной жизни я плохо представляю.
Извините, а у вас рядом все *воины*? А если воин - то в армию надо идти, им там самое место.
Все профессиональные военные?
Я примерно о том же.
Кто рождён быть "мастеровым" ,всё-равно каким : актёр ли,сварщик ли....им заниматься СВОИМ делом бы - больше пользы.
А вот кто рождён быть ВОИНОМ-защитником,тому....
Одна вот только маленькая сложность : кто и как ЭТО будет определять.
Защищать можно по-разному. Можно силой, а можно мозгами. И было бы глупо одних называть сцыклом за то, что они выбрали другой путь для себя. Они просто другие и я рад, что ты это понимаешь, но абсолютно не могу поддержать в высказаной тобой характеристике вторых.
пилять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да пойми Ты...Что то что Я написал ЭТО не значит, что одни плохие, а другие хрошоие!!!!Тут в социальном восприятии дело. Ведь, как сложилось "умных" их ведь фсехда на много меньше чем "правильных".Так? А дальше мы с тобойначнём рассуждать что есть "толпа"..А оно нам надо?!!!!
А какие у тебя ко мне вопросы? Хочешь проверить мой уровень тестерона? Или ты крупный специалист в том, чем я занимаюсь? А на счет армии - так я свою позицию четко обозначил выше.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
А вот тут Я могу в сказать, что ты мил чеовек, апсолютна "солдацкую" причну сибе нашёл...проще простога..сказатьь апоненту, что он ЧМО...и очень не просто аргументировать именно "свою" позицию, по данному вопросу.... Вот Я Тебя могу спросить? Ты убивал.?глядя глаза-в-глаза..., ни как челоек, а как солдат...убивал?!!!!!!!!!!!!!!!...Стрелял ты в того кто мог убить ТЕБЯ?!!!!!!!!!....Все остальные рассуждения оставим для мам..ОК?
Сань!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да ни кто не собирается ЭТО делать....Поими Ты...Каждому СВОЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЭТО П Р А В И Л Ь Н О ! ! !
Извините, а у вас рядом все *воины*?
------------------------
Да.
Все профессиональные военные?
-----------------------
Не все. Примерно половина.
Да я сама воинственная , если что. И мужиков рядом с собой только таких и держу, и рожаю.
Вот последыш мой правда рожден от ботаника. Пока не ясно - больше моих генов или папиных.
Ломать мальчишку естественно не буду.
С воинами очень сложно в быту,а уж в работе - не приведи,Господи.
С шашкой наперевес даже на гаишника.
-----------------------------
Правда? Как интересно))))))
Какие-то неправильные вокруг меня воины
В ответ на: Да я сама воинственная , если что. И мужиков рядом с собой только таких и держу.
Что-то я сомневаюсь, что по - настоящему воинственного мужика можно "держать", как канарейку. Или декоративного кролика.
И вряд ли такой, тестостероновый, потерпит "воинственность" женщины. Они не думают, как ботаники осуждаемые, они сразу бьют.
Да, Сима, похоже ты таки нашел себе достойного собеседника - себя :). Ну когда сам с собой закончишь говорить, давай, присоединяйся к общей беседе. :))
Эх, Лена, я ведь уже взрослая тетенька - сколько усилий было положено на выращивание из них пай-мальчиков. Ничего не вышло, натура прет. У меня вот второй даже в армии слеуить не будет, а все равно *воин* - по отношению к жизни, к самому себе. Агрессоры короче - для меня это слово не ругательное. Такие первыми выходят на передовую, хоть на войне, хоть в мирной жизни.
Так что явижу то, что есть на самом деле. Один из них мне так и сказал:* Я понимаю, мама, что ты хочешь нас причесать и надеть бабочку, но нам от этого тошно* Сказано было давно , когда им было лет по 13-14. А ведь и музыкальную школу записывала, и на бальные танцы и шахматный клуб. Старший даже вышивать научился, прикинь? Все побросали, пошли в картинг клуб, авиамоделирования, школу десантников, на грекоримскую борьбу, да много еще чего им было интересно, вопреки моим представлениям о мальчиках из почти что интеллигентной семьи.
И вряд ли такой, тестостероновый, потерпит "воинственность" женщины. Они не думают, как ботаники осуждаемые, они сразу бьют.
-----------------------------
ничего, меня они терпят. И ни разу еще никто руку ни на меня, ни на другую женщину не подняли.
Чего вы из воинов чудовищ делаете?
А ботаников я н осуждаю, просто таккой тип мужчин мне не близок.
Кстати, мой отец - военный летчик, более нежного и любящего мужа еще поискать, как и покойный мой муж. Как и старший сын, кадровый военный.
Извините. я сужу по совему окружению. Идиотов-военных мне не попадалось, видимо придется положиться на вашу осведомленность в этом вопросе.
А тестостерон вещь не такая уж неуправляемая, вы ведь как психоло (психотерапвт) прекрасно знаете, что агрессивность бывает со знаком + и со знаком -.
Странно читать что "картинг клуб, авиамоделирование, школа десантников, грекоримская борьба" - несовместимы с представлениями о интеллигентной семьи. Странные какие то у тебя понятия о интеллигенция, впрочем не только у тебя.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Не стоит кривить душой. Даже с целью отстоять свою точку зрения. Правда то она всегда вылазиет.
----------------------------
Где же моя кривизна?
В том, что я упустила , что дети у меня от разных отцов? Ну не вырос еще мальчишка)
кстати насчет старших я тоже в свое время обольщалась, что они все у меня будут студентами и увлекаться сугубо чтением книг, шахматами и мечтать о карьере ученого или инженера.
Вот так и с младшим - он мне тоже кажется этаким ангелом ботанического толка, а как там дальше будет- неизвестно.
А с ботаником я рассталась... видимо по причине разности менталитетов))) Так что и тут не криво - не задерживаются такие около меня, или я около них)
***Не стоит кривить душой. Даже с целью отстоять свою точку зрения. ***
я вот что скажу,проходя мимо.
Новинка Кривить душой,к сожалению,вообще не умеет.
А пора бы научиться.
Странные какие то у тебя понятия о интеллигенция
---------------------------
Что сформировалось под влиянием личных впечатлений, видимо))
Как у Пеппи - она считает что *воины* просто бьют и все)))
Кривизна в том, что вы были рядом с невоином, вы понимали как с ним быть, пока были с ним. Или таки это было одно сплошное недопонимание? Тогда кривизна была тоже, но не сейчас и не перед нами...
Кривизна в том, что вы были рядом с невоином, вы понимали как с ним быть, пока были с ним. Или таки это было одно сплошное недопонимание? Тогда кривизна была тоже, но не сейчас и не перед нами...
----------------------------------
Вот в отношениях с ним, да, олределенная кривизна, как я сейчас понимаю. Но ведь сначала надо было это осознать. не так ли? А недопонимание конечно было - сначала легкое, чем дальше, тем больше оно нарастало. Парадокс не так ли? Люди узнают друг друга больше, а непонимания тоже больше! Просто сильно разные оказались. Влюбленность ушла, и все стало видно как ему, так и мне. Так что не виляйте ту своими мыслями, сэр. Я вас насквозь вижу
А вдруг вы тот самый ботаник, а ?
А вдруг вы тот самый ботаник, а ?
Так уж определитесь, вы меня насквозь видите или таки я тот самый ботаник?А про воины и *...грекоримская борьба..* - все мальчишки тогда воины, все они хотят ходить на футболы, хоккеи, борьбы и прочие мужские забавы. А в худошки, музыкалки, театралки их мамаши засовывают. Выходит не бывает невоинов и вся эта чепухня, про недоделанных неслужащих просто пиар своего образа жизни отслуживших и их приблеженных (что очень наглядно тут показывают некоторые товарищи).
Все? Вот уж не думала. У вас сыновья?
Есть очень мирные мальчики, которые не рвутся к
экстриму ни в впечатлениях, ни в поступках. Они ходят в те школы, куда записали их мамы и не дергаются. А есть такие - которых хоть записывай, хоть удерживай - все равно сбегут. Вот из этих как правило и вырастают *воины*. Конечно это и моего опыта и опыта окружающих меня семей.
А про *насквозь* это я про то, что мне видно ваше желание развести меня на разговоры о личном.
А тот ли вы ботаник... Во всяком случае сильно похожи. если я в этом удостоверюсь, капец нашему общению в инете
Почитала-почитала...
про войнов мои три копейки
Есть просто мужчины, ботаники и неботаники, а есть мужчины, которые в армии были, работали там офицерами.
В армии что. В армии думать не надо, в армии приказ старшего по званию и все дела. Отсюда и линия поведения, про которую сказала Шлендра...
Короче сплошное влияние профессиональной деятельности на характер человека
Короче сплошное влияние профессиональной деятельности на характер человека
-------------------------------
Надо будет старшему передать. а то смотрю слишком много думает. Не положено
не там, а здесь... в этом топе
я же прочла кусок дискуссии и переварила все высказывания
Твои слова "С воинами очень сложно в быту,а уж в работе - не приведи,Господи.
С шашкой наперевес даже на гаишника"
т.е. линия поведения мужчины-война - моими словами
.
Есть очень мирные мальчики, которые не рвутся к
экстриму ни в впечатлениях, ни в поступках.
А давайте сравним процент тех, которые вот такие и процент тех, которые идут в армию. Весьма разные цифры получаются. Поэтому ваши высказывания насчет воинов и армии никак не попадают под реальное положение дел. Все-таки мужчина - есть мужчина. Был он в армии или не был - это его дело и всякие стереотипы в этом отношении не имеют ничего общего с реальностью. А про *насквозь* это я про то, что мне видно ваше желание развести меня на разговоры о личном.
Вы личным аргументируете, я оспариваю ваш аргумент. Не хотите о личном - не подставляйтесь. Во всяком случае сильно похожи. если я в этом удостоверюсь, капец нашему общению в инете
Каждый в праве решать с кем ему общаться. Поставите в игнор - сделаю соответствующие выводы. Кстати, ботаником меня никто из моих знакомых не называл, мож боятся что в драку полезу?
А давайте сравним процент тех, которые вот такие и процент тех, которые идут в армию. Весьма разные цифры получаются.
----------------------------
Еще бы. Сами туда идут единицы, а остальных просто загоняют. Поэтому реальное число *воинов* в армии никто не знает. А сухзая статистика военкоматов вообще ни очем не говорит. По мнению военкомов - кто служит, тот и солдат.
Лично я другого мнения.
Поэтому ваши высказывания насчет воинов и армии никак не попадают под реальное положение дел.
-------------------------
Меня больше волнует не реальное положение дел в армии, потому что все-таки я о ней знаю не со страниц военно-патриотических изданий. А вот реальное положение в обыденной жизни с *воинами* - да , настораживает. Мне кажется, мое личное мнение конечно, что мужчины стали мягки, инфантильны и это... бесхарактернее что ли, во это волнует. Хорошо, что мне уже замуж не выходить. А то прям не знаю что и делала бы
Был он в армии или не был - это его дело и всякие стереотипы в этом отношении не имеют ничего общего с реальностью
-------------------------------------
Ну дело не совсем его, раз еще призыв, а не добровольный контракт.
Но то, что армия закаляет характер, вы тоже будете спорить?
Сами то служили? *Кто такой, сколько лет, почему не в армии?* (с)
Все-таки мужчина - есть мужчина.
---------------------------------
Если он есть.
Мне кажется, мое личное мнение конечно, что мужчины стали мягки, инфантильны и это... бесхарактернее что ли, во это волнует.
Не могу придерживаться вашей точки зрения в этом вопросе. Может все-таки вы сравниваете с крайними *точками* тогда и сейчас?
Единствено что вследствии эмансипации к женщинам стали относиться так, как они этого захотели, но это только до тех пор, пока женщина не покажет, что она действительно женщина, а не конкурент.
Ну дело не совсем его, раз еще призыв, а не добровольный контракт.
Ну так как большинство в конечном счете могут выбирать, то таки его. По крайней мере точно не тех других, которые отслужили или свою жизнь провели рядом с военными и имеют стереотипное мышление в этом аспекте.
Сами то служили?
Как я уже говорил в подобной теме ранее я выбрал ВУЗ. Можете далее записывать меня в ботаники и ставить в игнор...
Мне кажется, мое личное мнение конечно, что мужчины стали мягки, инфантильны и это... бесхарактернее что ли, во это волнует. Хорошо, что мне уже замуж не выходить. А то прям не знаю что и делала бы
-------------------------------------
напрасно тебя это не волнует... если тебе уже замуж не выходить(что не факт, кстати, - туда никому не рано, и никогда не поздно ), так твоим пацанятам жениться. А как известно, если в одном месте убыло - в другом прибыло..читай - мужчины женственне, женщины - мужественнее.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
И че?
Какая жизнь, такие и люди. Можно подумать, современному мужчине приходится
ежедневно на медведя, с рогатиной. Сидит за соседним с тетенькой столом, давит пальчиком на те же кнопочки. Не вижу здесь никакого инфантилизма, вижу естественную эволюцию.
И мне лично не надо твердого и характерного мужчину. Который из школы десантников - в армию. Строевым шагом.
В ответ на: В армии что. В армии думать не надо, в армии приказ старшего по званию и все дела.
Читаю и тихо офигеваю... Сколько блин знатоков про армию..
Мышь, армия учит выполнять приказы - ет да...
Но армия учит быстро принимать решения - ет тоже да...
Думать надо и еще как. Хоть в формальных, хоть в неформальных отношениях.
В ответ на: Ну тогда и требование высшего образования обязательным везде.
Не надо высшего, даже средне-специального не всегда надо. Во власти много хлебно-клерковых должностей, которым это нифига не обязательно для выполнения обязанностей.
Зато есть закон, государственный, про почетный долг и прочий пафос. Если человек не воспринямает этот закон, ему в принципе нефик делать в гос. органах. Просто потому , что он уже один гос. закон не воспринимает.
Если он болен так, что не могет служить - зачем нам в наших с тобой государственных структурах больные люди? Ты ведь не хочешь, чтобы какой-нибудь клерк по причине разошедшегося плоскостопия тебе вдруг отказал неадекватно.
Если человек получал отсрочку от армии, то в русском языке отсрочка - это не освобождение. Это перенос срока обязательств. Т.е. после отсрочки он должен в первую очередь свой долг исполнить, а уж потом...
И так далее... Или нафиг отменить воинскую всеобщую. Де юре отменить, де факто ее уже давно нет.
Мужчина это кто?
Самец "Гомо сапиенс" или самец "гомо сапиенс" с толстым кошельком или ...
Если речь идет о человеке, способном принимать решения и нести за них ответственность - то лучше всего это проверяется в кризисных ситуациях.
Армия - сплошной перманентный кризис по определению. Если человек там выжил, не сломался, вернулся - значит он может и принимать решения и выполнять решения и нести ответственность. Значит он мужчина.
Канечна стоит! Тебя, блин, по плацу туда-сюда гоняют, и ты терпишь и думаешь тока о ней. Тебя в гору бегом 15 км с двумя мулепетами, а ты терпишь и думаешь тока о ней. В казарму приходят всякие простимнегосподитутки косоглазые, одноглазые и кривозубые, а ты терпишь, держишься, думаешь - буду верен себе, Отчизне и девченке, шо оставил на гражданке. А потом приходишь домой и видишь эту б'Леди в обжимку с каким-нить мальчиком и сцуко такое зло берет за яйца, шо порвать бы всех в клочья, да обратно в армию.
Мля, ну и детский сад тожа кризис. Если детеныш там выжил, не сломался, вернулся - значит он может и принимать решения и выполнять решения и нести ответственность. Значит он готов к школе!
В ответ на: При чем тут кнопочки на работе и на медведя с рогатиной?
При том, что еще классики марксизма -ленинизма говорили, что бытие определяет сознание. Изменяется жизнь, изменяются люди, востребованными оказываются совсем другие качества.
Мужчина, Коста, это всего - навсего частный случай человека. И любому человеку приходится принимать решения и нести за них ответственность. Меня никакая армия этому не учила, однако ж умею.
Мучает вопрос -отчего фанаты армейской жизни и службы не пошли в кадровые военные?
В ответ на: И любому человеку приходится принимать решения и нести за них ответственность. Меня никакая армия этому не учила, однако ж умею.
Что с того, Пеппи? Внимательнее читай написаное. Учиться принимать решения и нести ответственность можно и на гражданке и наверняка ничуть не хуже.
Другое дело, что эти навыки лучше всего раскрываются в нетривиальных ситуациях, когда ответственность за решение выше и время на его принятие меньше. В гражданской жизни такие ситуации в целом встречаются гораздо реже. Можно и до тридцати-сорока инфантильно дожить на родительской, мужней, жениной шее. Причем никто из постороних не будет даже догадываться.
А в армии - сплошь и рядом нетривиальные ситуации, где человек вынужден раскрываться и учиться "прыгать".
В ответ на: Мучает вопрос -отчего фанаты армейской жизни и службы не пошли в кадровые военные?
Повторяю( я очень терпеливая) - с такого, что это не первый топик про армию, в котором Вы развертываете красочные агитиполотна, насколько это незаменимая( теткам - застрелитесь из скалки!) школа жизни.
Я вообще заметила, что люди , не имеющие детей мужского пола, нааамного больше любят армию чисто платонической , идеальной любовью.
Спасибо, только где там агитполотна нашлись. Вы, наверное, плохо представляете, что такое агитация?
В ответ на: что люди , не имеющие детей мужского пола, нааамного больше любят армию чисто платонической , идеальной любовью.
Мне пофик на армию. Я там уже был. Детей мужеского пола, как Вы заметили нет.
Просто смешно читать, когда из армии делают страшилку для взрослых мам и молодых программистов.
Если Вы заметили, настойчивая Вы наша, то я в эти топики влезаю лишь с комментариями к соответствующим постам.
А закон о ВВО - его вообще пока не отменили. Просто он есть.
Что такое "агитация" я представляю приблизительно так- это когда дяденька, не имеющий детей мужского пола, влезает во все топики армейской тематики с комментариями, что из армии делают страшилку только глупые курицы, а на самом деле это оздоровительная школа жизни, закаляющая до прямоты и крепкости сабли . С оговоркой, что только настоящих мужиков со стержнем, разумеется. Это чтоб те курицы, которым гробик привезли, не горевали, все равно, типа, их мальчик неудачненьким вырос?
У меня вот знакомого близорукого , немачистого, но талантливого и умного юношу забрали в стройбат, где более маскулинные однополчане утопили его в бетономешалке. Вот такая, м*я, школа. Смерти.
В ответ на: Не надо высшего, даже средне-специального не всегда надо.
А ты этих воинов без образования видел? Выйди на улицу и посмотри, они там патрульными милымиционерами работают. Пообщайся. Очень познавательно. И ведь по отдельности вполне вменяемые люди. И вот таких ты хочешь во власть? Ты так не любишь свою родину?
Евгений Асин (Борщев)
По теме топика: думаю, что не правильно девушке обещать что-то. Ну хочет - дождется, не хочет - флаг в руки, вокруг кучи симпатичных девченок!!!
Ну а по поводу того ходить или не ходить...
Я идти не хочу, можете закидать меня тухлыми помидорами. Для себя решил, что мне там делать нечего. Не собираюсь я тратить лучшие годы на "службу".
Если бы я хотел быть кадровым военным я пошел бы учиться в военное училище. А я, как ни странно предпочел другую профессию. Отучился в ВУЗе, закончил военную кафедру, был на сборах. Там окончательно уверился в своем решении.
Сомневаюсь, чтобы я там смог получить какие-то знания, которых у меня нет, разве что навык управления "детским садом", как тут выразились.
Пусть меня упрекнут в нежелании на два года променять жизнь в уютной собственной квартире на комнату в общаге, нормальную работу, которая мне нравится, с зарплатой уже в два раза выше офицерского жалования. За эти два года я могу вырасти как профессионально, так и материально. И я не хочу ехать "в тайгу" чтобы потом начинать все сначала. Можете обвинить меня в малодушии (почему бы вам тогда не бросить свою работу и податься в дворники за 6 т.р на два года? И семью при этом кормить).
И неполную разборку/сборку автомата Калашникова делал за 32 секунды с закрытыми глазами. И стрелял не только из него...
При всем моем уважении к кадровым военным - это не мое ремесло.
В ответ на: А ты этих воинов без образования видел? Выйди на улицу и посмотри, они там патрульными милымиционерами работают. Пообщайся. Очень познавательно.
Бернс, в силу сложившихся обстоятельств мне сейчас больше приходится общаться со всевозможными клерками в разных заведениях. Даже и не знаю - что лучше.
В ответ на: У меня вот знакомого близорукого , немачистого, но талантливого и умного юношу забрали в стройбат, где более маскулинные однополчане утопили его в бетономешалке.
Как страшно жить, б....
У меня знакомого толпа мажориков укуренных зацепила вечерком возле первомайского сквера, он потом с пробитым черепом только в больничке почти месяц ошивался.
Видите ли, коста. На годы перестройки создался резко отрицательный образ армии в общественном сознании. Переломить это сложно.
Возможно потребуется война типа 2-ой мировой, чтобы народ таки почувствовал, что к чему. Так что социальная память живет в среднем 50 лет. Уже давно перевалило за этот срок, поэтому люди уже плдохо помнят что такое война и для чего нужные военные и армия. Ведь такое отношение к армии не только у нас, но и в США. Там уже проблемы с набором по контракту. Поговаривают о призыве, но ясно, что общество этому противится.
Все вышеизложенное говорит мне что скоро будет война... большая. Это мое мнение конечно.
с внешним. Единственно что пугает меня, что если создатутся реальные внешние угрозы - начнут усиленно искать еще и внутренних врагов. И найдут ведь... ((
Не знаю, почему, но мне тревожно. Причем я не боюсь совершенно экономических потрясений, а вот военно-политические измения меня беспокоят и сильно.
Короче расслабились мы.
В ответ на: На годы перестройки создался резко отрицательный образ армии в общественном сознании. Переломить это сложно.
Возможно потребуется война типа 2-ой мировой, чтобы народ таки почувствовал, что к чему.
Видишь ли, Наталья, образ, сложившийся у тебя «на годы перестройки» как раз и зародился примерно во времена второй мировой, когда заключенные истово отдавали себя служению родине, а в промежутках между боями жили по давно уже сложившемуся образу и подобию лагерных бараков.
А война по типу второй мировой вообще не нужна. Ни для чего. Не средство вообще.
Евгений Асин (Борщев)
А война по типу второй мировой вообще не нужна. Ни для чего. Не средство вообще.
---------------------------------
А кто сказал, что она будет по этому типу. Чего уж ты меня за дуру полную держишь. Даже обидно.
Ладно тему можно закрыть.
Рахрешила. Добрая.
То есть, если войны не будет, то тема не нужна. К тому же Новинка в ней уже высказалась. А все остальные или поддержат, что уж не надо, или же будут возражать, что совсем уже никуда не годится.
Евгений Асин (Борщев)