Погода: −10 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мотивация меньшинства

• Очень часто реакция большинства заключается в советах меньшинству заткнуть свой рот, типа чего выпячиваетесь и т.д. Но дело то в том, что выпячиваться из меньшинства смысла нет, т.к. меньшинство оно и так выпяченное, одинокое, в отличие от большой массы. Меньшинство просто реализует свое право на высказывание своего мнения. Ну а то что оно не совпадает с мнением превалирующей толпы - так на то оно и меньшинство.
    Поэтому все эти упреки в выскочкизме со стороны большинства есть чисто суждение по себе, как по члену этого самого большниства и к сторонникам меньшинства не имеет никакого реального отношения.

Кладоискатель высшей категории

• Называя большинство "толпой" - вы сразу провоцируете ответную жесткую реакцию. Только не надо затем обижаться на это.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Чем мне нравится меньшенство, так тем что смело узурпирует не только право на правду, а даже на высказывание своего мнения.
    Большенству уже не дано высказать свое мнение? Ему достаточно большенства?

БЗ-здох

• Когда большинство пытается навязать, диктовать свои условия кому-либо - это "большинство" абсолютно нормально назвать толпой.
    Извини :).

• А меньшинство в такой позиции как называется?

БЗ-здох

• Как уже было сказано не мной, но мне: обидеть человека нельзя, он может только сам обидеться.
    Так что не стоит обижаться на такие слова как *толпа*, *планктон* и т.д. если вас это задевает. Да же?:улыб:

• Узурпировать право на высказывание мнения другим человеком может только лицо наделенное соответствующими полномочиями. И большинству это совершенно не грозит, пока у власти находятся только его выдвиженцы. А вот меньшинство в этом случае страдает гораздо больше. Ну да я уже все это писал.

• А название меньшинства в такой позиции зависит от того победило оно или нет. Если победило, то героями, а если не победило... то тоже много *хороших* слов *добрые* люди найдут:улыб:

• Вот видите, каждый начинает трактовать слова по своему - вас оно не задевает и вы считаете так писать - норма, другой же считает, что в спорах лучше избегать таких слов. А третий просто посылает всех на три буквы и полагает что это норма. Но вы не обижайтесь если вас пошлют или ваших близких - и далее уже приведенная вами ранее цитата "обидеть человека нельзя, он может только сам обидеться".

• а если не победило... то

Мученики, например *всхлипнула*

• Какая-то смесь паранойи, фрондерства и юношеского максимализма. На остальное уже места не остается.
    Но вот ты сейчас у власти. Ты кто? Меньшинство или большинство?

В этом гимне меньшенству основной мотив - ограниченность. Во многих смыслах. И в смысле келейности, и в смысле отказа попытаться понять большинство. Препарировать его на отдельные (но другие) меньшенства.

БЗ-здох

• А, да, забыл подписать цитатку:улыб:
    "обидеть человека нельзя, он может только сам обидеться" (с) АпДжон, насколько я помню.

Так вот, лично для меня слово толпа не является обидным, потому как для меня это просто указание на количество. Для кого-то, кто чувствует *единение с толпой*, поддается *эффекту толпы*, но в тоже время хочет чтобы его считали независимым от толпы - это слово будет обидным. Вот к такому человеку как раз и может относится, скорее всего, вызказывания о выпячивании себя из толпы.

• Препарировать его на отдельные (но другие) меньшенства.
    --------------------------------------------------------------
    Точно. Меня всегда умиляет позиция (от слова "поза"), что меньшинство состоит из ярких индивидуальностей, а большинство - такая однородная серая масса.

• Меньшинство бывает двух типов: те кто не дотягивают до большинства(описанные Вами) и те кто выше его. И тех и других не понимают, и тех и других подвергают гонениям. Но каждый то в душе все равно понимает относительную позицию.:улыб:

• Для обозначения количества есть другие слова - большинство, меньшинство. И по вашему если кто-то выразил свое несогласие с высказыванием представителем меньшенства, как бы оно хамским, оскорбительным и пошлым не было, то он сразу значит поддался под эффект толпы?

• >и тех и других подвергают гонениям.

В полный рост борьба за права негров. Кстати, они были меньшинством или большинством? В ЮАР.

Точно так же как обижаешься сам и подвергаешь сам себя гонениям. Меньшинство унтерофицерских жен. И хорошо, что меньшинство.

БЗ-здох

• Это не всегда именно так. Когда нападает большинство, в силу ряда общечеловеческих характеристик, человек чаще всего чувствует себя одиноко, индивидуально.
    Когда нападает меньшинство, оно чувтсвует себя гораздо более единым и сплоченым чем большинство. Как топор по дереву, дерево гораздо больше, но щепки летят.

• Т.е. нападают всё-таки и те, и другие?
    Тогда почему одни герои/мученники, а другие толпа?
    Хочешь сказать, что прав всегда тот, кто в "меньшинстве"?

• Очень удобная отмазка. А почему ты лузер? - Я не лузер, я меньшенство.

БЗ-здох

• Русский язык - очень богатый язык, но таки всегда важен контекст.
    И Вы опять пытаетесь приписать мне слова, которых я не говорил.

Если кто-то выразил свое несогласие и аргументировал его, то он выразил свое мнение. Если кто-то выразил свое несогласие вкупе с другими и никак его не аргументирует, то я считаю, что это сказывается *эффект толпы*, например:
    "0: 2*24
    1: Я так не думаю, 2*2=4, т.к * - это многократное сложение, а если число 2 сложить два раза, то получится 4.
    2: Да, он тупой
    3: Ага, совсем тупой, не знает что 2*2=4 гыыы
    4: Бад
    5: фу, уберите эту гадость."

Мне кажется, в приведенном примере ясно видно, какие ответы продиктованны необходимостью выразить своё мнение, а какие вызваны просто *эффектом толпы*.

ЗЫ. Кстати, в данной беседе это так же хорошо просматривается.:улыб:

Исправлено пользователем Zlork (16.10.07 12:53)

• Тут логика простая:
    Человек, каким бы он ни был, остается принадлежать своим безусловным рефлексам, инсктинтам. Инстинкт самосохранения диктует следующее: не нападать на врага, если он сильнее тебя до тех пор, пока тебе от него не грозит непосредственная опасность.
    Если меньшинство нападает на большинство, значит этому есть очень веская причина, гораздо большая чем в противоположном случае. Люди все-таки в конечном итоге понимаю друг друга и мотивация меньшинства оправдывает применяемые им средства в гораздо большей степени, чем мотивация большинства. Последнее же может зашибить меньшинство походя, просто чувствуя свою силу, просто желая развлечся, просто подтверждая своё большинство.

• И всё-таки: считаешь ли ты, что прав всегда тот, кто в "меньшинстве"?

• Вы еще напишите что слова "толпа" в вашем тексте не было. И опять все упирается к тому, что вы считаете что у вас один контекст, а другой, иначе мыслящий, видит совсем другое. Но вы сразу почему то решаете что только ваш контекст правильный.

• Прав?! Правда - она у каждого своя. Но позиция меньшинства, она гораздо более мотивированна чем позиция большинства, как я говорил, и по этой причине представитель меньшинства может себя чувствовать гораздо более правым, чем представитель большинства.

• В моем тексте не было вот этого: если кто-то выразил свое несогласие с высказыванием представителем меньшенства, как бы оно хамским, оскорбительным и пошлым не было, то он сразу значит поддался под эффект толпы?
    И в своем ответе Вам я пояснил, почему мои слова вовсе не означают того, что Вам хотелось бы мне приписать.

• Правда - она у каждого своя
    -----------------------------------------------
    Наконец-то.
    А уж с кем она на данный момент совпала - с большинством или с меньшинством - дело двадцать пятое.
    Про мотивацию, если честно, я нихрена не поняла: первый раз слышу, чтобы она зависела от количественного критерия.

• Но позиция меньшинства, она гораздо более мотивированна чем позиция большинства, как я говорил,

Интересное какое заключение.
    Не пойму, как убедительность мотивировки/аргументации позиции, точки зрения и пр. с количеством разделяющих эту точку зрения соотносится.
    Аргументы либо есть, либо нет, они либо внятны и доходчивы, либо нет. И более внятными и доходчивыми в случае, если их озвучивает группа с меньшим числом, они автоматически не станут.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• А уж с кем она на данный момент совпала - с большинством или с меньшинством - дело двадцать пятое.
    Пока эта правда внутри тебя - да, без разницы, НО
    когда эту правду выплескивают наружу, то мотивация этого поступка должна быть гораздо больше в случае, если эта правда не совпадает с мнением большинства. Отсюда и количестввенный критерий - мы ведь судим только по выплеснутой правде, а не по тому что там каждый внутри себя думает.

• Если смешать все в кучу и попробовать понять, то да, действительно трудно сразу разобраться, а вот если таки выстроить логическую цепочку, ну или хотя бы посмотреть как это делают другие, то вполне возможно, я думаю.

• Выплескиваем правду, это как в русской поговорке "как бы вместе с водой не выплеснуть ребенка". И у тех, имхо, у кого мотивация очень велика, уже правды в "выплескивание" зачастую и нет, а лишь желание любыми способами достичь желанной победы, над большинством.

• А можно пример логической цепочки, которая наглядно покажет, что степень убедительности аргументов обратно пропорциональна кол-ву человек, разделяющих некую точку зрения?

• Приведу пример:
    Нищая женщина (из социального меньшинства) крадет кусок хлеба. Кража оценивается большинством как плохой поступок. Воровать просто так никто не будет, если знает последствия, и тут происходит оценка мотивации: она умирает с голоду? у нее дети умирают с голоду? В результате характеристика персонажа от воровки перерастает в героиню. Человек остается меньшинством, но его мотивация понятна, она гораздо более оправдывает его поступки чем поступки вора из числа большинства укравшего что-либо.

• Из этого примера следует что в определенной ситуации нарушать закон можно, чем всегда оправдывает себя меньшинство. Не так ли?

• Приведите моё высказывание, в котором я выразил такое мнение. Все-таки мотивация и аргументация - есть суть разные вещи.

• Не так. Нигде тут не сказано, что можно. Но сказано, что для того чтобы меньшинству что-то сделать, что несогласуется с мнением большинства нужно иметь большую мотивацию, чем в другом случае.

• Злорк, ну это же всё тафталогия. Природа сама подтверждает: правы чаще те, кто в большинстве, потому что именно они и плодятся, как кролики. А меньшинство всегда на грани вымирания. Ну какие могут тут быть возражения?

• Соглашусь с gameover-ом, если я правильно понял сказанное. На мой взгляд, уровень мотивации и обоснованности позиции не очень зависит от того, к большинству или меньшинству принадлежит человек. И уж никак не влечет автоматическое "меньшинство = правота = более сильная аргументация". Если какая-то точка зрения стала точкой зрения большинства, то не говорит ли это как раз о ее бОльшей мотивированности и обоснованности?

• Нет, не правда:улыб:
    Даже если правость оценивать как *благо для выживания большинства*
    Герои таки выходят из меньшинства, из тех, которые не похожи на других и часто именно благодаря им большинство продолжает существовать.

• Герои выходят из народа, а народ никогда не может быть меньшинством. Имхо

• Злодеи и преступники выходят оттуда же.

• Да, оттуда же, из непохожих. Но как многие осуждают злодеев и преступников, так мало кто может сказать про героя, что он был не прав.

• Приведите моё высказывание, в котором я выразил такое мнение. Все-таки мотивация и аргументация - есть суть разные вещи.

Было бы гораздо удобнее вести диалог, если бы Вы поясняли свою точку зрения в момент, когда она первый раз была неверно понята.
    В частности, выше я употребила мотивацию/аргументацию через слэш, на что возражений не последовало.

Теперь же (поправьте меня, если я ошибусь) я так понимаю, что Вы ведете речь не о, скажем, "правоте", а о том, что заставляет кого-то просто озвучивать свою точку зрения?

• Довели таки до абсурда.

• Небольшое отступление от Вашей дискусии, стороннего наблюдателя. На МОЙ взгляд топик был зря разделен. когда ЛИЧНО Я начал читать (после технического перерыва) "другой" по названию топ, я конечно все понял, но у меня возникло другое дополнительное мнение, что на МОЙ взгляд является неправильным.
    Я еще понимаю когда у разных людей разные мнения, но когда они формируются у одного человека разные это перебор :безум: . Все зависит от трактовки слов.
    З.Ы. Вы друг другу ничего не докажите (мне кажется)

Дорогу осилит идущий

• Ломоносов - яркий пример.
    Притопал из меньшинства. Да что там его деревня в масштабах Рассеи.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мотивация высказаться в любом случае (меньшинства или большиства) основана на том, когда есть, что сказать и осознание своей правоты движет человеком, даже когда он в курсе того, что одиноко противостоит толпе (взвешенно или не взвешенно им самим это внутри себя)...

• Точно. Я тот не читал, поэтому в заглавном посте ваще ну увидел темы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Хорошо, далее я буду более подробно расписывать свое несогласие, а не пользоваться выражениями *смешать в кашу *.:улыб:

• В чем конкретно вы увидели абсурд? Не могли бы пояснить?

• Все зависит от трактовки слов. :agree:
    А трактовка во многом от занятой позиции. Поэтому аргументы и объяснения - не лишние.

• Ага, точно, Ломоносов яркий пример. Он крестьянин, в его окружении он был меньшинством, мало кто понимал его, но он таки сумел, таки преодолел, таки вооон сколько чего сделал. Маладец он, герой:улыб:

• В том, что изначально меньшинство двигалось под лозунгом героев. Однако моментально признало, что негодяи - тоже из их числа.

• Мотивация высказаться в любом случае (меньшинства или большиства) основана на том, когда есть, что сказать
    Естественно что первично созревает импуль выразить свое мнение или поддержать уже выраженное мнение. Дальше идет анализ, а что будет, если я это скажу. А что будет если мое мнение не совпадает с мнением других, а что будет если мое мнение совпадает с другими?
    Точно так же как сделать поступок в рамках закона или вне его рамок. Мотивация украсть булку хлеба должна быть гораздо большей, чем мотивация просто купить её.

• Ага. И чикатилы всякие. Тоже много сделали. И к большинству вроде как не относятся. Тока они если и выпячиваются, то тока на следствии и суде . А так обычно добропорядочные граждане. Большинство то им не дает развернуться при дневном свете, потому у них мотивация слиться с серой массой.

• Не было такого лозунга, было озвучивание факта, что герои выходят из меньшинства. Если и тыква и лебеда растут из одной навозной кучи, то общего у них только родина:улыб:

ЗЫ А из неодобренной земли и то и другое гораздо хужей растет.

Исправлено пользователем Zlork (16.10.07 14:32)

• Большинство или меньшинство - это фикция. Есть коллективный разум и индивидуальный. Антагонизм может возникать между этими двумя ипостасями, что, в общем то, похоже и происходит. А большинство, меньшинство - сути одного и того же. Не стоит разъединять неразъединяемое. Вы же, как личность, далеко не всегда способны на беспрекословное решение. Вы сомневаетесь, взвешиваете, просчитываете и, в конце концов, решение принимается.
    Видимо коллективный разум в значительной степени подобен и, руководствуясь инстинктом выживания, принимает решение подобно же.

.

• Я еще в самом начале упомянул, что меньшинство можно разделить на два типа: те кто недорос (в вашем примере морально) до большинства и те кто перерос его (Христа тож помнится большиство сразу приняло не очень доброжелательно).

• "Христа тож помнится большиство сразу приняло не очень доброжелательно. " - а с чего вы решили что сейчас большинство к нему благосклонно?

• Естественно что первично созревает импуль выразить свое мнение или поддержать уже выраженное мнение. Дальше идет анализ, а что будет, если я это скажу. А что будет если мое мнение не совпадает с мнением других, а что будет если мое мнение совпадает с другими?

Или НЕ идет. Анализ.
    Не могу себе представить, чтобы на мое желание высказаться по теме повлияли предварительные рассуждения типа "а что будет, если мое мнение не совпадет или совпадет с мнением других".
    Да ничего не будет. Ну совпадет. Ну не совпадет. Какая разница?

• Герои, ученые, художники, инженеры, писатели могут выпячиваться из основной массы. Т.е. быть меньшинством. Но порождает их большинство.
    Могут быть т.с. обособленные сообщества, вроде дворянства там, потомственной интеллигенции, потомственных киношников, БЗ наконец. Но все одно все они корнями в большинстве. И вообще, от одной обезьяны,человека (нужное подчеркнуть) произошли...

• Не соглашусь. В моем представлении именно коллективный разум - это фикция. А есть меньшинство или большинство отностительно какого-то выделенного, взятого в определенный момент аспекта. Об нем и речь.
    Как Ломоносов был в сремящемся к наукам меньшинстве среди неграмотных крестьян. Как некурящие в меньшинстве среди рядового состава солдат срочной службы. Как сексуальные меньшинства в меньшинстве среди нормальноориентированных. Еще примеров меньшинства привести или достаточно? И по вашему это фикция?!

• Обычный человек тоже редко задумывается не выходит ли он за рамки закона. Только когда его мотивация вынуждает этот порог переступить или действовать на грани дозволенного большинством, вот тогда он начинает оценивать свои поступки в таком ракурсе.

• Проще всего выражать всегда СВОЕ МНЕНИЕ и тогда вопросов по поводу отнесения себя к большинству или меньшинству вообще возникать не будет. Меня вот такие вопросы мало волнуют уже давно, и чаще всего я вообще не спрашиваю ни у кого, поддерживают мое мнение или нет. Ну не стоит у меня вопрос отнести себя к красивым или умным.

• "Обычный человек тоже редко задумывается не выходит ли он за рамки закона" - это вы серъезно? Страшно подумать в каком обществе мы живем. А может все же люди задумываются и сознательно не нарушают законов. Основные хотя бы.

• Не думаю, что на этом форуме найдется хоть один человек выражающий не свое мнение :). Люди тут почти никак не связаны и выражать чужое мнение причин никаких нет.
    Другое дело, что может возникнуть мнение основанное на искаженной информации, ну так на то и форум, чтобы *в споре обрести истину*.

Кстати, интересно, для чего многие женщины перед уходом заглядывают в зеркало?:миг:

• "ну не стоит у меня вопрос отнести себя к красивым или умным."

Счасливая. А я со страхом думаю, какой же мне предстоит тяжёлый выбор, когда мне на небесах предложат присоединится к красивым или к умным.
    Так и буду неприкаянный вечно метаться от умных к красивым...Эх, нет покоя ни на этом, ни на том свете.

• Так парадокс в том, что как только несколько человек, не сговариваясь, автономно выразят свое мнение, и оно вдруг совпадет, на них повесят ярлык "превалирующая толпа":)

• Не свое выражают? Бывает иногда))) Нечасто, но бывает) А еще чаще бывает, когда дружат не "с", а "против". Вот тогда я ставлю под сомнение выражение СВОЕГО мнения.

• Хорошо, скажите, пожалуйста, сколько вы сегодня раз подумали и о каких конкретно статьях уголовного или гражданского или другого кодекса.

• Тогда почему одни герои/мученники, а другие толпа?

Потому, что все прекрасно знают - любой спор может быть достойным только при условии, что силы равны .

И ничего с этим не поделать:улыб:
    Во всех остальных случаях толпа против меньшинства - по определению - несправедливость, причём все участники , по определению, ведут себя недостойно :).

Если возникает из ряда вон выходящая ситуация, когда кто-то один ведёт себя очень сильно как нехорошо, что не нравится нескольким, правильно и достойно разрешить конфликт кому-то одному с другой стороны.
    Остальным отойти в сторону.

Если же люди поддались "эффекту толпы" и полезли хором на одного - что ж. Сами виноваты, захотели получить удовольствие, безнаказанно морально потоптаться на ком-то - заплатили за это некрасивым положением в свете общечеловеческих ценностей.
    В грязи - они, а пострадавший, даже если неправ - мученик и бедняжка.

В руках себя держать надо, а не стадом нападать.
    Тогда таких вопросов возникать не будет :).

• "Кстати, интересно, для чего многие женщины перед уходом заглядывают в зеркало? "

Ха! Да просто чтобы не лопухнуться на улице и выглядеть красивой. И лучше, чтобы зеркало было в полный рост. А то будет конфуз, как со мной на днях.:улыб:

• Т.е. таки они себя стараются причислить к красивым по понятиям превалирующего большинства.
    Кстати, твоя оценка достаточно компетентна? А то я на нее опираюсь, а потом скажут, что я выражал чужое мнение:улыб:

• Это очень удобно в случае демонстрации собственного позерства и игры в "индивидуальность", особенно если она постоянная. Говорю это исключительно из своего опыта в период своего баловства. Поэтому, читая о гнобимом меньшинстве, сразу вспоминаю себя и мне становится улыбато.

• Но я ведь и не нарушал их. Как и большинство окружающих меня людей. Или вы считаете что когда водитель едет на красный свет он не понимает что нарушает правила движения?

Исправлено пользователем Ech_Aleks (16.10.07 15:19)

• "Кстати, твоя оценка достаточно компетентна?"
    Моя оценка? О, да! весьма компетентна. Ты можешь смело на неё опереться. Оценка выстраданная жизнью и подкреплённая наблюдениями.
    А будешь сомневаться-я произведу по тебе точечный ядерный удар. И выпадешь радиоактивными осадками.

• Так об этом и речь, что пока ты делаешь то, что по твоему мнению априоре поддерживается большинством, ты не задумываешься, что об этом скажут другие.:улыб:
    Тут идет пересечение с моим топиком про уважение: воспитание позволяет интуитивно определять правильность поступка с точки зрения большинства и явно об этом не размышлять.

• для того чтобы меньшинству что-то сделать, что несогласуется с мнением большинства нужно иметь большую мотивацию, чем в другом случае.
    ИМХО: именно так и есть. Если ты поступаешь или говоришь по общепринятым правилам, стандартам, для тебя это ничем не оборачивается. В смысле, ждать какого-то непонимания, раздражения, гнева не приходится. А вот ВОПРЕКИ - однозначно может принести нервотрепку, плохое настроение, от тебя могут отвернуться, появиться враги и т.п.

Я даже на форуме не раз наблюдала такую метаморфозу: идет разговор, все вроде нормально, вдруг кто-то авторитетный высказывает какое-то мнение, свое "фи", и пошло-поехало... Как снежный ком, как гипноз действует на некоторых.

Сказать ВОПРЕКИ всегда труднее. А в реальной жизни замалчивание своего НЕСОГЛАСИЯ может обернуться и катастрофой даже. В глобальном смысле.

Вся наша жизнь - это преодоление нетерпимости. Своей. И чужой.
    Принять что-то вразрез себя - очень трудно.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• ну есть же законы, которые мы нарушаем и не замечаем этого)))
    лтбо намерено

• Поэтому все эти упреки в выскочкизме со стороны большинства есть чисто суждение по себе, как по члену этого самого большниства и к сторонникам меньшинства не имеет никакого реального отношения.

Это...не читая даже все, что понаписали, сразу могу сказать:
    Зачастую бывает так, что пребывание в меньшинстве - это самоцель, при достижении которой не брезгуют никакими средствами. Что само по себе не то что некомильфо, а просто глупо. Имхо.

• Ну есть некурящие, как есть люди с различной сексуальной ориентацией. А так же есть блондины, брюнеты, китайцы, мексиканцы, немцы, русские и т. д. Что конкретно меняется в обществе в целом от разделения на ту или иную весовую долю обладателей того или иного качества? Общество следует не за меньшинством или большинством, а за тем, что на данный момент более приоритетно для него.
    А Ломоносов был не меньшинством, он был личностью.

.

• В ответ на: Зачастую бывает так, что пребывание в меньшинстве - это самоцель, при достижении которой не брезгуют никакими средствами.
    Именно.!!! БРАВО просто. Кич и бахвальство это чистой воды.

• Ну не знаю... Кич ради кича... вряд ли потому, что тот кич в меньшинстве, в броскости скорее))) - я один такой, а не масса нас...
    Ни потому что меньшинство как таковое, а имеенно выделение чем-то...

• Да, действительно глупо лезть в меньшинство.:улыб:
    Но вот знать о том, лезет туда кто-то или просто не может по-другому может только этот самый человек. Так что все на его совести:улыб:

• Общество следует не за меньшинством или большинством, а за тем, что на данный момент более приоритетно для него.

• Громко, но таки к теме никак не привяжешь, разве что слова похожие используются.:улыб:

• Зачастую бывает так
    Ну... Не зачастую, мне кажется. Но бывает.
    , что пребывание в меньшинстве - это самоцель, при достижении которой не брезгуют никакими средствами.
    Но если самоцель: какие дивиденды можно иметь от пребывания в меньшинстве? Ну какие? Быть в оппозиции - всегда сложнее.
    Что само по себе не то что некомильфо, а просто глупо.
    Точно. Некомильфо. Дискомфортно, если тебя не понимают и не поддерживают.
    А если не самоцель, по жизни так выходит - оказываться в меньшинстве? Ведь и так бывает. Вы не находите? Ну что поделать. Не перекраивать же себя, не зажимать же рот, из которого вовсе не маты вырываются...
    Если же самоцель, то сие мне непонятно...

• В ученом мире часто так...
    Один противостоит со своей верной идеей массе заблуждающихся. И что потом)))...

• Так у него это не самоцель, а приверженность верной идее. Глядишь, и открытие...:улыб:Так было. Взять математику, геометрию - Эвклидову, потом Лобачевского (м-м-м, подзабыла)...

• Да я и не спорю. Каждый человек - индивидуальность и воспринимает окружающий мир по своему, совершенно уникально. И нелепо было бы навязывать Вам свою точку зрения. Поэтому я ее всего лишь изложил, безо всяких претензий.:улыб:

.

• НПП
    Большинство-меньшинство на мой взгляд категории пересекающиеся. Можно находиться в меньшинстве и большинстве одновременно. Ну скажем ,представитель сексуального меньшинства может находиться в рядах политического большинства ,т.е. правящей партии, например. И такое сплошь и рядом. И кажущееся изгойство в одной области может очень даже неплохо компенсироваться "гойством" в другой
    Так что претензии некоторых на меньшевистскую исключительность никаких особых оснований под собой не имеют. Поскольку их исключительность кроется образно говоря у кого в особой форме мизинца, у кого в манере спорить с кем угодно и о чем угодно, у кого в в наличии семерых сестер, у кого в арахнофобии. И только. В остальном они могут быть до тошноты похожи хотя бы принадлежностью к одному и тому же биологическому виду и свойственным ему психологическим шаблонам и стереотипам и являться самым что ни на есть оголтелым большинством ,хотя и будут это отрицать с пеной у рта.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Исправлено пользователем yxx (16.10.07 20:18)

• Оппозиция не приносит дивидендов? Ну да конечно, щас прям. Ха-ха три раза.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет, не правильно. Не пересекающиеся, а чередующиеся. Не рассматриваются в один момент времени совершенно разные аспекты. А здесь, на форуме, тем более, все ограничено обсуждаемой темой топика и никто не кричит что *хоть я и стервь, зато зубы чищу каждый день*.
    И отношение к человеку складывается постепенно, вот из таких кирпичиков отношений по разным вопросам (ну или по одному, но несколько раз:улыб:). Раз-два-три пошел против мнения других и всё, твои даже банальные и тривиальные рассуждения оспариваются всеми современными достижениями софистики и демагогии. Вот так и попадают в меньшинство. И если от нормально одетого человека просьбу дать на хлеб мы воспримем нормально и даже может быть дадим денег, то от бомжа соответствующего вида шарахнемся в сторону, ибо вырабатаны стереотипы поведения с меньшинством.

• Раз-два-три пошел против мнения других и всё, твои даже банальные и тривиальные рассуждения оспариваются всеми современными достижениями софистики и демагогии.
    -----------------------------------------------------------------
    Чушь. Это я тебе ответственно заявляю :спок:

• Оппозиция приносит дивиденды, в случае её активности. А оппозиция проявляет гораздо большую активность (если вообще встает на этот путь буорьбы) вследствии своей большей замотивированности. Она пытается сравнять силы.
    Если бы подобную активность производили представители большинства, то получили бы гораздо большие дивиденды, чем их коллеги из меньшинства.

• И тебе есть чем подтвердить свое заявление? :улыб:

• Ага. Историей персонажа stich))

• Что, желаемое (видимо, "правильное" в твоем понимании), ну очень хочется выдать за действительное?:улыб::улыб::улыб:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вы пытаетесь перейти на личности или мне показалось? :tease:

• А нельзя ли поподробней? Очень бы хотелось услышать.

• Креститься надо. Чего сам-то с сапогами в личность Стич?

БЗ-здох

• Лень. Я тут шесть лет пребывания на форуме вряд ли в двух словах обскажу.
    Но один пример могу привести: посмотри на кол-во моих забаненных клонов в бан -листе. Всё это было в ситуации один в один как та, по которой тут копья ломали на Городском. И банили (по умолчанию) как раз те, кто ломал эти самые копья. п.6. :улыб:

Исправлено пользователем Zlork (17.10.07 10:14)

• Даже на выборах в управляющие государством слои иногда побеждает партия оппозиционеров, и тогда она становится признанным большинством, а бывшее большинство уходит в оппозицию. Это никак не противоречит тому, что при одной власти большинством применяется стереотипное поведение по отношению к меньшинству (впрочем как и в другую сторону), выработанное по ряду вопросов. И ярлыки *большинство* и *меньшинство*, *правящая партия* и *оппозиция* - это реальность, наша с вами реальность.

• Не сочиняй.

• А по теме есть что-нибудь? :ха-ха!:

• Ага.
    *западло*

• Что именно, по вашему мнению, не правдиво в приведенном примере? Отношение большинства к оппозиции или то, что меньшинство перестало таки быть таковым?

• Факты:улыб:Ситуация была иной, к сожалению, здесь об этом писать нельзя, да и не нужно. Если есть желание вспомнить ситуацию с баном стич - это всегда можно сделать в личке.

{п.6} :).

Исправлено пользователем yxx (17.10.07 10:59)

• Да-да. В личке можно много чего наговорить. В одностороннем порядке.
    А тут, на борде, есть ещё люди помимо меня, которые помнят, как это было.

• Ну, разумеется.

Никого не трогали за одни и те же нарушения, а одну стич преследовали.

Это клевета, извини.

Доказывай, если считаешь себя незаслуженно когда-то обиженной, голословно можно утверждать всё что угодно.

Модераторам - *западло* на этот пост было нажато не зря :).
    Обратите внимание на него ещё раз, пожалуйста, если не сложно :).

• Никого не трогали за одни и те же нарушения, а одну стич преследовали.
    ------------------------------------------------------------
    Это что? Где я такое говорила? :dnknow:
    Я лишь сказала, что был факт того, что моих клонов банили по умолчанию в то время, когда основной был в заточении за рецидив.
    Элен, ответь на простой вопрос: был такой факт или нет?
    Ответь просто: да или нет.

• ну вы достали со своими бесконечными разборками со всеми, включая тех, кто некогда ходил у вас в приятелях.
    скока можна то уже.
    то мявы всякие с глюками флудят без перерыву, то вы все чета разбираетесь. дежавю какое то.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• ну. Отстой.
    *ушла играть в виртуальную игру*

• Ну, вот, а создалось впечатление, что пишешь совсем о другом:улыб:

Да-да, клонов банили по умолчанию, после того, как было доказано по айпи, что это клон забаненного либо если сам писал на борде. Короче - с прямым доказательством. Бан сразу и навечно.
    Нынешние модераторы пока непонятно как действуют. Но раз понавесили инструкций - будем смотреть туда :).

Мне передали эту практику, как и многие другие, предыдущие модераторы. Менять сложившийся порядок я не собиралась.

С происходящим на Городском ситуация не имеет ничего общего. Там разбирается ситуация, когда одних за то же самое трогают, других - нет.

Стич, ещё раз - не нужно здесь это разбирать.
    Видишь, Креолка уже на нервах вся. Может, ей вредно волноваться.

• п.8.

БЗ-здох

Исправлено пользователем Zlork (17.10.07 11:44)

• Хм. А может, это для меня принципиальный вопрос?
    Вон, когда Злорку принципиально - он всех изведёт своим занудством.
    А кому не нравится - пусть не читают.
    Про Городской я упомянула в том ракурсе, как долго размусоливали тему, почему за невинную фразу, на которую не среагировал даже реципиент, забанили. Вы же долго тогда возмущались, забыв про бан по умолчанию. Вот эта короткая память мне лично и удивительна.
    А старые разборки я даже вспоминать не хочу, на кой хрен ты их вытащила?:хммм:

• НПП.
    ИМХО.
    Опять же заблуждение в том, что большинство само по себе имеет какое-то значение независимое от какого-то мнения, кроме как мнения своей группировки и в этом обособлении навязывает свои идеи для всех. Сила как раз не в большинстве и его мотивации, сила там , где есть власть влияние и привилегии в правах. Если этими свойствами обладает меньшинство, то этому меньшинству плевать на остальных других, они будут выражать и свою индивидуальность, и отчуждать себя от основной массы большинства, чтобы не слиться с ней и быть самим собой.
    Другой вопрос тот, что как долгое время считалось (и считается сейчас опять же, как стереотип и штамп) вся власть у большинства, поэтому для того, чтобы обладать большей власть необходимо завладеть (иначе поиметь) это большинство, склонить к себе и к своим взглядам это большинство. Вот здесь и начинается свистопляска из серии кто против кого, как и почему.

Я не ищу. Я нахожу...

• Про Городской я упомянула в том ракурсе, как долго размусоливали тему, почему за невинную фразу, на которую не среагировал даже реципиент, забанили. Вы же долго тогда возмущались, забыв про бан по умолчанию.

Ты сейчас меня провоцируешь на очередной бан?
    А он будет, сейчас посидят-подождут несколько моих постов и сделают.
    Непорядочно.

В Городском чёрным по белому было это обмусолено. Почитай ещё раз.
    {п.8}

Тебе зачем на БЗ это ещё раз обмусоливать?

*пошла сохранять топик всё ещё находясь в шоке, а то потом нихрена не докажешь*

Исправлено пользователем yxx (17.10.07 11:50)

• Ты сейчас меня провоцируешь на очередной бан?
    А он будет, сейчас посидят-подождут несколько моих постов и сделают.
    Непорядочно.
    -----------------------------------------------------------------
    О, господи.
    Да, да, провоцирую, блин, вот такое я г***о.
    Тебе уже слова не напиши - везде сплошные провокации.
    Ладно, хватит. Думаю, все поняли. Пусть каждый по-своему, но долбиться в стену больше желания нет.
    Я всё сказала.

• Если бы не было стереотипного мышления, то все было бы имено так. Т.е. в момент выборов политики объединяют вокруг себя какое-то большинство (по ряду аспектов), и этим большинством выигрывают.
    Но мышление - оно инертное, поэтому политикам нужно гораздо больше времени чем время предвыборной гонки. В результате от выборов до выборов идет постоянная агитация и создание стереотипов по типу: *этот плохой*, *этот хороший*. Причем у тех, кто у власти есть дополнительный бонус в виде цензуры и применении законов по своему усмотрению. Достаточно почитать новости и все это действо на государственном уровне видно не вооруженным оптическим прицелом взглядом.

• Видишь, Креолка уже на нервах вся. Может, ей вредно волноваться.

Ну Вы-то конечно никого не провоцируете, ага. Исключительно искреннее участие и заботу проявляете.

• Слава Богу.

• В ответ на: , что пребывание в меньшинстве - это самоцель, при достижении которой не брезгуют никакими средствами.
    Но если самоцель: какие дивиденды можно иметь от пребывания в меньшинстве? Ну какие? Быть в оппозиции - всегда сложнее.
    Зато можно намного быстрее продвинуться в иерархии меньшинства, более громко заявить о себе большинству... - метод отрекламировать себя и получить некоторую власть (а при удачном раскладе - и большУю [если меньшинство станет большинством])

• Такой механизм везде используется, не только в политике и предвыборной гонке. Любая группировка начинается с объединения по хоть какому-то признаку. И далее, если меньшинству не хватает полномочий для реализации своих наклонностей, потребностей и целей, то происходит захват целевой аудитории с целью расширить свои возможности. Если не получается сделать это мирно, то идет борьба и столкновения интересов. Всего лишь.
    Но в любом случае опять же, если для одиночке достаточно самого себя и ему не надо доказывать, что одиножды один это один, а дважды два = сколько надо, то никакие мотивации ему не нужны.
    Ну и не надо забывать о первопроходцах - они всегда совершали что-то впервые в одиночестве.... А потом мир показывал, насколько они были правы...

Я не ищу. Я нахожу...

• Меньшинство и большинство.

Все ели свежие огурцы?
    Все,надеюсь.
    Традиционно их едят с солью,но ЕСТЬ такие,кто считает вкусным употреблять их с мёдом.
    Так вот.
    Когда члены большинства (которые с солью ,мне кажется, в этом случае - большинство) едят себе и едят - всё нормально.
    Но когда один из них начинает орать на каждом углу,что те,вторые идиоты и ублюдки,если огурцы едят с мёдом....становится неприятно,неудобно что ты в таком большинстве.
    СТЫДНО находиться в одной упряжке с тем ....человеком.
    Это я к чему?
    Смысл не в ИДЕЕ,которую проповедует большинство или меньшинство,а в том КАК они её несут людям.
    Да и в меньшинстве тоже много....разного.
    Один ест свои огурцы с мёдом и посмеиваются в усы,а второй верещит на каждом углу,что ЕГО не понимают и не принимают его точку зрения.
    Всяко бывает в жизни.
    Иногда оказавшись в большинстве,рядом с какой - нибудь дрянью...так хочется уйти на фиг,но....на мёд у меня аллергия.

• как долго размусоливали тему, почему за невинную фразу, на которую не среагировал даже реципиент, забанили
    От Типасерьезного я не дождалась оценки данной фразы, по его признанию, ему важнее симпатии, а не объективность. К Серому Волку по данному поводу не стала уже обращаться. Ну, хоть вы оценили эту фразу. Пусть и не специально.
    А-то совсем уже было подумала: может, король и не голый, а мне только кажется?

• Мой папа всегда морщился, когда я ела огурец без соли: "Ну, посоли, не вкусно же..."
    А помидор в Австралии вообще считают фруктом, едят с сахаром, варенье варят. Видимо, австралийцы против всего мира - меньшинство?:улыб:

• А почему это стыдно с ним? Человек, так сказать, делает революцию в мире кулинарии и вкусов, а Вы его сразу так и в "дрянь" прописали.
    А мож он на презентации главного дела своей жизни? семинаре? конференции? И что он не может рассказать о своих исследованиях в области "соленных огурцов"?
    Шире надо быть своих интересов и взглядов, шире....

Я не ищу. Я нахожу...

• Не знаю, как там в Австралии, но есть сорта сладких помидор и у нас, в России. Кстати, очень вкусные, мясистые. Я как-то пробовала их еще подсластить - мне понравилось. :бебе:

Я не ищу. Я нахожу...

• Смешно, да и только:)Подумаешь, большинство-меньшинство.Принципы, вера! ОНА вертится, а доказательств пока мало. Дык умри же%) А креститься надо двумя перстами. Снова умри%) Ну итыды.

Пусть всегда!

• Вы внимательно прочли мой пост???

***И что он не может рассказать о своих исследованиях в области "соленных огурцов"?***
    А ЭТО,конечно,пусть рассказывает....только не оскорбляя тех, у кого иные вкусовые предпочтения.

• В ответ на: Ты сейчас меня провоцируешь на очередной бан?
    Не сочиняй (с) Elle driver.

• Мррррр:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: