Здесь оставляем все комментарии к ходу голосования. Естесссно, ребята, только без выяснений отношений. Комментарии из голосовательного топа я перенесла сюда. И еще раз просьба - в топике голосования только да/нет.
мышь - да/нужны
(не исключены перевыборы прежних кандидатур плюс свежая кровь, перетряхнется форум, некого будет обвинять в случае засилья власти, да в любом случае, одним словом)
Могла не писать комментарии.
McBurns - Однозначно нужен.
В соответствии с декларируемыми ранее обещаниями перевыборов каждые сколько-то чего-то.
Серый Волк - Справедливости ради и демократии для - нужны!
Модерирование устраивает, поэтому, при отсутствии более интересных кандидатур, проголосую за тех же..
Да почему нет выбора?
По мне, так есть достойные кандидаты.
Просто власть (а модерирование - это власть) людей портит, так зачем искушать судьбу?
Спасибо.
моё " нужны" потому ,что здоровая и не очень критика в адрес модераторов звучала постоянно все эти полгода.
Так пусть желающие выскажутся ИМЕННО во время выборов.
Я ,скорее всего,буду голосовать за тех же....но!!! ))))))))
Дам НАКАЗ!
Согласна с тобой. Не стоит искушать судьбу.
Чтобы потом самим себе кусать локти или кому-то задницу...
Ратовали за каждые полгода. Так и давайте соблюдать.
Фигня война - главное манёвры!
Потом можно буит сказать, что вот, мы тебе наказывали, а ты вот так с нами, гат такой! *и поплакаться в жилетку форуму на городском*
На мой взгляд решается все просто - сделать голосовалку из двух пунктов
1. оставить нынештних модераторов
2. обьявить новые выборы.
И все если большинство проголосует за всю эту канитель - "Новые выборы ", тогда обьявить процедуру выдвижения кандидатов. если большинство согласиться с тем что оставить нынешних, то вопрос о выборах закрыть на год. Имхо
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Глупо.
Во-первых, из нонешних модераторов я вижу в действии только Ухх'а да Свет иногда. Остальные есть модераторы номинальные. Нафига?
Во-вторых, было обещано постоянное переизбрание модераторов. И попытки «оставить всё как есть» -- это спокойствие болота.
Саш, я тебе поражаюсь. Чездно.
А что ты подразумеваешь под «этой канителью»? Тебе приходится таскать урны для голосования?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Имхо, непоследовательно получается..
Боролись же за перевыборы каждые полгода - давайте перевыбирать.. А то как-то несерьезно получается.. детский сад.
Правильно! Все революционные достижения пытаются по тихой похоронить под кипой бумаг...эээ... ну постов. Даже сам вопрос *нужно ли устраивать голосование* имеет контрреволюционный характер и подлежит обсуждению на парткоме... эээ... на Городском.
*От имени революционно-статечного коммитета в лице Злорка и Валенка*
Каждые полгода выборы, это на мой взгляд неразумно. Менять модератов так часто не стоит, имхо. Ведь нужно время чтобы понять и правила и как лучше модерировать, чтобы с одной стороны и форум не заглох, а с другой стороны чтобы четко правила выполнялись.
Вам никто не мешает проголосовать за нынешних модераторов.
Да даже если и все так проголосуют - саму идею хоронить не надо. Пройдет время, - опять будем пожинать плоды.
Опять же, может быть кто-то еще изъявит желание, и сообщество его поддержит. А еще, тихая и размеренная жизнь наша расшевелится...
Вот что значит устоявшееся мнение - в течении трех постов ни одной лишней буквы
Только интересно, а если вот Ухх сейчас офигеет и начнет резать кажный пост с упоминанием ника персонажей по п.6., то нам чего - год цельный ждать расправы?! Не согласный я! С обоими!
Если для вас перевыборы как средство расшевелить здешнию скучную жизнь, то тогда конечно. Сразу появится повод поругаться, по интриговать. Но на мой взгляд, не стоит так искуственно бударажить все.
Это уже последний пункт был в моей аргументации. А первый, и самый главный - то, что надо пользоваться тем, за что боролись и чего добились.
А вообще, я фигею, дорогая редакция...
Опять же - вместо того, чтобы объявить выборы, так как срок подошел, появляется вопрос - нужны они или не нужны... Я апплодирую.
Наверное, не будет выборов. *просмотрев голосовальный топик*
Появились другие мнения - сразу не ожидая результатов голосования, объявляете их детским садом. Что же вы так сразу ярлыки навешиваете? Терпимее надо быть. я ведь предложил не отменить выборы, а проголосовать нужны они или нет.
И при счете 100:99 девяносто девять человек желающие осуществления выборов окажутся обломанными по той причине, что на один человек больше оказалось в лом зачитать один пост и запостить один в ответ.
Об этом и речь, что обсуждать - сделал голосовалку и все. А то что 100 - за, а 99 - против, так на всех не угодишь и стоит подчиниться мнению большинства.
Выборы должны быть, уж если их обещали. Но вопрос может быть сформулирован по разному. И повторю свою мнение еще раз. Можно поставить на голосование 1. оставить нынешних модератов - только да или нет. И если большинство будет против то тогда уже обьявить полномасштабную избирательную компаию - с выдвижением кандидатов, их обсуждением и голосованием. Но еще раз повторю свою точку зрения - перевыборы каждые полгода - это уже слишком.
Это если это самое большинство теряет то же самое, что и меньшинство. А если голосование идет *купить хлеба / не покупать хлеба*, то или кто-то не сэкономит 10 рублей и кто-то умрет от голода.
Те кто против выборов не теряет ничего если выборы будут. Те кто за выборы могут потерять очень многое из того что уже было вышеописано, в том числе веру обещающим людям.
Объясни, зачем?
Чем будет так сложно запустить полное голосование? Ты полностью самоудовлетворен нынешним модерированием?
Тогда мы не поймем друг друга.
Я {п.8} долгое время всерьез размышлял, а не послать ли всё на и не забить ли на всё. И решил не делать этого лишь потому, что не захотел лишаться пусть виртуальной, но возможности общаться с теми, кто мне интересен.
Это относительно голосовния «за всех скопом».
Евгений Асин (Борщев)
Я, Саш, не понимаю, почему я должен (исходя из твоего предложения) голосовать за всех модераторов. И не понимаю, почему ты этого не понимаешь. И не понимаю смысла вышеупомянутого референдума.
Может, я, конечно, и тупой, но есть у меня сомнения в этом.
Евгений Асин (Борщев)
Ты хочешь каждые полгода получать срач по полной программе на месяц из-за выборов? А потом еще месяц ждать когда новые модераторы немного освоятся и нормально начнут работать?
Господа! Постарайтесь придерживаться несложного алгоритма - ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ОБСУДИТЬ ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ (ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ, РЕФЕРЕНДУМОВ И ПРОЧИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ) - ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Дорогие мои.. Знаете, что больше всего удивляет? А то, что подавляющее большинство юзеров БЗ полгода назад, впрочем как и задолго до этого, скандировала - Даешь выборы каждые полгода!
А теперь что?
Я принципиально не буду голосовать за всех модераторов скопом, и даже выборочно, если вопрос будет о выражении доверия тем модераторам, которые сейчас.
Я за полноценные выборы.. О которых 90% здешних обитателей умоляло, просило и требовало у Администрации НГС...
Не стоит этого забывать!
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
на пп.
я там погорячилась в том смысле что мне лично выборы то не нужны, ну а форуму наверное да, раз уж договаривались что через полгода надо.
Зы: модераторы, а можно переголосовать, перевысказать тэкс сказать свое мнение?
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Если без выяснений, то по пунктам:
1. Голосование за весь список модераторов "оставить или нет" разом я считаю некорректным. То есть если меня не устраивает модерирование , скажем, модератора N и устраивает модерирование всех остальных, то голосование, предложенное за весь список, сразу ставит пользователя в двоякое положение и не отражает реальной картины.
2.Были реально ситуации, которые меня не устроили в модерировании, но поскольку прозвучал призыв к неозвучиванию оных, то, я полагаю, достаточно просто заявить о наличии таковых прецедентов.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
А ты думал что здесь все только шуточки шутят :D. Выборы, любые, даже не БЗ, это серъезно.
Татьяна, я боюсь, что если полноправные выборы устраиваить каждые полгода, с новым выдвижением кандидатов и их обсуждением, то БЗ можно смело переименовывать как форум Бешенных выборов.
Этот реферндум говорит не о том, чтобы отменить вообще выборы, а о таких же выборах. Если ответ будет положительным, то это будет означать не отсутствие выборов как таковых, а то, что большинство проголосовало за этих же самых троих кандидатов. В чем сыр-бор то?
И я вот думаю, с чего это вдруг вопрос о выборах возник . Просто модераторы помнят что они были выбраны на определенный срок, вот и поставили вопрос о новых выборах. А сами то БЗ-шники, если бы об этом им не напомнили и жили бы спокойно себе дальше
Для Свет: в топике про референдум нам предложено ответить на вопрос "Нужны ли нам очередные выборы". Получается, сыр-бор в терминологии. А сами то БЗ-шники, если бы об этом им не напомнили и жили бы спокойно себе дальше
Да, я бы точно не вспомнила. Точно так же я знаю, что скоро выборы президента, но вот с точной датой затрудняюсь. Жду, пока мне об этом сообщат в СМИ специально назначенные люди, которым это вменено в обязанность. Как-то так.
Ну теперь после моих пояснений, надеюсь, не будет кривотолков ни у кого? Выборы никто не отменяет и отменять не будет и вредь. Этот реферндум, в случае если будет большинство "протиы перевыборов" будет означать лишь голосование "за всех троих", а вовсе не отмену выборов.
Ага, я понимаю.
Но неправильно это, по-моему. Пытаясь упростить механизм, вы его только усложняете.
Просто объявили бы выборы, за вас бы в прежнем составе бы большинством проголосовали - да и дело в шляпе.
А так - чуть не подмочили репутацию этого заведения, пардон за мой французский.
Спешу добавить, что конечно же, ничего личного, это так, абстрактное мнение. Меня лично нынешнее модерирование абсолютно во всем устраивает, претензий ни к кому не имею. И если определенные люди не выдвинут свои кандидатуры , я проголосою за нынешний состав модераторов. При условии, если выборы состоятся, разумеется.
"надо еще не забыть там завести агитационный топик *За Валенка!!!*."
Злорк, ты чтоли в модеры решил податься? Не делай этого, очень тебя прошу. Ты разве не понимаешь, что как ментов хороших не бывает, так и модеров?
Да и ведь Злорк-то умрёт, как мембер. Мож кой-кому тут и понравится оное *сплюнул жвачку*, но лично мне нет.
Это если цель - иметь тренированную демократию. Опять же вопрос: она нам нужна?
Все-таки изначально демократии на форуме не много и цели форума иные, чем развитие демократии. Вот допустим для Политического это отличная цель. В честь чего мы будем скакать впереди взрослых форумов?
Если вспомнить историю, то сначала на БЗ возникала критическая ситуация и лишь затем она разрешалась выборами. Сейчас никакой критической ситуации. Возможно это и плохо, но устраивать выборы для провоцирования критической ситуации - переворачивать все с ног на голову.
выборы нужны и модераторам надо выбрать меня. Сейчас объясню: я из отпуска вышла - буду редко бывать на форуме, следовательно можно будет безнаказанно ругаться и всяко материться, я беспринципная и продажная, за небольшую сумму буду удалять любые сообщения или наоборот неудалять, за чуть большую сумму могу забанить, за еще чуть большую разбанить невинно забаненного и забанить заказчика зловесчего преступления; первым делом я забаню Байкера - это несомненно верный предвыборный ход, так как за меня придут голосовать люди с СФ. Ежедневно я (когда я не в командировке) буду вывешивать новые ссылки на порнушку. За чисто символическую сумму я приятным мне людям буду делегировать модераторские права и разрешать беспредельничать. Когда я буду не понимать чьи-то топики или они мне надоедят, я буду их сносить к свиньям собачим - и это будет правильно. И вообще я много добра наделаю. До свиданья.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Да и ведь Злорк-то умрёт, как мембер
а разве Злорушка мембер?
он и так ничего не представляет из себя,
нет!
надо ему модерастовскую палку в зубы всучить!
2 all: слушайте,
а чего такой короткий срок для референдума,
помню,
две недели нас снимали и все говорили "мало - мало", а тут - на тебе :)))
а чего окончание голосования не а пн в 23.00??
нп. Короче, когда придет Байкер и начнет ныть, чтобы я его не забанивала, передайте ему, что за 2200 р., я его банить не буду (тыщу надо будет МДУ отдать, а 1200 мне сиротке на пропитание)
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
я желаюобсуждать референдум. особенно мне нравится, что уже появился еще один топик. я туда сунулась, а там ничего написать нельзя. Скоро у нас будут одни пришпиленные топики про выборы-перевыборы-недовыборы-выборы перевыборов недовыбранных на прошлых перевыборах... Честное слово, нет чтобы повеселиться, так все серьезно, прям как-будто пенсионный фонд выбираем. Кстати, когда я заделаюсь модератором, то отберу у Бернса аватарку с жирненькой собачкой
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
а кстати.
если дать возможность модерам подзаработать, то, возможно, страсти по выборам будут совсем не шуточные.
Это сколько можно будет только на разбанивании заработать....
правильно! верно заметили. сразу понятно, что Капоне настоящий гражданин БЗ! В то время как во всей России ведется неравный бой со взяткодателями и взяткоимцами, на БЗ вдруг махровым цветом расцвела эта порочная плесень - взяточничество! Дадим отпор такой нечестной практике! А давайте спросим модератора Белку, а не было ли корыстного чего в забанивании милейшей Гуимпленочки за использование цензурных выражений и все такое? А когда ни за что - ни про что забанили Пенелопу? Ну и что что Пенелопа сматерилась? Может ее к этому вынудили? Может эта была крайняя мера. Очень много непонятного простым людям на БЗ. Я когда возведусь в ранг модератора - обязательно буду объявлять кого и за сколько денег я забанила, таким образом мы искореним позорное взяточничество, а все будет чинно благородно по прейскуранту.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А давайте спросим модератора Белку, а не было ли корыстного чего в забанивании милейшей Гуимпленочки за использование цензурных выражений и все такое?
===================
Да когда такое было-то, Ира! Да что же ты такое говоришь-та,а? Да ты ж еще весною с Белкой договорилась, что резать-то она тебя не будет ,а банить тем более! Ну что за поклёп-то, а?
Ну как эта тебе не стыдно?
да. за то что она послала на ухо типасерьезного. и ее забанили, но может тут вкрался денежный вопрос? может заплатили за этот коварный бан? Может никто бы и не заметил
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Мне стыдно? Это Белочкиной должно быть стыдно. Мы чин-чинарем договорились, я ей заплатила 60 рублей (то есть конечно не в руки деньги передала, а пивом рассчиталась) И тут на тебе! На ровном месте! Не иначе перекупили Белку... Узнать бы кто и за сколько! Уж запели бы мои обидчики свинячими голосами! Дайте мне только до власти дорваться, всех переказню
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ты разговор в лингистические дебри-то не уводи!...
флуд и офф топ: звонит мне сейчас секретарша и на полном серьезе интересуется у кого это я ночевать две ночи буду. я ей ответила, что у мужчины, но фамилию я ей не назову, потому что он женатый... она икнула и сказала: очень хорошо, это очень хорошо )))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
...да помню, я помню, тебя даже одна ногастая блондинка на этой взятке поймала ,но ты здорово выкрутилась (ты ж, как-никак, брюнетка, никакое блондинко тебя не перехитрит), типа сказав, что это фантики от жувачек были, а не рубли. Ушлая ты!
" надо ему модерскую палку всучить, что бы и он свою сущность настоящую показал"
Это не тот случай. Не всегда власть или деньги портят людей, не всегда. Для тебя и Элле модерство не стало ведь лакмусовой бумажкой, думаю и у Злорка ничего всплывать не будет. Да что там думаю, уверен.
Ну я не в курсе всех этих злопыхательств. Может вы к Мишелю относились благосклонно, и щадили? хотя, как мне помнится, я первые несколько месяцев Элле недолюбливал, да. И вроде даже не скрывал этого. Потому что никак не мог понять, где она говорит серьёзно, а где нет.
"не знаю...но подобной хренотени не было"
Это ты Мишеля чтоль назвал хренотенью? Ну да, тады эта "хренотень" называлась по-другому, но ты ведь понял же.
Да шучу я, про хренотень я понял, конечно всё. Что сказать тут? ну разве то, что я всегда говорю в подобных случаях: "Не обливай грязью ближнего своего, ибо святому отмываться даже не нужно, всё само отпадёт. Зато от репутации склочника отмыться невозможно".
28 марта 2007 (начале работы модераторов нынешнего созыва) до начала избирательных действий, то есть до сегодняшнего дня, 27 августа 2007 года по состоянию на 15.00, выполнили на БЗ мемберскую норму, т.е запостили на БЗ не менее 25 сообщений. При этом совершенно не важно, какая активность была у того или иного пользователя или модератора на БЗ до 28 марта 2007 года.
если есть мембер, который после предыдущих выборов, решил, что его эта модераторская команда не устраивает и ушел с БЗ (помните Сирожин демарш против онанимуса), то он уже и не может поучавствовать в референдуме?
Мы обсуждаем, извините, оставлять пакет модераторов или не оставлять.
Вы отрезаете так же возможность обсудить кандидатуры и качество их модерирования? На личности мы не переходим
почитала.
развернутый ответ - мне лично выборы не нужны, но заради солидарности, если народу надо - пусть будут выборы.
а мне лично пофиг, меня нынешние устраивают
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Вот и о том же. На мой взгляд половина могут обойтись и без выборов. Еще четверть поучавствуют в выборах чтобы выбрать тех же. Получаются не выборы, а фарс, никакого отношения к демократии не имеющий.
То что сейчас творится на БЗ противоречит самой концепции БЗ.
За многие лета своего тут пребывания меня не банили и не резали столько сколько сейчас.
я это объясняю хроническим непониманием со стороны модераторов самобытности и калорита моего персонажа, выраженного в неоднозначной форме проявлении мысли. Прямых оскорблений пользователей БЗ (без их на то согласия) я не допускаю и не допускала.
При этом меня удивляет что другие пользователи имеют возможность откровенно хамить и употреблять непристойные слова, оставаясь при этом безнаказанными.
мне кажется, что лучшие модераторы БЗ - это лица не учавствующие в дискуссиях на БЗ, а посему непредвзятые. Если же это условие невозможно соблюсти, то для модератора БЗ обязательным условием является наличие ЧЮ.
ИМХО.
Модам, вы как-то несерьезно подходите к решению данного вапроза. Ни первый, ни тем более второй пункты ваших требований не имеют никакой реальной возможности осуществиться, что, собственно, нарушает пункты 6 и 8 горячонамилюбимых Правил, приближая не только урезывание и урезонивание, но и убанивание.
Евгений Асин (Борщев)
А еще в постоянном распространении, как у американцев.
Нефига, мы, русские, за конституционную монархию. Если царёк начнет мешать, тут-то мы его и переизберем. А пока пусть сидит на троне, да со скипетром и державой играется.
В ответ на:ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ОБСУДИТЬ ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ (ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ, РЕФЕРЕНДУМОВ И ПРОЧИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ) - ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ
Прошу объяснить мне внятно, каким образом можно объяснить возникшее у меня желание перевыборов модераторов, не касаясь их лично. То есть, я должен абстрактно использовать господина N и госпожу X (ни в коем случае не модераторов), которые сделали нечто, не устраиващее меня лично, что и привело к желанию не допускать его властвования над моими речами (писАниями?)
И при этом необходимо еще раз подчеркнуть, что вышеуказанные госпожа и господин XN не имеют отношения к реальным персонажам и выдуманы мной из головы. А не бред ли это?
Евгений Асин (Борщев)
Помнишь играли в игру - угадай кино. Вот это была тренировка. Теперь будем играть в обратную.
И так: Однажды леди Винтер присутствовала при общении четырех мушкетеров и герцогини Де'Шеврез. Мушкетеры и герцогиня выпили немного бордоского молодого вина и захмелев стали употреблять веьма нелицеприятные выражения. Сначала Д'Артаньян высказался насчет женщин легкого поведения. Затем его поддержали мушкетеры и даже герцогиня прошлась своим острым язычком по краешкам красноречия. Леди Винтер дождалась пока все присутствующие произнесли *нужные* ей слова и полномочиями данными ей кардиналом заточила всех в Банстилию на месяц.
Во развели тут, а?..
Ок, тогда такой вопрос: А судьи кто?
Кто будет подсчитывать голоса?
Чьей озвученой цифре все безоговорочно поверят?
А посему предлагаю назначить выборы ФИК (форумная избирательная комиссия) в количественном составе минимум 3 человека, которая, в свою очередь, выдвинет на голосование кандидатуру Председателя ФИК.
Глумиться - так по полной!..
Спасибо.
Ага, особенно представляю как люди на городском радуются когда кним приходят БЗшники со своими мега жалобами.
На БЗ сложилась вполне логичная практика - в предвыборных топиках действует мораторий на п. 8. Работу модераторов необходимо обсуждать, и обсуждать на том подфоруме, где они исполняли свои обязанности, а не уность "в уголок", куда далеко не каждый БЗшник зайдёт.
Обсуждается именно качество работы модераторов, переход на их чудесные личности - нарушение п.6, на который мораторий распростряняться, разумеется, не может.
Если уж модераторам совсем тяжко читать критику на БЗ, можно завести ОДИН топ на Городском и сделать на него с БЗ ВСЕМ ВИДНУЮ ссылку.
Комментарии здесь можно оставлять, как я поняла?
Ротация необходима, пусть частичная, а лучше всего полная - так интереснее, ибо стогнация установленного порядка ввергает в скуку и депрессию мирового масштаба.
Идиллия - это очень хорошо, но есть и другие альтернативы. Их не может не быть.
А тут, видишь ли, такой небольшой проблем образовался: почти все вопросы потерты, отвечать особо не на что.
Причем тихенько так потерто... мне даже сообщений не пришло. Значит, всю ветку вырезали. Начиная с какого-нибудь своего сообщения.
Это типа так мы проводим демократию?
Так её за нос, кажется, водят больше.
Евгений Асин (Борщев)
Игорь, а тебе не кажется, что очень уж причесанным БЗ стал последнее время? И как-то странно причесанным. Кто-то может себе позволить себе хамство неприкрытое, а кто-то за намек на упоминание чего-то сносится под корень.
2МДУ. И ты таки удивлен?
Евгений Асин (Борщев)
Большинство -- это индиферентная масса, не имеющая ни своего мнения, ни пожеланий. «Мне и так хорошо» -- любимый девиз подобного воинства.
Ну и, соответственно, нечего модерировать.
Постов 20-30 новых в день -- это суперактивность нынешнего БЗ.
Евгений Асин (Борщев)
Так интересно...
В принципе, уже, хоть и в эту тему написано пока меньше, чем будет (явно, тема затронула), уже налицо разбивка на 2 полярных лагеря.
Один - с суперактивным оппозиционным настроем по отношению к действующим модераторам, в постоянных уличениях каких-то урезаний, в ущемлении свободы слова, в предании Святых Правил Форума Всея НГСа, в попустительстве некоторых приближенных особ...
Второй - достаточно пассивный, вяло отмахивающийся от нападок первых...
Явно я что-то пропустил из недавнего прошлого..
Причем активистами являются люди, от которых подобного детства лично я совсем не ожидал (с некоторыми имел честь познакомиться лично).
Люди! Будьте выше этого!
Помните мультик про попугая Кешу? Как он неистово орал в клетке: "СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-ЯМ!"? А потом спокойно ее сломал и выбрался наружу? Так вот демократия - это не возможность орать из клетки, а возможность спокойно из нее выйти. Если вы, конечно, тут моделируете демократию...
Спасибо.
До победного конца. Тишь, гладь, божья благодать. Пяток постов про то, как Люська из восьмого подъезда опять с новым хахалем пошла, а у самой на трусах дырка, под миниюбкой хорошо с лавочки видно.
Евгений Асин (Борщев)
Однако демократия - это скорее возможность влиять на ситуацию.
Смысла куда-то уходить не вижу, разве что если дальше будут резать, предупреждать и банить, как сложилось в последние месяцы. Безнаказанно. Но тут уже демократия ни при чём
А разделение на активную часть и тех, кому ничего не надо не нова. Так всегда было и будет.
>Смысла куда-то уходить не вижу, разве что если дальше будут резать, предупреждать и банить, как сложилось в последние месяцы. Безнаказанно.
-----------------
А типа когда вы были модераторами все было по-другому?
В этом сокрытый смысл всей этой бодяги?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
В ответ на: Тишь, гладь, божья благодать. Пяток постов про то, как Люська из восьмого подъезда опять с новым хахалем пошла, а у самой на трусах дырка, под миниюбкой хорошо с лавочки видно.
А вырезают-то, поди, посты, раскрывающие тайны мироздания, полные глубины, философского и научного смысла?
В ответ на: Вышеизложенное мною является моим мнением, а не поводом для дискуссии.
Вы уж, батенька, как-нибудь привыкайте, что изложенное на форуме мнение может быть подвергнуто сомнению.
Я вот предпочитаю купить удобное для себя кресло вместо того, чтобы менять место работы.
Евгений Асин (Борщев)
>Конечно. Редко и по закону.
------------------
То есть объективно и непредвзято?
>Но здесь эту тему я развивать не хочу. Не по теме топика, да и вообще нет желания.
----------------
Ой какое милое кокетство! Еще скажите что и модератором снова быть не хотите...
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Именно по закону. Бедной пушистой зайке-Креолке не нужно было писать бранные слова личностной направленности, причём многократноПошарь в Служебной мусорке, если сильно любопытно :)))
И не меняй тему топика, а то взяли моду стрелки переводить.
Обсуждаем качество работы действующих модераторов, и баста
ГДЕ посты с вопросами МДУ ?
ннп
Самое время по-моему отметиться.
Модераторов нужно оставить прежних - нормально люди работают, чего от добра добра искать... НО с целью подтверждения их легитимности выборы все же провести.
Да, дорогая, да. При прежних модераторах мы с тобой случайным образом обрели взаимопонимание, попарившись в бане, а тут уже не получится: девиз "приятно строить козни умным людям, и скучно делать гадость дуракам" не сработает.
Политика направлена на щёлканье семечек у забора.
Неужели, дорогая, все настолько запущено?
Вот жалость-то... Совершенно нельзя вас оставлять без присмотра....А я уж было решила весело провести время
Но с другой стороны, что ж мы с тобой, не найдем возможности повеселиться, пока другие лузгают? Вопрос, как ты понимаешь, риторический : )
Ой, насмешили заботой о чужих айпишниках : ) Лазурита - самостоятельный персонаж, не чета некоторым
Вы своих клонов лучше в кучку соберите, а то не ровен час расползутся... впрочем супругины окучат...сапогом, сапогом : )
Выписка из приказа по МУЗ:
"Тарифы на оказание медицинских услуг:
.......
.......
вправка нижней челюсти, вышедшей из сустава при зевках или в следствие других травм без анестезии - 3500 рублей, с анестезией - 4800 рублей.
..."
*походя и цинично пришпилила листок к спине зеваки*
Ой, насмешили заботой о чужих айпишниках : ) Лазурита - самостоятельный персонаж, не чета некоторым
Ты один раз засветила себя при мне на борде, написав под основным персонажем. Потом быстро стёрла, перелогинилась и написала под другим.
И я это видела.
Ты надеялась, что этого не заметили? Напрасно.
Твой основной ник не разглашаю исключительно по этическим соображениям.
Всё чудесатее и чудесатее
Ну голосование покажет, кто клон, а кто не клон.
Вы злитесь что-ли? Срываетесь на "ты"... странно. С чего вдруг?
Ну раз ты перешла на "ты", я тебя тоже буду называть ты...нечего тут со всякими политесы разводить
Ситуация на БЗ с модерированием сейчас очень похожа на ситуацию в государстве с однопартийной системой. Такое управление большинство поддерживает, так как в угоду этому самому большинству некоторое меньшинство периодически ущемляется в своих правах.
Однопартийная система очень крепка и поэтому нарушения законодательства партийцами не наказываются, а рассмотрение в суде принимает затяжной характер с замалчиванием конечного результата.
Запрещено проведение митингов в общественных местах. Все претензии должны быть представлены в суд. В суде же, как я уже сказал ранее, решений никаких не принимается, всё сводится к пустословному обмену мнений заинтересованных сторон.
Система голосования на БЗ фактически не оставляет шансов оппозиции так как голосование фактически идет списком. Т.е. если 51% проголосовавших одинакого выбирают трех кандидатов, то мнение 49% уже никак не учитывается.
Поэтому считаю, что каждый из голосующих должен оставить один голос за одного кандидата. Голосование должно быть тайным, но после проведения обнародовано. Тройка лидеров выбирается модераторами. При такой системе выборов, в отличие от предлагаемой, существует возможность внедрения многопартийной системы управления как основы демократии.
Всем ты хорош, только не додумываешь.
Основа тайного голосований - доверительная избирательная комиссия и фильтр на входе избирательных участков, что бы всякие лица кавказской национальности не просочились.
Как ты себе это представляешь на БЗ?
Видил сколько клонов вчера набежало? Наверняка не все засветились и ты хочешь каждому дать по голосу?
Будет самый что ни наесть расцвет демократии. Кто больше клонов наплодил, тот и победил.
Тайное голосование -- абсолютно нереальная штука. Для этого надо доверять тому, кто считает голоса. Я не доверяю.
Понятно, что клоном голосовать не буду.
Ибо есть IP-адрес, по которому можно всё отсекать.
Вот забавно... а некоторые ведь выходят с одинаковым айпишником через прокси компании, в которой трудятся.
Система голосования на БЗ фактически не оставляет шансов оппозиции так как голосование фактически идет списком. Т.е. если 51% проголосовавших одинакого выбирают трех кандидатов, то мнение 49% уже никак не учитывается.
=====================================
Почему? Никто никого не заставляет голосовать за всех трех кандидатов.
Можно проголосовать за двух, за одного кандидата ,можно вообще не голосовать.
Поэтому считаю, что каждый из голосующих должен оставить один голос за одного кандидата
==================================================
А сейчас разве не так? Разве сейчас каждый из голосующих может отдать два-три-десять голосов за ОДНОГО кандидата???????
Голосование должно быть тайным, но после проведения обнародовано. Тройка лидеров выбирается модераторами. При такой системе выборов, в отличие от предлагаемой, существует возможность внедрения многопартийной системы управления как основы демократии.
=============================
Считаю, что подобные усложнения и нагромождения не имеют смысла. Это во-первых. Модераторы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ системой
УПРАВЛЕНИЯ кем бы то ни было, это во-вторых. Модератор - это нечто среднее между охранником и ассенизатором и каким-то образом подвязывать сюда политические термины, мягко говоря, не совсем корректно.
Поэтому всё будет так, как уже было и на прошлых выборах и на позапрошлых. С минимальными изменениями в той части, которая касается голосования клонов и лиц "со стороны", фактически не принадлежащих сообществу БЗ
Поэтому я и предложил в конце провести обнародование не результатов голосования, а самого голосования.
Осуществить можно следующим образом:
В личку специально заведенному/выбраному персонажу от каждого высылается один голос. После окончания процедуры голосования вся эта личка высыпается на борд в виде голосовального топика.
Тайным голосование на БЗ имхо из-за клонов быть не может. Только открытое. Систему голосования стоит наверное обсудить, но то что предложено - каждый открыто называет как максимум 3 претендентов которых он хочет видеть модераторами - считаю оптимальным.
Сравнение с государством с однопартийной системой - считаю некорректным.
Почему? Никто никого не заставляет голосовать за всех трех кандидатов...
Если 51% голосующих выбирают кандидатов из одной партии, то имеем в результате однопартийную систему. Никто не заставляет - просто не дается возможности осуществления демократического процесса. А сейчас разве не так?
А сейчас не так, сейчас каждый голосующий отдает три голоса за трех кандидатов. Почему я считаю это неверным - читайте выше. Модераторы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ системой
УПРАВЛЕНИЯ...Поэтому всё будет так, как уже было и на прошлых выборах и на позапрошлых.
Вы противоречите сами себе. Если они не являются системой управления, то на каких правах вы заявляете о неизменности системы?
И еще, возможно я бы не говорил об управлении, если правила соблюдались всеми персонажами, в том числе и модераторами.
Потому что ваше обвинение ничем не обосновано. Странно считать одной партией таких совершенно разных людей как Ухх, Свет и Белка. Разве что только то, что они сейчас модераторы и они вам не нравятся.
Я не знаю людей Ухх, Свет и Белка и соответсвенно не могу сказать нравятся они мне или нет. Я знаю действия определенных персонажей и по этим действиям могу судить об их идеологическом единении.
Значит просто моя точка зрения совпадает с мнением большинства, а в угоду 3-4 человек менять всю систему голосования, которая была отработана на предыдущих выборах - бессмысленно.
Значит большинство устраивает данная система голосования. А вот само голосование покажет, устраивают ли её (большинство) нынешние модераторы или оно выберет других. Что раньше времени дергаться то?
Злорк, ну не тупи. Есть конечно и заговорщики на БЗ, где их нет. Только результат таких заговоров - пшик. В них учавствуют те, кто жить не может без заговоров. Да пусть, жалко что-ли.
Я снова не имею права высказать свою точку зрения?
Если вы имеете право высказать свое мнение, то я, в свою очередь, имею право высказать мнение, что ваше мнение необосновано.
Кажется мне так. Имхо
Вот с этим ничего не могу поделать. Честно.
Злорк, ну не тупи.
Во-первых, я бы попросил вас воздержаться от оскорблений в мой адрес. Я понимаю, что положение не в мою пользу и помощи закона ждать не приходится, но Вы сами себя выставляете в не очень удобном свете.
В данный конкретный момент я не пользуюсь сведениями других лиц, я не вступаю в сговор с другими лицами, я не принимаю в рассмотрение эмоцииональные высказывания других лиц и их провокации. Я выступаю сам за себя, по собственной инициативе, по фактам собранным мной лично из моего собственного опыта пребывания на БЗ.
Но почему вы читаете, что при этом ваша точка зрения должна учитываться а моя нет?
Я где-то об этом говорил? Если я агрументирую необоснованность вашей точки зрения, то это не значит, что я призываю вырезать/не читать ваши посты - это было бы довольно глупо, если эти посты не нарушили правил форума..
Какой к черту закон! Нет, это конечно не детский сад - это комсомольская ячейка.
Вообще это бред - выбирать царя, поэтому-то я и против выборов. Но если уж зашла речь о выборе и именно царя, то все что наработала развитая европейская демократия, тщательно скомкать, использовать и выкинуть с облегчением.
Все примеры на Городском. Здесь нельзя бо оскорбляют нежный слух (или взгляд?) модераторов.
Ну, и в потертом почему-то ночном топике.
Почему потерли Я прямо теряюсь
***что обнародую, если дело не сдвинется с места.***
Я блондинка.
И ничего не понимаю.
Вообще.
Какие - такие дела могут сдвигаться/не сдвигаться с места,зачем что - то держать прям за пазухой,а потом выкладывать,во имя чего вся эта таинственность....правда,не понимаю.
Объясняю для «блондинко».
Та информация, о которой идет речь, есть ни что иное, как «личная информация», в обнародовании которой и состоит суть обвинения.
Так понятно?
Мне где - то далеко понятно и по личную информацию,и про двойные стандарты,и про всё.
Я одного ,такого ОБЩЕГО не могу понять.
Чего ты добиваешься?
Неужели возвращения в модераторы семейной ПАРЫ!??? (против МДУ,кстати я ничего не имею,а говорю именно про ПАРУ).
на пп.
из-за чего весь сыр бор я не пойму?
выдвигайте своих справедливых да голосуйте.
в чем проблема-то??
я если честно тоже не очень понимаю чего вы Бернс добиться то в итоге хотите??
Я добиваюсь себя в модераторы.
Если в компании с Малым, то вообще замечательно. А Лену в эту вашу доброту окунать заново... не, я к ней слишком хорошо отношусь.
*В системах с правящей партией оппозиционные партии разрешены; могут даже присутствовать глубокие демократические традиции, но «альтернативные» партии представляются (по широкому убеждению общественности) не имеющими реальных шансов получить контроль над властью. Пример из новейшей истории — Россия в начале XXI века. В некоторых случаях правящая партия может долгое время удерживать страну под своим контролем всеми средствами, включая фальсификации результатов выборов. В последнем варианте разница с однопартийной системой носит лишь официальный характер.* (с) wiki
С той системой голосования, которая сейчас есть возможна только однопартийная система правления. Как я уже писал ранее, мнение меньшинства вообще никто учитывать не будет. И все было бы да ничего если бы *правила* были законом для всех, а не для всех кроме избранных.
а добиваетесь то че??
изменения правил голосования?
дык это в администраицю наверное все же а не к модераторам.
Зы: Злорк, вы что так сильно хотите стать модератором?
В ответ на: Я добиваюсь себя в модераторы.
Если в компании с Малым, то вообще замечательно. А Лену в эту вашу доброту окунать заново... не, я к ней слишком хорошо отношусь.
гыыыы тады вообще проблемы не вижу. чего вопить/кричать??
вы себя выдвинули? выдвинули! теперь ждите результатов.
чего еще надо-то?
Зы: сразу говорю, я за вас голосовать не буду , равно как и за весь список прежних модеров (ну это для вашего успокоения)
Вообще-то демократия - это всегда власть большинства. Единственное, чего вы можете требовать, чтобы при этом не умалялись права и законные интересы меньшинств, к которым вы себя по странности относите
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Демократия (греч. ) — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). (с) wiki
Здесь нет про большинство. Но я могу уточнить, что под демократией я понимаю именно либеральную демократию:
«Либеральная демократия»
Либеральная демократия предполагает не просто власть большинства, а правовое государство на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав и интересов различных меньшинств: политических, национальных, этнических, социальных, культурных, а также прав, свобод и интересов каждой отдельной личности. Причем права и свободы отдельной личности имеют приоритет над правами и интересами групп (классов, национальностей, меньшинств и т. д.), к которым принадлежит или не принадлежит данная личность, и над текущими интересами общества и государства в целом.
Либеральные права закреплены в высших законах (таких, как конституция), которые в свою очередь наделяют различные органы полномочиями с целью обеспечения этих прав. (с) wiki
так дело за малым - написать конституцию БЗ, отголосовать ее, тем самым заставить вновь избранных модераторов ее соблюдать, вне зависимости от их личного мнения и предпочтений
Только примеры "тоталитаризма" и "использования служебного положения" в студию. А то может и я туплю.
Чтобы не отходить от темы топика, пример: изменение сложившегося порядка предвыборной компании, а именно -
в топике "обсуждение кандидатур" не действует, как обычно, мораторий на п. 8, что даёт действующим модераторам серьёзные преимущества на выборах перед другими кандидатами.
Доктор шутит, шутит....а потом на клизьму ..КАААК нажмет....
Термин либеральный в данном случае понимается так же, как в эпоху буржуазных революций конца XVIII века: обеспечивающий каждому человеку защиту от произвола со стороны власть имущих. (с) wiki
Достаточно было бы соблюдения уже существующих правил. Но всеми участниками форума.
Элен!
про действующих модераторов уже кое-что понятно: что Вы рассказали,а что сами мы увидели.
Нехай пока в сторонке постоят.
Давайте о других кандидатах ужо поговорим.
Кто они,что они,какие они сделали выводы или какие у них программы.
А то действительно " действующим модераторам серьёзные преимущества на выборах перед другими кандидатами." ВСё о них и о них.
>что даёт действующим модераторам серьёзные преимущества на выборах перед другими кандидатами.
Таки да?
Что-то на последних выборах модераторы не имели никаких преимуществ в обсуждении. Или потому что они были самой честностью и безприципностью?
Если уж на то пошло, то действующие модераторы как раз самые ущербные на выборах. Есть достаточно истеричек припомнить им все обиды. И только ради этого проголосовать против. А за кого, как бог на душу положит.
В ответ на: Вообще-то демократия - это всегда власть большинства. Единственное, чего вы можете требовать, чтобы при этом не умалялись права и законные интересы меньшинств
Тогда будем занудами-юристами.
>8. Обсуждение действий модераторов и администраторов Форума разрешено только на форуме поддержки и только в корректной форме (то есть вежливо и с подробным обоснованием своей точки зрения)<
П. 8 Правил запрещает "обсуждение" действий модераторов. Выражение своего мнения о той-или иной кандидатуре, в том числе с подтверждением своего мнения тем или иным примером не является "обсуждением" в прямом значении этого слова.
Уважаемые модераторы! Я прошу вас высказать мнения на мою точку зрения (подтвердить или опровергнуть). Желательно агрументированно.
В данный конкретный момент я не пользуюсь сведениями других лиц, я не вступаю в сговор с другими лицами, я не принимаю в рассмотрение эмоцииональные высказывания других лиц и их провокации. Я выступаю сам за себя, по собственной инициативе, по фактам собранным мной лично из моего собственного опыта пребывания на БЗ.
Неплохая формулировка. Правда, опыт показывает, что ни такие, ни другие неоднократно написанные формулировки с тем же смыслом не останавливают желающих приписать кому-либо "стайность", "связку" и пр.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Абсолютно не напрягаясь: топик называется *обсуждение выборов*, а не *обсуждение Элен*. Если вы что-то говорите здесь не по этой теме, то у меня рождается вполне здравая реакция в виде вопроса - *а как это связано?*. Но если вы не хотите отвечать, то действительно не стоит напрягаться.
Если бы мы выбирали одного модератора, то конечно можно было принять вашу систему. Но мы выбираем 3 (трех) модератов и ваша система лишает меня права проголосовать за каждого из 3 (трех) модераторов.
В общем-то да. Приведенная мной новая система голосования имеет ряд недостатков, но старая приведет к выбору полным списком и через полгода к очередному кризису. Меньшинство *обиженных* вырастет в уже большинство *обиженных*, что вероятно и было продемонстрированно полгода назад. Пока, к сожалению, не могу представить окончательную схему нового голосования удовлетворяющего многим существующим требованиям, но я над ней думаю.
Злорк, а ты всё ещё хочешь быть модератором?
Я бы за тебя проголосовала. В качестве эксперимента: очень хочется посмотреть на трансформацию личности под гнётом власти в твоём случае.
Теряюсь в догадках. Но то, что люди, становясь модераторами, меняются в сравнении с ними же, обычными пользователями - факт.
Поэтому и очень интересно, что такое Злорк-модератор. Остальные как-то более предсказуемы.
люди, становясь модераторами, меняются в сравнении с ними же, обычными пользователями - факт
Это такой же "факт", как и муссировавшаяся вчера якобы "прозрачность" намеков.
Вы (и не только Вы) не видели этих намеков - другие не видят того, что для Вас - "факты".
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Хм, сколько таких топов возникало в свое время на Городском по поводу модерирования на БЗ? Но раньше они быстро вырезались, не растягивались на сотни сообщений. И никто не называл это кризисом. не так ли?
То что полгода назад он был - с вами полностью согласен. Сколько тогда заводилось совершенно разными пользователями топов о модерирование БЗ на Городском? Не сравнить с тем, что сейчас под разными никами пишут там сейчас одни и те же пользователи.
Да я и не говорю, что сейчас есть крисис, но вполне вероятно, что через полгода к четырем недовольным прибавятся еще четыре (а если взять во внимание, что недовольство имеет тенденцию расти не арифметически, а геометрически, то и того больше) и этот самый кризис будет здесь иметь место.
Можно конечно прочитать обяснение модератора и успокоится на этом, а не заявлять снова и снова - мол меня это объяснение не устраивате я хочу еще и от всех по много много раз. А это уже называется твоим любимым словом.
McBurns нарушение п. 6, 8 правил. Красный бантик до 29.09.07
Чёрт побьери...
И да освятится имя твоё, и да благословенен будет путь твой во мраке!
Вот это да! красный бантик на целый месяц! Да ты поди убил кого-то тут? Я сёдня седьмого Касперыча подломил, мне три года расстрела, наверное, дадут.
А пункты 6 и 8 это про что? Кругом враги. А где запись твоего преступления увидеть можно? сцилку дай, а?
*цикнул зубом с дыркою, пнул пробегавшего мимо шуршунчика, скандирует*
Ударим выборами и модерастической транквилизацией по произволу и несправедливости!
Выберем и перевыберем цвет нашей цивильнизации!
Господа и дамы! Не прижимайте свои сидала к креслам! активно голосуйте за своё будущее!
Долой хамство и мракобесие на родном форуме!
Модерастической трансформацией-по падению нравов!
Каждой семье-по бамбуковой палочке!
Долой самодержавие и технократию!
Объявим крестовый поход за чистоту рядов транссиськанцев!
-Кукушка, кукушка, сколько мне лет осталось жить?
-Ку...
Можно прочитать объяснение модератора, а можно получить отписку «все вопросы на Городской». И там уже _не_получить_никакого_ответа_.
И еще. Это уже от совсем забаненного Малого: мы то как раз, за полный бан всех клонов забаненного персонажа, но если НЫНЕШНИХ модераторов такой подход не устроил и они придумали СВОИ правила, мы с удовольствием (будучи уже рядовыми пользователями) ими воспользовались
Для Малого
Я точно такого же мнения. Надеюсь что Злорк, а именно для него я хотел получить от вас этот ответ, прочтет его.
И еще. Значит когда вам выгодно, вы готовы преступить все ваши внутренние правила и заветы. Это то же очень вас характеризует. Спасибо
Пилат!
Чувствую себя пейджер-джаном
От Малого.
Алексу. нет никаких внутренних запретов,
есть правила их и их понимания,
во время моего модерирования - они были одни,
теперь они другие, причем сделаны они были только для того, чтобы насолить нам.
Не рой яму другому, говорилось в пословице.
Я с удовольствием воспользовался этой лазейкой, любезно предоставленной нашими НОВЫМИ модераторами.
Но то, что люди, становясь модераторами, меняются в сравнении с ними же, обычными пользователями - факт.
Так то раньше.
А сейчас просто очевиден кризис.
Кризис жанра : )