Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Это я вот о джентельменах задумалась... Они существуют в нашей стране или нет?
    Я знаю, что формулу их рождения вывел Л. Толстой, но видимо вихри враждебные выдули этот материал с наших необъятных просторов. *Непротивление злу насилием* - как все просто! То есть противление злу не отменяется, но оно возможно только добром... Примерим-ка это на себя - комфортно?
    Соседская собачка накакала на вашу полянку, а вы собачку не отравили, не убили и соседа матом не послали, а просто взяли и убрали ее какашку и с соседом здороваетесь по-прежнему. Фантастика! Есть среди вас такие? Или среди вашего окружения? Я сейчас мучительно вспоминаю, но среди своего пока припомнить никого не могу. Это нисколько не говорит о том, что они плохие, они хорошие, люди, отзывчивые, но ... не джентльмены!
    И на БЗ я их не замечала, возможно это Жмот... Возможно это маска. Но я его не видела ни разу, поэтому могу ошибаться))
    Больше никто не приходит на ум.
    Хочу подчеркнуть - речь не об аристократах по рождению и не номенклатура. Джентельмен может быть в любом социальном слое.
    И вообще они нужны - ну хотя бы как эталон??? Ну чтобы было с чем сравнивать. Массово видимо такой продукт в обществе вообще получиться не может, но не обходим даже в небольших количествах, чтобы мы не пропали. Мое мнение.

Как оказывается всё просто...

• Соседская собачка накакала на вашу полянку, а вы собачку не отравили, не убили и соседа матом не послали, а просто взяли и убрали ее какашку и с соседом здороваетесь по-прежнему

Я не совсем поняла, это что - признаки джентльменства, по-Вашему?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Чей-то это больше на христиантсво смахивает.
    А джентельмены по вашему и Л.Толстому в дуэлях не должны были участвовать?

Кладоискатель высшей категории

• это что - признаки джентльменства, по-Вашему
    ---------------------------------
    Да, один из них. А что вас смущает - пример не гламурный? Видимо надо было о поданной руке даме, выходящей и городского автобуса?))

• А джентельмены по вашему и Л.Толстому в дуэлях не должны были участвовать
    Не должны. Дуэль - игра со смертью - что тут джентельменского? Умножение горя - разве цель для джентельмена?

• Меня смущает то, что, на мой взгляд, не убить, не отравить собаку и не послать матом соседа - это норма. А не признаки исключительного джентльменства.
    То же самое - про руку подать.

• Как тогда настоящий джентельмен должен защищать честь дамы?

• Знаете, по этому поводу есть старый анекдот.

Беременная женщина в переполненном трамвае стоит перед сидящим мужиком. Несколько остановок стоит. Наблюдавшая за этим старушка в сердцах выкрикивает:
    - Ну неужели не осталось ни одного джентльмена?!
    На что сидящий замечает:
    - Джентельменов, машаша, до х..! С местами проблема...

А про какашки действительно странноватый пример.

Спасибо.

Los

Исправлено пользователем yxx (17.08.07 08:37)

• Новинка, выскажу своё мнение. Джентльмен это исконно английское понятие ,полностью соотвествующее тамошней ментальности. А пересаженное на другую почву, оно смотрится уже не так как-то. То ли слегка неаутентично, то ли малость карикатурно, ну как если бы австралийские аборигены начали бы лабать русский рок. Соглашусь ,что лет через 10 они бы научились так ,что ПОЧТИ не отличишь, но именно в этом ПОЧТИ и кроется вся суть. Если мы говорим о ПОЧТИ, КВАЗИ джентльменах, то это одно ,а если мы говорим о джентльменах без привязанной к чужеродной этому понятию ментальности, заключенной в упомянутых приставках, то это другое. Лучше без ПОЧТИ говорить именно об английском джентльменстве. Это как коньяк и шампанское, которые являются таковыми именно у себя на родине. то есть в одноименных провинциях, понимаешь?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Меня смущает, что Л.Толстой взял иностранное слово, имеющее вполне конкретное значение и попробовал наполнить его своим, одному ему понятным смыслом. Имхо, такая позиция не может быть верной в принципе.

P.S. (англ. gentleman), 1) (устаревшее) человек "благородного" происхождения, дворянин. 2) В Великобритании и англоязычных странах - человек, строго придерживающийся установленных в буржуазном обществе "светских" правил поведения и так называемого хорошего тона. 3) Почтительное обращение к мужчинам в англоязычных странах. В переносном смысле - хорошо воспитанный человек.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Норма? Значить - то что закономерно, встречается часто, не нужно доказывать. Но как часто эту норму мы встречаем в нашей жизни? Джентельмен принимает мир таким каой он есть, не перевоспитывает, не читает морали, нотации. Он просто не делает зла, не умножает его, никаким образом. А ведь зачастую мы решительно стараемся принять меры к пресечению, наказанию, искоренению. Я думаю джентельмен не будет стучать по батарее, выключать рубильник на щитке если соседи сверху или с низу решили погулять до утра. ОН вообще не будет принимать никаких мер, если это не угрожает его и близких безопасности.

• Как?
    Поменьше таскать даму в такие месте, где ее чести могут угрожать.

• Джентельмен....для меня просто НАСТОЯЩИЙ человек,с определёнными признаками,которые я сама для себя и выявляю.

Сегодня.
    Я до слёз была благодарна двум мужчинам,которые мне сказали " сделаем,не переживай! Не бабское это дело!"
    Я до сих пор ошалевшая.
    Они ,для меня,джентльмены.
    Хотя ....руки ,может,даже и не подадут ,выходя из машины.

• понимаешь?
    ----------------------
    Понимаю. Я просто не вижу в русском словре подходящего слова, но суть то соталась той же.
    Много ли в нашей стране людей, рожденных в мягкости, в терпимости? И надо ли именно так их рожать? Нежизнеспособный вид?
    Почему-то подумалось о праведниках... Если хоть один правведник будет в этом городе, город не разрушиться... Это из Библии, цитирую не точно.
    Мне кажется нам тоже нужны джентельмены. Ибо иначе мы совсем огрубеем, заворуемся и сопьемся.

• Офигенно исчерпывающий ответ. Я даже спрашивать не буду как джентельмен должен защищать свою честь - ваш ответ тут очевиден.
    Ну происхождение то этого слова вам известно? Кого в старой Англии называли джентельменами? Оно, конечно, сходится где-то с Л.Толстым, но вот беда - в представлении современного общества это просто ботаники какие-то.

• Меня смущает, что Л.Толстой взял иностранное слово
    --------------------------
    Толстой его не брал, это я такую параллель увидела в одной статье, мне она показалась интересной)
    А Толстой написал просто - *Непротивление злу насилием* Раньше я совершенно не понимала этой словесной формулы - теперь понимаю, что без *толстовщины* мы скатимся в банду или стадо. Мое мнение.

• Джентльмен это исконно английское понятие ,полностью соотвествующее тамошней ментальности.

+1.
    Более того:
    "Слово "джентльмен" первоначально означало нечто вполне определенное - человека, имевшего свой герб и земельную собственность. Когда вы называли кого-нибудь джентльменом, вы не говорили ему комплимент, а просто констатировали факт. Если вы говорили про кого-то, что он не джентльмен, это было не оскорблением, а простой информацией. В те времена сказать, что, к примеру, Джон -- лгун и джентльмен, не было бы противоречием; по крайней мере, это не звучало бы более противоречиво, чем если бы сегодня мы сказали, что Джеймс - дурак и магистр наук. Но затем появились люди, которые сказали - сказали так верно, доброжелательно, с таким глубоким пониманием и чуткостью (и тем не менее слова их не несли полезной информации): "Но ведь для джентльмена важны не герб его и земля, а то, как он себя ведет. Конечно же, истинный джентльмен - тот, кто ведет себя, как подобает джентльмену, не так ли? А значит, Эдвард гораздо более джентльмен, чем Джон". Сказавшие так имели благородные намерения. Намного лучше быть честным, и вежливым, и храбрым, чем обладать собственным гербом. Но это не одно и то же. Хуже того, не каждый захочет с этим согласиться. Ибо слово "джентльмен" в этом новом, облагороженном смысле перестает быть информацией о человеке, и просто превращается в похвалу ему: сказать, что такой-то человек не джентльмен, - значит нанести ему оскорбление. Когда слово перестает быть средством описания, а становится лишь средством похвалы, оно не несет больше фактической информации: оно свидетельствует только об отношении говорящего. (с)

• ****в представлении современного общества это просто ботаники какие-то****
    НЕт...я из современного общества,но для меня ОНИ (джентльмены) не ботаники совсем.
    Новинкин пример и для меня очень показателен....если человек не стучит по батарее и не разбирается утром с загулявшими соседями,то он ,конечно,не обязательно СРАЗУ джентльмен,но человек более тактичный и умный,чем те самые соседи.

• с определёнными признаками,которые я сама для себя и выявляю.
    ----------------------------
    Легко тебе. Я с признами еще не разобралась, особенно в нашем российском контексте. Если признаки будут у всех дам по поводу джентельменов разные - (для самих себя), то и джентельмены непременно распадуться на группы, кланы и бригады))

• нпп
    Думаю вас волнует не столько вопрос есть или нет джентльмены, сколько уверенность в том, что это невозможно в принципе-полное прощение и неприятие насилия, потому что сами вы простить можете далеко не всё и не каждому.

• Но как часто эту норму мы встречаем в нашей жизни?

В моей жизни применительно к моим знакомым - мне не известен ни один случай убийства или отравления собаки, а также матерных разборок по этому поводу.
    Итого в моей жизни я встречаю эту норму в 100% случаев.

• Ну практически да ,к тому всё и идет. Но ведь джентльменство или что-то подобное это ведь не только манера поведения и т.д. Это ж в генетике должно быть прошито, впитано, как говорится ,с потом и кровью. И где у нас такая генетика, а? Носителей подобного материала у нас довольно планомерно в свое время уничтожали. Не осталось никого. Так что с нуля всё придецца...Лепить из того, что было...Чем, кста, не нацпроэкт?

• ****в представлении современного общества это просто ботаники какие-то****
    НЕт...я из современного общества,но для меня ОНИ (джентльмены) не ботаники совсем.
    Новинкин пример и для меня очень показателен....если человек не стучит по батарее и не разбирается утром с загулявшими соседями,то он ,конечно,не обязательно СРАЗУ джентльмен,но человек более тактичный и умный,чем те самые соседи.

• Продолжайте цитировать. Очень интересно. Видимо это на все 100 совпадает с вашим собственным мнением.

• ...и более того...и МОИ признаки меняются год от года! ))))

• потому что сами вы простить можете далеко не всё и не каждому.
    Ты прав, я действительно не джентельмен. Не воспитали во мне джентельменского поведения. Я очень стараюсь, иногда пролучается, но чаще всего - лезу на баррикады. Увы. И дети у меня тоже не джентельмены. *вздохнула*

• Продолжайте цитировать. Очень интересно. Видимо это на все 100 совпадает с вашим собственным мнением.

Вообще-то цитата касалась эволюции понятия. Которое [понятие], как мне казалось, Вам было интересно обсудить.

• Итого в моей жизни я встречаю эту норму в 100% случаев
    Замечательно. В счастливом и гармоничном обществе Вы живете. А в моей жизни такой пример есть. У моих знакомых красивая умная московская сторожевая. Грозно лает, но умна и воспитана собачка. Простая семья. А вот семья докторов наук обещалась ее отравить, если она не перестанет лаять, когда они пытаются запросто зайти в калитку соседского дома.
    Вы бы видели как уговаривают не шуметь свою собаку эта простая семья- я думаю, скоро пес станет джентельменом))

• Конечно интересно. Но все-таки объем цитаты не должен превышать объема собственных слов по теме.
    Извиние, что не сдержалась. Не любл.ю когда на БЗ начинают увлекаться в уточнении и определении терминов. Цитата может усилить впечатление от речи выступающего, но никак не заменять ее. Мое мнение)

• Семья докторов наук - очень хорошо сказано :бебе:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• >семья докторов наук обещалась ее отравить

А за исполнение этой угрозы можно налететь тысяч так на 100 за порчу чужого имущества (в случае исполнения, разумеется).

• А в моей жизни такой пример есть.

И при чем тут "Gentle born"?.. :eek:

• Ну а как иначе - если оба доктора наук?)))
    Кстати - хороший пример, когда высшее образование не являетсчя признаком джентельменства)

• А за исполнение этой угрозы можно налететь тысяч так на 100 за порчу чужого имущества
    -----------------------------
    О! Кстаи у меня вопрос - это по джентельменски - подать в суд и вытрясти со злодев эти деньги?

• естественно, так что причем этот пример :eek:

Исправлено пользователем Ech_Aleks (15.08.07 16:00)

• Я вот то же стараюсь. И то же не всегда получается. Тут ведь главное учителя правильного найти, самому дойти до джентльменства никак не удастся, как ни старайся.

• Новинке и Мишелю:
    Но ведь можно не прощать, однако, делать вид, что прощен тот и переводить в разряд равнодушия к тому человеку, вежливо-холодное обращение.
    Если же от кончика хвоста до кончика носа, то

из вас двоих Мишель точно джентельмен, в том понимании некотором общероссийском
    Терпелив потому что... Виду не подаст.

Исправлено пользователем yxx (17.08.07 08:38)

• >Джентельмен может быть в любом социальном слое.

Что-то не вериться, что джентельмен станет убирать какашки за соседской собачкой. Скорее настучит в полицию или засудит.

БЗ-здох

• Ни при чем, сли вы о тех, кто мечтает отравить и очень даже причем, если иметьввиду моих знакомых. Для меня они - возможно Gentle born.
    в эту связку вкладывают смысл не рожденный джентельменом, а рожденный в мягкости и терпимости. Принимающий мир во всех проявлениях и те6рпимо к этому относящиеся.
    Мои знакомые не собираются подавать иск в суд в случае трагедии с собакой. *Собаку жалко будет* - говорят они и продолжают воспитывать своего пса.

• Скорее настучит в полицию или засудит.
    Это не джентельмен, точно. Мое мнение

• >рожденный в мягкости

а как жеш еще?

>Принимающий мир во всех проявлениях

Это вообще буддист.

БЗ-здох

• На мой взгляд Вы пытаетесь присвоить джентельмену все признаки пацифиста или скорее вообще некого пофигиста в отношении себя и других.
    Аморфность. Эдакий истукан

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Буддист не может быть джентельменом?

• Аморфность. Эдакий истукан
    Не думаю. Человек, делающий добро в ответ на зло - на аморфность все-таки не тянет. Редко они просто встречаются, вот и трудно поэтому оценить потенциал джентельменов, особенно в нашей стране))

• Джентельмен может быть джентельменом, только до тех пор, пока у него есть старший брат, который вломит любому неискренно восхищаюсимуся прической супруги джентельмена. Под таким прикрытием произошло рождение джентельменства, и под таким оно только возможно.
    Но далеко не у каждого есть *старший брат*. Поэтому примите как данность - два в одном. :ухмылка:

• Во всех ваших примерах люди не делают добро-они просто вообще ничего не делают в ответ.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Ну что вам сказать.. В моем ближайшем окружении хватает тех, кто способен *вломить* за оскорбление. В этом отношении я могу быть спокойна. Но может лучше бы просто не обращали на такие мелочи внимание, как нелестный отзыв о прическе моей или чъей-то супруги.

• они просто вообще ничего не делают в ответ.
    -----------------------
    Даже когда какашку убирают или обучают собаку хорошим манерам? Для меня это - добро, да, оно - не глобально. Но из таких мелочей соткана жизнь.

• >Буддист не может быть джентельменом?

Все ты путаешь. Берешь исторический и этнический термин и пытаешься его глобализовать. Конечно интересно, как бы повели себя былинные богатыри в наше время. Но проще, вздохнуть: да, перевелись богатыри на Руси.

Толстого приплела. Да он к своему непротивлению пришел очень даже замысловато. Можно конечно и к джентельменству прийте лет в 70 и будешь принимать мир именно таким, какой он есть и не противиться злу насилием. Просто потому, что сил не останется.

БЗ-здох

• Нет конечно, если строго следовать обоим определениям

• Можно конечно и к джентельменству прийте лет в 70 и будешь принимать мир именно таким, какой он есть и не противиться злу насилием. Просто потому, что сил не останется.""
    __
    браво)

• А вот это ошибка всех ботаников: если тебя ударили по левой щеке и ты не ответил, то ударят и по правой и в лоб тоже, даже если подставлять не будешь.
    Ни у кого еще нет волшебной палочки, чтобы превратить всех разом в джентельменов, а просто проповедуя христианство: всегда найдется хитрый поп собирающий деньги прихожан на новенький красненький ягуарчик.

• Просто потому, что сил не останется.
    Вот что и печалит. Лучше бы уж чтобы силы были творить добро... в любом возрасте. Ну а те, кто не творит зла не потому, что добрые, а потому что просто нет сил - их пруд пруди.
    Мы живем в обществе, где все что-то урывают, откусывают друг у друга, тянут одеяло на себя, до джентельменства ли?..

• Давайте оставим религию и ее служителей в покое.
    А ботаники - похоже в вашем понимании сплошь джентельмены?)) Как вы заблуждаетесь. У них просто нет сил, как написал Всорока. А были бы - так тоже отметелили бы за милую душу.

• "Но ведь можно не прощать, однако, делать вид, что обидчик прощен и переводить в разряд равнодушия к тому человеку, вежливо-холодное обращение."
    Не можно! не можно! Это наихудший вариант идеологии, Мышка, ну ты что в самом деле? Если уж прощать-так прощать. Сердцем. А уж если не прощать-так и вида делать тут не нужно. У меня так. Я, конечно, во враги обидчиков не записываю, но и сомнений у них не возникает в том, что они НЕ прощены, ибо я рву с ними любые отношения, даже если это "полезные люди".

• Мы живем в обществе, где все что-то урывают, откусывают друг у друга, тянут одеяло на себя, до джентельменства ли?..
    Т.е. вы пересмотрели свою точку зрения, что истинным джентельменам в нашем мире быть? или таки готовы их обречь на несение креста за всех нас - злых и гадких?

• во враги обидчиков не записываю, но и сомнений у них не возникает в том, что они НЕ прощены, ибо я рву с ними любые отношения, даже если это "полезные люди".
    --------------------------------
    тут все ясно, тебя ж обидели. А вот если обидели не тебя, другого человека, соврешили подлость по отношению к нему? Подашь руку при встрече или нет? И по -джентельменски ли это будет?

• до джентельменства ли""
    __
    Когда были эти самые настоящие джентельмены в Англии было все тоже самое "все что-то урывают, откусывают друг у друга, тянут одеяло на себя". И сами джентельмены порой поступали также.

• Как я могу кого-то обречь? У меня есть такая сила?
    Но каждый несет свой крест, это точно. Пусть будут, уж лучше нести такой крест, чем превратиться в было и постоянно от своего креста уворачиваться.
    Что не является признаком джентельмена, мое мнение

• >Лучше бы уж чтобы силы были творить добро...

Что есть добро? Дать шоколадку плачащему ребенку, у которого наглый подросток отобрал конфетку? Или еще и объяснить подростку, что он был не прав. "Объяснить" не значит "вломить", но поскольку это вмешательство в систему ценностей личности, то также является насилием.

• " А вот если обидели не тебя, другого человека? Подашь руку при встрече? И по -джентельменски ли это будет?"

Мне нужно ответить? А Новинка разве стала бы? Вот и я не стал бы. По джентльменски это будет. Даже более-по человечески, по христиански.

• И сами джентельмены порой поступали также.
    ------------------------------
    Но вот Геймовер цитировала уже,что по рождению -не есть по сути. Современное понятие джентельмена все-таки больше апелирует к духовным ценностям, а не к происхождению.
    Возможно я неверно вас поняла

• очень даже причем, если иметьввиду моих знакомых. Для меня они - возможно Gentle born.

Ну и отлично. Зачем тогда было в заглавном посте интересоваться, "они существуют в нашей стране или нет?".

Имхо, заводя топик, Вы просто захотели для чего-то, чтобы звучало слово "джентльмен".
    Однако "Речь не об аристократах по рождению" (с), "образование не делает человека джентльменом" (с), "джентльмен может быть из любых социальных слоев" (с) - все это просто сводит на нет уместность этого слова. Точнее, речь вообще в топике идет о его переносном значении, Tasha вон цитировала же: "В переносном смысле - хорошо воспитанный человек".

И в таком плане, опять же вернувшись к заглавному посту - мне чрезвычайно странно, что Вы задаете вопрос, существуют ли в нашей стране корректные, хорошо воспитанные люди. Существуют однозначно.

• Не могу я их в покое оставить, служителей этих, креста этого.
    И уж больно ваша проповедь на христианскую смахивает.
    Не бывает добра без кулаков - вымирает оно очень быстро почему-то. А если и оказывается вдруг такое - то значит обстоятельства позволяют. А у нас в стране обстоятельства этого ну никак позволить не могут. Быстренько пойдешь по миру, если вообще жив останешься.

• Что есть добро?
    Хорошая тема, но она уведет в сторону - тем более, что все относительно))
    Я думаю, социальная ответственность тоже включена в систему ценностей джентельмена, и он не пройдет мимо несправедливости, жестокости и пр... Но не будет отвечать жестокостью на жестокость, несправедливостию на несправедливостью.
    Мне кажется, настоящий джентельмен поставит точку в любом споре и противостоянни, просто потому что не будет отвечать так, как его вынуждают оппоненты.

• >Мы живем в обществе, где все что-то урывают

Поосторожней. Не страшно было тебе рожать детей в такой мир?

Мир сбалансирован. Рулит глобальный закон сохранения. А вся мирская суета - суета и есть.

Ты хочешь выделить джентельменов из мира, а лучше поставить их над.
    Ты уверенно, что именно этого ты хочешь? А может достаточно и одно джентельмена. Или по одному на каждую близкую подругу.

БЗ-здох

• Ответ черезчур обтекаемый. Как именно поведет себя джентльмен в случае с плачущим ребенком и наглым подростком? Ваш вариант, pls

• Подходит человек к джентельмену и начинает его бить... ногами... Ваш джентельмен тут должен поставить как-то точку. Как?

• Но вот Геймовер цитировала уже,что по рождению -не есть по сути

Серьезно? Где? :eek:
    То, что я цитировала - как раз о том, что той сути, которую позже стали вкладывать (благородство и воспитание), изначально просто не подразумевалось.

• Я не джентльмен в вашем понимании, ибо не прощаю всё подряд. Хотя и понимаю, что глупо прощать выборочно, ибо тогда получается полная чушь: это прощаю, а вот это нет.
    Скажу вам по-секрету, я прощаю по мелочам-только 3 раза. Искренне прощаю, ибо заблудшую овцу ведь нужно пригреть, не правда ли? А вот очень плохие поступки отвращают меня от человека сразу.

• >я прощаю по мелочам-только 3 раза

А у вас книжечка специальная есть или память хорошая? И что значит "по-мелочам"? На ногу в толпе наступили - считается?

• "Подходит человек к джентельмену и начинает его бить... ногами... Ваш джентельмен тут должен поставить как-то точку. Как?"

Джентльмен накостылять должон этому человеку. Христианин должен терпеть и ждать конца экзекуции.

• Возможно для вас коореутный и хорошо воспитанный человек - синоним слову джентельменн. Для меня не все так однозначно.
    И еще - я заводя топик
    Вы просто захотели для чего-то, чтобы звучало слово "джентльмен".
    Нет, я этого не хотела. Просто меня интересовало, мнение форума по сути явления и его реальности в нашей российской жизни. Проо своих знакомых я написала *возможно* - то есть я не уверена. Все-таки джентельмен остается джентельменом всегда и при любых обстоятельствах. Таковы ли мои знакомы всегда, этого я не знаю.
    А подвигла на этот топ меня ординарное событие в моей жизни - мою честь задели, и получили адекватный ответ, то есть по морде. От моего защитника. Причем чувствал он себя однозначно джентельменом. Но меня что-то беспокоило, вобщем, лучше б он не заступался((
    Вот решила проверить свои чувства на форуме. Короче мой защитник нашел ту себе хорошую поддержку.

• Не знаю, по моей наивности
    джентельмены Шерлок Холмс и доктор Ватсон как в книге,
    так и на экране образы, созданные В.Ливановым и В. Соломиным)))

Кот Леопольд еще джентельмен)))

• А вот Новинка с тобой ни разу не согласная. Ибо джентельмен по ее убеждению в таком случае должен проявить христианское терпение.

• Не страшно было тебе рожать детей в такой мир?
    Ты думаешь я об этом в том момент думала?))
    *Спасибо, папа и мама,ч то родили нас, но какого черта вы забыли нас предупредить, какое это говно - этот ваш мир*:миг:

• Не, на ногу-не считается, скажу более, если это будет какая-нибeдь Tasha, так это же ваще кайфово. А книжечки нет, три раза-это же не тридцать три, мы всё помним, аки слоны.

• Ага, у Леопольда как бы невзначай всегда получалось мышам наподгадить. И после этого он еще с такой ехидной улыбкой говорил: *Ну что ребята, давайте жить дружно?*

• Но вот Геймовер цитировала уже,что по рождению -не есть по сути. Современное понятие джентельмена все-таки больше апелирует к духовным ценностям, а не к происхождению""
    __
    Геймовер как раз говорила обратное...
    А современное понятие - да. Только вот больше это лишь "джентельменские поступки" , а не общая картинка в целом. Даже в Вашх примерах это лишь _поступки_ . Джентельменов до мозга костей нет и не может быть, потому как само понятие со временем преобразовалось (как уже сто раз говорилось), и уже непонятно кого называть Д: английского подлого аристократа или бедного праведника...

• А может достаточно и одно джентельмена
    --------------------
    Так и я том же - я ж уже писала об этом в первом посте. Это штучный продукт, не серийный)
    Но как оказалось, что это просто корректный и хорошо воспитанный человек, а х полно как утверждают тут. Почему же так некорректна наша жизнь? По-=видимому их все-таки малавато.

• А Шерлок Холмс неплохо бил по морде приемами английского бокса.

• мою честь задели, и получили адекватный ответ, то есть по морде. От моего защитника""
    __
    То есть, если бы он не прореагировал было бы лучше? Он был бы бОльшим джентельменом? И если дальше: Вас бы били, а он не поднял бы руки в защиту - это поступок джентельмена???

• Возможно для вас коореутный и хорошо воспитанный человек - синоним слову джентельменн

Это не для меня. Это вообще так - переносное значение, в словаре зафиксировано, Вам же цитировали. Именно так и употребимо - в массах.

А подвигла на этот топ меня ординарное событие в моей жизни - мою честь задели, и получили адекватный ответ, то есть по морде. От моего защитника. Причем чувствал он себя однозначно джентельменом. Но меня что-то беспокоило, вобщем, лучше б он не заступался((

Имхо, для "проверки" был выбран слишком уж окольный путь. Возможно, было бы лучше сразу сформулировать конкретно волнующий Вас частный вопрос - именно то, что Вы сейчас и сделали. А не удивительными метафорами через собачку выяснять.

• Как именно поведет себя джентльмен в случае с плачущим ребенком и наглым подростком
    Плачущего успокоит и спросит о причине плача, если в его силах, попробует эту причину устранить.
    Наглого остановит, или попытается остановить. Для этого кулаки не обязательны.
    Но джентельмен ни в коем случае не останется равнодушным. Он сделает все, что в его силах.

• Что-то забывать в нашем мире всегда чревато, ибо законы Дарвина ведь никто не отменял и, если ты невнимателен к особям своего вида, если расслабился-тады и получишь сразу кое что и кое во что.
    Нее, забывать никак нельзя.:улыб:

• Он сделает все, что в его силах""
    __
    ну да, потом разведёт руками и скажет: я сделал всё, что было в моих силах.
    Как просто оказывается быть джентельменом...

• по моему твое описание - это просто неравнодушный добрый человек...
    что тоже редкость

• Подходит человек к джентельмену и начинает его бить... ногами
    --------------------------------
    Хороший пример, как раз из жизни)
    ДЖентельмен не стал отвечать ударом на удар, Он просто ушел. И в этом не было трусости. Просто мараться не хотел. Я так его поняла во всяком случае.
    А вообще я знала, что такой пример кто-нибудь но приведет тут)) Это ж классика.
    В случае угрозы жизни он будет себя защищать, но никогда не начнет драку первым и не спровоцирует ее своим пеоведением. Мое мнение

• "Это я вот о джентельменах задумалась... Они существуют в нашей стране или нет?"
    Бессмысленный вопрос. То же самое что спросить если жизнь на Марсе, так как нет четкого твоего определения.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (15.08.07 17:01)

• изначально просто не подразумевалось
    --------------------
    Господи, да не цепляйтесь к словам. Ведь и я о том же - о современном понимании слова джентельмен. Вы же об эволюции писали, или я опять вас переврала?

• корректный и хорошо воспитанный человек, а х полно как утверждают тут.

Скажите, пожалуйста, кто "тут утверждал", что их полно?

• я прощаю по мелочам-только 3 раза. Искренне прощаю, ибо заблудшую овцу ведь нужно пригреть, не правда ли
    Вы не бесконечны своем милосердии))
    Я более терпима. Я могу прощать много раз, не знаю даже сколько точно, во мне всегда живет надежда, что человек вот-вот поймет и все будет хорошо. Часто Мои ожидания оправдываются)
    А любителей считать до трех в моей жизни было несколько... Почему именно до трех? Магия числа?

• В случае угрозы жизни он будет себя защищать""
    __
    а как же "джентельмен не будет отвечать насилием на насилие"??
    (я честно уже запуталась)

• Ведь и я о том же - о современном понимании слова джентельмен.

Ну так предложите уже в конце концов свое понимание.
    Ведь Вас не устраивает общеупотребимое современное данное выше определение "воспитаный человек".

• В случае угрозы жизни он будет себя защищать
    А как же *несопротивление злу насилием*?! Т.е. все-таки расширяем до: *несопротивление злу насилием, исключая угрозу смерти джентельмена*? Я правильно вас понял?

• >Наглого остановит, или попытается остановить...

А вы пробовали остановить наглого, да еще и подвыпившего подростка, особенно если вы не являетесь для него авторитетом? Я пробовала. Точнее, меня этому специально учили. Никакого джентльменства. Сплошная манипуляция, что опять же является насилием на личностью и его системой ценностей. Так что никак не получается без насилия и неравнодушно. Увы.

• У анличан есть фраза - это не спортивно. Так вот джентельмен - это тот кто поступает всегда "спортивно". Как в анекдоте - почему негры быстро бегают? - Потому как джентельмены хорошо стреляют. И добро или зло тут не при чем.

• Ибо джентельмен по ее убеждению в таком случае должен проявить христианское терпение
    ---------------------------
    Где я написла *христианское*??? :eek:
    И джентельмен умеет постоять за себя.

• уже непонятно кого называть Д: английского подлого аристократа или бедного праведника...
    -------------------------------
    Это у нас в стране это дтрудно сделать. Подозреваю - в Великобритании до сих пор об этом имеют четкое представление.

• "Джентельмен не стал отвечать ударом на удар, Он просто ушел. И в этом не было трусости"

Это точно не джентльмен. Вообще, по моим понятиям, джентльмен-понятие идеальное, чем реальное, ибо ни у людей, ни в животном мире такие просто не выживают, ибо джентльмен-это благородный, сильный и непобедимый, вечно сующий свой нос на защиту несправедлтвости (в его понятии, разумеется). Но непобедимых людей нет.
    Джентльменов убивают в детстве или юности. А вам уж остаётся только приспособленцы, похожие на джентльменов более или менее.

• узрозы моей жизни и здоровью не было.
    Достаточно было увести меня из этой компании, а не устраивать мордобой.:хммм:

• Подозреваешь? И на основание чего?

• в Великобритании до сих пор об этом имеют четкое представление""
    __
    Вот и нефиг придумывать значение словам, которым давным-давно дано определение. Проще называть вещи своими именами и вопрос путаницы отпадёт. (Хотя бы в этом топе)

• "А любителей считать до трех в моей жизни было несколько... Почему именно до трех? Магия числа?"

Так ить три-чарующее число. Это же метафизическая песня какая-то. Бог любит троицу, самая маленькая куча песка состоит из трёх песчинок..эээ, нет, из четырёх, пожалуй. Но всё равно, три-предел христианскому терпению Мишеля. Всё что более трёх-неисправимо, горбатого тока могила исправит.

• Возможно, было бы лучше сразу сформулировать конкретно волнующий Вас частный вопрос - именно то, что Вы сейчас и сделали
    Меня интересует не частный мой пример. Представьте мне ясно было сразу. И мнение форума по примерам из моей личной жизни меня не интересует. Это была просто иллюстрация.
    Меня дейтствительно, подчеркиваю - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ эта тема: возможны ли джентельмены в России?
    Что вас так настораживает в моих поисках?
    Она вобщем-то перекливается с другим моим топом *А при делах ли мы*.
    Обратите внимание, я никогда не спрашиваю на БЗ, как мне поступить в той или иной ситуации, но зачастую ситуация из личной жизни подвигает к поискам обобщений, если они вообще на БЗ возможны.
    Не опускайтессь до моих частностей :ухмылка:

• Как просто оказывается быть джентельменом...
    Вы в этом уверены? И силы у всех разные.
    Малыш, защищающий кошку от побоев - равзе не сдедал все, что было, В ЕГО СИЛАХ, хотя так и не сумел ее спасти ?

• Вообще-то для *непротивления злу насилию* нужно христианское терпение? Вы с этим не согласны?!
    Так все же подходит эта фраза Л.Н.Толстого к понятию джентельмен в российском современном понимании этого слова или нет?
    Мне кажется, что вам просто привиделся принц, но о возможности его реального существования вы не подумали.

• ->Джентльменов убивают в детстве или юности.
    С чего бы? Джентльмен это тот, кто поступает спортивно. А спортивно значит по правилам принятым среди его круга. И все. При этом, поскольку соревноваться можно только с равным. То, например, не захотев конфликтовать с не-джентльменом он не уронит своей чести. И никто из джентльменов не осудит. Они не идиоты. И понимают, что относится по-джентельменски может только к себе подобным. А всех остальных просто выпорют слуги.

• Но нож в живот уменьшает желание быть джентельменом, а площадная брань желание у женщины)))

• это просто неравнодушный добрый человек...
    Джентельмен - для меня - не простое явление)
    Неравнодушный, добрый, корректный, хорошо воспитанный (это добавляю то, что я тут услышала) - еще какой? Комплексное явление, сложное, явление, плохо изученное в нашей стране))

• Ага, джентельмены удачи - живут по понятиям.:улыб:

• " Я могу прощать много раз, не знаю даже сколько точно, во мне всегда живет надежда, что человек вот-вот поймет и все будет хорошо. Часто Мои ожидания оправдываются)"

Враки. Главное правило при воспитании ребёнка вы ведь знаете, не так ли? Взрослые не отличаются абсолютно ничем от детей. Я не встречал раскаявшихся грешников, только искуссно маскирующихся под овец, а после 3 раз падения заблудшая овца превращается в грешника.

• А вам уж остаётся только приспособленцы, похожие на джентльменов более или менее
    -----------------------------
    Заблуждаетесь, в моем окружении нет джентельменов. Как это не печально))
    И приспособленцев правда тоже нет)

• Почитала по этому вопросу немного.

• А хто есть тогда? амёбы чтоли?:улыб:приспособленец-это тот, кто приспосабливается к окружающей среде в целях выжить и продолжить свой род. Вполне биологический термин. Не оскорбительный.

• Я не придумываю, о чем вы? Я ищу смысл этого слова в нашей стране, обществе. А столько энциклопедий и справочников сколько их у меня по рукой, любой позавидует. Да не интересны мне давно известные определения. Хотелось услышать глас народа. Ведь сколько людей, столько мнений.
    Елдинственно, не привожу все эти цитаты не потому что не умею цитировать, а потому что я их не из инета таскаю, а раскрываю толстые книги, ищу, вчитываюсЬ.. А вот печатать их на клаве лень если честно.
    Могу подготовить список литературы по этому вопросу - да надо ли это на форуме.
    Чушь какая-то.

• Меня дейтствительно, подчеркиваю - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ эта тема: возможны ли джентельмены в России?

Так Вам же в самом начале Ухх ответил, что это английская реалия - если Вы настаиваете конкретно на понятии джентльмен. И потом с этим согласились, например, я - буквально, Стюарт - по сути.

Противоположных мнений не прозвучало. Надеетесь дождаться?

И Вы мне так и не ответили на вопрос, кто в этом топике утверждал, что корректных и воспитанных людей кругом полно.

• вам просто привиделся принц
    ----------------------
    Чего это привиделся, я за ним замужем была, правда он не был джентельменом в классическом или нео-смысле. Принц,, Просто принц :ха-ха!:

• А какое главное правило в воспитании ребенка?
    Я честно - не знаю.

• в моем окружении - мужики. И поступают они как мужики. Но на джентельменов не тянут, это точно.

• Но как часто эту норму мы встречаем в нашей жизни?

В моей жизни применительно к моим знакомым - мне не известен ни один случай убийства или отравления собаки, а также матерных разборок по этому поводу.
    Итого в моей жизни я встречаю эту норму в 100% случаев.
    Это не об этом?

• Обычно еще добавляют не вслух *но всякое конечно было...*.
    Ладно, опровергнутая гипотеза - оно тоже за результат сойдет.

• Как не знаю? а сикоко мужиков Новинка воспитала? если мне не изменяет память-трое?
    Главное правило: если что-то требуешь от ребёнка, то исключений не должно быть нигде и никогда. Ни при каких обстоятельствах. Иначе есть шанс вырастить если не подонка, то уж вруна обязательно.

• И в таком плане, опять же вернувшись к заглавному посту - мне чрезвычайно странно, что Вы задаете вопрос, существуют ли в нашей стране корректные, хорошо воспитанные люди. Существуют однозначно.
    А это? Если для вас существование таких людей норма, значит их много. Не может же быть норма исключением?
    Но я знаю слабые стороны этого своего выступления, поэтому можете не утруждать себя их перечислением. Сразу пишу - больше выдергивать цитаты из ваших постов не буду, скушно.
    Но меня предукпреждали о си\ле вашего занудства, поэтому я на этом прекращаю. Если будут ваши высказывания по сутии топика - с удовольствием отвечу, без поисков точности цитирования вас. ок?

• Это не об этом?

:eek: Во-первых, не вижу утверждения "полно корректных и воспитанных". Во-вторых, круг моих знакомых не настолько широк, чтобы этими цифрами иллюстрировать "полно".

• если что-то требуешь от ребёнка, то исключений не должно быть нигде и никогда. Ни при каких обстоятельствах
    -------------------------------
    Садист. Я делала и делаю исключения. Врунов нет, а вот искалечить ребьенка с твоим подхолдом запросто можно.
    Жизнь вариативна,знаешь? ЛЮбитель схем)))

• круг моих знакомых не настолько широк, чтобы этими цифрами иллюстрировать "полно".
    ----------------------
    Значит я неверно вас поняла. Примите мои извинения.

• Так это не я садист. Это написано в любой книге по воспитанию детей.

• Джентельмен существует только в паре с леди.
    Ищите леди! Джентельмен - рядом. Ошую. Или одесную.

Специалист по связям с реальностью.

• А как ле'дев искать?!
    Если для джентельменя хоть какие-то показатели озвучены, то с ле'дями вообще полная неразбериха.
    Хотя один факт уже есть - искать нужно двоих, шуйца одной зажата в деснице другого или наоборот.

• А ошую разве писать нужно не с двумя Ю? или тут какой-то смысл "огрызка" преследуется?

• Мое понимание джентельмена - быть терпимым, мягким, открытым, равным, социально ответственным, ощущение собственной миссии в этом мире, постоянный труд души, предполагающий довольно плотный и плодородный слой культуры. Уважать окружающих людей независимо от их социального статуса, *бороться за каждое дерево в общественном сквере*, общаться с людьми которые думают о достоинстве человека, а о не о его карьере. Иметь прощать, доверять людям. Не быть источником конфликтов, провоокаций и недоверия.
    Длинно, но кажется все о чем мне подумалосЬ, когда я зводила этот топик.
    А ухх прав - генетического материала нет или очень мало, поэтому нужно заново выводить культуру и беречь, беречь как зеницу ока. А не отстреливать, только за то, что они не похожи на других.

• Ищите леди
    ---------------------
    мне кажется с этим еще сложнее, или так же сложно))

• Сообщение удалено. Удалил Мишель

• не флудите, пжлста. Будьте джентельменами.
    Откройте словарь др евнеславянсого языка. Там все это есть.

• А это? Если для вас существование таких людей норма, значит их много.

Не надо приписывать мои слова, сказанные по другому поводу, туда, куда Вам внезапно захотелось.

Я писала, что для меня норма - не травить собак и не решать эти проблемы матом.
    По поводу же наличия корректных и воспитанных людей было сказано, что они существуют. Без "норм" и указания количества.

Предвосхищая возможное продолжение беседы - из того, что для человека норма не убивать собак и пр., имхо, отнюдь не следует, что во всем остальном он корректен и исключительно воспитан.

• "ощущение собственной миссии в этом мире" - это возможно было только Христу, ну может еще и Будде. Так что если исходить из такого определения, то тогда стоит признать что не только в России но и во всем мире их нет- джентельменов

• ++А ошую разве писать нужно не с двумя Ю? ++

Нет, Пеппи просто черточку пропустила, вот так - "о-шую", это сокращение причастия для быстроты письма.
    Леди, о-шая, т.е.

По теме.
    Джентельменов не бывает, потому как речь о мужчинах, а они в глубине своего сердца все - звери и свиньи.

• Ищите леди!
    --------------------
    хмммм.....леди, говоришь....
    1. Жена лорда или баронета , а также замужняя женщина аристократического круга (в Англии).
    2. разг. Женщина, принадлежащая к высшим слоям общества
    так-с ,ну и кто тут принадлежит к высшим слоям общества?
    Ну еще есть такое специфическое изречение, как "леди не двигается" Ну или вести себя, "как леди"
    Опять же ,английское понятие ,подразумевает нечто идеальное
    именно для английского гражданина. У нас мне кажется, леди как-то не приживаются. А приживаются в основном стервочки средней руки, но обязательно с мозгами. Стервочки без мозгов - довольно жалкое и смешное зрелище. В том числе и на инет-форумах (наиболее красноречивые примеры может, я думаю ,вспомнить каждый) Ну то есть полное соответствие нашим ментальным полуДжентльменам -стервецам. Опять же всё упирается в генетический материал. Ну не будем уже по второму кругу....

• А мне вот другое интересно: допустим, леди есть. И их даже можно найти. И даже на интернет-форумах. Вопрос: они нужны кому-нибудь?

• Замуж за границу? В ту же Англию? На историческую ,так сказать, родину?

Исправлено пользователем yxx (15.08.07 20:55)

• Эээээ. Не поняла. При чём тут Англия, если речь, вроде, идёт о наших российских реалиях.

• Эээээ
    ===========
    Ыыыыыы. Ну просто в наших, российских реалиях они, ээээээ, не нужны. Лучше им в более аутентичные реалии. Тут сильно страдать будут. Даже высшие слои общества не спасут. Там же тот же быдляк, замаскированный, правда, под джентльмена часами, костюмом, яхтой и прочим силиконом. Ну не та ментальность, не та, на исторической родине более оптимальные агроклиматическо-культурно-ментальные условия для произрастания и развития ледей.

• да вымрели леди за ненадобностью. остались одни халды, шалавы и быдловки причем и те и эти старательно маскируются под ледей: наряжются в ледей, слова ледовские разучивают... ан нет. нихрена не получается.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гвозди бы делать из этих ледей!
    Не было б в мире прочнее гвоздей!

[Маяковский. (вольный перевод Мишеля)]

• Дело не в генетическом материале. Дело в культурно - историческом контексте. У Геймовер хорошо описана его эволюция, вполне можно, вычеркнув слово джентельмен, вписать слово леди. Главное не изменится. "Леди", в прямом смысле, либо действительно является женой лорда, либо принадлежит к определенным слоям общества, то есть выглядит и ведет себя так, как в этом обществе принято.
    И неча смешивать англиЦкое с нижегородским.

• Ну я и не смешивал. Я лишь деликатно намекал на то, на что ты сейчас намекаешь уже неделикатно

• Да известное дело, что я на этом форуме самая неделикатная :спок:.

• А Росейские реалии Света такие...если у меня за стеной в дыва часа ночи поют пестни и танцуют, и из-за ЭТОГо мои дети не спят, Я не буду жентельмен, Я пойду и вырву кадык пьяным уродам....если мою любимую женщину кто то оскарбит или ешо чего сделает...Я не буду выяснять какое у него сегодня настроение...я ему просто нос сломаю на фик...и т.д....а жентельменствують ай в Англиии собачей...

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• В ответ на: то тогда стоит признать что не только в России но и во всем мире их нет- джентельменов
    Стоит признать, что большинство интелегенствующих ссыкуноф придумало для себя такую сказочку про жентельменство...дабы не "учавствовать в мужчком забеге", а "пряные" дамы их фсячески поддерживают, по тому шта :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вод... :agree: :agree: :agree:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• "Всё смешалось в Новинкином топе"
    Джентльмены, собаки, пацифисты, леди и зануды.

Смысл ясен. Сложнее представить. Всё равно не влезешь в твою шкуру, не посмотришь на это твоими глазами, какой бы эмпатией ни обладал.
    Кстати, если не придираться к терминам, а максимально подогнать то, что ты пытаешься объяснить под что-то общеупотребительное, то, ИМХО, ближе было бы понятие " внутренне интеллигентный человек ".

Но всё равно, даже в таком случае ну невозможно понять... С теми же соседями. Сходить-то можно, вежливо попросить не шуметь. Вот если пошлют - действительно, некоторые люди не будут "раскачивать лодку" и отстаивать интересы своей семьи (хотя даже тут мозговой конфликт - я прям представляю, как некий хрупкий мужчина заранее снимает очки, кладёт в карман и говорит - "нет, позвольте! у меня спят маленькие дети!")
    Понимаешь, Новинка, то, что ты описала - странное явление. Не заступиться за себя - это понятно. Я знаю таких людей, очень хорошо знаю, которые больше отдают, чем берут. Но когда дело касается безопасности семьи и практически ничего не предпринимается - это, извини меня, у любой женщины вызовет как минимум неуважение, а как норму - презрение. Если твоих близких пугает крупная собака, а хозяева-соседи позволяют ей свободно заходить в твой двор... Один раз можно потребовать держать её на привязи или дома. Второй раз... не знаю, что бы сама сделала в такой ситуации, но что-то сделала бы, и кардинальное - точно. И это - нормальное здоровое отношение к своим близким.
    Поэтому не понимается, правда...

• " речь о мужчинах, а они в глубине своего сердца все - звери и свиньи."
    Странно это слышать от матери отличного парня...

• [п.7]
    Пока вы - дети, вы - дети и отличные парни, потом становитесь кто - зверем, а кто так и просто свиньей, увы.

Исправлено пользователем yxx (16.08.07 08:03)

• Мы ВСЕГДА дети, в которых ты умудряешься видеть то, что видишь.
    [п.7]

Исправлено пользователем yxx (16.08.07 08:04)

• [п.7]
    Да я просто вас, мужиков, ненавижу, вот и все. И закончим на ентом дискуссию. :-)

Исправлено пользователем yxx (16.08.07 08:05)

• Мне тоже показалось, что то, что Новинка описывает как "джентльмен" больше соответствует русскому понятию "интеллигент". Это у которого "ты упадешь, а он не добивает; ударишь в спину и не ждешь ответ" (с) Только почему такие люди характеризуются как дефицит? Даже среди грузчиков на складе такие встречались. Да и сейчас среди окружения - большинство. Кстати, (помню, что Элля не любит стихов, но это 2all) есть очень старая и очень хорошая песня про людей, которых тоже можно назвать интеллигентами. Может, кто помнит?
    А люди идут по свету,
    Слова их порою грубы,
    - Пожалуйста, извините,-
    С усмешкой они говорят.
    Но светлую нежность песен
    Ласкают сухие губы,
    И самые лучшие книги
    Они в рюкзаках хранят. (с)

• ощущение собственной миссии в этом мире" - это возможно было только Христу, ну может еще и Будде
    Неужто? Неужели все мы живем бессмысленно, миссия деклирирует основные цели и ценности в данном случае человека. Мысящий человек обязательно должен понимать для чего он пришел в этот мир. разве не так?

• Знаешь, я бы подальше держался бы от таких людей, которые серъезно заявляют о своей миссии в этом мире.

• речь о мужчинах, а они в глубине своего сердца все - звери и свиньи.
    Не будем обобщать, возможны варианты)

• В ответ на: если у меня за стеной в дыва часа ночи поют пестни и танцуют, и из-за ЭТОГо мои дети не спят, Я не буду жентельмен,
    Сима, ты все равно будешь жентмен. "К востоку от Суэца" правила другие. Нормальный джентльмен это понимает.

• леди есть. Вопрос: они нужны кому-нибудь?
    Конечно нужны - джентельменам, если они конечно есть.

• В ответ на: ощущение собственной миссии в этом мире" - это возможно было только Христу, ну может еще и Будде
    Неужто?
    Прочитав пост, на который отвечал Алекс, я почему то тоже про Христа подумал. Дело не только в миссии, дело в совокупности требований.

• >нужны - джентельменам

Вот не надо ля-ля. Джентельмены - существа терпеливые, всеядные. Они будут джентельменами и с проститутками, и с воровками на доверии.
    И не будут напрягать женщину, что бы она стала, вынь да полож, ледей.

БЗ-здох

• Федя, так и будем решать наши проблемы через сломаный нос и свернутые шеи?
    Серьезно, мне претит такой способ регулирования отношений. Хотя именно это я вижу чаще всего в наше повседневной жизни.
    Недавно в электричке два пьяных пацаня пристали к пожилому мужчине. И он никому не стал ломать носы, но очень уверенно и бесстрашно объяснил, что они пьяны, и если не хотят неприятностей - пусть лучше заткнутся. Представь, они притихли.
    Я была потрясена. А знаешь почему они к нему прицепились ? Он сделал и м в коректной форме замечание, что не стоит заниматься сексом с девушкой на глазах у всего вагона. Тоже без ругани и мата. Весь час разборок он ни разу не вышел из себя, и его уверенность и бесстрашие сделали свое дело. Может это выживший джентельмен? *с надеждой*

• Скорее всего это человек, который прекрасно знает, что может связать обоих морским узлом. Если человек уверен в своих силах, он не стремиться демострировать это всему миру. Знаете чем отличается волгодав от лайки? Волкодав не лает и не делает ложных бросков.
    Кстати, есть разница "попросил заткнуться, и они заткнулись" и "в течение часа разборок". Так как оно было на самом деле?

• Я что-то не совсем поняла, чему ты не веришь)
    Собака не заходит ни к кому во двор, это соседям не нравится, что этот пес лает на них, когда они пытаются бесцеремонно войти во двор к хозяевам собаки, при этом угрожая ее отравить.
    Как бы ты поступила?
    Я считаю, что мои знкомые не нагнетают истерию, никому не бьют морду и не лдомают носы, просто учат собаку быть более сдержанной чтоли... Раз их соседям этой сдержанности не хватает. Понимаешь?
    Я считаю это признаком джентельментства.
    Вспомнила - есть такое понятие в нашем лексиконе российском - *аристократы духа* - возможно это о джентельменах в нашем российском контексте?
    э

• не обязательно ее озвучивать вслух - главное понимать что тыт тут не случайно ходишь, дышишь, что-то творишь. Я люблю таких людей, но они редко встречаются, к сожалению. И чего тебя слово *миссия* так испугала? Поди с миссионерством перепутал?:улыб:

• Вообще-то цепная собака должна лаять когда чужие входят в ограду- она затем туда и посажена. Джентельменства тут не вижу, только страх за собаку и немощность в решении вопроса без своего унижения.

• Джентельмены - существа терпеливые, всеядные
    -----------------------
    Терпеливые - да, согласна, но не всеядные.
    И корректными будут и с грузчиком и с джентельменом и с гастарбайтером из СНГ.
    Вопрос в другом - пустят ли всех в свое приватное пространство? Все-таки какая-та невидимая грань
    в их взаимоотношениях с окружающим миром присутствует. Ничего не вижу в этом страшного.
    И все-таки с джентельменом окажется леди, или он будет один. Я думаю, джентельмену нет необходимости заполнять около себя место из того, что было, чтобы лишь бы было. Мое мнение

• Я как то смогу отличить миссионерство от человека, который осознает свою миссию в это жизни, пусть на простейшем уровне - посадить сад. вырастить сына, построить дом.

• В течение часа они пытались вызвать его на драку, махали перед носом кулаками, матерились как сумасшедшие, при практически безмолвном вагоне - народ дремал, чесал за ухом, делал вид, что ничего не происходит. К концу часа он их похоже убидел, что они не правы, до драки так и не дошло. После того, как они в конце концов угомонились, он продолжил что-=то объяснять сидевшему напротив него юноше про что-то электрофизическое)))) На каком месте остановился, с того же и начал. Потрясающая выдержка, мужество и деликатность. Даже к этим пьяным уродам - ни раз их даже на *ты* не обратился.
    Сколько раз я была свидетельницей воплей стариков в общ. транспорте: *Да в твои годы, сопляк!..*
    Здесь таких слов сказано не было. Не опустился мужчина до их уровня, остался на высоте, а они и дотянутся не смогли. Я была восхищена и моим мальчишкам был прекрасный урок, что не обязательно кулаками размахивать (а то старший уже часы стал расстегивать))))

• только страх за собаку и немощность в решении вопроса без своего унижения.
    я вижу, что ты меня не понимаешь. Ничего страшного, ведь таких примеров мало - и как правило всем это кажется малодушием и труксостью. Я другого мнения.

• Я как то смогу отличить миссионерство от человека, который осознает свою миссию в это жизни, пусть на простейшем уровне - посадить сад. вырастить сына, построить дом.
    -----------------------------------------
    На простейшем?
    Ничего себе, мне кажется это совсем непросто - посадить сад - ведь надо, чтобы он рос, цвел, приносил плоды, чтобы и внукам достался, и душу грел и людей радовал. А построить дом? Это тоже просто? Даже элементарно возвести стены, которые будут стоять 100 лет. а не завалятся после первого же урагана, и фундамент на века? Но для меня дом более широкое понятие - это еще и отношения в нем, надежность, безопасность, любимая женщина в нем, забота, уют, ласка. Это тоже простейшее? А задача родить и выраститьь сына - тоже из разряда простейших? Чтоб не просто чучело в штанах, а настоящего мужчину, свою смену, друга себе, крепко стоящего на ногах, имеющего и за себя постоять и других не обидеть?
    Неужели это все так просто?
    И чем это все не миссия? А? А ты о чем подумал, когда это слвоо написала?

• Конечно не понимаю, тем более что прекрасно знаю, что собака в своем доме не роскошь, а средство охраны надворных построек и хоз. инвентаря. У моей родственницы два раза собак травили. После чего уносили все железо/алюминиесодержащие материалы с подворья. И добрососедское отношение там только до наступления темного времени суток.
    Может вы и сможете другой пример привести, но в данном случае я уверен на 99% в причинах уступчивости хозяев.

• В том то и дело что ты самая сейчас показываешь что даже такая простая , банальная формулировка своей миссии в это жизне, на самом деле очень сложна и порою не выполнима. А как быть с теми кто провозглашает более сложную цель жизни? Не уж, лучше подальше от них.

• не буду с вами спорить. А собака и правда ручная)))
    Вид грозный, а так лапочка и умница. Идиоты эти соседи, я бы на их месте просто подружилась, что собственно я и сделала).
    И чем плоха уступчивость? Никогда и нигде ее не применяете?

• Два пьяных молодых подростка убедились в том, что можно час громко материться в общественном месте и тебе за это ничего не будет. И никто не остановит, пока самим не надоест.

• На самом деле это может быть проблема планетарного масштаба?
    Недавно со мной делился фотовпечатлениями мой приятель из Нью-Йорка...
    Был в Италии этим летом.
    Отметила, что в основном пожилых фотографировал.
    Он мне ответил:
    *prosto, molodie vezde odinakovie, a v starikax esche soxranaetsya kolorit...;-)
    eti po morde ne dadut*

Может быть с возрастом приходит?!
    Быть храбрым, настойчивым и вежливым, то есть ведешь себя по спортивному)))

• Александр, прикинь, у меня есть миссия, но я ее не провозглашаю. Я ее понимаю. Замени слово *провозглашют, декларируют* на слово *понимают и успокойся))
    А у тебя есть миссия? Может не декларировать :ха-ха!:

• Он их остановил. Я не думаю, если бы он в ответ их ударил, они бы быстро замолчали, и не подростки это были. Пацанами они себя называли, а так дяди лет по 25-28)). Но вообще-то им бы было, все-таки один человек уже держал их в поле зрения)
    Хорошо, что его помощь не пригодилась.

• Ты понимаешь свою миссию в жизне? И каких лет?

• В течение часа они пытались вызвать его на драку...
    Все бы вам женщинам романтиризовать. Сейчас вот Жорж Санд почитать с утра книжонку прихватил. 1957 год издания:улыб:Честно говоря, почитал немного - не осилю я её.

А этот случай напомнил мне другой, со мной произошедший.
    Лет пять назад гостил в родном городе у братьев двоюродных. Парни меня на 4 и на 8 лет моложе. Друг еще у них был, тож где-то в их возрасте, но совсем худой (даже худей меня:улыб:).
    Выпало другу тому за пивом пойти. Пошел, да обратно задержался. Пошел я за ним, смотрю - двое к нему пристают, тож не очень большой силы, но пьяные и двоим на одного должно быть совсем не страшно.
    Подошел я к ним, насчет слов какие говорил не помню, но увел я товарища от них. А они следом увязались. Таки или двое им тоже не страшны показались (да и я не амбал), то ли уже просто выпендреж назад дороги не давал.
    Паренька то я довел до квартиры, да и братья подошли. Но вот драку мы не начинали. Я стоял в дверях и вел переговоры. После безуспешных попыток объяснить, что они, мягко говоря, не правы, мы просто вызвали милицию, которая без долгих разбирательств дала каждому посягателю на наше спокойствие по солидной зуботрещине и выпнула их из подъезда с напутствующим словом никогда сюдой не появляться.
    Ну вот, значит мораль сей басни: да фиг то там были у них или у нас джентельменские порывы. Они понимали, что зайдут слишком далеко - будут сейчас отшкребать себя от асфальта. Мы понимали, что зайдем далеко - прийдут потом эти товарищи в числе гораздо большем и будем мы свои сопли по стенкам размазывать.

И в вашем случае эти олухи тоже не дураки были - против всего вагона не попрешь, даже если он сидит и ни гундит. А потешив свое самолюбие почему бы и не пойти на мировую. Сила убеждения - она хороша, когда за ней просто сила есть. Даже и в мышицах убедителя.

• Откуда такая уверенность, что он их остановил, а не им надоело?
    Ну поматерились "пацаны", убедились, что объект не ведется, затевать драку не стали - жертва взаимности не проявила, да и вдруг кто-нибудь вступился бы. Если бы их бы десяток - дело другое, а вдвоем - очко сыграло.
    Не верю я в то, что эти "пацаны" что-то поняли. ((

• Драться нехорошо.

А теперь все хором!

• Собака не заходит ни к кому во двор, это соседям не нравится, что этот пес лает на них, когда они пытаются бесцеремонно войти во двор к хозяевам собаки, при этом угрожая ее отравить.
    Как бы ты поступила?

А.
    Тогда, ИМХО, джентельменство тут вообще ни при чём. Не ходила бы больше к этим соседям, да и всё.

Но это не отменяет мой предыдущий пост. По-моему, его сложно не понять.

• Ты понимаешь свою миссию в жизне? И каких лет?
    С 20

Записей на странице:

Перейти в форум