Я знаю, что формулу их рождения вывел Л. Толстой, но видимо вихри враждебные выдули этот материал с наших необъятных просторов. *Непротивление злу насилием* - как все просто! То есть противление злу не отменяется, но оно возможно только добром... Примерим-ка это на себя - комфортно?
Соседская собачка накакала на вашу полянку, а вы собачку не отравили, не убили и соседа матом не послали, а просто взяли и убрали ее какашку и с соседом здороваетесь по-прежнему. Фантастика! Есть среди вас такие? Или среди вашего окружения? Я сейчас мучительно вспоминаю, но среди своего пока припомнить никого не могу. Это нисколько не говорит о том, что они плохие, они хорошие, люди, отзывчивые, но ... не джентльмены!
И на БЗ я их не замечала, возможно это Жмот... Возможно это маска. Но я его не видела ни разу, поэтому могу ошибаться))
Больше никто не приходит на ум.
Хочу подчеркнуть - речь не об аристократах по рождению и не номенклатура. Джентельмен может быть в любом социальном слое.
И вообще они нужны - ну хотя бы как эталон??? Ну чтобы было с чем сравнивать. Массово видимо такой продукт в обществе вообще получиться не может, но не обходим даже в небольших количествах, чтобы мы не пропали. Мое мнение.
Как оказывается всё просто...

.