На первый.
Я-то точно бешеная.
Перед родами у меня было готово абсолютно всё, а после - быля тяжёлая депрессия на тему "я не смогу ВСЕГО" предусмотреть. До сих пор хвост тянется в виде бессонницы :).
Как лечить - уже формально справляюсь у доктора, он уже давным-давно кивает и говорит что я правильно делаю. Когда полежали маленькие в инфекционке, заведующая посмотрела на нас... и когда нужно было ложиться опять (острая кишечная у нас получилась) - сказала, что дома под моим контролем они вылечатся быстрее, и нам просто делали назначения.
На всё списки, списки... На дачу - всё, что нужно. Одежда, вещи, всё-всё, чтобы не дай Бог не случилось, что чего-то не хватает. Аптечку - от всех всех мыслимых болячек - даже жгут, если сильный порез, даже ампулы противоаллергического препарата, хотя у нас аллергии нет (вдруг укусит оса, а у нас аллергия на неё будет), даже ампулы церукала (вдруг сильная рвота начнётся)...
Продумываю всё до мелочей, просчитываю, стелю "соломку".
Причём стелю даже в смысле "мои дети должны быть самостоятельными по возрасту" - то есть например, с прошлого года они гуляют во дворе сами, а меня ломает :(.
Как начали говорить - учили как зовут и адрес, подписывала курточки, сейчас учу, чтобы никто не смог "заманить" куда-нибудь...
Просчитала - сколько могла сидеть с ними дома, сидела, потом занялась вопросом социализации - в 4,5 года - в садик, прошлый год отходили в нулевой класс в школу, которую я тщательно выбрала, млин, даже с учётом качества столовой в этой школе...
Короче, бешенство натуральное.
Воспитываю тоже, с учётом, что нельзя от всего защищать, чтобы мужики росли...
Приходят с разбитыми коленками, я уже не кидаюсь жалеть-утешать, а деловито обрабатываю и говорю - мол, шрамы украшают...
А сама бы от всего защитила, закрыла, спрятала...
А вообще... Лин, знаешь, девочка у тебя не производит впечатление перегруженной опекой, поэтому не переживай