Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Наверное каждый сможет вспомнить, что в классе или в садовской группе или в от.ряде в пионерском лагере были один-два ребятенка, с которыми никто не дружил, с ними не хотели садиться за одну парту, они не принадлежали ни одной из групировок, их избегали, ими брезговали и даже если и не обижали открыто, то уж всегда давали понять, что они неуместны в детских компаниях. Причины этой всеобщей нелюбви не всегда понятны и объяснимы.
    Меня вот что интересует, а потом когда повзрослеют, эти изгои смогут простить людей и забыть обиды? Или так всю жизнь и идут под флагом ненависти ко всему живому. Может они становятся очень успешными бизнесменами, желая доказать всем на земле свою значимость, и девченки, предпочитавшие "первых" парней, волосенки себе на всех местах выдергивают. Может быть наоборот вырастают из них маньяки, которые вымещают злость свою, пиная кошек и мучая собак.
    Куда деваются изгои?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну... со мной, было дело, никто не дружил.
    И щас, я вовсе не маньяк. :спок:
    Хотя, вру. Как то умудрялась я находить себе еще одного изгоя и мы дружили, такие все отверженные, но многозначительные.)))

• алаверды вопрос:
    а куда деваются "любимчики"? - самые желанные девочки, самые красивые и бойкие мальчики?

вот я смотрю, порой встречая бывших "звезд" (ну тут никуда не денешься - "элитная" школа, престижный вуз - либо живем в центре, либо работаем), и думаю - ну и куда чё делось?!? :eek: :eek: :eek: пузЫ висят, одышка, взгляд потухший, распальцовки какие-то нелепые...

за что боролись - на то и напоролись, короче

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• От многих факторов зависит - в том числе и от, что называется, толстокожести. Кто по внутреннему строению более раним, то соответственно и более травматичен и в дальнейшем может так и остаться, если не изгоем, то просто проблемным человеком. А кто не сильно переживал подобное положение ,даже в чем-то находя его естественным, тот возможно, пострадал меньше. Хотя ни в том ни в другом случае, смею предположить, подобное, наверное ,бесследно не проходит. Только у кого-то остаются кровоточащие незаживающие раны, а у кого-то просто рубец на всю жизнь. Некоторые этим рубцом предпочитают даже любоваться.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• по теме топика:
    про _изгоев вообще_ говорить ничего не могу и не хочу - не люблю обощений
    по личному же опыту: нас, "изгоев", в классе было примерно четверть. мы не сбивались в специальную стаю, не были "неприкасаемыми" - огрызались каждый сам за себя.
    а после 8-го класса случилось профильное распределение, и как-то совершенно неспециально бОльшая часть "изгоев" ушла в гуманитарный класс. и следующие два года ни про каких "отверженных" и "изгоев" никто не думал и не вспоминал. при этом, с одной стороны, внешней агрессии по отношению к нам не было вообще никакой, с другой - внутри класса не было ни "отщепенцев", ни общности... самодостаточные были и самоценные... кое-кто из преподов пытался нас ломать, шашни подковерные разводил, пытаясь под себя детей подмять, только вот протест этим потугам был неожиданно сплоченный... :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка: в общем, если кому довелось учиться в 42-й (теперь 1-ой гимназии) в начале 90-х, тот помнит и поймет...
    (хм... а вдруг?.. мир-то тесен)

• С самыми желанными девочками как раз просто. Они тупо выходят замуж после школы сразу. Мальчишкам сложней, но у ни уже есть навыки лидеров и опыт успешности - это им вполне пригождается в жизни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: С самыми желанными девочками как раз просто. Они тупо выходят замуж после школы сразу.
    ага, у нас такие были. И что-то... так вышло, что им сейчас не позавидуешь...

• Ну наверное все коммуникативные навыки формируются в детстве. Ну сами знаем, что если до определенного возраста человек не слышал человеческую речь, то и говорить не научится... на четвереньках будет бегать с огромным удовольствием, если не научится ходить. Так и здесь, если не научить человека жить в коллективе, то может он и не научиться потом.Будет притворять, что умеет или наоборот ходить и объявлять, что не очень-то и хотелось тут со всеми общаться...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• во-во )))) и изо всех сил делали вид, что вам и вдвоем хорошо, что вы и так самодостаточны без всех этих дураков ))))) Тань, ну а тебе не сложно было перестроиться и "начать уже дружить" с людьми?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• с кем дружить?
    с людьми? че то я таких не припомню:улыб:
    Нафиг мне с дурами дружить то было...

• ага, у нас такие были. И что-то... так вышло, что им сейчас не позавидуешь...
    А есть острое желание завидовать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну нет. Есть люди действительно идущие сами по себе, в стороне от навязываемых стереотипов и цнностей. Но настоящий изгой - это тот кого лишают желаемого общения, он и рад бы - ан нет... Ну это как в фильме Чучело, помнишь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А прям все-превсе дуры были, да? )))))
    Нет. С другими. Вот смотри: ты сама пишешь, что с тобой никто не дружил. Сейчас же ты вполне дружелюбное существо. Значит в какой-то момент с тобой стали все - таки дружить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• неа.
    это оборот такой, речи - "не позавидуешь"
    типо. Ты не в курсе, што ле?

• Да откуда бы мне? Ты че? я ж не из образованных.
    А в тебе не злость говорит? Ну вот вы со мной не дружили, так пусть вам сейчас будет плохо... Не обида прошлая?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Такой фильм разве забудешь. Вообще-то в обществе определенная разновидность изгоев очень даже заметна. Наша расейская без всяких кавычек каста неприкасаемых - бомжи. Но были ли они изгоями в детстве, вот в чем вопрос. Не бывает ли так ,что изгойство помогает человеку как раз закалиться? Примеров, правда, у меня нет, просто предположил.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• было много дур. Дур, их вообще много...
    Не, ну написала, что все таки со мной дружили, эксклюзивно, так сказать. Причем те, с кем также, основная масса детей не дружила.
    Основная масса, подразумевается; те кто самые модные и крутые детишки, были...

• не бывает четверть класса изгоев. Таким гомоном они сами хоть кого изгонят. Столько изгоев не бывает. Есть действительно люди сами по себе, они читают книжки и дружат с такими же "очкариками". Но не дружат с изгоями. И очкарики и заучки не будут потом радоваться, что их притеснители с одышкой ходят, потому что они даже незамечли, что их оказывается притесняют

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А в тебе не злость говорит? Ну вот вы со мной не дружили, так пусть вам сейчас будет плохо... Не обида прошлая?
    Да я как то не общаюсь со всеми то, этими. Так случайно, узнаешь что нибудь из третьих уст, и все такое. Обид у меня нет на конкретных людей из прошлого.

• у бомжей свое бомжовое сообщество. Они там сосуществуют как-то. Они не приняты в нашем допустим обществе, но вполне желанны в своем. А вот когда их свои же бомжи обходить за версту станут, то и будет этот бомж настоящим неприкасаемым

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на:
    В ответ на: С самыми желанными девочками как раз просто. Они тупо выходят замуж после школы сразу.
    ага, у нас такие были. И что-то... так вышло, что им сейчас не позавидуешь...
    во-во! в пятый раз в разводе и выглядят на все сорок с нехилым "хвостиком"
    повторюсь - за что боролись... :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:

• В ответ на: Да откуда бы мне? Ты че? я ж не из образованных.
    А в тебе не злость говорит? Ну вот вы со мной не дружили, так пусть вам сейчас будет плохо... Не обида прошлая?
    Ира, вот скажи честно - ты эту тему исключительно чтоб постебаться над известными-не будем показывать пальцем-персонажами завела? или тебе действительно тема интересна?!
    если второе - то какого "полового члена" ты счас глумишься над Тезирой?! - ведь ты НАВЕРНЯКА прекрасно поняла, о чем она говорит.
    если нет - переведу: КЛЕЙМО на тех "желанных девушках" ставить, _как правило_, НЕГДЕ

• Мне тема интересна.
    Над Тезирой я глумиться и думать не думала. Мне действительно интересно мнение человека, который был по ту сторону популярности.
    И не могу сказать, что клеймо негде ставить на "первых красавицах" школы. Наши девченки все вполне давно замужем с детишками и почему-то в отличие от твоих сошкольниц по первому разу. Единственное - что да практически все себя запустили растолстели - но это на мой взгляд исключительно потому, что им не нужно было никаких усилий для желанности и они просто не научились это в свое время делать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• еще раз: ГВИМПЛЕНА, НЕ ТУПИ!!!
    Есть действительно люди сами по себе, они читают книжки и дружат с такими же "очкариками"
    еще раз: КАЖДЫЙ был - сам за себя. как хошь, как можешь - так и разбирайся. помощи ждать решительно неоткуда

И очкарики и заучки не будут потом радоваться, что их притеснители с одышкой ходят, потому что они даже незамечли, что их оказывается притесняют
    - а никто и не радуется. просто у меня ЧУДОВИЩНО хорошая память на лица. они-то меня наверняка не узнают - меня с тех пор килограммов на 20 меньше стало... да вот только я их и не хотела бы, но помню.

• В ответ на: Мне действительно интересно мнение человека, который был по ту сторону популярности.
    я считаю, что ко всему нужно философски относится, всегда так считала.
    Популярность - вещь непостоянная, сегодня есть,завтра нет... Не в популярности счастье.:улыб:

• Надо же. Истерика. Оп-ля.
    Я не Гвимплена. Да.
    И я не просила такого душевного стриптиза. Мне все равно у кого и как там оно было. Я про изгоев.
    Ну а про то что тебя не узнают на улицах... Вполне объяснимо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Единственное - что да практически все себя запустили растолстели - но это на мой взгляд исключительно потому, что им не нужно было никаких усилий для желанности и они просто не научились это в свое время делать.
    пффффф! ну это какие-то супер-везучие у тебя соклассницы)))) что "первый раз" и до сих пор... честно говоря, ни одной такой "звезды" не знаю - вполне возможно, потому, что их (моих соклассниц) "звездность" пришлась на самое "лихое", нагло-богатое время - 92-94 гг...
    ну вот честно, просто ЗВЕЗДЕЦ. как вспомню - тошнит... :bad:

• Тань, а когда ты поняла, что вот это клеймо "не дружить" больше не на тебе? когда ты ушла из школы?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Надо же. Истерика. Оп-ля.

чё?

p.s. п6

p.p.s. жаль конечно... тема хорошая...
    п6

Исправлено пользователем свет (25.06.07 05:21)

• наверное... да. Я после 9 класса и ушла, не стала оставаться до 11-го. И все стало путем, просто отлично.

• И никаких трудностей с общением на новом месте учебы (ты же учться ушла, да?) у тебя не возникало?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нпп

А кто-нить тут не был изгоем, был душой компаний и при этом не растолстел, не обрюзг, не покрылся пупурышками? А то мне как-то слабо верится в корреляцию между популярностью в полумолодости и широким крупом в полузрелости. Вот в лень следить за собой, мне верится.

• Не был изгоем, правда и душой компании тоже. Килограмм 10 по сравнению к своему школьному возрасту наверно прибавил, но пупырышками не покрылся :спок:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Куда деваются изгои?
    У меня в школе был такой изгой, так вот с ним произошло то, что Вы описываете в первой ситуации. Стал крупным бизнесменом, насчет волосенок не скажу, но одна из наших одноклассниц очень вовремя переориентировалась и вышла таки за него замуж.........:yes.gif:

• если не научить человека жить в коллективе, то может он и не научиться потом.Будет притворять, что умеет или наоборот ходить и объявлять, что не очень-то и хотелось тут со всеми общаться...
    Что значит жить в коллективе в данном случае? Изгои тоже живут в коллективе, они вместе со всеми учатся, занимаются общественной работой.....живут, влюбляются и т.д.. Просто не так сплоченно, или совсем несплоченно. Во взрослой жизни навыки хождения толпой и совместные игры не так уж и важны. Чем старше, тем круг близких знакомых все уже и все сплоченнее. А контакты для работы, это уже по другим критериям меряется........... :secret:

• Но настоящий изгой - это тот кого лишают желаемого общения, он и рад бы - ан нет... Ну это как в фильме Чучело, помнишь?
    Вот уж с Чучелом как раз все понятно. При такой форме "Изгоизма" уже видно что она сильна и уверенна. У такой будет все путем........ Сложнее наверное если в результате отторжения человек ломается, теряет себя, или вовремя не находит.

пс. А может как раз у него больше времени остается на поиск себя?

• Единственное - что да практически все себя запустили растолстели - но это на мой взгляд исключительно потому, что им не нужно было никаких усилий для желанности и они просто не научились это в свое время делать.
    У меня наоборот, больше примеров хорошо выглядящих, среди тех, кто был "желанной девочкой". Они то как раз научились. А "серые мышки" в большинстве своем такими и остались, потому что и не учились за собой ухаживать. Хотя конечно и в том и в другом случае есть исключения......

Исправлено пользователем Spravedlivo (25.06.07 08:10)

• Был у нас в классе изгой, выучился потом, работал не по специальности, проворовался, сменил работу на более дерьмовую...
    Вобщем - таких миллионы. Никого не мучал, маньяком не стал... Пересекались иногда до 1998... Потом пропал куда-то... Подозреваю что на еще более дерьмовую работу.

• Было дело, в школе пытались сделать из меня изгоя. В одиночку никогда не приставали, но толпой бывало наваливались и избивали прилично. Травили постоянно. Ну как же, по виду типичный "ботаник", как же не отвести душеньку.
    Но потом начал заниматься спортом, там научили не бояться и правильно вести себя в экстремальных ситуациях. К началу очередного учебного года диспозиция как то вдруг внезапно поменялась. Каких либо шальных мыслей больше ни у кого не возникало, но дружбы в школе так и не получилось.
    Кстати, так никаких теплых воспоминаний о школьных годах и не осталось. Но, тем не менее, никакой злобы или негатива на своих бывших обидчиков я не держу, даже лиц и имен многих из них не помню.

.

• в 4-ом классе, по причине переезда, меня перевели в другую школу. Класс, в который я попала бы йоб****й на все головы. из 10 мальчишек, пять щас по тюрьмам.. если живы конечно еще..
    так вот никто из новеньких там не приживался, их просто травили всей толпой, загоняли после уроков в Комсомольский парк и там запинывали.. и делали так до тех пор, пока его не переводили в другой класс или в другую школу... только в 7ом классе идиотское руководство школы наконец то поняло, что нельзя к нашим придуркам никого переводить..
    а я такой участи избежала только потому, что мой старший брат пришел в школу и прилюдно набил морду самому главному хулигану-старшекласснику... так что у меня была позиция очень даже не плохая. и в предатели никто не записывал, по причине моего игнорирования забоя новеньких и дружить дружили))).. а класс то у нас очень дружный был.. да. ну и парочка своих изгоев конечно тоже была, новеньких же не каждый месяц приводили, а желание поизмываться над кем то переодически возникало.. но над ними не сильно издевались, любя.. и другим классам в обиду их не давали...

вот. а что с ними щас стало... две девочки, точно знаю так и остались закомплексованными и неуверенными в себе... но это не из-за одноклассников уж точно. из-за родителей все.. а дети, они ж сразу видят, кого можно загнобить, а кого нет...

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Топик на тему "Мы в школе были лохами, а теперь все тут звезды".

Без подписи

• Они тупо выходят замуж после школы сразу.
    ------------
    Если уж положить руку на сердце, девачки, то для женщины это и есть единственный показатель успешности - удачно выйти замуж. Причем выход туда после школы в разы повышает шансы на успех.

Без подписи

• По моим наблюдаениям, эти самые изгои, вырастая, часто становятся обычными людьми, но вот успешными - никогда. Вообще, сценарий, заложенный в детстве, как правило, реализуется и во взрослой жизни.

• Мне кажется, что возрослые излишне драматизируют десткую жестокость. "Изгой" запросто могбы не быть им, хватило бы малости, пусть в виде старшего брата, или возможности списать у него на контрольной.
    Что-то похожее на изгоя было у нас в начальной школе. Мальчик второгодник, скорей всего просто больной. Мы его загнобили сразу же в 1-ом классе, потм стало скучно. После начальной школы он куда-то пропал. Что с ним стало? Я думаю ничего сверестесственного.
    Потом у нас не было выраженных изгоев. Так иногда скопом наваливались на одного, не со зла.
    Но понятно, что были те, кто чувствовали себя изгоями. Они вырасли, чувство изгоя может и притупилось, но не у всех. Сподвигло ли оно их? Нет. Очень уж слабый посыл.

БЗ-здох

• Точно нет. Я была в школе самой обычной. Но так как характера у меня тогда уже было дополна то вполне могла выбирать, что мне делать и с кем дружить не оглядывясь на мнение большинства.
    А про звезды здесь - это ты в точку. Следующий мой вопрос как раз такой и был: действительно ли лузеры и изгои стремяться в интернет. Так как я оглядываюсь на уже не виртуальных знакомых и вижу, что классических изгоев всего ничего, так вот и думала ожет это родом из детства?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что с ним стало? Я думаю ничего сверестесственного.
    ------
    да уж куда им до Вас.

Без подписи

• я уже наверное писала как ко мне в фитнесс клубе подошли две наши первые красавицы школы. Я их не узнала! Они мне минуты три объясняли кто они и что они. Так в нашем выпуске все "звездочки" вышли замуж в первые три месяца после совершеннолетия и тут же родили по малышу, живут также все с мужьями до сих пор с теми же и радуются. Может быть они просто уже умели быть любимыми и желанными им не составило труда узаконить это.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лузеры и изгои это не одно и тоже.
    Я уверена что лузеры стремятся в интернет по одной простой причине: тут можно до усеру строить из себя Звезду и даже быть ей. А что прекрасно же осознавать что Мадам Помпадур - "Королева унитаза", "Предвадительница жабьего отряда", "Укротительнца печатного слова" и прочее и прочее. Я уже не говорю про статус VIP присвоенный за многие годы сублимации.
    А вот быть в реале звездой - это для многих миссия невыполнима. Я под реалом имею в виду конечно не БЗ -тусы где достаточно просто хорошо петь и плясать или носить короткие юбки.

Без подписи

• Успешными в бизнесе? в науке? в искусстве? или все-таки не становятся успешными в социуме?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• конечно не одно и тоже. я потому и через запятую это написала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вот к тому что лузеры стремятся в инет, а изгои нет. По моему мнению.

Без подписи

• >да уж куда им до Вас.

Настрой бодрый. Понедельник, свежо, хочется посраться.

Со мной тоже ничего сверхестственного не произошло. Разве только вот с Вами на форуме тусуюсь.

БЗ-здох

• Да. Можете считать что Вам повезло.

Без подписи

• Да в принципе во всем. Ведь успешность в социуме, в коммуникации, во многом определяет успех и в профессиональной, и в личной жизни. Какой, например, из тебя успешный бизнесмен или ученый, если ты не умеешь (с тех пор как в детстве не научился) общаться с людьми и располагать их в свою пользу? Или как удачно выйти замуж, если ты бука и сука? Исключения конечно бывают, но как правило за счет других мощных вспомогательных факторов (например, родственных связей, способностей, везения, эффектной внешности).

• НПП
    Создалось впечатление, что тот, кто тут сейчас больше всех доказывает, что изгой-это почетно и круто, а бывшие "звездочки" все сплошь неудачники, толстые и лысые, тот самый настоящий изгой.....и в прошлом, и в настоящем.....и будущем. (не будем тыкать пальцем). А воздух сотрясают, потому как завидуют,несчастные....что не оценили их звездность, не увидели.Кто в школе был успешен и коммуникабелен, тому и дальше по жизни легко.....а изгои они всегда и везде остаются изгоями и как правило завистливыми и обиженными на весь мир.:миг:

• да вот уж не соглашусь. Я тут про какого-то мужика математика прочитала в газете. Поди известный какой. Который какое-то уравнение решил толи доказал что-то, ему за это раз и мильен баксов. А он говорит - отстаньте, мне не надо, только не лезьте ко мне. Успешен ли он как математик? несоненно, а иначе что ему мильен баксов отвалили. А вот как член (хих) общества наврядли. Я видела его фотку в этой газете. От него люди должны просто шарахаться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы любую тему готовы вывернуть под очередную попытку показывать пальцем с примечанием "не будем показывать пальцем". Причем делаете это весьма топорно, надо признать.
    Уж лучше бы в каждом посте просто писали "N -дура", а не делали этих жалких потуг завуалировать данный месседж.

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (25.06.07 11:07)

• Я вот сижу и вспоминаю, была я изгоем или нет.
    И пришла к такому выводу: изгои тоже разные бывают.
    Вот я, например, в начальных классах школы была самая маленькая (и по возрасту, и по росту) :).
    Девочки надо мной смеялись, зато мальчики шибко любили.
    Вот вам и пожалуйста.

• С самыми желанными девочками как раз просто. Они тупо выходят замуж после школы сразу. Мальчишкам сложней, но у ни уже есть навыки лидеров и опыт успешности - это им вполне пригождается в жизни.
    ------------------------
    Ну не замечала такой закономерности - в моек классе было три *зведы* - до сих пор ни одна не замужем. Червертая была дважды - больше года не выдерживали то ли ее, то ли она...
    Мальчики... В нашем классе было несколько забитых семьей мальчишек. Так на них и в классе все катались. Не думаю, что они достигли каких-то высот.

Как оказывается всё просто...

• да, эке весьма свойственен эзопов язык... {п.6}

а срыв потока - лишь потока срыв

Исправлено пользователем yxx (25.06.07 13:19)

• А мне в школе доставляло удовольствие дружить с изгоями. Еще тогда было интересно, чем же они не угодили большинству. Почти все они в очень большой степени пофигисты...
    Остальные меня за это пытались игнорировать, но не могли :-)

Где сейчас те ребята и девочки, не знаю. Многие поуходили посте 8-го класса, а те, кто продержались в школе до конца, в конечном итоге как-то подтянулись к общей массе. И звезды как-то стерлись.

Я сама сейчас практически не общаюсь с одноклассниками. Уже неинтересно.

• Успешность в социуме (неясно правда что это) не подразумевает успешности в профессиональной и тем более личной жизни.

Без подписи

• Девочка - Робин Гуд.

Без подписи

• Крыск, вот без обид, ладно? А ты сама была в школе успешной и популярной? Вот очень я сомневаюсь, честное слово.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >В нашем классе было несколько забитых семьей мальчишек.

Вот я думаю, что основное влияние на судьбу ребенка оказывает семья, а не школа.

БЗ-здох

• У меня было написано "определяет", а не "подразумевает".

• Поправь нимб над головой.....и завидуй молча :спок:

• не-а.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это исключение. Уже прошли те времена, когда открытия делались учеными-одиночками за счет своих способностей и озарений. Сейчас наука развивается в кооперации и при финансовой поддержке извне.

• Кать давайте вы свои внутриеврейские разборки будете где-нибудь в другом месте разбирать, а? Я все понимаю, но на западло жать не люблю (до сих пор не знаю где эта кнопка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Успешность в социуме (неясно правда что это) не определяет успешности в профессиональной и тем более личной жизни.

Тот же хрен, только сбоку.

Без подписи

• Именно это я и хотела сказать))
    Да, умение быть самим собой и не чувствовать себя изгоем, уметь дружить, прощать, делиться, не завидовать - все из семьи.
    Школа может отшлифовать то что уже есть.
    Поэтому меня фраза *Куда смотрит школа* - просто бесит. Я всегда знала - если мой ребенок где-то повел себя не на должном уровне - вина меня и мужа.

• ==не-а. ==

да-а)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А потуг никаких и нет.Это мое мнение.Имею право на озвучивание любого мнения.А какждый видит только то, что хочет видеть.:миг:

• Да ладно Вам.
    Вот я, например, типичный изгой отвергнутый обществом, а ведь из приличной семьи.
    Куда только смотрели школа, институт и 3 моих работодателя?

Без подписи

• Угу. Говорите мне комплименты, осыпьте меня розами, искупайте в овациях. Вас тут таких два изгоя )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот я, например, типичный изгой отвергнутый обществом, а ведь из приличной семьи.
    Куда только смотрели школа, институт и 3 моих работодателя?
    --------------------------------
    Ничего про Вас лично не знаю, поэтому ни согласитьсЯ, ни опровергнуть не могу Ваше утверждение. Но Вы прокрасуйтесь, а мы полюбуемся))))))

• В ответ на: Успешность в социуме (неясно правда что это) не определяет успешности в профессиональной и тем более личной жизни.
    Ну если вам не ясно, что это, то как можно утверждать, что определяет или не определяет это самое неясное?

• да стебусь над легковерной публикой!

Без подписи

• на мой взгляд и наука и искусство - это скорей исключения, чем правило. Да и в кого будут вкладываться деньги? В человека который весь там в математике или в успешного донжуана? Те у кого есть деньги они не дураки (подозреваю, что именно поэтому у них и есть деньги)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А еще изгои часто сами сторонятся общества и сидят в интернете на форумах, где собственно и общаются... Друг с другом. :ха-ха!:

Пешеход.

Исправлено пользователем WJ (25.06.07 11:34)

• я просто знаю что определяет успешность в проф. и личной жизни. и успешность в социуме туда не входит, а как наоборот является следствием оных.

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (25.06.07 11:33)

• И я, и я знаю)))
    Отличником в школе и вузе для этого быть совсем не обязательно)))

• Все знакомые мне успешные ученые помимо, разумеется,способностей, имеют множество личных связей и умеют общаться с людьми. Правда, знаю еще немалое количество тех, кто в научном плане пустое место, но за счет знакомств и личного обаяния имеют и деньги, и достаточно высокий статус.

• Изгой изгою рознь.

Одни - делаются добровольными изгоями, противопоставляя себя другим: "я не такой, как все, а все-дураки"
    Другие, испытывая проблемы в общении, легко становятся изгоями, если при этом в коллективе, процветают черствость и жестокость...

Никогда не была изгоем. Но всегда вставала на защиту тех, кого начинали считать изгоем.
    Важно видеть в человеке Человека.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• если при этом в коллективе, процветают черствость и жестокость...
    ------------------------------
    Не обязательно. Ченловек может так себя вести, что вызывает отторжение собщества. У моего третьего сына в классе был мальчик, который вел себя я бы сказала, странно. На каждом род. собрании все егг дружно жалели и ругали детей, жестоко с ним обращаюхся. А когда разобрались до конца - оказалось, что то , что он делал в классе, по другому просто не могло оказаться. И он стал изгоем, потому что его манера поведения была омерзительна. Мама защищала его, но никак не воспитывала.

• И он стал изгоем, потому что его манера поведения была омерзительна

И такое бывает...

• помнится...в школе была у нас в классе медалистка. этакий "синий - рыжый" чулок. в конопушках. всегда в черном платьице и белом передничке. отличница - зануда. никто из девченок с ней особо и не общался. что иж говорить о пацанах - нам вообще не было дела до подобных чудес природы. класс наш делился на несколько "каст" - была группа ребят продвинутых - они типа в школьной баскетбольной каманде играли, так, несколько человек. были их приблеженные - ну, те, что вились вокруг и всячески грелись в лучиках их славы и помалу шестерили. были девицы из высшего общества. одна из них - дочь нашей ЗАВучихи, и преподавательницы алгебры. эти девицы были как стайка акул в детском бассейне. они всегда знали - что, где, когда, кому и за что. в частности, дочка ЗАВучихи весьма странно общалась со мной - на уроках физики она всегда сидела рядом. и я не мог ей отказать в помощи - все ее лабораторные и контрольные были написаны моей рукой...
    была группа ребят, мягко говоря которых я даже не помню - они незаметно садились за парту на первом уроке и незаметно растворялись после последнего звонка...их имена и дальнейшая их судьба - для меня теперь тайна за семью печатями. вот собственно я и подошел к тому, кем был я. была прослойка, которую по нынешнему лагерному назвали бы просто - мужики. смысл этого термина отнюдь не в какой то исключительности или мужественности - просто обычные мужики. пролетариат. мы занимались спортом, пропадали на горных лыжах, летом - кто на спортивной площадке (в смысле - круглосуточная "площадка" - кто постарше - помнят), ездили в спорт лагеря. мы ходили на танцы в городской парк, дрались с пацанами с соседнего квартала, гоняли на мопедах и мотоциклах, попадали в милицию за сломаные заборы и разбитые окна...что еще? да хрен уже упомнишь. в общем, не звездили и не шестерили. себя в обиду не давали, никому ничего не навязывали и ничему не учили. и авторитетов по жизни мало признавали. для меня с тех пор авторитет - мой тренер по гимнастике, Юрий Тихонович . уже тогда, когда он ушел в докеры, чтобы прокормить жену и родившуюся дочку, уже тогда я понимал - что то не так устроено в мире, когда человек уходит из спортзала в последний раз, отвернувшись скрывает слезы, чтоб их не видели мы, мальчишки...
    тренер по горнолыжке был несгибаемым человеком. он устраивал нам счастье. мы катались на арманском перевале, посреди лета, посреди колымы, установив дряхлый подъемник - волокушу из мотороллерного движка и сотни метров троса...с нами рядом катались ребята из сборной союза, в те времена, когда кататься им было особо негде и не на что....
    все пацаны из этой нашей ватаги, кроме моего друга, не прошедшего по зрению, все ушли служить. кто срочно, кто профессионально. кого то уже нет в живых, кто дослужился до полковника...
    рыжая отличница - медалистка не поступила в Питере ни в один вуз и устроилась в ПТУ...
    пацаны - бакетболисты - кого в последний раз видел охранником на автостоянке, кого - на рынке за прилавком с китайским ширпотребом...
    девочки - акулы - по три раза развелись, нарожали детей, при встрече - прятали глаза и расказывали как трудно жить и с надеждой могли спросить - зайдешь может, посидим, вспомним...? а что вспомнить?, хотя не все, но многие...
    сам - черт его знает, жизнь покидала от юга до севера и не по разу...штатская карьера - оказалась нелегкой и очень непросто было себя поломать, даже на флоте пару лет поболтался чтоб легче было...не помогло...дочь выросла почти без меня, друзья - кто летает на чукотке, кто на пенсии, кто на северах до сих пор гниет, кто в москве, в воронеже, в курске, в белгороде...иной раз без них, без тех пацанов из детства я действительно, чувствую себя изгоем. ненадолго. потом смотрю на все вокруг с жалостью и понимаю, что это они, вокруг, изгои и нужно их как то принять, простить что ли...хрен его знает как все на самом то деле...

• Недавно получила письмо от однокрассника - оди наш троешник отпетый, забияка стал прокурором области, другой - в Киеве, вполне успешен - тоже бывший троечник и драчун))
    Я в классе была ну не белая уж ворона, но немного в строноне - очень много читала, учила английский, практически не бывала на дискотеках, одевалась без закидонов, Короче - синий чулок, как сейчас бы сказали. Но Чувствовала себя комфортно, потому как подруга настоящая у меня была, мальчишки меня тогда не интересовали, семья была счастливая и любящая.
    Короче - я первая в классе вышла замуж)
    Прикинь - что обо мне подумали пацаны из класса - что меня изнасиловали, я забеременела и поэтому вынуждена была выйти замуж. Прикинь, они не представляли, что такой книжной барышне можно по доброй воле замуж пойти :ха-ха!:
    Изгоем не была, но круг моего общения был довольно узок. Не то что сейчас)))) Разболталась я что-то :ха-ха!:

• да ладно, все ровно...))) чет накатило...делят тут, понимашь...флажки втыкают - кому белые - кому черные...скука...

• > А ты сама была в школе успешной и популярной? Вот очень я сомневаюсь, честное слово.

А что значит "успешный" применительно к школьнику?

Популярной - да, была. В смысле, знали меня все. Должность такая была в старших классах...
    С учителями, бывало, спорила. Классная меня любила. Некоторые учителя тоже. Другие терпеть не могли.
    Одноклассники - в общем, уважали. Во всяком случае, организовывать их мне удавалось.
    Всегда давала списывать, и мне всегда давали :-) Училась хорошо. Могла бы и лучше, если бы действительно училась...
    Ну а личные пристрастия в дружбе - дело такое... Общалась я с теми, кто мне был на данный момент интересен. Обычно интерес был взаимный.
    Но у мальчиков вниманием не пользовалась. Уж не знаю, почему. Да, собственно, и неактуально было - в 10-м классе я уже практически жила со своим будущим мужем.

• А мальчики -это одноклассники?
    У нас вот они никем не рассматривались в качестве кавалеров, так, молочные братья. "Мальчики" наши были на 2-3 класса старше или студенты.

Специалист по связям с реальностью.

• в общем, если кому довелось учиться в 42-й (теперь 1-ой гимназии) в начале 90-х, тот помнит и поймет...
    (хм... а вдруг?.. мир-то тесен)

А какой годик то? Любопытно :friends:

• > А мальчики -это одноклассники?

Не только. И более старшие тоже. В школе у меня никаких историй не было. Хотя другие девчонки заводили себе друзей в школе. Но далеко не все. Может, процентов 10...

• ***Меня вот что интересует, а потом когда повзрослеют, эти изгои смогут простить людей и забыть обиды? Или так всю жизнь и идут под флагом ненависти ко всему живому. ***
    Мне кажется это будет зависить от самой причины " изгойства".
    Если изгой потому что "ботаник" ,а в душе хороший человек,то поймёт и простит и пойдёт себе дальше по жизни спокойненько.
    А если изгой по какой - то другой причине (новинка вон пишет про неадекватного ребёнка в классе) - значит у него уже и в детстве " червоточинка",так и потащит всё ЭТО дальше.

• выпуск был в 1993-м.
    тссс! оффтопим

• По моим наблюдениям, "симпатичнее всего" жизнь сложилась у аутсайдеров - тех, кого и не гнобили, и элитой класса не считали, таких разболтаев-троечников. Совсем уж изгоев у нас было в классе два (девочка и мальчик), но, надо сказать, они прикладывали массу усилий для того, чтобы их гнобили: просили родителей прийти в школу, чтобы они с одноклассниками поговорили на тему "почему с их детьми никто не дружит". И родители приходили - и выглядело это омерзительно. Мол, у меня дочка такая красавица и умница, а вы ее гусем обзываете! Ну-ка немедленно начинайте с ней дружить! Надо ли говорить, что девочке после визита ее мамы в класс "прилетала" новая порция обзывков?
    Касательно их дальнейшей судьбы: и тому, и другому повезло. После школы они поступили в техникумы, где никого из прежнего школьного окружения не было, и как-то они сумели себя там зарекомендовать, обросли друзьями, и хоть звездами не стали, но и из изгоев выбились. Насколько я знаю, и у той, и у другого семьи, дети, стабильный средний заработок. Однозначно могу сказать - они счастливее школьных "звездочек", потому как у тех жизнь до сих пор не складывается (в классическом понимании этого глагола - они-то, может, считают себя самыми счастливыми людьми на земле...)

• > так, молочные братья.

Они что у вас, совсем детьми были, что ли?..

Наши-то по большей части не были, и их похождения не были тайной...

• Не знаю даже, почему так сложилось, но "внутриклассных" романов не было. Одноклассники воспринимались бесполо, как товарищи. Нами. Они, как оказалось много лет спустя( проговорились:)) влюблялись в одноклассниц, но без взаимности. Наши, как щас говорят, бойфренды, были старше.

Специалист по связям с реальностью.

• нпп
    самое интригующее для меня - как э
    то можно выйти замуж за одноклассника. С 1 класса - вместе! Удавиться!
    Знать своего суженого буквально с горшка!

• У нас две семьи образовались из однокашников... Есно не во время учебы в школе, но отношения еще в ней начались...
    По теме - в старших классах изгоев в нашем классе не было - основной костяк был очень дружен, были отдельные т.с. стоящие в строне от бурной жизни, но не по причине отношения к ним основной массы, а по собственным их мотивам - индивидуалисты были... Но школа была спец-физ-мат...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а может вы их просто не запомнили? :tease:
    ---------------
    Доктор меня никто не замечает.
    Следующий... :злорадство:

• Да нет, с этим явлением был знаком и по младшей школе и в студенческие годы... Кем стали - хз... не встречал более...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не запомнить собственных одноклассников-это что-то с чем-то. Эт какой же склероз надо иметь?

• нпп

Еще вспомнила. Высший пилотаж - из изгоя превратиться в душу компании.
    Был у нас мальчик с классической фамилией Иванов. Двоечник и клоун. Даже учителя над ним насмехались и садили за парту с отличницей, типа чтобы списывал, все равно толку с него - ноль.
    Ну а потом, прекрасное чувство юмора паренька, природная доброта и самоирония сделали свое дело. И ни один КВН, дискотеку и просто тусовку мы без него не представляли. В последних классах даже девчонки за ним бегали. О как.

• Нормальный склероз это надо иметь:улыб:
    Я вот тоже своих не очень помню - с большинством то лет 15 не виделся, как школу окончил.
    В основном знаю только о тех, с кем вотку пьянствую, когда в родной город приезжаю.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Все думали дурак - а у него призвание...

Кладоискатель высшей категории

• > Одноклассники воспринимались бесполо, как товарищи. Нами. Они, как оказалось много лет спустя( проговорились:)) влюблялись в одноклассниц, но без взаимности.

У нас девчонки в самых развитых и харизматических влюблялись, но тоже тихо, без отношений... Были романчики и в классе, но скорее шутки ради... Свои потребности мальчики удовлетворяли в основном на стороне. Кто из нас хотел это знать, те знали... Для кого-то это и по сей день сюрприз :-)

• Дети жестоки. И гнобили его не по-детски.
    А он вон как.
    Еще и дрались из-за него потом. :улыб:
    Хороший парень, я с ним сейчас общаюсь периодически, даже не сразу вспомнила, что в школе он долгое время был изгоем.

• У нас было два шута в классе, один не очень учился, его не то чтобы гнобили (так откровенно никого не гнобили, кое-кого скорее игнорировали) , но посылали не стесняясь, если он приближался слишком близко.
    Второй при этом учился очень хорошо, хотя внешне был заморыш, а сейчас он большой человек, в Москве живет. Он за одной нашей девочкой пытался ухаживать... Из тех, кого можно сказать, что игнорировали... Глупенькой довольно... Она выбрала высокого красивого парня из параллельного класса. Троечника. Спорю, что жалеет. А может и не жалеет... Тогда точно дура. Я бы на ее месте жалела.

• Да уж... Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. :улыб:

• Спорю, что жалеет. А может и не жалеет... Тогда точно дура. Я бы на ее месте жалела.
    -----------------------------
    Ну....если выходить замуж за должность и положение, то, конечно же, можно пожалеть о том, что в свое время не обратила внимание на того, кто сейчас при более высокой должности..
    Эх!!! Сложная штука ЖИСТЬ!

• Сменила несколько школ, и вот в одной из них меня невзлюбил класс. История была нелепейшая. Я рисовала карикатуры. просто абстрактную чушь про несуществующих людей, как водится. И накалякала как-то большую карикатуру - очередь в женскую баню, с шайками и вениками, и прочей шнягой, на уроке литературы. По какому-то несчастью успела я нарисовать там ровно столько персонажей, сколько девочек у нас в классе. А одна глупая девочка заглянула в этот рисунок, и сделала почему-то вывод - что это я нарисовала всех девочек в классе. И стала всех в этом убеждать. Я конечно сказала, что чушь все это, Валенька у нас видимо на голову больна. Но Валенька оскорбилась и своих происков не оставила. В итоге я стала у класса изгоем. Правда, одна подружка все-таки забила на весь гласс, и мы с ней с полгодика ходили чисто вдвоем.
    А Валя сразу после школы залетела и вышла замуж за водителя грузовика ЗИЛ. Я ее потом как-то видела, у нее под глазом был большой синяк.
    А я, конечно же, стала неудачницей и серийным маньяком.
    Вот такая история.

А теперь все хором!

• Я была такой "отверженной", вернее я ДОБРОВОЛЬНО не хотела общаться с нашими так сказать "звездами". Мне было НЕИНТЕРЕСНО обсуждать с ними кто кого где тр.....ул, кто кому где отс...л. Я себя слишком любила, чтобы обсуждать с ними последние поступления тряпья на Гусинобродской барахолке и ходить смотреть на кривые ноги новенькой из параллейного класса. У меня была цель - поступить в институт. У них, как я понимаю, целей не было. Общалась я с несколькими девочками и со всеми парнями из нашего класса. Интересно, что учителя поддерживали во всем наших "звезд". В 11 классе, экзамен по английскому должен был начаться в 13.00, но по просьбе нашей "звезды" его перенесли на 9.00, забыв рассказать мне. Хорошо, что прибежали парни, выдернули меня из кровати и я успела сдать экзамен.
    Прошло 11 лет. Я не жалею о своем образовании, есть семья, работаю в той сфере где хотела. Наши "звезды": одна спивается вместе с мужем (ребенка воспитывает бабушка), вторая работает "коридорной" в СИЗО и ждет принца на белом коне, третья сидит за воровство... Может быть не так уж и страшно "хрюкать своим голосом"? Зачем подстраиваться под "звезд"?
    Была встреча одноклассников и наши парни мне признались, что они меня очень уважали. И по большому секрету сообщили, что звезды наши завидовали нам, тем кто не прогибался под них.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (25.06.07 15:26)

• Вот так невинный детский рисунок может испортить человеку жизнь. Нарисовала бы ты очередь в мужскую баню, Валенька бы, глядишь, удачно замуж вышла :улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Ну как бы по ее меркам она нормально так замуж вышла, удачно.

А теперь все хором!

• Я тоже меняла много школ, но вот кроме как в самой перврй никакого глобления в классе не помню. Да и то, там парнишка этого стоил. Во всех остальных школах все было на редкость благополучно, сейчас читаю остальные рассказы и удивляюсь, как так вышло..

• я вот тоже столько лет прожила,но вот "гнобления " не припомню.
    Подружка моя дралась ,но честно,один на одинн.
    Нину Пяткину "пяткой" дразнили ,но вот чтобы - "гнобить" ...не помню.
    Хотя ,вероятно,было.
    Я не замечала ,похоже.
    У нас была встреча выпускников,на моём плече плакала одноклассница : говорит все над ней смеялись,а я 2 раза заступилась и один раз на уроке литературы аплодировала,когда она прочла стихотворение.
    Я ВООБЩЕ таких историй не помню,а она выпила - и выдала...через 20 лет.

• В последних классах даже девчонки за ним бегали. О как.
    ...а в первых рядах (да ладно уж, теперь чего уж там, давно это было-то!) бежала Памела и громче всех кричала: "Вернись! я всё прощу! О как.:улыб:
    Еще вспомнила. Высший пилотаж - из изгоя превратиться в душу компании.
    Изгоем не был никада, но при переходе школа-институт и смене окружения, сменил полностью имидж, что мне успешно удалось.

• Я поменял много школ (папа военный был).
    И в одной из школ г. Житомира (это в Украине), помнится, гнобил одну девочку.
    Жестоко гнобил, с прилюдными издевательствами (моральными, ессно), высмеиваниями. Выдавленный полностью тюбик клея "Момент" ей в портфель - самое невинное, что я вспоминаю.
    Причем, все это было не только в рамках школы, но и вне ее. Класс меня поддерживал (я был типа в фаворе коллектива).
    Щас вот вспоминаю... И не могу понять - зачем я это делал. Как-то даже немного стыдно.
    Вот.
    Спасибо.

Los

• > Я рисовала карикатуры. просто абстрактную чушь про несуществующих людей, как водится. И накалякала как-то большую карикатуру - очередь в женскую баню, с шайками и вениками, и прочей шнягой, на уроке литературы. По какому-то несчастью успела я нарисовать там ровно столько персонажей, сколько девочек у нас в классе.

А я стишки едкие писала про весь класс поименно. Обижаться на них было себе дороже :-)

• ...а в первых рядах (да ладно уж, теперь чего уж там, давно это было-то!) бежала Памела и громче всех кричала: "Вернись! я всё прощу! О как.

Не. Это за мной все бегали. Не успевала отбиваться. :бебе:Но в компашке одной мы с ним были, это точно. :улыб:

• А я потом попозже газету издавала формата "четверть тетрадного листка", на 16 полос.
    Это уже когда прошел период изгойничества, и когда я уже была авторитетом даже, в какой-то степени. Вот тогда боялись в заметки попасть. Помню был скандальный материал, за который меня Лешка Иванов хотел побить, но не побил. Про курение в туалете на переменах, - мол, сильно дым идет из мальчишеского туалета, куда смотрят учителя?

А теперь все хором!

• Подозреваю, что именно мои социальные эксперименты породили некоторую отстраненность по отношению ко мне... Новички и тогда первыми попадались ко мне на зуб - мне всегда было интересно новенькое... Не в смысле погнобить, разумеется, попадались, а в смысле попробовать, что за человек :-) Со всеми из них это перерастало в хорошие отношения.

• "Наверное каждый сможет вспомнить, что в классе или в садовской группе или в от.ряде в пионерском лагере"

Я когда после института попал в армию, там изгоем оказался. Там я был единственным на весь полк солдатом с высшим образованием, и мне жутко завидовали и из-за этого, и из-за того что мне служить всего год вместо двух. Да и я со своей стороны далеко не тянулся ко всей той шантрапе, что была в среднем года на 4 младше меня, а глупее вообще неизмеримо :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• самое интригующее для меня - как э
    то можно выйти замуж за одноклассника. С 1 класса - вместе! Удавиться!
    Знать своего суженого буквально с горшка!

• удивительно. Ну а почему не принадлежность к "высшему" обществу порождает такую нелюбовь к этому высшему обществу. Ведь маленькие поди ввсе спали и видели как бы в эт общество вступить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я была такой "отверженной", вернее я ДОБРОВОЛЬНО не хотела общаться с нашими так сказать "звездами". Мне было НЕИНТЕРЕСНО обсуждать с ними кто кого где тр.....ул, кто кому где отс...л. Я себя слишком любила, чтобы обсуждать с ними последние поступления тряпья на Гусинобродской барахолке и ходить смотреть на кривые ноги новенькой из параллейного класса.

• я тоже понять не могу. Такое ощущение, что люди учились в школах при тюрьмах и верховодили там будущие зеки и ихние марухи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новички и тогда первыми попадались ко мне на зуб - мне всегда было интересно новенькое...
    Совсем в детстве, класса до 5, поскольку была воспитана старшим братом вообще дружбу принимала только через хорошую драку. Ой и намучились со мной родители. Потом постарше как-то все переросло в моральные атаки. Но стремление сначала "попробовать на зуб" в какой-то мере до сих пор осталось.........

• В ответ на: удивительно. Ну а почему не принадлежность к "высшему" обществу порождает такую нелюбовь к этому высшему обществу. Ведь маленькие поди ввсе спали и видели как бы в эт общество вступить
    Ир, ты тут гонишь или всерьез? я думал у тебя как то в голове по другому все...как уныло...(
    в общем, звезды вы наши БЗ шные, ну изгои мы , изгои...что поделать...куда уж нам, сермяжным...з0вездите дальше, состоявшиеся наши, успешные и востребованные...я в сторонке посто, посмотрю что накуралесите...клоуны...

• В ответ на: У многих такие признавались "звездами"? Люди? Это у нас несколько иначе называлось.........
    А Звездами действительно были девочки красавицы, умницы, активные, позитивные. С которыми было интересно, светло....... С теми с кем продолжаю общаться все сложилось удачно........
    Ой! Вы с какой-то другой планеты! Когда это в подростковом коллективе "звездой" становились те девочки, с которыми было "светло"???!!! :безум:

• GuimpLena! А можно узнать, какими качествами нужно было обладать чтобы попасть в это самое "высшее общество" Вашей юности?

Я девочка с окрайны и в нашей школе - это самое "высшее общество" можно было смело назвать "быдлом".

• Когда это в подростковом коллективе "звездой" становились те девочки, с которыми было "светло"???!!!

• Я девочка с окрайны

• и чем они светили то? в начале 90х? есть факты или это так, треп? хочу послушать...

• Какие факты, сижу фантазирую.....
    Конечно есть.
    Чем светили , не поверите - творчеством, умом, фантазией, энтузиазмом.........все это в совокупности с неотразимой (пусть и для подросткового периода) внешностью давало тот самый ореол звезды........

• что люди учились в школах при тюрьмах и верховодили там будущие зеки""
    __
    Не при тюрьмах, а в обычных школах. Обычных. И "звездили" те, у кого романов было больше, у кого майка " с крокодильчиком" была, кто матом крыл, кто с 12 лет по дискотекам шастал, кто в школу ходил с чёрными/синими ногтями, кто учителей посылал и т.д. Кто мог в первом классе девочку заставить железную качелю зимой лизать, кто мог в сугроб закатать и портфелем избить
    И все стремились "туда". Иначе и тебя в сугроб...
    У нас изгоев как таковых не было. Просто иногда объявляли так называемый бойкот. Обычно это были 3-4 девочки из класса. Никто не смел с ними разговаривать, сидеть за партой и т.д. высмеевылось всё связанное с этим человеком. Через определённый срок его подбирали вновь под крыло, а бойкот объявлялся кому-нибудь другому. И этот бывший бойкотируемый с большей страстью, чем другие, изображал бойкот последователю. Такова натура человеческая...

И я правда завидую вам, если вы учились в школах, где звёздами становились те, с кем светло (с)

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Я девочка с окрайны

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Вот как развивается звездатость в "высшем обществе" это трындец.
    А что Вы так оскорбились?. Звездатость тут не при чем. Достаточно жесткий конкурс был в школу, поэтому люди туда шли учиться. Соответственно и в лидеры выбивались те, кто был поярче, поумней, поталантливей, а майки с крокодилами тут не при чем......
    Мне вот как-то не довелось встретить мальчиков, которые бы заставляли зимой девочек качели лизать......... может конечно и не в месторасположении дело........
    пс. Никого не хотела обидеть.

• нпп.

Никогда никого не гнобила, изгоем тоже не была. Училась в двух школах за все время. В первой проучилась 8 лет совершенно ровно. Класс был полон хулиганов и девочек удивительно рано созревших. Лично я с ними всегда мирно сосуществовала, бороться с пеной у рта или посредством каких то подковерных игр за статус звезды не было никакой нужды, ибо звезд я не видела. Я просто ровно прожила все эти годы в классе. Сейчас почти ни о ком ничего не знаю. И знать не хочу по причине полного равнодушия.

А вот вторую свою школу, в которой проучилась последние два года вспоминаю с большим удовольствием. До сих пор созваниваемся со многими одноклассниками, каждый приезд в Н-к обязательно собираемся в честь приезда, помню об их днях рождениях. Но тут скорее обратная ситуация. Поступала я в школу на конкурсной жесточайшей основе (впрочем, как и все остальные), поэтому в классе было полно умненьких, самодостаточных, одаренных, талантливых, и на самом деле, дружных ребят. И как то за место под солнцем мы не боролись. Простора хватало всем. А вот судьба каждого из нас складывается по разному: у кого то очень удачно, у кого-то похуже. Так что увы... никак не могу подкрепить статистику судеб "звезд".

• а при чем здесь звезды БЗшные и моя голова? Я в практически каждом сообщении прочитала, что звезды из детства несостоялись, а стали с синяками и вообще с клеймо некуда ставить. Я абсолютно не виновата, что из моего детства здезды вполне примерные мамы семейств. Может быть у каждого свое детство и у каждого свои звезды?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Запросто. Наши девочки, которые имели статус звезды были всяческ4и активными ну, например, выступали в школьном ансамбле, активничали в интерклубе (в нашей школе это было невероятно развито) - всякие вечеринки интернациональной дружбы и все такое, участвовали в КВНе (потом и в Высшей лиге между прочим с сами Масляковым Алилуйя)... Ну как-то так. Ни одну из них я не обзову быдлом. Люди разные, песни разные. Может действительно мне повезло с детством и все остальным.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот вторую свою школу, в которой проучилась последние два года вспоминаю с большим удовольствием.

• Я абсолютно не виновата, что из моего детства здезды вполне примерные мамы семейств.

Хотя можно и про девочек.
    Самая яркая девочка нашего класса сейчас владелица крупного бизнеса. Вполне довольна, а выглядит просто ослепительно.

• Я считаю, что стать изгоем - это скорее всего неблагоприятное стечение обстоятельств в подавляющем большинстве случаев. На самом деле это мало зависит от характера и качеств человека. Как только человек попадает в другие условия, то его статус меняется и, порой, довольно таки кардинально.

Поэтому говорить о том, что если в школе человек был отверженным средой, то, как следствие, в жизни стал никем было бы крайне опрометчиво. Жизнь слишком многообразная штука, чтобы ее столь значительно упрощать.

.

• Вы в 10-ке учились?

• Даже не знаю почему именно про девочек. Но... Как-то встретила своего одноклассника в пабе, я его считала вполне нормальным, а он мне начал гундеть, что вот Вы в школе ко мне относились как к пустому месту, а я вон сейчас какой крутой и ко мне любой из вас на поклон придет и еще один мальчик он тоже стал крутой.. а все остальные, которыми вы (я что ли?) восхищались, никем не стали. А в оконцовке, девушки которые с ним пришли еще попытались побить мою знакомую, мотивируя это тем, что мы такие наглые и хотим за счет этого мужчины пиво пить. Я не помню, чтобы этому мальчику плохо было, но видимо плохо если он об этом с такой горечью вспоминает. Может это был какой-то скрытый изгой? и он тоже жутко рад, что все девченки, которые с ним учились, растолстели.
    Мой самый любимый одноклассник уехал учить в военное училище какое-то танковое, наверное до сих пор где-то служит. Про других даже не знаю... Кто-то бизнесом занимается, кто-то еще чем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >девушки которые с ним пришли еще попытались побить мою знакомую

Вы и им сказали, что у них сапоги разные?

БЗ-здох

• Неа. Я подозреваю, что все-таки это они хотел, чтобы одноклассник наш бывший их пивом напоил, а он как ко мне присел на уши, так и не слезал... )))) Но хотя смутно помню, что Натаха им в оканцовке что-то выдала типо "в Парижах так не носют", но это было уже позже, когда я ее разьяренную в машину заталкивала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• GuimpLena, а в Вашу "звездную" школьную тусовку. Могли попасть девушки, которые одевались "не так", как "элита"? Или были разговоры типа "пока эти дурацкие сапоги не сменишь на тусовку не приходи"

• Не знаю. Я особых тусовок у наших звезд не замечала. Ходили все на дискотеки на одни и те же... Кто с кем хотел, тот с тем и ходил. Хотя у нас была одна девочка, она очень хотела с нами ходить, но мы от нее отчаянно удирали. И как раз из-за одежды: она обожала одевать мамино бархатное платье и бусы и брошки ее и все такое, а нам с ней было стыдно. У нас девченки сами шили просто прекрасно - четверо потом у институт поступили на модельеров учиться. С одеждой у всех был примерно один и тот же рамс, кто-то похуже одевался кто-то получше, ну совсем голыми не ходили. Лучше всех у нас в классе девочка одна одевалась, так она не из звезд была, тихонькая такая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мороз по коже.

• Я училась в двух школах. В начальных классах, исходя из понаписанного здесь, я наверное, была "звездой" - мальчишки дружили только со мной, наверное, потому что списывать я давала, а в обиду себя нет - запросто могла взять за шиворот и стукануть башкой об стенку, чтобы за косы не дергал - вообще самой сейчас удивительно, как это у меня получалось, ибо я в школе всю жизнь была "заморышем" - очень маленькой и очень худенькой, самой большой мечтой было набрать хотя бы 35 кг.
    В средних классах (уже в другой школе) класс у нас делился на несколько "компашек", которые между собой существовали вполне мирно, явных изгоев не было, никого мы не гнобили, была парочка парней, которые выделялись своей ленью, плохой учебой и "не форматом", но их никто и не трогал, жили они сами по себе тихонечко в углу класса и всё. А в 9 классе нас объединили с "бэшками" и началось.... "бэшки" были самым элитным классом в нашей ну собственно самой элитной школе города - сплошь детки руководителей города, одевались соответственно, трахались через одну/одного и не с одним/одной, в школе ясен пень чувствовали себя "хозяевами". Но как-то так сложилось, что конкретно меня с моей двойняшкой они не трогали, несмотря на нашу внешнюю "забитость", (видимо, влиял тот факт, что наш родитель тоже был "оттуда", но в отличии от них, нас воспитывали в такой строгости, что вообще мало кто знал о нашем "высокопоставленном родителе", а уж внешне по нас вообще ниче нельзя было определить). В общем, эти "детки" "держали" весь класс :eek:
    В последнем, выпускном классе мы вернулись в прежнюю школу, правда не в свой класс, а в параллельный и как не странно приняли нас отлично, мы очень быстро сдружились, класс вообще был очень дружный. До сих пор встречаемся, когда я приезжаю в родной город, общаемся, очень тепло к друг другу все относимся. И по большому счету все одноклассники нормально устроены.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• А у меня родители так поженились, и в браке уже 37 лет.........
    ------------------------
    бывает...

• Наши девочки, которые имели статус звезды были всяческ4и активными ну, например, выступали в школьном ансамбле, активничали в интерклубе (в нашей школе это было невероятно развито) - всякие вечеринки интернациональной дружбы и все такое, участвовали в КВНе
    -----------------------------------------
    Ой, прям про меня, но я себя звездой не чувствоала, да и другие похоже тоже)))) И даже участие в школьном КВН не ничего в части звездности не добавило. Я все это воспринимала как внеклассную нагрузку и ныла и вопила, чтобы меня не тащили на эти мероприятия, но не сильно, потому что боялась комс. характеристику испорить себе))))

• Вы в 10-ке учились?

Записей на странице:

Перейти в форум