Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Ты бросил меня! Ты бросил меня..." NF

• Собственно интересует мнение дяденек наших.
    Ну наверняка, каждый из вас тетеньку *бросал*. Да-да, не отпирайтесь! :ха-ха!:
    Вот в большинстве известных мне случаях дяденька просто пропадает, неважно были ли серьезные отношения с далекоидущими намерениями или легкий роман, холостой друг, либо женатый любовник. В любом случае в основном, мужчинка просто перестает звонить, писать, приходить и т.д. Если барышня оказывается *непонятливой* и начинает звонить сама, выяснять в чем собственно дело, в ответ как правило раздается невразумительное мычание о занятости, несуществующих трудовых подвигах, о болеющей любимой тетушке и прочей ерунде.
    Внимание вопрос! Неужели так сложно просто поговорить и объясниться??? Чем вы руководствуетесь, когда уходите по английски? Нежелание выяснять отношения? Чувство вины? Боязнь, что дама устроит истерику? ЧЕМ?

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• хоть не мужчина, но позволю себе высказаться и тоже спросить. Допустим, мужчина ушел от своей девушки не по-английски, а со всеми подобающими приседаниями, поклонами и объяснениями. Мадемуазель продолжает тревожить ночными звонками, докучать смсками, в общем, мотать нервы и ему, и его нынешней девушке. Вот непонятно: то ли он так объяснил, что она не поняла. То ли она сама такая непонятливая... Мужчины, поясните хоть чтонить! А женская половина скажите: чего бы вы делали?

Вяжу оверсайз

• я как-то этот вопрос с совершенно исследовательскими целями выясняла у друзей за кружкой пива. Так они мне вот как это пояснили: ну как я ей скажу, что я ее больше не люблю/не хочу? Она же обидится. Так не хорошо людей обижать ))))) Вопщем такие они у нас мужчины деликатные. За что и любим их, балбесов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Внимание вопрос! Неужели так сложно просто поговорить и объясниться???"

А какой смысл? Мне от неё ничего не надо, включая разговоры и объяснения. Хочет поговорить и объясниться - пусть сама и ищет с кем, это не моя проблема :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• хотелось бы мне вас бросить... не объясняя... Мужчины еще больше, бывает, сопли и пузыри пускают. И еще чаще и требовательнее выпрашивают объяснения.

Вяжу оверсайз

• Один мой знакомый рассказал о том, как он поступал. Женщины тяжело переносят психологически тот факт, что их оставляют. Поэтому он , когда отношения себя изживали, начинал вести себя не очень красиво, и женщина сама предлагала расстаться. То есть, подводил женщину к мысли, что "Всё закончилось". И трагедий не было.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• "хотелось бы мне вас бросить... не объясняя..."

И это тоже не моя проблема :tease:

• Это трудно. Просто перестать звонить, проще гораздо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне вот кажется, что пропадая по англицки, без объяснения причин, они пути возвращения оставляют. вдруг там, куда они уходят - хуже будет?
    всгеда можно будет вернуться к бывшей, присев на уши, типа был в депрессии, но понял, что жить без тебя не могу.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• но если это повлечет звонки с призывами к объяснению? Это разве не будет разруливать тяжелее, чем объяснить все сразу?

Вяжу оверсайз

• Никогда не уходил по-английски. Видимо, потому, что русский.
    --- Неужели так сложно просто поговорить и объясниться??? ----
    Ответ в вопросе. Поговорить просто, объясниться сложно. Если со стороны женщины остались чувства, то объяснить причины разрыва простой булевой логикой невозможно, а при другой логике женщина пытается реанимировать отношения, т.к. при этом, кроме ответов "Да" и "Нет" есть еще "Возможно", "Вероятно" и т.п.. Кто-то уже говорил, даже по ТВ, что это надо просто переболеть, избавиться от зависимости (теперь-то Вы понимаете мужчин, не могущих бросить пить?). :present:

• Правильно ира выяснила...
    прична - это "трусоват был ваня бедный". Ну кому охота причинять страдание и отвечать на растерянные вопросы "так а ты же?..так а мы же? "
    Вот представь, что тебе надо человека уволить. вполне такого приятного человека. Ну, трудно же ему об этом сказать, правда? Так и тут. увольнение из собственной жизни.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• можно не брать трубку или говорить, что сейчас нет никакой возможности общаться, занят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• женщина реже по-английски уходит. В нас как-то побольше храбрости. Или честности, не знаю..

Вяжу оверсайз

• я в первом посте описала эту ситуацию... может длиться месяцами. Женщины же тоже разные бывают.

Вяжу оверсайз

• Мадемуазель продолжает тревожить ночными звонками, докучать смсками, в общем, мотать нервы и ему, и его нынешней девушке. Вот непонятно: то ли он так объяснил, что она не поняла.
    ------------
    Да, есть такая категория женщин. Они долго потом восклицают: Я не понимаю и хочу понять, почему он меня бросил? Все же было хорошо! Почему? Чем я плохая?
    И мучаются, и плачут...
    Что тут скажешь?

• Во-первых, при чем тут мужики? Во-вторых, а что так просто "просто поговорить"? Или это становится сложным только в момент разрыва.

И вообще, нахрена тебе такие тряпки? С глаз долой, из серца вот.

БЗ-здох

• я тоже могу поплакать. Часа три, или около того.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вах, а у вас вообще какие-нибудь проблемы есть? Нект, мне все равно, но хотелось бы узнать причину такой...натурально-природно-животной жизнерадостности..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну мы вот с сестрой обсуждали этот вопрос и тоже пришли к выводу, что просто дядьки - трусы, трУсы, а не трусЫ!
    Бояться выяснения отношений, боятся истерик, боятся элементарно честно сказать *извини дорогая, я тебя больше не люблю, не хочу.. далее по списку*. Боятся за себя любимых, а не за нас. :ухмылка:

• мне нафиг не нужны.
    потому и нет таких мужчин больше в моей жизни:улыб:
    а мужики при том, что тетки как правило почти все объясняют причину ухода/разрыва и т.д.
    во всяком случае я не знаю не одну барышню, которая бы просто молча ушла.

• короче, девочки сели опять сами себе придумали причины
    а дядьки молчат... партизаны. не хотят секретов открывать :ха-ха!:

• >я не знаю не одну барышню, которая бы просто молча ушла.

От тебя уходили не правильные барышни.
    Намного легче, когда тебе скажут: "Ну и козлище ты. Ухожу от тебя"?

Я сторонник очень немногословного разрыва. Во-первых, а смысл? Зачем разводить бодягу, когда уже все решено. Или не решено?
    Во-вторых, чем больше слов, тем больше лжи.

БЗ-здох

• А мы не ищем легких путей... Пусть вот так вота...в дребезгипопалам....и фсё... :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• все-таки еще пока уходить - это для мужчин. Для женщин - ждать и верить. Ну то что мужчины и женщины разные бывают, тут уж ничего не поделаешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• --
    Допустим, мужчина ушел от своей девушки не по-английски, а со всеми подобающими приседаниями, поклонами и объяснениями. Мадемуазель продолжает тревожить ночными звонками, докучать смсками, в общем, мотать нервы и ему, и его нынешней девушке.
    --

А ведь поди взрослая девушко..
    Дело не в свойствах объяснений. Дело в том что один чел пары рвёт отношения, со совей стороны отжившие, а второй участник нуждается в ряде релаксационных мероприятий, чтобы сподвигнуть и себя на подобный акт. И как-то глупо думать, что в его случаях время и методы тождественны первому.

Кому-то нужно попозванивать по ночам, немного истерики, слез там в подушку, я не знаю, жалобных писем и т.д.
    Дайте ему время и в большинстве случаев он этим похоронит вас в своей душе и начнет новую хорошую жизнь, чему вы как раз мешали )

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: Это трудно. Просто перестать звонить, проще гораздо.
    если говорить нечего, на кой звонить?

• сторонник очень немногословного разрыва. Во-первых, а смысл? Зачем разводить бодягу, когда уже все решено. Или не решено?
    Во-вторых, чем больше слов, тем больше лжи.

Валер, в этом смысле я с тобой согласна
    Когда все и так понятно, решено и выстрадано, тогда - да! Нет смысла что-то перетирать
    Но я немного о другом. Ну вот встречаются люди, встречаются, вроде все хорошо, никаких в принципе нет поводов для расставания, внешних во всяком случае, и дяденька вроде такой весь как бы влюбленный и тут БАЦ!!! и нету, пропал...
    Вот это ЧТО?

• конфуз мля по любому :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ды-к ить, если ты за все время не разобралась в дяденьке, то последние полчаса не помогут.

БЗ-здох

• сима! уйди полосатый! или скажи что-нить конкретно мля по теме! *строго так* :ха-ха!:

• он что карбюратор сломанный чтобы в нем разбираться? :безум:
    откуда я знаю ЧТО у него на уме? Я же мысли читать не умею. Внешне вроде все ок.

• Ларчик а шо тут скажешь?!!! Жисть штука такая, попусту базарить сил уже нет. Так шта лучче просто свалить, и дело с концом. А кто уже в го.....но наступил разбираться пошло да и нет нужды. Люди то взрослые. Всяко бывает...всяко...иноггда лучше молчать чем говорить(с) по любому стопудова!!! :ухмылка:

• Вот и я том же. Ну скажет от тебе, что бросает все ради спасения детей Африки. И даже ты ему поверишь. Это что-то изменит в самом факте разрыва? Сам разрыв намного важнее декораций.

БЗ-здох

• то есть версию что дядьки просто трусят, ты не признаешь имеющей право на жизнь??

• ну хотя бы предупредить, что бросил мог бы. А то женщина все еще делает педикюр и эпиляцию во всех местах, а ее уже бросили. А она и не в курсе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и тут БАЦ!!! и нету, пропал...
    Вот это ЧТО?
    ---------------------
    Это ничего. Это тебе БАЦ! - а ему - все было им обдумано и решено, и никакого баца.
    а что выглядел влюбленным... Ну... он может обычно выглядел, а тетя смотрела на него в лупу. ну, и видела соответственно....

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Неа!!! Чего трусить то?!!! Х-м. Просто тут вопрос по другому поставить нужно...пугает скорее та бодяга, не нужная абсолютно рвотная для обоих, коль отношения изжили себя. А позвонить и сказать типа :
    - Алё! Ты это....того...ну как там..прощай подруга боевая...
    смешно...ей Богу! :а\?:

• --
    Бояться выяснения отношений, боятся истерик, боятся элементарно честно сказать *извини дорогая, я тебя больше не люблю, не хочу.. далее по списку*. Боятся за себя любимых, а не за нас.
    --

Вы нелогичны. Какой смысл бояться? вернее, какие ситуации возбуждают такой страх? Страх истерик, доставаний и т.д.?! а если ничего челу не говорить, это разве не навлечет истерик, звонков и прочих прелестей, которые к тому же при отсутствии официального разрыва вполне легитимны и неограничены.

Более подходит версия про "отступной путь".
    И вообще, может, мужчина просто уперся в тупик, хочет в себе разобраться, весь такой неопределившийся.. :спок:

• ты знаешь тетеньки такие существа, ну вот так они устроены, что им надо все знать, им так проще, во всяком случае большинству, смею предположить.
    В факте разрыва ничего не изменит, но когда знаешь, оно как-то понятней становится. И со временем проще простить мужика, когда знаешь и понимаешь приичну разрыва
    Вот я тебе живой пример, я например, до сих пор не простила и думаю не прощу никогда своего первого мужа, именно по этой причине - он ничего не объяснял он просто сказал что я должна уйти и всё! почему? в чем причина? что не так? я до сих пор не знаю потому и простить не могу.
    Если бы я, например, знала что мы расстались, потому что он разлюбил меня, или у него появилась другая тетка, или потому что подстриглась я не так, мне было бы проще. Я бы тогда понимала что произошло и вполне смогла бы простить. А так не могу! Вот убейте меня - не мо-гу!

• >А то женщина все еще делает педикюр

"Не пропадет ваш скорбный труд..."
    Ответный мужской секрет женщины красятся, маникюрятся и педикюрятся для себя.

БЗ-здох

• а ты куда подевалси то, кстати?
    или ты меня тоже того? бросил?((

по теме:
    да удобно им так и все.
    если тетке прямо сказать, что все! бросил я тебя!.. то потом уже и не забредешь к ней пьяный, когда до дома далеко,а она поближе живет.. например..
    и действительно, вот припрется такой после месяца молчания и невразумительных ответов.. и ведь не скажешь ему "Чего приперся? ты ж меня бросил".. потому как вполне резонно он ответит "Ты че? я ж тебе такого не говорил. У меня проблемы просто .. времени мало"..
    а она то верит, потому как любит..

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Всё зависит от моего отношения к бросаемому человеку, могу и пересилить себя, и поговорить.
    А так, вот ты будешь объяснять, кхм, огурцам, например, почему ты их больше есть нибудешь, никада?

Toyota Celica ST185RC

• "Вах, а у вас вообще какие-нибудь проблемы есть? Нект, мне все равно, но хотелось бы узнать причину такой...натурально-природно-животной жизнерадостности.."

Есть конечно, но я их стараюсь решать сам, в крайнем случае с привлечением близких людей - но никак не вешать на первого встречного, это чисто женский подход :ха-ха!:

• Это что-то изменит в самом факте разрыва? Сам разрыв намного важнее декораций.
    ---------------------------------
    Нет! В смысле - да, но нет! Разрыв неизменен, но декорации очень важны. Очень. ! Особенно важно в молодости - чем раннее, тем важнее. И вообще, ..хотя бы, это повод сладко страдать и в сотый раз с подружками препарировать "разрыв".
    А так, выходит, и препарировать нечего, и сплетничать не о чем? И чувствуешь себя просто... просто ужасно - именно использованной и выкинутой, вот че.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Дайте ему время и в большинстве случаев он этим похоронит вас в своей душе и начнет новую хорошую жизнь, чему вы как раз мешали )
    Гм... Я не участник событий. Вы которой из девушек такой совет давали? Видимо, брошенной... ?

Вяжу оверсайз

• не все. не все. некоторые делают всякие мероприятия исключительно, если есть перед кем раздеться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >увствуешь себя просто... просто ужасно - именно использованной и выкинутой, вот че.

А когда скажут: я тобой попользовался и бросаю, за спиной вырастают крылья. Хочется петь и смеяться.

БЗ-здох

• === А когда скажут: я тобой попользовался и бросаю, за спиной вырастают крылья. Хочется петь и смеяться.===

тогда хоть в лицо плюнуть можно, с уверенностью, что есть за что...

• а если ничего челу не говорить, это разве не навлечет истерик, звонков и прочих прелестей, которые к тому же при отсутствии официального разрыва вполне легитимны и неограничены.
    как правило большинство теток адекватны, они понимают что *любовь прошла, завяли помидоры, сандали жмут и им не по пути* и не звонят и не истерят, а в самом лучшем варианте еще и быстро забывают, что вообще был такой :улыб:но опять же я сужу по себе и по приятельницам/знакомым

• А ты его спрашивала - почему? А он - плечами молча пожимал?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Короче, вся ветка - ответ на поставленный вопрос. Тетки начинают собирать все подряд, и, как тетерев на суку, слышат только себя, в лучшем случае - других теток в таком же положении. А все твои слова им около птицы.

• >не простила и думаю не прощу никогда

Это плохо?
    Для прощаемого и отсутствующего - все равно
    Это плохо для прощающего. Но, прощение оно же в душе и мало зависит от внешнего. Тем более, когда внешнего нет.
    Да, простишь ты его. На смертном одре. Скажишь: все фигня, только пчелы не фигня. Да, и пчелы то же фигня.

БЗ-здох

• А так, вот ты будешь объяснять, кхм, огурцам, например, почему ты их больше есть нибудешь, никада?
    Саш, у меня небольшой опыт по *бросанию*, можно сказать ничтожный.
    Но когда я уходила я всегда объясняла почему.
    Хотя справедливости ради надо отметить, что это не избавляло меня от *соплей, слюней* со стороны мужчины. Так что наверное, не было смысла в объяснении, но мне это было нужно, я считаю, что я поступала честно.

• В ответ на: откуда я знаю ЧТО у него на уме
    Думаю, что женщина в состоянии понять, ЧТО у мужчины на уме, ведь столько мелочей вокруг, только подмечать успевай. Нужны только наблюдательность и некоторая склонность к аналитике, ну и желание делать это. Просто мы, женщины, видим что-то говорящее о чем-то не том... И ищем, ищем этому объяснение. Например: Ах, бывшая ему звонит! Ах, наверное, она дура и не понимает, как он меня любит! А он, бедненький, так мучается по этому поводу!
    Да не, МОЖНО объяснить почти ЛЮБОЙ женщине, что звонить больше не нужно, если мужчина дорожит новыми отношениями. А если это так, временное и несерьезное, то и оставляет типа запасные рельсы. Противно, и как с таким жить? Думаю, не стОит.
    Меньше их оправдывать надо, а больше понимать. Но понимать прежде всего для себя, чтобы не было потом мучительно больно

Вяжу оверсайз

• Ага.
    Всорока - и что за дикая честность такая в исполнении декораций? Это все равно что эстрадный задник настоящей кровью подкрашивать вместо клюквенного сока.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• --
    Гм... Я не участник событий. Вы которой из девушек такой совет давали? Видимо, брошенной... ?
    --

Я отвечал на ваш пост.

а если вас как-то покоробили эти "вы", "ему", то это обычный литературный прием, способ вовлечения так сказать объекта диалога (вас конкретно) в ядро архетипичного сюжета.

Но, в принципе, уровень вашего образования и внимания к собеседнику мне уже ясен, можете не читать особенно.

• В ответ на: А ты его спрашивала - почему? А он - плечами молча пожимал?
    Молчал

• >тогда хоть в лицо плюнуть можно

т.е. речь идет не о прощеннии, а об выборе удачного времени для плевка. А то слюны набралось, а его подлеца уже нету.

БЗ-здох

• надо было тебе пацанов нанять покрепче, живо бы раскололся, что ты не так делала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну дядьки предельно понятно выразили свою позицию парой слов: А нафига? Вот мы и пытаемся вас же расшифровать. Хотя подвести один итог все равно сложно, люди разные, ситуации и отношения тоже.

Вяжу оверсайз

• уж да, не дотягиваю. Молода, глупа, необразованна... и невоспитанна...

Вяжу оверсайз

• Это плохо?
    Для прощаемого и отсутствующего - все равно
    Это плохо для прощающего. Но, прощение оно же в душе и мало зависит от внешнего. Тем более, когда внешнего нет.

Это плохо. Для меня - плохо.
    И прощение, я считаю что немного, но все-таки зависит от внешнего.
    И если у людей были когда-то какие-то теплые чувства друг к другу почему бы им не подумать о партнере, как он будет после разрыва жить?
    Я понимаю, что это реально мои проблемы. Но почему я думала о людях, от которых уходила, а обо мне думать не захотели? Но ведь он же любил меня когда-то, почему же он повел себя как свинья в последующем? :а\?:

• МОЖНО объяснить почти ЛЮБОЙ женщине
    Это надо в рамку. И на стенку.
    А что до подмечаний "мелочей вокруг" и анализа поведения - да нафик надо...Этим цапучим дедукивным методом анализа отношений можно легко сгубить эти самые отношения.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• --
    и не звонят и не истерят, а в самом лучшем варианте еще и быстро забывают
    --

ага, вы, женщины, просто Штирлицы))

честно говоря у меня полно знания обратных примеров, но "эффект Штирлица" тоже распространен. Короче, есть женщины страстные а есть холодные. Первые лучше в постели да и вообще. Но расставаться с ними хуже, чем с имеющими предрасположенность к амнезии.

• А вы читали мое предыдущее выступление?

• я тебе про реакцию, а не про домашнии заготовки..

когда ты не знаешь как реагировать на ситуацию, по причине недостаточности инфы, оченннно поганенко себя чувствуешь...

• "когда я уходила я всегда объясняла почему."

Пора уже признать, что вы не центр вселенной. Мир вокруг вас не вращается и другие люди не обязаны жить по вашим законам и перед вами отчитываться :tease:

• В ответ на: Этим цапучим дедукивным методом анализа отношений можно легко сгубить эти самые отношения.
    Да, есть вероятность такого развития событий. Но ведь вы в этом случае (пользуюсь показанными литературными приемами) работаете не для себя, и даже не только для ВАШИХ отношений, а для себя, любимой. Вы можете заранее почуять что-то неладное и просто морально быть готовой к нежелательному повороту, или повернуть ситуацию, направить в нужное русло, то есть скорректировать. По-моему, так.

Вяжу оверсайз

• надо было тебе пацанов нанять покрепче, живо бы раскололся, что ты не так делала.
    Вот веришь/нет, но именно так и хотела сделать, причем очень долгое время, но не чтобы расколоть, а просто типа *чтобы ему тоже больно было* :eek::улыб:А он ведь гад мне еще и кучу денег должен был, так и не отдал... :ухмылка:
    Уже так и вижу, как все строчат *ааа.. так ты его простить не можешь именно из-за бабок*. Нефига... бабки - грязь... про бабки я почти сразу забыла, тем более знала что этот точно не вернет. :спок:

• >почему я думала о людях, от которых уходила, а обо мне думать не захотели?

Потому что ты это ты, а они это они. Или ты думала о них корыстно, что бы они были должны тебе думку вернуть? Тогда надо было зараннее договариваться. Типа, предупредить в письменной форме за 2 недели до разрыва с указанием причин и возможных вариантов замен.
    За несоблюдение договора 5 лет расстрела.

БЗ-здох

• ох. ох. ох. Денег конечно жалко.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Но когда я уходила я всегда объясняла почему. ]

И какая была причина? "Ты складываешь носки под кровать!"? )
    Я не знаю как у других, у меня просто нет определенной причины, но есть совокупность сложившихся обстоятельств и косяков.
    И вот скажи мне, зачем женщине вываливать всё её недостатки по моему мнению? )
    Ей и так может быть не просто )) К томе же в момент озвучивания этих недостатков как правило начинаются оправдания, которые уже нафиг не нужны.
    Вобщем я считаю объяснения пустой тратой времени.
    Есть еще кстати вариант, злобно пошутить над дамой и свалить, и она будет тупо считать тебя козлом.

Toyota Celica ST185RC

• >когда ты не знаешь как реагировать

Какая реакция на то, что нет? Ничего нет и реакции нет.
    Единственная практическая ценность разбора полетов, что бы не повторилось. Но, это нужно тебе, а не ему.

БЗ-здох

• да, спасибо, вычеркиваю вас из дядек :ха-ха!:

Вяжу оверсайз

• >Денег конечно жалко.

Малаца! Зацепило?

БЗ-здох

• Пора уже признать, что вы не центр вселенной. Мир вокруг вас не вращается и другие люди не обязаны жить по вашим законам и перед вами отчитываться
    я где-то подобное писала???
    говря что *я всегда делал так* я всего лишь имею ввиду, что мне бы хотелось, чтобы и ко мне люди относились также. не вижу в этом ничего предосудительного и нереального. это во-первых
    а во-вторых, в данном конкретном случае я всего лишь ответила на вопрос Юриста *ты бы стала?* я конкретно ответила *да, стала бы и более того, именно так и делала*.
    вы можете быть свободны. да-да я так хочу. мир вращается вокруг меня и я центр вселенной. признайте уже и вы это. и спокойно смиритесь с этим фактом. :ухмылка:

• Мне 35 лет. И если мне приходится выбирать между деньгами и отношениями с мужчинами, я однозначно выбираю деньги. Деньги хотябы объяснят, куда и зачем они от меня подались в даль светлую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ох. ох. ох. Денег конечно жалко.
    я не сомневалась в твоей реакции. молоток! :ха-ха!: :чмок:

• Ты с ними разговариваешь?
    А еще какие голоса слышишь?

БЗ-здох

• еще совесть во мне периодически выступать пытается.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы не поняли меня несколько.. Вот, давайте я на примере? Вам, допустим, понравилась песенка, и вы хотите запомнить ее, чтоб потом напевать себе под нос. Так вот, пока вы пытаетесь заучить слова - удовольствия от непосредственно песенки вы наверняка не получите. Так и попытки вдольного и поперечного анализа с целью разгадать что у него на уме - сильно обесценят отношения.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А ты ее денгьми, деньгами по сусалам.

БЗ-здох

• тогда нас, тетек, и будут постоянно бросать без объяснений, а мы никогда не сможем понять, почему. (перешла на сторону мужчин)

вспоминается фразочка: "если вас и в третьем браке бьют по лицу, значит, дело в вашем лице!"

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (18.05.07 13:21)

• И какая была причина? "Ты складываешь носки под кровать!"? )

*извини, но я тебя больше не люблю*.
    ну да вот такая я сволочь. :спок:
    в принципе мне более или менее стали понятны мотивы мужчин в общем, а уж твои в частности - тем более. мерси бьян за содержательные ответы. :спок:

• Ну всё тала, топиккилл, авторбанн )

Toyota Celica ST185RC

• ===Какая реакция на то, что нет? Ничего нет и реакции нет.===

это если он прямо заявил, что так и так, бросил я тебя, причин объяснять не буду, не звони.
    а когда просто молча пропал? и на все звонки мычит о жуткой загруженности?
    непонятно... неужели сказать три слова труднее, чем придумывать на каждый теткин звонок очередную историю про козла-шефа, про больную тетку, про поломанную машину и т.д.???

• Вы перешли на сторону логики. Поздравляю!

• а я согласна с Шелест - каждый раз думать, что сделать, и как сделать и что сказать и посмотреть на его реакцию и следить за его действиями и словами, и делать выводы??? все время быть начеку чтобы не дай бог не бросил???
    на хрен на хрен такое счастье. :безум:

• Валер, я в этом мире прислушивалась только к своей бабушке и совести. Бабушка умерла. Если умрет совесть, мне просто не с кем будет поговорить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Маррка, вы вообще соображаете о чем говорите и правильно ли понимаете?
    ну, выйдите к мужчинам с транспарантом "Ни одного разрыва без объяснения!", ..чтоб они вас, тетек, не бросали без объяснения причин. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да девчонки, почему так буквально? просто в мозгах у женщины должна идти четкая тропинка из происходящего, и мы должны осознавать ее направление! Это я называю словом "думать", или "размышлять"... Ну не знаю, мне это не дается с таким уж трудом. Действительно, логика и чувства дожны быть в равновесии... Блин... Ну я не претендую на истинность своих умозаключений.

Вяжу оверсайз

• Ну всё тала, топиккилл, авторбанн )
    ЧЕГО???

• я понимаю. И меня не кидает в этих мыслях из стороны в сторону: если я так думаю, то не заявляю об этом путем рисования и демонстрирования транспарантов. Я просто так делаю, и мне плевать, по большому счету, что об этом думают окружающие. Если пойму, что делаю неверно, изменю свои действия. Эдак если слушать мнение каждого, метаться замучаешься...

Вяжу оверсайз

• Блин... Ну я не претендую на истинность своих умозаключений вы прямо сейчас утешили меня невероятно :ха-ха!:

• этим я подчеркнула, что это мое личное мнение, которое не обощает все женские и не является единственно верным. Допускаю, что существуют и другие, не менее верные, чем мое ( :ха-ха!:)

Вяжу оверсайз

• хотелось бы узнать причину такой...натурально-природно-животной жизнерадостности
    -------------------------
    Это достойный ответ неуловимого Джо:миг:

Как оказывается всё просто...

• > Неужели так сложно просто поговорить и объясниться??? Чем вы руководствуетесь, когда уходите по английски? Нежелание выяснять отношения? Чувство вины? Боязнь, что дама устроит истерику?

Забавное чувство, когда тебя на ровном месте, или еще того лучше, на подъеме отношений вдруг оставляют в полном неведении.
    Иногда хочется найти и вытрясти ответ, иногда тупо ждешь месяцами и годами, иногда даже испытываешь облегчение, потому что эти отношения могли бы стать проблемой, продолжайся они в том же ключе...

Я один раз попробовала объяснить мужчине, что да почему. Наверное, я хорошо играла до этого свою роль, потому что он никак не мог поверить в то, что я это серьезно.

Кстати, мне это только сейчас пришло в голову, про игру... Блин...

• Конечно трусы, да у меня сейчас такой пример перед глазами. Вот девочке обясняю - *Забей на этого ВАсю*. Не, плачет, дура. А он видите ли так и не нашел слов, козел.
    Я считаю раз нашел слова для совращения, давай ищи слова и ддля прощания. Трусы!

• В смысле? *заинтересованно* Никого вах не бросал, и бросать не мог ;), потому что он никому не нужен? :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• конфуз мля по любому
    -------------------
    Да просто мужик думает: - Да она сама найдет объяснения лучше меня. И вообьще она уже в прошлом) Ведь так?

• Вот тех, кто находит силы сказать все как есть, я уважаю.
    Даже если ни в чем другом они уважения не заслуживают.

А кому это сильно сложно... те ненадежные люди. И хорошо, что отвалили, на самом-то деле.

• Прям совращения? :ха-ха!:
    наталья, тееб в армию надо. Комиссаром.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "не нашел слов, козел.
    Я считаю раз нашел слова для совращения, давай ищи слова и ддля прощания. Трусы!"

А на себя в зеркало смотреть не пробовали? :ха-ха!:

• Дамы, спокойно.
    у меня такое чувство, что вы за каждого из своих мужчин собирались замуж.
    и обидно вам, не потому что он ушел без объяснений, а потому что обломал ваши далекоидущие планы.

:ха-ха!:

• я тоже написала про далекоидущие планы: как же мы накопим денег, чтобы наш первенец смог поступить в нститут дружбы народов имени патриса лумумбы. но интернет все мне обломал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я в зеркало побовала смотреть. да ну нах... страшно же.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• потому что мы мудрые девочки-лялечки и думаем почти одинаково, с той лишь разницей, что на взможной свадьбе моя фантазия прервалась, а твоя дошла до института дружбы народов.
    )))

• На первый.

Сразу хочу поблагодарить Огонек за хорошую тему, но честно говоря ей бы надо рулить. Упор вот сделали на отношенческую сферу, вместо того чтобы выделить самую суть поставленной проблемы, а именно: причина уклона от озвучки ситуации, очевидной для всех вовлеченных лиц.

В общем-то аналоги такого поведения можно встретить и в других местах.

Вот на днях со мной такая история приключилась. Возникла ситуация материально-товарного вида. Ну вот ладно, нашел чела, договорился, все прошло на ура, назначили встречу. С предварительным звонком, ибо ведь работа (с моей стороны). И вот я как лось впахиваю ,чтобы значит пораньше с работы отделиться. Заранее позвонил чтобы подтвердить - все супер. Вот подходит оговоренное время старта - звоню, а никто трубку не берет. Через час неспешных перезвонов ушел я с работы сразу домой.

Спрашивается, какого хера этот му...к трубу поднять не мог?! И даже не удосужился перезвонить, точно зная кто его разыскивал и по какой причине? (вариант с "что-то случилось" исключен)

• Сосчитайте хотя бы до трех! Покурите! Попейте кофе! Почитайте ветку! Это какой-то сорочий базар! В таких условиях не то что мужчина, крокодил сдохнет. Вот и бегут куда глаза глядят оглушенные и неуслышанные, проклиная все вокруг. Глад, мор и семь казней египетских...

• так я и постарше тебя буду... поопытней ))))))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вооо!! молоток Ваня, я же как это.... меня куда потащили, туда я и тащусь!
    А ведь речь изначально действительно затевалась чтобы выяснить "Какого художника?????":улыб:А уж ситуация описанная тобой вообще меня бы повергла в дикий ахер и не ручаюсь, что я бы смолчала кады дозвонилась.
    Я вот правда не понимаю по-че-му люди ТАК поступают???
    Сложно по человечески что ли сказать? :а\?: :eek:

• получается все же, что причина уклона - безответственность и по****м одного лица из вовлеченных в ситуацию. Ну, у него самого надобность отпала, а остальные вместе с остальным..- да не волнует... А вот взял бы он трубку, стал бы слушать ваши укоризны, да оправдываться, а нафига ему оправдываться? Лучше воообще не отвечать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Когда я была молода -это три года назад - я хотела себе найти любовника и всегда писала: "ТОЛЬКО не имеющего привычки уходить по-английски !", что вызывало, как правило, довольно обильную дискуссию, было очень занятно переписываться :-)))

Почему-то многие мужчины считают, что так - молчком свалить - не страшно. А вот не страшно им было бы со мной, к примеру, разъярённой, нос к носу на улице столкнуться ?! :-)))

А с другой стороны - ну написал мне один милый молодой человек крупными буквами "Тигра, ты мне не нужна в моей жизни !!!", а потом через год звал на новую квартиру слегка потрахаться. Расстроил меня только и всё....

И как их объяснения после этого серьёзно воспринимать ?....
    Нет уж, пусть лучше молчком валят - это моё мнение, "сейчасное" :-))

• Вот пример объяснения!!!

• это не пример, это извиняйте иллюстрация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это видеовариант як цуп цоп.

• Я раньше тоже понять не могла.....почему они сваливают молча......а последнее время успешно сама так делаю.Не понравился молодой человек......пару тройку раз не отвечаешь на звонки....он и звонить перестает.Все довольны и счастливы :ха-ха!:

• Лар, а для чего, например вот тебе, нужны его объяснения? Для каких целей?
    Тебе правда легче станет от того что он выльет на тебя какая ты с**а, какие у тебя дурные привычки и т.д.?Нафига?Да и если просто скажет: ну разлюбил я тебя - толку-то?
    Я просто не вижу смысла в объяснениях, какая разница уже после завершённого процесса бросания в действиях: разговорах или молчании?
    Это типа чтобы не мучаться, в голове не придумывать 1001 причину разрыва, а услышать её в реале? А кто даст гарантию, что озвученная причина и есть причина?

Короче я поддерживаю Тигру-пусть уходят молча
    И сама поступала также, согласна с Сашкой:нет определённой причины-есть совокупность, а так же есть просто сугубо МОЁ состояние в этот момент, дело не в человеке даже с его гусяями/привычками и пр., дело во мне. Мне уже даже не важно изменится он или нет. Это ничего уже не изменит в моём отношении. Перегорела короче. Вот поэтому и нет повода рассказывать человеку причину ухода.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• а оповестить о своем уходе можно?
    Просто объявить, хотя бы письмом или смской. шел. Не жди. И завтра не жди и потом не жди. Ушел.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На примерах после _не жди_ можно ожидать разборок. Не нужны они
    И даже не по причине трусости (вообще не понимаю при чём тут она?), а по причине зря потраченного времени. хотя бы

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• да большой комплекс причин, я честно говоря теряюсь определить неосязаемую вещь. Интуиция предлает главными считать эгоизм, неуважение к прошлому и элементарную некультуру разрыва.

Имеется в наличии безответственность и демотивация одного лица, и напряженность другого. Первое лицо не обязано, но элементарно могло бы внести четкую определенность в ситуацию, чтобы снять напряги. В проекции на личностные отношения это даже как-то логично. Ведь когда-то люди были наверное близки, хорошие теплые отношения, почему ради всего этого не сделать разрыв более экологичным? Конечно же, с точки зрения того, кого бросают. Если женщина одобряет английский самосвал, то налицо попадание в ценностную карту, иначе поведение предлагаю рассматривать "неправильным" перед лицом кармы, так сказать.

• Объяснения нужны тому, кто боится сам себе признаться в том, что его могут разлюбить..

Объяснения нужны для того, что бы не "остаться дурой" и иметь возможность "плюнуть в лицо" этому "подлецу"..

PS От меня жена так уходила.. Сказала сначала, что ей со мной тяжело жить..

Спросил в чем конкретно проблемы, сказала что как нибудь потом расскажет...

Сейчас мне эти объяснения не нужны.. Я понимаю, что любой человек может надоесть.... И причин масса..

Сам пару раз уходил без объяснений.. А чё говорить? Правду? Одной, что она совершенно мертвая в постели.. А другой, что её образ жизни совсем меня не устраивает?

И чё? Они после такого "открытия" ломанутся менять свою жизнь? Фигу..
    Задушат сами себя своими новыми комплексами..

Пусть уж лучше тетки думают, что все мужики кАзлы......

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• --
    Объяснения нужны тому, кто боится сам себе признаться в том, что его могут разлюбить..
    --

Дело не в объяснениях как таковых, а главным образом в оповещении. Каковое _экономит_ массу времени и душевных сил абоненту.

"Объяснения" частый довесок, выраженный в аффектах абонента, нужный для его будущего спокойствия и является "терапевтическим актом", "комплексом мероприятий" для возвращения в спокойную жизнь.

Нафига в своем сердце всякие нерешенности и занозы оставлять то? Вон Огоньку однажды причину не объяснили, она до сих пор это помнит и обида теплится, как пример.

• Мне наверно нужны бы были объяснения для того чтобы попытаться себя изменить... Только я понимаю, что человека уже этими переделками всё равно не вернёшь, а если и врнёшь, то ненадолго. Найдётся ещё столько же причин. Хотя она будет всё той же - причиной в самом человеке, который бросает

Короче больше не могу придумать для чего нужны объяснения

• > Ведь когда-то люди были наверное близки, хорошие теплые отношения, почему ради всего этого не сделать разрыв более экологичным?

Из жалости?

Мы на ПФ сейчас сцепились за жалость - я еще не остыла...

• Дело не в объяснениях как таковых, а главным образом в оповещении
    ----------------------------------------------

оповещение желательно, но не обязательно ))

а вот объяснения зачастую - лишнии... о чём я и пытался сказать )))

Каковое _экономит_ массу времени и душевных сил абоненту.

фигушки..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: а оповестить о своем уходе можно?
    Просто объявить, хотя бы письмом или смской. шел. Не жди. И завтра не жди и потом не жди. Ушел.
    Мужчина говорит: я устал и больше ничего не хочу.
    Этого объяснения достаточно, как ты думаешь?
    Ан, нет, она начинает звонить и просить дать конкретные объяснения. Звонит ему, потом-мне, чтобы я ей объяснила, чем она его не устроила... :хммм:Тупиковая ситуация...

• В ответ на: >
    Из жалости?
    Satura ошеломлен на 2 хода и не может вам ответить

• >главным образом в оповещении.

Разрыв как продолжение отношений. Женщины любят ушами, поэтому и на последок хотят урвать любви, еще что-нибудь услышать. А мужики глазами. "Хоть бы глаза мои тебя не видели"

Если по чесноку, то внезапный молчаливы разрыв предполагает продолжение, а раз уж вырвалось, то назад пути нет. Это в теории. На практике - по всякому.

Понятно, если человек близок, то относишся к нему душевнее. Но разрыв, как раз, отрицает близость и, как следствие, душевную расположенность.
    Поэтому претензии "Почему ты так меня бросил?" можно заменить на "Ты не должен был меня бросать."

БЗ-здох

• От меня жена так уходила.. Сказала сначала, что ей со мной тяжело жить.. Спросил в чем конкретно проблемы, сказала что как нибудь потом расскажет...Сейчас мне эти объяснения не нужны..
    СЕрега!! Серега!! Вот оно!!! Вот же оно объяснение *ей со мной тяжело жить.*! и ВСЁ! и дальше можно не объяснять! Хотя бы такое! Я согласна! Только не молча! Молча собрал вещи, молча закрыл дверь за собой... или молча перестал звонить.
    Я-то о чем! НЕ о объяснениях развернутых и больших и душещипательных! Я о том, что надо просто поставить в известность Хотя бы таким простым предложением - *мне тяжело с тобой*

• Вот тут, Лар, ты обобщаешь,
    не все девушки уходят объяснившись, точно так же, как и не все мужчины исчезают без слов.

а истерики, они бывают и в любой ситуации,
    если обЪяснишься, если не лбЪяснишься,

все козлы - это универсальный рецепт и ответ на твой вопрос:улыб:

what do you want?

• угу.. ужасно люблю одну фразочку - "Если надо объяснять - то не надо объяснять."

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сатура жму лапу, мы почти в унисон. :agree:
    поставьте меня в известность и я не буду вам звонить, надоедать, истерить.
    я проревусь, проболею, встряхнусь и дальше пойду и не буду всю оставшуюся жизнь мучаться вопросом *что случилось?*

• Леш, я не говорю, что прямо все-все. Но большинство согласись, имеют именно такую модель поведения. Большинство дам уходят, сказав последнее *прощай, прости*, большинство мужчин предпочитают уйти по английски

• А чё говорить? Правду? Одной, что она совершенно мертвая в постели.. А другой, что её образ жизни совсем меня не устраивает?
    И чё? Они после такого "открытия" ломанутся менять свою жизнь? Фигу..
    Задушат сами себя своими новыми комплексами..

Серега, в тебе по-моему злость говорит на всех женщин мира. Сразу извини, если я ошибаюсь :спок:
    Но, я например, как и Стюарт, все-таки предпочла бы услышать реальную причину, чтобы сделать выводы и в следующих отношениях не повторять тех же ошибок. Понятно что в умерших отношениях нет смысла себя менять, ибо если мужчине уже все надоело, то ты хоть в Клавку Шиффер превратись и избавься от всех недостатков, он все равно уйдет. А вот на будущее вполне даже можно задуматься и что-то изменить в себе.

• Откуда такая статистика? Таки у нас все джентельмены? А дамф нет.

БЗ-здох

• На мой взгляд, в данной ситуации рулит простая записка.
    Типа прости, прощай, любить не обещай.
    Не будет тогда никаких душещипательных сцен со слезами и вымученных, старательно подготовленных фраз. Не нужно это никому.

• агга, я бы еще предложил рассмотреть мотивацию женщин :))
    вот ,как мне кажется,
    если они и что-то говорят, то лишь для того "чтобы...
    а дальше варианты
    - он понял, какой он кАзел"
    - он понял, какая я звезда"
    - ему было еще хуже"
    - и т.д.

у мужчин, в большинстве, подобной мотивации нет

ИМХО

хотя, согласен, есть и исключения

what do you want?

• блин Валер да неоткуда, ты просто вокруг обернись, вспомни, посмотри, послушай и все будет понятно. Да даже наше обсуждение почитай, ну почти все мужчины за молчаливый уход, девочки за объяснения! :спок:

• Ну не верю я, что мужики все так вдруг берут пропадают где-то вдали. Ведь все так просто не бывает, и вы женщины все чувствуете, как смотрит, что говорит и даже как дышит.
    И потом, меня поражает такая вот позиция - он мне должен объяснить почему он уходит. Ну обьяснит он, скажет что не устраивает то-то и то-то, что легче станет? Или скажет что любит другую, а потом бах и виноват как топике у Новинке что от таких слов она взялась и повесилась его подруга.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Не будет тогда никаких душещипательных сцен со слезами и вымученных, старательно подготовленных фраз. Не нужно это никому.

за всех не говорите, очень бывает как нужно :)))
    а для чего, вот это другой вопрос

what do you want?

• пусть, пусть будет записка!!! я согласная. только хоть что-ниубдьььь *уже почти вымученно* :ха-ха!:

• Как в анекдоте про Ржевского в лодке. "Поручик, ну скажите же что-нибудь"

БЗ-здох

• вот тебе еще одна мотивация,

попытка уменьшить (оттянуть момент увеличения) чувства вины.

Он уже знает, он уже решил,
    чувство вины его огромно, но не безмерно, как станет, после того, как она начнет емно выслушивать и отвечать

what do you want?

• я не то чтобы против объяснений, но если делать так, как предлагаю я, то вы сами себя избавите от этих объяснений, точнее, от их озвучивания. Зачем такое мазо - ты знаешь, и прелагаешь ему сказать то, что ты знаешь? Ну все и так молчаливо ясно... Или женщине нужна возможность, чтобы выплакаться ему в глаза, напомнить о том, что было и могло бы быть, в общем санта-барбара. В этом взаимном молчании - и самодостаточность, и самоуважение, и взаимоуважение (хотя бы частично)

Вяжу оверсайз

• Я просто "имхо" не написала. :улыб:
    Укороченная мысль, так сказать, это была.
    А имела я ввиду следующее:
    1. мне, как бросившей, не хотелось бы долго, старательно подбирая слова, чтобы не ранить некогда любимого человека, объяснять почему любовб прошла..
    2. мне, как брошенной, не хотелось бы слышать от еще любимого человека, что я косая-кривая-мертвая в постели..
    3. рулит компромисс - нейтральная записка с известием, просто констатацией факта. Это заодно сжигает все мосты. Умерла так умерла.
    :улыб:

• короче ладно, уболтали!
    пишите мне записки и валите все куда хотите!!!
    я плакать не буду *гордо так*

• Для женщин время дороже - поэтому мы и предпочитаем ясность, в общем случае...

• во-во именно, *мужчина вы либо выйдите, либо войдите, а вот это вот туда-сюда мне не надо*

• а чего "уболтали" то?
    нормально так разговариваем

what do you want?

• Памела, а как записку то передавать?
    вот у меня, правда, в голове не укладывается. не стебусь. озадачилась.

• Серега, в тебе по-моему злость говорит на всех женщин мира. Сразу извини, если я ошибаюсь
    -------------------------------

Ошибаешься.. Извиняю.. )))

В момент расставания говорить что либо, кроме - "прости", "у нас не получилось", "я тебя не люблю" и др.общих фраз - не стоит...

Через год-два-три... встретились и по-взрослому уже и выяснили причину... Если это ещё кому-то из них нужно будет...

Да и к этому времени, сами причины могут показаться либо глупыми, либо надумаными..

• как-как *ворчливо* при современном развитие всяких технологий коммуникативного характера - нет проблем, смс, письмо на мыло, просто записка магнитом на холодильник пришпиленная и бочком-бочком с чумуданом к дверям, чтобы не попалили. дело осложняется когда жилплощадь его, и девушку надо выставить - это как раз мой вариант, несчастный мой муженек он уж не знал как меня выкинуть, тут запиской не отделаешься! ну не напишет же он *дорогая прости меня, но сваливай отсюда* :ха-ха!:

• а чего "уболтали" то?
    нормально так разговариваем

Леха, у меня просто аргументы закончились :спок:

• <--- Она бросает мужчин.

• вот тут я с тобой согласна
    вот веришь-нет реально хочу встретиться и услышать причину, мучает это меня
    ну вот осталась недосказанность какая-то в наших отношениях с моей точки зрения
    и я реально хочу простить, но не могу, потому что осталось непонимание *за что*?
    но как ты себе это представляешь?? да он как только услышит мой голос в трубке, поседеет сразу и думаю не захочет в принципе встречаться.

• несчастный мой муженек он уж не знал как меня выкинуть""
    __
    А ты типа делала вид, что не понимаешьб что всё, пора сваливать однако? Без всяких объяснений

• :ха-ха!: смешно.
    а ведь мог молча собрать чемоданы и вытащить на лестничную площадку.

но Лара, ты считаешь, что брошенной стороне будет достаточно записки? вот тебе может и будет достаточно, но из статистики прочтенных здесь сообщений, делаю вывод, что записка только разбудит зверя, и звонки и доставания все равно будут, чтобы услышать "истинную" причину, а не ту отписку ( по мнению юрошенного), что указана в записке. мазохизм то бодрит.

поэтому, я наверное все-таки за молчаливый уход и игнор. пусть думают че хотят.

• "надо просто поставить в известность Хотя бы таким простым предложением - *мне тяжело с тобой*"

А вы действительно не в состоянии понять этого сами? :cray-1:

• Памела, а как записку то передавать?

Ага. виновата. Я думала про случай, когда люди живут вместе. Давно уже просто у меня любви по-другому не было. :улыб:Ну можно и передать вообще-то. Я бы нашла возможность передать. Через общего друга, возможно.

• Лесь, я не делала вид, сначала я действительно НЕ понимала:хммм:
    потом, когда стало всё очевидно, я очень надеялась что что-то может измениться, ибо у меня в голове не укладывалось КАК буквально за год отношение ко мне могло НАСТОЛЬКО измениться, а потом мне просто некуда было идти, ибо мою квартиру за два года семейной жизни при его посильной помощи я профукала, а к родителям ужасно не хотелось. И потом это же был и мой дом тоже, мы вместе выбирали эту квартиру, покупали, ремонтировали и обустраивали и мне очень не хотелось ее покидать :хммм:

• а если общая жилплощадь, то с какой радости с нее сваливать, оставляя письма счастья? а совместно нажитое добро поделить для начала? :ха-ха!:

• не надо как раз технологий! Записка о разрыве отношений должна быть доставлена почтовым голубем на веленевой бумаге, скреплена восковой печатью с оттиском родового герба . Внутрь вложить фиалку засушенную, 1 шт. Именно такая, и больше никакая - и есть технология разрыва. Да девушки этот разрыв лучше всякой любви будут любить!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• с вами я разговаривать не хочу,
    ибо вы ведете не конструктивный разговор, а пытаетесь меня достать, во всяком случае я это воспринимаю именно так. :спок:

• мой муженек он уж не знал как меня выкинуть, тут запиской не отделаешься!

*из последних сил отстаивая свою точку зрения*

Эту ситуацию я представляю так: пишет записку с примерно таким текстом.
    "Дорогая Машенька. Я вас любил, любовь еще, быть может... и далее по тексту )). Но нам необходимо расстаться. Я оставляю тебе квартиру на 3 дня, чтобы ты могла спокойно собрать вещи. Прости и не держи зла."
    Я бы поняла. Это лучше разговора с взаимными обвинениями и собиранием трусов под его зорким взглядом.
    :улыб:

• :ха-ха!:
    прядь волос еще можно вложить. с какой нибудь части тела.

• угу угу мой муженек мне на развод в загс букет приволок - м***к блин :ухмылка:

• Стоп, я не поняла. Вы вместе купили квартиру, а потом тебя просто попросили из нее уйти?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• а совместно нажитое добро поделить для начала?
    *окончательно входя в раж*

И это можно сделать цивилизованно.
    В той же записке предложить способ раздела и список вещей, которые предполагается забрать.
    Типа: "... и с собой я забираю комод, пуфик и собачку Шарика. 2 миллиона за квартиру перечисли на счет ХХХХХХХХХХХХХ"

• Да понятно собственно
    Просто вот на самом же деле _вдруг_ никогда ничего не происходит, всё равно же есть какие-то "звонки" и т.д., надо лишь прислушиваться к ним, а не игнорировать и закрывать глаза, продолжая дальше с щенячей нежностью повизгивать от восторга. И тогда не будет _вдруг_ и не будет "мучительно больно за". Тогда будет понятно без всяких объяснений
    Я думаю что здесь как раз не эгоизм бросающй стороны, а эгоизм того, кто не хочет быть брошенным.

• но Лара, ты считаешь, что брошенной стороне будет достаточно записки? вот тебе может и будет достаточно, но из статистики прочтенных здесь сообщений, делаю вывод, что записка только разбудит зверя, и звонки и доставания все равно будут, чтобы услышать "истинную" причину,
    отвечу конкретно за себя - да мне не достаточно записки, ибо она разбудит во мне зверя. НО, если бы у меня был выбор между молчанием и запиской, я бы предпочла второе. Опять же могу сказать, что даже с разбуженным зверем после записки я бы не стала доставать звонками. Своему бывшему мужу я звонила ровно 3 раза, первый - на след день. по его просьбе, чтобы сказать где я оставила ключи, второй и третий где-то через полгода и год, чтоб попытаться вернуть долг, бесполезно кстати.

• на квартиру денег дал его отец. ремонт и все остальное делали на мои деньги.

• "мой муженек мне на развод в загс букет приволок"

Молодец парень :respect: :ха-ха!:

• Лесь ты разводилась с любимым тобой мужем? расставалась с любимым человеком по его инициативе? Когда ты реально любишь человека, когда ты не представляешь без него дальнейшей жизни?? Когда ничего не слышишь и не хочешь видеть?:хммм:

• Когда ничего не слышишь и не хочешь видеть? ""
    __
    Вот я собственно про ЭТО. Какая к чёрту тогда разница: объяснения/постановка в известность или нет? Ты всё равно _не слышишь_

• Просто вот на самом же деле _вдруг_ никогда ничего не происходит, всё равно же есть какие-то "звонки" и т.д.
    в моем случае звонок был - отношение его изменилось сразу же после того, как мне пришлось продать мою квартиру. это было видно сильно. просто очевидным было.
    и что? мне после этого *звонка* надо было сразу уходить самой?

• Не знаю. Но этот звонок в какой-то мере должен был тебя подготовить к дальнейшему и собственно хоть как-то объяснить то что произошло

• можно еще такой вариант:
    милый, я устала от наших отношений, они ведут в никуда, поэтому пожалуйста, не мучай меня больше, собери свои вещи и переезжай к маме, ключи можешь оставить у соседей. (для трагизму) а я тебя ТАК любила...."
    вроде и не бросили его, но в чем то на****ли)))

Исправлено пользователем BelKa (18.05.07 16:07)

• > Какая к чёрту тогда разница: объяснения/постановка в известность или нет? Ты всё равно _не слышишь_

Да хотя бы чтобы претензий не было. Сказал и сказал. Не слышит - ее проблемы.

• Не, я пыталась так сделать.
    Но нервов ушло гораздо больше, нежели б просто заигнорила и никакого трагизма.
    Трудно объяснить человеку с какого хрена ты не хочешь идти с ним сквозь жизнь и всяческие трудности, если все-таки имеешь к нему определенного рода чувства.

Ты же не шутишь тут?

А теперь все хором!

• Да хотя бы чтобы претензий не было""
    _
    Ну если так поставить - тогда да. Только претензии всё равно будут)

• Осилила. Прочитала.
    Почему мужчины так делают?
    Вероятно, в этом есть отличие мужской логики от женской.
    Не всегда это бескультурье. Мужчина тоже человек.
    Быть может, объясняется тот, которого самого бросили, и он это пережил.
    Объяснит, если спросят. Но первый ни за что сам не станет. Все по той же одинаковой схеме.
    Пропал, канул. Кто-то озлобляется, пережив на себе моменты быть брошенным, и входит во вкус. Типа месть.
    Предполагаю так же, что
    однажды в самый первый раз мужчины пытаются объяснить причины своего ухода.
    Он пытался объяснить свое :"Так получилось или так надо!" Это женщина только может развить.
    У мужчины обоснование получить сложнее.
    Пережив разочарование, столкнувшись с истериками, слезами и тем, что человека то жалко, ему все-таки больно. Мужчины пугливее переносят сдавание крови на общий анализ крови))), а вы хотите объяснения от него при такой препарации изживших отношений.
    Поимев кучу неприятных от этого всего эмоций, в следующий раз объясняться мужчина уже не станет.

Да и как оказывается нам это тоже не нужно. Это в самый первый раз понять хочется.
    Но в дальнейшем натыкаться на эти же грабли не хочется.
    Значит и во мне причина.

• Да и как оказывается нам это тоже не нужно. Это в самый первый раз понять хочется.

ну подумала я тут... наверное да. думаю, не дай бог конечно, если мне придется еще раз расставаться, я предпочту обойтись без объяснений :eek:

• да и чем старше, тем, вероятнее, объяснений требуется меньше.
    Только кто его знает, как отреагируешь, когда случается.

Велика сила коллективного убеждения)))
    :миг:

• вот веришь-нет реально хочу встретиться и услышать причину, мучает это меня
    ну вот осталась недосказанность какая-то в наших отношениях с моей точки зрения
    и я реально хочу простить, но не могу, потому что осталось непонимание *за что*?

Верю... Сам хотел узнать и понять... Сейчас не хочу.. И не хочу по одной простой причине - общаясь с бывшей женой до сих пор, хоть и изредка,я понял что совсем нет уважения к ней, как к человеку..

А если ты человека не уважаешь, то будешь ли уважать его мнение?? Сомневаюсь...

Может на пенсии и с ней потрещим.. если доживу.. :ухмылка:

• я предпочту обойтись без объяснений""
    __
    Пам-пам-пам
    Вот и главная причина необъяснений тебя понятна стала

• не дай бог конечно, если мне придется еще раз расставаться, я предпочту обойтись без объяснений

Вооот. Какая разница, что произойдет потом и произойдет ли, когда сейчас мы так счастливы и так много было хорошего, и была Любовь. Так зачем после такой красивой истории ставить такую безобразную точку ? (девушки, согласимся все, что от слез и выяснения отношений очень трудно воздержаться). :улыб:

• А я здесь представила, что если человеку приходится (?) достаточно часто расставаться тут вообще можно стать шизиком, если каждый раз выслушивать истерики.

• конечно.
    Не дай бог никому.

• ну у меня уважения к нему нет вообще никакого
    но мне и не надо уважать его мнение мне надо его просто услышать
    разные немного, согласись понятия :спок:

• Кстати ещё про выяснения...
    У меня есть случай выяснения причин/объяснений, так вот, мне реально _стыдно_ за это. Лучше чтоб ничего не было.
    И я всё таки благодарна была/буду всем тем кто"без объяснений", дабы я себя сама не выставила на посмешище. Вот так вот

• мне реально _стыдно_ за это.

У меня тоже есть в активе подобный случай. Одного хватило, больше не хочу.

• на самом деле в итоге пришли немного не в ту сторону
    Ну тут я сама виновата не до конца корректно поставила задачу
    я-то в основном пыталась понять несколько другое. Не берем семейные пары и гражданские браки которые разводятся, ибо все сложно и куча нюансов, совместная собственность и прочее. Меня-то как бы интересовало, когда люди просто встречаются, либо женатые любовники и один из них понимает что это *не его вариант*, *семья дороже* и пр. вот тут мне непонятно почему уходят молча. Ну по большому счету ну скажи мол *дорогая так и так у меня семья и давай не будем больше встречаться* или там *солнышко, че-то я не то что тебе нужно*, неееееттт просто молча смоется и всё! :ха-ха!:
    Ну а мы ушли в дела семейные и глобальные. Ну это-то понятно у кого чего болит :ха-ха!:

• Согласен, разные... Вот именно и не понимаю зачем тебе ЭТО нужно )))

Вообще лучше и проще жить со своим мнением.. Мы ж уже типа взрослые люди ))

Повод задуматься и начать искать ответы - когда тебя бросают регулярно..

И, вообще, гнилая какая-то тема для пятницы. Лучше бы все сегодня бухать пошли... ))))))

• Я тоже.
    При уходе в тишине остаётся шанс, что при следующей встрече люди не будут ненавидеть друг друга, что в них хоть что-то останется доброго в душе от прошлых отношений. Все "разборки" обычно убивают всё напрочь. Просто люди ТАКОЕ говорят, что не дай бог услышать.

• наоборот, в кои-то веки в пятницу не набухались, а как приличные люди вели приличную дисскусию :ха-ха!:
    Зы: слушай я уже просто физически не могу смотреть на твою задницу :ха-ха!:

Исправлено пользователем Ogonek (18.05.07 16:49)

• Вот поэтому, нормальные мужики обычно уходят либо молча, либо с дежурными фразами - "я скотина..", "вся причина во мне..." и т.д.

• В ответ на: Осилила. Прочитала.
    Почему мужчины так делают?
    Вероятно, в этом есть отличие мужской логики от женской.
    Не всегда это бескультурье. Мужчина тоже человек.
    Быть может, объясняется тот, которого самого бросили, и он это пережил.
    Объяснит, если спросят. Но первый ни за что сам не станет. Все по той же одинаковой схеме.
    Пропал, канул. Кто-то озлобляется, пережив на себе моменты быть брошенным, и входит во вкус. Типа месть.
    Предполагаю так же, что
    однажды в самый первый раз мужчины пытаются объяснить причины своего ухода.
    Он пытался объяснить свое :"Так получилось или так надо!" Это женщина только может развить.
    У мужчины обоснование получить сложнее.
    Пережив разочарование, столкнувшись с истериками, слезами и тем, что человека то жалко, ему все-таки больно. Мужчины пугливее переносят сдавание крови на общий анализ крови))), а вы хотите объяснения от него при такой препарации изживших отношений.
    Поимев кучу неприятных от этого всего эмоций, в следующий раз объясняться мужчина уже не станет.

Да и как оказывается нам это тоже не нужно. Это в самый первый раз понять хочется.
    Значит и во мне причина.
    Не совсем так, просто когда знакомишься - играют гормоны, все нравится и т.д., тащишься от всего, все нравится, короче, эйфория, когда приедается - начинаешь замечать всякие изъяны, либо претензий или обязанностей становися много, начинаешь замечать какие-то отрицательные качества, потому и не объясняешь практически ничего. Женский пол разным бывает, некоторые самоубийсвом грозят и т.д.. Так зачем им правду говорить, мож они потом зациклются, а некоторые мужики потом места себе найти не могут, ведь сентементальность никуда не изчезает...
    Да и главное, а разве женщины не так делают???

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• А самое интересное - мужчины в жизни приходят и уходят, особенно в молодости, имена забываются, лица в памяти стираются... а вот эта стремная сцена всю жизнь перед глазами стоит. Ибо сама себя унизила.

• вся причина во мне""
    __
    И самое главное, что это правда). Ну ведь она/он не виноваты что я/ты разлюбил/остыл

• короче получили в ответ от мужчин что и хотели *все дядьки козлы, они виноваты* :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Ну ведь она/он не виноваты что я/ты разлюбил/остыл
    Правильно! :agree:
    Но как часто те, кого разлюбили, мучают тех, кто их разлюбил, вопросами типа: за что и почему? !!!

• Я знала, что собственно тема к этому и сведётся)

• Лена, и я говорю, что лучше по англицки и в игнор.
    потом, при желании можно будет вернуца, при объяснении минимума причин.

• Чем больше женщину мы меньше, те больше меньше она нам. Это Пушкин первый сказал. И ваш первый муж это знал то же, ему приятней сейчас жить, зная, что вы его хоть чуть чуть, но любите. Любите, любите, чего уж там. Если бы не любили, то и не помнили бы.
    Главное правило самурая: "Ты должен быть ВСЕГДА готов расстаться с самым дорогим: матерью, отцом, любимой, сыном, домом и идеалами".

• У самурая тоже были слабости.. )) Меч и честь...

• Ну блин, лучше то оно лучше, только если не заблокировать все телефоны и не раззнакомиться со всеми совместными знакомыми, вряд ли чо-то сильно получится.
    Объясняться придется.
    Хотя, конечно, все люди разные

А теперь все хором!

• Ну, вот! Я так и знал, что придёт iddqd и всё опошлит! А какая фраза была красивая. Изыди, сатана.:улыб:

• хм.. ну конечно когда отношения чуть серьезней простых "ты моЯ женщина, а я твой мужчина, если надо причину, то это причина...", то объясняться придется. Хотябы по поводу: куда делись три ложечки, которые нам Сиськины на НГ на двоих подарили... А вот почему мужчины не сообщают о том, что Вы уже не пара... Хотя один мужчина со свей прямотой завил моей подруге, что вобщем им пора расстаться. пока, а она вены вскрыла... Черт. Кто его знает как лучше.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• GuimpLena, цитата: " Хотябы по поводу: куда делись три ложечки, которые нам Сиськины на НГ на двоих подарили..."
    Зачем так говоришь, слушай? Обидно же...
    Не все мужчины разводятся и помнят о ложечках. Или у вас уже большой опыт и всё по одному сценарию? Вах, вах, вах, не повезло, слушай.

• угу. про ложечки не все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Угу"-про ЛОЖЕЧКИ, или "угу" про ВСЕ? Вот вы сами, женщины вот так вот и разговариваете, хрен пойми оп чем вы. А мы вот так же и расстаёмся. Один-один. Ничья.

• И ваш первый муж это знал то же, ему приятней сейчас жить, зная, что вы его хоть чуть чуть, но любите. Любите, любите, чего уж там. Если бы не любили, то и не помнили бы.
    а вам не приходило в голову что ненависть тоже сильное чувство, которое также заставляет помнить о человеке?? :ухмылка:

• вот дом-2 мне нравится. та, сука, не забалуешь! Объявил себя парой? Будь любезен. Захотел распариться? Топай на лобное место и при всех объясняйся, че за фигня такая и с какого квасу ты "и он ей больше не жених"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирка, ты че воду мутишь...задаешь вопросы, на которые давно знаешь ответы...или закрепляешь пройденный материал? оно тебе нада...иной раз вообще лучше не думать и не знать что и почему так происходит...когда ищешь слова - ищешь оправдание...а оно не каждому нужно и доступно...оправдание...

а срыв потока - лишь потока срыв

• это не я, а Лариска, вообще-то. Мне ОНО (как ты выразился) вообще не надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да я на твой пост про подругу и вены...сурово прям...

а срыв потока - лишь потока срыв

• а... так это было образцово-показательно. Они и жили вместе не пойми зачем. И расстались так же. И эти попиленные ножом вены, тоже были штампом: вот как я любила. Сейчас стыдно ей вспоминать конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Приходило. Ненависть сильное чувство, но тут не тот случай, лет-то уже прошло сколько! нет, уж, так долго может быть только любовь. Не, ну можете не признаваться, мне то ведь всё равно, не я же ваш бывший.:улыб:

• Сильнее любви бывает, например, уязвленное самолюбие...

• Не сильнее, уязвленное самолюбие уже тогда, когда любви нет

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• И самолюбие тут есть, естественно, кому ж приятно, когда тебя бросают. Чуть шире-это заложено природой и её законами: быть лидером в любви. Человек-это животное.
    Если бросили тебя, то значит нужно найти причину, чтобы такого не повторялось-это внутренний животный позыв к исправлению ошибки. Вот если бы не он Огонька тогда бросил, а она, то и даже лица этого мачо она уже не помнила бы. А так сука-любовь-самолюбие тлеет и тлеет. Ну житья прям не даёть.

• --Ну наверняка, каждый из вас тетеньку *бросал*. Да-да, не отпирайтесь!--
    Да, с периодичностью один-два месяца и каждый раз сердце ну просто разрывалось
    Объясняюсь, но бывают сложности.Одна воткнула мне в ребро кухонный нож. Такие вот дела.
    --Боязнь, что дама устроит истерику?--
    Истерика? Это справедливое наказание не более.

• по ТВ на канале НТВ новый проект запустили
    так и называется Сука-любовь
    (вчера была премьера этой так называемой программы о Любви)
    ведет ее ряженный в женщину мужчина))).
    Смотрела не сначала, реальный он транссвестит или типа так для проекта надо.

Посмотрела в полном офигее. Мужчинка один из любви к другому операцию сделал.
    В женщинцу превратился. Но любимый его бросил. Так вот спустя пару лет что ли,
    вместе со съемочной группой этой программы поехал брошенный выяснять почему же так получилось.
    Бывший и бросивший от страха заперся в своем грузовике, с перепугу завести его даже не мог.
    Ну а тот мужчина в мужчину переделываться обратно решил.
    Вот тебе и сука-любовь.

• Да и главное, а разве женщины не так делают???

Женский пол разным бывает, некоторые самоубийсвом грозят и т.д.. Так зачем им правду говорить, мож они потом зациклются, а некоторые мужики потом места себе найти не могут, ведь сентементальность никуда не изчезает...

• В ответ на: а она то верит, потому как любит..
    " Вся растрепана такая... ну дура дурой!!.."(с)

• ох....осилил...
    От мужиков могу ответить анекдотом про загулявшего мужа, пришедшего поздно ночью и на праведно-гневный вопрос супруги "Ты где был?!" честно ответившего "Дорогая, ты ж у меня умничка, придумай что-нибудь сама!"
    Ну не любят мужчины рассусоливать - вот и все. Не трусость это, просто позиция.
    "Слово изреченное есть ложь" - не помните такого?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• а по-моему, это как раз отсутствие позиции.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Сильнее любви бывает, например, уязвленное самолюбие...
    На этой почве как раз и возникает желание уйти молча. Выяснять отношения, в такой ситуации, всё равно что пилить самого себя, - больно и за себя и за неё.
    Потом, - избегая разборов и упреков, можно сохранить хотя бы добрую память.

• "...Ну не любят мужчины рассусоливать - вот и все. Не трусость это, просто позиция.
    "Слово изреченное есть ложь" - не помните такого?"

Помним, как не помнить. Только вот слово изречь, да чтобы не ложь и не рассусоливать - это у нас почему-то исключительно расставаний касается, да еще как писалось с неоплаченными долгами. Как жрать просить, деньги занимать или еще что,так эти слова просто фонтаном фонтанят, и ничего и не ложь они, и рассусоливать почему-то в тот момент мужчины любят, просто обожают. И позиция очень четкая и понятная в случае, когда надо свалить похолодку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я хохотался
    GuimpLena, за что вы мужчин так не любите )

• я их люблю. только избирательно очень. любовь моя не носит массовый характер. к женщинам тоже относится. я людей персонально люблю. к остальным очень хорошо отношусь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нпп
    Мне кажется, если ты общаешься хоть какое-то время, надо найд\ти слова, объясняющие твой уход. Именно объясняющие, не удерживающие.
    Почему прозвучало что если просит иобъяснений - значит хочет удержать?! Просто хочется понять и все! Чтобы ничего не домысливать. Мне кажется - это так естественно. Я всегжа находила слова, чтобы объяснить человеку, почему мы уже не вместе, как и мне также находили такие слова, и это не было обидно, возможно, это было больно, горько, но это лучше чем молчание.
    Я знаю молчела, он не только находит слова на прощание, но еще и подарки дарит на память, и никаких обид и претензий. считаю это нормально, ПО_ ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
    А молчаливый уход, это или наплевательство, или трусость. Мое мнение.
    Хотя в принципе это тоже опыт, иногда в уходе человек лучше раскрывается чем в просто вобщении.

• Знаешь, Нат, я вообще не держусь за отношения. Ну там плакать годами и страдать уже даааавно не для меня. Пошел? До свидания. Всего хорошего. Я верну тебе все, что ты подарил. Максимум, я могу пожалеть об упущенных материальных возможностях. А на окружающих смотреть иногда больно. Это же как люди влюбляются? Или это модель поведения "женщина в расставании"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я тоже не держусь. Ой, нет, я держусь - потому что для меня качественные, полноценные отношения - настоящая ценность. Но настоящие отношения и не кончаются молча. Люди же вгрызаются друг в друга, кровь перетекает, душа лежит на чьих-то крыльях, или чья-то - на воих. Как можно молча?
    Я про баналшьный перепихон ничего писать не буду - это вообще просто НИ-ЧЕ-ГО!!

• А страдают, да, страдают иногда сильно, особенно женщины. Ну это просто надо научиться говорить НЕТ, ДА, ВСЕ КОНЧЕНО, прежде всего самой себе.
    Тогда и с другими нормально получается.

• "Не сильнее, уязвленное самолюбие уже тогда, когда любви нет"

Точнее, когда и была не любовь, а самолюбие :ха-ха!:

• НПП
    Из личного опыта. Объяснятся приходилось только 2 раза в жизни, (если объесняться не приходится то значит и отнашения такие были),но в чем ты Вы всеже правы сначала была неделя молчания. А объяснятся проще беря тупо всю вину на себя (Уж извените,но мне все равно а ей хоть както легче), лучше говорить что просто я не пара ей и из-за большой любви к человечеству,:улыб:нужно ей искать кого-то лучше, умнее богаче.
    Как правило это помогает и я в дальнейшем снова общаюсь с теми с кем когдато нас связывали какието отнашения.
    Иногда помогает и чувство юмора, хотя козалосьбы юмор тут не уместен, но возможен.
    Однажды меня назвали "Ну и сволочь ты порядочная" ну я и не удержался чтобы не с язвить "Так всетаки сволочь или порядочный" девушко это улыбнуло, дальше пошло легче!

• "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым" (с)
    Если экстраполировать на пару при расставании, то тоже выход... но не у всех хватает чувства юмора.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• лучше говорить что просто я не пара ей и из-за большой любви к человечеству, нужно ей искать кого-то лучше, умнее богаче.

капец... еще один...
    однажды я горы свернула, все вокруг были в а**е, включая ЕГО
    после этого он подумал и выдал мне то самое
    ну не дурак?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: ну не дурак?
    Не....ну мне интересна!!! Мамо держитя меня семера!!! Она горы свернула! Оно кому надо то было. Фразочка вырванная из контекста событий ни о чём не говорит. Аежли случилось то что ты написала, стал быть смею заметить ЕМУ "свернутые тобой горы" на Х. были не нужны.....надо было хочь бы спросить перед сворачиванием.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вот...жа..женчины...и коня на скаку и в избу горящую...а врезультате? пшик!!! :ха-ха!: :ха-ха!:

• ))) ну это раньше во имя прекрасной дамы горы сворачивали. Сейчас во имя мужиченки хоть какого ))) И чем хотькаковей мужиченка, тем с большей яростью дамочки в горы вгрызаются.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > беря тупо всю вину на себя (Уж извените,но мне все равно а ей хоть както легче), лучше говорить что просто я не пара ей и из-за большой любви к человечеству, нужно ей искать кого-то лучше, умнее богаче.
    Как правило это помогает и я в дальнейшем снова общаюсь с теми с кем когдато нас связывали какието отнашения.

И на фига с таким общаться - с бедным, глупым и плохим?..
    Я бы не стала :-)
    И уж тем более не стала бы спрашивать, почему он от меня ушел. Обрадовалась бы скорее...

• В ответ на: > беря тупо всю вину на себя (Уж извените,но мне все равно а ей хоть както легче), лучше говорить что просто я не пара ей и из-за большой любви к человечеству, нужно ей искать кого-то лучше, умнее богаче.

И на фига с таким общаться - с бедным, глупым и плохим?..
    Я бы не стала :-)
    И уж тем более не стала бы спрашивать, почему он от меня ушел. Обрадовалась бы скорее...
    Отвеча на енто и на все предыдущее!
    Цель разговора, и состоит в том что бы обрадовалась скорее (это сама цель), не будеш чувствовать себя брошанной не будет проблем, а если я решел уйти значит у меня уже проблем нет. И все счастливы.
    Ну а скажу я правду тупо в лоб "Прости красивая, завяли помидоры" и кому от этого лучше-то.
    А про-то что кто горы сворачивает, так этож от глупости ну или импульсивности, тонели нужно бурить! так рациональней!

• > Цель разговора, и состоит в том что бы обрадовалась скорее

Если дама считает тебя вполне подходящим, то этот номер не пройдет...
    От двух твоих фраз отношение не изменится.

• Да! к сожелению с умными женщинами этот номер не проходит, так с ними и растоваться хочется реже!
    Цитата из НПП "Если барышня оказывается *непонятливой* и начинает звонить сама, выяснять в чем собственно дело, в ответ как правило раздается невразумительное мычание о занятости, несуществующих трудовых подвигах, о болеющей любимой тетушке и прочей ерунде." (Ogonek)
    Согласитесь таких барышень трудно назвать умными? Хотя все отнасительно, небывает одинаковых ситуаций если люди разные!

• ну даже умные женщины будучи в ситуации брошенки - теряют контроль.
    дело ж не в уме, а в эмоциональном срыве, который может последовать после оглашения приговора и у сильно пресильно умной мадам.
    ну првда я так думаю только в том случае,е сли сильно любила.

• Угу, эмоции.

На самом деле умнее их как раз не сдерживать.

Записей на странице:

Перейти в форум