Натуль, а давай мы с тебя с классным мужиком познакомим, высшее образование, положительный, не курит, почти не пьет (я медленно проникаюсь интересом, хотя последнее насторожило - что это - О ЗАПОЯХ что ли идет речь???) Спокойный, ласковый ( а что - плохо ли?)))) (я уже начинаю внутренне метаться - а что может и правда того-этого сменить?))))Ему 43, немного моложе тебя, но это не важно, как он говорит (Ого!!! Видимо он обо мне уже в курсе. Интересно, что там про меня наплели)))).
Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
Я сразу же говорю - НЕТ!!!!!!!!
И в тоже время с радостью -фу! Слава Богу, ничего выбирать не надо
Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны. Отрывать их, и выбрасывать за порог дома после 18. Мое мнение конечно. Дочек можно и попридержать
Ну в 18 - слишком по-моему... прямо-таки радикально.
Ничего хорошего конечно же нет, когда взрослый мужчина лет до 30 живет у мамы под крылышком... но крайности как-то настораживают...
А Вы своих во сколько "оторвали и выбросили"?
Первого - в 17, но он ненадолго вернулся, надеюсь не задержится)))
Второго - в 21 - можно сказать пинками)
Третий - уже в свободной полете с 17, возвращаться не собирается.
Все они считают что без меня лучше и ЭТО ПРАВИЛЬНО!
==Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны. Отрывать их, и выбрасывать за порог дома после 18. Мое мнение конечно. Дочек можно и попридержать ==
>Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
-------------
А может маме помощь нужна просто - поэтому и живет с ней. И вообще - почему нет?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
А чем мотивируют свое "лучше"? Ну помимо того, что мама руки мыть не заставляет, спать в 11 не укладывает, утрированно говоря...
Т. е. помимо отсутствия материнского контроля они видят какие-либо плюсы? И если видят, озвучивают ли Вам?
А может маме помощь нужна просто - поэтому и живет с ней. И вообще - почему нет?
-----------------------------
Не тот случай. И нет - именно потому, что ОН ВСЕГДА ЖИЛ С МАМОЙ. Игорек! Это ужасно - ты не находишь!?
Ну во первых - я ж довольно жесткая мама))
Во-вторых я ХОЗЯЙКА ДОМА, и поэтому других хозяев я не потерплю))
В третьих - я же их ХОЗЯЕВАМИ сама вырастила и как нам делить территорию?
В четверты х- финансово они от меня независимы, кроме третьего, ну ему еще можно простить - первый курс как никак и я ввела запрет на подрабатывание на первых двух курсах. Пока слушается)))
Последнее - у нас разные представления об уровне комфортности места обитания. Старший сын любит техно, я классику, второму вообще - крестьянский быт подавай и удобства во дворе Третий любит тишину, чай, прогулки под дождем, помолчать...
Со мной ведь не помолчишь
>И нет - именно потому, что ОН ВСЕГДА ЖИЛ С МАМОЙ. Игорек! Это ужасно - ты не находишь!?
---------
Знаю людей, которые кстати и здесь на форуме пристутствуют, которые с мамой живут (не 43 еще пока, но и не мальчик) - и ничего, вполне адекватные!
TLC-70
А отношения и вовсе мать-дочь.
_________
Думается, что такие отношения предпочтительнее отношений "мать - сын", когда речь идет о совместной жизни (намеренно не пишу - проживании).
и ничего, вполне адекватные!
-------------------------
Ну я их близко не знаю)))
А при очень близком знакомстве, иногда интересные подробности вылезают, из которых собственно и состоит жизнь:)
> я же их ХОЗЯЕВАМИ сама вырастила и как нам делить территорию?
Ну представляю, когда тебя кто-нибудь из них в старости заберет к себе, чтобы обеспечить должный уход, как ты запоешь про свою авторитарность и привычки... И как тебе жена сына скажет, типа молчите, мама, в этом доме я хозяйка, и все будет как я скажу...
А сын... промолчит.
В ответ на: >Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
-------------
Я знаю тех, кто живет отдельно, и помогает и маме и бабушке... но на расстоянии. Денег и внимания хватает... и тем, и тем.
Да плевать в этом случае, что люди скажут. А маме помогать надо - на то она и мама.
А наоборот потому, что находясь у мамы, выполнять будет роль именно помощника, и у мамы сложиться ощущение, что на нее, которая сыну всю жизнь сама помогала, теперь просто работают, помогают потому что так надо. А когда забирает маму к себе, то это скорее, в ее понимании, показать, что она нужна взрослому сыну. Она ведь порой и постирает и приготовит - ощущение нужности собственной. И чуства вины перед сыном за то, что он на нее как бы отвлекается не будет.
Прошу прощения за сумбурность изъяснения - на совещании тупом сижу.
Крыска, моя бабушка прожила до 86 лет, последние - 15 лет одна, и не ехала ни к кому, потому что как раз и не хотела таких разборок, зная свой авторитарный характер. Я ее не понимала, а когда сама стала мамой - поняла. А вот сынок ее единственный практически всю жизнь прожил с ней - ДО 55 ЛЕТ! Извини, но мужика из него так и не получилось.
Я буду держаться за свою отдельность до последних сил)))) А там уж кто его знает.
Но самое ужасное не в том, что маму будут притеснять, а сын промолчит.
Самое ужасное, если сын молчит всю жизнь, потому что слушает свою маму.
Я хочу чтобы мои дети слушали своих жен, а я... я пусть буду иметь право совещательного голоса
Ну почему уж только заработать - я согласна и поделиться, но вообще-то они у меня ориентированы так, что не стоит ждать милости от природы, то есть мамы.
Хотя вариант - ЗАРАБОТАТЬ - рассматривается))
немного не понял. все сыновья должны заработать на квартиру и уехать из "родительского дома"?
>Я знаю тех, кто живет отдельно, и помогает и маме и бабушке... но на расстоянии. Денег и внимания хватает... и тем, и тем.
-------------
Не дай Бог конечно, но может возникнуть ситуация, когда помощь нужна будет не только материальная, но и просто по быту. Когда человека одного уже оставить нельзя.
TLC-70
А как тогда вы относитесь к тем, кто жениться(мкжается) и приводит свои вторую половину в родительский дом, там и живут и детей рожают. в придачу там еще и бабушка с дедушкой обитают, и собака с хомячком.
а виной всему квартирный вопрос
ну я не знаю, нормальному человеку, которых хочет нормально жить, кушать, покупать своим подругам что-то и заботиться о маме, довольно сложно заработать на квартиру.
и вообще, пора видимо присоединиться к одному из ораторов в этой теме который сказал "а в чем проблема то". Вот и мне ответьте. ну живет чел с мамой. А, например, чел которые 4 часа в сутки на БЗ проводит, как вам?
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Прихожу я прошлым летом на остановку электрички - с дачи, где с больным родственником несколько недель жила, еду в город, значит.
Смотрю - на платформе стоит моя бывшая свекровь, у которой двое сыновей, и оба с машинами, да не с одной.
А получилось так, что я ее, вместе с ее урожаем и артритом, в электричку кое-как запихала, по приезде выгрузила, и всю дорогу слушала про ее проблемы...
Что-то не так, однако, в датском королевстве...
да вообще, я просто в шоке.
То есть каждый сын должен или заработать на квартиру или на худой конец отыскать невесту с квартирой, но только не оставться с мамо чтобы в будущем не попасть на яростное "фу" какой-нибудь - иронично - "новинки". А вот если живет один - наркоман или с дражайшим отношением к своей неприкосновенной свободе до полного неуважения к совместности проживания, например, - то это кул.
Вот бы ей сказали, не курит не пьет, не гуляет, на квартиру сам заработал. в 17 лет из дома ушел. Она бы с радостью согласилась. 2 рецензии на человека - и - _не_ на человека. Поди-ка погляди кто из них какой в итоге. Может, с первым намучаешься, а может со вторым наплачешься.
Мало ли по какой причине остался мужик без кола ,без двора.
Может жена сильно ушлая - без штанов оставила ,не говоря уже о жилплощади...может компаньоны по бизнесу.
Да и если одинокий дядька : ну достаточно жилплощади у родителей так зачем обязательно уходить куда - то!??
Если комфортно в доме?
Не понимаю.
Я прожила 14 лет в общаге - врагу не пожелаю такой "самостоятельной жизни".
Так можно и о "прямаках " сказать: пошёл к жене жить,что за мужик!??
У меня друг - художник,ну не пробивной он,не терпимый к тому же.
За всю жизнь не смог ни получить,ни купить квартиру.
Живёт он с семьёй в родительской .
Татьяна время от времени вякает: за родителей не за тебя вышла замуж!
Но,подумав,успокаивается! сама выбирала.
А поро детей - отдельная тема.
Будет возможность и необходимость - ДОЛЖНЫ стремиться купить отдельное жильё,а если нет - на хрена идти в общагу,на квартиру- отдавать чужой тёте деньги!??
Тем более,что родители тоже не молодеют.
Ну, Наташ, я не знаю даже, что тебе и сказать...
Мой старший сын женился и живет самостоятельно в квартире, которая осталась ему по наследству.. Можно сказать, повезло.
А младший живет со мной... Вполне допускаю, что и женится, и внуки на моих глазах расти будут... И не напрягает меня это совсем (при всей моей независимости и любви к свободе)
Очень уважительно отношусь к людям, которые живут с родителями...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ну мне вот уже больше 43-х - а сейчас живу с матерью... с прошлой осени и еще года полтора-два буду жить. У всех свои проблемы, а "родительский дом - начало начал..." Не по общагам же в таком возрасте скитаться, и не альфонсом подрабатывать...Конечно, если сын ВСЮ жизнь прожил под крылышком - не есть гут, психика будет не мужская - но тоже только при том условии, что мать доминировать будет.
при чем здесь это?
мало ли какие отношения могут быть, да хоть самые распрекрасные, однако на мой взгляд, имеет смысл спросить человека хочет ли он жить с тобой али нет, ибо одно дело - что вы думаете, видите и анализируете, другое - что на самом деле другой человек думает, считает, хочет и т.д.
у меня тоже с матерью хорошие отношения, но я никогда не возьмусь категорично утверждать, что ей со мной будет хорошо
ИМХО
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Не дай Бог конечно, но может возникнуть ситуация, когда помощь нужна будет не только материальная, но и просто по быту. Когда человека одного уже оставить нельзя.
----------------------
Было это у меня. Три года. Но после 20 лет раздельного существования. Вынужденная мера. С моей стороны - исполнение долга, с другой стороны - смирение. Но это было трудно.
А как тогда вы относитесь к тем, кто жениться(мкжается) и приводит свои вторую половину в родительский дом, там и живут и детей рожают. в придачу там еще и бабушка с дедушкой обитают, и собака с хомячком
---------------------------
Сочувственно.
А мой дед - до 89. Со мной. И я этим горжусь.
-----------------------------
Ну не знаю, почему это является предметом гордости. То что дед до 89 дожил - да молодец, чего говорить.
Если этот дом - двушка-хрущевка, и там все друг о друга постоянно спотыкаются, тогда конечно...
А если места хватает всем, то я считаю это скорее нормальным. Внуки с дедом-бабушкой общаются, и сами под присмотром, у родителей не возникает проблемы, с кем их оставить в любое время, учатся терпению и помощи старикам - что же тут может быть плохого...
А, например, чел которые 4 часа в сутки на БЗ проводит, как вам?
----------------------------
Никак. Его право. Я же с ним не живу)))
А проблема для меня во всяком случае видится - что со взрослением у таких молчелов проблема. Из моего опыта общения с такими персонажам - при всех их положительных качествах не хватает мм...
взрослости что ли... Что-то вспомнился главный герой из Иронии судьбы)))))))
Да.
Мои родственники живут именно так.
У них всё чётко и понятно,бабушка в своей комнате любовные романы читает,сын(мой дядя)) в своей - хоккей смотрит,девчонки - у себя...никто не мешает никому,встречаются за ужином и опять кто куда.
Самое приятное во всём этом,чьл и работы по дому строго распределены.Никакого хаоса ни в чём.
А вот если живет один - наркоман или с дражайшим отношением к своей неприкосновенной свободе до полного неуважения к совместности проживания, например, - то это кул.
чего Вас в крайности-то кидает???
Хотя отдельно живущий наркоман вобщем-то лучше, чем живущий с мамой. Хотя мне трудно судить, с наркоманами дела я не имела, как и с их мамами.
Смотрю - на платформе стоит моя бывшая свекровь, у которой двое сыновей, и оба с машинами, да не с одной.
А получилось так, что я ее, вместе с ее урожаем и артритом, в электричку кое-как запихала, по приезде выгрузила, и всю дорогу слушала про ее проблемы...
Ну видимо этим мальчикам раньше надо было объяснять, что мам не бросают, даже если они живут за 3500 км, как было с моей бабушкой.
Влспитание мужчин сложная штука))) Мне кажется сложнее, чем женщин
Ната, я что сказала, что детей своих выгоняю - нисколько. Просто они слишком самостоятельны, чтобы ежедневно делить со мной кров)))) В остальном у нас полное взаимопонимание и помощь.
Я вот что-то никак не уясняю для себя, для Вас будет приемлемо, если Ваш сын, съехав от Вас в самостоятельную жизнь, будет жить с девушкой (допустим : ) в ее квартире или в квартире, снимаемой для нее ее родителями, или в квартире, снимаемой самой девушкой?
Поясните, пожалуйста.
Да другая моя родня его бы угробила намного раньше... Я ему все позволяла, он жил, как хотел. Окна мыл, на дачу ездил, книги писал, зимой на лыжах ходил...
если сын ВСЮ жизнь прожил под крылышком - не есть гут, психика будет не мужская - но тоже только при том условии, что мать доминировать будет.
----------------------------
Ну... а я о чем???
Если разобрать меня по косточкам - то я да, доминирую)) Честно признаюсь. Мне всегда кажется что все что я делаю - самое верное и правильное.
Внуки с дедом-бабушкой общаются, и сами под присмотром, у родителей не возникает проблемы, с кем их оставить в любое время, учатся терпению и помощи старикам - что же тут может быть плохого...
----------------------
Крыска, это вариант патриархальной семьи, да мне он вобщем-то симпатичен, но редко в современных условиях жизнеспособен, хотя не спорю - такие случаи есть.
Если мать не моэжет не доминировать, а таких доминанта еще три штуки - что? Может лучше все-таки по своим доменам разойтись и дружить домами?))
Вот прямо по актуальному )))))
Нат, ситуация. Молодой человек из неНовосибирска, после Чечни, служит в ГУИНЕ в Н-ске. Снимает квартирку, правда не в центре вовсе, и не совсем квартирку, но отдает вполне ощутимые деньги, то есть 8 тысяч. Учится на заочном платно в Нархозе бывшем, еще тр года ему учиться. И хотя ему досталось на редкость необрементельная девушка, о ней думать тоже надобно... Я таких загнанных глаз давно не видела. Сейчас уезжает жить к маме в Бийск, будет приезжаь на сессии... Я только перекрестила его. Пусть. С мамой ему будет легче.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Смешные проблемы какие-то. В НСО вон 23% населения на свои доходы вообще не может обеспечить поддержание собственного здоровья и жизнедеятельности, а вы хотите чтобы у каждого по лимону на собственную хату к совершеннолетию было. Имхо - в наших условиях чистый бред
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Я таких загнанных глаз давно не видела. Сейчас уезжает жить к маме в Бийск, будет приезжаь на сессии... Я только перекрестила его. Пусть. С мамой ему будет легче.
То есть с девушкой он решил расстаться???
.......
Как временная мера с мамой можно пожить, но только не на всю оставшуюся жизнь, мое мнение.
В ответ на: Моим сыном расматривается только один вариант - он покупает или снимает жилье для себя и своей спутницы. Извините, у нас альфонсов в семье не водится
Не нужно говорить за другого человека, хоть и за собственного сына.
С родителями мы одни, с коллегами другие, с друзьями третие. И когда мать заявляет, какие варианты рассматриваются ее сыном - не факт, что сие есть истина.
Кстати, что бы ни говорили, а с родителями мы менее всего искренни, из всего окружающего нас социума. Вот.
в наших условиях чистый бред
----------------------
Ну давайте и не будем стремится. Хотя возможно для кого-то прожить всю жизнь с мамой - предел мечтаний.
Вспомнила 5-летний период совместного проживания со свекрами. Да, были плюсы, не спорю. Но и минусов хватало... с избытком.
Если у разных поколений разный ритм - это не страшно, но если этот ритм напвязывается, вот это уже напрягает.
Вот лично я никого не хочу напрягать)))
Вот Пилюля - сразу ж видно, мечта, а не мама))))
Мне так каацца... Может и сынок у нее нестроптивый, покладистый. Чего б им вместе и не жить?
Моим сыном расматривается только один вариант - он покупает или снимает жилье для себя и своей спутницы.
_________
Это не может не радовать. Поздравляю Вас.
Кстати, что бы ни говорили, а с родителями мы менее всего искренни, из всего окружающего нас социума. Вот
------------------------------------
Не обобщайте, раз уж на то пошло)))
В нашей семье очень открыто обсуждается все, ну кроме конечно личной жизни каждого члена семьи.
Вот поэтоу я и знаю хорошо, что думают мои дети по этому вопросу и уже сейчас ломаю голову как сделать чтобы у всех был свой угол.
Не подумайте, я не вдова олигарха
НУ ТАК И ТВОЙ 43-ЛЕТНИЙ МЕН МОЖЕТ пожил с мамой временно и решил перестать. а че? 43 года это же временно
------------------------------
Да нафиг мне такой мамсик нужен?
эх.. я же как-то была знакома с таким персонажем, про которого наверное Новинка пишет. Не Женя его зовут? Нет? Абсолютно беспомощное в социуме существо. Зато: все по дому делает, на даче - молодец, все посадит, все окучит, все посолит... Хороший парень, годный, если кому такого надо.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Второй купил себе дачу и ее обустраивает именно КАК ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ, можете рассматривать как то, что я его таки выдавила))))
Третий студент, живет в общаге. Снимать пока не собирается.
Но когда я ему посочувствала, что он там без моих пирожков и заботы, они мне ответил: Мама, ты что?! У нас там такое братство, если бы я жил с тобой, я бы этого в полной мере не почувствовал)
Хороший парень, годный, если кому такого надо.
---------------------
Возможно есть любительницы)
У меня все-таки немного другие представления о роли мужчины в жизни женщины.
В ответ на: Хороший парень, годный, если кому такого надо.
---------------------
Возможно есть любительницы)
Я думаю после всего это рупора, наконец, назрел вопрос:
Новинка, а накой вам мужчина, собственно? —
Чаще всего, те родители, которые твердят на каждом углу - Наш самый лучший, он будет твердо стоять на ногах, сделает лучшую карьеру, он не женится на ком попало, детей по залету не будет и т.д. и т.п. - сами же и огребаются по полной программе!!!
Мать мужику нужна лет до 5... Потом её влияние становится губительным...
Так затрахивают мозги детям собственными амбициями, рожденными собственной же несостоятельностью, что лично я уже совсем не удивляюсь тому, что многие, повзрослев, не хотят даже видеться с родителями...
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ну почему же сволочь?
Мне например такая жизненная позиция гораздо более импонирует, чем тупой паразитизм на мужчинах, все более и более распространенный в качестве мотивации к отношениям : )
Во всяком случае, честно, что уже само по себе вызывает уважение.
Зря Вы так! Это фраза, пожалуй, только подчеркивает Ваше одиночество.
--------------------------
Чего она подчеркивает?
Эх... да я мечтаю побыть хоть день одна и в прямом и переносном смысле. Так ведь нет же!!!
Я все 7 дней в неделю с мужчинами... разными.
Может только на старости? Разогнав всех?
те родители, которые твердят на каждом углу - Наш самый лучший, он будет твердо стоять на ногах, сделает лучшую карьеру, он не женится на ком попало, детей по залету не будет и т.д. и т.п. - сами же и огребаются по полной программе!!!
----------------------
Серж, ты знаешь, я амбиции и способности своих сыновей реально оцениваю. И чтобы не огрести по полной, считаю полезным проживание взрослых деток отдельно.
В ответ на: Возможно есть любительницы)
Музыкой навеяло. Есть у меня знакомый аналогичный. Жил с мамой, лет до 45 примерно. Но мама скончалась, царствие ей небесное. Года через 2 мужчина женился. Вполне адекватный, немного инфантильный, конечно. Так что "Живет с мамой" - это не диагноз.
Я не сгоряча, я не люблю инфантилов.
Когда на вопрос - А почему ты живешь вместе с мамой? Мне отвечают - Мама была против. Мне хочется запустить в мужика..... подушкой
Если женщина, НЕ ДАЙ БОГ!, лидер в семье, а это довольно часто встречается, то её влияние на детей очень губительно... и в смысле психики, и в смысле заложенной родителями программы...
В лучшем случае они вырастают с мнением - ТАК, как родители, жить нельзя...
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Если женщина, НЕ ДАЙ БОГ!, лидер в семье, а это довольно часто встречается, то её влияние на детей очень губительно...
Правильно. Но при всех своих лидерских замашках, я еще не успела подавить лидерство в своих сыновьях. Видимо папина наследственность не последнюю роль сыграла. Поэтому они умеют принимать самостоятельные решения и посылать меня ...в мягкой форме... подальше, чтобы не командовала очень)
Едиственно что меня утешает - это то, что я понимаю, что меня не изменить и детей моих не сломать, за что мне можно дать конфетку
По любому детям никуда не дется от родителей. И хоррошие родители сами и вовремя выпнут чадо в свободный полет.
Но это хорошие. А обычные по разному. Кто выпнет, от кого сами уйдут. А кто и до 40-ка играют в дочки-матери
Почти не встречал детей не похожих на родителей. Обычно один в один. Забавно до жути
В ответ на: А вот если живет один - наркоман или с дражайшим отношением к своей неприкосновенной свободе до полного неуважения к совместности проживания, например, - то это кул.
чего Вас в крайности-то кидает???
да ясно "чего" - за живое задели. походя
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
В ответ на: Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны.
Не бОльшая беда, чем те, кто дожил до такого возраста в одиночестве. У меня есть три примера людей, которым 37-38 лет, и они настолько привыкли жить одни, что просто не могут начинать отношений ни с кем, дабы не вносить дискомфорт в сложившийся порядок вещей.
The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin
В другом топе мы говорили о споре...так вот : здесь спорить не о чем...вообще.
У каждого своя жизненная ситуация,свои взгляды,каждый уже решил или заставили обстоятельства жить там или здесь....а дети сами решат - у них всё впереди.
Одно ещё вспомнила и добавлю : у одной моей знакомой есть многое,а у мужчины нет именно квартиры,остался после развода пустой.
Так вот у них ничего не получилось.
И знаете почему?
А потому что,ему сильно вдолбили в голову,что мужчина ДОЛЖЕН иметь свою квартиру и привести туда женщину - иначе он альфонс.
И кому теперь лучше?
Да никому.
Она одна в своей квартире.
А он один....тоже.
Так что для всех ситуаций нет точного рецепта.
Если женщина, НЕ ДАЙ БОГ!, лидер в семье, а это довольно часто встречается, то её влияние на детей очень губительно... и в смысле психики, и в смысле заложенной родителями программы...
серега, ответь честно, за что ты так нас тиоток ненавидишь? а?
ну если тебе не повезло один раз, что же ты злобность то свою на всех распространяешь?
и ничего я не подытоживала
Я просто читала - читала и поняла,что спорить не хочу и не могу,да и не за чем.
А у народа БЗ-шного ещё о-го-го сколько будет историй ! Ещё так далеко до итогов............
А за цветы - спасибо!
На п/п:
А я не знаю, "за всех страусов гундеть не буду...", но в 19-ть, мне уже дома не было. Так вот и "качу" по жизни, мама с папой - "там". я не знамо где...
Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!
> у них ничего не получилось.
И знаете почему?
А потому что,ему сильно вдолбили в голову,что мужчина ДОЛЖЕН иметь свою квартиру и привести туда женщину - иначе он альфонс.
Не знаю ни одного примера удачного брака при таком раскладе. Какое-то время люди живут вместе, любовь-морковь, иногда мужчина даже пытается стать хозяином в доме жены, но все равно расстаются.
Это к слову о поисках невесты с квартирой.
Уж лучше поискать такую, которая согласится жить с его мамой...
>мужчина ДОЛЖЕН иметь свою квартиру и привести туда женщину
Вот когда семью делят на мужчину и женщину, то это первый звонок к разводу.
У семь должно быть свое жилье, тем более на начальном этапе.
Мы в начале жили не с родителями, но с бабушкой жены. Типа, заодно и за бабушкой присмотрите. Или она за нами. После того, как я второй раз увидел слезы жены из-за разговора с бабушкой, мы ушли на квартиру, буквально в несколько дней.
Квартира это громко было сказано, это была утепленная веранда, но с печкой, которая на долго стала проклятием моей жены, до этого никогда не топившую их.
Если браку распасться,то он распадётся...из-за мамы ли,из-за квартиры жены,из-за недостаточного количества денег,из-за леваков...распадётся всё-равно,причина найдётся.
При желании жить долго и счастливо всё несколько иначе.
Воооо, я тоже Валерыч всегда говорю, когда начинается *он* и *она*, *мужик* и *тиотка* вместо *мы* и *мое*, *твоё* вместо *наше* - всё, хана браку.
А уж если изначально так вопрос ставится, можно и не начинать ничего
всё равно фигней закончится.
нп.
Вот у меня одноклассница есть, ей сразу после школы родители купили квартиру, отделили, все правильно сделали. До сих пор девченка жутко одинокая. Так и говорит: я понять не могу мужчинам нужна я или моя квартира. Все приходили делать любовь и семью к ней. ))))
торая моя подруга. Там вообще кино и немцы. У нее сейчас одна квартира от одной бабушки, а живет в центре с другой бабушкой (там трехкомнатная квартира, не дай Бог бабушка на кого другого перепишет). Так вот в первой квартире у нее один мужчина живет, а во второй другой ))))) Умора! И на ее машине ездят и не стремаются )))) И работают через раз и ниче ))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Да причем здесь контракты брачные?
Я вот вообще не понимаю, ну как заключать контракт? Ну вот ты любишь человека типа страшно, ну если конечно замуж выходишь по великим чувствам, а не по расчету, и сидишь перед свадьбой и заранее делишь кому/чего в случае не дай бог чего??? По-моему бред какой-то!!!! Я бы так не смогла - делить с любимым человеком имущество заранее
ИМХА конечно
У Ируси папа директор крупной строительной конторы. Они решили, что надо еще одну квартиру построить пока есть возможность )))) Я уже над этим со смеху померла.. Третья клетка для очередного кролика ))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
когда ж уже наиграется-то? С первым-то она уже 12 лет как знакома и пначалу он был очень привлекательный жених, валютой у главпочтампта спекулировал, поначалу он вообще Ирку не любил, а она все страдала. Потом проспекулировался и стал жить у Ирки, она его года три кормила чечевицей )))) умора.
Там вообще хроническая умора, я как страсти на БЗ поутихнут, топик заведу. Интересно мнение.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
там кролики исключительно на Иркин вкус. Ну один как я писала типо бандит (раньше, в перестройку все были типо бандиты, у кого морда была шире газеты и башка лысая), а второй так тот вообще за убийство сидел.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Мужчина нашёл женщину своей жизни, было бы неправильно разрушать его идиллию...
Ничего он не нашел. Это ему нашли, идилию ли?
И вообще идиллии надо разрушать, потому что они очень не жизнеспособны
три примера людей, которым 37-38 лет, и они настолько привыкли жить одни, что просто не могут начинать отношений ни с кем, дабы не вносить дискомфорт в сложившийся порядок вещей.
--------------------------------
И что? Пусть живут себе дальше, если их это устраивает. Во всяком случае от них меньше несет инфантилизмом чем от маменькиных сынков
Так вот у них ничего не получилось.
И знаете почему?
Вообще пример не в тему.
Оставил жене квартиру, значит уже был и самостоятелен и ответственен. А раз ему так легко вдолбить в голову такие глупости, так и нечего жалеть. Взрослому дядьке и знающему себе цену вообще-то трудно что-то вдолбить. Мое мнение.
Вот только спуску вам давать нельзя... Нада как та по-жОстче, что ли...
------------------------
Ага, только научитесь это для начала делать. А то навыков никаких - или на жалость давите, или жестоко относитесь. А жесткость - это целое искусство ... сродни справедливости,
*** Взрослому дядьке и знающему себе цену вообще-то трудно что-то вдолбить. ***
Я думаю ЭТО ему вдолбили значительно раньше...ещё мамой.
И теперь он с этим и носится!
Не считаю я вообще,что человек "самостоятелен и ответственен",как ты говоришь,если оставил жене квартиру.
Наоборот,скороее...не смог правильно всё оценить и произвести раздел имущества.
Оставить ВСЁ и гордо уйти - глупость.
нет...ты мне скажи...не увиливая!
Нормально,что мужики оставляют жене квартиру уходят ВНИКУДА,поломав себе жизнь!???
Потому что потом они не могут избранницу никуда привести...у них жизнь на этом что должна закончиться?
А жена,имея квартиру,кстати тоже....ходит в ней одна,потому что другой тоже ,не имея квартиры стесняется к ней прийти....замкнутый круг.
Все ходят друг вокруг друга несчастные.
Твою мать!
"не смог правильно всё оценить и произвести раздел имущества.
Оставить ВСЁ и гордо уйти - глупость."
Это потому что для вас ВСЁ - это всего лишь имущество. А для него имущество - сущая мелочь по сравнению со всем. Потерявши голову - по волосам не плачут
Потому что потом они не могут избранницу никуда привести...у них жизнь на этом что должна закончиться?
А жена,имея квартиру,кстати тоже....ходит в ней одна,потому что другой тоже ,не имея квартиры стесняется к ней прийти....замкнутый круг.
_________
Я поняла! Нужно бывшую просто выгонять из квартиры и всего делов!
Тогда и ему будет куда новую привести, и она быстренько, не выпендриваясь, присоседится к кому ни попадя, лишь бы квартира была.
Как все просто, оказывается!
:ха-ха!
Да ну ВАс совсем!
Не надо никого выгонять,если есть возможность поделить цивилизованно(кто там выше говорил о брачном договоре) .
И всё нрмально.
Каждый и дальше сможет строить отношения.
Брачный контракт мог бы стать выходом, но слишком уж ограничивает возможность манипуляций, так любимых обеими сторонами ;), поэтому долго еще не приживется...
просто цивилизованно ДОГОВОРИТЬСЯ. Хоть и в устной форме.
_________
Вы пробовали когда-нибудь в судебном порядке доказывать хотя бы САМ ФАКТ наличия устной договоренности или устного договора?
Не говоря уж о сути договора...
нп
не хотела я здесь писать...не вытерпела.
Вот ещё пример:
воин - афганец...жене трёшку гордо так оставил,которую после ЕГО Афгана она же и сделала(бегала с его бумагами и ранениями),а сам ейчас на даче у родителей живёт...и пьёт там...скоро совсем сгинет.
Конечно ...где вероятность того,что он после раздела имущества ,получив бы однокомнатную не пил!???
Нет уверенности,но у него в этом бы случае была возможность куда - то привести женщину и МОЖЕТ БЫТЬ......хотя.
Да нормально доказывается.
Например, наличие свидетелей. Или старая добрая видеокамера.
Это всяко проще, чем договор брачный составлять. И психика супругов легче это выносит.
Мораль - надо женщине иметь свою недвижимость, а жить у мужа.
Чтобы не ставить его в неприятное положение при разводе.
Ну, какой дурак станет отдавать жене квартиру, если у нее есть своя? :-)
Оставить ВСЁ и гордо уйти - глупость.
Почему глупость? Возможно там остались дети - вот он и не стал торговаться.
У меня два таких знакомых. Вполне достойные человеки.
Я знаю реальные случаи из практики. А почему нет? Что вас смущает? Жена как ни крути - член семьи собственника, юридически выражаясь, пусть даже и бывший. И наличие договоренности между ними, что в случае развода за ней сохраняется право пользования (внимание! не собственности! ) доказать реально, если она была, эта договоренность. Вопрос только в том, надо ли ей это. Но в топике эту тему затронули, поэтому я тот пост и написала. Что можно жить и никуда не дергаться.
Тоже самое можно и с переходом права собственности замутить... Но здесь, соглашусь, лучше хотя бы от руки соглашение на листочке написать.
А в принципе, не об этом же речь...
Мужчина оставляет свою квартиру (в право пользования? или дарит? или как?), потому что так хочет...
в случае развода за ней сохраняется право пользования (внимание! не собственности! ) доказать реально,
_________
Вот именно: )) - реально доказать право пользования, а не собственности : ))
В этом и анекдот: право пользования в доказательствах такого рода не нуждается, и более того - бывшей жене нафиг не нужно. Право собственности - вот ключевой момент. С юридической точки зрения : )
нпп
Ну что могу сказать...
Как поняла я, задела я многих живущих с мамами сыновей. Ну ничего личного, чесслово. Извините если что.
Формирование мужского характера под тотальным влиянием матери осталось за кадром, что вобщем-то неудивительно, мы ж мамы - всегда все делаем правильно
Вобщем-то думала перейдем в русло обсуждения как вырастить мужика, при все возрастающей роли женщины в семье, не затоптав естественную тягу мужчин к свободе и ответственности.
Всеударились в обсуждение квартирного вопроса, а что не удивительно - еще ИльфПетров написали, что нас испортил квартирный вопрос.)))
Мои представления о раздельном проживании взрослых детей от родителей вобщем-то плод воспитания. Мужчины в нашем роду и по моей и по мужниной стороне жили отдельно от мам-пап, рано уходя из дому, хотя семьи были крепкие и дружные. И ничего страшного не случалось - родителям помогали, детей растили, все делили пополам, не разводились и не деллли имущества, считая, что семья это навсегда и только смерть разлучит их))) Никаких пробных браков, брошенных детей, но из гнезда вылетали рано. Я сама такая и мои 2 мужа и сыновей также ращу.
Если честно, я считаю - это утомительно жить со взрослыми детьми, хотя и далеко отпускать не хочется, хочется видеться, ходить в гости, помогать по мере сил. Но у каждого должен быть свой кров.
Вы сейчас меня побъете, но я ведь и с внуками сидеть не собираюсь
> Формирование мужского характера под тотальным влиянием матери осталось за кадром
А при чем тут совместное житие с матерью до седых волос?..
Характер - это с детства...
То, что взрослый дядечка живет с мамой, само по себе ничего плохого не означает.
Новинка, а я тебя понимаю. И очень хорошо. Я даже не могу дать точную формулировку, и в рассуждения об инфантилизме пускаться не хочу, но когда я слышу : "ему за сорок, живет с мамой", мне сразу все становится предельно ясно, и я понимающе говорю: "А-а.."
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Право собственности - вот ключевой момент. С юридической точки зрения : )
Ну извините, тогда я не понимаю... А на что рассчитывает человек без собственности? Как-то слов найти не могу... За квартиры что ли замуж выходят? Пришла с сумкой трусов, а уйти хочет с кучей недвижимости? Право, для меня это странно.
Вы меня удивляете, честное слово.
Неужели Вы никогда не встречали таких ситуаций в жизни? Ни разу не слышали о том, как "онушелв чембылсоднойсумкойвсеейоставил"? : )
Новинка, а я тебя понимаю. И очень хорошо. Я даже не могу дать точную формулировку, и в рассуждения об инфантилизме пускаться не хочу, но когда я слышу : "ему за сорок, живет с мамой", мне сразу все становится предельно ясно, и я понимающе говорю: "А-а.."
Вот вы умница, Шелест, всегда умеете написать.
Я вот тоже особо ничего не сформулировала по этому вопросу, но мнение такое же : "Аааа".
У меня сотрудник такой. В смысле с мамой живет. Отличный, компанейский, добрый человек, профессионал.
Вот только живет без забот-без хлопот, как бы это помягче сказать... Получает зарплату - часть отдает маме, часть себе- на проезд да на пьянки по выходным (регулярные!). И раз в полгода меняет сотовый телефон. Все. Больше сказать про него нечего, кроме того как перед выходом с работы он звонит домой маме и говорит: "Я иду."
Вот его я понимаю в этом случае. Это его решение. Ушел и ушел. Может, он просто ушел, а через год по решению суда вылетит его бывшая благоверная со своим новым другом нафик из этой "оставленной" квартиры. Вот я о чем.
Больше сказать про него нечего, кроме того как перед выходом с работы он звонит домой маме и говорит: "Я иду."
Мне например гораздо более забавны мужчины, отвечающие на телефонные допросы жен, пытаясь скрыть досаду и раздражение от того, что все коллеги, находящиеся в данный момент рядом, все прекрасно понимают, не смотря на попытки шифровать текст
****но я ведь и с внуками сидеть не собираюсь****
Ой! А я - то как собираюсь!
Прям щас бы...взяла парочку внуков и в парк...ляпота!
Кстати...задумываюсь иногда что на пенсии няней буду подрабатывать....вот только не надо в меня помидорами...это только мечта.
[i]Мне например гораздо более забавны мужчины, отвечающие на телефонные допросы жен
О! Это вообще песня! Одно из моих любимых развлечений на работе - когда повезет, конечно, попасть в одну комнату с попавшим под раздачу по телефону.
Да вообще, все мужчины забавные!
*щас меня побьют*
Ужас. Вот это тебя дети достали...
Че прям так страшно?
Прикинь, насиделась.
А интересная катинка у тебя в голове о моей семье сложилась - да???? Детей выгоняет, с внуками не хочет сидеть, мужик ей не нужен, Просто монстрь какой-то
--
Как поняла я, задела я многих живущих с мамами сыновей.
--
Я думаю, вы никого не задели. Ваша манифестация была заведомо абсурдна и если кого мотивировала на сомнительную мимику — именно по причинам, которые до вас так и не дошли с 19й странице топика.
--
еще ИльфПетров написали, что нас испортил квартирный вопрос.)))
--
вроде бы Булгаков, но я русский литература знать плохо, могу ошибатся.
Узнаем ли мы когда-нибудь, дошло ли до взрослой тетки, изуродованной воспитанием, что такая вещь как особенность проживания мало говорит о человека? - не уверен, товарищи. Человек, взрослый, и вдолбить в него что-то новое довольно обременительно.. во всякм случае - в голову.
Вы сейчас меня побъете, но я ведь и с внуками сидеть не собираюсь
вот оно - следствие "затяжного" материнства так хоть старших сыновей не будете теребить таким идиотским, но таким распространенным вопросом "ой ну когда же вы мне внуков родите?!"
никто Вас не побъет: сидеть или не сидеть с внуками - исключительно ваше семейное дело
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Хотя и настораживает.
Конечно. Для меня это минус. Да, это может быть умный, талантливый порядочный человек, но не умеющий принимать самостоятельные решения. Это если он добр, так сказать со знаком +.
Если же он наперекор матери все делает как ему удобно, жестко, бесцеремонно, это уже со знаком -.
Такой махровый эгоист. Середину я вижу, но как правило такой живет отдельно от мамы, с семьей, но заботлив и внимателен к ней.
"Вобщем-то думала перейдем в русло обсуждения как вырастить мужика, при все возрастающей роли женщины в семье, не затоптав естественную тягу мужчин к свободе и ответственности."
А чего тут обсуждать-то? Всё ясно. Есть миллион - есть мужик, нет миллиона - нет мужика. Обычное дело
Мне например гораздо более забавны мужчины, отвечающие на телефонные допросы жен, пытаясь скрыть досаду и раздражение от того, что все коллеги, находящиеся в данный момент рядом, все прекрасно понимают, не смотря на попытки шифровать текст
------------------------------------
Вот это уж точно
Есть же такие суперинформированные жены. И время у них есть названивать, нет бы собой заняться, пока его дома нет))
Да, это может быть умный, талантливый порядочный человек, но не умеющий принимать самостоятельные решения.
----
А если он принимает решения и за себя и за маму?
Или такого не может быть?
не надо в меня помидорами...это только мечта.
Чего это.. помидорами )))) *прицелилась персиком*
Я мам с единственным чадом вполне понимаю - такой запас нежности и лубви куда девать? Только на внуков)) Каждому свое.
Хотя есть один момент, когда я не откажу своим внукам в ПОСТОЯННОЙ заботе и приюте, но не дай Бог лучше,,,
ха! Внуки! Ды ты Наталья не одна такова
Я вот уверена на все 100 что моя мамуля тоже с внуками не шибко-то будет сидеть.
Да и я не планирую спихивать их ей.
Вообще, я считаю это нормлаьно.
Сами нарожали - сами сидите, с какого перепуга бабушке подсовывать?
вроде бы Булгаков, но я русский литература знать плохо, могу ошибатся
------------------------
ну я уже признала свою ошибку выше, чего уж так с удовольствием лягаете))
А вы с мамой живете, да?)))
Сами нарожали - сами сидите, с какого перепуга бабушке подсовывать?
----------------------------------
Я тоже так считаю, но иногда, по большим праздникам, желая потрафить молодым можно и посидеть - вечерок))))
Вторым буду, хотя сдается мне, что тут поддерживающих точку зрения автора гораздо больше.
Просто нужно отделить зерна от плевел: описанную ситуацию от общего вывода. Ведь решение было принято не на основе того, что товарисч живет с мамой, а на основе того, что Новинке не хотелось ничего менять, а последний довод был просто поводом... Я так думаю.
А насчет жития с родителями - ну у меня тоже ситуация не фонтанировала недвижимостью и после института жить было особенно негде, кроме как на родительской шее. Но в первый же год работы выбил общагу (и держался за эту работу только из-за общаги). Потом снимал, сейчас вот в ипотеку залез. Хотя тут немного другая ситуация, конечно, чем у холостых. Но тоже возникает некоторый негатив от таких вот маменькиных сынков.
конечно больше, просто мы помалкиваем
я дык абсолютна уверена, что вьюнош со взором горящим живуший до *преклонных* лет с мамой, как бы помягче сказать... ну инфантилен понятно, ну вот как сказала одна девушка *васЁк, короче*
угу... Я не могу вообще ни с какими мамами или папами жить - вообще ни с какой родней, кроме мужа и детей. Я скучаю по маме, забочусь и помогаю. Но погостив у нее, я понимаю, - как хорошо, что мы живем отдельно. Из гостей же от свекрови я вообще вылетаю пулей... как будто меня выпустили из тюрьмы досрочно. не для меня патриархальная семья, в общем.
Новинке - наташ, да не только желая потрафить молодым. Мне, поди, самой будет интересно с малышней - один человечек еще в ум не вошел, другой человек уже немножко из него выжил. Типа, разговаривают на одном языке.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
А такой вариант.
Допустим, мужчина болен. Жене в тягость. А уйти ему некуда - мать предпочитает жить одна.
Знаю одного такого - едва спасли. Чуть руки на себя не наложил.
На мой взгляд, виновата мать.
Нет, я не живу с мамой. я не живу с папой. даже нельзя сказать что я живу с семьей. лет 7 я вообще практически не бывал в доме. потом "вернулся", ибо.. как бы это сказать, мне иногда кажется что я родитель своим родителям. Они у меня как дети, ей-богу.
У меня просто возможности пока нет, а так я бы вообще все родню в одно место послал.
Если вам так хочется уж думать, будто вы кого-то чем-то задели, то лучше просто спросить, а не посты об этом писать. В моем случае все просто: херню какую-то написали, честное слово, почему я молчать буду. Рассказать есть что, как про тех кто живет с мамой, прям буквально, под ваш "размер", так и те, кто живет отдельно, а такое чмо что лучше бы вообще не жил. А у вас как-то простенько всё.. а ведь вроде взросленький чел уже.
Допустим, мужчина болен. Жене в тягость. А уйти ему некуда - мать предпочитает жить одна.
Знаю одного такого - едва спасли. Чуть руки на себя не наложил.
На мой взгляд, виновата мать.
Я не рассматриваю вариант, когда инвалид живет с мамой. Все ж понятно. Кто ж своих на бпле боя бросает???? И я никогда не откажу своему ребенку в крыше над головой и заботе, если не дай Бог...
Я имела ввиду тех, кто вполне мгожет жить сам, и даже ворчит на то, что вот если бы он жил отдельно... но так как он с мамой и потом вариации на тему)) Вот таких мужиков я просто не понимаю.
Я даже дочек живущих с мамой могу понять - женское оно видимо сильно связывает, да и свойственно женщине заботливость и опекать кого (я о дочерях). Мне только вот мужчин понять не получается. Потому что мужчина - это же охотник, воин, как-то это не вяжется с сидением возле мамы. Хотя наверно эти две ипостаси у мужчин уже не свойственны, атавизьм так сказать
А у вас как-то простенько всё.. а ведь вроде взросленький чел уже
-------------------------------
Да, я упростила, удалила ньюансы, чтобы проблема была выпуклее. И как взросленькая многое и многих повидала, напрашиваются некоторые обощения. Я ведь только свое мнение высказала и насколько мне хватает аргументов, отстаиваю его.
Нормально,что мужики оставляют жене квартиру уходят ВНИКУДА,поломав себе жизнь!???
----------------------------------------
А судиться за эту квартиру по 2-3 года нормально?
А получать звонки из милиции, потому как на тебя бывшей написано заявление?
А не видеть ребенка, а потом еще и судиться за право видеть его?
А в суде видеть рожи судей-женщин, которые сами с поломанными судьбами.. И им пофиг кто прав а кто нет. Все одно "женская доля" им ближе и понятнее..
А приходить на бывшее место жительства и видеть как соседи в шоке шарахаются от тебя, потому как ты на самом деле оказался алкашом, дебоширом и насильником?
Список можно продолжать.....
Мужчина нашёл женщину своей жизни, было бы неправильно разрушать его идиллию...
Ничего он не нашел. Это ему нашли, идилию ли?
И вообще идиллии надо разрушать, потому что они очень не жизнеспособны
Я выпорхнула из гнезда сразу после школы. Общага - весьма неплохое место
Если есть желание идти по жизни самостоятельно - то его легко реализовать.
странное вообще отношение к людям, да он живет с мамой, и что? вы даже не знакомы с человеком, и уже бросились его обсуждать и перемывать...самим не стыдно?
Мдя, читал,читал -только не понял, что вы к челу незнакомому привязались:)
"Ему 43, немного моложе тебя, но это не важно, как он говорит "-по моему из этой характеристики можно сделать и ещё как минимум 2 вывода-что это челу надоело жить с мамой или мама пытается его женить, дабы пристроить в хорошие руки:))
Но Вам то это все не поровну??Вам мужчины нужны для куража(по Вашему выражению), что все это мусолить-вот встретись с этим челом поговорите, а потом и высказывайте свое мнение по поводу него:)Может кураж удастся:)
Вариаций по поводу проживания с родителями может быть необыкновенное множество.
Вот у меня есть сотрудница, её сын старше меня года 3-4, живет у мамы. Она им рулит просто смех- отчитывать,кормит, поит, одежду выбирает:))Только с ложки не кормит, а он такой "телок" одним словом. Мне просто с ним не о чем говорить.
А есть хороший друг, у которого с баблом полный порядок-прямо полный(бабло заработано самостоятельно), так вот он только в прошлом году маме квартиру купил этажом ниже-отселил так сказать, и то по причине ремонта и обьеденения 2 квартир на этаже своем. И жил с мамой до 36 лет и ничего, и мне приятно бывать у него в гостях. Человек очень жесткий,решительный и точно не маменькин сынок.
Так вот ,внимание вопрос, какие выводы можно сделать о человеке по характеристике каких-то сердобольных теток??
Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)
какие выводы можно сделать о человеке по характеристике каких-то сердобольных теток?? ""
__
Практически никаких. Характеристики можно составить лишь на самих тёток.
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Несколько поздно начала читать, когда уже все обсудили))
У меня просто был похожий случай, только парень помоложе чуть, около 30. Всем хорошо, и карьера, и отдельная квартира, а живет с мамой, и бабушкой с дедом. И замашки соответствующие, это я люблю, а это нет, а вот если отдыхать поедем, то ты конечно целыми днями готовишь и прочее.
Из всех моих знакомых этот был единственный с такими фокусами. Больше с такими парнями я не встречаюсь.
А насчет ухода из дома- я с 17 лет жила в общаге, хотя была возможность жить у родни. И братик у меня с 16 лет живет отдельно, по крайней мере, у него не возникает никаких проблем, он вполне может позаботиться о себе сам, а жил бы с мамой- все было бы иначе
Я выпорхнула из гнезда сразу после школы. Общага - весьма неплохое место
Если есть желание идти по жизни самостоятельно - то его легко реализовать.
Я тоже так думаю))
уже бросились его обсуждать и перемывать...самим не стыдно?
------------------------
Мы вообще-то обсуждаем тенденцию)) На конретном примере, а меня их мульон, примеров-то))
какие выводы можно сделать о человеке по характеристике каких-то сердобольных теток??
----------------------
нет правил без исключений.
А мужикам надо жить отдельно от мамочек
Кирочка, ты как и я думаешь неверно)))))
Живущие с мамами всю жизнь - это самые лучшие, самые ответственные и самые правильные мужики в мире. Просто мы не умеем их готовить
Да, без базара. Согласен. Подписываюсь под каждым словом. Мужикам это противопоказано. Им пиво пить надо и телок на хату водить, а мамочка запретить может. Только, кроме мужиков есть еще и мужчины, а кроме мамочек и папочек - нормальные родители. И строить из себя этакого одинокого волка, когда есть возможность жить в нормальной семье - далеко не все захотят.
Да в догонку, если конечно позволяют жилищные условия.
А у меня понятие о нормальной семье никак не соотносится с тем, что родители ребенка из дома выгоняют, или дети сами рвутся из их дома как можно скорее и как можно дальше.
И строить из себя этакого одинокого волка, когда есть возможность жить в нормальной семье - далеко не все захотят.
Да в догонку, если конечно позволяют жилищные условия
-------------------------------
Даже если семья нормальная, дружная и условия жизни позволяют, взросление происходит быстрее когда живешь отдельно от родителей.
Дети не рвутся, если говорить обо мне - просто они так воспитаны. И никого я не выгоняю - они по мере взросления уходят сами, в нашей семье это естественный процесс.
А фазу -*все будете рядом со мной и никуда не отпущу* мне уже детки давно обрубили
***Даже если семья нормальная, дружная и условия жизни позволяют, взросление происходит быстрее когда живешь отдельно от родителей.***
В полной семье ,да ...когда мужские функции в доме выполняются отцом,братом,дедом...взросление младших может и подзатянуться.И то...зависит от характера.
А в семье,где сын - единственный мужчина и когда кроме него некому решения принять - становится мужиком быстрее...а когда видит материнские метания - тогда и вовсе.
У меня у подруги муж жил с родителями до 25 лет, потом уехал сюда, устроился на работу и на моей знакомой женился. В итоге мама его звонит постоянно, и первое, что она слезно спрашивает, как часто они ругаются, и как скоро они разведутся. Причем за все лет 7 совместной жизни не ругались никогда, и детка маленькая, и вообще все благгополучно. Но настолько сильна привычка, что сынок под полным контролем, что вот. Хорошо, расстояние не позволяет бегать к сынку в гости, да и подруженция моя достаточно твердо стоит на своих позициях, и обрубает поползновения
Ну дык опять же согласен. С тем, что взросление происходит быстрее - не поспоришь. Только что в этом такого сильно хорошего? У нас, что проводится всесоюзное соцсоревнование – кто быстрее повзрослеет? Медаль дадут? Тогда может лучше ребенка родить в 16 лет? а что? еще быстрее повзрослеешь, а? Быстрее не всегда лучше.
Извините, я считаю, что в наше время инфантилизм - опасная штука. И взросление должно начинаться уже 16-17 лет. Нельзя, чтобы человек застревал на определенных этапах. Есть время для детства, есть для несуразной, растрепанной юности)) и есть время превратиться в мужчину в полной мере, потому что размер ноги 46 и рост 190 еще не говорит о социальной зрелости.
Извините, но я считаю инфантилизм - опасная штука. Вообще странное что-то происходит - жизнь опаснее и напряженнее, а инфантилизм цветет пышным цветом и среди мужчин и среди женщин.
Взросление необходимый этап... и не в 35-40, а в 16-17 лет. Мое мнение.
*Извините, я считаю, что в наше время инфантилизм - опасная штука.* В наш капиталистический век, в нашей капиталистической стране, чем раньше созрел, тем больше шанс преуспеть. Поэтому *взросление должно начинаться уже 16-17 лет*, а не когда размер ноги превышает длину маминых коньков, а рост - высоту дверных косяков.
Век сейчас не только капиталистический, но и информационный. И на то чтобы составить цельную картину мира взрослеющему человеку требуется время. При этом понятно, что чем больше информации требуется узнать и переосмыслить, тем больше времени для этого необходимо. Понятно, что простому трудяге и человеку умственного труда требуется усвоить разный объем информации. Вопрос в том, чего именно вы хотите от своих детей и кем их видите в дальнейшем? Отсюда и разный подход к процессу и срокам взросления/воспитания.
конечно были - я же мама с повышенной тревожностью и с жутким желанием опекать, вот и бьют постоянно по рукам))) Представляете что бы из них выросло, если бы я таки осуществила свою *женскую модельвоспитания*?))
Я правда им признательна, что они оказалась взрослей меня. Ну если учесть что у них папин характер, им меня легко было победить
Только что в этом такого сильно хорошего? У нас, что проводится всесоюзное соцсоревнование – кто быстрее повзрослеет? Медаль дадут? Тогда может лучше ребенка родить в 16 лет? а что? еще быстрее повзрослеешь, а? Быстрее не всегда лучше.
Что-то вроде "соревнования" на самом деле происходит.
В глазах и умах прекрасных дам.
Женщина всегда оценивает мужчину на предмет "достоин-не достоин".
Так вот, акции сорокалетнего, живущего с мамой, гораздо ниже, чем акции самостоятельно решающего все вопросы и заботящегося о себе полностью
В-основном, такие мужчины пользуются спросом у женщин, любящих инфантильных мужчин, тех, кому нравится реализовывать материнский инстинкт не только на детях
Вот вот, еще и век такой - информационный. Информации кругом - хоть попой ешь. Сейчас первокласник поступая в школу уже должен уметь читать и писать печатными буквами.
Акселерация имеет место быть и на ее фоне инфантилизм стал более выраженным.
у меня почему-то возникла мысль, что это пресловутое взросление мало или не так демонически зависит от воспитания родителей.
А еще сложилось мнение что вы типичная "мамочка" со страстишкой к гиперопеке, которая калечит детей. Вам просто повезло столнкуться с сопротивляемой средой в виде нескольких детей, а не одного. Ну и то, что дети, походу, взрослее вас, что уже всякому очевидно.
Так что берите презентуемого не глядя, будет повод вдоволь натрещаться о любимой теме несоответствия мужчин вашим идеалам. А заодно, наплевав о идеалах, будет о ком заботиться, к полной радости вашей сути.
В том то и дело, что акселерация физическая, а не психическая - не справляется психика ребенка с таким наплывом информации. Отсюда и инфантилизм. Если посмотреть на подрастающее поколение, то окажется, что те кто попроще/поглупее - уже успели повзрослеть/заматереть, а кто поумнее/пообразованней выглядят младше. Хотя я и не претендую на истину в последней инстанции. Допускаю исключения. Это лишь мое мнение.
Сатура, вы вызываете у меня здоровый смех, за что спасибо огромное))) Я бы даже подумала, что вам 18, но говорят что вы взрослый дяденька - это я о ваших подколках
ну если вам все про меня ясно, чтобы еще такого написать, чтобы вас в очередной раз *озарило*
А про мужчину в первом мое посте - забудьте, я ж его ни разу не видела и видеть не собираюсь. Можете даже считать что его нет - это я о возможности познания истины)))
1) у вас на коленках амбарная книга что ли, куда тщательно зататуированы типичные подколки для определенного возраста?!
2) Я думаю, никому не интересны ваши физиологические реакции на людей, к примеру, на меня.
3) я дал вам совет. как достичь _чего-то_ всколыхнуть свою жизнь хоть долькой становления, вместо того чтобы вычуры на форум кропать. Хотя надо признать, что тема, как презентация ваших крылонаделенных детей, вполне удалась. Неутомимые пальцы (с уважением).
Да-да, прикиньет, пинков было достаточно, чтобы крылья отрасли
А знала что тема удастся, спицияльно все заострила, где надо - затупила)) Вот даже у вас нервы не выдержали
я дал вам совет.
дал-то он дал, да то ж его возьметь
возможно, я пришел просто тупо полаяться.
------------------------
Благодарю за комплимент, ведь, согласитесь, Вы не в каждом топе лаете?!
Все равно как ни крути, а знак внимания, я заценила
> Взросление необходимый этап... и не в 35-40, а в 16-17 лет. Мое мнение.
Лично я взрослой себя считала в 15 уж точно. Но сейчас я понимаю, что это скорее было от нежелания, чтобы старшие вмешивались в мою жизнь.
По-настоящему взрослой я себя почувствовала как раз где-то в 35. Хотя давным-давно обеспечивала и себя и свою семью (что могу считать таковой). Но на этот раз это уже не иллюзия.
конечно были - я же мама с повышенной тревожностью и с жутким желанием опекать, вот и бьют постоянно по рукам)))
Я окончательно запуталась:))) Вы же писали: Дети не рвутся, если говорить обо мне - просто они так воспитаны. И тут же - что Вы, напротив, тревожны и пр., а дети сами Вас "бьют по рукам".
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Я так вообще с 15 с небольшим лет отдельно от родителей начал жить. Не самомтоятельно, конечно, но отдельно, в другом городе.
И считаю, что мне с этим здорово повезло.
Да, представьте, такое противоречие. Я тревожная мама, люблю опекать, но это качество так и не реализовалось. Воспитывала их самостоятельными, потому что жизнь была такая и потому что от мужа наказ был - не мамкаться с ними. Вот так в борениях с собой и живу)))
Помню еще когда супруг был жив, у нас с ним скандал был по этому поводу. Старшего моего отметелили в школе в третьем классе. Я ринулась во всех сил разбираться с родителями, мальчишками и короче решила стать грудью оп защиту чада. А он меня не пустил и прочитал мораль: *Ты всю жизнь хочешь наших детей пасти, или все таки научишься давать им возможность самим постоять за себя для начала хотябы. Я его обозвала бесчувственным чурбаном и что он дете не любит и много чего наговорила и мне в ответ)))
Ну вобщем так и не пошла в школу. Разобрался сын сам, а потом я осталась одна с тремя. Мне стало еще страшнее, мне к5азалось, что весь мир может ополчится на моих детей. Но тут уже сами сыновья мне сказали, что хоть и любят меня, но сидеть у моей юбки не будут. Им было тогда старшим по 13 и 11 лет. С тренировок и из секций возвращались часов в 10-11 вечера. А было и до 12 ночи - если ехали издалека. Стояла у окна, подвывая от страха за них, а когда они приходили живые и невредимые домой, даже виду не подавала, что металась по квартире. Врала им короче))) Да развен это словами опишешь...Третьему уже они объясняли что к чему, теперь вот четвертого воспитывают. Разумом я понимаю, а вот с сердццем ничего поделать не могу. Вот и борюсь сама с собой)) А они мне в этом помогают.
...а у меня всё иначе было....
муж мне говорит,когда сыну навтыкали на тренировке,иди - поговори,мол с женщины меньше спросу...баба...
Я сильно возмущалась,Егору тогда 8 было.Попало обоим и мужу и сыну.Старшему за то,что мог даже предложить такой выход,а сыну - за то,что не справился.
После этого сын пошёл и на борьбу,и на бокс...смешно вспоминать.
Но душа болела всегда...и сейчас болит.
помню, как старшщий пришел один раз с тренировки, раздевается в комнате, чтобы идти в ванну - а у него вся спина в синяках. Я аж вскрикнула - Тебя пытали????
А он в ответ гордый такой - Нет, у нас была тренировка на преодоление страха перед болью, я выдержал до конца. Я заплакала, а он довольный пошел мыться)) Потом я пришла один раз на тренировку - до конца у меня не хватило мужества выдержать, ушла с середины, решило, что лучше мне этого не видеть
...а мой...а мой...
А мой сейчас ходит на борьбу какую-то...пришёл весь поцарапанный : у меня очки аж раскалились...а это они бросок отрабатывали! Блин...а я уж подумала не весть что!
Наташа, мальчишки не имеют права боятся, поэтому мне мужчин всегда жальче, чем нас, баб-с, потому что можно и слабой быть и искать защиты, а им куда прятаться? Им прятаться нельзя, вот вобще-то о чем мой топ
А вот тут я опять с тобой не согласна...почему это они не имеют права бояться!??
Что они без головы что ли?
А если слово прятаться запараллелить с "уйти от НЕНУЖНОЙ проблеммы,сложности" ,то и от этого тоже можно избавиться.
Зачем лишние испытания?
Лишние не нужны, но в моей семье они постоянно приходят. Причем мы их не ищем, просто появляются и все. Если б можно было от всех бед обезаопаситься... Мы пошли по простому пути - перестали бояться
смешные вы )))
и вроде взрослые тиотки))))
наперебой расхваливаете своих парубков, забывая о том, что того, 43-летнего, точно так же , и его маман расхваливает на каждом углу. и порицает неких молодых да ранних, у которых еще молоко на губах не обсохло, а они уже по начам одни с остановкам шарятся, прохожих своими синяками распугивают...
того, 43-летнего, точно так же , и его маман расхваливает на каждом углу.
А что нам еще остается?))) Пока детки не слышат, услышат, ведь побьют