Я обожаю фотографироваться, но получаюсь отвратительно. Всегда, кроме свадебных фото моей первой свадьбы, получаюсь плохо, сама себе не нравлюсь. Но все равно лезу в объектив. Вобщем с этой манией надо что-то делать.
Фотографировать люблю, у меня получается ловить интересные нестандартные моменты, которые потом очень приятно вспоминать, потому что они отражают суть события или человека. В советские времена самое клевое удовольствие у меня было печатать фотки с чернобелых негативов)) Это прям алхимия - темная ванная, красный фонарь, ванночки с растворами, колдовство с увеличителем, ну а сам момент появления изображения на фотобумаге - я просто словами передать не могу! Ведь это всегда было открытие!!!
С моим первым мужем мы засняли всю нашу семейную жизнь и наших деток в мельчайших деталях, сейчас перелистываю эти фотоальбомы , я понимаю, что это и есть самая ценная вешь в моей квартире - полка с фотоальбомами и огромная коробка с поделками и рисунками, первыми школьными тетрадками моих детей. Я когда в переезд их чуть не потеряла, у меня была истерика, еле успокоили, пришлось все перерыть в сваленных горой вещах. Нашлись!)))
Очень люблю смотреть фото когда прихожу в гости к коому-либо, часто я так знакомлюсь с людьми более глубоко что ли. Ведь даже то, ЧТО снимают и КАК снимают говорит больше о хозяевах, чем пространные монологи)) А альбомы с ветхими фото, начала века или конца прошлого - у меня вызывают священный трепет. Очень люблю *домашние иконостасы* - квартира сразу приобретает индивидуальное лицо. У меня тоже такой есть))) где все мои детки, муж и еще прибавится.
Мама рассказывала, что когда я была маленькая, где-то в года три-четыре, когда мы ходили в гости, чтобы я не мешала взрослым гостевать - мне давали фотоальбом (доверяли же!!!))) и меня часами не было слышно, а когда болела в детстве, чтобы не страдала сильно - тоже давали семейные фото прям в пакете, я \их пребирала и чувствовала себя лучше, меньше капризничала))
Видеокамера есть, но видео смотреть не люблю. Все там видно, все скачками, потому как дилетанты.
А фото итереснее - в нем есть какая-то недосказанность, можно дорисовать, дофантазировать обстановку, время, само событие))
Мечтаю достать старые негативы и если есть еще фотореактивы в продаже попечатать фотки, кое что обновить, тем более *Крокус* простаивает*

Насчет страха перед фото и вытягивания энергии - суеверия это сплошные, не бойтесь - и не случится!
Как оказывается всё просто...