Вот, например, ну никак я не согласна с таким высказыванием Марка Твена:
*Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения*.
Да как можно ломать себя ежедневно, делая то, что не по душе? Можно так себя надорвать (морально), что не восстановишься. И вообще, почему Марк Твен считает (пардон, считал), что выполнение долга обязательно сопряжено с отвращением? Иные обязанности - просто радость и счастье, иные - как что-то необходимое, но не безобразное.
Впрочем, у каждого по-своему. Подозреваю, что американский детский (для российских, конечно же, читателей) писатель был не очень счастлив. И таким образом выработал для себя золотое правило.
Но, возможно, он имел в виду сугубо *низкие, простые* цели – допустим, стрижку газонов, чистку хлева, мытье посуды, полов? Задамся-ка я целью каждый день мыть посуду спокойно, с улыбкой, глядишь, - скучать начну без этого занятия в командировке

Или вот другое высказывание Марка Твена: *Человек не верит другим людям, но, трепеща за свое благоденствие и свою жизнь, делает все, чтобы подладиться к ним*.
Ой, ну как противно сказал. Слишком обобщающе. На самом деле мы такие разные… Не понимаю, как можно не верить людям. Да, есть такие-сякие, тем не менее… Ну, как вообще можно жить без веры в добрый мир и людей? А, во-вторых, ПОДЛАЖИВАТЬСЯ к ним. Опять же противно. То есть БЫТЬ НЕ САМИМ СОБОЙ, подлаживаться вопреки своему Я. Я понимаю, что надо уважать людей и вести себя адекватно в обществе, в соответствии с культурными традициями, приличиями... Но не прогибаться же перед хамом или невоспитанным мужланом
Еще, чуть подумав, решаю, что Марк Твен говорил про слабых, малодушных людей, чем-то напоминающих мне Молчалина из *Горе от ума* Грибоедова.
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

Чем дальше читаю, тем больше... 

А как вам (тьфу, тебе!) эти высказывания:

Если бы все во всем друг с другом соглашались... Каким бы скучным, мне кажется, мог бы быть мир! Он, наверное, остановился бы в своем развитии (ИМХО).