Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • ...Вот надо мне сейчас таковое принять.
    И хотя я не люблю всяческие советы, но тут мне прямо интересно мнение умных людей и "советы мудрых":улыб:
    Вкратце ситуация: есть у нас друг семьи -отличный парень, которого я очень люблю, вечно холостой, вечно пьяный... ну был когда-то :улыб:Обзавелся он внезапно с год назад дамой сердца. Ну встретились раз/другой вроде нормальная барышня, а потом бац! девушку *понесло* - столько снобизма, гонора и превосходства я не видела давно. Ну в общем-то дело не в ней, каждый как говорится живет, как умеет и обсуждать её я совсем не желаю. Вопрос в другом. Я, после нескольких событий и действий с её стороны, реально видеть этого человека не хочу, ну не-хА-чу! неприятна она мне до колик в животе (типа стихи). Супругу моему тоже. А проблема в том, что коль она Хражданская, прости господи, жана друга нашего, понятно, что он везде с ней. И реально я напрягаюсь, вот приближается очередное мероприятие, на которое очень друга хочется пригласить, но я как представлю что *эта* тоже будет, мне ажно дурно становится и чаго делать не знаю. :безум: :а\?:
    головой понимаю, что должна ее *принять* как факт и действительность, ибо.... ну понятно что ибо...
    но с другой стороны, с какого перепуга я должна общаться с человеком, общаться с которым не имею никакого желания. жизни с каждым годом становится все меньше и как-то не хочется тратить ее на совершенно неприятные мне действия.
    вот и что делать? объясняться с другом? значит обидить его, что делать я совершенно не хочу. не приглашать? тоже не вариант!. ну вот....
    напиши че-нить, люди добрые! а? *жалобно*

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Так и скажи другу, что желаем тебя видеть, но без неё. Конечно может и обидится, но это лучше чем если вдруг он посчитает что вы без причины от него отвернулись.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а как-нить намекнуть ей, чтобы она поскромнее вела себя у вас в гостях?

Хотя реакция может получится не совсем нужная...

• думаешь?
    понимаешь Сань, я вот недавно с ним чаи в кофейне гоняла
    он под конец мне говорит *лар, так хочу к вам в гости с ночевкой*
    я ему говорю - вот прямо дословно - *мы тоже очень рады тебя видеть .. одного*
    он аж позеленел весь и таким тоном мне *не-на-до мне это-го говорить*
    ну я извинилась конечно, мол ладно-ладно, извини.
    но реально-то понимаю, что если я еще раз что-нбудь такое скажу вообще беда будет:хммм:
    санька мой также к ситуации относится, но он мужик и понятно не о чем с другом говорить не будет, ему как любому мужику проще будет её *вытерпеть пару часиков*, чем в принципе затевать какой-либо разговор с другом :ухмылка:
    Зы: Ирча, Гуимплена!!!! Выходи уже и ты! Скажи что-нить! Ты же умная! *подлизываюсь* :улыб:

• ИР, во-первых я в принципе, не знаю, ЧТО ей говорить...
    ну согласись, как-то глупо объяснять взрослому человеку, правила поведения и элементарного такта.
    во-вторых, я даже предположить не могу ее реакцию:хммм:фигня в том, что мы не одни такие, вся наша компания также относится ко всему этому, но разговаривать никто не хочет. а в итоге, мы просто ВСЕ всЁ меньше и меньше общаемся. и есть у меня подозрение, что мы в результате вообще перестанем встречаться - это всего лишь дело времени и мне грустно :хммм:

• Другой вариант - быстро её напоить, спать уложить, а потом всю ночь беседовать обо всем, и не напрягаться :ухмылка:

• гы гы гы... она пьет как конь, её не так легко напоить, а потом сразу начинает пЕть, вот где ужас-то тихий..... :безум: :ха-ха!:

• О! Про "советы мудрых"...это ко мне.
    Если уж тебя эта ситуация так раздражает,то начинать - то всё ж надо,как мне кажется,с первопричины.Тоись ...с девушки.
    С рюмочкой на кухоньке так мирно почирикать...мож снобизм - то её - это маска от неуверенности в себе,мож признания она какого ждёт...или наиборот тоже что - то хочет сказать,где то обиделась...вот и прёт из неё,якобы,превосходство.
    Вооот...ну а если ты такой вариант разговора с ней и вовсе не приемлишь для себя,тогда - с ним.
    Сказать ему всё как есть.
    Если мужчина вашей дружбой дорожит - он сам найдёт выход из ситуации...сними с плечь своих...тебе ещё блины печь! )))))))))))))))
    Жизнь,действительно,господа короткая и прожить её нужно хотя бы так,чтобы уж СИЛЬНО не жалеть как прожил.вот.
    Н.П.

• вот я тоже понимаю, что либо спускать ситуевину по течению - поглядеть куда выплывет, либо разговоры разговаривать, а этого делать совершенно не хочу:хммм:
    просто потому что когда человек совершает определенные поступки, я потом уже в принципе не понимаю о чем еще можно с ним разговаривать.... :безум:

• Я знаю несколько примеров, когда жена или мж становились причиной разрыва отношений. Это тот случай, когда они пошли на принцип. Ничего конечно хорошего, но как правило у этих людей просто не оказалось достаточного количества такта.
    С вашегой стороны можно скзазать другу откровенно (что уже видимо было сделано) , чтобы он приходил один.
    Ну почему свою половину надо таскать ко всем друзья, тем более где ее не хотят принимать? Друга вашего я тут не понимаю. Куда-то можно и порознь сходить. Ограниченность это, вот и все.

Кстати у меня сын на дух не переносит одного персонажа из моей жизни, она появляется у меня когда его нет дома, или он уходит, если знает что будет ее визит. Я пыталась как-то их подружить, а потом махнула рукой и общаюсь и с тем и с другим порознь, потому что оба мне дороги.

Как оказывается всё просто...

• по течению - ни к чему...потом сама будешь переживать,что друга потеряли и ничего не сделали для этого!
    А вот в ЕГО руки ситуацию отдай: он изменил положение вещей( у НЕГО появилась женщина не могущая влиться в ваш коллектив),вот ОН пусть и попробует разрулить...с вашей помощью.

• Мда... проблема не из легких.
    Варианта, имхо, два.
    Первый - в том случае, если действительно очень важное и значимое мероприятие и вы, в силу своего или ее характера, не сможете ну никак не обращать на нее внимания - нужно просто поговорить с ней. И попросить. Не портить вам праздник. Это трудно, но вы поймите, что теперь они одно целое, и либо придут вместе, либо не придет никто.
    У меня один раз получилось. Мы просто с девушкой договорились о временном перемирии, и не обращали друг на друга внимания. И мероприятие прошло хорошо.

Ну а второй вариант - простой и вытекает из первого. Просто собрать всю волю в кулак и НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЯ.

Желаю удачи в любом случае. :улыб:

• Поясню, что я неслучайно аж три раза написала фразу "не обращать на нее внимания".
    Это самое простое. Полный игнор. Чтобы не потерять друга. Потому что иногда получается именно так, что друга надо ДЕРЖАТЬ. Жена ему становится дороже.
    И ведь никто не будет спорить, что в этом ничего плохого нет. :улыб:
    Я, например, для своего мужа тоже дороже всех друзей. И он (о ужас) для меня - то же самое. :улыб:

• не...полный игнор - это вообще может вырасти в ТАААКУЮ обиду! От умолчания мочно стоооолько надумать - мама не горюй!

• Лар, я ничего посоветовать не могу, только скажу, что прогноз, ткскть, скорее неблагоприятный.
    И по своему опыту - вот был в друзьях/приятелях человек, ессно, разноплановый... какое-то кол-во черт характера было приятным, какое-то - не очень. И познакомился (влюбился?) этот человек с другим - общение с которым активизировало именно неприятные для меня черты. Да и сам этот другой мне откровенно антипатичен. Люди меняются, это аксиома, и ломать себя, продолжая общение с изменившимся в неприятную сторону (для меня) человеком... зачем?
    И не по своему опыту, а по видению аналогичных ситуаций со стороны - заключение брака по большой любви с человеком, которого не приняли друзья, приводит к частичной смене круга общения.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• ... не сталкивалась с подобной ситуацией никогда.

Знаешь, может быть, дело в том, что мы по-разному воспринимаем окружающих людей, но просто поделюсь своим опытом.

Смотри. Если у меня есть человек, которого я люблю (друг или любимый человек), то на тех людей, которых он любит, у меня автоматически переносится позитивное восприятие. То есть если мой близкий человек любит вот этого человека, то он не может быть плохим или неприятным для меня.
    Как-то вот так...

• Просто собрать всю волю в кулак и НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЯ.
    -----------------------------------
    Это возможно разово, но если они будут постоянно приходить вместе - это такая мука...
    Повторяю, я бы на месте друга приходил бы один, а не стравлял людей, он что не видит, что ничего хорошего в этих визитах *дружбы* нет, даже если один из встречающихся на дух не переносит другого? Зачем это нужно? Хочешь сохранить друзей и жену, не напрягай их.

• И не по своему опыту, а по видению аналогичных ситуаций со стороны - заключение брака по большой любви с человеком, которого не приняли друзья, приводит к частичной смене круга общения.
    вот тут я согласна с тобой на 100 процентов.
    потому и тихо пытаюсь начать привыкать что друга у нас теперь *нет* :хммм:

• То есть если мой близкий человек любит вот этого человека, то он не может быть плохим или неприятным для меня.
    странная позиция...
    у вас нет собственного мнения/отношения к людям?
    ну допустите на секунду что вы можете относиться к другу вашего близкого человека иначе, чем он сам просто представьте.
    ну я правда не понимаю как можно относиться КО ВСЕМ с любовью и трепетом?
    не верю! *голосом Станиславского*

• Я, например, для своего мужа тоже дороже всех друзей. И он (о ужас) для меня - то же самое
    знаете, мы друг для друга - тоже. :улыб:и именно поэтому я и старалась *принять* этого человека, понимая, что он её точно на нас не променяет. но мои старания как-то не были *оценены*. при этом у меня ощущения, что деушка делает всё, для того чтобы он перестал с нами общаться. :хммм:

• Блин! Вот какие же вы бабы все мозгоклюйки!!!!! Прополощи мозги и выкинь всю эту хрень на помойку! Если ты не изменишь своего отношения к этой женщине на нейтральное, то во первых - эта женщина уйдёт из вашей жизни, но вы потеряете друга, во вторых - вскоре в твоём окружении появится человек, который будет такой же как она, только в несколько раз более неприятный тебе, и в несколько раз сильнее прилипчивый, так что от него вообще замаешься избавляться!!! Догадайся с трёх раз кто это будет... мож угадаешь заранее... :ухмылка:

И ты, Брут...

• Для меня - нормально и естественно:улыб:

Это и есть моё собственное отношение:улыб: Положительное.
    Если этот человек мне дорог, то я элементарно закрываю глаза на те черты его друга/подруги, которые могут быть мне неприятны.
    Абсолютно искренне.
    Например, я знаю, что мой любимый человек относится к тебе с большим теплом и любовью. Знаю, что сейчас ты на меня за что-то в обиде и выражаешь это очень эмоционально. Но к тебе лично у меня негатива быть не может по вышеуказанной причине. Хоть дерись:улыб:
    Личный момент я вынесла для иллюстрации твоего вопроса. Исключительно.

• По хорошему организаторы мероприятий должны заранне оговорить формат, дресс-код.
    Обычно если все парами, так все, включая и хозяев. Если холостятская вечеринка, то холостятская. Одного из супругов отправляем, подальше. Типа, походи где-нибудь, пока мы тут.
    Но это не значит, что не может быть исключений. Правила исключениями и сильны.

Согласен, что это должен быть не твой выбор, а выбор твоего друга. Он-то что думает по этому поводу? Кроме обиды.

БЗ-здох

• Общайтесь в электронно-письменном виде -- а вдруг выяснится, что ваш товарисч в эпистолярно-виртуальной версии гораздо более интересн, нежели в реальной? А если так хочет увидеться ,то можете даже фотками обменяться. Если же опять без нее не захочет фоткаться, то опять ноу проблем: аккуратно потом везде ее вырежьте. Хотите ножницами, хотите компьютерно.
    Будет сама к вам лезть общаться под тем же электронным соусом -- забаньте. А с другой стороны ,вдруг она виртуально просто находка ,а? и песни чисто виртуальн ,В ВИДЕ эшелонов текста не так мерзопакосмтно воспринимаются, а скорее стёбно.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• У нас была «обратная» ситуация…
    Моя подруга встречалась с молчелом которого мы (наша компания) просто на дух не выносила!!! Понять вообще не кто не мог, что их связывает….
    Подруга это прекрасно понимала, и она действительно на различные «мероприятия» ходила без него, ведь дружба (в моем понимании) не подразумевает, постоянного капанья на мозги, зачем нервировать 10 человек, когда можно исключить одного…
    И встречалась она с ним не больше не меньше, почти 7 лет…и всегда (за очень редким исключением) так было…
    Так, что Лор, в первую очередь нужно НОРМАЛЬНО поговорить с вашим другом, а вот уж его действия и поступки скажут, на сколько он, дорожит вашей дружбой и на насколько вы ему дороги, решать в данном случае должен он, это не твоя головная боль…
    Я так думаю (с)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• мужчина, вы чего??? с какой крыши упали???
    или проекции поперли??? :ухмылка: успокойтесь пожалуйста, ситуация которую я написал, не имеет никакого отношения к нашим с вами общим знакомым.
    Зы: а за мозгоклюйку может и прилететь :ухмылка:

• pamela, цитата: "Я для своего мужа дороже всех друзей"

Жёны приходят и уходят. А друзья остаются.

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• >Жёны приходят и уходят. А друзья остаются.

С таким настроем, жены скорей уходят, чем приходят.

БЗ-здох

• *** то на тех людей, которых он любит, у меня автоматически переносится позитивное восприятие. ***

Это здорово,конечно.
    Это,практически,идеальный вариант близких отношений.
    Но так НЕ БЫВАЕТ!
    Любит мужчину и жена и мать.
    И очень мало случаев,что они сразу,АВТОМАТИЧЕСКИ,полюбили друг друга.
    Как редко...а как хотелось бы!
    Сколько бы браков не распалось!

И это с самыми близкими людьми...
    А уж подруги - друзья...тут вообще.
    Согласна с Геймовер ...круг общения может поменяться полностью ,но....не бесповоротно.
    Иногда жизнь ставит всё на свои места.
    И истиные друзья возвращаются.

• Эххх... жизнь показывает, что и друзья - приходят и уходят. Для меня на данном этапе важнее моя семья. Хоть убивайте. :улыб:

• Скорее жены остаются, а друзья, которые не одобрили твой выбор, уходят.

• Согласна.
    Вера в ячейку общества пока у нас неистребима. :улыб:

• Он-то что думает по этому поводу? Кроме обиды.
    Валер! Я не знаю, ЧТО он думает! Я же говорю, я боюсь с ним на эту тему разговаривать. Санька мой пока тоже не готов об этом с ним говорить, посему мы не в курсе ЧТО он думает.
    А я даже предположить боюсь его реакцию.... :eek:

• Тогда и отложи решение этого вопроса пока не будешь готова поставить перед ним этот вопрос.

• А чего бояться то? Вам его жену не любить, ваше мнение о ней может быть каким угодно. Чего сюсюкаться? Ну предпочтет он свою жену. Кому от этого станет хуже? А так, какая-то борьба двух нанайских мальчиков усесться на три стула.

БЗ-здох

• И истиные друзья возвращаются.

Вполне вероятно. Только - одни, в смысле, без вызывавших неприятие партнеров.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• > вот и что делать? объясняться с другом? значит обидить его, что делать я совершенно не хочу. не приглашать? тоже не вариант!. ну вот....
    > напиши че-нить, люди добрые! а? *жалобно*

при следующей встрече закатать ей в рыло.
    может, ничего и не сохранишь, зато как развлечешься!

incantare ignis

• Знаю, что сейчас ты на меня за что-то в обиде и выражаешь это очень эмоциональноНо к тебе лично у меня негатива быть не может по вышеуказанной причине. Хоть дерись
    хм. ну ладно первый и последний раз в этом топе *о личном* тэкссс сказать...:улыб:Елена, у меня на вас нет никакой обиды, АБСОЛЮТНО, а мое *эмоциональное* отношение исходит исключительно из сделанных выводов по разным произошедшим событиям. :улыб:ну, давайте, больше не будем об этом. ок?

• Ну-ну... с крыши я значит упал... :ухмылка: смотри как бы ты не упала... подниматься всегда больнее...
    чесс слово, МНЕ аПсолютно наплевать на ВАШИ отношения! просто я уже кое что испытал в этой жизни о чем и поспешил с тобой поделиться... похоже поспешил... ещё раз нахожу подтверждение одной истины - ЛЮДИ УЧАТСЯ ТОЛЬКО НА СВОИХ ОШИБКАХ. Удачи тебе... в том, чтобы поменьше их совершать :улыб:

И ты, Брут...

• *** то на тех людей, которых он любит, у меня автоматически переносится позитивное восприятие. ***

Бывает, Наталья.
    Мой муж такой же. У меня близкая подруга с очень сложным характером. Резкая, агрессивная, может ТАК сказануть...
    Но он знает, что я её люблю. И сам относится к ней с большим теплом и уважением. Только лишь потому, что это - близкий человек для меня.
    Если бы она не была моей подругой, он бы никогда с ней не стал общаться по своей инициативе.

• да...жизнь всё расставит на свои места...и партнёров РЯДОМ может не быть к тому времени вовсе.

• Так статистика, батенька, говорит о том, что семейные пары, идущие вместе всю жизнь-редкость.
    Друзья уходят только в одном случае, когда их прогоняешь. Да и то через день возвращаются. А уходят не друзья. Спутники.

• Общайтесь в электронно-письменном виде -- а вдруг выяснится, что ваш товарисч в эпистолярно-виртуальной версии гораздо более интересн, нежели в реальной?
    собственно это уже и происходит! :улыб:к сожалению признаю, что *в жизни* он мне более мил:улыб:про *песни* - забавно.. спасибо, повесилили.... :ха-ха!:

• Кхм...
    Это был пример по теме. Исключительно.
    А *событий* ты не знаешь и знать не можешь.

• ***смотри как бы ты не упала... подниматься всегда больнее...***
    Слушайте! Исторический персонаж!
    А Вы ...это...не переборщили ли...???
    Как - то Ваша речь сильно напоминает старушечье кликушество.

• сегодня с вас эмоции прямо брызжутЬ. :улыб:
    тихо-тихо.... спокойно. :улыб:я все поняла...:улыб:

• у меня была бурная ночь... надо выплеснуть... извини если что... :улыб:

И ты, Брут...

• Есть статистика по разводам и бракам, а вот по потерянным друзьям, увы нет. Друзья уходят по разным причинам, в том числе и из-за того, что кто-то не принимает и неободряет его выбор. Как ни говори, любимых меньше чем друзей и их ценишь больше.

• я говорю о *событиях* в которых участвовала лично :улыб:
    Элен, давайте закроем тему. ок?:улыб:

• С этого места по-подробнее. Если ночь бурная, то почему еще осталось выплескивать?

БЗ-здох

• ...бурноСАМОстоятельная...:смущ:

• у меня была бурная ночь... надо выплеснуть...
    на меня??? *незаметно отряхивая платье* :eek:
    не на-до! :ха-ха!:

• Для меня темы вообще нет как таковой.
    И тебя лично я вижу раз в полгода, так что о совместном общении говорить не приходится.
    Если тебе чего наговорили - это на их совести.
    Так что открывай-закрывай без моего участия:улыб:

ПыСы: а топик ты завела очень интересный.

Исправлено пользователем Elle Driver (15.02.07 13:18)

• ну видишь тебе тут проще - с подругой поговорила и всё. да еще и подруга вон поятливая оказалась.
    а мужики вообще на эти темы терпеть не могут разговаривать.
    а вдруг я вот только начну а он скажет что не хочет это со мной обсуждать? и что тогда?

• ***и что тогда?***
    ничего...останешься ОПЯТЬ с неразрешённым вопросом,как и было!

• воооотттт! видишь! потому и не тороплюсь *общаться*:улыб:
    а вы тут все в один голос *Поговори!* :улыб:
    придется наверное, вас послушаться.

• >а он скажет что не хочет это со мной обсуждать?

А ты как, не помню какой, римский сенатор начинай каждый разговор с фразы "Нахрен твою подругу".

Пример.
    "Нахрен твою подругу. Пиво будешь?"
    "Нахрен твою подругу. Наши снова продули"

БЗ-здох

• Короче...ты поговори,а за исход разговора отвечать будем мы...коли мы ВСЕ тебя к этому сподвигли!
    Будем ответственность делить на ВСЕХ.
    Нет...ну если хочешь - я поговорю!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• а чем проще то?
    тоже самое мне кажется...
    и разговаривала с ней не только я, но и друге
    и все говорили приблизительно одно..
    Да мы тебя очень любим, ценим, уважаем твое мнение и твой выдор,
    и возможно этот человек очень хороший, НО
    я не могу с ним общаться...ну вот не могу и все тут..
    решение принимала она сама...

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :чмок:

• мне,кажется,проще тем,что - ДЕВОЧКИ!
    Мужчины намного сложнее идут на "разговор",им же это прям как серпом...
    Это здесь они разговорчивые!
    А в жизни...

• Мы же говорим не о мужчинах и женщинх...
    а о друзьях...
    в чем разница?
    у меня есть единственный человек мужчна которого я могу назвать другом...
    легко в такой ситуации я бы ему сказала..
    и просто уверенна, что он понял...
    :улыб:

• Огонек. Это больше твой друг или Саши? Если его, то ему будет наверно удобнее с ним поговорить и объяснить что к чему. Если твой - то увы, отдуваться тебе :хммм:

• тебе проще потому что это твоя подруга, с которой вы, наверняка, прошли огонь, воду и медные трубы. а это же не мой *друг детства*, он друг мужа, который потом стал и моим другом.
    а в ситуации когда всё окружение относится к ней также, но при этом не желает *портить отношения с другом*, я наверное со своей инициативой буду выглядеть *как дура последняя* в его глазах.

• вот кстати...
    очень немаловажный момент!

• не...ну "дура последняя" это обидно!
    Тогда помолчи...может само...рассосётся.
    Серьёзно.Чего уж тогда копья ломать...да ты и сама не готова.
    Была б готова ты бы уже ДАВНОООО это сделала...и никого бы не спросила.
    Зрей! :ха-ха!: :agree:

• а в ситуации когда всё окружение относится к ней также, но при этом не желает *портить отношения с другом*, я наверное со своей инициативой буду выглядеть *как дура последняя* в его глазах.

Оооо!
    В таком случае я бы вообще даже и не заикнулась...
    серьезно...
    жди, когда остальные "дозреют" :ха-ха!:

• надо их *дозреть* :ха-ха!:
    но я как вспомню проведенный совместно НГ по мне ажно мурашки скачут :улыб:
    Нее... ну а вообще! НАРОД!!! Че не у кого не было такого что ли??? Ну как я поняла, кроме Джули и Геймовер:улыб:

• Присоединяюсь. Молчи и не высовывайся, иначе на тебя всех собак потом и спустят. :хммм:

• Было, но я терплю. Правда сейчас некоторые мероприятия приходится проводить сначала с одними друзьями, а потом с другими.

• нет...у меня как - то не было.
    С друзьями мужа я дружила лучше чем он...по определённой причине.
    И сейчас они меня поддерживают.
    А вот про тех,кто любил его.
    Удивительно,но мне даже из Москвы его дааавняя любовь звонила и очень хотела,чтобы мой сын приезжал к ней,когда будет в Москве. :ха-ха!:

• Лар, если сильно надо сохранить отношения с другом, то разговаривать придется по-любому.
    Либо с ним, либо с ней.
    Кривая тут может вывести, на мой взгляд, только к прекращению общения, так что наверно все-таки придется переступать через свое "нехочу".
    И мне кажется, ничего страшного, что это друг мужа, он же тебе уже тоже давно другом стал.
    Так что заручись согласием мужа на разговор и вперед.
    Лучше всего, конечно, если вы оба одновременно с ним поговорите. К примеру ты будешь говорить, а Саня усиленно кивать в знак подтверждения.
    Ну а если же есть возможность виртуального общения, то можно составить именно такой разговор. Для меня зачастую проще обсуждать сложные моменты именно в мессенджере - можно подумать и подобрать слова нужные.

я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

• Попробуй перевести все ее поступки и хохму :улыб:
    Я знаю у тебя получится :улыб:
    И время весело проведете..
    только мягко...поменьше ехидства...

• *** зачастую проще обсуждать сложные моменты именно в мессенджере - можно подумать и подобрать слова нужные.***

...а как же тогда " Саня усиленно кивать в знак подтверждения" будет??? :ха-ха!:

• pamela, цитата: "Для меня на данном этапе важнее моя семья важнее друзей."
    pamela надеется попасть в счастливую редкую статистику?
    Мечтать не вредно, но дорога в рай полита слезами. Но я ничего против не имею. У меня то же есть мечта называться Ешуа Га-Ноцри и таки есть вероятность им стать после смерти. Так думает добрый Джонти. А злючка Джонти ехидно шепчет: "Щас, разбежалси, а куды грешки свои тяжкие девать будешь, а?"

• Друг старается усидеть на двух стульях))

• ну дык эта, фотку санину анимированно-кивающую поставить )))
    шучу

не, че там говорить, этот вариант имеет ряд своих недостатков: огонь придется брать на себя, и в глаза не заглянешь, интонации опять же могут быть неверно прочитаны...
    но все таки тоже вариант

• мля! вот именно, что Саня будет *кивать* и всё! :ха-ха!:
    вот блин дядьки вечно все по-тихой грусти на теток свешивают *плавно свернула разговор в другое русло* :ха-ха!:
    да виртуально действительно проще... но он зараза по аси только смешные рожицы и может слать.. не хуже нашего мява :ха-ха!:

• А эта подругга хочет с тобой общаться?
    Может она кайф ловит от твоего напряга ?

• да Нат... как сказать... я не могу сказать что она прямо сильно жаждет нашего общения. но есть такие вещи как: дни рождения, новоселья, НГ, когда мы вынуждены встречаться, потому что друг наш, ну и мы соотвественно тоже, всегда вместе хотим проводить эти мероприятия. она же наоборот, на мой взгляд пытается его от нас *отлучить* :), но видимо тоже боится сильно откровенно это делать, потому иногда мы все же встречаемся вместе.
    Но меня больше волнует *наши* события, на которые его очень хотим видеть, а ее нет. В прошлом году мы как-то *пережили* наши дни рождения с ней. В этом году вряд ли сможем да и не хотим честно говоря.
    Я вот думаю, может построить с ним беседу в ключе *твоя тоже не очень-то нас жалует, так может и не будем друг друга напрягать?*

• Если б мне пришлось выбирать именно из двух развитий событий: либо терпеть дурацкую подругу моего любимого друга, либо обходиться без друга(и без его подруги) - я бы однозначно выбрала второе. Потому что мне все легче обходиться без кого-нибудь и все трудней кого-то терпеть. (верней. я могу терпеть, если заню - во имя чего или если некуда деваться..а раз не то, и не другое, - чего себя насиловать?)
    Да, а разговора с ним, как мне кажется, не получится.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне кажется, друг должен вам помочь в этом. Ну пусть постарается понять, что можно по таким поводам общаться и без жены. Это не вы и не она должна решать, а он - ведьэто вы его друзья.
    А что она возможно и хочет вас разлучить, это неудивительно, возможно это ревность к его прошлой жизни.

• о! я в общем-то к этому и склоняюсь постепенно.
    просто хочется же блин, чтобы и волки сыты были, и овцы целы. :улыб:
    а на самом деле, думаю, что скорей всего муж мой будет с ним общаться отдельно, по типу *пивка попить токмо мужиками*, а *друга семьи* у нас не будет.
    ну что ж.... придеться пережить :спок:

• ага.... вот она вторая сторона вопроса!
    деуки, колитесь, кто из вас ревновал мужа к друзьям??????

• И время весело проведете..
    только мягко...поменьше ехидства...

думаешь у меня так получится? :ха-ха!:

• Ну как я поняла, кроме Джули и Геймовер

я тоже написала про свою ситуацию... :улыб:Повторюсь, я по душам поговорила с "неугодной мне" и попросила ее не портить мне праздник. :улыб:

• угу.. мне крайне удивительно, что можно смотреть на друзей глазами своих жен/мужей. Это прям нонсенс...У меня есть подруги, которых не любит мой муж. У мужа есть друзья, которых не люблю я. Мы дружим с ними сами по себе, не на общей территории и не совместно...И никакое теплое отношение мужа к васе пупкину не убедит меня в том, что этот вася - отличный парень и вообще молодчага, если я своими глазами вижу, что это не так.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• сорьки, подзабыла!:улыб:
    колитесь давайте, вы тоже ревновали/ревнуете мужа к друзьям?? :улыб:

• >а *друга семьи* у нас не будет.
    >ну что ж.... придеться пережить

Ну, что же ты так. Рано еще ставить на себе крест.
    Была бы семья, а друзья семьи найдутся.

БЗ-здох

• дык и я бы тоже второе выбрала.
    пусть себе там варятся в своем собственном соку и не портят жизнь окружающим.
    а там глядишь и само отвалится (в смысле зазноба, неугодная обществу)
    а поговорить я предлагала исходя из цели "сохранить дружбу"
    и есть у меня мнение, что говорить можно о чем угодно, главно нужные слова найти, время и место.
    хотя б под то же самое пивко
    результат разговора может быть разным, это да

к тому же мы тут обсуждаем помимо всего прочего вполне конкретную ситуацию, а именно предстоящее мероприятие и звать/не звать и в каком составе.
    вроде как не звать совсем - нельзя, а это значит терпеть, на что желания у огонька не наблюдается.
    ну а если все-таки не звать, то не объяснившись, мне кажется, будет некрасиво.
    да и все равно рано или поздно придется объясняться.

• валерыч, я о конкретном человеке же сказала:улыб:
    ты кста, будешь в воскресенье? ой.... я первая кто начал флудить в таком на редкость продуктивном и содержательном и образцово-показательном топе! :ха-ха!:

• "Нет человека - нет проблемы"
    Я буду.

БЗ-здох

• Раньше было, да )) Когда молодые были, студенты еще.
    А сейчас - нет. Ему со мной-то общения не хватает, не говоря уж о друзьях. :улыб:

• а чего ревновали-то?? он вам мало времени уделял? или убегал из супружеского ложа с друганами водку пить? :ха-ха!:

• скорее всего к друзьям ревнуется из чувства собственичества...
    Есть такой момент, когда человеку хочется занимать собой все в тебе...
    И трудно делить тебя с кем-то...
    И сам ни ам и другим не дам...

С интересом прочла все, что понаписали ребята...
    Смотри по ситуации и одно добавлю собственный комфорт все дороже и дороже, чем старше...
    Проще исключить ситуацию, чем пытаться ее урегулировать...

У меня было, что на н-ное колво лет мы выпали с супругом из общения с друзьями. Только я венулась к ним, а ему меня хватает... и ревнует меня к друзьям.

• ***Проще исключить ситуацию, чем пытаться ее урегулировать...***
    вот! и чем старше люди тем это становится всё понятнее и понятнее! :live:

• на пп.

всем спасибо за общение, мнения, советы, участие.
    :чмок:

• Ага.. вотку, с друганами...
    А сейчас они к нам приходят, и вместе пьем.. )))
    Друзья семьи - тоже очень важная вещь. И, пока возможно, нужно беречь это общение. :улыб:
    Что-то меня в ностальгию кинуло... ) Ух, как я их раньше ненавидела, друзей этих, которые моего мальчика вечно из-под носа уводили ))) Сейчас смешно, а раньше слезы лила. )))

• А сейчас они к нам приходят, и вместе пьем.. )))

вот-вот
    у нас тоже дом - полная чаша
    каждые выходные гости:улыб:
    если это друзья супруга, без пар, то я организовываю им уютное место, посижу чуток и ухожу своими делами заниматься
    а если с парами - вместе сидим, общаемся

зачем куда-то уходить, когда дом есть:улыб:

• Это не дом - это цыганский табор какой-то... :ха-ха!:

• Мы просто гостеприимная семья:улыб:

• мы вчера только об этом с мужем говорили
    вспоминали, что прошлые два года у нас через день гости были, и через раз они ночевали, да блин вспомнить только сколько форумовских сборищ у нас прошло и девишников!!! мама не горюй! :ха-ха!:
    а сейчас редко кто бывает, да нам и не хочется, вернее не бывают именно потому что нам не хочется, ибо столько забот и дел разных, что не до друзей. :улыб:

• А вот интересно просто - а что тебя конкретно не устраивает в поведении этой подруги друга? Что она делает такого, что тебя раздражает?
    Еще ты говорила про появившийся снобизм - она разбагатела резко что ль? Карьера? Наследство?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Пример.
    "Нахрен твою подругу. Пиво будешь?"
    "Нахрен твою подругу. Наши снова продули"
    самый лучший совет!

• ага, приходится выбирать между заботами-делами и друзьями потому, что друзья очень хорошо, но ведь с невыполненными делами нет настроения на друзей... они ведь каждый день тебя кормить, содержать и обихаживать не будут...
    а тем более, когда много интимных личных моментов до фигищи...
    Чем больше ячейка по кол-ву - тем до фигищи и до фигищи...

• [цитатаЕсли мужчина вашей дружбой дорожит - он сам найдёт выход из ситуации...
    Вот это - самое главное, что можно посоветовать.
    Если Ваш друг видит, что вся Ваша компашка не приемлет его пассию, ОН один будет приниать решение, как ему жить дале :umnik:

• карьера.
    в принципе мы с ней познакомились когда, она уже работала на этом месте, но чуть пониже должностью. и думаю, она просто тогда еще как-то ну.. стеснялась что ли пальцы гнуть, а потом пообвыклась и решила что может вести себя по-другому.
    игорь, я изначально говорила, что не очень хочу обсуждать ее поведение и поступки, да и потом может же человек раздражать сама по себе, без повода?:улыб:
    я не могу рассказывать всё, но...если это важно, ну вот приведу пример, который меня *добил* - встречаем НГ, они - хозяева, девушка в принципе НИЧЕГО не делает, НИ-ЧЕ-ГО, мы там все шуршим, готовим, накрываем на стол, она на втором этаже попивает пиво (причем они закупали на всех, но внезапно мы узнали, что в общей сумке *вот это* брать нельзя, так как она для себя отдельно купила какое-то дорогучее), наводит красоту... короче не знаю, что, но факт - все приготовления ложатся на нас. Мне вот например, даже неудобно было, что я в чужом доме лазаю по кухне, когда хозяева где-то тусуются.
    Сели за стол, мы с мужем приготовили всем подарки, только собрались дарить, они куда-то вдвоем внезапно уходят, ждем 5, 10, 15 минут, настроение уже пропало, ну думаем ладно начнем так дарить, она появляется, его нет, мы всем подарили сказали теплые слова, спрашиваем ее, ну где мол парень-то наш, она барским тоном *где надо, там и есть, а че хотели?*, я сижу мне аж разреветься хочется, муж вообще растерялся, девушка рядом сидящая говорит да ребята ему подарок подарить хотели, в ответ: *ну поставьте на пол, не прокиснет поди, вернется и подарите*. Вот ты бы себя как чувствовал в такой ситуации???
    На второй день нас даже не удостоили своим присутствием - просто демонстративно спускалась в течении дня вниз, чтобы взять еды и уходила обратно наверх пить *отдельно купленное для себя вино*. ладно сама уходила - скатертью дорога, что называется, но как только друг спускался к нам, сверху неслось повелительно-требовательное *ну тебя долго еще ждать?* Мы все приглашенные чувствовали себя как блин... не знаю...ну вот представь тебя пригласили в гости а сами там где-то уединились, а ты предоставлен сама себе, возникает вопрос - зачем звали??? :а\?: ну и в общем таких мелочей набралось там столько что в итоге мы все уже как могли избегали даже смотреть в ее сторону.
    Я понимаю, может со стороны это все выглядит мелко, нелепо и не заслуживает внимания, но это как бы примеры мелкие, но когда это всё складывается в общую картину.... :безум::хммм:

• вот же блин.... не хотела опускаться до *разбора полетов*, пришлось таки написать....:хммм:
    не буду больше ниче писать, никаких *примеров* в смысле ...
    этого не объяснишь словами, ситуацию ощущаешь блин печенкой, селезенкой,
    с души воротит от нее иногда, а на словах - это всё *мелко* и как-то по *детски* что ли выглядит :хммм::безум: :eek:

• Гм...
    Я-то писала о каких-то мелочах, но тут действительно видно, что человек неприятный:хммм:

Я бы в такой ситуации поговорила с супругом её. Девушка ведёт себя явно невежливо, это не будет выглядеть как придирки, ИМХО...

• Почему по-детски?
    Это девушка ведет себя отвратительно, имхо.
    Мой муж, например, называет таких "овца". :улыб:

• ну почему же... очень даже ситуация становится понятной. Поговорить с другом, все-таки, придется. Но если ничего не изменится, то избегать с ними встреч. Тут уж пускай сам выбирает. Соломоновых решений, ВЫ, принять не сможете. Если, конечно не мазохисты: общаться с такой.

• ну вот... даааа....
    да правда что - хрен с ней, с подругой (респект Всороке)!!:улыб:
    в конце концов что я не найду с кем пиво попить или НГ встретить??
    вон на форуме сколько адекватных милых и приятных людей!!! :ха-ха!: :чмок:

• *овца* ? по-моему прямо в точку :улыб:

• >Если Ваш друг видит, что вся Ваша компашка не приемлет его пассию, ОН один будет приниать решение, как ему жить дале
    ----------------
    Если из-за этого он ее бросит, то - :death:

TLC-70

• > она на втором этаже попивает пиво
    -----------
    Коттедж, двухуровневая квартира? Бабок зачить много. :umnik:

>они куда-то вдвоем внезапно уходят, ждем 5, 10, 15 минут, настроение уже пропало, ну думаем ладно начнем так дарить, она появляется, его нет, мы всем подарили
    ----------------
    Да он похоже еще и похлеще ее будет! :secret:

TLC-70

• Игорь, дело то не в компашке,
    просто на самом деле, хочешь ты того али нет, *со стороны видней*
    я например сразу вспоминаю своего первого мужа - как я тогда злилась на своих друзей (именно моих, а не общих), которые говорили мне что он *гнусный тип*, как пыталась его защищать и не хотела ничего слушать, и как потом они оказались правы, а я представила как я выглядела в их глазах (ну дура дурой точно была)
    И я считаю, что к друзьям имеет смысл прислушиваться, тем более когда это действительно друзья, да еще адекватные семейные пары, а не скопище друганов-собутыльников.
    никто не говорит, что вот он должен ее бросить, но прислушаться по-моему стоит.

• Не могу с Вами согласиться. "Каждому - свое", и это свое каждый сможет прочувствовать на соей собственной шкуре. Кста, Ваш пример с первым мужем - яркое тому подтверждение. Мы асе, скорее, дураки, потому как по большей части учимся на СВОИХ ошибках.

• я например сразу вспоминаю своего первого мужа - как я тогда злилась на своих друзей (именно моих, а не общих), которые говорили мне что он *гнусный тип*, как пыталась его защищать и не хотела ничего слушать, и как потом они оказались правы, а я представила как я выглядела в их глазах (ну дура дурой точно была)

Ты была не дурой, а защищала свою любовь. И правильно делала. Это то, к чему прийти и принять решение можешь только ты сама. На основании своего опыта, а не с чужих слов.

• коттедж, но это не важно....это не их личная собственность, да и вообще речь не об этом!!!! :ха-ха!:
    ну например, ты вот как считаешь, если допустим есть компания семейных пар, у всех приблизительно одинаковый уровень доходов, кроме одной дамочки, как себя эта дамочка должна вести? мне вот кажется если она разумная, то она подстроиться должна под финансовое положение друзей, а не покупать себе дорогущее спиртное, чтобы потом втихушку его хлестать! или закатывать глазки и строить гримасы, когда пытаешься ей объяснить, что какие-то вещи нам не по карману. она вообще когда со мной разговаривает или смотрит у меня такое ощущение, что она относится ко мне как к плебейке и лузеру, которая *даже нормальную рааааааботу не может получить* (произносить тоном ксении собчак), а еще если учесть, что она младше меня лет на 7-8, то представь, как я себя чувствую.

• Почитал тут все .. может неправ..
    Но Огонек.. эта дама сделает все чтобы отбить желание у вашего друга общаться с вами.
    Если вы цените его к вам отношение не сдавайтесь.
    Если победа будет за вами она не станет рисковать .. и не будет влезать в вашу компанию впредь..

• Мы все, скорее, дураки, потому как по большей части учимся на СВОИХ ошибках.

В личных отношениях основываться нужно на своём опыте. ИМХО.
    Я никогда не прислушиваюсь к *советам советчиков*.
    Мотивы этих *советов* могут быть разными, а тебе с этим жить.

• эта дама сделает все чтобы отбить желание у вашего друга общаться с вами.

А ведь действительно, похоже на это.
    Ффу! Тогда это ещё более гадко:хммм:

• Но советовать другим любите?! :tease:
    То есть мотивы ваших советов не всегда могут благие...

• вот видишь, как важны подробности для понимания ситуации ))
    я вот потому и предпочитаю, объяснять сразу на примере, а не общими словами, потому что люди не очень то принимают на веру чье-то мнение, а хотят знать на чем именно оно основанного, чтобы составить собственное представление.

теперь всем ясно и понятно, что девушка хамка, и объяснила ты это вполне доступно и нисколько не по децки

я теперь тоже новым взглядом посмотрела и могу сказать, что скорей всего даже сомневаться бы не стала, а непременно высказала бы ему свое мнение, и пофиг как он там это воспримет, ибо ее поведение - это что-то с чем-то и чересчур

карочи: пусть дома сидят, бамбук курят (ИМХО ес-сно)

• Да Элл.. очень похоже как раз на это

• Абсолютно в дырочку! :agree: Единственное, чем чужой опыт будет дорог Вам, это - возможность гипотетически транспонировать его на свой случай. *выдал, выдохнув и сам охренел*

• >если допустим есть компания семейных пар, у всех приблизительно одинаковый уровень доходов, кроме одной дамочки,
    -------------
    Родители состоятельные? То есть она может своего МЧ тянет в свой круг и считает при этом, что вы, старые друзья, теперь ему не компания и она делает все, чтобы рассорить вас?
    Дочь богатых родителей, которая еще и карьеру сделала? Может с помощью тех же родителей?

TLC-70

• так она еще и богаче всех друзей вашего друга???
    тогда уйдите и не мешайте другу капитал зарабатывать. Вы ничего не понимаете!!! Он с ней живет ради бабок, когда понатаскает с неё их достаточно много, бросит её, придет к вам и набухаетесь вы того самого дорогущего бухла!
    шутка, конечно :ухмылка:
    но подстраиваться под ваше финансовое положение никто не обязан.
    думаю, разрывы отношений между друзьями, происходят из-за финансового положения, намного чаще, чем из-за неприятия партнера друзьями.

• знаете, я думаю все же *победа будет за ней* :улыб:во всяком случае временная
    ибо он влюблен как последний дурак.....:улыб:он такими преданно-щенячими глазами на нее смотрит, что меня тошнит :ха-ха!:
    я -то это всё в конце концов переживу, единственно что плохо, что я уверена на 99 %, что его эта *овца* *поматросит и бросит*, а он очень тяжело переживать будет.:хммм:
    а пить с ним после этого придется нам. :eek: :ха-ха!:

• но подстраиваться под ваше финансовое положение никто не обязан.

солнце мое, я не говорю что она обязана, но во всяком случае, если она все же хоть немного учитывает тот факт что мы друзья мужа, как-то можно себя тактично вести? :а\?:

• Но советовать другим любите?!

Если мой опыт показал, что от того-то я получила благо - я стараюсь делиться этим.
    Но решать - воспользоваться советом или нет - всегда тому, кто его выслушал:улыб:

• Игорех, у меня такое ощущение, что ты просто хочешь выпытать подробности про девушку.:улыб:
    а между тем, ты еще даже словечка не написал, про то как бы ты себя повел в этой ситуации, ну или *кинь совет* как мне себя вести.

• *выдал, выдохнув и сам охренел*

А мой моск перегрелся:улыб:
    Но мы друг друга поняли:улыб: :agree:

• То есть она может своего МЧ тянет в свой круг и считает при этом, что вы, старые друзья, теперь ему не компания и она делает все, чтобы рассорить вас?
    именно это она на мой взгляд и делает.
    но родители у нее не состоятельные, обычные,
    а она считает себя таковой, у нее большие амбиции и неплохая з/п в размере около 80 штук в месяц (ну это преположение, основанное на некоторых фактах:улыб:)

• Согласен с вами.
    Я без всяких советов .. просто скажу как поcтупил бы сам в такой ситуации..
    Мне дорог друг и я понимаю, что он влип в дерьмо. Как бы мне лично не была неприятна его вторая половина.. Я буду его приглашать с ней на все мероприятия. Не дам ей возможность бравировать тем что ее терпеть не могут в моей компании... буду предупредителен и вежлив и никогда ему не скажу о ней дурного слова. Друг должен чувствовать /в этом поддерживаю мнение Эллен/ что я уважаю его выбор, потому что уважаю его самого, даже если мне эта дама не приятна, буду максимально учтив только потому что это женщина моего друга.
    Если она такая как я думаю, она сама натворит массу ошибок и сама же проявит свое нутро допекая его , что в итоге расставит все на свои места.
    Думаю в данной ситуации вам нужно запастись мудростью и терпением.

• В ответ на: солнце мое
    ОООО !!!!! :ха-ха!:

В ответ на: я не говорю что она обязана, но во всяком случае, если она все же хоть немного учитывает тот факт что мы друзья мужа, как-то можно себя тактично вести? :а\?:
    Она не будет подстраиваться и все тут. Ну это такой сорт людей. Кто-то их здесь назвал - "овцы" :спок:

• Скажите, а к ее друзьям они с другом ходят? А не может быть ситуации когда он ее к своим друзьям тащит, а к ее не идет и одну не пускает? В таком случае может у нее поведение как знак протеста?

• Высшее искусство дипломатии - превратить врага в своего друга. Ту т несколько другое. Она не враг тебе, простой неприятный человек. Но зрелость людская заключается как раз в том, чтобы прожить эти несколько часов не то, чтобы не замечая неприятного чела, которого по каким то обстаякам терпеть надо, а, как бы параллельно этому челу. Кароче, ТЕРПИ! Не то, чтобы терпи, а забей на нее. Гляди со стороны,как на психически ненормальную и балдей про себя.
    Поняла?!(строго)

Ветер все сильнеееей!!!

• >она сама натворит массу ошибок и сама же проявит свое нутро допекая его

Гуманное и тонкое решение.
    Типа, мы тут непричем, она сама пришла (почти (с))

С таким же успехом, друг может спросить, а что же вы меня бросили в мой беде, не открыли мне глаза. Или хотя бы попытались.

Я считаю, что хозяин должен быть им в своем доме. В том числе и в определении, кого он хочет видеть гостем, а кого нет.

БЗ-здох

• А я думаю что Соломоново решение - это когда из двух зол выбирают меньшее :улыб:

• в аналогичной ситуации я свела общение с этой парой к минимуму.
    а со своими другом общались по тел. ,изредка он заезжал ко мне на работу.
    кстати,о своих тэк-сказать чуйствах к даме его сердца , я сказала ему напрямую: "извини , Игорь, но с Таней я общаться НЕ МО-ГУ"

пыСы прожив 3 года они разошлись. сейчас мы опять встречаемся с нашим другом в теплой дружеской атмосфээээре.))))

• >а между тем, ты еще даже словечка не написал, про то как бы ты себя повел в этой ситуации, ну или *кинь совет* как мне себя вести.
    --------------
    Да мне непонятно прежде всего как друг этот ваш себя ведет. Похоже что он еще и подыгрывает ей.
    А так - да высмеять ее пару раз при всех и всего делов. Ты слишком серьезно это все воспринимаешь. Попробуй подтрунивать над ней при нем. Спроси у нее - *как вино, вкусное было, не кислое случаем?* Спроси сколько стоит а потом с ленивым видом скажи что ты такую дешевку не пьешь (непонятно будет, серьезно ты говоришь или стебаешься). Если она выйдет из себя, то либо вы окончательно разругаетесь, либо она перестанет из себя чего-то корчить

TLC-70

• поняла. *со смиренным видом*

• Скажите, а к ее друзьям они с другом ходят? В таком случае может у нее поведение как знак протеста?
    ходят.при чем мы сначала именно это и заметили. ну как первый звоночек был. на ее друзей время есть, на нас - нет. как не позвонишь ему в пятницу, у него все время *другие планы*, спрашиваешь *какие?* - *мы к ....киным друзьям идеммм...мууууу...хрю...* ну и все в таком духе. о! думаем к ним время есть всегда, к нам - почти никогда:улыб:
    ну я так понимаю, что они там и проводят все время свободное, потому что наш товарисч без пятничных тусовок не проживет:улыб: А не может быть ситуации когда он ее к своим друзьям тащит, а к ее не идет и одну не пускает?
    ха! не пускает! смЯшно :ха-ха!: кто кого и куда не пускает - еще большой вопрос!!! :ха-ха!:

• Да мне непонятно прежде всего как друг этот ваш себя ведет. Похоже что он еще и подыгрывает ей.
    ну не то, чтобы подыгрывает, просто он делает всё, как она скажет
    на это странно смотреть еще и потому,
    что я была уверена, что кто-кто, а уж он-то независимый мужик до безобразия,
    а тут *хрю му.. уси-пюси...* тьху!!!! блин!!! :ха-ха!:
    при этом он реально похоже не понимает *чего это мы на нее взъелись?* :eek:
    хотя супруг мой говорит, что он (ну друг в смысле) всё понимает, но сделать ничего не может, а потому и молчит и злится, когда я заикнулась было о *чем-то там...*

• пыСы прожив 3 года они разошлись. сейчас мы опять встречаемся с нашим другом в теплой дружеской атмосфээээре.))))
    предлагаете просто немного подождать ?:улыб:

• на ее друзей время есть, на нас - нет. как не позвонишь ему в пятницу, у него все время *другие планы*, спрашиваешь *какие?* - *мы к ....киным друзьям идеммм...мууууу...хрю...* ну и все в таком духе. о! думаем к ним время есть всегда, к нам - почти никогда

гм...
    похоже, предположение виража верно.
    Вас просто грубо *стряхивают с хвоста*:хммм:

• В ответ на: ну не то, чтобы подыгрывает, просто он делает всё, как она скажет
    Ну так, охота ему ж, вина дорогущего попить, пока дают... :спок:
    Я думаю, что пока он с этой девушкой, то хоть беседуй с ним по душам, хоть не беседуй, исход один - общения, вашего с ним, не получится.
    Наверное, остается ждать, пока они разойдутся. Или не разойдутся.))

• >ну не то, чтобы подыгрывает, просто он делает всё, как она скажет
    -------------
    А он как друг еще у вас остался? Может уже и друга-то нет.
    А если просто провести время - новых друзей-знакомых найти можно.

TLC-70

• Я, например, для своего мужа тоже дороже всех друзей.
    -----------------------------------------------------

Хмммм... Знакомая ошибка...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Как ни говори, любимых меньше чем друзей и их ценишь больше.
    -------------------------------------------------------------

Да ну? Обычно как раз наоборот.

Вот у моего друга в 33 года жена уже третья, а друзей всего двое... и оба с ним...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А он как друг еще у вас остался? Может уже и друга-то нет. я ужеее не знаю...... вот блин, когда вслух озвучишь проблему,
    столько всего вылазит :хммм:начинаешь думать обо всем немного по-другому,
    как бы *со стороны* смотришь

• Серег, а ты чаго скажешь?

• По всякому бывает, но все же, на мой взгляд, чаще в таких случаях. как описала Огонек, теряют друзей. И вторых - третий раз женат и все по большой любви?

• Это. Пришла.
    Лор, два варианта,
    ему с ней комфортно, она то что ему нужно, ее друзья то что ему нужно. Он об этом всю жизнь мечтал, спал и видел, вы были для него только временная компания пока не подворачивается кто-то получше. Выход - выхода нет.
    он не видит ее отрицательных черт считая ее идеалом, увидит потом. Выход - ждать и терпеть, если он Вам дорог.
    Хирургическое вмешательство - вызываете скорую стервозную помощь модель Гуимплена и она ей все высказывает, что она думает. Девушка остается зачмоченная и с чувством глубокой задумчивости и неполноценности. А скорой стервозной помощи как с гуся вода, ей ни с кем детей не крестить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я чего? Да я совсем ничего... Вообще в таких ситуациях можно давать весьма и весьма абстрактные советы...

У меня несколько, не совсем таких, но похожих ситуаций. Есть один товарищ, который начав зарабатывать по 10 штук в месяц просто считает таких как я быдлом..

А поскольку дяденька я уже не молодой, то ходить и объяснять ему, что деньги в жизни не главное и прочую муру, я не пойду...

Во-первых потому что мне лениво...
    Во-вторых - спасение всех людей на планете в мои планы не входит...
    В-третьих и самое главное - Я НЕ ХОЧУ ИСПЫТЫВАТЬ ДУШЕВНЫЙ ДИСКОМФОРТ ОТ ОБЩЕНИЯ С НЕПРИЯТНЫМИ МНЕ ЛЮДЬМИ...

И второй пример... Был близкий товарищ, с которым мы дружили с института.. Вместе работали, бизнес был общий... Познакомился с девушкой, вместе общались около 2-3 лет. Женился на ней и теперь пропал из общения на 1,5 года. Теперь у него совсем другой кругобщения - друзья его жены и коллеги по работе...

Я просчитал такой вариант развития событий в его жизни еще за пару лет до их свадьбы и был к этому готов )))))

Каждый в этой жизни делает свой выбор...

Иногда друзей нужно отпускать... Давать передышку дружбе... Проверка такая...

А время покажет, ху из ху и нах*я...
    (сорри за "мало" звезд, тут иначе не получится :not_i:)

Советы:

1. За друга не держаться и ,при его уходе "за горизонт", не переживать - это его жизнь и он сам должен принимать решения...

2. Подстраиваться под девку не надо... разборки устраивать с ней не стоит... Про смысл жизни объяснять не стоит, поберегите бисер для других...

3. Другу нужно в спокойной обстановке, без сильных эмоций объяснить свой взгляд на ситуацию... Только не ставить его перед выбором!

ЗЫ Немножко сумбурно написал... Все хорошие писатели - алкоголики, а я уже неделю ни капли спиртного не пил :а\?:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    тебе блины будут с икрой! если блин, завтра мне её наконец-то привезут!
    :чмок:
    я бы очень хотела посмотреть *чувство глубокой задумчивости...* :ха-ха!:

• который начав зарабатывать по 10 штук в месяц
    баксов??? :шок: аааафигеть.... шоб я так жил :ха-ха!:
    Я НЕ ХОЧУ ИСПЫТЫВАТЬ ДУШЕВНЫЙ ДИСКОМФОРТ ОТ ОБЩЕНИЯ С НЕПРИЯТНЫМИ МНЕ ЛЮДЬМИ...
    о!!! это ключевое предложение! я его, писала в первом посте собственно.
    держи пять, короче! :live:

• ...а я бы хотела увидеть как это: "Девушка остается зачмоченная"!??:улыб::):улыб:

• В ответ на: ТЕРПИ! Не то, чтобы терпи, а забей на нее. Гляди со стороны,как на психически ненормальную и балдей про себя.
    Я ей седня уже говорил примерно тоже самое... не поняла... мож я резковато сказал?

И ты, Брут...

• да... как-то резковато. я из вашего сообщения только чувство агрессии вынесла, а в суть уже наверное не вникла. :улыб:

• ругай меня сильно...я не сдержалась...:хммм:

• ой...я б таких друзей бежала бы, как черт ладана..и никаких мер бы не принимала, и переговоров с отдельным другом не устраивала, и не пыталась бы ее как-то осадить, и на место поставить..нафик мне такое жлобство наблюдать? А с другом..Само всё пройдет. Или она отвалится, или вы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да, простите , не хотел... просто меня весь вечер доставали две подвыпившие женщины, которых я же и поил, а они разборки между собой устроили... ну в конце то всё завершилось просто замечательно, я просто взял одну из них за руку и увёл в спальню... :ухмылка: но в результате заснул тока в пять утра и неприятный осадок от ихней ссоры всё равно остался... :ухмылка:

по теме: научись относиться к человеку, который тебе неприятен НЕЙТРАЛЬНО... и всё будет пучком...:улыб:

И ты, Брут...

• какая насыщенная жисть!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ...так Вы - МАЧО!????????????

• Неизвестно пока..вот если б вторая напоенная юликом девушка лезла в спальню продолжать объясняться уже с ними двумя, а юлик бы нашел мм..нестандартное решение - то да, тогда вопрос-диагноз можно было бы ставить!! :ха-ха!: :ха-ха!: а пока - рано! :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зачем вы женщин опаиваете, без этого никак? :eek:
    поэтому и не спите до пяти утра.
    совесть наверно мучает :tease:

• ...да...чёт я,действительно,поторопилась!
    Со второй - то дамой вопрос так и остался открытым...не порядок! :ха-ха!:
    В вот вопрос: если мужчина ещё не полностью мачо,а так...немножко...то как его называть!?? :ха-ха!: :eek:

• всё... зафлудили образцово-показательный топ *обреченно махнув рукой* :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• полумачо?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• у нас тоже дом - полная чаша
    каждые выходные гости
    ----------------------
    Мне кажется - это утомительно... каждый-то день.
    Где-то читала, что слишком частые гости лишают дом тишины, я с этим согласна. Я не представляю себе, чтобы у меня каждые выходные были гости и мои дети меня при этом не послали подальше вместе с гостями :ха-ха!:

• Не-а, абсолютно неутомительно:улыб:
    Смотря какие гости. Если весь день занимаешься семейными делами, а к вечеру кидаешь в духовку лист чего-нибудь вкусного и часам к шести приходят люди - это очень просто и легко.
    Тем более, что *гости* - это может быть как одиннадцать человек, так и один.

• Девушка остается зачмоченная и с чувством глубокой задумчивости и неполноценности.

• Каких данайцев? Мыш, ты вот о чем сейчас? Кто чего тебе приносил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я и вообще лучше люблю встречаться с друзьями - в общепитовских заведениях. Какая красота - посидели в ресторанчике, поговорили-повидались - и домой, в порядок и уют. Я сильно не люблю дом после гостей. Это не значит, что наши друзья плюют на пол, и утираются скатертью, но...беспорядок остается всегда после чужих людей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Иногда невозможно себе это позволить чисто по финансовым соображениям.

Да и разговоры *на кухне*, просмотр фильма с комментариями, под креветки - это совсем по-другому. Просто иначе:улыб:

• :спок: про чувство неполноценности, которое порой с бухты-барахты начинаешь иметь от твоих скорострельных реплик, а может это как раз плоды те самые, которые приносишь сама себе опрометчивыми своими поступками-словами...
    Без обид... :tease:

• В общепите хорошо встречаться, когда все более - менее вменяемые. А вот попадется такая фея, будет рожу сковородить, что в стремное место все пришли, позорное. Или как у нас девица одна поступает: пиво она не пьет, водку не пьет, вно тоже не пьет, а пьет она текилу (ну раньше пила, пока работа была, сейчас спирт разведенный пьет за милую душу). Ну хочешь пить - пей, так и рассчитывалась бы за нее, нет же счет на всех делят поровну. Очень мне такое дело не нравится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не, я спокойно к этому отношусь, но они у меня и не бывают еженедельно, можно пережить. А пришедшего одного я как-то за гостя и не принимаю - просто зашел человек пообщаться, таких гостей можно хоть каждый день принимать, но я сволочь такая, могу еще и работой нагрузить, делаем вместе и общаемся - совместный труд на мою пользу (с) :ха-ха!:

• Хрена себе..гостеприимная хозяйка... Не в гости к тебе, а в работный дом! :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Какая красота - посидели в ресторанчике, поговорили-повидались - и домой, в порядок и уют. Я сильно не люблю дом после гостей.
    -------------
    В качестве средства от этого можно чередовать - один раз гости к вам, второй раз вы к ним. А по деньгам действительно - на порядок дешевле дома!

TLC-70

• Да понятно, что дешевле. Если дешевле - значит, лучше, что ж тут неясного. :миг:скорее с элен соглашусь, что принимать гостей дома и сидеть с ними в ресторане - разные вещи. Но я люблю сидеть с ними в ресторане, и не очень люблю принимать их дома. Потому что в качестве принимающей стороны ты становишься ответственным за комфорт и развлечение твоих гостей. А в общепите - никто никому ничего не должен. Собираются же, чтоб повидаться-поговорить-приятно веремя провести? Ну вот. Выкристаллизовывается идея чистогообщения.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Каждый и выбирает то, что ЕМУ больше нравится:улыб:

• вот попадется такая фея
    ----------------------------------------
    Слушай.. а вот если такая фея попадется у тебя дома в гостях - она тоже будет текилу у хозяев из души вынимать? :миг:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Зачем вы женщин опаиваете
    Никак, без этого они не хотят танцевать голышом на крыше в лучах луны... :dnknow:
    ... и совесть меня не мучает... не за что ей меня мучить...
    :tease:

И ты, Брут...

• Мои пять копеек,
    сказано было много,
    по прочтению тоже мыслей возникло на не одну авоську,
    может по ходу их наговорю, ежли будет интерес.
    а сейчас скажу только следующее:

А что было в первопричине?
    Когда эта тетя стала плохой????
    Когда начал проявляться ее снобизм???

тут какой момент, если ее с самого начал встретили в штыки, то им (как паре) конечно некомфортно находится в вашем окружении, а уж если ЕЕ друзья создают комфортную обстановку для них обоих, то им, естественно, куда приятней пойти на ТУ встречу, тем более, если уже в решении куда пойти для них, с вашей стороны идет негатив, в смысле ,когда вы его приглашаете ,а он идет к ЕЕ друзьям, ведь всегда вместо "Ну, блин!" Можно сказать "Тогда у нас мы ждем вас завтра".

тут же все просто: если есть негатив, то пойдет и отторжение.
    Человек тянется туда, где комфортно...
    И ничего не поделаешь.

Блин,
    мыслей много.
    А новый год? А если незадолго до этого что-то такое случилось, что ей просто неприятно было вас видеть? А он уже позвал вас в гости?
    Да, многое может быть.

Главное, что негативом конструктива не получить.

what do you want?

• пыСы прожив 3 года они разошлись. сейчас мы опять встречаемся с нашим другом в теплой дружеской атмосфээээре.))))
    предлагаете просто немного подождать
    ------------------------

ну в вашей истории возможен совсем иной ход событий.
    и вообще ждать-не благодарное дело.
    просто отойдите в сторону , жизнь все расставит на свои места -суждено вам дружить с этим человеком-так и случится в последствии, если нет, то как вы не пытайтесь разрулить ситуацию все равно "осадок" будет.

• Меня вот тоже сильно напрягает когда в компании вроде все вместе, а есть такие люди что любят на халяву - все скидываются а они нет.
    Вот тоже случай был не знаю как относится, но осадок как говорится остался и даже больше не у меня а у жены - она прям сильно негативно отнеслась. А было так - в конце лета ездили в Хакассию, на авто. Там по работе товарищ есть живет рядом и от их конторы у них есть база на озере. Списались - он говорит приезжайте без проблем и даже бесплатно (база их, места есть). Приехали заселились, на след.день поехали за ними в город (около 250км) - договорились что мы их привезем и вместе отдыхать будем. Приехали. Первый звоночек - все-таки мы с дороги, но чайку попить зайти не предложили. Ладно. Потом с его стороны вопрос - продуктов-то у вас достаточно? Я вначале не понял, только потом дошло - он имел ввиду НА ВСЕХ (2-3 дня планировалось отдыхать). Зашли в магазин, купили кой-чего (они шашлыка взяли пожарить килограмма два - справедливости ради надо сказать) и мин.воды.
    Приехали на базу, подтянулась еще пара - полная машина всякого-разного. Вечером шашлык, все прочее - отдыхаем. Да - рыбы еще взяли свежей, форели - прям там разводят - сделали тут же - пальчики оближешь. Платили все вскладчину за рыбу.
    Отдыхаем так два дня, едим что есть - все вместе. Собираемся уезжать - они собирают остатки еды (торт там, рыба) - берут себе (не пропадать же!). Мы их отвозим домой (крюк около 400км), когда заезжаем в город (а нам еще ехать потом черт те знает скоко до Новосиба) - они друг с другом разговаривают - может за детьми съездим на дачу - давай говорит. На нашей машине в смысле. И нам говорят - щас за детьми съездим, потом домой. Жена уже кипит - я вроде как не хочу портить отношения (по работе еще общаться). Съездили, довезли до дома. На чай опять не предложили. Жена сказала что больше к ним не поедет.

TLC-70

• тут какой момент, если ее с самого начал встретили в штыки, то им (как паре) конечно некомфортно находится в вашем окружении, а уж если ЕЕ друзья создают комфортную обстановку для них обоих, то им, естественно, куда приятней пойти на ТУ встречу
    Леш, я вообще писала вначале, но видимо невнятно.
    Когда мы познакомились, у меня остались от нее приятные впечатления.
    Они после этого были у нас в гостях раза 3. Мы с ней очень мило общались/*чирикали*, даже чересчур мило, она даже на меня вывалила кучу очень личной информации, которая в принципе-то мне была совсем не к чему. Вот,кстати, может она теперь жалеет, что наоткровенничалась когда-то :а\?: потому так себя ведет?? Потом мы какое-то время общались только по телефону, а потом её как подменили, *остапа понесло* - я не знаю в чем причина. У меня стойкое ощущение, что изначально она просто была *душкой* на показ, перед ним, перед его друзьями (ну то есть нами), а потом когда отношения устаканились, ей это стало не к чему.
    А новый год? А если незадолго до этого что-то такое случилось, что ей просто неприятно было вас видеть? А он уже позвал вас в гости?
    хм.. в смысле *что-то случилось*?? у нее лично? но мы-то тогда при чем???
    и кстати к НГ мы готовились вместе заранее договаривались, распределяли кто что купит и приготовит, в итоге, она так ничего готовить и не стала, а про *купит* я уже писала.
    что негативом конструктива не получить.
    Леш, каким негативом??? Я же тебе говорю, я даже боюсь с ней разговаривать, потому что не знаю, что услышу в ответ в следующую минуту. Я ВООБЩЕ никаких претензий ей не высказываю, не наезжаю и не ехидничаю, я стараюсь вообще к ней лишний раз не обращаться, чтобы не нарваться. О каком негативе идет речь?
    С ней вообще все ведут себя прилично вежливо, чтобы не слушать очередных капризов и истерик.

• оооо Игорех, это вообще отдельная тема - складчина эта...
    даже поднимать не хочется.
    всякие люди у меня в окружении бывали, по-разному все происходило и решалось,
    но эта дамочка фору даст всем.
    а вообще на мой взгляд очень много людей желающих *нахаляву* пролезть.
    меня это бесит, я всегда даже если мелочь какая-то, отдаю деньги людям.
    а уж если отдыхаем вместе, то считаю, что поровну надо делить и учитывать материальное положение всех, а то понакупят, как вот Гуимплена писала, текилы себе, а потом в общий счет плюсуют. :а\?: :eek:

• В ответ на: а потом её как подменили, *остапа понесло* - я не знаю в чем причина
    А мож она просто стала ревновать, мож заметила как ты глядишь на её парня ... ну и в таком духе... или вообще что-нибудь узнала, какой нибудь факт из твоей жизни... припомни, однако, после чего изменилось её отношение... мож ты что нибудь сказала ей не то... :ухмылка:

И ты, Брут...

• ага.... посмотрела на ее парня..угу... :ха-ха!: не смешите мои тапки
    у меня свой - лучше всех! :ха-ха!:
    да и какого ху... художника я буду припоминать чего да как, я точно знаю, что я поводов не давала, во-первых, во-вторых делать мне блин нехрен из-за самовлюбленной малолетки напрягать свою голову.:улыб:

• Да ей просто могла не понравиться сама Огонёк.

• хмммм.... и где-то через полгода она это осознала???? долго же доходило до неё :ха-ха!:
    и ваабще чёй-то??? как это я могла не понравиться??? да я почти идел, если 8 кг сбросить :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да хто ево знает ?
    Ты прямой человек, эмоциональный. Не любишь всякие му-хрю. А ей может так сложно. Может терпела, а потом лопнуло терпение.
    У всех свои гуси, у неё - свои.
    Потом, Лёша выше написал - может у неё что-то своё случилось. Может они с мужчиной тогда поругались, потому она так себя и вела...

• В ответ на: он влюблен как последний дурак.....:улыб:он такими преданно-щенячими глазами на нее смотрит, что меня тошнит
    У моих знакомых была дружная компания. Дружили три семьи, причем связи очень давние, крепкие. И вот у самого всеми любимого, компанейского, остроумного умирает жена. Несчастный случай.

Через какое-то время он женился. Его друзья приняли новую жену в штыки. Им было невыносимо смотреть, как друг из крепкого, сурового мужчины превратился в нежного сюсюкающего влюбленного. Он просто светился от счастья. А она... лелеяла свои длиннющие наманикюренные ногти (по дому делал практически все он, а у нее вечно болела голова, она уставала), разговаривала томно...
    Как-то раз она осталась наедине с его друзьями, муж отлучился. Так они ей все высказали. Она выскочила из их дома чуть ли не босиком... Ну, видимо, дома с мужем у нее была та еще сцена.

В результате друг собрал всю честну компанию и сказал: *Или с ней принимайте меня, или я уйду...*
    И они приняли их вместе. Жена его попритихла, не стала так раздражать, как раньше. К ней привыкли.

Что касается вашей ситуации, Огонек, то я бы не взялась разговаривать ни с ней, ни с ним - напрямую. Возможно, с ней попробовала бы *схитрить* - очень деликатно попросила бы помочь наладить отношения. Мол, так хочется, чтобы *мы больше друг друга понимали. Может, я в чем-то не права, ...ка? Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы у нас наладились отношения?* Вы ведь ее постарше, а значит и помудрее. Молоденькие очень любят, когда у них просят совета :ха-ха!: Тем более у вас же были нормальные отношения. А вдруг они смогут вернуться?

Иногда разгадка перемены отношения может быть такой пустяшной...

Ну, и еще есть вариант, что постепенно вы будете встречаться все реже... Они-то часто ходят в гости к ее друзьям, и ему это нравится, он не возражает. Не приглашайте их на особо важные для вас праздники. А если возникнет вопрос, так и скажите: *Да ты все время пропадаешь у ... киных друзей...*

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: