Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • сотоварищи, как вы уходите от неудобных вопросов? Молчите, срочно переходите на другу тему, лукавите, говорите, что не хотите отвечать на это вопрос. Или еще как-то?

• а какие конкретно неудобные вопросы тебе задают?

:спок:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• я говорю, что не хочу врать и не хочу говорить правду...:миг:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• какие именно... да неважно. )))) хитрый)))) зачем же я тебе прям так и скажу какие для меня вопросы неудобны?)) (вот видишь, как я выкрутилась, уходя от неудобного вопроса))))

• иногда такой ответ очевидно говорит всю информацию.)))

• а чё тогда у нас спрашиваешь? *обиделся* Лиса! :зло::бебе:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• не-а...очевидно - не говорит...это всегда вероятность 50 на 50...подумай)))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• чтоб научиться уходить от них, чтоб вот я тебе ответила, а ты б не обиделся, а страшно обрадовался, оставленный с иллюзией, как будто на самом деле я дала тебе развернутый ответ:бебе:

• Надо хотя бы примерно обрисовать ситуацию и область в которой тебе задают такие вопросы...

А так... Вот тебе - :beee: :beee: :beee:

• я отлично понимаю о чем речь. И сама тоже этот ответ использую. Но ИНОГДА при некоторых вопросах, в некоторых контестах такой ответ может выдать с головой.

Вот например... немного не про неудобные вопросы, но иллюстрирует. Я когда играю в карты в дурака, то когда мой партнер, если думает, что проигрывает и спрашивает "у тебя все козыри?", я никогда не отвечаю, хоть все козыри, хоть нет, хоть очевидна моя победа, хоть нет. Потому что, если я всегда признавалась, что у меня козыри и показывала их, а тут вдруг неопределенно сижу жмусь, то он сразу поймет, что не все ккозыри.... и уже по другому будет играть))) поэтому я всегда говорю - играй дальше, узнаешь.

• ыыыыыы ну вот к примеру. ты болеешь спидом. по существу своему ты человек, который не умеет врать. а тут бац, тебе вопрос - болеешь ли ты, дудукуду, спидом? Ты и признаваться не хочешь, и врать не можешь. как будешь выкручиваться?)))

• У меня примерный шаблон ответа на неудобный вопрос - "лучше, чем ты думаешь, но хуже, чем мне бы хотелось".

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• вооот.

• -=играй дальше, узнаешь. =-
    :respect:
    взяла на вооружение...(не для игры в карты):миг:

• Ну сказал бы так - Да , было дело... Болел я этой спидой... Но давно уже вылечился у одной бабки-травницы... Так что не сцы и снимай трусы побыстрее...

Так пойдет? )))

• Да, да (подмигивает)

• А вообще я могу как дура выложить всю правду кому попало. Потому что вера в порядочных людей во мне неистребима, хоть я и знаю, что все они сволочи местами. :зло:

• Пожалуй после фразы про трусы любой покраснеет))))

• ))))))
    Ну дык давай ещё ситуации, буду тебе помогать выходить из них оригинально...
    :спок:

• ну знаешь.... ))))) ладно)))

воспользуюсь (с)

• мне неудобны все очень личные вопросы от неблизких мне людей...
    и я никогда не знаю как на них отвечать :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ты тоже за советом? или просто поп****ть за компанию? :ха-ха!:

• от советов не откажусь :миг:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• угу.. про *снимай трусы* - зашибись совет.. но там и вопросец тоже ..на пятерку... :ха-ха!:Болеете ли вы спидом?
    Хы..это доктор, что ли, у него спрашивает?
    - Болеете ли вы спидом?
    - Не сцы, и снимай трусы!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шуршунчик! Не пытайся меня бесить! Загноблю нафик!

:ха-ха!:

• Да-да, а гнобишь ты, сидя в танке :ухмылка:

• чем это я тебя бешу? *кротко*
    а про *загноблю нафик* - действительно, очень смешно..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• причем в танке, помнится, - заваренном, запаянном, и с завязанным в узелок дулом.. :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ага, сме-е-елый :ха-ха!: :ха-ха!: :agree:

• девчонки , ату его)))))

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• я его не буду ату...*твердо* он мне нравится... а я его бешу, оказываецца..лучше помолчу, чтоб и иддикудэ не стал плеваться в глаза, как мяв. тот тоже вечно бесится. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Меня трудно взбесить, особенно в виртуале ))))

Так что не стесняйся! Не молчи... И можешь задавать каверзные вопросы )))))

• щас как обзовет тебя неприлично - обидешься))

• Смысл обижаться?

Меня Стич в свое время в Ж**У посылала... Но я то ведь сразу почувствовал, что это игра такая... )))

• да стич меня куда только не посылала. Даж в одежды немыслимые рядила))))

• не буду я его обзывать. .. и вообще никого не буду.
    а в реале от неудобных вопросов можно уходить, наверное..может, плечами пожать. молча - это как угодно спрашивающий растолкует.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Закончили трепать моё светлое имя! :зло:

А то счас ж***й не ограничится! Я ещё и другие места знаю. Ж**а вам раем покажется.

• все ясно, стич. На неудобные вопросы ты всех посылешь в ж..у. А на самые неудобные куда подальше)))

• Странная логика. Мне пока ни одного вопроса задано не было. Сплошные неудобные утверждения))

• Мне пока ни одного вопроса задано не было. Сплошные неудобные утверждения))
    -------------------------------------------

Сколько у тебя мужиков было? *задал неудобный вопрос и сам побежал в ж**пу*

:ха-ха!:

• а вдруг и куда подальше)))

• Серега все еще в ж..е? А то я спросить его хотела.

• В ответ на: сотоварищи, как вы уходите от неудобных вопросов? Молчите, срочно переходите на другу тему, лукавите, говорите, что не хотите отвечать на это вопрос. Или еще как-то?
    Чаще задам встречный вопрос (стрелки перевести))или скажу - не знаю... или что-то такое же неопределенное.

• Я водой ходил холодной обливался... Теперь я тутачки... Спрашивай ))))

• Маладец какой, а я желания строчила, меркантильная душонка.

• Нормальный вопрос.
    Один-единственный.

• А у меня - ни одного... и даже не хочется... *шепотом* Ужос в наше время, да?

• Я обычно отвечаю на все вопросы , в том числе и на неудобные. Пренебрегаю вопросами банальными до идиотизма (которые в принципе ,не предполагают ответа, напр: *кагдила?* и т.п.) или идиотскими до банальности (типа таких ,как *Сеня ,объясни Володе ,зачем Федька сбрил усы?*)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ой. Ну этой фигне всегда учат.
    Типо:
    а почему именно вас это интересует? как вариант а почему вас именно это интересует?
    Про неудобные вопросы о личной жизни: Вас конкретно моя личная жизнь интересует или Вы на всех досье собираете?
    Про вопросы о деньгах: хотелось бы больше. Ну этого много не бывает. и т.д.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лет пять назад наблюдал замечательную ситуацию на проходной. Наш дядя Коля, бывший чернобылец, по###ст, каких свет не видывал, как обычно возвращался с обеда позже на час-полтора. А на проходной то ли новый охранник был, то ли отдел кадров хвоста накрутил им... В общем спросил он его почему тот опаздывает с обеда и потребовал с дяди Коли фамилию.
    Последний так... наклоняясь к уху охранника, но достаточно громко чтобы все слышали, спрашивает: -А зачем тебе моя фамилия, ты меня что, е##ть собираешься?
    Охранник опешил и отстранился. Все валялись)))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А я вот вообще считаю что в жопу посылать глупо. Потому что у нас куда ни ткни - везде жопа. Не так, так наизнанку. Но жопа.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• stich, цитата: Нормальный вопрос. Один-единственный.

*философично*
    Зелёная ишшо. Первый курс. *вспоминает анекдот*
    Институтская общага. Студентка.
    1 курс. *Никому, никому, никому. Только ему, единственному*
    2 курс. *Никому, никому, никому. Только ему, единственному и вон тому красивому.*
    3 курс. *Никому, никому, никому. Только ему, единственному, вон тому красивому и ещё кому-нибудь.*
    4курс.*надрывно* *Ну, хоть кому-нибудь!*

• Двоешник.... :зло:
    Пропустил один курс...
    А 'всем'? :а\?:

Я не ищу. Я нахожу...

• Вопрос важнее задающему, если мне не хочется подробно и обстаятельно объяснять почему мне не нравиться этот вопрос, то я просто отвечаю на него положительно.
    Пусть хоть так уважить спрашивающего. Ему же надо.
    "У тебя все козыри?" - "Все"
    И пусть сам думает, соврал я ему или нет.

БЗ-здох

• Это я-то двоешник? Да я, да у меня...Щас вот как дам больно!
    Ещё и пятый курс есть и абитуриенство. Злишь.

• А я просто продолжаю говорить о другом, как будто вопроса не слышал. Практически никогда задающий не повторяет вопрос второй раз, потому что подобное игнорирование унижает собеседника. Это, кстати, и в дальнейшем побуждает такого любопытного воздерживаться от подобных неудобоваримых вопросов.
    Все счастливы.

• ну вот вам живой пример:
    неудобные вопросы на собеседовании...
    фирма маленькая, почти семейная... директор-женщина... в фирме приняты очень близкие отношения, все про всех все знают..
    на собеседовании задаются вопросы типа: замужем? а бойфренд есть? а живете вместе?
    в вопросах теста есть вопрос про друзей - отвечаю - друзей не много...
    а вот почему мало друзей?
    и т.д. до бесконечности...
    или отпрашиваюсь в больницу к маме - а что у нее? а как? а где?
    уклончивые ответы не помогают, продолжает задавать наводящие вопросы, и прям давит, насильно вытягивает информацию...

• >фирма маленькая, почти семейная

Вот и причина, руководитель - заботливая мама. И вести себя так же как с мамой, стараться не обидеть ответами.
    Т.е. факты не важны, более важны отношения с мамой.

БЗ-здох

• Валер, ну мама у меня одна, я ее очень люблю... и она мне не задает неудобных вопросов...
    а от директора мне эти вопросы просто неприятны и бесят... какое она имеет право лезть в личную жизнь??
    и как можно ответить - не отвечая и не портя отношения?

• Она не сможет проверить твою личную жизнь, поэтому можно говорить все что угодно, но лучше то, что она ожидает.
    Обычно люди, получая ожидаемый ответ, больше не спрашивают. Им достаточно подтверждения собственной фантазии. А вот задают дополнительные вопросы, когда ответы не ложаться в их модель.

БЗ-здох

• Ещё и пятый курс есть и абитуриенство. Злишь.
    ----
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    А ответ этот должен звучать в нужном месте и в нужное время. И не абитуре, и не 5 курсе!!! :зло: Вот.
    *опять злю*
    Тогда смысл не будет теряться :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• легко. если чувстом юмора не обделены.

• НПП. Про неудобные вопросы. Вот у нас на фирме только такие вопросы и есть. К примеру, меня коллега обучал вождению, по этой причине часто приезжали вместе, после этого меня коллеги в кол-ве 3 человек обступили и просто в лоб спросили, что у нас, так как коллективу не безразлично. Спросили и про беременность, вспомнили прежних его любовниц и прочее тут же высказали. Все наши аргументы не учитывались. Вот это я понимаю неудобные вопросы :live: Причем не просто спросили, а затянулся опрос минут на 40

• Cvetok, цитата: уклончивые ответы не помогают, продолжает задавать наводящие вопросы, и прям давит, насильно вытягивает информацию...

Злит? Сочувствую. Остаётся крайнее средство-твёрдо решить, 1.будем говорить в дальнейшем начальнику всё без утайки, типа как будто это положено по уставу предприятия или 2.твёрдо всегда и без исключений будем ему говорить, что эта инфа личная, извините.

wsorokа, цитата: Обычно люди, получая ожидаемый ответ, больше не спрашивают.

Среди женщин попадаются такие экземплярчики, что ты им хоть кол на голове теши-как кожушки: и спрашивают и спрашивают. Единственное средство-твёрдо, без исключений, отказываться от ответов.

• вариантов ответов масса. боюсь сбиться на стеб)

• Валер, хороший совет. Спасибо! :flowers:

• А врать не хорошо. А когда враньё вскроется-с работы выгонют.

• это Вы так обиделись что я только всорокин совет похвалила? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум