Сижу вот и думаю, озадачила меня тут пара форумчан. Начал свои размышления с того, что прикинул количество людей, с которыми знаком, чьи телефоны и адреса у меня есть, к кому могу заехать в гости или позвонить, таких набралось, при переборе всех записных книжек - около 100 человек. Вспоминаю ли я о них? О большинстве – нет. Другая часть, бывшие, с кем учился, работал раньше – таких сотни две-три наберется. Вспоминаю ли я о них? Иногда, когда встречаю кого-нибудь из вышеуказанной группы и не все две-три сотни, а максимум человек десять-двадцать. Третья часть – интернет-знакомые, с кем встречался очно – человек пятьдесят-семьдесят. Что у нас ними? О некоторых вспоминаю, но они к первой категории относятся, об остальных - иногда, обычно при встречах с другими интернетчиками
-- мол помнишь, знаешь, что у него/неё?
-- А… ну… помню…
Самая многочисленная категория – те, с кем сталкивала работа, какие-то дела, заботы и т.д. Таких около пяти сотен будет, по самым скромным подсчетам. Вспоминаю ли я о них? Скорее я вспоминаю, когда со мной кто-то здоровается, где же я видел этого человека. А ещё бывает - перебираю бумажки с телефонами, записан номер и имя, сижу потом и думаю, чей это номер, и по какой причине я его записал.
А у Вас как с воспоминаниями?
Назад в будущее...