Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

*Строительство отношений*

• Не первый раз встречаюсь с тиотками, которые уверены: "Отношения Надо Строить".
    если перевести на человеческий это "строить отношения" - то выходит, что тиотки хотят методом дрессуры выработать устойчивые условные рефлексы у мужчины для их, тиоток, комфортного жития-бытия с дрессируемым мужчиной.

Зачем Это Надо?

и зачем нам, мужикам, нужны такие тиотки, не способные понять истинны:
    "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

• Это еще не до конца люди. Это такие тетколюди. Они еще думают, что прикормив щами из кислой капусты и пристирав на стиральной машинке человека к себе и называют счастьем в личной жизни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это что. Вон там выше, на ПФ долго мусолили про совместный духовный рост. Этот идиотический симбиоз я вообще себе слабо представляю: типа, сели после ужина на диванчик, взявшись за руки, и начали согласованно и конгруэнтно расти?

- Дорогая, что ты думаешь по поводу первого абзаца третьей главы?
    - Дорогой, я думаю так же, как и ты.
    - Дорогая, но я ещё не успел ничего подумать!
    - Ничего, дорогой, я тебя подожду.

• 1.Не первый раз встречаюсь с тиотками, которые уверены: "Отношения Надо Строить".
    2.тиотки, не способные понять истинны:
    -------------
    у меня несколько вопросов к аффтору:
    А).каким образом первое противоречит второму?
    Бэ).А кто вас мужиков заставляет ээээ..дружить, скажем так, с этими ужасными тиотками?

заранее спасибо.

• Да уж. Отмотайся от этих теток. Они в первые 30 секунд знакомства уже прописались у тебя в квартире с криком: жана я тебе и мать твоих детей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• совместный духовный рост.
    ----------------
    нет .
    это когда всю жизнь ходил на оптовый рынок , а потом до "Мегаса" дорос.
    вот если один из пары не может отказаться от пагубной привычки таскаться по рынкам, все 13.14здец!
    семьи не будет.
    я так понимаю, да.

• не может отказаться от пагубной привычки таскаться по рынкам
    ---------------------------------------------------------------
    Т.е. украдкой, вылезая из "мерина" за 200 м до рынка и переодеваясь в тулупчик, удовлетворяет свою пагубную страсть, скупая турецкие шмотки?
    Нет, это закоренелое плебейство, любимое и родное.

• что и требовалось доказать.
    как был некто плебеем , так и остался. в то время как вторая половина,*продолжает фантазии на заданную тему*
    давным давно по бутикам шарится, и в приличном обществе на раз-два свецкий разговор о модных новинках и тенденциях весны -лета 2007 поддержать может..
    а с ним разве что обсудишь?*возращается к плебею*
    то-то и оно...

• В твоем образном примере еще не известно кто на самом деле плебей... )))

С НГ тебя Оксана! :роза:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• о том и речь)

и тебя тоже с НГ!)))

• а) прямо
    бЭ) писали-бы на лбу "тиотка" - не дружили-бы.

• А мож эти тиотки под строительством отношений не дрессуру мужа, а дрессуру самой себя подразумевают? не может такого быть? типа, не будь по-моему, а будь по-твоему...
    А совместный духовный рост - это как раз тогда, когда двое стремятся к взаимопониманию? а не давлению на другого? Может так быть?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а при чем тут строительство?

• Да при том, что под строительством понимается - осознанный выбор.
    Выбор каждого и есть отношения.

• и зачем нам, мужикам, нужны такие тиотки, не способные понять истинны:

Сомнительная истина. Выходит, что мужчина, допустим, сова по биоритмам обрадуется, когда его женщина-жаворонок разбудит его в семь утра - руководствуясь самыми положительными мотивами. А что? партнер поступает так, как ему хочется, чтобы поступали с ним.

Неконструктивный подход, однозначно. У двоих взаимно любящих друг друга людей могут быть разные предпочтения. И глупо, например, гладить партнера перышком по спине (как ты хочешь, чтобы поступали с тобой), в то время как он предпочитает классический массаж.
    Надеюсь, Вы в состоянии провести аналогию и с другими аспектами отношений.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• женщина-жаворонок разбудит его в семь утра
    ------------------------------------------

Смотря для чего или как она его разбудит, если хорошим минетом, то это зачот. А если сбегать в супермаркет ей за прокладками , то однозначно в сад...

Надеюсь, Вы в состоянии провести аналогию и с другими аспектами отношений.
    -----------------------------------------

Я - нет... Можно еще примеров из жизни?

:ха-ха!:

ЗЫ С перышком креатиф оценил )))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Смотря для чего или как она его разбудит

Предложение до точки дочитывайте, прежде чем отвечать. Я же написала: "...руководствуясь положительными мотивами" - будь то секс или чашечка кофе в постель, неважно. Главное, что это будет то, что приятно было бы получить ей. И она автоматом решает, что подобное действие будет приятно и партнеру.

Можно еще примеров из жизни?

Да запросто.
    А. любит пить чай за компьютером. Б. предпочитает делать это на кухне. Нахрена ж А. из самых лучших побуждений, только исходя из своих предпочтений, будет пристраивать Б. кружку свежезаваренного чая рядом с ковриком для мыши? А ведь то, что это истинно верное поведение, до нас и пытался донести автор топа.

Что, серьезно, до сих пор не стало понятно, что принципом "поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" далеко не всегда сто'ит пользоваться?

• =поступай, так как... =

А разве в этом, э, правиле не об отношениях идёт речь? Относись так как..

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Что, серьезно, до сих пор не стало понятно, что принципом "поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" далеко не всегда сто'ит пользоваться?
    ----------------------

серьёзно... *ищет точку кипения у Геймовер*

• Согласен
    Абсолютно лживый и лицемерный принцип.

• В ответ на: Главное, что это будет то, что приятно было бы получить ей.
    Интересная трактовка...
    Мне кажется, упор в Вашем понимании этого принципа делается на слове "получить".
    А в моём понимании на слове "приятно".
    Не стараться ДАТЬ то, что хочешь ПОЛУЧИТЬ в ответ... :ха-ха!:
    А стараться вызвать у человека приятные эмоции...Сделать приятное ему в ЕГО понимании...
    Нет?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ага - это и есть начало лживого пути.
    Не старатся нужно, а быть собой, чтобы небыло иллюзии что тебя понимают.

• **серьёзно... *ищет точку кипения у Геймовер****

:respect: :ха-ха!:

• Есть две крайности.
    Первая - всегда остаёшься собой, не идёшь на компромиссы и с человеком расстаёшься сразу же, как он начал тебя напрягать, не стараясь понять причины, даже не ища её. Обычен для самовлюблённых личностей, собственое спокойстие и самоприятность ставящие превыше всего.
    Вторая - поиск понимания и компромиссов. Свойственен людям не эгоистичным, другого любящих больше, чем себя, старающихся не причинить неприятное другому...
    Истина, как всегда, конечно, посередине...имхо.
    Если желание не причинять боль для Вас априори - ложь, если сделать приятно - однозначно не быть собой, то вариант Ваш вариант - это Стерва-садистка...

• Стерва-садистка?!
    Это персонаж не из этой сказки.
    Стерв множат сильные, а я слаб.
    Первый вариант- это и правда крайность.
    Второй лжив, потому что долго собственные потребности в мешке не утаишь, и за компромиссом следует раздражение, а то, что скрывалось, выставляется в счет ничего не подозревавшему партнеру.

• Оба варианта - крайность, если вы читали внимательно.
    Так у ж и быть, повторюсь: истина - посередине.
    А вот интресно: первый вариант Вы так деликатно называете крайностью, а второй - ложью...
    Что поделаешь, мне жаль Вас - у Вас такой тяжёлый опыт: -=за компромиссом следует раздражение=- и другог Вы даже предположить не можете...:улыб:
    Хм...а компромисс в Вашем понимании - это желание понять или сделка со своими собственническими желаниями? Если бы это было первое, то раздражения бы не было, так? получается - второе...
    Нет...стерва - садистка - однозначно, Ваш вариант...

• /Что поделаешь, мне жаль Вас - у Вас такой тяжёлый опыт: -=за компромиссом следует раздражение=- и другого Вы даже предположить не можете... /
    Вам меня жаль? ! :шок: Спасибо конечно.
    Вы подвесили ярлык моей женщине, даже не зная ее, а еще говорите о компромиссах.
    Если речь о той, которая мне нужна гипотетически, то тоже не получается, потому что я ее уже нашел, она никак не подходит под ваше описание.

• -=а еще говорите о компромиссах. =-
    :ха-ха!: говорю, но не следую...а что, уже и поговорить нельзя, да? :eek:
    Уху-уху...
    Можно уточнить?
    Ваша женщина всегда открыто и несдержанно выражает свои эмоции в Ваш адрес, так? Отрицательные, естессно, тоже...И Вам это доставляет удовольствие?

-=под ваше описание.=-
    Я одна, смею заверить....

• -/-=под ваше описание.=-
    Я одна, смею заверить..../-
    Верю что одна, даже как то сразу предположил именно это /.кто ж выдюжит. /

-/Ваша женщина всегда открыто и несдержанно выражает свои эмоции в Ваш адрес, так? Отрицательные, естессно, тоже...И Вам это доставляет удовольствие?/-

Моя женщина не испытывает в мой адрес отрицательных эмоций. Думаю если бы это было так, она просто бы ушла от меня /врать не привыкла/.

Исправлено пользователем Ветер (05.01.07 19:15)

• -=Верю что одна=-
    Тогда междометье "Вы" следует писать с большой буквы. В противном случае (противный от слова "против", а не слова "неприятный":улыб:) "вы" обозначает множественное число свидельствует о том, что Вы предполагаете, что мои посты написаны от группы лиц.:миг:

-=Моя женщина не испытывает в мой адрес отрицательных эмоций. =-
    Святая простота!
    Как же наивны некоторые мужчины. И в этом их счастье...

(Подумала: наверное здесь стоит вспомнить, как антитезис пресловутое "Горе от ума", но не буду...)

• По первой части - как раз пресловутое "Горе от ума"
    /спасибо за подсказку :ха-ха!:/
    По второй… - мое счастье в том, что меня понимают. На понимание с Вашей стороны я не претендую.:улыб:

• -=мое счастье в том, что меня понимают=-
    Это Вы сказали, не так ли?
    Браво!!!!
    Ну вот, Вы и признали мою правоту - понимание - не ложь и лицемерие, а счастье!
    И Вы счстливы тем, что Вас понимают, но и половина Ваша, уверяю Вас, счастлива от того, что Вы хотя бы пытаетесь понять её... Так ведь?
    Помните, с чего начался наш разговор?
    :agree:

• А вы помните ?
    Кажется, он длится вечность.
    Постулат понимания никак не противоречит ..желанию, чтобы партнер никогда не кривил душой ..даже мне в угоду.
    :agree:

• Ага, я помню. Вот с этой фразы: -=Ага - это и есть начало лживого пути.
    Не старатся нужно, а быть собой, чтобы небыло иллюзии что тебя понимают. =-

Но счастливы от иллюзии того, что женщина Вас понимает. Не так ли?

• серьёзно... *ищет точку кипения у Геймовер*

На коньки, на коньки... Это у Вас гораздо лучше получается.

• Интересная трактовка...
    Не стараться ДАТЬ то, что хочешь ПОЛУЧИТЬ в ответ...

Это не трактовка.
    *Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой*. Делай так, как хочешь, чтобы делали тебе. Давай то, что хочешь получить. Все три фразы - синонимичны по смыслу, и две последние дополнительно раскрывают означенный принцип.

А стараться вызвать у человека приятные эмоции...Сделать приятное ему в ЕГО понимании... Нет?

Разумеется, нет. То, о чем Вы говорите, выражает фраза *Поступай так, как партнер хочет, чтобы с ним поступали*.

• Основное слово было СТАРАТСЯ. Я действительно, по своему опыту знаю, что стараться не стоит.
    А, счастлив не от иллюзии.. от другого.. но Вам это кажется чрезмерным в моем случае.
    Видимо между нами нет даже иллюзии понимания.
    Спасибо за беседу )))))

• Но Вы свели принцип "взаимности" к простому материальному обмену...)))
    Не думается мне, что в нём заложен именно этот смысл. Хотя, каждый понимает в меру своего мировосприятия.
    Это просто так.
    И спорить не о чем.

• Поступай так, как партнер хочет, чтобы с ним поступали
    Вы - очень несчастный человек. и видите Вы все в негативе. я бы вас конфетами с шампанским напоил-накормил (чтобы вы только развеселились).

суть фразы "поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой" далеко не в буквальном:
    "если хочу чтобы меня стегали ремнем по яйцам - я буду своей даме выкручивать соски бельевыми прищепками".

это фраза - обобщение: не даелай плохо своему партнеру и он не сделает плохо тебе.
    а где он будет пить чай, и хочет ли, чтобы при этом ему на крайнюю плоть прицепили прищепок - это уже вопрос сугубо интимный.
    :улыб:ЗЫ. не будьте занудой.

• Очень серьёзно: основное - доверять искренности. А не судить по непонятно какому Вашему собственному восприятию о ложности и искренности страданий ли, понимания ли...
    Удачи.
    На психфоруме можете не отвечать. Ответа у Вас нет.

• Капитан, какие Вы неприличности говорите :ха-ха!:

• Не менее серьезно: Вы не доверяете даже моему восприятию.. о какой искренности можно судить.
    Удачи и Вам.

• -=Вы не доверяете даже моему восприятию.. =-

...я даже своему не доверяю...
    восприятию... :ха-ха!:

• Но Вы свели принцип "взаимности" к простому материальному обмену...)))

Видимо, Вы по невнимательности не увидели мою фразу насчет аналогий с другими аспектами отношений - разумеется, среди них и нематериальные.

И если Вы действительно считаете, что Ваше *Сделать приятное ему в ЕГО понимании... * точнее отражает фраза *Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой*, чем фраза *Поступай так, как партнер хочет, чтобы с ним поступали*... то действительно... о чем тут дальше.

• Это называется комплекс :ха-ха!:

• В ответ на: *Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой*. Делай так, как хочешь, чтобы делали тебе. Давай то, что хочешь получить. Все три фразы - синонимичны по смыслу, и две последние дополнительно раскрывают означенный принцип.
    Придётся привести цитату из Библии... :улыб:
    От Матфея гл.22
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Марка гл.12
    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

От Иоанна гл.13
    33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

От Луки гл.10
    25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Так вот, в последнем отрывке из евангелия от Луки наиболее полно раскрывается смысл сей фразы *поступай так как хочешь, чтобы поступали с тобой*... впрочем в Библии ещё очень много раз раскрывается эта тема... вполне объёмно... её только надо прочитать (Библию, или хотя бы Новый Завет, на крайний случай хоть одно Евангелие)... если кто ещё этого не сделал. :улыб:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (09.01.07 02:42)

• Вот вот по последнему эпизоду.. прослеживается четкая закономерность...кто больше всех проповедует /священник, левит.../.. те все мимо мимо..
    и чем больше мимо, тем больше других жизни учат.

• >в последнем отрывке из евангелия от Луки наиболее полно раскрывается смысл сей фразы

Охренеть! Дайте две!

БЗ-здох

• :ха-ха!: Я имел ввиду - наиболее полно из процитированных мной отрывков... :миг:

И ты, Брут...

• В ответ на: Вот вот по последнему эпизоду.. прослеживается четкая закономерность...кто больше всех проповедует /священник, левит.../.. те все мимо мимо..
    и чем больше мимо, тем больше других жизни учат.
    :live:
    Я даже могу предположить - почему.
    Один мимо, потому что считает, что поможет Бог, а ему самому в дела Бога вмешиваться не след.
    Второй считает, что нечего слабость свою поощрять - разлёгся тут - дышишь, значит вставай и иди... ишь, жалеет себя...
    И только третий, без теоретизирований и зауми, просто по человечески, взял и помог...
    Всё просто.

• В ответ на: Всё просто.
    Ой ли?!!!
    Ир...ты сама то веришь в то что написала?:хммм::(:хммм::(:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Они не виноваты.
    Все кто прошел мимо - прежде всего люди, живущие в своем мире.
    Они далеки от понимания необходимости давать, живут на волне потребления / даже духовного/, потому что не ценят ни себя, ни вообще человека.
    Только тот, кто любит себя способен полюбить, понять и помочь ближнему.
    Это и есть суть пресловутой догмы *поступай так как.....* / по моему мнению/, и не нужно никаких моралей.
    Достаточно помнить, что люди те же ангелы, получившие земную жизнь.
    Так что Девочка, думаю, все это от отвергания самого себя в первую очередь, а не от размышлений и философствований.

• И еще ..раз уж пошел такой разговор..
    Вы тоже мимоходом ярлычки раздали ..быстро обьяснив кто что и почему

• Ничего она не раздавала.
    Она здесь слишком давно для этого.

• Я чту ветеранов )))))
    если вы об этом )))))))

• Плохо чтите!
    Надо лучше!

• Глубже? Чаще?

БЗ-здох

• Интенсивнее? боюсь развалятся ))

• нужно не чтить , а ПОЧИТАТЬ... )))

• Именно - почитая чту ))))))

• :миг:
    ага..., просто первые два типа таким образом оправдывают своё бездействие...сговор с совестью, некоторым образом...
    :миг:

• -=почитая, чту ...=-

вернее, почитывая...

• -=Только тот, кто любит себя способен полюбить, понять и помочь ближнему.=-

Вы и правда в это верите? "Только"?

• -=Интенсивнее? боюсь развалятся =-

...по себе судишь?...

• :чмок:

• Ну нет, классиков - только с углубленным изучением
    Почитывают - беллетристику

• Вы и правда в это верите? *Только*?
    в идеале так должно быть, а как бывает? да по разному ..но в одном я уверен ..не любящий себя не способен полюбить ближнего, потому что у него мысли крутятся вокруг каких то своих недостатков и недочетов, куда уж ему заметить боль ближнего, свои давят.

...по себе судишь?...
    Нет не по себе.

• ОЙ! Ой! какая хитрая...а как же те люди кои читают тебя?!!!! Как же та ответственность которую ТЫ несёшб за написанное....как же фсё то за что меня "лично" вот к уже несколько лет Здесь стремабт....как же фсё ЭТО?!!!! Или ЭТО тоже....так избирательно....Ой ...ой ....ой.... Как же грустно тогда!!!!!!!!!:хммм::(:хммм::(:хммм::(:хммм::(

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Откуда Вы знаете, вокруг чего крутятся мысли, если не по себе?
    Откуда?

Способен ли вообще на любовь к кому-то человек, поставивший себя на божничку?
    Способен ли он вообще на понимание кого-то кроме себя? На принятие кого-то, кроме? на заботу о ком-то?
    Не встречались мне ни добрые эгоисты, ни эгоцентристы...
    пф

• Я не классик, Фед...
    Я говорю, что думаю, иногда не то, что думаю, но преследуя определённые цели...
    И главное, в данном случае, не процесс, а цель...
    А цель :миг:спора в данном топике я знаю...

• Хорошо.
    Оставим этот разговор.
    Я абсолютно не собираюсь ни в чем вас переубеждать.

• Старый спор )))
    Я тоже считаю, чтобы любить других, надо уметь любить себя. И еще - по настоящему любить может только сильный, слабый любить или вовсе не может, или любит как-то ущербно... Любви нужна сила, мое мнение :ухмылка:

Как оказывается всё просто...

• Фигню спорола.
    Все могут любить.

• Нефига. Любовь - трата энергии, большая. Значит должен быть достаточный исходный энергетический запас. Любовь - энергетический барьер, переход через который поднимает человека на новый уровень.

Все могут любить, в смысле, что все имеют возможность запасти достатотчно чувств, но не все это делают.

БЗ-здох

• Да какой барьер, Валера?
    Это же эмоция, которую испытываешь вне зависимости от сознания.

• Все понятно. Разногласие в направленности.
    Если рассматривать любовь как личное чувство, то, конечно, ни что не мешает его испытать. Но нельзя предугадать ни время, ни длительность, ни объект.
    А если рассматривать любовь, как чувство направленное на другого. То тогда требования к такому чувству вырастают. Но за счет выполнения этих требований, от любви можно уже ожидать практической ценности.

БЗ-здох

• Нет, не все. Вообще, любовь это талант. А талант дается не каждому... А может и каждому , но некоторые его зарывают.
    Есть люди, которые просто неспособны на любовь, видимо, не хватает какой-то загогулины в душе.
    Че, не встречала таких?

• Нет, не встречала таких бестолочей бесталанных.
    Моё глубокое убеждение, что если у человека не атрофирована эмоциональная сфера (а это редкость, это - на Владимировскую), то любить он вполне может.

• Скорее всего ты не права,. Любить может каждый, но вот только под любовью каждый понимает что-то свое.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У меня нет загогулины. Я не люблю никого уже давно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Угу, есть такое понятие: "дарить любовь". Вот эту штуку может не каждый и, видимо, про это речь.
    А любить - это за нефиг недать, это у каждого навалом и сколько хочешь.

Кладоискатель высшей категории

• "У тебя мама был, папа был, почему злой такой?!" (с)

• Да я не злой. Мне и людям всякое добро сделать за раз чихнуть. Я просто не испытываю страдания по поводу: ах, надо любить друг друга, жить вместе, просыпаться вместе, засыпать вместе, писать смс-ки *ты мой котеночек - симпапусеночек*, что-то он не звонит не пишет. Если дарить любовь - это именно это - то я пас. Если и есть у меня переживания, то это скорей по *недополученной выгоде*.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..."дарить любовь"...

Мудр, сцуко... Верное уточнение.

• Наговариваешь ты на себя.

• ...ах, надо любить друг друга, жить вместе, просыпаться вместе, засыпать вместе, писать смс-ки *ты мой котеночек - симпапусеночек*, что-то он не звонит не пишет. Если дарить любовь - это именно это - то я пас...

Это точно не "дарить любовь", это - 3.14%$@страдания.

• А дарить любовь это как? Ну вот меня ужасает всегда, когда мальчик девочке место в автобусе занимать бежит, сметая бабусек на бегу. Забота - спору нет. Дарить любовь это что-то другое кроме обычных человеческих взаимоотношений?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это же эмоция, которую испытываешь вне зависимости от сознания
    -----------------------
    Точно, но не у всех та эмоция присутствует.
    Некоторые например вообще не могут сердиться (это не обо мне))) Разные мы, разные, а ты всех под одну гребенку))

• Как-то услышал одно определение любви, которое вольше как раз подходит под *дарить любовь* :
    *Любовь - это острое желание счастья близкому человеку*

• Наговариваешь ты на меня. Чтобы я, да всех под одну гребёнку?!
    Я всем позволяю быть разными. Так что не свисти:улыб:

• Да я вообще всем людям счастья желаю, кроме террористов всяких конечно. Ну если я кому-то остерй счастья пожелаю... Ох, трудная эта штука - любовь Ваша )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не знаю, что такое дарить любовь. Это какие-то мудрствования) Любовь неотрывна от субъекта, а если даришь - значит отрываешь? Я думаю, можно дарить заботу, внимание, какие-то внешние проявления любви, но само чувство подарить нельзя, можно любить и все.

• Я всем позволяю быть
    --------------------------
    Угу, королевишна :ха-ха!:

• Ну, если бы террористам кто-нить остро желал счастья, то может они и ни стали бы террористами, другие ценности бы появились.
    Хотя конечно счастье у всех разное, для кого-то оно и такое: во взрывающемся самолете, полном американцев крикнуть *алах акбар*

• Я такая! *напяливая корону*
    Только не стреляйте в меня, я вам ещё пригожусь!

• >Любовь неотрывна от субъекта

Все-таки, если любовь направлена на объект, она теряет часть связи с субъектом. Но зато обретает частично самостоятельное, независимое от субъекта, существование, становиться более стабильной.

"Дарить любовь" на мой взгляд, совершенно прерывает связь с субъектом, поэтому принижает как субъкта, так и объект любви.
    Типа, на подавись.

БЗ-здох

• А для того кого любишь как раз более важны внешние проявления любви, а не то как у тебя внутри все армагедонирует.
    Как насчет того, чтобы давать партнеру почувствовать какие чувства ты испытываешь к нему?
    дать почувствовать свое чувство, дарить чувство - по-моему, тут очень даже подходит термин *дарить любовь*.

Но тут опять же хрень такая: подарки - они разные бывают...

• Т.е. любовь не приниженная существует только по отношению к себе, т.к. никого ни от чего не отрывает?

• Все-таки, если любовь направлена на объект, она теряет часть связи с субъектом
    -----------------------------
    Ну лан)) Я думаю, любовь - это мостик, по которому легко ходить друг к другу)) Этакая связь между объектом и субъектом

• >любовь не приниженная существует только по отношению к себе

Я критиковал только термин "дарить любовь".

БЗ-здох

• *меланхолично*
    Между прочим, я думаю, что строительство отношений с любовью не имеет ничего общего.
    Стройка и стройка.

• дать почувствовать свое чувство
    ---------------------------
    Типа дать прикурить :ха-ха!:
    Да ничего подарки о самом чувстве не говорят.
    Просто тот кто любит не может сдержаться, чтобы не одаривать любимого. Но можно ведь подумать, что и откупается?)) Не, зри в корень, то есть в душу))

• Свет, но и чувства так же как и отношения можно придумать и построить. * ...Я его слепила из того что было, а потом что было то и полююююююбилаааааа....*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Согласна. Я уж не помню почему все на любовь скатились))
    Но может быть любовь отделка новостройки?)

• Вот именно.
    Все чувства - придуманы.

• Ну религии - они тоже придуманы, но однако их влияние на людей очень даже значительное.
    Идеи чего-то - они тоже являются большим аспектом в жизни человека разумного, что и выделяет его из остального живого мира.

• Чувства, в частности, влюбленность , не могут быть придуманными хотя бы потому, что сопровождаются изменениями в биохимии мозга.
    То есть при желании их можно объективно измерить:).

Специалист по связям с реальностью.

• Регилии ваши - вообще погань.
    Пусть меня сейчас удавят люди верущие, но я всё равно скажу, что институт церкви меня конкретно бесит.
    Идеи? Да нет никаких новых идей. *Всё уже украдено до нас*(с)

• Ну нет. Любовь - это замануха такая. Как *паспорт объекта*, то есть самой новостройки еще нет, а прекрасная картинка домика на месте котлована уже висит: здесь будет многоэтажный бизнес-центр дом с пентхаусом и подземной парковкой. Давайте вкладывайтесь. Ждем. И будет ли этот дом или нет - никому не известно, но всегда найдутся дураки, которые вступят в это дермище. Любовь - это такое эфемерное. Это такое первейшее из чувств, на котром и строяться отношения. Следующие этапы - тепло, светло и мухи не кусают. Потом уж будет: я отдала тебе лучшие годы и любовь свою беззаветную, ребенок же у нас (как вариант ребенок тебя *отцом* зовет), я здесь прописана и из квартиры ты меня фиг выпишешь, как ты людям в глаза смотреть станешь - это уже потом будет. А сначала любовь. А кому не понравится, когда его любят?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Могут, могут.

• Измерить можно как раз изменения в биохимии, а вот измерить чувства: можно, конечно сделать томограмму головы, но что там чувства, а что есть просто реакция на прищемленный палец - это пока еще низя.
    Что отличит влюбленность от реакции на внутривенное введение гормона - направленность на объект влюбленности, мысли о нем. Мысли у нас пока не читают и тем более не меряют.

• А вот уже и! Правда не у нас, в Великобритании.
    Зарядили какое-то навороченное сканирование ГМ группе студентов, одновременно показывая фотографии. При демонстрации фотки любимого человека происходила визуально регистрируемая активация определенных зон коры. ГоворятЬ, что даже силу чуйств можно было оценить, по тому, шибко активируется или так, слегка.

• Истерики -да. Единственная категория граждан, которые себе могут внушить ,что угодно.

• ну измерить амплитуду и частоту электрического сигнала не есть измерить чувства: чувства могут характеризуются, конечно, этим, но это как измерить вино определив его объем.

• Да прямо там. Все себе могут внушить, при желании. При очччень сильном желании.

• Не, исследование было с более глыбокой теорет. базой и речь шла о совокупности изменений, которые визуализировались как свечение опредленной зоны коры.
    Да неважно, насколько точно можно измерить, важно, что человеческие чувства объективны и в их основе лежат биохимические сдвиги. То есть это не что-то чисто ментальное, а все же и физиологическое.

• Тем более когда вокруг *помогают* тебе влюбиться изо всех сил. Люди, они же такие доброжелательные подсказчики. Все же все про тебя и за тебя знают. Умные сильно потому что.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нп

Любовь светлая,чистая,обоюдная....эта *окрылит* слабого,сильному даст ещё больше сил - с такой любовью можно и постоить дома,и деревьев насадить,и сыновей растить...немеряно!
    А вот любовь,которая из серии *зла - полюбишь и козла,а ещё хуже - козу*...вот такая любовь слабому не по силам,так может выбить из седла - хер потом на ноги встанешь...

• Да трахаться они хотели, студенты же. Вот и светились всеми - цветами радуги.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не согласная я. Вот на примере влюбленности - старт ей дается половыми гормонами, потом наступает стадия допамина/серотонина, на стадии устойчивой привязанности наступает черед окситоцина. Выработку окситоцина как раз можно стимулировать, вымучив что-то подобное привязанности. Но крышеснос первой поры влюбленности никак не смастерить искусственно, и невозможно заставить себя поверить в то, то он есть, если его нет.

• Не злись, не обращай внимание:улыб:

• Ок, тогда так: Допустим мы не знаем какая программа, данные записаны на флешку. Помещаем флешку в прибор и видим, что на экране в этой области микросхем синий цвет, тут покраснее, тут вообще все горит. Делаем вывод: интенсивность электрических сигналов/магнитного поля такая-то, что говорит о размере данных. По частоте смены цвета сигнала делаем вывод об однородности сигнала... и еще много других разных выводов можно сделать, но ничто из этого не позволит нам узнать о самом содержимом программы, пока мы не доберемся до единицы хранения информации в этой флешке.
    Точно так же мы можем оценить чувства - т.е. определить количественные хар-ки, но какие они на самом деле, что там чем движет и в какую сторону - нет

• Не могу я себе внушить любовь,и даже интерес ,не могу - *искра* должна проскочить...вот хоть что с собой делай!

• Ой. Ну, против медицинских терминов я не попру.
    Я так, чиста по жизни потрещать. И вот по жизни мне сдаётся, что фигня эта ваша любовь. Не верю я в неё. Не хочу верить. Да не нужна она мне.

• Щас сами себя загоним в тупик:).
    Поскольку эсперимент имел целью показать задействованность определенных зон ГМ при влюбленности, это он и показал. Стимуляция велась опять таки ни чем иным, как фотографиями и условное свечение при виде просто одногруппницы и при виде любимой девушки различалось в разы.
    Но что такое сама влюбленность, что там в этом состоянии кем и куда движет, тема большая и путанная :).

• Вот-вот, прочитай мой следующий пост.

• Да наша- то любовь всяко фигня. Ради справедливости - мы ее и не предлагаем :спок:.

• Угу, потому как человеческий мозг большой и путанный и чего там творится пока только по цветам раскладывают.
    Любовь - она у каждого своя собственная и различная и каждый любит на столько, на сколько ему этого хватает.
    А вот "дарение любви" - оно ориентировано на другого человека, оно опирается на ценности этого человека, оно весьма затратное и хлопотное дело и готов к этому не каждый.
    Опять же любить я могу и салат с помидорами и майонезом, а вот дарить любовь - только тому кто на это почувствует.

• :respect: :ха-ха!:

• Дарение любви ни на кого не должно ориентироваться. Оно или есть, или нет.
    Субъект тут в принципе не важен.

• Дарение, по своему определению, оно происходит от кого-то кому-то. Или вы какой процесс подразумеваете?!

• В этой старой теме очень большой спектр вопросов.
    Во первых - кого можно считать сильным , слабым и в чем это проявляется?
    Во вторых - правильно ли ставить, любящий себя = эгоцентрист, эгоист?
    В третьих - почему любовь пугает даже тех кто считает себя сильным?. что это если не страх открыться и снять панцирь с души.?
    Почему некоторым скрывается за масками цинизма и рацио проще, чем чувствовать на собственной коже дыхание жизни..??
    Конечно, у каждого свой ответ и категоричность наверняка здесь невозможна.
    А с женщинами, я бы вообще не рискнул всерьез говорить об этом....))
    потому что....
    - это фото ..это здорово все обьясняет ))

• это фото ..это здорово все обьясняет ))

какая стерва тебя так обидела ?:хммм:

• В ответ на: Да неважно, насколько точно можно измерить, важно, что человеческие чувства объективны и в их основе лежат биохимические сдвиги. То есть это не что-то чисто ментальное, а все же и физиологическое.
    Мне не совсем понятно, что подразумевается под словом основа. Видимо причина, да? А почему не следствие? Чем плохо объяснение, что наша материальная оболочка просто лишь инструмент, сосуд и т.п. и служит лишь средством существования в материальном мире. Мне вот непонятно зачем куску биомассы изначально какие-то там чувства, окультуривание и прочее.

• Почему ты считаешь, что я обижен?
    Почему любя женщин нельзя улыбаться их отношению к действительности ? )) :роза:

• В ответ на: В третьих - почему любовь пугает даже тех кто считает себя сильным?. что это если не страх открыться и снять панцирь с души.?
    Когда нет панциря и страха, то к любви наоборот стремятся.
    Фотка про притворщиц.

• -*Когда нет панциря и страха, то к любви наоборот стремятся.*-
    Согласен..
    И я о том же.
    Притворщицы?
    Не уверен. Воможно по другому не могут.

• Фотка правильная! Не гнобите правильного пацана...

Все женщины многолики... За то и влюбляемся мы, дураки, в вас...

• фсё фигня! если бы каждая женщина своей многоликостью удовлетворяла фсю буйную фантазию своего мужчины - налево бы они не смотрели! сами же ныть начинают - приелось! :ухмылка:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Женщины не многолики, они просто не предсказуемы. В этой непредсказуемости и скучны.

БЗ-здох

• о как! :ха-ха!: я как в инет лезу - у меня банер мигает: будь яркой! будь непредсказуемой! бла-бла-бла.... реклама какая-то...

а тут такой поворот мнений! :ха-ха!:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Тем не менее Вы почему-то все время к этим женщинам тянетесь.
    Скучны. хха

А теперь все хором!

• если бы каждая женщина своей многоликостью удовлетворяла фсю буйную фантазию своего мужчины - налево бы они не смотрели! сами же ныть начинают - приелось!
    -----------------------------------

Я не ныл и что? Думаешь женщины такого не говорят? ))) Еще как говорят, только разница есть большая между мужским ПРИЕЛОСЬ и женским ПРИЕЛОСЬ...

• Я не утрировала до такой степени, до *куска биомассы*. Но зачем отрицать, что *крышеснос *имеет конкретную биохимическую основу?

• Т.е. теоретически вколов человеку нечто биохимическое можно к примеру заставить его разлюбить? Или наоборот влюбить? Сильно сомневаюсь. Вот имхо разум еще можно к материальному отнести, а чувства нет.

• Чем же вам так женщины не угодили, что о них такое мнение сложилось? "ПО-другому не могут"...
    все бывают хороши , и мужчины и женщины.
    Что за идиотизм, клеймить по половому признаку?

• Изначально дискуссия протекала в русле:
    -Чувств не существует, нет никакой любови, никакой моркови.
    -Как нету, если даже лабораторно можно доказать, что есть? И тыдытыпы.

Разум как раз пока еще в сознании исследователей менее материален, патамушта они до конца не могут разобраться, как это все работает. А биохимические стадии влюбленности давно изучены. Понятно, что биохимия процесса это далеко не все. Но вот если этого толчка нет, так и ничего нет.

• Ну если это деление - идиотизм, то не я его придумал , а матушка природа ))))
    А то какими качествами она наделила женщин, вызывает не негатив, а улыбку и любование )))
    во всяком случае у меня ))

• Вы этой матушке не приписывайте то, чего она не делала...
    давайте не будем смешивать естественное положение вещей в природе с мужским восприятием того, что им в женщинах не нравится....(понятно хоть написала?)

• :улыб:Вы упрямы как ...женщина )))
    Я еще раз повторяю - нет того что НЕ нравится, а есть реальное восприятие женской сущности, она ни плоха, ни хороша - она отлична от мужской... в ней больше гибкости непредсказуемости.. смены настроений.. и не всегда открытость ..
    Опять таки обращаю ваше внимание на слове БОЛЬШЕ... что означает.. что все это присуще в целом роду человеческому.. но, по моему мнению, у женщин выражено ярче.

• Все, что есть это и есть природа....
    Кроме разума, который ИМХО естественным отбором объяснить нельзя. Чуство любви это преломленный через разум инстинкт продолжения рода. Т.с. дополнительный стимул...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Что за идиотизм, клеймить по половому признаку?
    ----------------------------

Не клеймить , а классифицировать ))))

• а любовь определяется только по инстинкту продолжения рода?

• а это смотря с каким отношением)))))

• Почему определяется ?
    Просто основа - этот инстинкт...
    Или Вы думаете любоф это чисто игры разума ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• это фото ..это здорово все обьясняет
    ----------------------------------
    Ничего оно видимо Вам не объясняет, женский душевед)) А с кем же еще говорить о любви мужчине? Неужели с мужчиной же? А женщинее с женщиной?
    Как изменился мир! Лично мне всегда была интересна точка зрения противоположного пола на этот глобальный вопрос, да и на многие другие тоже.

• В этой непредсказуемости и скучны.
    ------------------------------
    Какая завихрастая мысля.
    Именно непохожестью мы вам интересны, а вы нам).

• В том то и дело, что непредсказуемость одинакова. Что можно сказать о ней - ничего. И так о каждой.
    А вот интересны действительно постоянными качествани. Во-первых потому, что редкость, а во-вторых можно надеяться, что объект интереса не кончится.

БЗ-здох

• ***А вот интересны действительно постоянными качествани.***
    :live:

• Во-первых потому, что редкость, а во-вторых можно надеяться, что объект интереса не кончится.
    ----------------------------
    А тебе не кажется, что именно ваше мужское непостоянство часто приводит женщин к *непредсказуемости*?
    Вообще-то у нас женщин все предсказуемо, главное быть повнимательнее)

• *сами же ныть начинают - приелось!*

Ну, тут в слове *приелось* нужно буковку *б* между *е* и *л* поставить - так оно, думаю, правильнее будет.

В постели то оно быстрее всего сводится к одному сценарию. Максимум к двум-трем.

А женщин я тоже уже привык воспринимать как *черный ящик* - есть какаие-то внешние проявления, но фиг знает чего там внутри творится и куда все это выльется.

• Непредсказуемость скучна, когда она приводит в тупик, при чем собственный...
    А чем же интересены постоянные качества? тупизм или дубизм в одном и том же? Это, действительно, редкость, и, как любое неизменное состояние интересно лишь до тех пор, пока сам не достигнешь того же уровня в покое.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну, ну. Давай еще непредсказуемостью померяимся.
    Непредсказуемость одним боком вырастает, кончено, из нежелания предсказывать. А другим, все же, из невозможности. Энтропия растет.

БЗ-здох

• >А чем же интересены постоянные качества?

Если считать человека за простейшего, тогда постоянное его качество будет супер-простейшим. Но человек сложен настолько, что даже его постоянные качества сложны.

БЗ-здох

• Да фиг с ней с энтропией))
    А я вот люблю непредсказуемых, неожиданных людей)) особенно в мужчинах ценю это качество, но оно такая редкость! А может просто потому, что я хорошо вас знаю))

• >я хорошо вас знаю

Еще бы, ты сама нас и делаешь.

БЗ-здох

• Но человек сложен настолько, что даже его постоянные качества сложны.
    ---
    И все такие любое постоянство приводит в тупик при каких либо малых отклонений привычных условий и при переходе в нестандартную ситуацию. Можно, конечно, при всей своей сложности выравнивать в привычную, но ... при условии что уже знаком с подобным, а для этого надо отказаться от собственных взглядов и выйти за рамки своих иллюзий.

Я не ищу. Я нахожу...

• ты сама нас и делаешь.
    --------------------------
    Ты меня прям с фабрикой по производству мужчин сравнил))
    А что... мне нравится, мужика сварганить, это тебе не мелочь по карманам тырить :ха-ха!:

• В ответ на: Почему определяется ?
    Просто основа - этот инстинкт...
    Или Вы думаете любоф это чисто игры разума ?
    нет, не думаю. Любовь-это много чего....)) и разум в том числе
    просто не считаю именно инстинкт основой всего у людей. Хоть, люди-это в каком-то смысле те же животные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: