Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Что вы считаете личным пространством в интернете ? Есть ли вообще такое понятие ?

Вопрос больше адресован лицам, незаинтересованным в скандалах:улыб:
    Прошу без флуда и проекций:улыб:

• В ответ на: Что вы считаете личным пространством в интернете ?
    Все, что принадлежит мне - топики, посты :ха-ха!: , мои права высказаться на форуме... А если шире - то э/почта, аська и т.п.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• А заинтересованным выйти вон???? :ухмылка:
    И вы что? Знаете кто тут заинтересован а кто нет??
    Надо же... такая осведомленность.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Все, что принадлежит мне - топики, посты

А можете поподробнее ? Каким образом ?

• А это ты сама решай.
    Если вопрос интересен в принципе - то и рассуждай на эту тему, если есть желание.
    Если нет - так и нет:улыб:

• я не понимаю, что такое "личное пространство" в интернете....
    что имеется ввиду??? "приват", аська, мыло??? конешно мне бы не хотелось чтобы кто-то это читал и в этом смысле - да. это личное пространство, куда чужому нос совать не следует. а если в общем - то какое в инете может быть личное пространство ?? это же всемирная сетка, паутинища которая опутала уже самые отдаленные чумы, иглы, хижины и юрты. и входя в эту сетку я должна понимать, что все мое личное может легко стать достоянием общественности.
    хакеров-то и простите модераторов кругом тьма тьмущая :ха-ха!:

• Тот же приват, аська, Дневники, е-мейл, форум...

У всех эти границы разные.

Потому и спрашиваю :dnknow:

• Да, но могут ведь выложить и другие, ту информацию, которую ты не хочешь, чтобы она появлялась там. Делая запрос в Гугле про себя иногда натыкаешься на такую информацию о себе, о чем ты даже не подозревал, что эта информация есть в сети.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А вы часто делаете запрос в гугле относительно себя?
    Мда.. Такое не приходило мне а голову.
    сделал запрос в гугле Ech_Aleks
    Результаты 1 - 8 из примерно 2 550.
    Первые восемь ссылок-ссылки на этот форум. Далее ничетал.
    Так чего же там такое вам гугл выдал, что вы так старательно пытались сохранить в тайне? Расскажите.

• Зачем мне гугл спрашивать про еча, я ведь его прошу ответить что он знает про меня настоящего. Иногда узнаешь, что первое упоминание твоей фамилии было уже в 15 веке, а иногда вываливает фотографию дяди в ЮАР :ухмылка:. А вот уже личная моя информация. и не зачем её знать.

• Да, но могут ведь выложить и другие, ту информацию, которую ты не хочешь, чтобы она появлялась там.
    алекс я как раз об этом и писала, что до хрена о тебе могут вывылить инфы, которую ты совсем не желаешь делать достоянием общественности
    потому и говорю что личное пространство в инете - очень условная вещь.

• Делая запрос в Гугле про себя иногда натыкаешься на такую информацию о себе, о чем ты даже не подозревал, что эта информация есть в сети.
    ------------------------------------------------------------------

Вот про себя ничего не нашел ))) Только про отца... Зато нашел еще одного одноклассника, он теперь известный автогонщик...

Спасибо , Саш, за подсказку )))) :agree: А то я их по Поиску одноклассников искал ))))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Делая запрос в Гугле про себя иногда натыкаешься на такую информацию о себе, о чем ты даже не подозревал, что эта информация есть в сети.
    Наверное, Вам с именем не повезло. Мое имя настолько распространено, что Гугл на него выдает порядка 30 страниц ссылок. Поэтому найти среди них то, что действительно относится ко мне, непросто.

А вообще я тоже не очень поняла вопрос про личное пространство. У меня нет его в интернете, равно как и моя прайвеси меня мало заботит. Просто потому что я здесь максимально деперсонифицирована. Я здесь - никто. И имя мое - Никак.

• Хы-хы... деперсонифицирована, Маша, ты только до тех пор, пока не начала показывать эмоции в вирте. А эмоции - это брешь. Через нее можно протащить что угодно ))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ...третью попытку ОКОНЧАНИЯ моего поста делать...или!?? :dnknow:

• Ну и напоказывала я уже эмоций, и что? Что такое сногсшибательное можно отсюда вытащить?

• Шлендра, у меня такое пару дней тоже было. Правьте старый пост (тогда все получится, как надо)!

• Вы мне не нужны и я не занимаюсь вычитыванием ваших постов.

• В ответ на: ...третью попытку ОКОНЧАНИЯ моего поста делать...или!?? :dnknow:
    Ммм... мне непонятна ваша мысль неглубокая.

• Верю вполне. Давайте слово %22я%22 заменим на %22вася%22. напоказывал вася эмоций в вирте. Что отсюда можно вытащить о васе? Хотя бы пару примеров, пожалуйста!

Исправлено пользователем mper (03.12.06 17:08)

• Получаю я по мылу послание...мой знакомый из далёкого Краснодара присылает мне ........стихотворение:

На севере кедр стоит одиноко.
    Там вечно снега, холода.
    И небо над ним так высоко,
    Как счастье. Мечта далека.

Он видит ее в той пустыне далекой,
    Где солнце так рано встает,
    На выжженной почве, утесе высоком,
    Печальная пальма растет.

Я сыну говорю: Глянь! Какой перевод странный!
    А он мне и отвечает,скромно так: Это мой!
    Оказывается его напечатали в журнале гимназическом...ну и висит теперь этот перевод в паутине.
    Так я впервые увидела свою фамилию в паутине...

Это я к тому что...нет...нет,практически,такого понятия как виртуальное личное просторанство.
    А уж для вышедших на Форум,Дневники ,пишущих там о себе всё САМ...и вовсе!
    Какое может быть ЛИЧНЫМ это пространство коли ты его ВСЕМ напоказ!??

--

• Вы меня совершенно не понимаете. С заменой человека меняются и эмоции и реакции на обсуждаемые темы.

• По-моему, Вы меня тоже. Я полностью согласна, что эмоции индивидуальны. Я вот про что спрашивала. Давайте зафиксируем человека васю и будем отслеживать его эмоции. Какую информацию мы о нем сможем узнать помимо его возраста, пола, социального положения (все это приблизительно)? И помимо того, что нам вася сам захочет сообщить?

• Я лишь обозначил что это можно делать, а как именно, мне честно говоря лениво рассказывать. Это надо концентрироваться и много писать. Форум не удачное место для такого объяснения.

• Представим себе ситуацию.
    Есть форум типа евы.ру, где женщины в-основном общаются на тему планирования семьи и детских вопросов.
    И есть женщина, которая отчаялась забеременеть. Она советуется там со специалистами и женщинами, которые сталкивались с похожей проблемой и имеют положительный опыт.

Вы считаете эту ее информацию ее личным пространством ?
    Чисто по-человечески ?

Смотрим дальше.
    Допустим, ник ее несколько напоминает фамилию. Да и определенные факты можно сложить (город, где проживает, врач, у котрого наблюдается, какие-то мелочи, стиль письма) - и вычислить кто это. Ну нет у нее спецподготовки разведчика, обычная женщина.
    А потом вывалить это где-то еще. С подробностями, своими домыслами и вымыслами и прочее, прочее.
    А представьте, что можно обсуждать в связи с этой темой на спец. сайте ? Просто я не понаслышке с этим знакома. И сколько женаты, и регулярность половой жизни, и позы (это бывает важно при загибе матки например), и прочая-прочая-прочая.

Я считаю, что все-таки должны быть какие-то ограничения, уважение к информации, которой люди делятся друг с другом.

Я не хочу приводить какие-то реальные примеры, совсем не хочу. Но наблюдаю, как люди выхватывают фразы с других ресурсов, где люди под другими никами, и публикуют их в других ресурсах, или копируют личные сообщения по аське и с легкостью посылают другим людям, а собеседники не в курсе, да много чего сейчас бывает...Информационные технологии развиваются стремительно и возможностей все больше и больше.
    Так вот где грань - либо *за забором*, то есть та инфа, которую ты смог физически защитить (или передать кому-то с минимальным риском распространения)
    либо все-таки у нас в головах ?

• Всем.
    А давйте, для начала, определимся в терминологии. Тогда понятнее станет суть вопроса.
    Что Вы вообще вкладываете в понятие * личное пространство*?

*Информация. Пространством. По определению НЕ является.* ( Геймовер)

*Информация о себе, опубликованная на личном ресурсе, является все таки личным пространством. Дело в другом, если ее все видят, значит человек допускает, что когда-то в будущем кто-то может нарушить его личное пространство.* (Тезира)

Итак...Что такое ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ВООБЩЕ?

• Ну должно хватить ума, чтобы ник не напоминал фамилию. Это первое.
    Второе: любая информация размещаемая в инете, она действительно становится моментально доступной. Мне очень как-то запомнилась Птица, которая написала, что она не будет перечислять, что у нее хранится в прикраватной тумбочке, потому что это ее личное пространство. Поэтому мы и не знаем, что хранится у Птицы в прикраватной тумбочке. Таким образом она защищает свое пространство. Всегда нужно вкладывать в людей только ту информацию, которую считаешь нужной.
    Пример из жизни: некто пишет в интернете. Другой некто из неизвестных и одному ему понятных чувств, начинает писать письма руководителю первого некта, что типа ату некту, некта в рабочее время в интернете лазиит, это нехорошо. (и х***ня, что сам в это время на работу не ходит вообще и из инете не вылазит) Вот первый некта должен быть всегда готов, что найдется второй некта.
    Вот эти люди были всегда, которые найдут, как насрать другим, как бы они не прикидывались приличными людьми и какими бы названиями себя не называли. И технологии они слабо имеют значение: интернет, телефон, "народный" телеграф...
    Будь на страже, ТОВАРИЩ! Болтун находка для шпиона и все такое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Так вот где грань - либо *за забором*, то есть та инфа, которую ты смог физически защитить (или передать кому-то с минимальным риском распространения) либо все-таки у нас в головах ?
    По-моему, глупо надеяться на границу в чьих-то головах. Никто не спорит, что с общепринятой точки зрения непорядочно копировать сообщения третьим лицам. Но выкладывать информацию о себе в инет, которая потенциально может повредить, - то же самое, что и оставить незнакомого человека присмотреть за своей квартирой на момент отсутствия. Почему-то сделать последнее мало кому придет в голову, а советоваться в инете, выдавая массу сведений о себе, - частая практика.

В общем, мне кажется, что в приведенном Вами примере виновата сама отчаявшаяся забеременеть.

• Таким образом она защищает свое пространство.Всегда нужно вкладывать в людей только ту информацию, которую считаешь нужной.
    ППкс. Абсолютно согласен!
    То есть получается, что информация - таки является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ личного пространства.

• Вот эти люди были всегда, которые найдут, как насрать другим

Вроде я поняла твое мнение.
    "Железный занавес" - и все.

• Я слабо понимаю, что такое ППкс.
    Я слабо понимаю. чего Вы от меня добиваетесь. Но я точно знаю, что если будет еще два три Ваших поста "про давайте уточним" больше сюда никто писать не захочет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В общем, мне кажется, что в приведенном Вами примере виновата сама отчаявшаяся забеременеть.

То есть Вы считаете, что десятки таких женщин неправы, что не надеются только лишь на своего лечащего врача, а пытаются использовать ВСЕ современные возможности, чтобы завести ребенка.

А те, кто это с удовольствием "прочесал", "надергал" - имели полное на это право.
    Это не личное пространство, написала - сама виновата.
    Так ?

• Да как хотите. Хотите железный, хотите целофановый. Только потом не обижайтесь, что люди подсмотрев за занавесом ваше белье, ржут, что оно у вас некрасивое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, извините. ППКС- подпишусь под каждым словом.

Гуинплена, я от ВАС ничего не добиваюсь - я высказываюсь по теме топика.
    ( и совершенно не понимаю, почему точность формулировки может отвратить от желания писать по этой теме).

Вот для Вас, к примеру, совершенно ясно,ЧТО Вы понимаете под личным пространством? ( можете не отвечать и играть в* глухой телефон* с остальными)..

• То есть если лично ты, Гуимплена, написала человеку, которому доверяла, нечто личное (по аське), что потом передали третьим лицам, ты не обидишься, ага ?

Или все-таки обидишься ?

• В ответ на: То есть Вы считаете, что десятки таких женщин неправы, что не надеются только лишь на своего лечащего врача, а пытаются использовать ВСЕ современные возможности, чтобы завести ребенка.
    Это не совсем корректная переформулировка. Конечно, следует пытаться использовать все возможности. Только зачем выкладывать о себе инфу, которая потенциально может по нам же и ударить? А если к Вашей гипотетической отчаявшейся пришла бы цыганка и попросила ключ от квартиры на пару часов взамен на полное разрешение проблемы, то это тоже был бы шанс?
    В ответ на: А те, кто это с удовольствием %22прочесал%22, %22надергал%22 - имели полное на это право.
    Нуууу... я же написала, что это непорядочно с общечеловеческой точки зрения. Теоретически - нет, права такого нет ни у кого. Но также ни у кого нет права лезти к Вам в сумку в общественном транспорте, угонять Вашу машину и прочее, верно?
    В ответ на: написала - сама виновата.
    Написала - дала повод, если точнее.

Исправлено пользователем mper (03.12.06 18:12)

• Про этот самый железный занавес.

Человек может сказать:
    - я уже позавтракал.
    -я уже позавтракал,съел бутерброд и выпил кофе
    -я уже позавтракал,съел бутерброд с красной икрой и выпил кофе%22черная карта%22
    и т. д....далее можно цену,место где купил и прочее

Занавес можно открывать ,исходя из меры ДОВЕРИЯ,к той или иной аудитории,таким образом,сохраняя своё ЛИЧНОЕ от ненужных глаз и ушей.

Исправлено пользователем Шлёндра (03.12.06 18:17)

• Да обижусь я, Лен. Конечно обижусь. Но ведь в конечном счете сама виновата. Дожила до стольких лет, могла бы уже и соображать кому и что писать. С другой стороны тот человек, которому я "доверяла" может вовсе и не хотел, чтобы я ему доверяла. Может ему это и не нужно восе было. Ну что он меня спрашивал: открой мне все тайны свои любезные да семейные, такой вот я чуткий и внимательный человек. Или этот человек просто из вежливости спросил: как дела? Чтобы начать доверять человеку, наверное мало просто знать его номер аськи.
    *отчаянно захотела огромного плюшевого живого муркающего британского кота, и чтобы не было на него аллергии*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про
    фессионал?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Выкладываю важную ифну о себе: у меня есть британ. Кот. Правда, он еще совсем котенок.

• Да...имели право.
    Здесь дело уже ни в нарушении личного пространства...а в интуиции,тактичности,воспитании...и т.д.

• Все правильно. Кто-то удидит новую машину у соседа поздравит, кто-то побежит и гопникам расскажет, где можно машину угнать, а кто-то в налоговую стуканет: на какие-такие шиши. Информация сама по себе безликая, как ей воспользоваться. Опять же, если сам владелец авто не орет на всех углах, что он ключ в замке зажигания оставляет и вообще он сирый и убогий детям жрать нечего.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ок.
    Мы чуть отвлеклись.

Вот то, что ты пишешь в аське - это твое личное пространство, или нет ?

• Что Вы вообще вкладываете в понятие * личное пространство*?

Примерно так:
    *Прежде всего - это совокупность, которая включает в себя, как неотъемлемые компоненты - личные вещи, личную территорию , личную информацию и личные эмоции.*

• на первый...
    когда-то в раннем детсве хорошо усвоила урок: если ты доверяешь что-то словам или бумаге, будь готов, что это могут услышать или прочитать все....
    ...во взрослом возрасте усвоила другой урок: люди не дураки, рано или поздно разберутся что к чему, потому не вижу смысла в барьерах и заборах: чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться...типа "...братец Лис, что угодно, только не бросай меня в терновый куст..."
    да и память у людей ооооочень короткая, ну очень!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ...сейчас постигаю третий урок: ну никак не могу понять, какого чёрта одним выдавать себя за других? и главное даже не это: какого чёрта некоторые с такой радостью приписывают тебе несуществующие действия или слова? даже когда молчишь?
    Так вот: в инете нет не просто личного пространства, но даже определённой личности - всегда нужно быть готовым к тому, что кто-то выдаёт себя за тебя....

Ух, как я разозлилась-то....ррр

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• правильно...когда ты кому-то что-то о себе рассказываешь, это нужно прежде всего самому себе...и ты сам совершенно осознанно принимаешь ответственность за все возможное варианты последствий этих действий на себя...и никак не стоит вешать это на того, кому ты это рассказываешь...
    вот только стоят ли наши банальные жизни так тщательно возводимых заборов? может, без них проще?

• Что такое ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ВООБЩЕ?

Вот хотя бы с этого и надо было начинать, а не выстраивать потрясающий по своей абсурдности вопрос с "пространством и информацией".

Вообще, у меня такое чувство, что на обсуждаемой теме косноязычие и желание сопоставить несопоставимые в принципе категории подкосили многих. Или это какой-то массовый гипноз... сложно предположить, в чем дело. Всерьез задаваться вопросом "Является ли информация пространством?" - это очень сильно. Примерно так же, как вопросом "Являются ли килограммы расстоянием?".

Корректно заданный вопрос - половина успеха. А глубоко задумываться над процитированной выше формулировкой, не осознавая ее нелепости... это гвоздь уик-энда на БЗ, имхо.

Смените уже угол зрения, дамы и господа. Попробуйте обсудить темы:

1. Является ли информация, изложенная в виртуале, личной информацией?
    2. Является ли какое-либо виртуальное пространство - личным пространством?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• То есть получается, что информация - таки является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ личного пространства.

1. Информация является частью ЛЮБОГО организованного пространства, хоть личного, хоть общественного. И то скорее не частью, а, м.б., присущим качеством... составляющей, но на ином уровне.

2. Ну если для Вас [b]

• потому не вижу смысла в барьерах и заборах: чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться
    хмммм... жму лапку.
    собственно я так и делаю всегда,
    ну если я ору, например на каждом углу что я толстая, детей у меня нет, а муж хер знает на сколько лет младше...
    ну кому в голову придет меня в этом упрекать???? и мне на ЭТО тыкать пальцем????
    думаю, что никому :ха-ха!:
    ну а если кому придет я всегда такая вся в белом "а я сама об этом давеча писала" :ухмылка:
    но... это касается той информации которую я ГОТОВА САМА ДАТЬ ЛЮДЯМ.
    та, которуя я НЕ ХОЧУ людям давать я никогда НИГДЕ упоминать не буду!!!
    НИГДЕ и НИКОГДА!
    и никакой гугл (беее) или яндекс (о-о зер гут) не поможет людям вытащить это...

• когда-то в раннем детсве хорошо усвоила урок: если ты доверяешь что-то словам или бумаге, будь готов, что это могут услышать или прочитать все....
    это точно:улыб:
    ...во взрослом возрасте усвоила другой урок: люди не дураки, рано или поздно разберутся что к чему, потому не вижу смысла в барьерах и заборах: чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться...типа
    тоже
    полностью поддерживаю:улыб:
    рано или поздно:миг: :agree:

• Девочка... А ты умничка...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вот то, что ты пишешь в аське - это твое личное пространство, или нет ?

Врожденное чувство языка не подсказывает Вам, что то, что Вы пишете в аське - слова, а не пространство?

И на первый пост.
    Эта тема была начата пару дней назад в Ночном топике, кажется, Мышью... или Шлендрой. Был вопрос, про виртуал и личное пространство - и тема вполне так получила развитие, пока не слетела при правке топа. Так что было бы неплохо реальное авторство темы указать в заглавном посте топика. Тем более что Вы потом по ходу использовали и выражения из того обсуждения... насчет

• и никакой гугл (беее) или яндекс (о-о зер гут) не поможет людям вытащить это...

думаю, при желании нарыть и подать в таком виде, что мало не покажется - есть возможность
    ИМХО

другой вопрос - кому это надо ?

• ...насчет "пространства и информации". Разумеется, реальное авторство стоит указать только в том случае, если Вы уважительно относитесь к чужой информации в виртуале.

• напоминаю в очередной раз, публично
    Геймовер - единственный персонаж, находящийся в моем личном игноре

она может не утруждаться постами в мой адрес
    я их проглядываю "по диагонали", на предмет нарушений Правил

все

• думаю, при желании нарыть и подать в таком виде, что мало не покажется - есть возможность ИМХО
    при чем тут желание?????
    вы что ?? вообще не читаете ЧТО я пишу??????
    я писала "информация, которую я не хочу людям давать, я НЕ ДАЮ"
    если я её не даю, каким, скажите на милость, образом они смогут ее "нарыть"??????
    аа???? Я ЕЕ НЕ ПИШУ!!! КАК они могут ее и ГДЕ увидеть??? :безум: :eek: :ухмылка:

• напоминаю в очередной раз, публично
    Геймовер - единственный персонаж, находящийся в моем личном игноре

а вы это пардоньте, нахрена упоминаете???
    и тем более в очередной раз??
    и тем более публично??????????????
    или мы все должны преклонить колени ??? и тоже поставить в игнор ник, который в игноре у модератора???
    в знак так сказать ... в знак ЧЕГО??? собственно??? :ухмылка:

• она может не утруждаться постами в мой адрес

Ну что Вы, Элен! Это крайне невеликий труд - посты в Ваш адрес.
    И разумеется, я буду сама решать, что мне делать (в рамках правил, конечно же, и в рамках обсуждаемой темы), без Ваших рекомендаций, что я могу, а что нет.

То есть чужое авторство темы, которая началась и развивалась в Ночном и была срезана, не будете обозначать в заглавном посте топа. Ясно.

• Ну не поверю, что ты подумала, что этот пост был адресован кому-то кроме геймовер.

А приватного общения у нас нет.

• " Ок.
    Мы чуть отвлеклись.

Вот то, что ты пишешь в аське - это твое личное пространство, или нет ? "
    Что значит отвлеклись? Мы о личной информации, как я поняла.
    Про аську: если я пишу в аське сама себе - это мое личное пространство и моя личная информация. Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь? Нас как минимум двое. Как максимум - все те люди, с которомы реципиент захочет поделиться моими тайнами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А это, Лара, и _в очередной раз_, и _публичное_ игнорирование со своей стороны того, к чему настойчиво призываются все остальные - про личные отношения не по теме топа писать в приват.

• т.е. вам опять интересней обсуждать автора, а не тему?

ну-ну

ЗЫ: ответа не требуется. риторическое

what do you want?

• Про аську: если я пишу в аське сама себе - это мое личное пространство и моя личная информация. Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь? Нас как минимум двое. Как максимум - все те люди, с которомы реципиент захочет поделиться моими тайнами.

То есть, Ир, ты считаешь, что ни о чем личном не стоит говорить по аське или емейлу ?
    То есть не доверять никакому рецепиенту изначально ?
    Брррр....
    Правда, не могу разобраться...

• Если я пишу кому-то, то о какой личной информации может идти речь?

Нет-нет... Деление же не по кругу посвященных, а по виду информации. Если Вы говорите, какая сегодня погода (или обсуждаете разные другие внешние моменты), то это НЕличная информация. Если Вы говорите что-то о себе - то это личная.
    И в принципе, личной информацией о Вас могут обладать другие люди... НЕличной она от этого не станет - это все равно будет _о Вас_.

• т.е. вам опять интересней обсуждать автора, а не тему?

Т.е. ты опять не видишь, что ДО обращения к "автору" у меня здесь было два поста по теме, и к "автору" - тоже по теме?

ну-ну

• То есть не доверять никакому рецепиенту изначально ?
    как оказалось, это суровая правда

what do you want?

• Ну мы опять о разных вещах говорим. Я имела ввиду ту личную информацию, о которой (как и Огонек написала) фигу кто узнает вообще. Ту же информацию, которую я предлагаю другим я считаю уже как бы чуть - чуть общественной и всегда понимаю, что это может дойти до моих "недоброжелателей" и быть использована "против меня".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну давайте разбираться. Что значит доверять?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вижу,
    но при этом ,
    скатывается все опять к одному:улыб:

what do you want?

• А приватного общения у нас нет.
    эээ.. вы передо мной опрадываетесь что лЯ??? :ха-ха!:

• Ну давайте разбираться. Что значит доверять?

Значит, считать, что человек, которому ты что-то говоришь (неважно - пишешь по аське, говоришь по телефону, или устно), оставит это между вами.

В данном случае мы говорим о передаче информации средствами интернет.

• С чего ты взяла:улыб:
    Лан, мы уже совсем в офф ушли.

• Лен, то есть ты передавая кому-то информацию, лишаешь человека точно такой же привилегии? Передать информацию другому? Есть понятия военная тайна, врачебная тайна - когда люди ОБЯЗАНЫ хранить эту тайну и за это в том числе получают деньги. А почему обязан хранить тайну человек, которому ты пишешь в аське. Он у тебя на окладе? Он давал подписку о неразглашении? Это его личное дело. Как и твое: хочешь пишешь, не хочешь не пишешь. Правда же?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирка, доверять нельзя НИКОМУ. ВООБЩЕ
    ну то есть ВООБЩЕ НИКОМУ.
    правда-правда... я раньше-то дурочка такая была. доверяла... многим...
    а сейчас... ха!! жизня учит!!! НИ-КО-МУ!!! и тады будет тебе щастье и "личное пространство"
    и вообще забудьте вы о личном пространстве в наше время....
    еххх.. какое у меня красивое изумрудное платье....
    как приду вот в какое-нибудь общественное заведение накануне нового года в такомм... охренеют все на фиг... :ха-ха!:

• .....у каждого своя степень ДОВЕРИЯ.
    Если кто - то не разобрался в человеке и доверил больше,чем нужно было...это его проблемма.
    Вся ПРАВДА ведь никому не нужна,и более того под пытками и под присягой её не требовали.
    Как и писала,тоже ранее,Гуимплена - столько лет прожил,а ничего не понял.
    Выводы сделать...и дальше ЖИТЬ!

• скатывается все опять к одному

Ага. Все к одному и тому же, это ты точно подметил. Я - пост по теме топа, мне в ответ - нарушение п. 6. Причем с подчеркиванием этого: "В очередной раз, публично...". П.6 помним? Или правила не для всех писаны?

• Ларис, просто есть разные уровни доступа. Естественно есть информация, которую нельзя доверять никому! никому! Ну как то, что в юности ты с подругами изнасиловала гастробайтера - киргиза, в детстве отрывала мухам лапки и поджигала кошек, украла у слепой бабушки соседки всю ее пенсию, а та подумала, что потеряла ее по слепоте своей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лен, то есть ты передавая кому-то информацию, лишаешь человека точно такой же привилегии?

Да, если информация личная.

Интересно мнение и других:улыб:

• Выводы сделать...и дальше ЖИТЬ!

Мы немножко не о том.

О том, есть ли в интернете личное пространство.

• доверять нельзя НИКОМУ. ВООБЩЕ

А вот, кстати, Девочка же о противоположном говорила. И ты с ней согласилась же, кажется:) "Чем меньше территорию охраняешь, тем меньше желающих залезть туда и полакомиться" (с)
    Правда, это не только доверие/недоверие. Это и другое - прозрачность и ощущение, что тебя не в чем упрекнуть ни при каком раскладе:)

• В ответ на: скатывается все опять к одному

Ага. Все к одному и тому же, это ты точно подметил. Я - пост по теме топа, мне в ответ - нарушение п. 6. Причем с подчеркиванием этого: "В очередной раз, публично...". П.6 помним? Или правила не для всех писаны?
    у тебя неверное восприятие информации

what do you want?

• я не о том. ТО, что я говорю людям САМА - это та информация, которую я либо МОГУ людям сказать без боязни (в том смысле, что мне пофигу узнает ее кто али нет), либо НАМЕРЕННО выдаю.
    когда же я говорю о том, что людям нельзя доверять, я говорю о том, что если я хочу, чтобы информация никому не была известна, я просто НИКОМУ ее не передаю. вот и всё.

• просто есть разные уровни доступа. Естественно есть информация, которую нельзя доверять никому!

конечно
    а есть - то, что можно доверить не всем
    а есть то, что можно опубликовать в рубрике "новости"

так же ?

личным пространством я называю то, что копировать и публиковать в других местах просто неэтично
    чисто по-человечески

• у тебя неверное восприятие информации
    Алекс, это ты так решил? :спок:

• Нет...я ,как раз ,о том.
    Строго по Вашей теме,согласно приводимым Вами примерам .
    Если ВАша знакомая в интернете говорила о том ,что не может родить ребёнка,находясь под похожим на фамилию ником,она превысила степень ДОВЕРИЯ аудитории...ошиблась.
    Выражаясь проще : она доверила данные о себе ВСЕМ в Сети.
    Сделать выводы...и ЖИТЬ дальше.

• Ларис, просто есть разные уровни доступа
    ты их как-то градируешь?? уровни? людей?
    ты точно знаешщь кому и что можно доверить? а кому не стОит?
    и как тогда в этом случае ты можешь общаться с людьми которым ты в принципе не доверишь инфу про то, что изнасиловала знакомого слесаря?? ну... как ты дозируешь инфу?? ты следишь все время за тем как бы чего не ляпнуть?

• Ну это неэтично, когда речь идет о твоей информации. Ну вот, например, поругались вы с человеком и ты ему тоже всяких подлянок наделала, ну а иначе почему же вы поругались? И почему бы тому человеку не повыкладывать информацию тобой ему "доверенную". Почему будет этично хранить ее, а не наоборот использовать в борьбе с "врагом"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понятно, что она сделает выводы и,тем паче, будет жить.
    Но мне думается, те, кто эту информацию раструбил по другим ресурсам, не имели на это права.

• Да плохо конечно получается людей ранжировать. Ну а какбы чего не ляпнуть. Да сроду и ляпаю больше всех ))))) Это я так. Теоретизирую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• личным пространством я называю то, что копировать и публиковать в других местах просто неэтично ичисто по-человечески
    я сейчас не очень понимаю о чем это вы???? :безум:
    то есть если вы решили что вот ЭТО ваше личное пространство, то никто не может это "публиковать и копировать" ??? с чего вы взяли?? что за бред?? и как вы это можете ему это запретить???? И потом.. как вы можете ЭТО назвать своим личным пространством если ВЫ САМИ это кому-то выложили??? Выложили?? Будьте готовы, что кто-то когда-то вынесет ЭТО на суд общественности.
    Если же вы считаете, что это ваше ЛИЧНОЕ, тогда с какого перепугу вы это выкладывете на всемирное обозрение??? :безум: :а\?: :eek:

• ...и опять...двадцать пять!
    Выше писали,что и в карман никто никому не имеет права залезть...так лезут же!
    Дело в воспитании,такте...))))))))))))...и это было.
    Круг.Замкнутый.
    Права не имеют ,но делают.
    Права имеют и не делают ни хера.
    ЖИЗНЬ.

• да,
    для этого полностью перечитал топик

what do you want?

• )))))))) я прочитала : ПЕРЕПЕЧАТАЛ топик!

• Леха, ты можешь даже 523 раза топик перечитать
    все равно все что ты пишешь - это сугубо твое субъективное мнение
    а потому что кто-то там не прав это... ну...
    в общем это не значит что он НЕ прав по настоящему:улыб:
    он не прав только по ТВОЕМУ!:улыб:

• Ну вот, например, поругались вы с человеком и ты ему тоже всяких подлянок наделала, ну а иначе почему же вы поругались? И почему бы тому человеку не повыкладывать информацию тобой ему *доверенную*. Почему будет этично хранить ее, а не наоборот использовать в борьбе с *врагом*?

Поругаться, Ир, можно и не наделав подлянок. Всякое в жизни бывает.
    Но я не верю, что лично ты, например, в такой ситуации стала бы "мараться", выкладывая приватную инфу, кусками которые тебе нужны, да еще со своими комментариями.

И инфы у меня вагон и маленька тележка, хоть и чищу регулярно.
    Люди все равно откровенничают.
    Но это - их личное пространство, наш разговор. Как в ту, так и в другую сторону.
    Поэтому и в голову не приходило копаться, выискивать "к месту" сообщать радостной аудитории:хммм:Потому что это - ЛИЧНОЕ.

• э... ну да... как-то неловко с собой самой соглашаться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да сроду и ляпаю больше всех ))))) Это я так. Теоретизирую.

Это тоже входит в это пространство.
    Услышал-увидел в контексте. Понял тебя. Закрыл тему.

• ниче не понял,
    давай я у тебя спрошу, так ли все.

итак.
    g-o наехала на автора
    я заметил, что это нехорошо, мол топик то о другом, а ты все о старом
    g-o сказала, что не она первая, что ее обвиниле необоснованно в нарушении п. 6
    я сказал, что она неверно восприняла информацию
    ты спросила, сугубое ли это мое сокровенное мнение

если цепочка построена верно, то я всегда говорю субЪективно, о чем, кстати тоже всегда говорю,
    в чем, я уже давно не вижу проблемы

what do you want?

• у тебя неверное восприятие информации

Хочешь поговорить об этом? Ну давай поговорим.
    Заодно всем станет ясно, кто и что неверно воспринимает.
    Так ты про восприятие какой именно информации?

• когда же я говорю о том, что людям нельзя доверять, я говорю о том, что если я хочу, чтобы информация никому не была известна, я просто НИКОМУ ее не передаю

О том, о том, Лар... это как раз о том, что в идеале не нужно в принципе генерировать информационные поводы, которые могут тебя (ну не тебя конкретно, ясен пень, любого) дискредитировать.

• Хочешь поговорить об этом?
    нет, я таким образом хотел отвязаться

what do you want?

• Ну, если дело касается меня, то. У меня просто в жизни есть и более интересные занятия, чем копаться и выискивать. Я менее серьезно отношусь к интернет-пространству и к ссорам в последнем. А в случае с другими людьми "на войне как на войне". Никто не безупречен, поэтому приходится платить за свою небезупречность.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не нужно в принципе генерировать информационные поводы, которые могут тебя (ну не тебя конкретно, ясен пень, любого) дискредитировать - не ну я такого сроду не заучу *затосковала*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пардон? ты же только что перечитал топик. Из нас двоих - отнюдь не я с тобой беседу завела.

• ты!

я то вообще беседы не хотел,
    о чем четко в своем первом посте и написал,
    а дальше ,просто пытался закончить разговор,
    а все никак...

вот,
    теперь прямо говорю,
    в лоП
    разговаривать не хочу,
    отвечать (повторюсь) не надо.

what do you want?

• Специально для Вас, по-простому - косячить не надо по жизни. Врать не надо, подличать, лицемерить и прочее - и не нужно будет бояться, что где-то кто-то воспользуется информацией о таком поведении... в плохих целях.
    А ведешь себя иначе (не Вы лично, ессно, вообще) - так не жалуйся потом.

• У меня просто в жизни есть и более интересные занятия, чем копаться и выискивать.
    Не сомневалась в этом:улыб:

• если цепочка построена верно, то я всегда говорю субЪективно, о чем, кстати тоже всегда говорю,
    в чем, я уже давно не вижу проблемы

это ты не видишь проблемы... остальные - видят.
    это с одной стороны, кстати не самой важной.:улыб:то что ты сказал что она неверно восприняла информацию - это сугубо твое мнение
    и это совсем не значит что так оно и есть. это ты говоришь, что неверно, но мало-ли что ты говоришь??? :улыб:вообще выходит, что раз ты всем заявил что ты субъективен
    значит мы все должны с этим смириться?
    ну... типа.... алекс субъективен, мы прощаем его...
    а если Я буду субъективна?? или г-о??? или еще кто???
    я считаю, что если ты разрешаешь себе субъективнотсь тогда ты должен ее позволить и другим.
    ну а уж если ты другим "тыкаешь" по этому поводу, будь любезен и сам соотвествуй.
    ну .. мне так кажется это будет справедливо... :спок:

• НПП
    топик не для обсуждения компромат-информации, которая у каждого из нас есть

а о личном пространстве
    о том, есть ли то, что по идее не надо трогать и таскать по сети через ресурсы и ники

• Да ...понятно - понятно,что не для обсуждения.

Только ведь никому не запретить*** трогать и таскать по сети через ресурсы и ники***,коли уже САМ всю информацию выложил.

• я кому то запрещал быть субЪективным

ты чего?:улыб:

what do you want?

• О том, о том, Лар... это как раз о том, что в идеале не нужно в принципе генерировать информационные поводы, которые могут тебя (ну не тебя конкретно, ясен пень, любого) дискредитировать
    ну дык и я о том же!!!!
    просто есть люди, которые без "всемирной славы" жить не могут!
    но при этом иногда делают "большие глаза" и искренне удивляются "я ей по секрету... а она.. *следует праведное возмущение*"
    это... ну... захотела "славы" - получила. :ха-ха!:
    а по поводу "информационных поводов" - ээ... то есть человек должен ВСЕГДА следить за окружением? за тем, что он говорит? что делает? куда пошел? кому дал? сколько раз??? дабы не скомпроментировать себя??? да я бы сдохла если бы мне пришлось так жить!!!!!!:хммм:хотя.... я живу как хочу, не особо следя за окружающими,
    НО!!! все равно при этом волей неволей, думаю кому чаго можно сказать... тчо меня убивает :хммм:

• Лар. Ну чего ты. Ну вот увидел же где-то МДУ

/////g-o сказала, что не она первая, что ее обвиниле необоснованно в нарушении п. 6///////

Где?.. откуда?.. ГДЕ я сказала - не я первая?!
    ГДЕ я сказала - МЕНЯ обвинили в нарушении п.6?! :eek:

Ан вот... восприятие такое. Видимо, вот ЭТО - правильное.
    Я понимаю, почему МДУ отказался поговорить о том, кто и что не так воспринимает.

• В ответ на: НПП топик не для обсуждения компромат-информации, которая у каждого из нас есть а о личном пространстве о том, есть ли то, что по идее не надо трогать и таскать по сети через ресурсы и ники
    ээээ.... у нас тут все по ранжиру???
    топик о том.. топик об этом..э...
    тьху на вас...
    о чем хочу о том и говорю ..!!!! ясно????????
    Зы: естественно, что ВСЕГДА есть ТО что нельзя "таскать и трогать"
    тут я даже и темы-то не вижу для разговора. :ухмылка:

• то есть человек должен ВСЕГДА следить за окружением? за тем, что он говорит? что делает? куда пошел? кому дал? сколько раз??? дабы не скомпроментировать себя???

Да зачем следить-то?.. Просто жить так. Естественно. Понимаешь?..

• В ответ на: я кому то запрещал быть субЪективным

ты чего?:улыб:
    Леха!!!! Конечно эдак публично ты канешно никому и ничего не запрещал!!!
    Ещё бы!!!
    НО, ты же всегда режешь "субъективное мнение" если оно вдруг резко идет вразрез с твоим?? Разве нет???
    И даже не спорь!! это так!! Хошь ты того, али нет!!! :спок:

• В ответ на: то есть человек должен ВСЕГДА следить за окружением? за тем, что он говорит? что делает? куда пошел? кому дал? сколько раз??? дабы не скомпроментировать себя???

Да зачем следить-то?.. Просто жить так. Естественно. Понимаешь?..
    неааа........ не понимаю... *мотаю головой*
    решительно не понимаю!!!!!!!
    для меня - это НЕ ЕСТЕСТВЕННО!!!!!!! :хммм:

• осознанно принимаешь ответственность за все возможное варианты последствий этих действий на себя...и никак не стоит вешать это на того, кому ты это рассказываешь...
    Совершенно Верно!!
    А если человек упорно отказывается отвечать на вопросы о Своей личной жизни, мотивируя это нежеланием вторжения в свое личное пространство - ему отвечают..*Вы что?!!!Сбрендили?!!! Какое нафиг личное пространсво в интернете??* Путая и смешивая при этом две совершенно разных плоскости.

• для меня - это НЕ ЕСТЕСТВЕННО!!!!!!!

Да не "следить" и _контролировать_ - естественно!:))) Я уже не знаю, как доступно объяснить...:)

• …ладно, уговорили, почти.
    Ведь как то уже дискутировали, на данную тему, года два назад!!!
    А почему возникает такой вопрос постоянно? По тому что, почти всегда по жизнизнаю, субъект самолично действующий ТАК, и сам попав в ситуацию…начинает вопить шо его обидели! Это лирика, Господа, а действительность такова, что сеть не является лично чьим то пространством, как не печально для некоторых, а Интернет давно уже принадлежит миру, а там…в…миру…фсякого народу хватает. И что?!!!
    Ларчик я так понял, что меня, тебя и многих присутствующих на данном ресурсе пытаются убедить в том что ежли человек вывесил свои абосцанные портки на забор главной улицы, то их ни кто не увидит и не скажет по этому поводу то что он думает?
    Фигня! Я тут залез, пошукал…мама-дорогая, энто ж хде мене дурня не носило по сети!!!
    Ну чтож…бывает…( ржал долго)
    Лен, я вот в последнее время када тебя читаю, у меня такое впечатление, шо ты бредишь!!! – вот ЭТО моё личное пространство, и сюда как бы хто ни хотел никто не влезет…а то что я про ЭТО написал уже НЕТ, это уже не личное, это уже на усмотрение публики!!! Почувствуй разницу…
    Так что не лукавь, белыми нитками шитый топик…а делать хорошую мину при плохой игре…дело личное ...спору нет.
    Сима 2006г.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Что такое ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ВООБЩЕ?
    Вот хотя бы с этого и надо было начинать, а не выстраивать потрясающий по своей абсурдности вопрос с *пространством и информацией*.
    ************************** Это почему Вы решаете, как мне и с чего надо было начинать?? :eek: Может быть, я спрашвал Вашего совета об этом? ( кстати, Вы собирались быть в понедельник, передумали? :ха-ха!:)

*Вообще, у меня такое чувство, что на обсуждаемой теме косноязычие и желание сопоставить несопоставимые в принципе категории подкосили многих. Или это какой-то массовый гипноз... сложно предположить, в чем дело. *
    Ну раз сложно, так и удержались бы от оценок высказываний других людей, называя их *косноязычием*.

*Всерьез задаваться вопросом *Является ли информация пространством?* - это очень сильно. Примерно так же, как вопросом *Являются ли килограммы расстоянием?*.*
    А Вы знаете, Это и правда сильно....Но вот сравнение мало подходяще ( ИМХО). Существуют термины *информационное пространство*, *Профессиональные информационные пространства*, - это где? (вопрос риторический - на демагогический ответ не прихывает)

*Смените уже угол зрения, дамы и господа. Попробуйте обсудить темы:

1. Является ли информация, изложенная в виртуале, личной информацией?
    2. Является ли какое-либо виртуальное пространство - личным пространством? *
    Слушаемся и повинуемся, о Воплощенная Мудрость БЗ!!! :ха- :eek: :ха-ха!:
    и никаких СОСЛАГАТЕЛЬНЫХ наклонений !!!! (форум не пропускает)

Пс. Тема была начата МНОЙ в дневнике у Шлендры. Мышь принесла вопрос сюда, в *Ночной* .Так что слезайте уже с автора топа..с кулачками..ага..

• На сколько я понимаю ИНФОРМАЦИЯ она для того чтобы информировать? Так?
    Фсё остальное к теме не относится...
    Хотя и ниформация к теме топика тоже имеет слабое отношение...по моему тут базар был за пространство..или я чёт путаю? :ха-ха!:...умники :death:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вот скажи Сима - мякоть в дыне, это дыня? А косточки внутри дыни ? тоже нет ?..
    Вот так и с информацией - она сама по-себе, РАЗУМЕЕТСЯ не личное пространство, но моя личная информация является НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью моего личного пространства.
    Так понятнее, при чем здесь что?

• Херню несёте-с....перечитай мой первый пост..там про штаны...это и есть твоя информация в сети..так что..извини ни чего личного тут к сожалению нет.... :а\?:

• И ещё..такой примерчик..пока кораблики Дж.Кука
    не прибыли к папуасам, они бедные и не знали что хавать друг дружку занятие позорное... :ха-ха!:
    хотя и щас я читал подъедают по масенькой....но личное пространство сохранили..стревецы! :ха-ха!:

• Это почему Вы решаете, как мне и с чего надо было начинать??

Потому что я предпочитаю общаться с людьми, которые, кроме прочего, умеют складывать слова в значимые предложения. И не только у меня такие предпочтения. Так что начинать надо было с той внятной фразы - для взаимопонимания с окружающими. Если это Вас интересует, конечно.

кстати, Вы собирались быть в понедельник, передумали?

С чего Вы взяли? Отнюдь нет. Непременно буду в понедельник.

Ну раз сложно, так и удержались бы от оценок высказываний других людей, называя их *косноязычием*.

Читайте внимательнее. Сложно предположить мотивы. Констатировать косноязычие написанной фразы сложности не представляет.

Существуют термины *информационное пространство*, *Профессиональные информационные пространства*, - это где?

Что - где? Вы вообще понимаете, что Вы спрашиваете? ну есть такие термины - и что? :eek:

Тема была начата МНОЙ в дневнике у Шлендры. Мышь принесла вопрос сюда, в *Ночной* .Так что слезайте уже с автора топа..с кулачками..ага..

Да сути-то это не меняет. Автор темы - по любому не модератор Элен.

P.S. Если Вас не затруднит, попытайтесь впредь обходиться без ремарок насчет "кулачков", "слезайте". Апеллировать конкретно к содержанию того, что собеседник пишет, а не оценивать это содержание эмоционально - это неплохой коммуникативный навык. Заранее спасибо.

• танька, во за что я тябя лублю, так за то, что как пи... ой, скажешь чего, дык ничего непонятно... :ха-ха!:
    я шутю... все понятно, но умнО до жути.... :ха-ха!:

• Вот так и с информацией - она сама по-себе, РАЗУМЕЕТСЯ не личное пространство

Уже разумеется? Ну вот, и Вы пришли к тому же выводу: "Информация. Пространством. По определению НЕ является".

• Я учусь попроще:) Вон Гуимплене, по просьбам, "перевела" же там выше...:)

• НПП
    Зачастую проблемы с личной информацией (личным пространством в интернете, или по версии Фимы, проСРанством) возникают тогда, когда есть что-то, что нужно непременно скрыть. Людей в этом плане можно разделить на 2 группы -- тех, кто хочет что-то скрыть и тех, кому это по большому счету, по бубну. Естественно, что больше этой проблемой, конечно, озабочены первые. И в чем-то они правы. Но правы и вторые, которые при этом, как бы это оксюморонистично не звучало, могут ошибаться, считая, что то, чему не придают значения они, не должны придавать значения и другие. Тут еще, ИМХО, зависит от отношения того, " чьи портки висят на заборе" к тем, кто идет "по главной улице". Мне, так например, на этих проходящих положить с прибором, а кому-то не совсем. Хотя именно на таких, любующихся чужими портками, и надо в первую очередь класть.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• согласен... :pivo:

• Зачастую проблемы с личной информацией возникают тогда, когда есть что-то, что нужно непременно скрыть.

Я вот недопонимаю, неужели простое решение "нужно скрыть - молчи" в голову не приходит...

• 1. "слово не воробей,..."
    2. "знал бы, где упасть, ..."
    3. Не все в состоянии отсекать-фильтровать лишнее. Хотя я прекрасно понимаю ваше удивление, как высококлассного специалиста в этой области. Но, увы, не все в этом специалисты.

ЗЫ Вспомнилась поговорка про молчание, которое золото. В поговорке чудесным образом намекается, какой ущерб в разнице стоимости двух драгметаллов можно потерпеть, если воспользоваться словами....

• Херню несёте-с....
    Воздержитесь от оценок, да еще и в хамском тоне..

*перечитай мой первый пост..там про штаны...это и есть твоя информация в сети..так что..извини ни чего личного тут к сожалению нет.... *
    МОЯ ?...ну-ну.. Ты не понял о чем речь..Не судьба. :dry:

• *Это почему Вы решаете, как мне и с чего надо было начинать?? *
    Потому что я предпочитаю общаться с людьми, которые, кроме прочего, умеют складывать слова в значимые предложения.
    ************************ И Ваши предпочтения в общении дают Вам право раздавать указания как мне начинать свои фразы?

*Так что начинать надо было с той внятной фразы - для взаимопонимания с окружающими. Если это Вас интересует, конечно*.
    ****************Во-первых, Вы снова занимаетесь оценками степени внятности чужих фраз, никак не указывая на персональность этого мнения. Во-вторых, Вы представляете ВСЕХ окружающих по их просьбе или по собственной инициативе?

*кстати, Вы собирались быть в понедельник, передумали?
    С чего Вы взяли? Отнюдь нет. Непременно буду в понедельник.*
    *. Впереди у Вас целый уик-энд, я буду в сети в понедельник*..Так как же насчет ЦЕЛОГО уик-энда до нашего возможного общения?.

*Констатировать косноязычие написанной фразы сложности не представляет.*
    **************************Эта констатация опирается на Ваше персональное мнение? ( тогда почему Вы говорите об этом, как о факте? Есть обьективные критерии подобных оценок?) Ваши *подследственные* просили Вас оценить их высказывания?

* Вы вообще понимаете, что Вы спрашиваете? ну есть такие термины - и что? *
    ********************* И то... Что Вы сейчас итересуетесь МОИМ пониманием того, о чем я спрашиваю, потому что это стало обычной практикой для Вас - задавать подобные вопросы, когда нет ответов на задаваемые? Или степень внятности опять Вас не устроила? ( может уже о вашей*консерватории* пора начинать думать?)

*Тема была начата МНОЙ в дневнике у Шлендры. Мышь принесла вопрос сюда, в *Ночной* .Так что слезайте уже с автора топа..с кулачками..ага.. *
    Да сути-то это не меняет. Автор темы - по любому не модератор Элен.*
    ********************* Я автор темы. И делегировал ей завести топ ( к примеру)... ВАС это охладит?

*P.S. Если Вас не затруднит, попытайтесь впредь обходиться без ремарок насчет

• Уже разумеется? Ну вот, и Вы пришли к тому же выводу: *Информация. Пространством. По определению НЕ является*.
    Это разумелось для меня с самого начала. С той только разницей, что я (не занимаясь демагогическим цеплянием за слова) Отнес личную Информацию НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью личного пространства. ( а значит и им сам, в какой-то степени)
    Ведь речь шла не об абстрактных величинах. ( как Вы попытались понять)

• (Последнее сообщение было срезано по- кавычкам)
    Продолжаю.

*P.S. Если Вас не затруднит, попытайтесь впредь обходиться без ремарок насчет *кулачков, *слезайте*. Апеллировать конкретно к содержанию того, что собеседник пишет, а не оценивать это содержание эмоционально - это неплохой коммуникативный навык. Заранее спасибо. *
    *******************Для меня это не составит труда, но в ответ на взаимную вежливость с Вашей стороны. И тоном. И смыслом задаваемых вопросов. Иначе гарантировать Вам *экслюзивного пространства* не стану.

• ***Людей в этом плане можно разделить на 2 группы -- тех, кто хочет что-то скрыть и тех, кому это по большому счету, по бубну.***

Так если человек хочет скрыть - пусть и скрывает...
    А открыл - так думай кому...
    А ошибся - твоя ошибка,делай выводы для себя сам.
    А призывать же тех,кому ты открыл то ,что скрывал,тех кому это по бубну ...))))))))))))....по - меньшей мере - странно,а по большому счёту - непорядочно.
    Вот тебе то,что я не могу носить в себе!
    Но! Ты скрой это от человечества ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Ведь я тебе доверил ,я надеюсь на твою порядочность.
    А если ещё и доверил всемирной паутине,
    то тут уж вообще...с неё и взятки гладки!

• Ага. Я еще додумалась кто виноват. Бил Гейтс, ну или кто там компьютер изобрел?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну что ты, во всем виновато ЦРУ, которая и придумала всемирную паутину:хммм:

• ....блин...ну никуда от него не деться...от этого Билла! )))))))
    Книжка вот его лежит БИЗНЕС со скоростью мысли.Лучше бы он ЭТО своё творение внёс в массы...в души,так сказать!

Исправлено пользователем Шлёндра (04.12.06 10:06)

• Dj всем виновато КГБ, потому что вовремя не замочила Билли Гейтса )))))))

• Я еще додумалась кто виноват. Бил Гейтс, ну или кто там компьютер изобрел?

Звезда ! : :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    В каком-то смысле так и есть:улыб:
    И ограничивают нас по большому счету лишь наши собственные морально-этические нормы:улыб:

+ Еч Алекс и Сережа - аплодисменты !:улыб:

Исправлено пользователем Elle Driver (04.12.06 10:09)

• Тут выход один -- стараться воспитать в себе абсолютно пофигистичное отношение к этому. Потому как скрыть в век информатизации что-то можно (что-то глубоко интимное, чему свидетель лично ты сам) , но далеко не всё: те же личные сведения, Ф.И.О, адрес и т.д. сейчас узнать без проблем, на раз-два, скрывай --не скрывай.

• НПП
    Прочитала все...
    Все ударились в рассуждения отдельных элементов и расшифровке понятий

Я не ищу. Я нахожу...

• НЕобязательно идти за всеми, не так ли ?:улыб:

Тема очень широкая и каждый видит в ней то, что лично его больше всего волнует :).

Исправлено пользователем Elle Driver (04.12.06 10:41)

• Похоже, как и у всех, мое сообщение обрезано. Оно хоть до Вас полностью дошло? Там было продолжение ... солидное...

Я не ищу. Я нахожу...

• Баг с кавычками:хммм:

• Ясно, тогда тоже и без ковычек
    ---
    Все ударились в рассуждения отдельных элементов и расшифровке понятий 'информация', 'личная информация', 'информационное пространство' и т.д. И забыли еще об одном факторе формирующем пространство как таковое. Я имею ввиду о связующих компонентах, при которых отдельные части (порой и противоречивые) воспринимаются как единое целое. И если уж рассматривать 'личное пространство', то оно никак не отделимо от самой личности его несущее. Поэтому если говорить об отдельных фактах какого либо объекта без конкретизации личности, то такая информации просто информация, позволяющая судить лишь об фактах объекта и его свойствах, независимо где о ней говориться - в Инете или в простой беседе тет-а-тет. Именно таким образом мы получаем знания о свойствах этого объекта - для этого показателен пример об различных болячках на сайтах в виде 'вопрос-ответ' (пока неизвестна личность - это не личное пространство). И поэтому обосранные штаны, которые вывесил Сима на всеобщее оборзения так же для всех могут быть глубоко фиолетовыми и обходить их на расстояние недоступное для обоняния. Но как только начинаешь думать кто носит эти штаны и связывать их с конкретным человеком, делать о человеке какие-либо выводы и пройдя за забор оценивать его личностные качества, поучать, то это уже вмешательство в личное пространство и Сима имеет право послать на... все градусы бескрайнего горизонта. (Сима, ничего личного, это просто как пример).
    Поскольку связующее звено в большей части сидит в голове, то любое сказанное слово может восприниматься не как слово вообще, а пройти весь путь анализа и исследования, что можно сделать определенные о человеке его сказавшем. Что и наблюдается на БЗ.
    Вы - Молодец, что наконец-то догадались об этом.

Я не ищу. Я нахожу...

• и пройдя за забор оценивать его личностные качества, поучать, то это уже вмешательство в личное пространство

Вооот!!!
    Я тоже так считаю:улыб:

• * Вы вообще понимаете, что Вы спрашиваете? ну есть такие термины - и что? *
    И то... Что Вы сейчас итересуетесь МОИМ пониманием того, о чем я спрашиваю, потому что это стало обычной практикой для Вас - задавать подобные вопросы, когда нет ответов на задаваемые? Или степень внятности опять Вас не устроила?

Разумеется, не устроила. И пока Ваши вопросы не станут осмысленными, ответа на них Вы не получите.

И Ваши предпочтения в общении дают Вам право раздавать указания как мне начинать свои фразы?
    У Вас "неверное восприятие" (с) МДУ

Во-вторых, Вы представляете ВСЕХ окружающих по их просьбе или по собственной инициативе?

*. Впереди у Вас целый уик-энд, я буду в сети в понедельник*..Так как же насчет ЦЕЛОГО уик-энда до нашего возможного общения?.

Я не понимаю Вашего вопроса. Никто не считал минуты и не стоял у Вас над душой с ожиданием ответа ДО конца уик-энда. Сейчас понедельник - и я в сети, как и планировала. Что Вас беспокоит, непонятно.

Эта констатация опирается на Ваше персональное мнение? ( тогда почему Вы говорите об этом, как о факте? Есть обьективные критерии подобных оценок?) Ваши *подследственные* просили Вас оценить их высказывания?

Я автор темы. И делегировал ей завести топ ( к примеру)...

Ну разумеется, автор темы - не модератор Элен.:)))))))))))))

Предпочитаете и дальше обсуждать конкретно ее и меня, а не тему топа? Пожалуйста. Только Вы будете делать это в режиме монолога.

• топик не для обсуждения компромат-информации, которая у каждого из нас есть
    -----------------------------------
    Чен такое? У меня почему нет никакого компромата ни на кого? А? А на меня уже есть? :ха-ха!: Жуть!

По теме - какое м.б. личное простраство, когда вываливаешься на борд, в аську и пр... Не может быть его в принципе. Только то, что в твоей башке есть, еще невыболтанного, то и есть личное. Вирт - это же ярмарка - идей или тщеславия. А на ярмарке не может быть личного пространства. В реальной жизни, да, согласна - в собственную душу можно никого и не пустить, или только избранных.
    Яркий пример Дневники. Ну что может быть сокровеннее дневника? И откровеннее дневника в реальной жизни, я в свое время писала дневник, о себе,о своих ощущениях и переживаниях, очень личный, только для своей памяти. Разве ЭТО можно выставить в Интернете? Да ни за что!)) И что же такое Дневники в интернете - чистой воды самопрезентация, а для кого- то еще глумеж.

Кстати мое личное пространство в виде

Как оказывается всё просто...

• У меня почему нет никакого компромата ни на кого? А? А на меня уже есть? Жуть!

Ты в шутку или всерьез ??? :ха-ха!:

Но если действительно неудачно сформулировано, то я имела в виду то, что никто из нас небезупречен.
    Больше ничего не имелось в виду :dnknow:

• И что же такое Дневники в интернете - чистой воды самопрезентация, а для кого- то еще глумеж.

1. Вы в курсе, что Вы не можете видеть *закрытые* записи в режиме *френдс.онли*? И не знаете их процент. Вполне возможно, что Вы видите 10-30% от всех записей в дневнике.
    2. Вы в курсе, что есть люди, ведущие и в Интернете дневники только с личным доступом?

И вот так глобально говорить о тотальной самопрезентации в контексте дневников... как-то не совсем верно.

• Ну не совсем я чайник)) Что уж вы так! Все это я знаю, просто не понимаю, как можно обмен мнениями на ЛЮБОМ уровне конфиденциальности называть Дневниками? Дневник в моем понимании единоличен. Вот и все.
    А Дневники в НГС я не читаю, один раз заглянула, офигела и поставила себе личный запрет :ха-ха!:

• Все это я знаю, просто не понимаю, как можно обмен мнениями на ЛЮБОМ уровне конфиденциальности называть Дневниками?

Ну вот... устоялось так терминологически:)
    А от "дневниковости" там, в общем, принцип, что делать записи может только один человек (я именно про записи, а не про комментарии).

• Есть большая разница между форумом и аськой (мылом). Месенжеры и почта это электронный аналог обыкновенных писем. Так-же как и обыкновенные они могут быть подвержены просмотру посторонними, но как и обыкновенные, для защиты от этого могут криптоваться. Но все-же это =личная= переписка. Если кто-то разглашает ее сторонним лицам, это аналогично тому, как если личную переписку кого-то в прошлом веке пропечатали в газете без его разрешения...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я получил вполне достаточное количество отетов на избранные (Вами)вопросы и ни одного по-существу. Здесь (когда были заданы конкретные вопросы) Вы предпочли не отвечать - прикрывшись цитатой из МДУ и обсуждением внятности того, о чем и как Вас спрашивают.
    Меня вполне устрило Ваше устранение, как ответ.

на пп.По теме.
    Личное пространство - это НЕДЕЛИМАЯ совокупность различных составляющих, каждая из которых по отдельности
    не называется личным пространством, но таковым является, будучи от него неотделимым.
    Информация о человеке ( в сети или нет)- Является частью его личного пространства. А уж делиться этой частью с другими или нет - то его выбор.
    Открытость и доступность ( по разным причинам) этой инфрмации не делает её *исключённой * из личного пространства. Человек, не замкнутая система. Ни биологически, ни психологически. Потому и возникает иногда необходимость не делиться, закрывать доступ в личное пространство.

• возникает иногда необходимость не делиться, закрывать доступ в личное пространство.
    -----------------------------
    Вы представляете, это очень трудно, особенно в Интернете((( Я вот все пытаюсь тут хотя бы на личку закрыть доступ, ни фига не получается:хммм: Что посоветуете? Просто просьбы не писать в личку пользователем игнорируются.
    Прям беда, засоризм какой-то...

• Вы представляете, это очень трудно, особенно в Интернете((( Я вот все пытаюсь тут хотя бы на личку закрыть доступ, ни фига не получается Что посоветуете?
    Конечно посоветую -Есть там такая функция, как блокирование сообщений. Можно еще удалять сообщения не читая. Можно читать, не отвечая. Вариатнов много.
    А вот требовать не писать (или писать) от кого-то Вы не можете - права человека, знаете ли.И свобода слова. :secret:

• Спасибо, профессор!
    Блокировать сообщения не могу, ведь не могу я принести в жертву свой приват из-за несдержанности одного из пользователей.
    Есть ведь и приятные собеседники.
    А не читать я уже начала, ага. Я думаю именно моя привычка читать и отвечать на личные сообщения и спровоцировала *свободу слова* у этого персонажа.

• Не за что. Я не профессор. Я Жмот ( Вы спутали мой ник).
    А право на свободу слова человек получает от рождения. Её нельзя *спровоцировать*. :dry:

• ВНИМАНИЕ! я не из кокетсва или домагательства. Так как этот топ возник из нашей с вами переписки в Дневники Шлендры и моего дальнейшего вопроса в Ночном дозоре. Я имею право на выражение своего мнения. Сами выше только что сказали.
    Что ж вы так поторопились((
    Интересовал же и мой ответ...
    Но вот так с налету в минуты перерыва между работой не напишешь...
    *Личное пространство - это НЕДЕЛИМАЯ совокупность различных составляющих, каждая из которых по отдельности не называется личным пространством, но таковым является, будучи от него неотделимым.
    Информация о человеке ( в сети или нет)- Является частью его личного пространства. А уж делиться этой частью с другими или нет - то его выбор. *

Но а если он ей делился. Травил и травил по малу, из кусочков складывается образ у думающего человека возникают вопросы, у абсолютно равнодушного не возникают. Когда одно противоречит другому тоже возникают.
    И нарушение личного пространства - это не обмусоливание каких-то прайверси... (ком. тайна, личная безопасность), а когда путем вопроса в лоб, разворачивание человека из его обертки, когда он в виртуале столкнувшись с этим в реале получает шок и идет процесс заострения, выводится из спокойного состояния.
    Вот что такое нарушение личного пространства. Любой неосторожный вопрос как в реале, так и в виртуале. Не подставляйся, не греши - да успокоен будешь.
    Это каждого касается. Вся мораль в этом.

Исправлено пользователем мышь (04.12.06 17:50)

• Это на пп. ?
    *Что ж вы так поторопились((
    Интересовал же и мой ответ...*
    --------------------
    Куда? Кого? :dnknow:

* когда он в виртуале столкнувшись с этим в реале получает шок и идет процесс заострения, выводится из спокойного состояния.* - можно попросить перевести с *условно-русского* на понятный?

• В ответ на: Но мне думается, те, кто эту информацию раструбил по другим ресурсам, не имели на это права.
    Da ne imeli, konechno! No ei, Vashei geroine, ot etogo ne legche, tak? I poetomu, esli ne hochesh', chtoby o tebe trubili, ne trubi o sebe sam (povtorila to, chto uzhe sto raz napisali).

• Da ne imeli, konechno!

• Что то вы с нами сегодня не по-русски разговариваете,а прям по-заграничному...

В глазах рябит , но вызывает невольное уважение, потому как мы то языками не владеем, ну если только просто по***деть или женщину поласкать...

:спок:

• Если не вырывать из контекста - все очень понятно
    Да вы и поняли, не прибедняйтесь...

• Нет не понял, ни слова. Ни в *контексте*, ни вне контекста.( Вы телепат? ).
    Я понимаю, что Вас затруднит обеспечить в предложении подлежащее, сказуемое и законченность осмысленной фразы(ИМХО), поэтому на ответе больше не настаиваю. :dnknow:

• Мышь, я не стану писать в поздравительном топике ( боясь сделать Вам этим неприятное, влезая в личное пространство), но я и правда совсем не желаю Вам зла. Наоборот, желаю Вам мира и покоя в Ваш день рождения.
    На сегодня обьявляю односторонний мороторий в дебатах с Вами.

• У Вас всегда такие чудные картинки!!!
    Жмот!
    Вы что ли совсем прям ЖМОТ!???
    Вот уж не поверю...никогда.

• ??? Вы о чем? :dnknow: :not_i:

• Отвечаю полным предложением.Даже двумя.
    У Вас всегда к любому Дню Рождения находятся чудные открытки поздравительные.
    И я никогда не поверю,что Вам жаль подарить один из букетов ЖЕНЩИНЕ,несмотря на то ,что ник у Вас - Жмот.

• Вы это всерьез? Я же написал выше.
    (Или Вам так хочется доставить неприятность собственной подруге, да еще и моими руками?)

Пс. Разумеется мне не жаль картинок, а вот Мышь мне жаль.

• В ответ на: Все, что принадлежит мне - топики, посты

А можете поподробнее ? Каким образом ?
    Объясняю. Вот что такое МОЙ профиль на форуме? Я считаю, что это одна из разновидностей моего личного пространства в Интернете. В профиле я оставила ту информацию о себе, какую посчитала нужной. И это – ЛИЧНАЯ информация. Здесь, в профиле, любой желающий может узнать, сколько у меня сообщений, какие - нажав соответствующую кнопочку. И он познакомится с МОИМИ мыслями в Интернете. Это я ЗАХОТЕЛА их здесь оставить, не кто- нибудь, а Я. Да, вполне возможно, что потом они будут растасканы, растиражированы и т.п., и авторство их уже не установишь. Но я ведь не для этого на форум являюсь, - за авторством своим. МНЕ интересно поделиться СВОИМИ мыслями, прочитать мнения других форумчан. Но в изложение МОИХ мыслей никто вторгнуться не может (ну, если только ретивый модератор). Форумчане могут сколько угодно потом изгаляться, издеваться над моими мыслями. Но именно над МОИМИ. И Я сама этого захотела.

• чудак-человек))) не испытываю неприязни, ненависти и прочего... так что ни в день, ни после не доставите неприятного...
    Поступать надо, как велит сердце - со своей присущей искренностью.
    Ваша вот такая)) Принимаю...
    День у меня будет замечательный, несуетливый. Спасибо за пожелание.:улыб:

• В ответ на: это личное пространство, куда чужому нос совать не следует. а если в общем - то какое в инете может быть личное пространство ?? это же всемирная сетка
    А почему вы решили, что личное не может стать известным кому бы то ни было? Личное – не равнозначно конфиденциальному. Это – чуть-чуть разные понятия. Личное – шире. *Личный – принадлежащий данному лицу, находящийся в пользовании данного лица; осуществляемый данным лицом, исходящий от данного лица* (Словарь АН СССР). И вот на форуме-то как раз от нас ИСХОДИТ информация, мы здесь пишем СВОИ мысли в разной степени откровения.

*Конфиденциальный – не подлежащий огласке, секретный. Интимный, доверительный* (тот же словарь). То есть мы, сами, делаем информацию о себе закрытой. И это значение гораздо уже, чем просто личное.
    Что-то таим в себе, как самое сокровенное, а какую-то личную информацию не боимся открыть. Не в вакууме ведь живем. Нельзя прожить в скорлупе. Вот и выносим свое личное – друзьям, в коллектив, или даже … на форум. Причем по своей воле. И ничего страшного в этом нет. Да, теперь эта информация принадлежит не только мне, но и форуму, Интернету в целом. Но все равно она исходила от МЕНЯ.

В какой-то мере в Интернете мы деперсонифицированы, но, тем не менее, прежде всего МЫ САМИ, а, возможно, и наши знакомые, знаем, кто это там выступает под ником. Личность в любом случае проявляется. Ведь имеет свои особенности как в выражении мыслей, стиле их написания, так и в каких-то фактах из своей жизни, которые волей-неволей то тут, то там проскальзывают. Кажется, ой, да меня не узнают. А ведь по *следам* можно сложить и биографию пользователя, и факты личной жизни (сколько раз женился-разводился), и профессию, и даже… почти адрес. Я вот почитала некоторые посты – все как на ладони. Хитри, не хитри, а твое, ЛИЧНОЕ, проскользнет. Это не значит – стопроцентное угадывание, но мы и не ставим перед собой такую задачу, правда?

Так что, я считаю, в Интернете есть личное пространство. Не говоря уже об аське, э/почте, которые практически мало чем отличаются от обычных писем, только отправлены другим способом.

• В ответ на: я не очень поняла вопрос про личное пространство. У меня нет его в интернете. Просто потому что я здесь максимально деперсонифицирована. Я здесь - никто. И имя мое - Никак.
    И поэтому так уверенно и аргументировано спорит не mper,
    а никто? Старается убедить своего оппонента, тщательно подбирая доводы? Да уж, хорош НИКТО И НИКАК.
    Или в данном топике ведут жесткие споры, порой с нелестными высказываниями в адрес друг друга, не личности, а все те же – никто и никак? Если бы было все так обезличено, страсти бы не кипели...
    В ответ на: Я полностью согласна, что эмоции индивидуальны. Я вот про что спрашивала. Давайте зафиксируем человека васю и будем отслеживать его эмоции. Какую информацию мы о нем сможем узнать помимо его возраста, пола, социального положения (все это приблизительно)? И помимо того, что нам вася сам захочет сообщить?
    А зачем вообще узнавать о нем какую-то информацию? Разве то, что нам Вася сообщит САМ, и то, что мы извлечем из его постов, сделают ЕГО информацию полностью безличной? Это будет ЕГО ЛИЧНАЯ информация, это ОН ее дал нам, а не кто-то другой. А даст другой – будет ЛИЧНАЯ информация ДРУГОГО. Мы же не роботы механические. В любом случае, за каждым сообщением, даже по максимуму обезличенным, стоит ЧЕЛОВЕК КОНКРЕТНЫЙ, и это ЕГО информация. Даже если у него нет здесь ФИО. Почему мы за человека, имеющего ник, решаем, есть ли у него здесь личное пространство?

• А почему вы решили, что личное не может стать известным кому бы то ни было?
    а кто вам сказал что я так решила???
    с чего вы сделали такой вывод???
    я как раз и писала о том, что все то личное что каким-то образом находится в сетке, как раз "личным" не является уже, именно потому, что в любой момент может стать известным кому угодно, даже если "скрыто" в привате, закодировано в мыле и т.д. :ухмылка:

• В ответ на: моя личная информация является НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью моего личного пространства.
    Согласна! Информация, которую дал САМ человек, сказал ли, написал ли, - о себе, о своих мыслях, - является личной информацией, входящей в его личное пространство. А это пространство, кстати, не подразумевает полную изоляцию и недоступность для других. Вот едут в поезде попутчики, пообщались, - поделились ЛИЧНОЙ информацией. Так же и в Интернете. Только лиц друг друга не видим.
    Почему путаница личной информации с конфиденциальной? Последняя тоже ЛИЧНАЯ, но закрытая для большинства или вообще для всех. И вот для нее личное пространство может быть… лишь в своей голове и никак не в других границах.

• В ответ на: Ну что может быть сокровеннее дневника? Разве ЭТО можно выставить в Интернете? Да ни за что!)) И что же такое Дневники в интернете - чистой воды самопрезентация, а для кого- то еще глумеж.
    А ведь и писатели публиковали свои дневники… И ничего страшного. Это очень увлекательно и ценно – записки современников. По ним мы узнаем приметы того времени, погружаемся в его атмосферу, чувствуем его дыхание. Я вот читала дневники Блока – это что-то. (Правда, публиковали их после смерти поэта. Но коль хранил, записывал, - понимал, что пишет для вечности). И в Интернете… Я иной раз с интересом читаю дневник одного моего знакомого. Когда человек умен, глубок и ему есть что сказать… Почему не прочесть?

Кстати, в ЖЖ находят много любопытной информации и журналисты, те же мнения очевидцев каких-то событий. Прочитала об этом в журнале русский*Newsweek*.

• Умничка!

• нп
    вообще не вижу никакой проблемы с этим личным пространством в интернете. И соответственно, возни вокруг его неприкосновенности. Узнают, не узнают из ваших проговорок, кто вы есть на самом деле.. Ну, узнают, - и че?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот это да...

Эх, мне бы так научиться излагать свои мысли:улыб:

• В ответ на: с чего вы сделали такой вывод???
    я как раз и писала о том, что все то личное что каким-то образом находится в сетке, как раз личным не является уже, именно потому, что в любой момент может стать известным кому угодно, даже если скрыто в привате, закодировано в мыле и т.д. :ухмылка:
    А что, если личное станет кому-то известным, оно перестанет быть личным? Да я-то имела другой смысл, тот, что НЕ ВСЕГДА личное скрывают за семью печатями. И не всегда надо СКРЫВАТЬ. Немало личной информации мы передаем сами во время общения, даже на форуме. Добровольно. И вы здесь писали, что всем сразу говорите: я толстая и у меня муж моложе... Вы же эту информацию сообщаете? И она личная. А есть закрытая, конфиденциальная информация, которую вы НИКОМУ не сообщите.

На мой взгляд, наше личное пространство и состоит из закрытой, практически для всех, и открытой в большей или меньшей степени, информации. Личной. И оно, это пространство, есть и в Интернете. Те же аськи и э/почта закрыты. А если у кого-то будет возможность прочесть, так ведь и на почте иной раз личные письма читают.

• нп
    вообще не вижу никакой проблемы с этим личным пространством в интернете. И соответственно, возни вокруг его неприкосновенности. Узнают, не узнают из ваших проговорок, кто вы есть на самом деле.. Ну, узнают, - и че?
    =====================
    Вот именно! К тому же известен один психологический закон -- чем больше человек сцыцца по какому-либо поводу (в том числе и по этому) , тем больше его будут мордой в этот повод тыкать. А когда человеку по барабану , это ввергает всех его вражин в тяжелый ступор. Тут типа парадокса -- в открытую дверь ломиться никто не будет, а вот закрытую обгадить сам черт велел.

• типа парадокса -- в открытую дверь ломиться никто не будет, а вот закрытую обгадить сам черт велел.
    Здесь, как везде, все зависит от человека - кто-то и закрытую *обгаживать* не станет, а кто-то и около открытой *пометит*, а то и внутрь войдет с той же целью.
    Так что аргумен - *там где не заперто - не крадут.* Не работает.
    Не крадут там, где нет воров.

• Простите, а Вас, когда нибудь, в детстве, в молодости, били просто так?! По лицу?! Не спрашивая?!Или Вы всю жизнь, вот так, с охраной? Я к тому, что личное пространство, это только Вы, сами, правда очень часто никто кроме Вас об этом не знает.

• *Не крадут там, где нет воров. *
    не обязательно. не крадут там, где нечего красть. не крадут там, где боятся красть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Простите, а Вас, когда нибудь, в детстве, в молодости, били просто так?! По лицу?! Не спрашивая?!Или Вы всю жизнь, вот так, с охраной?
    О Сима!!!Ты в Бане штоля...млин..? :secret:
    Экстаполляции( знаешь слово или справку дать?) и вопросы о моей молодости и детстве оставьте себе неотвеченными. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ..более того КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЕ( спасибо Веснулька) пространство.
    Говорить будем по теме топа..А. о и Коля (тьфу-тьфу)пострадает.. :tease:

• *Не крадут там, где нет воров. *
    не обязательно. не крадут там, где нечего красть. не крадут там, где боятся красть.
    Согласен абсоютно..но не там, где двери нараспашку. :agree:

• нп
    Не хочешь, чтоб тебя вдруг обворовали - живи небогато. Хочешь жить богато - заботься о безопасности, но имей в виду, что ни запоры на дверях, ни,наоборот, двери нараспашку не будут являться гарантом. От воровства спасает только отсутствие искомого.
    А, да, и не страхи воров.Всегда найдется тот, кто не боится.
    Ну, мы ж не проблему воровства кусочков личного пространства обсуждаем? И так понятно, что брать чужое - плохо. А обсуждаем мы как раз позицию

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: И поэтому так уверенно и аргументировано спорит не mper, а никто?
    Da. A chto Vas smushaet?
    В ответ на: Если бы было все так обезличено, страсти бы не кипели...
    Mozhet i tak, a mozhet i net. V ljubom sluchae, ja pisala pro sebja. Ja zdes' - NIKTO, i prostranstvom nikakim ne obladaju. A pro Vasju Vy nemnogo ne ponjali, rech' shla o teoreticheskoi vozmozhnosti poluchit' o Vase informaciju, kotoruju sam Vasja hotel by skryt'.

Ne pishu bol'she, potomu chto u samoi v glazah rjabit ot svoih postov.

Исправлено пользователем mper (05.12.06 22:19)

• вообще не вижу никакой проблемы с этим личным пространством в интернете.

Абсолютно непринципиальный момент, действительно, насчет Интернета (в части аськи и дневников, например - того, что условно можно назвать личным пространством).
    Все совершенно, как в реале - ну разговаривал бы ты с человеком о личном не по аське, точно так же кто-то не будет передавать содержание разговора, а кто-то - будет. Позвал ты к себе кого-то в гости - кто-то не станет потом рассказывать третьим лицам, какой у тебя интерьер в квартире, а кто-то - расскажет.
    При чем тут Интернет, непонятно. Это проблема уровня межличностного общения вообще, в любой плоскости.

• Проблемы, как мне кажется, возникают в двух случаях: когда кто-то передает не ту информацию, которую хотелось бы распространить пострадавшему, выдает не ту оценку или же обладает такой неудобной штукой, как прекрасная память и чудесно помнит, что себе самому пострадавший позволял штуки и похлеще.
    У людей вообще, и у нас тут -густо-в частности, себе , любимому, позволяют как-то сильно больше, чем другим. Типа, я то выражаю -мнение, а вот на меня - чудовищно клевещут. Злодеи. На голубя - голубицу.

Специалист по связям с реальностью.

• Действительно, я не припомню случаев недовольства распространением стопроцентно личной информации - которая со знаком плюс. Хотя казалось бы - где праведное возмущение?.. Ах, зачем-зачем другим знать об мне, что я хороший, не надо, это личное! Неа. Хоть бы раз кто оказался недовольным и вспомнил о том, что санкций на распространение такой информации дано не было.
    Зато когда чуть что не так - пыль до потолка. Распространили! Причем даже в тех случаях, когда не *переврали* и не *оболгали*, а просто процитировали.

• Зато когда чуть что не так - пыль до потолка. Распространили! Причем даже в тех случаях, когда не *переврали* и не *оболгали*, а просто процитировали.
    спасибо..Это так значимо для меня - вот это Ваше высказывание..Спасибо. :роза:

• А вот тут, батенька, Вы как всегда(правда это уже характерно именно для Вас), передёргиваете. Знаете? Есть такое слово ДИМАГОГИЯ. Так вот...Интерполируй свои димагогические выкладки на институток. Ну да это лирика. Ты мне одно скажи, зачем взрослому, и как он утверждает не рефлексирующему мужику, постоянно декларировать на виртуальном ресурсе свою праведность? Ни чего личного!!Простой вопрос!!! Вот то что Вы, милейший делаете наш штабной психолог в звании Гвардии полковника, прошедший пять ГК, оценивал как классический пример "зеркала". Приём безотказный, базара нет!!Только и личности ри этом тоже нет!!Тогда о каком личном пространстве может идти речь? Странно...по меньшей мере...:бебе:

• Я уже советовал Вам обратить Ваши вопросы к тому, о ком Вы говорите, ко мне Ваши, высосанные из пальца, выкладки не имеют ни малейшего отношения.. :ха-ха!:
    Успехов в труде и счастья в личной жизни. :agree:

• Тю..тю...тю...
    Стоять!
    Чё в сторону то спрыгнул? Сцышь?...ню..ню...ЧТД!!!Пока... :death:

• Чё в сторону то спрыгнул? Сцышь?...ню..ню...ЧТД!!!Пока...
    Мда... беспросвет.

• Поумничай...ага...дамы заценят..полюбому стопудова...особливо интелегентки...А вот рабочие и крестьянки поддержат меня!!!Я знаю!!!
    Правильно!!!
    Это Вам не покухням в 70-е трындеть...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ладно, Валера...я отвалил...:бебе:

• Валера - это как бы... какое-то нарицательное (ну не знаю, я не в контексте)?.. В общедоступной (подчеркиваю) инфе ведь - Алексей.

• Это не *нарицательное* - это *унизительное* для тех, кто в контексте.
    Не читайте, это неприличное:улыб:

• Спасибо, милейшая..теперь буду в курсях :-))) :роза:

• не обязательно. не крадут там, где нечего красть. не крадут там, где боятся красть.
    ==================
    В данном рассматриваемом случае не крадут то, что НЕ ПРИНОСИТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ.

Исправлено пользователем yxx (06.12.06 05:56)

• В данном рассматриваемом случае не крадут то, что НЕ ПРИНОСИТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ.
    -----
    Ну, тогда уж, - не крадут то, что не нужно.

Я не ищу. Я нахожу...

• А в плане распространения личной информации ненужным как раз становится то, на что НЕ обращается внимания, что НЕ ВЫЗЫВАЕТ ожидаемого резонанса и т.д. и т.п. Тут ведь как -- человек ест только тогда ,когда он голоден , но когда он сыт ( в том числе и информацией про кого-то, причем неважно, кто ее распространяет -- он сам или его *заклятые друзья*), ему эта еда даром не нужна.

• Мда, а с темы съехали:миг:

• А какая была тема!???
    Я ведь так и не поняла... :dnknow:
    Мне вот интерестно,а автор - то доволен ходом событий...?
    Как Вы думаете? :umnik:

• В ответ на: Поумничай...
    Боже, какие страсти, какое болезненное реагирование НИКОГО на замечания в свой адрес :ха-ха!: Что бы ни говорили, а за ником стоит ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, и ему не нравится, если о нем говорят плохо, да еще пристрастно.

• Так автором же вроде себя Жмот провозгласил. Так что видимо вполне доволен и даже активно участвует. Хотя я давно не поняла, чего тут из пустого в порожнее переливают, а что такое Личное пространство так и не выяснили. Где определение? А нетути.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...да...нетути!
    Определение КАЖДЫЙ даёт сам,исходя из внутренних ЛИЧНЫХ ощущений!

• В ответ на: А какая была тема!???
    Я ведь так и не поняла... :dnknow:
    Мне вот интерестно,а автор - то доволен ходом событий...?
    Я думаю, что она довольна. Где-то повыше автор даже говорила об этом. На мой взгляд, тема о личном пространстве в Интернете действительно любопытная. Необычная.

Виртуальное общение - это все-таки новое явление в нашей жизни. Но главным в данном словосочетании является слово ОБЩЕНИЕ, на мой взгляд. Форма-то - виртуал, не главное. Люди хотят и общаются. За этим и приходят на форум.

А с темы съехали, я имела в виду, - перешли на разговор о воровстве: можно ли украсть, доступно ли это и т.п. Тоже можно поговорить, конечно, даже и в другом топике...))

• В ответ на:
    В ответ на: Но мне думается, те, кто эту информацию раструбил по другим ресурсам, не имели на это права.
    Da ne imeli, konechno!
    Так до сих пор нет закона по Интернету, поэтому иные пускаются во все тяжкие: клевета, оговоры… Как-то по НТВ в передаче «К барьеру» Владимира Соловьева как раз шла речь об Интернете и о том, что нельзя привлечь к ответственности иных авторов, клевещущих на кого-либо (очень трудно доказать авторство). Жаль, слушала вполуха…

• В ответ на: Ja zdes' - NIKTO, i prostranstvom nikakim ne obladaju.
    Никто в моем представлении - это пустое место, без эмоций, души и тела. Вас же я никак не могу представить в таком образе))
    А как насчет Кота Бегемота, на которого вы ссылались в одном топике? Он, имеющий сайт, многочисленные авторские работы, ведущий дневник в ЖЖ, тоже Никто?
    В ответ на: Ne pishu bol'she, potomu chto u samoi v glazah rjabit ot svoih postov.
    Есть такой сервис, http://translit.ru называется. Весьма, наверное, удобно вам будет им воспользоваться, чтобы не мучиться вам и нам, читая...

• что такое Личное пространство так и не выяснили. Где определение?

Имхо, условно личное пространство в сети - то, на формирование которого посторонний человек не может влиять (либо может, но крайне ограниченно - и то это можно контролировать).

Вот форум - не личное пространство, поскольку правила установлены не его участниками, и модераторы имеют право купировать либо удалять сообщения. Форум - общественное место, нейтральная ничья территория, где люди *встечаются*.
    Дневники - условно личное пространство, там автор - сам себе модератор. Он там, скажем так, *живет* и сам это пространство организовывает.

Аська/почта - тоже личное пространство, но разного рода коммуникаторы, имхо, как бы и не *в сети*, строго говоря.

• А ведь и писатели публиковали свои дневники…
    -------------------------
    Как правило после смерти, и зачастую инициатива была со стороны родственников и друзей. Да, я читатли личные дневники Л. Толстого, но опубликованные уже в 1990-х годах. Очень личные.. Не думаю, что великий писатель хотел бы чтобы это читали при его жизни.
    То что сейчас в блогах люди изливают душу, говорит лишь о том, что возможно не с кем в реале поговорить, что это самопрезентация, что просто страсть к душевному эксгибиционизму. Мое мнение конечно :ухмылка:
    А мысль опять начать вести дневник но в рукописном, классическом стиле, мне в голову уже приходила, я думаю мне самой будет интересно его перечитать в старости, как сейчас мне интересно перечитывать свой юношеский дневник)) Но публикеовать все это в Инете... Зачем? Чтобы обсосать свои душевные метания или немыслимой грубины мысли? Ну только чтобы дать повод для сплетен и досужих домыслов... Есть несколько человек в реале, которые хорошо меня знаю, и с которыми я могу раскрыться в живом общении, с улыбками, шутками и даже вместе поплакать- мне этого хватает))

• нпп.

Кому то и БЗ - личное пространство.

ЗЫ. Просто так, для поддержания разговора.

• Мне вот интерестно,а автор - то доволен ходом событий...?

Даже не представляете - насколько :secret:

• В ответ на: Никто в моем представлении - это пустое место, без эмоций, души и тела. Вас же я никак не могу представить в таком образе
    Vesnulia, ja shas zaplachu, chesslovo! Vy chasten'ko za menja chto-to pytaetes' dodumat'... Esli u Vas slozhnosti s predstavleniem menja v vide pustogo mesta, to... nuuu... ja nikak Vam pomoch' ne mogu, verno? Potomu kak Vy vol'ny proizvodit' v svoem voobrazhenii nad moim obrazom ljubye manipuljacii. I poetomu moi obraz v Vashei golove - eto Vashe dostojanie, i Vam reshat', chto s nim delat'.

В ответ на: Он, имеющий сайт, многочисленные авторские работы, ведущий дневник в ЖЖ, тоже Никто?
    Ja napisala, chto ja lichno zdes' nikto, golos v Vashei golove, i zovut menja nikak. Pro drugih nichego ne mogu skazat', poskol'ku ne znaju. Eto ih lichnoe delo reshat', golosa oni v golove libo zhe zhivye ljudi.

В ответ на: Есть такой сервис, http://translit.ru называется. Весьма, наверное, удобно вам будет им воспользоваться, чтобы не мучиться вам и нам, читая...
    Many thanx za ssylku, toka Vy opjat' za menja dodumali, chto eto mne budet udobno. Vam budet udobno, esli ja budu pisat' na cyrillice, ne sporju.

Toka radi boga ne obizhaites'! Ja ves'ma druzhestvennyi golos v Vashei golove.

• Попробуйте воспользоваться этой страницей, это просто
    Поскольку Вы создаете трудности при чтении, а это нарушение п.9 правил форума. :secret: :спок:

• Ja togda luchche prosto pomolchu. V ljubom sluchae, spasibo za ssylku.

• Молчать не нужно из-за этого, Вас интересно читать.А в чем сложность?Тамтак легко переводится в латиницу.

• В ответ на: Eto ih lichnoe delo reshat', golosa oni v golove libo zhe zhivye ljudi.
    Жаль, что не захотели поговорить про Кота Бегемота. О каком-то Васе (теоретическом) - рассуждали((
    А сейчас согласились с моим мнением, что Вася должен САМ решать, есть ли у него личное пространство в Интернете, а не мы за него. (Кстати, из уважения к вам я здесь не употребляю смайлики, которые вы где-то сравнили с наскальной живописью - еще штрих к вашему *портрету*).

Просто схитрили. В данном случае Кот Бегемот - не очень удобный пример. Слишком живой)) Ему, кстати, 40 лет, а больше ничего такого в профиле не оставил.
    В ответ на: Vy opjat' za menja dodumali, chto eto mne budet udobno. Vam budet udobno, esli ja budu pisat' na cyrillice, ne sporju.
    Да, нет, не додумала. Вы сами пожаловались, что у вас рябит в глазах от латиницы. И где-то нам, читателям ваших постов, посочувствовали даже.
    В ответ на: Ja ves'ma druzhestvennyi golos v Vashei golove.
    Я так вас и представляю. Собственно, это я и хотела от вас услышать. НИКТО не может быть дружеским голосом... Он вообще никаких признаков не имеет.

• Я тоже латиницу не воспринимаю.
    Я на форум захожу расслабиться, а не глаза портить.

• Ну вот сильно не согласна.
    Я думаю, что если бы у человека был выбор, он бы писал кирилицей. Если не может, то "изгнать" его с форума никто не имеет право. Человек это делает не специально, а просто по другому не может. И я думаю, что если было бы необходимо узнать мнение какого-то пользователя, то и воспринимали бы латиницу как миленькую. Если мне с моим плохим зрением мелко читать, можно издать приказ, чтобы все заглавными буквами печатали?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ээээ...
    кто кого собрался "изгонять" ?
    *оглядываясь* :бебе:

• Да это я про то, что Жмот написал о подпадении под пункт правил )))) Просто получилось, Лен, что на твой пост пришлось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понятно:улыб:

• Я тоже латиницу не воспринимаю.
    Я на форум захожу расслабиться, а не глаза портить. (Элен)
    Если же вопрос стоит только развлечься, отдохнуть и расслабиться - ИНОГДА! то Вы занимаете чье-то чужое место в зеленом платье модератора!
    Зачем нам модератор, который будет иногда заходить :dnknow:

• Сколько экспрессии !

:роза: :роза: :роза:

• логично, скажиже?!:миг:

• В твоем стиле:миг:

• Конечно, :роза:
    только меня уважают за этот стиль и прощают, а тебе за твой не доверяют :beee:

• только меня уважают за этот стиль и прощают

я очень, очень за тебя рада:улыб:
    вообще - хорошо жить в заблуждениях, наверное:улыб:

• да... вспоминая вторник на этой неделе...
    нельзя назвать это заблуждениями))))
    В этом случае сейчас бы я отбивалась от толпы...
    Отбиваться приходится, есть такие моменты, но от 4-х. О! насчитала однако)))

• Ну вот сильно не согласна.
    Я думаю, что если бы у человека был выбор, он бы писал кирилицей. Если не может, то *изгнать* его с форума никто не имеет право. Человек это делает не специально, а просто по другому не может.
    Я правила не писал. Я на них сослался .
    И предложил человеку (ВНИМАНИЕ!!! ) НЕ УХОДИТЬ!, а воспользоваться ВОЗМОЖНОСТЬЮ переводить текст из латиницы в кирилицу. И даже выдал для этого *инструмент*.Еще на меня наезжать будем или остановимся? :dnknow:

--------------------

• Опять ушли от темы:улыб:

• В ответ на: Жаль, что не захотели поговорить про Кота Бегемота.
    Хорошо, давайте говорить про Кота Бегемота. Так что там с ним?
    В ответ на: Просто схитрили. В данном случае Кот Бегемот - не очень удобный пример. Слишком живой)) Ему, кстати, 40 лет, а больше ничего такого в профиле не оставил.
    Брррр... Не понимаю. Я к тому Бегемоту даже в профиль не ходила. Мне по барабану совсем, сколько ему лет. Мне интересно то, что он пишет. Точка. А каков он при этом как человек, носит ли галстук, курит ли сигары - совсем фиолетово. Поясните, что имелось в виду?
    В ответ на: А сейчас согласились с моим мнением, что Вася должен САМ решать, есть ли у него личное пространство в Интернете, а не мы за него.
    Веснулечка, конечно Вася сам решает за себя. Я немного Вас не понимаю, и поэтому напомню, что про Васю мы заговорили в контексте возможности добывания о Васе информации, которую сам Вася хотел бы засекретить. Так вот, одно мнение состояло в том, что скрывай Вася информацию - не скрывай, все едино! Потому как все равно можно эту информацию вытянуть из его эмоциональных проявлений. Другое мнение состояло в том, что если Вся какую-то инфу не сообшает НИКОМУ, то та инфа НИКОМУ и не будет известна. Другая сторона этой медали состоит в том, что коли уж Вася слил кому-то информацию о себе, то пусть будет готов к тому, что кто-то не посчитается с тем, что Вася думает о неприкосновенности своего личного пространства (что бы мы ни понимали под *личным пространством*).

В общем, моя тонкая интуиция мне подсказывает, что Вы намекаете на существование некоего противоречия в моем видении себя здесь никем. Но я никак не могу уловить, в чем противоречие состоит. Поэтому голосу в Вашей голове требуются некоторые пояснения...

• ... и вернулись:улыб:

• >Мне по барабану совсем, сколько ему (Коту Бегемоту) лет. Мне интересно то, что он пишет. А носит ли галстук, курит ли сигары - совсем фиолетово.
    Мне тоже интересны прежде всего его работы. А пишет интересно - Личность, вовсе не Никто. В образе мыслей, стиле написания, каких-то ошибках, противоречиях проявляется Личность. И мне тоже по барабану, что Кот Бегемот там носит. А если и хотела бы))) - не узнала, видимо, для Бегемота эта личная информация - конфиденциальная. Он в профиле оставил то, что хотел. Это ЕГО выбор.

Вот Лев Толстой после себя оставил тома произведений. Кто-то может о нем вообще ничего не знать, и имя с фамилией - Лев Толстой - тот читатель вполне может рассматривать как ник. Но, согласитесь, работы Толстого НИКТО ДРУГОЙ написать не мог бы. Это результат творческой мыслительной деятельности писателя, Личности. Точно так же и с Котом Бегемотом. Не вижу разницы. Просто он выбрал себе такой ник и помещает свои работы в Интернете. И безликими их никак не назовешь.

>коли уж Вася слил кому-то информацию о себе, то пусть будет готов к тому, что кто-то не посчитается с тем, что Вася думает о неприкосновенности своего личного пространства (что бы мы ни понимали под *личным пространством*).
    Ну, с этим я и не спорила. Даже где-то написала, что по Интернету и закона-то нет, чтобы привлечь к ответственности. Но я писала о том, что личное пространство можно подразделить на просто личное, открытое, доступное многим, и на конфиденциальное, закрытое для большинства или практически для всех. И те, кто пишут, должны это четко понимать, тогда и проблем не будет))

А вообще, рада, что вы перешли на кириллицу))

• А еще Личное Пространство можно определить как Пространство Личности. Это то Пространство, в котором он действует, мыслит и живет как Личность. И тогда открытость этого пространства не будет замыкаться только в личностной информации, а расходится во взаимодействии с другими Личностями (в любом виде - книги, фильмы, простое общение, Интернет, Дневники и т.д.), и границы такой субстанции уже четко не определены (да и их в общем-то и нет), но улавливаются в столкновении. Но таким образом это Пространство может расти....
    Потому и от Человека зависит, как он хочет жить - сам по себе со своей Личной Информацией, либо дальше расширять свои владения и области функционирования. ИМХО.

Я не ищу. Я нахожу...

• очень верно заметили, очень верно...
    Улавливается в виртуале при столкновении (прочтении) это пространство Личности...
    И как только человечек от своей личности начинает отказываться, чураться - мгновенно происходят все большие нарушения личностного пространства.
    Пока одной из сторон все это не надоест.

• В ответ на: Мне тоже интересны прежде всего его работы. А пишет интересно - Личность, вовсе не Никто.
    Тьфу, опять двадцать пять... Я написала, что я - никто. Без имени и адреса. Меня нельзя потрогать, меня нельзя услышать. Меня можно только прочитать. А прочитав, забыть в ту же секунду. И поэтому нет у меня здесь никакого пространства.
    В ответ на: Это результат творческой мыслительной деятельности писателя, Личности. Точно так же и с Котом Бегемотом.
    Ну и хто бы отрицал, что личности они? Только потрогать их и выяснить у них все про сигары и галстук все равно представляется сложным.
    В ответ на: рада, что вы перешли на кириллицу
    А я-то как рада...

• В ответ на: Только потрогать их и выяснить у них все про сигары и галстук все равно представляется сложным. [
    Оказывается, личность у нас определяется не по образу мыслей, взглядам на жизнь, а по галстуку и сигарам :ха-ха!: Это что-то новое))) И хто же вам в реальной жизни позволить потрогать себя? Я - дак нет. Руку еще пожать можно, но остальное - ни-ни.
    А почему, кстати, на пост Светтика ничего не написали? Очень любопытно послушать. Честное слово. Вы очень интересный собеседник.

• В ответ на: Оказывается, личность у нас определяется не по образу мыслей, взглядам на жизнь, а по галстуку и сигарам Это что-то новое
    Да? Спасибо за информацию, действительно что-то новое.
    В ответ на: А почему, кстати, на пост Светтика ничего не написали?
    Не знаю. А Вы ожидали моего ответа? Хорошо, сейчас перечитаю ее пост.
    В ответ на: Вы очень интересный собеседник.
    Я - вообще никакой собеседник. Даже если Вы напишете мне сотню комплиментов, я не стану *интереснее*, поэтому давайте бумагу марать не будем, да?

• Веснуля, я перечитала пост, о котором Вы говорили. Согласна с тем, что писатели, художники, ученые и прочие творческие личности функционируют в таком *пространстве личности*. Эти творческие личности, собственно, и не пытаются сберегать это свое пространство от взглядов проходящих мимо. Но дело в том, что изначально вопрос о *личном пространстве* был поставлен в немного другом ракурсе. А именно, обладает ли человек (к примеру, в интернете) неким пространством, которое он может назвать *своей территорией* и в которое ограничить доступ. Во всяком случае, я на предложенную тему смотрела именно в этом ракурсе.

• и что же по итогам?

• Веснуля, я перечитала пост, о котором Вы говорили. .... Но дело в том, что изначально вопрос о *личном пространстве* был поставлен в немного другом ракурсе. А именно, обладает ли человек (к примеру, в интернете) неким пространством, которое он может назвать *своей территорией* и в которое ограничить доступ. Во всяком случае, я на предложенную тему смотрела именно в этом ракурсе.
    ----
    Даже если рассматривать в 'этом ракурсе', то нет ничего противоестественного в том посте при рассмотрении 'личного пространства' как некой области, где действует Личность. Разница лишь проявляется тогда, когда эта самая Личность ставит перед собой цель самовыражения: показать только себя, при этом ограничивая свой круг 'территории' краткими информационными сообщениями, либо найти себе собеседников, единомышленников по конкретными вопросам, проталкивать свои идеи и интересы, а также расширять через общение свою базу знаний.
    И для этого Интернет имеет больше возможностей, потому как захватывается достаточно большой круг ресурсов и источников.
    Другое дело, каким образом происходит влияние на восприятие и принятие для конкретной Личности таких информационных потоков, которые способны преобразить и изменить эту Личность, и каким образом та или иная информация несет в себе смысловую значимость для конкретной Личности? Это зависит от самой Личности, - какая информация для него проходит мимо и не затрагивает его интересов, не побуждает к какой либо активности или остается лишь абстрактным понятием недоступным для понимания, будет не замеченной. Как раз вот здесь и кроются все границы – на что обращаешь внимание, а что остается неинтересным. По разным целям и разделяется доступ к своим границам 'личной территории'.

Я рассматриваю такое пространство через внутренние границы – именно здесь и находится ‘своя территория’, внешняя сторона которой для всех разная и потому не контролируемая, непредсказуемая, особенно в Интернете.
    А так, для кого-то и цвет глаз о человеке будет говорить больше, чем его собственное жизнеописание со всеми психологическими и нравственными переживаниями.

Я не ищу. Я нахожу...

• И кто бы не говорил, что Я пишущий это вообще никто. Это не так. :dnknow:

Пишущий пропустил через себя текст, своим разумом обработал и выдал ответную информацию, со своей точкой зрения, основанную на своих личных принципах и знаниях.
    Разве может быть иначе?

• Пишущий пропустил через себя текст, своим разумом обработал и выдал ответную информацию, со своей точкой зрения, основанную на своих личных принципах и знаниях.
    Разве может быть иначе?
    ----
    Это с какой стороны смотреть: для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам. Хотя возможно и другая трактовка. )))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Подпишусь под каждым Вашим словом. Позиционируя себя как НИКТО, я имела в виду, что нет у меня в интернете ничего такого, что я сочла бы конфиденциальным и требующим охранения.

• В ответ на: Это с какой стороны смотреть: для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам. Хотя возможно и другая трактовка.
    ОК, только сейчас начала понимать, о чем речь. Во-первых, я, конечно, только о себе писала, что я НИКТО. Два, по крайней мере, смысла вкладывала в это.
    1) У меня нет чего-то такого, что я буду здесь оберегать от посторонних глаз и ушей.
    2) Я, понятное дело, живой человек, у меня две руки и две ноги, но вся моя физическая оболочка не играет ровно никакой роли здесь конкретно.

• >и от Человека зависит, как он хочет жить - сам по себе со своей Личной Информацией, либо дальше расширять свои владения и области функционирования…
    >для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам.

Действительно, кто захотел, пришел в Интернет, на форумы. Кто-то просто почитывает темы, не откликаясь на них, а кто-то завел здесь ник с паролем (*застолбил* свое я)))) и выражает в постах СВОЕ видение вопроса, СВОЙ образ мышления. Вот на форуме *БЗ*, на мой взгляд, уже собралась тесная компания ЖИВЫХ, КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не просто познакомились друг с другом, но знают достоинства и недостатки, слабости сотоварищей, подтрунивают друг над другом. Да тут такие *слезы льются*, такие обиды озвучиваются, что назвать форумчан НИКТО у меня язык не повернется.

• назвать форумчан НИКТО у меня язык не повернется.
    ------------------------------
    Прально - мы НЕКТО :ха-ха!:

• >я, конечно, только о себе писала, что я НИКТО.
    Справедливо. Другие сами решат, кто же они здесь, на форуме, и вообще в Интернете, о чем я и писала, касаясь гипотетического Васи)) Теперь постараюсь вас так и воспринимать - НИКТО. Хотя ваши эмоции ой как чувствуются в тех или иных постах, а ваши две темы на форуме навеяны личным жизненным опытом, от него вы отталкивались. Но ладно, ладно, не будем продолжать спор ради спора, я согласна с вами – вы сами определили себя как НИКТО.

>У меня нет чего-то такого, что я буду здесь оберегать от посторонних глаз и ушей.
    А у меня в Интернете аська и электронка под паролем - мое конфиденциальное пространство. Свою аську нигде не указываю, там только самые близкие и интересные мне люди значатся. А электронная почта заменила обычную. Писать письма от руки просто разучилась))

• В ответ на: Прально - мы НЕКТО :ха-ха!:
    А у вас, Новинка, личное пространство на *Творческом форуме*, где вы открыли топик со своими стихами, по-моему, *Обобщение* называется. Хорошее, душевное личное пространство получилось, куда может виртуально зайти каждый и познакомиться с вашим творчеством. Некоторые стихи мне очень даже симпатичны)))
    Кстати, спасибо, что поддержали на этом же форуме мой топик *Театр в понимании Марины Цветаевой.*

• познакомиться с вашим творчеством
    --------------------------
    Сильно сказано))))))))
    Это всего лишь рифмованные мысли или настроение, частенько и рифма хромает, так что спасибо на добром слове, но на творчество это не тянет :ухмылка:
    А Вам спасибо за интересную тему по Цветаевой)
    Но правда никто кроме нас двоих так и не оживился :ухмылка:

• Веснулиа, Вас таааак скучно читать.
    Подразбавили бы хоть чем-нить свои занудные нравоучения, а? :ухмылка:

• Ну, вы бы привели пример хоть одного моего нравоучения :ха-ха!: Вроде всего лишь высказывала свое мнение.
    Правда, Памела, я прошу вас - цитату с моими нравоучениями в студию!
    Просто тема непростая, поэтому язык без хиханек и хаханек. А так я могу и хи-хи, и ха-ха. Запросто. Зайдите в комнату отдыха, там разговоры про что мы хотим, о лени и т.п. Хохмим, как грится :ха-ха!:

• Ну, Вы бы хоть привели пример, как Вы хохмите... :eek: :ха-ха!:

• Топик действительно серьезный. Не стоит разбавлять, ИМХО.

• Да ..базара нет!!!!
    Развели тут бадягу в перемежку с демагогией...
    А темка то г@v№о..выеденного яйца не стоит :-)))

• А темка то г@v№о..
    -----------------------------
    Но раз здесь пишут люди, значит кому-то она интересна. Я вот не пишу, но читаю, мне тема кажется интересной.

• Да ..базара нет!!!!
    ...
    А темка то г@v№о..выеденного яйца не стоит :-)))
    ----
    Ваша злая собака не пускает никого во двор, поэтому Ваши выеденные яйца даже не подлежат восстановлению.
    А так базара точно нет!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (15.12.06 12:47)

• :respect: :ха-ха!: :agree:

• Там надо еще помнить, что штаны неприглядные висят.... :ха-ха!: :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• "Что вы считаете личным пространством в интернете?"

Всё, что защищено личным паролем, даже если он не стоит.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Там надо еще помнить, что штаны неприглядные висят...
    Вы, можете, типа, умничать столько колько считаете нужным. Особенно в мою сторону. Этого на БЗ только ленивый не делал. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Так что думаю, что сей приёмчик не оценят.
    А поповоду Вашей личной демагогии на данном рессурсе, позвольте мне иметь собственное мнение по поводу всей той банальщины и галиматьи которую Вы тут вываливаете под соусом глубокомысленных заявлений. Так шта, милая...
    в Вашу сторону сполшное Гы-ы-ы-ы-ы..и...ни чего более.... :death:

Записей на странице:

Перейти в форум