Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Это даже не просьба. Это крик души. В общем "как тратить меньше"? На текучку?
    Желательно без флуда.
    ЗЫ Вариант "зарабатывать больше", временно не подходит.

• Был же по весне такой топик.
    Самый надежный способ экономить не иметь денег вообще. Практически не тратишь.

БЗ-здох

• 1. Бросить курить и пить.
    2. Не ходить по кафе и барам.
    3. В инет заходить только с работы.
    4.Найти женщину с запросами поскромнее.
    5.Продать навороченный мобильник (если есть) и купить поскромнее.
    6. Тщательнее подходить к выбору продуктов в супермаркетах, на рынках и т.д. Искать, есесснно, то, что подешевле.
    7.Если есть машина --продать, а гараж (если есть) -- сдать.
    8.Из двухкомнатной (если есть) съехать в однушку (которую надо снять), двушку же сдавать по наибольшему предложению.
    9.По мобильному болтать в случае крайней необходимости, а не просто "ты где?" да "ты как?"
    10. Шмотки покупать в местах подешевле.во всяких сток-центрах и т.д. тем не менее, до секонд-хэндов опускаться не рекомендую -- вы все же хотите просто сэконмить, а не сэкономить, чтобы побольше пропить.
    10. Активно пользоваться кредитными услугами, но не забывать смотреть на процент ,который должен быть больменее вменяемым.

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• БЕС ПО ЛЕЗ НО :tease:
    классная аватара :respect: :спок:

Да злой я

• Я могу научить транжирить деньги. :ха-ха!:

А если серьезно:
    Отключи сотовый
    Покупай продукты со скидкой и готовь все сам.
    Если есть машина - поставь в гараж и езди на общественном транспорте зайцем.
    Перестань бриться и стричься.
    Покупай одежду в сэконд-хэнде.
    Перейди с дорогих гигиенических средств на дешевые.
    Брось курить
    Брось пить
    Брось женщину (если она есть)
    Квартиру сдай в аренду, а сам временно поживи у друзей или мамы.
    Не болей. Если заболеешь - лечись травами и советскими лекарствами.
    Прекрати отмечать праздники.

А вообще у меня есть Энциклопедия выживания в городских условиях. Там такой простор для экономии)))

Как оказывается всё просто...

• Во-во.
    Мне очень помогает следующий способ: когда необходимо поэкономить какое-то время, просто не беру с собой больше 100 руб.
    Это очень просто! Понимаешь, что без многих покупок можно спокойно обойтись, когда у тебя денег в кошельке - только на обед и хлеб домой. :улыб:

• Что означает в переводе - вперед в мужской монастырь?!
    И вобще, деньги нужны чтобы доставлять нам радость, вопрос - для чего экономить? Потратил, себя опрадовал, жизнь прекрасна, а что будет завтра... а будет ли оно это завтра?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Еще можно добавить
    11. Нуачиться варить, и готовить из натуральных продуктов (желательно со своего огорода). В случае крайней безисходности, прейти на хлеб и воду не дожидаясь великого поста.

Я не ищу. Я нахожу...

• Оличный способ. Я тоже его использую :agree:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• В ответ на: БЕС ПО ЛЕЗ НО
    Гм... :cray-1:

• И все же цель экономии это накопление капитала. На что вы хотите накопить деньги? Давайте подумаем вместе... а вдруг есть другой способ достижения цели, нежели экономия?))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ой! Мне надо капитала маленько! Подскажите способ накопления, а? :улыб:

• ИНОГДА - экономия единственный способ выжить.
    Если серьезно. А если постебаться - то способов решения денежной проблемы масса.

• что является текучкой?
    текучее содержание любовницы или как выкроить из текучего содержания всего на текучее содержание любовницы? :ха-ха!:
    надо конкретнее ставить задачу, правильно Ап Джон говорит и тогда удастся качественно отработать схему...

• Самое главное - это чёткоё планирование расходов.
    Садитесь в конце месяца, составляйте бюджет на будующий, и живите по нему. (Сам проверял, помогает.)
    Второе - заведите программу специальную (их очень много), типа домашняя бухгалтерия.
    Записывайте в неё все расходы, и в конце месяца станет видно куда деньги улетают, и на чём стоит экономить.
    Вот и всё.
    Если нужна программа, обращайтесь поделюсь.
    Удачи!

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• киньте мне программу...
    ухнула за месяц сороковник и не поняла куда... вот транжира-то :ха-ха!:

• "Научите экономить?"

Давай мне все деньги, мигом научишься :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• у нас этим 1С занимается
    "1С деньги" зовется

what do you want?

• Насчет своего огорода сомнительно, тратится прилично денег на доставку себя, продуктов, удобрений, рассады в конце концов. Лично с моим потреблением трех картошек за зиму очень накладно выйдет :umnik:

• не помогает программа. Я и так вижу и знаю куда чего течет. Но НЕ МОГУ ограничить себя. НИКАК.

• :respect:

Да злой я

• Недержание потребностей?

• Ну, скорее нежелание опускать потребности ниже определенного уровня. :cray-1:

• И что за уровень? И мера его оценки? Сколько $? Или как-то иначе?

• Ну, тогда можно брать с соседского огорода (в смысле с огорода соседа по квартире), или отовариваться на ближайшем рынке. Можно вообще питаться святым духом, если получится... тогда в недалеком будущем наверняка накормят в стационаре.

Я не ищу. Я нахожу...

• И какой тогда смысл учиться экономии? Ведь экономия это по определению снижение потребностей?

• Ну условно говоря. Сигареты. 2000 рэ в месяц. Можно перейти на сигареты дешевле. Съкономить тыщу. А не охота.

• В ответ на: определению снижение потребностей?
    или расходов на эти потребности, при том же уровне потребления.

• :eek:
    2000 на такое сомнительное удовольствие?
    Хорошо, что ни я, ни муж не курим. А то бы меня такая страшная жаба давила :безум:

• это очень приятное удовольствие :)))

what do you want?

• Очень сильно похоже на игру "да,но...." , описанную еще Бёрном. Ты ведь похожие топики еще на Психологическом заводил....Зачем тебе это? Только ради того, чтобы сказать как можно больше "но"?

• Не помню я что там у Берна было. А я просто сейчас не корректно вопрос задал. О.к.
    Имелись ввиду способы минимизации расходов при сохранении текущего уровня потребления.

• Если не можете себя ограничить, отдайте все любовнице - она Вас мигом ограничит... во всем.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Что означает в переводе - вперед в мужской монастырь?!
    И вобще, деньги нужны чтобы доставлять нам радость, вопрос - для чего экономить? Потратил, себя опрадовал, жизнь прекрасна, а что будет завтра... а будет ли оно это завтра?
    ты в точности повторила мои мысли и слова...жуть какая то, ты случайно в моей башке не сидишь? мысли мои не сканируешь?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• вот тут ты не права..я проводил эксперимент, давал жене денег столько, сколько она просила, ей хватало ровно на месяц(она просила на месяц) и ни копйки не оставалось, сделал проще, дал практически в два раза больше и что? те же самые расходы, на всё хватило, но денег опять не осталось, дал процентов на тридцать меньше от первоначальной суммы..опять на все хватило и опять денег не осталось...
    вывод: женщины не все способны правильно тратить деньги...мужчины,кстати,то же...иногда смотрю на распечатку банковского счёта и думаю..куда столько денег девалось...сам то я потратить любитель,не скрываю этого,а что делать так и не знаю...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а может я твоя дочка? или сестра (про которую ничего не знаешь)??? не знаю как так выходит.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Судя по всему за такие деньги он не сигареты курит или курит по 2-е пачки в день, по нику думаю кент 35*2=70 70*30=2100. Бросай курить

Все относительно

• я проводил эксперимент, давал жене денег столько, сколько она просила, ей хватало ровно на месяц
    ----
    Здесь вся хитрость в том, чтобы сначала научиться при таком ограничении выживать. И лишь потом, когда научишься, прекратить выдавать деньги кому-либо. Вот тогда план и сработает: научитесь жить без денег, и будете при деньгах. Вот.
    Можно еще альтернативу найти: давать в долг и под проценты.

Я не ищу. Я нахожу...

• фигасе. это какие? :а\?:

Да злой я

• В ответ на: а может я твоя дочка? или сестра (про которую ничего не знаешь)??? не знаю как так выходит.
    скорее всего дочка...жаль не видел фото твоей мамы...в былые время обучался в педагогическом институте..теперь вот встречаю на улице девушек и юношей очень на меня похожых ...

• Вкууусные :beee:

• кент? :tease:

Да злой я

• Ник и аватара ни о чем не подсказывают?

Люди!
    Я вот подумала, может быть мы правильно живем - экономим. Просто все дороже становится быстрей, чем мы пытаемся сэкономить!
    Сегодня видела объяву от Горсвета:
    Просьба к гражданам оплатить счета по электроэнергии за октябрь месяц до 10 ноября 2006 г.
    Чтобы избежать начисления пенни...
    У них пенни как-то странно определяется. :ха-ха!: Платишь исправно по счетчику, потом бац, весь город халявщиков и нехалявщиков должен по соточке! Да потому что не до 10 ноября и никаких гвоздей!

Кенту
    Можно не бросать курить, если не хочешь, сигарелки свои покупать ни в киоске, а блоком в каком-нить Гиганте-Холидее. Десятка с пачки экономится...

• Да ну десятка!

Да злой я

• "Имелись ввиду способы минимизации расходов при сохранении текущего уровня потребления."

Подходишь к кассе, достаешь автомат, передёргиваешь затвор и говоришь: "У меня дисконтная карта! Дома забыл..." :ха-ха!:

• Ага. И на проезд до гиганта 20:хехе:

• В блоке 10 помножим на 35
    350.
    10*25=250
    350-250-20 (проезд)=80 рябчиков.
    Ну это примерные суммы.
    Можно на такси уехать даже куда-нибудь!

• не хренасе сороковник.... шоб я так жил....
    я на 12 в месяц живу... ниче.. даже в пипл иногда хватает :улыб:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• я чтобы не тратить денег беру ровно на дорогу туда и обратно и всё
    имею ввиду на работу :улыб:

Исправлено пользователем Ogonek (01.11.06 15:37)

• Вот и я думаю не алексТова ли я жена... :ха-ха!:
    Вчера мой супруг огорчился, говорит зарплата будет на 6 штук меньше...
    я подумала: Кранты!
    села подсчитала и глазам не поверила, это что же я купила и на что потратила сто-ко денег, а дивана нового до сих пор нет! Шутка, Лара, шутка... Не огорчайся... Это всего лишь простая математика. Счиатешь по квитку, а срок получения растянут не на 30 дней, а гораздо больше...
    ДА и нас 4 штуки в семье, у некоторых гарбероб пришлось обновлять. В семье уже 4 взрослых размера ноги!

Мля, мужская и женская зимняя обувь стоят одинаковые деньги!

Исправлено пользователем мышь (01.11.06 15:42)

• на 12 прожить невозможно! пример: снимаю квартиру(не буду озвучивать, а то обзываться начнут), сигареты 30 р. в день, проезд на работу 20 р. в день. обед 120 р. в день, примерно получается 4080 минимальных расходов, в пятницу ,зайти в кабак ..минимум 1000 р(умножаем на четыре) итого 8080, а расходы на питание семьи, а на ребенка. а на жену, а на... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• а мужики то не знают :ха-ха!:

Да злой я

• Так у кого-то своя квартира.
    Кто-то не обедает.
    КТо-то не курит.
    Кто-то на проезд тратит 40 р.
    Детенков нет.
    Муж неприхотливый.
    :улыб:

• Хм. Выходит на жену денег вообще не тратите? :ха-ха!:

• У кого то мужа или жены нет :ха-ха!:

Да злой я

• В ответ на: я на 12 в месяц живу...
    А мужиков к себе на стажировку берете? :безум: Месяца на два? На обучение?

• И че... бесплатная Што ле Хаза? поди 2-2,5 тратите
    одних расходов на коммуналку, квартплату, сотовые, интернет - 4-4,5.

• Если что... я за вами...
    отойду на минуточку... предупредите, если будут подходить. Окей?

• Это где хаты за 2 рубля? :eek:

Да злой я

• Нет, конечно расходы есть. Коммунальные - около 2000, интернет - около 1000-1500 в месяц. Но это все равно меньше, чем снимать ведь. Да и в стоимость съемной квартиры не входит интернет.

• тыщи

• хосподи, да килорубля :tease:
    в Академе от 7-8 1-ки НАЧИНАЮТСЯ, Ы?

Да злой я

• А мужиков к себе на стажировку берете? Месяца на два? На обучение?
    это вы сейчас к чему сказали?? :хммм:

• В ответ на: Хм. Выходит на жену денег вообще не тратите? :ха-ха!:
    жена и ребенок-это основная статья расходов :бебе:
    PS часть денег я пропиваю, часть трачу на женщин(включая жену) остальные деньги трачу бездарно :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• перевожу для тебя специально)))
    у кого квартира своя тот платит несколько меньше за ее содержание.
    Хоть в городке, хоть в городе.

• я про сьёмную подумал :ха-ха!:

Да злой я

• че это невозможно?? я же живу :dnknow:
    2500-выплата по кредиту
    350- телефон, антенна
    500-мобильные телефоны
    1000-квартплата (квартира маленькая, но своя)
    2000 - курсы французского
    2500-3000 - продукты (закупаем в Холидее раз в месяц)
    2200- мужу на проезд в академ обеды (по 100 в день)
    вот собственно....
    на пьянки иногда хватает только потому, что квартплату задерживаем частенько
    ну премии иногда приваливает слегка - тады на шмотки тратим

• А всякие моющие -гишиенические средства вы не покупаете? У меня прилично выходит. Причем про косметику и не говорю.. И продуктов у вас реально на семью маловато. А фрукты- овощи? Молочка? Вы ж на месяц ее не берете? У меня на вот такие траты уходит порядочно. Не считаю уж машину и прочую ерунду :dnknow:

• сигареты 1500
    коммунальные 3000
    садик 3000
    няня 8000-10000
    5000 жене на карманные

p/s/ еда, шмотки, развлечения, накопление - отдельная статья, озвучивать не буду

• Огонек, Вы вдвоем на эти деньги живете? Или муж все же вносит лепту?

• А можно узнать, что за кредит такой? :eek:

Да злой я

• всякая косметика и прочая моющая дрянь там же где продукты из Холидея
    детей у нас нет, потому в принципе хватает на продукты
    молоко я не пью
    овощи - у родителей в погребе в гараже
    машины нет и вряд ли будет :улыб:
    косметику - беру редко, зато дорогую (когда как получается, когда с премии, когда муж че-нить за переводы получит)
    ЛЮДИ!!! Че вы удивляетесь? Я не пойму...
    Разжирели тут все... :ха-ха!:
    Люди живут на гораздо более малые деньги :зло:
    Был период, слава богу недолгий, когда я сидела без работы и мы жили на 6 штук
    Скоро буду "богачкой", ибо муж теперь на двух работах :улыб:

• Ну тогда если и моющие там же где продукты- я уж не знаю. Как вдвоем есть месяц на 3 тысячи! А что вы едите, если не секрет? Я понимаю, что можно экономить, но даже я с периодическими диетами не уложусь в такую сумму одна. А если муж на работе ест??? У нас в столовой это руб. 60 минимум

• да живем вдвоем.
    я уже говорила неоднократно, что мужу надо защищаться а потому он не может сейчас уйти из научного института (какие деньги там платят полагаю все догадываются)
    сейчас села подсчитала точно, со всякими мужниными переводами (которые не так уж часто случаются), доплатами мужу (периодически но не всегда) и моей типа премией - вышло 18-20 штук
    так что не так все плохо. :ха-ха!:
    кредит - это последние взносы уже (брали потребительский на свадьбу полтора года назад)

• ГГГГ, я хоть и питаюсь у родителей,
    но плачу за кредит 4000 (вместе с комуналкой),
    при этом пью и курю постоянно:миг:
    зажрались :tease:

Да злой я

• Так ясно же написано. что кроме Холлидея есть еще погреб :ухмылка:.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• он в столовке в академских НИИ укладывается в 50 р.
    хошь не хошь уложишься если больше нет :улыб:
    ну что-что... что-то едим... всякие картошки, макарошки, крупы...
    да ну вас на хрен всех!!!
    ну живем мы на такие деньги... ЖИВЕМ ЖЕ! :улыб:

• "интернет - около 1000-1500 в месяц"

500 в месяц мне на фильмы за глаза хватает, больше не успевал бы смотреть :dnknow:

• И я живу тоже с ребенком на такие деньги, младшеньким, а старшие уже слава Богу себя сами обьеспечивают. Я еще умею калымить, но что-то устала сильно... Но прижмет, могу и поднажать... на себя))))))

• Ну тогда если и моющие там же где продукты- я уж не знаю. Как вдвоем есть месяц на 3 тысячи
    ну блин... вы же не каждый месяц эти моющие берете!!!
    че вы мыло кусок смыливаете за месяц че ли??? :ха-ха!:
    ну порошка мне большого пакета (4 кг.) хватает на полтора/два месяца
    мыло жидкое - точно около двух месяцев стоит
    всякие там гелики, пенки, лаки вечно дарят кучу то на 8 марта, то на НГ, то на д.р. - запас вон у меня до сих пор стоит :)) а скоро опять НГ
    В общем господа хоршие, просто вы получаете больше
    Получали бы меньше, я думаю и в 5 штук бы уложились :)) и на продукты и на мыло :ха-ха!:

• А при чем тут фильмы? У нас в локалке сетевой трафик бесплатный.

• Успокойся, я точно также живу :ухмылка:.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Гигиены хватает надолго и не так дорого она стоит, если мусорить и пачкать в течение дня в квартире некому.
    В плане продуктов я экономить наловчилась.

По продуктам в принципе реально 2,5-3 раз в месяц.
    Мы в месяц (на 4-ых): 3000-4000 в Гиганте тратим. Плюс молоко, хлеб, фрукты, колбаса, сыр, как текучка среди недели в Холидее. Здесь скидка на уровне 4 % держится, значит 3000 тратим.
    итого 6000-7000 на продукты и разные чудеса сладкой жизни на 4-ых
    около 4000 квартира с патрохами и сотовые.
    Школа 600 плюс обеды, праздники, около 1000.
    Кредит 1500
    Итого вынь, да положь 13500.
    Бензин-керосин, сигареты, обеды супруга какая-то засекреченная для меня сумма.
    Мной она не учитывается... иногда только. Предположим штуки 2000-3000... могу ошибаться...

И тут начинается самое интересное.
    Бюджет начинают терзать все кому не лень, начинается свистопляска.
    Или слишком много соблазнов.

• вот видишь на 4-х и то 13500 хватает!!!
    еще с какими-то там слакиим радостями :dnknow: о ужас!!! :ха-ха!:
    я слава богу не особо все это сладкое королевство люблю
    потому не страдаю от его отсутствия
    а вот "терзание бюджета" и как следствие "свистопляска" она потому и возможна, что есть резервы, не было бы резервов - не было бы и свистопляски! :ха-ха!:

• Да, понятно, все это мы проходили.
    Отсутствие резервов было и ни один год, нашими резервами чаще получались родители!
    Сейчас, да год или полтора как, мы сами можем спонсировать маленечко тех и других родителей или продуктами принести.
    Гордо вскинув голову... Но опыт житейский подсказывает, нечего радоваться...
    Расслабляться нельзя.
    Тяжело вспоминать: старший учился во втором классе, нам пришлось отказаться от новогоднего подарка в школе.
    На вечеринке он веселился, не огорчился на кульки конфет подарочных, родители же предпочли купить самых дорогих на тогда. Это был конец 1998 года.

• Да, я вот экономлю и экономлю, все жизнь наверное. Вот заживу скоро, блин. Так вот и живу с такими мыслями.
    Ну, должен же скоро уже зажить.
    А вообще, все это знают, много денег не бывает. Знаю несколько людей, которым сотки на одного в месяц не хватает. Причем вроде не жируют, экономить пытаются

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• можешь не напрягаться -не получится))

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• нпп

Комедийный какой-то топик получился

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: