я вот не знаю что такое дрипиздун?... вроде как употребляется касательно одежды ...
и не матерное!!! прошу заметить прежде, чем на /сами знаете/ куда нажать)))
Мне думается, что пишется не цуцык, а цуцик.
В правиле русского языка такого слова как исключения нет.
Хотя надо заглянуть в словарь (задумчиво)...
Цуцик - это скорее всего короткий собачий хвостик с немецкого быть может, к тому же мелко дрожжащий, ну как у собаки при хозяине от радости.
Так что, когда взмерзнешь и дрожжишь как этот самый цуцик.
ламер - это человечек, который не шарит в каком-либо предмете, обычно употребляется по отношению к людям не хера не понимающим в компах, софте и прочей технической фигне
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
О ламер! да... это да.
Но я тоже не знаю, какое РЕАЛЬНОЕ значение несет в себе это слово.
Я им "награждаю" всяких юзеров.
ТУПЫХ, КАК РУЛОН ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ.
"Шушун - женская верхняя короткополая одежда или кофта (из сукна, холста и др.) в северорусских и отчасти среднерусских областях России. Кроилась с перехватом в талии, иногда на сборах сзади. Ворот, полы, рукава обычно украшались тесьмой. В северных областях Ш. называют также женский сарафан из кумача или холста с воротом и висячими позади рукавами". (с) БСЭ
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Мейнстрим - основное, главное - массовое течение. Применяется не только в кинематографе, но и по отношению к книжным жанрам. В фотографии я его тоже встречала.
Присоединяюсь. У Есенина действительно "шушун". Хотя "зипун" по смыслу тоже бы подошел. Правда, это преимущественно мужская (обычно крестьянская) одежда, но за счет укороченного покроя спинки, его могли носить и женщины.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Любопытство действительно погубит кошку... А что такое РТИ №1?
-----------------------------
точно!
присоединяюсь к вопросу...
и еще , кроме 1 и 2 есть еще какие-нитьРТи?
нет, это просто то-ли по госту, то ли по классификатору товаров и услуг она раньше была № 1.
менялся классификатор - меняли и вид резиново готовара на это строчку.
Слышал, что к изд. № 1 еще относились калоши.
Краткосрочный (технический) банковский кредит.
Срок кредитования обычно не превышает 1-2 суток.
Применяется, как правило, при погашении встречных однородных требований, когда денежные средства как таковые и не нужны, а необходимо только "прогнать" деньги по кругу, гася друг другу задолженность.
Ну что вы так стоите раскрыв рот?
Да, я банкир. Ну и что?
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
>>> "Основной поток", мабуть значит.
только в каком "приложении" оно используется?
В любом приложении есть основной поток.
В данном случае под приложением я подразумеваю компьютерную программу.
Бывают многопоточные приложения, в них дочерние потоки порождаются главным.
Но это с точки зрения программирования....
Уж не знаю, в каком там у тебя контексте это было.
нет, это просто то-ли по госту, то ли по классификатору товаров и услуг она раньше была № 1.
менялся классификатор - меняли и вид резиново готовара на это строчку.
Слышал, что к изд. № 1 еще относились калоши.
----------------------------------------
все понятно...
ни какой романтики с этим РТИ №1.. то ли дело РТИ №2
В ответ на: Мейнстрим - основное, главное - массовое течение. Применяется не только в кинематографе, но и по отношению к книжным жанрам. В фотографии я его тоже встречала.
Поддерживаю.
Я встречал это слово при описании океанических течений.
креатив - творчество, мыслить креативно, значит находить какие-то новые творческие подходы к решению каких-то задач, мыслить НЕ стандартно!
брутальность - понимаю с трудом, объяснить тем более не смогу
харизма - ну скажем... привлекательность, очарование,
харизматичный человек - человечек, который привлекает внимание, может заразить людей своим настроением, что важно, именно позитивным настроением...
ну вот хмурый, вечно озабоченный чувак с вечно сдвинутыми бровями никак не может быть харизматиком,
достаточно яркий пример харизматичной личности на БЗ - ТРИВ, ну для меня вот Ташка - еще харизматик
Вы то похоже знаете, что такое крендебобер???
------------------------------------------
прсоединюсь и добавлю:
что такое -финдиперстовый, забубенный и кракозябра..
Деталь мужского туалета, призванная закрепить на нем ширинку и, следовательно, в конечном итоге - обеспечить мужчине не только комфорт и удобство при необходимости воспользоваться ею, но и также облегчить задачу женщине в случае ее желания помощи мужчине в ....
запутался...ну ты поняла вобщем....
>>>
...что такое крендебобер???
...что такое -финдиперстовый, забубенный и кракозябра..
Крендебобер первый раз слышу.
ФИЛЬДЕПЕРСОВЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: фильдеперс, связанный с ним.
2. Свойственный фильдеперсу, характерный для него.
3. Изготовленный, сделанный из фильдеперса.
харизма может быть и негативной. В обычном понимании харизма = обаяние, т.е. способность человека без слов увлечь других за собой, заставить поверить. Можно сказать, что Гитлер и Ельцин были харизматичным лидерами.
Если формально, то
Толково-словообразовательный словарь:
ХАРИЗМА ж.
1. Наделенность авторитетом, основанным на исключительных - интеллектуальных, духовных или каких-л. иных - качествах личности.
2. ХАРИЗМА, ы, ж [\ греч. charisma божественный дар] -- внутренняя сила, притягательность личности, одаренность в каком-л. отношении.
брутальность - чрезмерная натуралистичность, "естественность" в действиях.
>> ТРИВ: ...мейнстрим... Я встречал это слово при описании океанических течений.
>> Tezira: а что такое гульфик?
Брутальность (англ. brutal - животный, грубый) - в современной интерпретации синоним мужественности (типа "мачо" или "чмо", уж кому как удобно). Иногда употребляется в негативном плане - жестокий, бесчувственный.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
В ответ на: достаточно яркий пример харизматичной личности на БЗ - ТРИВ,
гм..
мне конечно приятно и все такое, но по-моемому ты что-то путаешь...
Харизма - способность увлечь за собой. Яркий пример А.Гитлер, хоть он и сволочь был порядочная, но надо отдать ему должное.
Я же, с вашего позволения, к таким личностям не отношусь (харизматичным в смысле а не к сволочам, хотя и к сволочам тоже надеюсь, но это тема для отдельного форума, который надо создать в честь меня...шЬютка)
Маклеод меня уже поправил, что харизматики могут быть и сволочами... согласна я... я просто как-то забыла об Адольфике,
НО харизматичные личности НЕ ТОЛЬКО сволочи, есть и положительные персонажи,
ну вот Лебедь считался очень харизматичной личностью и
кстати, способность увлечь за собой не единственный признак харизматичности, так что тебя все-таки можно я буду считать харизматиком?? ну и слово, прости господи
В ответ на: В этой мужской одежде (типа брюки) есть клиренс.
Клиренс - технический термин, обозначающий величину дорожного просвета между самой низкой частью автомобиля (обычно нижнего рычага передней подвески) и дорожным покрытием (не унимался Трив в поблескивании знаниями)
В ответ на: так что тебя все-таки можно я буду считать харизматиком?? ну и слово, прости господи
н-да..
действительно какими-то припадками отдает...
Кстати, анекдот.
Решил как то раз хакер после долгой работы расслабиться.
Вызвал себе девочку посимпатичней и ну с ней это...как его...
И вот, в самый момент оргазма, у девочки случается эпилептический припадок - ее корежит, изо рта пена и проч.
Он вызывает скорую.
Те приехали, посмотрели ее и увозят в больницу.
- Доктор. - спрашивает обеспокоенный хакер, - А что с ней такое?
- Это эпилептический припадок у нее, ничего страшного.
- А, - с облегчением вздыхает хакер, - А я думал что оргазм завис.
Толковый словарь Ушакова: КАНДИБОБЕР, кандибобера, м. Только в выражении: с кандибобером (простореч. шутл. фам.) - лихо, отлично, на славу. Проплясал с шиком, с кандибобером.
--------------------------------------- Кандибобер — искусственно созданное слово. В «Словаре русских народных говоров» содержится следующая информация о его значении:
«Кандибобер. 1. О чем-либо выделяющемся, необычном, замысловатом: а) об отличном качестве или необычном виде чего-либо («сапоги с кандибобером»); б) о странностях, причудах в поведении кого-либо: «Вечно он с какими-нибудь кандибоберами» (с фокусами, выкрутасами). 2. В значении наречия — важно, с форсом: «Пройтись кандибобером». 3. В значении наречия — изгибаясь, рисуясь: «Котенок кандибобером ходит». 4. С кандибобером — то есть с шумом, с треском (выгнать, выставить и т.д.). 5. Опрометью, вверх тормашками: «Как наподдам ему, полетит от меня кандибобером».
---------------------------------------------
Добавленная стоимость - искусственное завышение цены товара (работ, услуг) для обеспечения взимания обязательного платежа в доход государства (толковый словарь Трива)
на п.п.
ладно , с брутальностью, харзмой и креативом разобрались.. всем-фэнькю вери мач..
но у меня тут еще вопросы назрели...
итак, что такое:
чакра
мантра
оу, йес!...
история. чуть не в тему.
иду, значит, я вчера себе с работы, никого не трогаю. кепочку на глаза надвинула и иду. вдруг прилетает мне удар влобешник такой силы, что меня отбрасывает метра на 2, и падаю я, значит, на 5-ю точку. сильно так падаю. глаза поднимаю и.... стоит железная штука, на которую белье вешают, типа ворот. вооот. капец! встаю я и представляю, как это со стороны выглядело. слушайте, до сих пор смешно )))
чего такое чакра я могу себе представить и уж точно знаю что они - чакры эти - открываются, а вот объяснить не смогу
-----------------
и хде они открываются?)))
"Добавленная стоимость - в экономической теории - стоимость проданного фирмой продукта минус стоимость материалов, купленных и использованных фирмой для его производства. Добавленная стоимость равна выручке, которая включает в себя эквиваленты заработной платы, арендной платы, процентов и прибыли."
Чакра - эенргетическая точка на теле человека.
Всего их на теле 7 штук. Служат якобы как для приема энергии из космоса, так и для энергетического обмена со вселенной в целом.
Я знаю где находятся только 2 из них - чуть ниже пупка одна и в области так называемой "ложечки" (нар. - ударить под ложечку), т.е. в области диафрагмы сразу под реберным сводом...гм... (хотя я и не акушер, но кое что понимаю...*с превосходством посмотрев на Пеппи*)
Мантра - заунывное бубнение при попытках впасть в транс, выйти в астрал, вобщем при упражнениях по саморегуляции . На самом деле это что-то вроде молитвы, смешанной с дыхательной гимнастикой для достижения полного сосредоточения.
Карма - закон космической справедливости. Очень обширное и сложное понятие, но в кратце оно выглядит так:
- ты хлебушек у старушек воровал? Воровал. Ну и все. Значит завтра тебе дадут на улице по морде, или сын у тебя будет горбатый.
Вобщем воздаяние по поступкам.
Или, скажем, сегодня ты пошел в соцзащиту и добровольно подмыл старую бабушку на дому - Все!. Завтра тебя повысят в должности.
И т.д.
Тантра - бой пионерских барабанов: тан-тра-та-там, тран-та-та-там. Кто шагает дружно в ряд? Это мы! Это мы! Поджигатели войны!
Это, видимо, секс на барабанах..
А вообще то я (если уж быть до конца честным как всегда) не знаю что такое тантра. Даже не догадываюсь.
Интересно было бы послушать об этом вместе с OkSunny (садится рядом, как бы невзначай, ведомый тягой к знаниям, обнимает за плечи)
Ну ( вскарабкиваясь на кафедру), тантрический секс-это такой секс...ну, такой, что прям целыми днями, с особыми ощущеньями в организме и у мужиков - без эякуляции. А тебе зачем?*подозрительно*
В ответ на: давай теперь отмазывайся а я послушаю!
А что тут отмазываться?
Вы хоть знаете что я назначен кармическим судебным исполнителем при горисполкоме Новосибирской области?
Белка, ты им расскажи как ты не уступила место в трамвае перед этим старому пожилому дедушке, измученному подагрой 43-х лет - людям все сразу станет понятней.
Тантрой является то, что расширяет знания
----------------------
т.е.
если я прочла последний номер журнала Космополитен и пополнила свои знания новыми иедями по формлению праздничного кекса-то это есть тантра? так?
Вы хоть знаете что я назначен кармическим судебным исполнителем при горисполкоме Новосибирской области?
---------------------------
раз так.. то должны были уже обратить внимание, что я уже пятый раз за последние пол-часа перевожу старушку через дорогу.. и все безтолку...
что за бардак, вы там устроили??????
В ответ на: я уже пятый раз за последние пол-часа перевожу старушку через дорогу.. и все безтолку...
Мы давно уже обратили на это внимание и готовим вам примерное наказание.
Немедленно прекратите водить старушку туда-сюда. Ей срочно надо идти за пенсией! У нее дедушка дома ждет кислородную подушку!
Низя! В ем , мозге, вся сила! К тому же эякуляции нету, а оргазмы есть, навалом, у того же мужика.
-------------------------------------------
скажите, доктор, а женщине какой прок от тантрического секса, а?
а за что?...
чего я ему такого сделала?
или, мож, вернее - не сделала?...
ну не знаю чего ты там ему не сделала или сделала,
а только я точно знаю это ОН!!!
и врет он про дедушку и трамвай...
это он вообще из зависти я подозреваю сделал...
Происхождение слова “Тантра” можно так же обьяснить присоединением к корню "тан" (со значением растягивать, распространять) суффикса -тра (означает принадлежность к какому-либо инструменту), т. е. в буквальном смысле-расширение поля сознания, прикосновение к высшему сознанию, основе бытия; цель Тантры — пробуждение "вместилища" непознанных возможностей и их использование." ВО КАК!!!
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Мы давно уже обратили на это внимание и готовим вам примерное наказание.
Немедленно прекратите водить старушку туда-сюда. Ей срочно надо идти за пенсией! У нее дедушка дома ждет кислородную подушку!
----------------------------------------
ну на фик...вот и делай после этого добрые дела...
обещали же з/п повысить!!!!
вот я и вожу ее, стараюсь...
длящегося часами, с особыми ощущениями и без опасности забеременеть
-------------------------------
ах , да...
ценное замечание...
самое главное то я и не заметила...
неподскажите, где можно найти самоучитель по тантрическому сексу?
Ну...надо спрашивать в книжных магазинах!*находчиво*
Запыхавшись, вбегать в двери, крича с порога: "Скорее! Самоучитель по тантрическому сексу!" Придерживая руками пальто, накинутое на голое тело.
Чакра-это типа энергетическая точка на человеке.Их по некоторым сведениям 7. 1-я в самом интересном месте, последняя на макушке или рядом...не помню уже.
Ну...надо спрашивать в книжных магазинах!*находчиво*
Запыхавшись, вбегать в двери, крича с порога: "Скорее! Самоучитель по тантрическому сексу!" Придерживая руками пальто, накинутое на голое тело.
---------------------------------
ух ты!
а библиотеки? биоблиотеки держат в своем фонде самоучители? *с горящими глазами и открыв рот от любопытсва *
Для Сира:
Чус - в миру Александр Чусовитин.
Голота - Оксана Голота
Борода - Михаил Меньших.
Все вместе - ведущие вечернего шоу на радио Юнитон (Чус и Голота раньше вели утреннее шоу "С той ноги").
Я тоже хочу узнать.
Во-первых, что такое дебет и кредит и сальдо с гульдо, и почему их сводят? Вернее, зачем?
Во-вторых, что такое идеосинкразия и сублимация?
В-третьих, что можно считать постмодернизмом, и андеграундом? (в частности, в искусстве).
Если я какие-то слова написала неправильно - извините...
А!!! Что такое мздра, и почему она должна звенеть?
Мездра - кожа, основа меха. Звенеть не должна! Ибо в этом случае -пересушена.
Сублимация - один из механизмов психической защиты по Фрейду.
Превращение социально неприемлемого импульса в приемлемый, переадресовка энергии.
Идиосинкразия -непереносимость чего-либо, к примеру, продукта. Отлична от аллергии, в основе чаще лежит отсутствие фермента.
а они там знаешь какие умные! Всё покажут, расскажут... и ещё какой-будь рейтинг популярности приведут...
-------------------------
откуда знаешь?*начиная что-то подозревать*
Ага... Вон как... То есть, идеосинкразия на молоко, например,- это когда человек не пьет молоко не потому, что отек Квинке зарабатывает и задыхаться начинает, а потому что молоко у него не усваевается? И организм просто не хочет работать в холостую? Так?
Видела на морепродукты. Клиника похожа, но в основе не сенсибилизация, а невозможность нормального переваривания из-за отсутствия нужных ферментов. То есть только обследование может показать, что есть ху.
На пппр.
Почему-то с цуциком так и не разобрались...
ЦУЦИК
1. Щенок небольшой собаки.
2. Очень молодой и совсем неопытный человек (перен.).
(Русский орфографический словарь Российской академии наук).
3. юж. рыба бычок, Gobius marmoratus. (Словарь Даля)
Ну и до кучи пара словарных определений.
МЕЙНСТРИМ (англ. main stream - основное течение) - основное, доминирующее направление в искусстве (кино, музыке, литературе) в данный период времени.
ОВЕРДРАФТ (англ. overdraft - сверх плана)
1) превышение кредита в банке с образованием дебетового сальдо; задолдженность банку.
2) краткосрочный кредит, предоставляемый банком надежному клиенту сверх остатка на текущем счете в пределах заранее оговоренной суммы.
Я почему так дотошно спрашиваю? Потому что среди коллег моих (далеко не мед.работников) стало очень модно говорить: "У меня на Васю идеосинкразия". Вот и задумаешься тут - что они имеют в виду?
Видела на морепродукты. Клиника похожа, но в основе не сенсибилизация, а невозможность нормального переваривания из-за отсутствия нужных ферментов. То есть только обследование может показать, что есть ху.
---------------------------------------------------
перечитала 10 раз...
все равно ничего не поняла...
это диагноз?
СУБЛИМАЦИЯ1 ж.
1. Переход вещества при нагревании из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу; возгонка.
2. Переход водяных паров в лед или снег в атмосфере.
СУБЛИМАЦИЯ2 ж.
1. Переключение низших (преимущественно сексуальных) побуждений на высшие, интеллектуальные и социально полезные цели (в медицине).
ИДИОСИНКРАЗИЯ ж.
1. Измененная, болезненная чувствительность организма к некоторым веществам или воздействиям (в медицине).
2. перен. Активное неприятие кого-л. или чего-л.
В ответ на: среди коллег моих (далеко не мед.работников) стало очень модно говорить: "У меня на Васю идеосинкразия".
да этот ваш "Вася" таков, что на него никаких ферментов не хватит. у меня на него тоже идеосинкразия, если чё - по старой памяти :-): на дух не переношу! от одного его упоминания всё молоко в доме сквашивается!
се вместе - ведущие вечернего шоу Ну вот, теперь мне, к радио равнодушному, стало хоть это понятно..СпасибоА еще есть какой-то...Катрич,-я так понял, что это среднего рода что ли -на этом мои познания в местном радио заканчиваются.
Про мездру уже объяснили, свою общирную компетентность в этом вопросе не буду проявлять.
балин...
стыдно не знать!
радио юнитон.
с 18 до 20.
передача. радио. "прикольная".
Вы даже не представляете, как приятно этого не знать..
Видимо, у нас разные понятия о стыдном..
На пп.
А вот кто знает, почему героев диснеевских мультиков бурундуков Чипа и Дейла зовут именно так?
Этот вопрос в далеком 1998 году нам задал препод на культурологии. Ответа не дал, сказал сами ищите, вроде как есть объяснение.
точно знаю, что мебель есть такая, фирмы чип энд дейл (не помню, как по английски пишется), причем фирма по-моему английская...
мебель считается одной из самых качественных...
а вот еще вопрос,
вчера, в дневниках мне написали фразу, примерного содержания: "до зарезу понадобится микроволновка",
но обЪяснить, для чего микроволновка может понадобиться ИАК сильно не смогли,
может, кто знает?
но для чего такого может потребоваться микроволновка ,что аж "зарежусь"?
два, даже три объяснения:
с к у ч н о е: человек пребывает в состоянии перманентного цейтнота, времени готовить на плите и в духовке не хватает катастрофически. Микроволновка дает фору примерно 30-50% времени приготовления
б е з у м н о е-эстетское: ставить в печь металлическую посуду и любоваться возникающей искрой
б е з у м н о е-садистское: быстро сушить там мокрую обувь, носки и провинившуюся кошку.
мебель есть такая, фирмы чип энд дейл
Не совсем так. Пишется в одно слово - Chippendale - и происходит от фамилии основателя одноименного стиля Томаса Чиппендейла. В сети есть информация, что тем не менее именно от этой фамилии имена зверков произошли - здесь. Но мне она представляется рекламно-притянутой-за-уши:)
Это социологический термин, означающий лиц, что выбыли из своей социальной прослойки, а к другой не примкнули и находятся в "пограничном" состоянии между соц. слоями.
От слова "край". Находящиеся на обочине, краю, между социальных групп, либо вне основной группы, жители окраин и предместий, с отличным от основной группы менталитетом.
Например* спесиво оглядев родные просторы*...вот взять Академический наш городок. Кого мы видим в "центре"? Правильно, академиков, членов, этих, как их, корреспондентов( интересно, а с кем они в переписке, гыгы). У них есть нравы и обычаи -то и дело писать диссертации, статьи, обедать серебряными приборами, на фарфоре, за столами палисандрового дерева.
Теперь глянем окрест - население ОБГЭСа, Шлюзов. Кто живет там?
Менее ученый люд,со своими обычаями, типа, два - три бытовых убийства по пьяни на неделе и все такое. Если смотреть на них из "центра", они -маргиналы.
не поручусь за точный исходный смысл, но сейчас слово "маргинал" имеет негативно-ругательный оттенок - это человек, опускающиеся из своей благополучной социальной прослойки в более низкий слой - спивающийся, плохо следящий за собой, полубомж, без цели в жизни и проводящий время не так "как принято" в его бывшей среднеклассовой прослойке...
А вообще, если не знаешь значения слова, то и не упоребляй его - не попадешь впросак. Часто употребляя иностранные слова, умнее выглядеть всё равно не будешь. Русский язык достаточно богат
Я Вас обожаю! Как представлю, КАК это можно сыграть! Вот этот текст, эти три пследние фразы. Прохаживаться по классу деревянной походкой, разворачиваясь всем корпусом, покачивать пальцем...эх! Падкая я на характерные роли!
Часто употребляя иностранные слова, умнее выглядеть всё равно не будешь.
Это элементарный вопрос удобства. Или употребляешь одно слово, или - два предложения, чтобы раскрыть его смысл. При условии, что оба разговаривающих в курсе значения иностранных слов - согласитесь, более предпочтительный вариант общения.
Оххх... как заклятый друг головной боли скажу следующее. В зависимости от причины головная боль снимается разными препаратами. Ведь кроме обычной может быть и головная боль напряжения, и внутричерепное, и просто давление. Я знакома со всеми тремя не понаслышке :).
Тебе бы давление смерить...
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
Вот этим но-шпалгин и хорош: но-шпа действует на мышечный спазм, как сосудистой стенки, так и мышц шеи, парацетамол блокирует выброс всякой бяки, вызывающей боль, кодеин усиливает оба эффекта.
В ответ на: выпить красного вина и заняться сексом...
голвную боль-как рукой снимет...
м-да, хорошо пошучено.
во-первых, кто мне нальет?
во-вторых, кто мне даст выпить?
в-третьих, какой мне щас секс? точнее, у меня щас и так сплошной секс в извращенной форме - с рекламными отделами четырех кемеровских газет.
в-четвертых, красное вино вообще не вариант - оно само очень сильно провоцирует головную боль
Элен и ребята: Мучаюсь который год. В словаре смотрела - как-то не восприняла. Как услышу - аж передергивает. Люди понимают, а я - не при делах...
------------------------------------------------------------------
gameover: Это элементарный вопрос удобства
------------------------------------------------------------------
Элен и ребята: Да бесполезно объяснять . Каждый слышит то, что хочет услышать (с)
Бесполезно Вам объяснять, что такое "маргинал"? Или Вам комфортно и удобно использовать не самые нужные иностранные слова, смысла которых Вы не понимаете? Судя по тому, что Вы "мучаетесь не первый год", Вам это как раз не очень удобно. Вопрос зачем употреблять, если Вам это так трудно дается? Вам это для дела и образования нужно? Или чтобы при случае с умным видом ввернуть подобное словцо несколько раз в разговор, чтобы казаться культурной и продвинутой светской дамой?
Согласен с gameover именно в ее формулировке - иностранные слова уместны и полезны для краткости и емкости при разговоре двух людей, понимающих друг друга.
слово "но-шпалгин" вызывает массу ассоциаций...
пастор Шлаг... шланг (шланговать)... шпала (прикинуться шпалой)...
Сразу представляется его чудодейственный эффект - съел и чувствуешь себя шлангом или спокойно лежащей шпалой...
Массаж! Однозначно! 10 сеансов - и прощай, головная боль! Проверено на собственном опыте, голова начала болеть лет с 5, кончился этот ад в прошлом году. И никакой химии, даже очень хорошей!
Ну, если уж совсем не вмочь: столовая ложка глицерина на стакан теплой кипяченой воды и внутрь. Механизм действия не знаю, но работает.
Хых... хоть и не чужд искусству, но так до сих пор и не знаю, что такое "Перформанс"... вот точно же какой-то вид искусства или прост типа композиций, но что именно - непонятно...
А еще интересно, что жрут комары на болотах??? Там же нет никого, кого можно жрать!!! Даже птицы - редкость...
ПЕРФОРМАНС (перфоманс) (англ. performance, букв. "представление"), вид художественного творчества, объединяющий возможности изоискусства и театра. Ему предшествовали "живые картины", но окончательно он сложился в акциях представителей дадаизма и в особенности концептуального искусства. В отличие от хэппенинга, рассчитанного на активное зрительское соучастие, в перформансе всецело доминирует сам художник или специальные статисты, представляющие публике живые композиции с символическими атрибутами, жестами и позами. (Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия)
Термин еще недостаточно устоялся.
Есть еще такие определения:
"Перформанс - (от англ. performance представление, спектакль; исполнение, выступление; трюки, фокусы) - 1) жанр публично создаваемой театральной импровизации (возникший в 70-е гг. 20 в.) без определенного текста, включающий экспромты, участие публики и не претендующий на долговечность; 2) направление в живописи, в котором воплощение некой идеи достигается выходом художника за пределы двухмерного живописного пространства и проявляется действиями, совершаемыми им (или группой художников) перед зрителями в дополнение к нарисованному или к используемым предметам". ( http://spravka.gramota.ru )
"Перформанс (анг. - выступление, исполнение, игра, представление) - короткое представление, исполняемое участниками перед публикой художественной галереи или музея. Акции перформанса заранее планируются и протекают по некоторой программе. Отличие от театра в том, что участник акции совершает абсолютно реальные действия, которые ничего, кроме них самих не изображают". ( http://noosfera.irnet.ru/slov.htm )
родные вы мои, ну было же условие объяснять самим а не пользоваться яндексом и прочей хренью,
вот то, что ссылку дали на "перфоманс" все равно же не хрена непонятно что это такое ...
в моем понимании "перфоманс" это некое общее понятие, обозначающее "представление", журналисты (точно знаю) употребляют это слово именно в этом понимании - представление, спектакль, зрелище, то есть перфомансом они могут назвать любое шоу, театрализованное представление, капустник и т.д.
В ответ на: мешочек на штанах между ног, куда мужчины складывали свои ПО
Вообще-то это называлось суспензорий и выдавалось: полицейским, дежурившим на улице, японским солдатам (для войны с морозной Россией в 40-х годах).
Очень вредная вещь для сперматогенеза - нарушает естесственную температуру и в условиях перегрева сперматозоиды не созревают. Может быть причиной бесплодия.
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
еще одна... *вздыхая*
я тебе в личку кину объяснение сему термину
Мне уже тоже кинь заодно, а то кроме "килограмм/автомобиль" ничего придумать больше не могу...
В ответ на: бабки, короче, гони за использование чужих фраз
"..бабки" - закончил он писать расписку .
Вот, получите. В лучшем виде.
И пожалуйста не беспокойтесь - у нас все долги записаны и надежно как в банке. Ничего не пропадает.
Адвокат: кг/ам - это отношение конгломерата денежной массы к атрибутивному механизму рассыщения энергией.
Теперь то понятно, надеюсь? (устало)
"Фрустрация [лат. frustratio - обман, тщетное ожидание, расстройство, разрушение (планов, замыслов), от frustror - обманываю, делаю тщетным, расстраиваю] - психологическое состояние гнетущего напряжения, тревожности, чувства безысходности и отчаяния; возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для неё цели, реализации той или иной её потребности". (с) БСЭ
Популярно и доступно - самый близкий синоним, на мой взгляд, - "облом":) Например, есть желание какое-то, но потом Вы понимаете, что реализовать его не выйдет. Вот тут и случается фрустрация:)
Про фистинг, думаю, Вам лучше знатоки с СФ рассказали бы... От английского fist - кулак. Вид перверсии. Половой акт, в котором вместо пениса используется кулак.
Чуть было не употребил это модное слово на совещании...
Хотел сказать что-нибудь про фистинг на главную роль (я режисер в малом театре)...н-да... думал что это что-то наподобии кастинга, только изысканей звучит..
ага, вот ты говоришь "не спрашивай у Яндекса". Тогда я у вас спрашиваю - что за идиотские названия у поисковиков - Яндекс, Рамблер, Яху и Гугл туда же? откуда они такие взялись, почему именно такие?
Слово Яndex придумал Илья Сегалович (один из основателей компании), означает "языковой индекс". Английский вариант названия - Yandex - они иногда расшифровывают как "yet another indexer" ("еще один индексатор").
Google - от слова "гугол" - числа в виде единицы со ста нулями. То есть "очень много".
Рамблер - просто заимствование от англ. rambler "бродяга".
Yahoo! - авторы расшифровывают как шутливую аббревиатуру Yet Another Hierarchical Officious Oracle ("Еще один иерархический официальный оракул"), хотя изначально это слово - "йеху" придумал Джонатаном Свифтом для названия людей (довольно мерзких существ) на планете гуигнгмов (лошадей).
Взялись они, как обычно бывает, из головы создателей, когда те мучительно искали ответ на вопрос: "Ну как бы нам так растак эдак свою компанию назвать?".
у меня про Яндекс была другая версия - ято I в слове Index написали отдельно и интерпретировали его как личное местоимение I=Я. все равно громоздкое объяснение... :-(
и причем тут индекс вообще?...
да, про Рамблер объясните еще?))
Не знаешь? Отвечаем.
Золотинкой помечены конфеты с экспериментальной начинкой.
Если в обычных конфетах находится молоко самок, то в золотинке - самцов, работающих на кондитерской фабрике
Эх, ТРИВ.... А если девушка не любит с проглотом? Ты хоть понимаешь, что лишил ее одну из радостей жизни, навсегда испортил праздник? Конфеты она, конечно, может и не есть, но осадок-то останется.
В ответ на: ну, тогда все понятно (облегченно вздыхает) -- у птиц-то груди есть.
Данный вопрос конечно затянулся, но всё же! Я вот тоже интересуюсь: почему "Птичье молоко"? Кто это молоко видел? И с чего этот кто-то взял, что оно бывает?
Я вот тоже интересуюсь: почему "Птичье молоко"? Кто это молоко видел? И с чего этот кто-то взял, что оно бывает?
К сожалению, мы слишком увлеклись достижениями научно-технического прогресса и все дальше отходим от наших корней, от природы, не знаем элементарных вещей. Впрочем, городским жителям это простительно. Раньше я работал на птицефабрике инженером-механиком по наладке линий автоматического доения кур и гусынь. Могу Вас уверить, молоко у птиц есть. Конечно, они неохотно с ним расстаются, поэтому приходится применять современные технологии, модулированный электрошок, расслабляющий мышцы молочных желез, чтобы повышать надои. Как видите, раз "Птичье молоко" по-прежнему в продаже, значит, технология эффективна.
Я знаю, что имеется в виду под словосочетанием "птичье молоко" и искренне не могу понять, как столь замечательные конфеты могли назвать столь... эээ... неаппетитным явлением...
Птичье молоко - это же вроде сказочный синомим того, чего нет, но по преданию дико вкусно и целительно. Да?
А почему, все-таки, одни конфетки в золотинке, а другие нет?
В ответ на: Птичье молоко - это же вроде сказочный синомим того, чего нет, но по преданию дико вкусно и целительно. Да?
А почему, все-таки, одни конфетки в золотинке, а другие нет?
Наверно, предполагается, чтоб угостить кого-то и этот кто-то пока будет нести домой конфетки-они не расстаят у него в кармане, или хотя бы не запачкают.
знакомая тетенька, работающая на шоколадке длительное время, говорила, что историю появления "золотинки в коробке" не знает,
но они в цехе называют эти конфетки незатейливо "Конфетки для любопытных",
говорит, что это обычный рекламный ход...
хотя... какой ход, если конфета в коробке лежит,
чтобы привлечь внимание??? так это объяснимо было бы, если бы коробка с прозрачной крышкой была... а так...
Я вот тоже интересуюсь: почему "Птичье молоко"? Кто это молоко видел? И с чего этот кто-то взял, что оно бывает?
Птичье молоко - это специфический секрет, выделяемый клетками (эпителием) зоба некоторых птиц, например голубей. Им родители иногда кормят птенцов, отсюда название.
Могу предположить, что под каким-то воздействием, отличающимся от обычного нагревания на плите.
Может, при высокой температуре, может, под воздействием тока, может, химически как-то....
Мало ли....
Вот, к примеру, нет ничего прочнее алмаза. Как точат алмазные лезвия, знаешь?
а почему у дедов мороз униформа красная а у санта клаусов синяя???
мою племяшку этот факт жутко бесит, она истерить начинает когда видит дедов морозов в синей шубе
Во-первых ты, вероятно, про твёрдость, а не прочность.
Во-вторых, твердость алмаза меняется в зависимости от направления в кристалле. Это с незапамятных времён было выведено эмперически шлифовальщиками.
В ответ на: а почему у дедов мороз униформа красная а у санта клаусов синяя???
Наши деды морозы переоделись в связи с Великой Октябрьской Революцией.
Видимо в данном случае, красный цвет формы символизирует реки крови, которые пролили пролетарские детишки в борьбе за подарки.
[Птичье молоко - это специфический секрет, выделяемый клетками (эпителием) зоба некоторых птиц, например голубей. Им родители иногда кормят птенцов, отсюда название.
А по-моему птичьи родители делают беее и так кормят птенцов!
ок, вы с каким вкусом предпочитаете: грейпфрутовым, яблочным...еще каким то ?(плохо видно, извините) *разглядывая кучу мелких записей в чьем то блокнотике, случайно найденном*
озадачена без меры! читаю в глянце статью о какой-то бомондной вечеринке: "гостям были презентованы драгоценные миллезимы гран-крю"
чё-чё-чё им подарили?! и в каком количестве? и в какой таре? смутные терзают сомнения, что коньяк , но уверенности никакой и источник этих сомнений - всего лишь интуиция. развейте или подтвержите, плиииз!
Миллезим (фр. millesime, англ., vintage) — год урожая. Этот термин используют также в смысле "вино определенного года урожая" или просто "высококачественное вино".
ВиТЬКА, идите пожалуйста в пень! если Вы забыли условия топика - мои сожаления я Вашимми молитвами знаю слово гугл равно как и яндекс, но тема была про пересказ с о б с т в е н н ы м и словами.
и если совсем честно, то пройдя по ссылке - беглым взглядом - просветления я не словила. еще раз - что такое Гран Крю???
Да какая разница, собственными или не собственными... если бы собственными, ты и про миллезим бы ничего не узнала... Вряд ли тут есть профессиональные сомелье и виноделы. Слишком узкоспециализированные слова.
опять про алкоголь вопрос. даже два:
1. почему у Bacardi на лого дохлая летучая мышка?
2. какому рыцарю отрубили руку в бою и почему именно его рука стала графическим ТradeМark Hennessy? и почему в руке топорик?
очень надеюсь, что кто-нибудь будет любезен :-) а что, Патрон предпочитает Бакарди? :-)
нну, не знаю, не уверена конечно, но как-то эта мыша несвеже выглядит....
Поздняк.В "Топике для ночного флуда" Pascale писала позавчера про дневники на НГС. В числе прочего было там и сообщение N1870728797:
"Геймовер видела. Фаустпатрона и Карамеллу тоже. Малого с Белкой, кажется, угадала.:)"
...в Вашей жизни на данный момент существует серьезная проблема над которой надо бы задуматься да только очень не хочется вот мозг и гоняет песенку про ворону по кругу безостановочно штобы не дай бох не появилось время подумать о том что уже давно пора разрешить... *сонным голосом, почти в трансе*
1) Однажды жена дона Факундо [основателя компании Facundo Bacardi y Cia] Амалия заметила в одном из помещений завода колонию летучих мышей, висевших на стропилах. Она предложила использовать изображение этого животного на этикетке рома. Так появилась эмблема Bacardi – летучая мышь в красном круге. http://www.marketing-mix.ru/russian/portrait/portrait_text?pm_article1_toShow=35509
ой, а я знаю, я знаю-знаю-знаю! :-) или догадываюсь... или проецирую...
короче вот так: ВиТbКА, давайте уже дружить! не шипите на меня плииииз :-) или Вам моя мокрая птица ворона и дальше будет голову морочить (это я так по-доброму, по-доброму Вас предупреждаю ;))
2) Происхождение Hennessy столь же интернационально, как и его нынешний имидж. Компания была основана в 1765 году ирландцем-католиком Ричардом Хеннесси, завершившим службу в ранге капитана французской армии Людовика XV, в провинциальном городе Коньяк на юго-западе Франции. О военной карьере отца-основателя ныне напоминает рука с секирой на логотипе. http://www.business-magazine.ru/offline/2003/24/27674/
А то, что она отрублена - это лишь ваша фантазия. Как и то, что мышь - дохлая.
ну ни фига себе "фантазия"! настаиваю, рука застыла в очень неэргономичной позе! "а что не параллельно и не перпендикулярно, то - валяется (с)" может, Ричард занялся виноделием после отставки по инвалидности? :-)
а мышь - противная :-(( благо, этой "светлой голове" не предстала пред светлы очи какая-нибудь бОльшая пакость - мокрица например...
кто знает как правильно возмещать НДС с экспорта?
----------------------------------------------------------------
злободневно! и форум аккурат тот, что надо.
правильно- собрать как можно больше бумаг по сделке и ждать к чему ещё прикопается ИМНС...далее ликвидировать место "прикопа", если это возможно, ждать признает ли это ИМНС, и , если, нет- судиться.
правильно- собрать как можно больше бумаг по сделке и ждать к чему ещё прикопается ИМНС...далее ликвидировать место "прикопа", если это возможно, ждать признает ли это ИМНС, и , если, нет- судиться
--------------------
так я и знала...
развели, понимаешь, этих... как их там.. чиновников на нашу голову.
Трудящемуся уже некуда сунуться - везде облапошат.
А вдруг сейчас Родина потребует провести срочную коллективизацию и раскулачивание зажиточных элементов? Да по судам же затаскают.
И никого же еще не смей расстрелять - все видите ли грамотные стали.. (сев в кресло затосковал по революционной молодости)
простите (густо краснеет)..вот моя рука, а то что вы мне жали...это..гм (мигает свекольным оттенком)..это не рука, это мой ... этот.. как его.. доклад на собрание агрономов Кыштовского района. я его трубочкой свернул, вот вы видимо и приняли..(невнятно забубнил от смущения)
Моя почтовая улиточка задержалась немного...Примерзла, по всей видимости.
А экспорт куда? Если не в Беларусь, то знаю. А по Белорусии новые правила идиотские с этого года.
Пенелопа снимает трубку телефона:
- Алло. Это Казахстан? Очень приятно. Не могли бы вы выслать упряжку почтовых улиток с документами по экспорту? Большое спасибо.
Мохнатые типа унтов тоже можно купить. Одно место, где есть точно, - СТД на Вокзальной магистрали. Очень красивые!:) Но стоят че-то... 5000-7000... типа того. Еще где-то в городе видела, но так навскидку сейчас не вспомню.
Нее, не подешевеют... Я свои меховые сапоги приобрела под новый, 2004-й год - стоили они о ту пору 5.700, если мне память не изменяет... Да и не заморачивалась я стоимостью - подарок это был. И есть
С той поры цена их не снизилась. А приобретались они в ТЦ Академгородка - там их больше всего было в ту пору...
Зато с прекрасной овчины !
А если берешь тысячу -скидка
Подумай, когда еще такое предложение будет -я вот последний раз такое с носками проделал, скока-то сотен прикупил
А правда, что если топик очень большой, (как например "Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"), то из-за этого форум начинает очень тормозить и этот топик надо срочно сносить, чтобы все было нормально?
Странно..
Но у меня очень долго не открывается именно этот топик. Остальные ведут себя хорошо..
Значит в мои рассуждения вкралась какая-то ошибка.
Модераторы, снесите все мои посты.
А правда, что если топик очень большой, (как например "Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"), то из-за этого форум начинает очень тормозить и этот топик надо срочно сносить, чтобы все было нормально?
Не сносить, а создать новый топик - продолжение старого.
А тот - заморозить. Иначе у форума и впрямь перегрузки...
1. Что такое "угги"?
2. Что такое "читер"? Сын мой периодически говорит - мама у нас читтерша.... Это чо за зверь?
3. Что такое "пердимонокль"?.. С очками связано - да, нет?
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Меня смутило, если честно, "по типу Лингвы английской"... Если есть Лингва в принципе, то как бы... в чем проблема, там пять языков, в том числе и французский... Ну да неважно.
Где чисто теоретически, а лучше и практически, можно приобрести (или взять на время) альбом "Аквариума" "Тругольник"? Только это может спасти супруга от зимней депрессии (он аж болеет, бедолага). Думала, в Агартах-Меломанах есть - хрен вам, сударыня, а не "Треугольник"...
На сайте "Агарты" написано, что CD "Треугольник" (новое издание + бонус-трек) есть аж в трех ее новосибирских магазинах: на Советской, на Речном и в СДК.
Зубы у кошек меняются тоже с некоторым временным разбросом. В норме это от 4 до 6 месяцев. Обычно к 9 месяцам все зубы уже постоянные.
Еще вот здесь много полезного о кошках. http://www.cats.ru
Если нужен хороший ветеринар (немного агрессивный с "неправильными" хозяевами, но очень талантливый врач), пишите в личку, дам телефон:) чтоб не выглядело рекламой:)
не. серьезно, больше даже в голову ничего не приходит... никакие серьезные закуски к бэйлису не идут, эт. точно
а вот с мороженным - зашибись, всем рекомедую
Льда туда надо пол-стакана, иначе очень приторный.
Закусывать его не надо.
Сядьте прямо в кресло у камина, ноги на ширине плеч. Откиньте голову немного назад, не торопитесь, движения должны быть плавные, но стремительные. Залейте 20-23 грамма Бэйлиса в ротовую полость. Причмокнете. Все время разговаривайте с подругами.
Откиньтесь на спинку кресла, встряхните руками.
Налейте следующую порцию.
(с) - Книга о вкусной и полезной выпивке.
Чем принято закусывать ликер Бейлис??? Срочно нужен ответ! Плиииз...
5 коп. от вдохновенного потребителя этого ликера:
если нужен гармоничный контраст, то
- тонко нарезанный твердый сыр (типа "алтайского" или пармезана)
- сливочные сухарики или галеты. как вариант - подсоленные
если нужен вкус в продолжение/дополнение, то
- сливочное мороженое без добавок - просто чистый вкус сладкого холодного молока
- темный шоколад
и еще - я очень люблю бэйлис разбавлять молоком - в чистом виде он чуть-чуть черезчур сладкий, а я сладкое не люблю. но это исключительно ИМХО
В ответ на: если нужен вкус в продолжение/дополнение, то
- сливочное мороженое без добавок - просто чистый вкус сладкого холодного молока
- темный шоколад
Ага..
Если нужен контраст - то прокисшим лимоном?
относительно "стуканет в голову" - конечно, все индивидуально, но в общем это слишком хороший алкоголь, чтоб от него были проблемы. опьянение мягкое, приятное, похмелье выражается в том, что несколько дней категорически не хочется ничего сладкого))
сливочное мороженое без добавок - просто чистый вкус сладкого холодного молока
Ну вот насчет "без добавок" - это как кому нравится. Я вчера к "Бейлис" делала банановый сплит - бананы (порезать и разложить красиво), мороженое (горкой в середину блюда), орехи (посыпать), взбитые сливки (по периметру вокруг мороженого), клубника (украсить). Очень вкусно все вместе, именно с этим алкоголем:) Правда, само по себе мороженое было - простой пломбир, без добавок. Может, ты про это?..
Традиционно крем-ликеры заедают шоколадом с идентичным вкусом или аналогичными добавками.Еще хорошо идут мягкие фрукты с нейтральным невыраженным вкусом (бананы или груша).
Кофейное мороженое или мягкое ванильное тоже вполне.
Но все-таки, крем ликер сам по себе лакомство и его пьют маленькими глоточками на десерт перед кофе, т.е. на сытый желудок:) поэтому можно и не "закусывать" в голову не ударит.
А еще бывают маленькие кофейные воздушные пирожные-печенье ( типа безе) со взбитыми сливками.Они крошечные, на один укус и вполне подойдут как "закуска" .