По итогам вышесозданных топиков "БЗ-сдох?" и "опрос", смею предположить, что проблема назрела... и пошли рассуждения на тему как эту проблему решить... и почему она возникла...
Выводы из всего вышеизложенного таковы:
1. Людям стало скучно, но скучно потому что БЗ поменялся или всё-таки люди стали другие?...
2. Людям лень что-либо писать... а это прямой ответ на вопрос, поменялись ли люди...
3. Скучно, потому что нет интересных топиков...
4. Позатухали явные "звёзды", есть надежда, что они всё-таки ещё разгорятся
5. Нет прилива "свежей крови"...
6. Часть людей свалила на СФ и Психофорум...
на Сф ушли, потому что и раньше чаще всего участвовали на БЗ в обсуждении именно секс-тем... а на психо ушли, на мой взгляд те, кто свои "Опытом и знанием" пытаются наставить "молодых и глупых" на путь истинный...
но вот собственно основные причины, на мой взгляд...
как из этого всего выбираться, да и вообще надо ли вопрос другой...
Приведу свои рассуждения по этому поводу...
Мною уважаемые "создатели" БЗ и его хранители! Что вы вообще трясётесь над своим детищем как курица над яйцами! Относитесь к нему как клуши-родители к своему ребёнку. Не дай бог он свяжется с дурной компанией, не дай бог кто-то со стороны на него повлияет, не дай бог кто-то украдёт его любовь к вам... Поэтому и "мочите" всех новых, стебёте по полной программе... А вот зачем? Ведь однозначно, что вы друг другу приелись, никаких там недосказоностей или тайн... Всё на поверхности... Все эмоции предсказуемы. Поэтому вы так вяло и реагируете на посты друг друга, поэтому ищите повода для "драчки"- а его просто НЕТ. Наверное причина и в том, что все вы знакомы в реале... и не спрячешься уже за маской виртуала...
Так пусть "новые" люди приходят... дайте им шанс... ведь не все готовы попасть в болото к "ужасным тварям" от которых нет спасения... Я согласна с тем, какие же они БЗшники если не могут за себя постоять? Но повторюсь: дайте всем маленький шанс и может среди 50 человек найдётся хотя бы 2-3 кто сможет возродить БЗ и понесёт на свох плечах "тяжкий груз ведущих"? Новая кровь нужна, ну никак без этого...
И пусть на 150 раз обсасывается какая-либо тема, но новые люди принесут в неё что-то новое... и так будет...
Не набрасывайтесь с первых слов, не гнобите...
А потом глядишь - и будет с кем "подраться" на БЗ...
Да и вообще пусть будет смена поколений...
и может новое поколение БЗ заставит вас, пенсионеров БЗ вновь вступать в дисскусии и споры...
Попробывать наверное стоит...
Но это сугубо моё мнение, так рассуждения... я вообще могу и в сторонке постоять...
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом