Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Мегафон. Проблема с отправкой СМС на МТС и Билайн

• На разных моделях телефонов уже НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ (а именно думаю, что уже месяцев 5) существует проблема отправки СМС в сети МегаФон с использованием функции "Ответить".

Интересно, что смс-ки по "ответить" с Мегафона не уходят только на некоторые номера МТС и Билайн. Т.е. на один номер может отправляться прекрасно, а на другой нет.

В абоненстской и технической службе МегаФона о проблеме знают уже давно. По 0500 говорят, что функция "ответить" может работать не корректно. В офисе говорят, что лучше не использовать эту функцию, а создавать новое сообщение. Но ЭТО не выход и очень неудобно, если номер отсутствует в записной книжке. Да и вообще неудобно.

Хотелось бы узнать, когда техническая служба МегаФона, наконец, приступит к решению данной проблемы. которая в сети существует уже давно. И не пора ли навести порядок в технической службе МегаФона, потому что абоненты жалуются, а проблемы не решаются?

И еще предлагаю форумчанам обсудить причины данной неприятности. Проше говоря, что кривые ручки сделали, что все стало работать коряво?

На данный момент, у меня Motorola V635. При отправке смс на некоторые номера телефон сообщает об ошибке: "Сбой отправки. Состояние:38".

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Я такой проблемы, если честно, ни разу не замечал - всегда и на всех нормально отправлялось и отправляется. Телы - с60, сх70

• Походу Мега присылает тебе СМСку с полем, в котором криво записан номер отправителя (например содержит или НЕ содержит какие-то спецсимволы или маркеры). При отправке твой аппарат не может по этому кривому номеру отправить СМС с ошибкой 38. Но! Это было бы справедливо, если бы передача не канала абсолютно со всеми номерами. Значит Мега вписывает косяки только при определенной последовательности цифр в номере.
    Или может быть CALL-центр не может принять или интерпретировать заголовок с определенной последовательностью цифр в номере и возвращает ошибку 38.

Короче, надо звать aav'а или amd_mp, или еще кого, кто шарит в формате СМСок.

• у меня такая проблемма была при посылке сообщений с билайна на мтс. обычно все разрешалось убирание галочки "ответ по тому же каналу" либо что-то похожее в настройках смс...
    так что оператор тут не причем - кривые руки юзеров всему виной

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Мне кажется, что все дело в том, что у тех людей, которые отсылают тебе сообщения на Мегу в настройках СМС включен параметр что-то вроде "ответ через тот же смс-центр". Твой телефон пытается передать ответное смс через смс-центр Би или МТС. На многих или всех моделях Нокии даже отображается рядом с отправителям, что "задан центр ответа". Нужно посоветовать друзьям убрать данную опцию из настроек и будет тебе счастье :-)). Кстати, возможно такая проблема есть не только на Меге, но и на БИ-МТС, надо будет проверить...

• А у меня за границу смс с Мегафона не уходят с использованием "ответить", из-за чего я долго думала, что туда вообще нет возможности отправлять, а в справочной мне плели что-то типа "тамошний оператор блокирует смс из России". Потом случайно выяснилось, что все уходит, только новое сообщение надо создавать...
    Кстати, немного офф, но через веб-сайт Мегафона смс приходят через несколько часов, а в Кемеровскую область что-то так и не пришли.

• ну народ вы даете - вам глянуть на статус СМС не судьба ?! есть такая настройка в телефонах - отвечать через тот же СМСцентр с которого пришло сообщение. Так вот если вам придет от отправителя смска у которого в настройках прописано чтобы отвечать через его же СМС центр то ваш телефон будет пытаться это сделать и одназначно его смсцентр другого оператора не пропустит. Зачастую такая байда случается с корейцами (самсунги, LG) у них по умолчанию стоит чтобы получатель отвечал через смсцентр отправителя. Скажите об этом отправителю или отвечайте через "создание нового смс" и проблема будет решена. :улыб:

• чем совеременней тело тем больше гемора....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• и я про то же!
    Кстати от крутизны мобильника это вряд ли зависит - так как такая опция есть и в достаточно древних моделях.

• В ответ на: ну народ вы даете - вам глянуть на статус СМС не судьба ?! есть такая настройка в телефонах - отвечать через тот же СМСцентр с которого пришло сообщение. Так вот если вам придет от отправителя смска у которого в настройках прописано чтобы отвечать через его же СМС центр то ваш телефон будет пытаться это сделать и одназначно его смсцентр другого оператора не пропустит. Зачастую такая байда случается с корейцами (самсунги, LG) у них по умолчанию стоит чтобы получатель отвечал через смсцентр отправителя. Скажите об этом отправителю или отвечайте через "создание нового смс" и проблема будет решена. :улыб:
    Теория о неправильной настройке телефона отправителя интересная и будет проверена мною. Но в моем телефоне невозможно посмотреть статус смски. И даже настройки "Отвечать через тот же смс-центр" нет!

Проверим как-нибудь на практике. Имхо, если решение такое простое почему в справочной службе не могут его озвучивать?

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Она не только интересная, более того - она правильная. :спок:

А в справке тоже люди работают. И не всегда с большим опытом.

PR is all around

• А в технической службе, куда я делал обращение - тоже люди "без опыта" работают? Почему они не смогли дать исчерпывающий ответ?

Кстати, прикол: сегодня получил ответ из технической службы. Спрашивал, почему нет связи на станции метро "Речной вокзал".
    Сначала, я напомню говорил, что там связь есть.
    Позже, стали говорить, что связь в метро только появилась и сейчас проводятся корректировки, поэтому кое-где может не быть связи.

А сегодня пришел ответ из технической службы компании "МегаФон". Он звучит так: "На станции метро "Речной вокзал" нет базовых станций".

Занятный такой ответик...

• Базовых станций в метро ни у кого нет. =)
    Так что ответ точный.

Точнее, какой вопросик - такой и ответик. :спок:

PR is all around

• В ответ на: Точнее, какой вопросик - такой и ответик
    Теперь будет логичным снова позвонить в Мегу и спросить, почему же тогда в глубине станции (в дальнем конце платформы, рядом с тоннелем) ловится несколько каналов МТС, в том числе на 1800МГц (что явно больше, чем может соответствовать критерию "связь в метро"), и Билайн, вполне уверенно.

Felis Manul. Since 2002

• У меня та же проблема, за исключением того, что СМСки с Мегафона не отправляются не только на "Ответить", но и, иногда, просто написанное сообщение не хочет идти адресату. Это только на МТС и Билайн, причем как я заметил на Билайне, такие косяки только на серии +7905 и +7909. Телефон Нокиа 6230.

• В ответ на: Точнее, какой вопросик - такой и ответик. :спок:
    Не знаю, чем вам не понравился мой вопрос.
    Если пройти по этой ссылке, то можно узнать что МегаФон-Сибир предоставляет услуги связи на всех станциях метрополитена.

Уж две недели минуло, а связи на Речном вокзале все нет.

• sisadmin
    Опять ты? Правду ищешь? Начали с смсок, закончили Речным вокзалом? Что дальше, может еще про редкие случаи непрозвона вспомним? Так бы и назвал тему - "Мегафон: слюной брызжем здесь", и никто, кроме таких же неприкаянных, сюда заходить не будет. :death:

Про опцию, отвечающую за используемый смс-центр тебе ответили? Далее два варианта: если человек хочет решить проблему - он идет и отключает эту функцию - у меня, к примеру, это называется "Непосредственная отправка". Если же его интересует только процесс брюзжания - он говорит, что у него в телефоне такого нет, и переводит тему на другое, на связь в метро к примеру, игнорируя свою же собственную соответствующую ветку. ухмылка: К слову сказать, ты не думал, что центр планирования сети Мегафона знает свою сеть лучше тебя? И что отсутствие сети на Речном и на Березке для них - не новость? Звоним и спрашиваем - связь на данных станциях будет? Ответ - будет обязательно, немного подождите. Что еще? Ах да - еще можно придраться к рекламным текстам, размещенным на сайте, как же это так, в реклме всей правды не говорят...! :шок:

• :respect: :спок:

PR is all around

• в точку :respect:
    а по теме, да есть такое но только при отправке на НЕКОТОРЫЕ (не все) номера, вернее телефонные аппараты, но суть проблемы уже походу изложена

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Что дальше, может еще про редкие случаи непрозвона вспомним?
    С редкими случаями непрозвона не сталкивался. Что касается, указанныых мною технических проблем - то они существуют и никак не решаются!
    О проблемах все знают, но их никто не решает - вот что меня раздражает. Я считаю, что в сеть МегаФон должна быть удобной для абонентов и стараюсь сделать её еще лучше!

В ответ на: Про опцию, отвечающую за используемый смс-центр тебе ответили? Далее два варианта: если человек хочет решить проблему - он идет и отключает эту функцию - у меня, к примеру, это называется "Непосредственная отправка". Если же его интересует только процесс брюзжания - он говорит, что у него в телефоне такого нет, и переводит тему на другое, на связь в метро к примеру, игнорируя свою же собственную соответствующую ветку.
    Если ты такой умный, ОК! Давай встретимся и ты найдешь на моем телефоне такую функцию и отключишь её. Я в своем телефоне такой функции найти не могу. Нет у меня такой настройки!

В ответ на: К слову сказать, ты не думал, что центр планирования сети Мегафона знает свою сеть лучше тебя? И что отсутствие сети на Речном и на Березке для них - не новость? Звоним и спрашиваем - связь на данных станциях будет? Ответ - будет обязательно, немного подождите. Что еще? Ах да - еще можно придраться к рекламным текстам, размещенным на сайте, как же это так, в реклме всей правды не говорят...! :шок:
    Я МегаФон за язык не тянул. Воообще-то на официальном сайте должна размещаться достоверная информация о предоставляемых услугах. Кстати, предоставлять достоверную об услугах оператора обязывает и договор с абонентом. Т.е. текст правил, читай пункт 6.2.3.

Сообщая о том, что связь на Речном вокзале и метромосту есть через веб-сайт и справочную службу МегаФон нарушает договор. Лично я не хочу быть лохом, и позволять себе вешать лапшу на уши.
    Имхо, сначала надо сделать связь на всех станциях, а потом об этом заявлять!

Исправлено пользователем sisadmin (11.07.05 10:44)

• В ответ на: Если ты такой умный, ОК! Давай встретимся и ты найдешь на моем телефоне такую функцию и отключишь её. Я в своем телефоне такой функции найти не могу. Нет у меня такой настройки!
    Да хоть заотключайся! Все равно не в твоем телефоне настройку искать и отключать надо, а в тех телефонах с которых тебе шлют смски!

• Смешно, в информационно-справочном центре Samsung 8-800-200-0-400 мне только что заявили, что такой настройки (отвечать через тот же смс центр) в аппарате нет и быть не может (модель S300M).

Однако проблема имеется. При получении смс-сообщения с этого телефона (Билайн) на телефоны в сработающие в сетях МегаФон (Motorola V635) и МТС (Motorola C350) отправить обратную СМСку с помощью функции "Ответить" невозможно!

Как посмотреть присутствует ли в исходном СМС злополучная настройка "Отвечать через тот же смс-центр".

• Достаточно посмотреть на дамп этой СМС. Например с помощью программы pduspy (легко ищется через поиск). И всё станет ясно. Если ясности не будет, то могу кинуть техническое описание формата СМС. Там весь заголовок побитно расписан.

• настройка такая точно должна быть.. Раздобуду аппарат гляну.

• блин.. ты инструкцию то вообще читал??!!! открывай страницу 65 инструкции (если нет то качай тут http://www.samsungpro.ru/news/HTML/2004-01-17_770645721.html).

Читаем черным по белому - НАСТРОЙКА МЕНЮ1.4. Пункт меню "ПУНКТ ОТВЕТА" - меняй его и все будет нормально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: