суть в следующем:
1. как говорилось в том топике, в связи с тем, что прикрыли "официальную" дырку в билайне для подключения гпрс (а именно, как говорят, теперь даже через биофис не подключить гпрс, если у тебя баланс в минусе и "выключатели" напроч отрубили гпрс), становится популярным выходить в гпрс через симки, купленные у диллеров, и оформленные на левые паспортные данные. Что в этом случае предпринимает билайн? Проверяются ли паспортные данные? Каким образом они это делают/будут делать? (ну не будут же они прозванивать всех новых абонентов с вопросом: "это точно Вы?")
2. откуда берут левые паспортные данные? Если просто от фонаря придумывают, то тогда ладно (вопросы мои почти исчерпаны). А если берут из довольно распространенных баз "паспортных столов" и подобных (где можно о человеке узнать всю информацию) ? Тогда...
3. какова вероятность того, что такие левые паспортные данные могут оказаться МОИ? Что в таком случае делать мне, рядовому гражданину, не являющимся абонентом билайна, либо имеющему одну ЗАКОННУЮ симку билайна (не важно для каких целей) ? Ведь по прошествии некоторого времени мне может придти счет от БИ, типа оплатите услуги гпрс на сумму 20-... баксов, на тех симках, которые кто-то (пока теоретически) мог зарегистрировать на мои паспортные данные. Еще как вариант билайн может погашать эти долги с моей законной симки, если она с положительным балансом (если такое в БИ практикуется).
4. все это наводит меня на мысли, что на данный момент я могу и не знать, что на меня (а может и на кого-нибудь из вас) уже оформлено пара-тройка таких "левых" симок...
5. И главное, если вышеперечисленное возможно и не из области фантастики, то хотелось бы узнать ваше мнение, как в настоящий момент можно проверить, являюсь ли я (или нет) владельцем всего одной ЗАКОННОЙ симки, либо на мне "висят" еще одна-... левых симок?
ps: мдааа... неужели конец всем диллерам?

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.