хотя мне все равно было, кто мне найдет жильца – хоть бы и агентство, я изначально честно хотела сдать свою квартиру частному лицу и сама старательно выделяла в объявлении, что я «частное лицо».
однако «частные лица» потенц. квартирантов активно зашевелились только тогда, когда квартира уже была сдана с помощью агентства. Так что просто «ваши кони тихо едут».
PS Кстати (может быть, конечно, так совпало просто) из единственных двоих своевременно отреагировавших «частников» оба были в неадеквате – один попросил подождать со сдачей 3 недели – он, де, съедет только ч/з 3 нед. со своего насиженного места (т.е. предоплату сделает, но 3 недели «ожидания» я должна была отнести на свой счет

), причем после того, как я ее сдала буквально на след.день после нашего разговора очень агрессивно

отнесся к этому факту, хотя мы ни о чем конкретном, естественно, не договаривались и никаких авансов он мне не давал (да я бы и не взяла аванс на таких условиях), а второй на мое «имейте в виду, что однозначно выселяю сразу же после 1 дня задержки оплаты» начал поучительно вещать, что ему «з/п задерживают» и поэтому он «не гарантирует»…. да и «всем сейчас задерживают» и «кризис ваабщета», «у народа денег нет», и мне надо «входить в положение», и «учитывать, что сейчас рынок арендатора, поэтому это он диктует условия, а не собственник», а также то, что все мы люди и… (на этом месте я вежливо попрощалась, поэтому, что было после «и» я не знаю

).
Зато с агентством было любо-дорого: приехал риэлтер строго в назначенное время - без клиента (тот отказался от просмотра), посмотрел квартиру, весьма удивился, поск-ку ожидал за эти деньги увидеть другое состояние (чтобы не мотаться по просмотрам неделю, я ее выставила дешевле на 4 тыс. от реального ценника) и стал звонить всем – «квартира очень хорошая, цена интересная, всем предлагайте, мы ее сегодня точно сдадим». И мы ее «сегодня точно сдали».
И никаких лекций о "человечности и гуманности" и е.ли мозгов с 3-мя неделями задержки.
Кстати, платят своевременно.
Поэтому поживее надо все делать и поподвижнее. Никто вас дожидаться не будет с вашей величавой нерасторопностью осознания того, что «сейчас рынок арендатора». Особенно при «очень хорошей квартире» и «интересной цене».