Погода: −6 °C
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−8...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Музыкальный форум /

А где у нас наушники продают? Не нахожу...

• Ходил в несколько магазинов, звонил. Либо нет вообще, либо есть, но почти без выбора.
    Только в АТ-трэйде мне смогли предложить несколько достойных моделей, но только AKG.
    Собственно, интересуют закрытые мониторные.
    Я уже и б/у пытался купить, не вышло. Хотелось бы, конечно, еще и прослушать их перед покупкой, но, похоже, это вообще мечта :хммм:

• http://www.video.ozo.ru/inner.php?page=price - посмотри наушники в прайсе... вроде неплохой выбор на сегодня...

• Да, проблема действительно есть!
    Искал такие же наушники в начале января - не нашел. В спец магазинах (АТ, Азия, ML) либо ничего не было, либо по цене от 10.
    В итоге купил открытые динамические: Technics RP-F880...
    Если такой класс устраивает, можно посмотреть в МИРе (самый большой выбор разных наушников, который встретил) или в фирменных магазинах типа Панасоника, Сони и т.п.

• Подпишусь под вашими словами. Приличные Синхайзер можно обнаружить на сегодняшний день только в Панасонике, а вообще мы уже давно заказываем профессиональные наушники из Москвы. Просто здесь продающиеся очень часто с заводским браком попадаются...

• 2 alex_33 , я там был, но из того, что увидел, заинтересовали только Техниксы 880-е.
    2 Zoran , что такое "МИР" и "Панасоник"? Где это?
    2 devon rex , не припомните, какие именно зенхи в панасонике; как заказываете из Москвы - через доставку из московских магазинов или по своим каналам?

• 2 All
    Не могли бы вы провисти ликбез для чайников, о проффесиональных наушниках. чем отличаются закрытые, мониторные наушники от остальных ... и т.д. в двух словах.

• Вам именно закрытые "уши" нужны? Спецы говорят, что среди профессиональных наушников закрытые модели - большая редкость. Потому что закрытые искажают звук.
    Модели Синхайзеров не назову, ибо не помню. Но загляните на всякий случай в правый дальний угол "Панасоника" (это магазин на Советской, недалеко от Тритона) - там стенд профессиональной хай-энд аппаратуры был.
    А для работы мы заказывали через "Шоу-сервис" (Горького 34) - они работают с Москвой. Там брали и закрытые, и открытые - закрытые звук поганят, но в студии в открытых не поработаешь, пришлось на закрытых остановиться (Сони, кажется - не помню уже. До этого были Синхайзеры закрытые с маленькими динамиками - только ушную раковину закрывали).
    На той же Советской в "Азия-мьюзик" были недурные наушники... Тоже не помню модели...

• Закрытые наушники нужны для того, чтобы минимум звука пробивался наружу, не мешая окружающим, чтобы не "заводились" микрофоны и т.д. На таких наушниках снаружи нет прорезей, решеток, сеток - "глухая раковина". Используются в радиовещании.
    Открытые наушники за счет отсутствия отраженного от глухой стенки сигнала позволяют достичь такого качества звучания, как "прозрачность", то есть минимальное отличие от исходного сигнала, таким образом профессиональная работа со звуком осуществляется с использованием открытых наушников, чтобы слышать "всю правду". Визуально выглядят так: мембрана открыта с двух сторон, снаружи может быть сетка (металлическая, пластиковая, тканевая на каркасе). Используются в звукопроизводстве, монтаже, сведении музыкальных произведений на танцполе.

• Добавка к ликбезу: мониторность - отсутствие "окрашивания" звука. В отличие от hi-fi и hi-end-техники, мониторы обязаны не давать "приятный" звук, а показывать все огрехи материала. Ровная АХЧ, макимальная детальность. Именно из-за этого свойства слушать музыку в них может быть менее комфортно.

• Спасибо вам за ответ, и Aton-Ra тоже.

• Магазин "МИР" - Вокзальная магистраль, 1.
    Panasonic - Советская, 51
    Информация, характеристики и (что самое главное) отзывы пользователей на различные наушники:
    http://www.stereophones.ru/headphones.html
    Удачи!

• devon_rex, Zoran, пасиба!
    Здесь тоже неплохо про ухи:
    http://forum.ixbt.com/0012/034723.html

• Да чего раздумывать? :а\?:
    Возвращайся в A&T Trade, с того места, откуда начал свой поиск.. Я бы не задумываясь, взял AKG K 55. У меня такие. Совсеем (! )не жалею.

• 2 Aton Ra

Ccылу дай на свои богатства
    l-opa@mail.ru

Оркестр приехал, думаю тебе интересно будет.

• Да, с хорошей техникой тут проблемы. Я брал сенхейзеры в Шоу-Сервисе, причём такую модель, какую и хотел. Может, случайно оказалась... потому как облазил всё в округе, максимум - 4-5 моделей, в основном Коссы... в АТТрэйде встретились АКГ, но не то, что нужно...

• Сколько раз бы в Шоу сервисе все время было много хороших ушей. Сам себе купил Синхайзеры второй раз у них. Те что хотел. И ни в одном магазине нет в наличии таких... в крайнем случае привозят быстро. :миг:

Исправлено пользователем Наркоз (11.02.04 03:18)

• ННП
    Может, кто в курсе, где хороший выбор наушников-вкладышей? Был в ГУМе, ЦУМе, МИРе,sony, panasonic. Везде голимая попса.
    Найти хочу соньки 71е или 21е, на крайняк 228. Если у кого есть что посоветовать ещё, буду рад услышать.
    Пока взял 727, но хочется чего-то большего и глубокого в плане звука.

ПС. Если кому нужно, одни из самых распространенных мониторных ушей - akg 240 (s, кажется) есть в аккорде, но по заоблачной для них цене). С доставкой из москвы, пожалуй, обойдется дешевле.

• То есть как я понимаю, особого смысла покупать закрытые наушники, если я не проффесиональный музыкант, и не ди-джей, а просто хочу послушать музыку, нет? Что вы думаете о наушниках Sony в общем, и о модели cd-780 в частности?

• Ух ты, почти год теме :спок:

То есть как я понимаю, особого смысла покупать закрытые наушники, если я не проффесиональный музыкант, и не ди-джей, а просто хочу послушать музыку, нет?

Скорее все наоборот. Для звукорежиссера - скорее открытые, звук лучше, "честнее". Для дома - закрытые, чтобы не мешать окружающим.

• В ответ на: Что вы думаете о наушниках Sony в общем, и о модели cd-780 в частности?
    у бытовых сонь басы выпячены. на любителя.

• В ответ на: Скорее все наоборот. Для звукорежиссера - скорее открытые, звук лучше, "честнее". Для дома - закрытые, чтобы не мешать окружающим.
    Закрытые наушники для: 1) Записи музыканта или певца, чтобы звук из них не попадал в микрофон.
    2) Для прослушивания звука который пишет микрофон в условиях шума, дабы отделить внешний шум. (кино)
    Ну и всякие подобные ситуации, обычно это профессиональное приминение, хотя видел дешевые закрытые, ну да... наверное чтобы не мешать окружающим.
    Только замечу, что качество звука у них хуже чем у открытых в силу коструктивных особенностей, и долго в них находиться не так комфортно как в открытых.

• чтобы звук из них не попадал в микрофон
    Так там вроде и ухи не любые пойдут - многие закрытые модели все же немного пропускают звук, поскольку для бытовых целей это не критично. Для вокала нужны... совсем закрытые :ха-ха!:

• Посмотри в Музыкальном Арсенале на Октябрьской 34
    Ямаха, Синхайзер, US Blaster есть. Может еще что.

• XMAX, спасибо за совет, только, как я уже упоминал, теме уже год :улыб:Сейчас у меня Beyerdynamic DT 990 Pro и Technics RP-F880, так что в ближайшие сто лет... :спок:
    Сейчас я уже знаю много магазинов, где можно купить ухи - Мир Музыки, Окно-ТВ, ТЦ академгородка и т. д.

• Весной брал в Мире музыки на Димитрова 6 закрытые наушники AKG 271 Studio (около 150$). Хотелось, чтобы мне не мешали сторонние звуки, я никому не мешал бы (слушаю дома поздно вечером), да и качество чтоб было.

Исправлено пользователем Тихий (12.01.05 22:41)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: