Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Забрали права

• Ситуация такова: вчера, друг оставил мою машину во дворе Романова 35, за Домом Быта, ключи и документы, передал мне через родственников, которые живут в этом доме (Романова 35). Вечером пришёл, забрал жену с сыном, они были там у бабушки, и поехали из двора на Красный проспект. Только повернул на проспект - догоняет экипаж ГИБДД, ехавший по проспекту и просит остановиться. Далее разговор: чего это вы нарушаете, едете в обратном направлении по дороге с односторонним движением? Гворю что не знал о том что здесь теперь одностороннее и под запрещающие знаки не въезжал, равно как и не въезжал во двор с проспекта, а потому знаков не видел, и не знал о них. Стали составлять схему нарушения - говорю что такую схему подписывать не буду, т.к. на ней указано, что я въехал на Романова с Мичурина под "кирпич", кое как схему переписали , где указано, что выезжал со двора.
    Итог постановление и документы в суд с риском лишения на 4-6 мес. Приведу конечно свидетелей -тётю и друга, которые подтвердят мои слова. У кого были подобные ситуации, как выходили? Суд центрального р-на. :безум:

• Свидетелей в протокол вписали?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Свидетелей с моей стороны - нет, не вписали, их со мной в тот момент не было.

• кто-то на форуме так попадал. Только ехал по ленина со стороны площади кондратюка в сторону главного вокзала. И тоже из дворов.
    Смог доказать, что знаков нет. И все закончилось благополучно.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Какие же они свидетели, если ничего не видели? Сами будете доказывать, что знаков не было.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• А кто не припомните?

• В ответ на: и поехали из двора на Красный проспект. Только повернул на проспект - догоняет экипаж ГИБД
    Кстати, а где одностороннее движение, на Романова в сторону Красного?

• в поиске поищите не так давно тема была похожая

• точно не скажу. Но почему-то в голову приходит пиночет.
    Хотя далеко не факт.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Нет, с Красного - на Мичурина одностороннее.

• Хм в аналогичной ситуации на урицкого, между ленина и вокзалкой, где тоже можно въехать на урицкого через дворы, минуя знаки ограничивающие, суд вынес весьма забавное решение, смысл которого вот такой:

Типа да, действительно Гражданин Х выезжая из двора на ул.Урицкого не видел знака запрещающего движение в сторону ул.Ленина, однако принимая во внимание тот факт, что водитель прописан и проживает в непосредственной близости от данного участка (в четырех домах), он не мог не знать что улица Урицкого на данном участке односторонняя. В связи с чем был лишен прав на 4 месяца:улыб:

То есть типа выехать то мог не увидив знака, но сто пудова знал что нарушает:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Один свидетель живёт там и подтвердит что знаков нет, друкой подтвердит, что оставил машину во дворе, и двигаться я мог только со двора. Ещё и фотки выезда-въезда во двор сделал где видно отсутствие всяких знаков.

• бугага, вот что-что, а по урицкаво ехать против шерсти - вредно! напрягают чесслово, трудно чтоли кругаля дать? не пешком же :спок:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Один свидетель живёт там и подтвердит что знаков нет, друкой подтвердит, что оставил машину во дворе, и двигаться я мог только со двора. Ещё и фотки выезда-въезда во двор сделал где видно отсутствие всяких знаков.
    все зависит от судьи:)

• В ответ на: бугага, вот что-что, а по урицкаво ехать против шерсти - вредно! напрягают чесслово, трудно чтоли кругаля дать? не пешком же :спок:
    ну как те сказать, на самом деле по урицкого постоянно езжу против шерсти, если ехать тама грамотно то никому не мешаешь. там единственный проблемный участок от ленина до поворота во двор универсама, но поймав дырку в потоке спокойно проезжаешь до перекретска, а там уже разъезжаешься. Но вот грузовики и газели, и прочие тормоза не местные, которые стопорят этот кусок, те да, мешают сильно. при условии что я не въезжаю с вокзалки:улыб:

• А прописан и живу я на Снегирях.

• ну я не спорю :))) но некоторые в основном особи женскава полу едут как у себя дома:улыб:посередине (там ведь по обочинам с обеих сторон машины стоят)... а я ваще если места нет - задом выезжаю чтобы вопросов не было :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Нет, с Красного - на Мичурина одностороннее.
    Мичурина параллельна Красному. Так Вас на Мичурина поймали?

• В ответ на: А прописан и живу я на Снегирях.
    Хотите сказать, что Вы впервые забираете жену с ребенком и не знаете, что Мичурина односторонняя? :спок:

• Написал же что со двора Романова 35 выезжал, на Красный . А одностороннее - от Красного на Мичурина.

• Не впервые, но давно там не был, Мичурина действительно односторонняя от Гоголя до Орджоникидзе, но ехал то я не по Мичурина, а по Романова.

• Я, похоже, тоже давно там не проезжала -это Романова односторонняя на участке от Кр.пр-та до Мичурина? :а\?:

• Совершенно верно.

• Рисунок

• вот так новость! :eek:
    спасиба буду знать

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• ИМХО

В этой ситуации лучшая защита- это шерстить тот квартал на предмет поиска других заездов-выездов (по которым вы могли заехать в квартал не встретив знаков), чем честно заявлять, что заехал друг, а выехали вы.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• А двор проездной, с Фрунзе можно заехать, я уже на суде об этом говорил..

• В ответ на: ИМХО

В этой ситуации лучшая защита- это шерстить тот квартал на предмет поиска других заездов-выездов (по которым вы могли заехать в квартал не встретив знаков), чем честно заявлять, что заехал друг, а выехали вы.
    Можно и такую версию проработать. Что действительно въехал во двор- друг. Это, может не сложно доказать. А вы потом выезжали, не зная про знак. Так честнее и правдоподобнее. Зачем выдумывать! Пусть друг поработает над доказательством, раз не смог предупредить о знаке!

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• абсолютно аналогичный случай был у моего друга два месяца назад - лишили на 4 месяца.
    можете не дёргаться даже, не помогают не апелляции, ни жалобы, вообще ничего.

у меня есть секта, а у вас? )))

• Ага, всё таки романова односторонняя, и кирпич это не забытый стройматериал. Только вот по ней народ в любую сторону ездит, я там несколько раз на прошлой неделе человека ждал, и глядел на это:улыб:причем как раз большинство едет под кирпич со стороны мичурина.
    Топикстартер-если есть время - прогуляйтесь с цифровиком к тому двору из которого вы выезжали, и зафотайте отсутствие знака на выезде из двора. А то пока начнётся ваше разбирательство-они знак там повесят ещё, кто их знает, хитрые ведь.

• к сожалению такая тенденция в этом году:хммм:разговаривал с адвокатом по весне, когда у меня забрали права, говорит с этого года судьи вообще ничего слышать не хотят, лишают всех подряд, как не доказывай

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Была похожая ситуация в суде с односторонним движением - выезжал также со двора и попадал под действие знака буквально на 2-3 метра. Отсудил, переквалифицировали.
    Правда упирать в суде на отсутствие запрещающего знака на выезде из двора изначально не стал - мне показался такой вариант неубедительным. Смог доказать что выехал до знака.
    В вашем случае могу посоветовать:
    1) Вместо фотографий с места, которые судья может отвергнуть как доказательство добытое незаконным путем, настоять в суде на запросе в ГИБДД о располажении знаков на этой улице и прилегающих территориях (это будет огромный плюс в вашу пользу - знака нет не на словах, и не на фотографиях, а официально)
    2) Настаивать на разбирательство в суде с участием обвинительной стороны (инспектора), тогда при грамотном подходе можно выбить N-ое количество балов в вашу сторону. Инспектор, за сроком давности, не может точно и подробно воссоздать вашу ситуацию (их у него много). И грубо говоря, в суде нужно играть на этой его забывчивости. Да и в суде, они не такие смелые, как на дороге, их не так часто вызывают в туда для дачи показаний.

Удачи.

• В ответ на: абсолютно аналогичный случай был у моего друга два месяца назад - лишили на 4 месяца.
    можете не дёргаться даже, не помогают не апелляции, ни жалобы, вообще ничего.
    То что друга лишили ещё не значит, что ВСЕХ лишают, и не надо бороться.
    Лишили потому, что доверия не внушил своим настроем и правотой.

Вот и пост перед моим тому доказательство, переквалифицировали же у человека ине лишили!

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (08.08.08 13:34)

• я только один пример привёл, все остальные аналогичны.
    сейчас есть предписание верховного суда, лишать всех за встречку в любом виде.
    поэтому юристы, обломавшие зубы в начале этого года советуют всем не идти оправдательным путём, т.к. этот путь длинен и безрезультатен. Они советуют всеми способами затягивать дело и через 2 месяца забирать права за истечением срока давности.

• Для начала - КоАПП не вредно почитать, уважаемый.
    За "встречку в любом виде" лишают прав по одной-единственной статье - 12.15.4. И вариантов эта статья не имеет - только лишение. Поэтому "Верховный суд" никак не мог "дать указание" нарушать закон.
    Либо лишат, либо переквалифицируют. Переквалификация - с очень большим скрипом, тут Вы правы. Но это не "сейчас" - это всегда. Принцип "нет основания не доверять ИДПС" вместо обьективного рассмотрения дела - базовый принцип советского (российского) правосудия.

• В ответ на: .... Они советуют всеми способами затягивать дело и через 2 месяца забирать права за истечением срока давности.
    В своем случае, я официально через командировки затянул рассмотрение лишь один раз, когда пришел к судье во второй раз - получил от ворот поворот. Дело в том, что только судья определяет "уважительность" причины по которой ходатайство о переносе срока суда может быть удовлетворено. И вам мой ответ - 100% не прокатит затягивание - вынесут решение и без вас. Вариант один - грамотно отстаивать свои права.

• В ответ на: Для начала - КоАПП не вредно почитать, уважаемый.
    За "встречку в любом виде" лишают прав по одной-единственной статье - 12.15.4. И вариантов эта статья не имеет - только лишение.
    Уважаемый, не будем определять степени собственной компетенции. Именно 12.15.4 я и имел ввиду. И именно её чаще всего вменяют гайцы в сомнительных случаях и именно её чрезвычайно трудно переквалифицировать именно в этом году.
    Чаще всего это аналоги вышеописанного случая и обгон под знак "Обгон запрещён" при прерывистой разметке.

ЗЫ: рассмотреть дело без вашего присутствия не могут. Если да, то опротестовывается решение вплоть до отмены.

• Еще как могут... извещен надлежащим образом и не явился... рассмотрят в отсутствии и уж тогда на их решение точно повлиять нельзя... до кучи однородные нарушения припомнят и лишат не на 4, а на 5 или 6 мес

• насколько я знаю, известить надлежаще это:
    - лично вручённой повесткой под роспись
    - телефонограммой (часто практикуют)
    - привести добровольносмилицией ))

первое легко избегается, второе тоже, главное спрашивать, кто всегда, третье не практикуется в этих случаях.

если они плюют на наши права, то может стоит применять такие же методы, а не лезть в бутылку.
    :1:

• на Коммунистической тоже односторонее сделали, на кусочке от Кр.пр. до Серебренниковской.
    Хотя за 2 тыщи - ездить можно, проверено лично:хехе:

Понапокупали иномарок - людЯм пройти негде!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: