Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А зачем руль дёргаться начал?

• Поиск ничего не дал. Вопрошаю:улыб:
    Не так давно при езде даже по ровной дороге заметил что руль немного "подёргивается" из стороны в сторону, как будто я схлопотал "восьмёрку" на колёса.. и от колёс вибрация вываливается на руль.. учитывая состояние наших дорог вполне реально:хммм:бьёт не сильно, но заметно, ход примерно в сантиметр туда-сюда получается. не нравится мне ето..

интересует обойдусь ли я балансировкой при смене шин на летние или если диск погнул то и всё колесо менять теперь придётся?:хммм: :death:

p.s. транспортный налог заплатил.
    p.p.s. машина всё та же тойота калдина:улыб:

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• стуки в повеске имеются?

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• 1см это просто писец...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• фигли спрашивать,
    езжай на шиномонтажку и проверяй передние колёса.

• А гудит ли у тебя чего-нибудь спереди?
    и на какой скорости руль начинает вибрировать?

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• У меня перестало руль колбасить после того, как тяжёлые металлические колпаки (крепились по центру одной точкой) выбросил на помойку :спок:

???

• Еще может по снегу ездил и он забился во все щели на колесах. У меня после этого ужасно колбасило руль на скоростях больше 90

• В ответ на: Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).
    А по подробнее об этой неисправности можно?

Главное - найти себя.

• В ответ на: фигли спрашивать,
    Верно, только не передние, а все. (из-за веденого заднего легко руль будет бить), из-за снега тоже может, но что дело в колесах - это однозначно.

• В ответ на: Ни хрена у тебя вибрация! Подушки, на которых покоится движок в норме? (Если АКПП, то проверь стоя на месте есть ли разница в степени вибрации между положениями в D и в нейтрали или паркинге?).
    А подушки как на биение руля влияют?:улыб:

Это ни при чём, сабж актуален только во время движения

• В ответ на: стуки в повеске имеются?
    нет вроде тихо ездим.. когда не по ямкам конечно:улыб:

• В ответ на: фигли спрашивать,
    хочу знать к чему быть готовым + стоит ли рвать когти или подождать пару недель когда в любом случае придёт время ехать на шиномонтажку ставить летние колёса. + может сами колёса покупать надо уже.. ;(

• В ответ на: Верно, только не передние, а все. (из-за веденого заднего легко руль будет бить), из-за снега тоже может, но что дело в колесах - это однозначно.
    С задним правым трижды за зиму были проблемы (два раза починили, позавчера совсем порвалось - поставили другое "чужое" колесо временно сезон докатать. Но биение было уже до этого пару дней. Обидно, осталось то всего ничего уже доездить на зимних...

Исправлено пользователем INS (11.04.05 16:22)

• От такого биения и за пару недель может и наконечники разбомбить, и подшипники, и рейку рулевую, вообщем, чем быстрее на монтажку - тем дешевле будет
    P.S. На балансировочном станке все колеса проверь, наверняка какое-то колесо "повело".

• поведеная резина, грыжа на протекторе. меняй резину и будет счастье.

До всплытия!

• Точно или грыжа на резине, или диск "воосьмёркой" или и то и другое сразу.

На шиномонтажке мастеру достаточно повесить колесо на балансировочный станок и крутануть пару раз - всё станет ясно.

• Поставь машину на домкрат, переведи коробку в положение N, и покрути колесо рукой затем с другой стороны, и увидишь причину беения руля.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: