Погода: −12 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Пристрой: собаки /

Помесь восточно-европейской овчарки в дар!

• Отдам собаку, помесь ВЕО (восточно-европейской овчарки), возраст 3 года, кличка Найда (чаще Найдуся:хехе:). Стерилизована, привита.
    Найдуся - очень ласковая и добрая собака, верная, умная, послушная и понятливая. Знает некоторые команды, в поведении абсолютно беспроблемна. В квартире ведет себя отлично, терпит до выгула, ничего не грызет, не воет в одиночестве. На прогулке также проблем никаких: знает поводок (не тянет), но обычно гуляет без поводка; за велосипедами не гоняется, "на кошек ноль внимания", всякую гадость с земли не подбирает (а если вдруг начинает что-то обнюхивать, команды "фу!" ей вполне достаточно). По характеру не ленивая, но и не гиперактивная, то, что надо: дома ведет себя спокойно, на прогулке может и побегать-поиграть.
    Мегакоммуникабельная и мегасоциализированная. С детьми ладит хорошо. К кошкам относится философски, только тяжело вздыхает, когда наше котостадо в разгаре игр по ней скачет; дружелюбных кошек опекает, вылизывает и защищает, с недружелюбными устанавливает мирный нейтралитет. С собаками ладит хорошо, очень любит с ними играть, не ревнива, но на прогулке при виде чужой собаки не ломится с ней играть, а подчеркнуто не обращает на нее внимания: ждет реакции хозяина (либо "Поди познакомься", либо "Найдусь, иди дальше").
    Очень ориентирована на хозяина. На прогулках не отбегает дальше чем на 10 метров, постоянно подбегает поласкаться. Чем бы ни была увлечена на прогулке, подойдет по первому зову - не потому, что отдрессирована, а потому, что интереснее и важнее хозяина для нее нет ничего. Абсолютно не доминантна, человека безмерно уважает и готова исполнить любое его желание - ну, как она это желание понимает. Во всех внештатных и конфликтных ситуациях полностью управляема. Когда гуляем в лесу, при виде незнакомого человека приучена подходить и садиться рядом со мной - чтобы не пугать прохожих, т.к. собака все-таки крупная. В случае агрессии со стороны незнакомой собаки не бросается на нее, а аналогично по моему зову отходит и садится рядом со мной.
    Никогда не кусается. Лает крайне редко. Найда - это не охранная собака, а собака-компаньон. Иногда мы подозреваем, что Найда - это большое котэ: любит лежать на диване, уважает кошек, любит свернуться клебочком на коленях у хозяина (да, это выглядит очень весело :biggrin: ), обожает кошачий корм. Кстати, касаемо кормежки: ест Найдуся сухой корм, очень уважает и обожает проф. корма типа Роялки и Проплана.
    А теперь - каких мы для этого чуда ждем хозяев:хехе:. Требований, в общем-то, немного. Главное - чтобы Найдусю любили, побольше баловали и поменьше "строили". (Уж на что я любитель воспитанных отдрессированных собак :улыб:- но даже я убеждена, что ласка и баловство Найдусе разрешены и даже рекомендованы в неограниченных количествах, эту собаку этим не испортишь). Главное - чтобы собака была членом семьи. Ну а Найдуся взамен обязательно подарит вам радость, счастье и позитив:хехе:.
    Звоните по Найде 8-913-470-0487 или пишите мне ЛС:хехе:. (желающим злобное охранное апчарко на цепь - не звонить!)

• Еще фото:

• :улыб:

• Дуська дома, закрываем темку:улыб:.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: