Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Пристрой: кошки /

Заберите бело-рыжего котика из подъезда

• Девочки, кто-то в подъезде у нас выкинул бело-рыжего котика , уже по всем квартирам походили, не признаются:хммм:Очень жалко его, ходит, мяукает. Мы бы взяли, но у нас кот, мы взяли его на два часика, думали кто-то забыл его, написали объявление, ждали, ждали, потом подумали, вдруг наш заболеет и обратно отнесли в подъезд.
    Очень хороший котик, мурлыкает, чистенький.
    Помогите, замерзает, готова даже привезти!!! Очень жалко его.
    89039042002 Анна

• Хорошо котейцу на диване, умиротворенный такой.:хммм:
    Всегда в подъезде находится человек, которому кот "помешает": вышвырнет на улицу, а там смерть.
    Может, все-таки, приютите животинку до поиска хозяев (старых или новых)?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Я бы забрала, муж против :cray-1: , да и боимся что наш вдруг заболеет, все-таки надеюсь что найдется новый хозяин.

• Кто заберет, дам вскрытую упаковку наполнителя catsan и горшок и три миски (правда б/у)

• Изолируйте пока, выдержите карантин 10 дней. Между этим свозите в клинику на осмотр.
    Подавайте объявления и ищите хозяев.

Если Вы уже взяли котенка , значит его судьба Вам не безразлична. Как же можно после пару часов , опять выставить его в подъезд :dnknow:
    Честно у меня бы не хватило сил так сделать .

• В ответ на: Я бы забрала, муж против :cray-1: , да и боимся что наш вдруг заболеет, все-таки надеюсь что найдется новый хозяин.
    Бояться можно чего угодно (из подъезда, с улицы на ногах мы столько всякого можем принести), отталкивайтесь от вероятностей. А она, судя по фотографии, не очень велика (в том плане, что котик не выглядит больным).
    Надеяться на чудо тоже можно, только вот реальность говорит о том, что если котика жаль и хотите ему помочь - изымайте из подъезда. Новые хозяева за минуты не находятся, старые, вероятно, из другого подъезда/дома. Котику нужно время. А находясь в подъезде этого времени у него может и не быть (в любой момент на улицу отправят и он там замерзнет).
    Судьба этого кота в данный момент в ваших руках.
    Я тоже с трудом представляю, как можно пустить кота полежать на диване (обогреть, приютить, дать надежду) и выставить назад.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Кто заберет, дам вскрытую упаковку наполнителя catsan и горшок и три миски (правда б/у)
    И еще ремарка, связанная с готовностью "что-нибудь отдать, лишь бы кота забрали".
    Помните приюты животных не берут. А разнообразные тетушки на рынках/площадях/у метро с табличками "помогу пристроить котят/кошек", "приют примет животных" и аналогичные объявления в газетах - это все мошенники! Люди зарабатывают деньги, а животных утилизируют (с вас просят небольшое пожертвование, якобы на корм).
    И не верьте "добрым Ларисам, Петрам" (и прочим), которых вам могут рекомендовать, зачастую народ не ведает, что творит (искренне верит таким людям, еще и рекламирует их другим). Реалии Новосибирска таковы, что судьба безхозных животных, только в руках людей их нашедших (никто за вас котику не поможет, ни за деньги, и за вскрытую упаковку катсана).

• Ну вот представьте, у меня дома три двери, входная, ванна и туалет. Попробовали его закрыть в ванну и туалет, мяукает и корябает дверь, мой тоже кот начинает мяукать, в итоге, вероятность что мой заболеет и бесонные ночи, покорябанные двери. А днем нас целыми днями не бывает, приходим поздно, изолировать тоже его так нельзя, это не выход.
    Я написала, чтобы найти хозяина нового, на душе мне тяжело, но ничего поделать не могу. Поставили в подъезд коробку, положили теплых тряпочек, поставили еду. Писать можно много, какая я плохая, и т.д.
    Плохие те, кто его выкинул. А я пытаюсь найти хозяина, Вы лучше помогите найти, а комментарии итак у меня все в голове. Спасибо!

• Дубль

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (08.12.11 22:23)

• Пожалуйста. Просто имейте ввиду, что у всех прочих примерно те же обстоятельства (двери, коты домашние, мужья, работа). Да, это не тарелку черешни съесть. Но когда хочешь помочь, преодолеваешь все трудности и неудобства во имя спасения живого существа. И разумеется выбор за вами.
    Я помочь, к сожалению, бОльшим не могу (у самой подобрашка дома). О перекупщиках/"добрых людях" вас предупредила, об опасности в которой находится кот рассказала. Все прочее, как сочтете правильным.
    Ну, еще, могу посоветовать, объявления о находке кота на массиве поклеить (на соседние дома, подъезды, остановки).
    Удачи.

• А Вы когда его нашли? Не на Демакова? На академорге точно такой же кот в потеряшках есть. Но того вроде бы домой забрали и оттуда пристраивают. Может, убежал? Посмотрите, не он:
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=842013
    Телефон 8913-066-9934

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (08.12.11 22:25)

• Ириш, я знаю, что это "непедагогично" принимать заявки у населения, но... жалко. Похож очень на одного из пристроенных мной котят. Да и найден у меня на жилмассиве.
    Поэтому... Кот едет ко мне, я уже нашла передержку (спасибо родителям), пиарщика (спасибо Наташа Гутцулка) и сокуратора (спасибо Мариночка, хоть ты еще и не знаешь о своем счастье, но мы же друзья? :biggrin: ).
    Ждем котишку.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Ириш, я знаю, что это "непедагогично" принимать заявки у населения, но... жалко.
    Ох, Машут, люди себя в основном жалеют, когда пишут о том, как им "кошечку жалко". Одни слова.
    Про твое "жалко" очень понимаю. Повезло котейцу благодаря тебе. :friends: :flowers:

• Не говори, Ира, повезло. Я то знаю, сколько у Маши сейчас проблем. И сколько у нее животных, у ее мамы. И ни смотря ни на что.............. Маша, :flowers:

Девушка,Анютик13, помогите пожалуйста с объявлениями, надо же старого хозяина поискать. Расклейте в своем подъезде возле лифта, на всех подъездах вашего дома, на остановке, вобщем везде, вдруг потеряшка. Помогите Маше пожалуйста.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Это что тут развели??? *Таттунхамон грозно :tease: ибо находимся в зообарахолке.
    Маша, вот так и узнаю что я еще и сокуратор :help.gif: ладно, чего уж тут :friends: прорвемся!

Данную темку закрываем, как только котик будет готов к пиару по нему будет новая темка.:улыб:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (08.12.11 22:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: