Главное, что почти перестал заряжаться. Заряжаю я его фирменной зарядкой от Samsung Galaxy Note II, которая осталась, когда меня ограбили в Рио де Жанейро, и которая выдает ток в 2А и заряжала Нот всего за пару часов. Что значит "почти"? Это значит, что за 10 минут зарядки (с выключенным экраном) он прибавит примерно 1%, может 2%. Если экран держать включенным и чем-то заниматься, то не прибавит ничего.
Легко подсчитать, что такими темпами на зарядку с 0% до 100% уйдет от 500 до 1000 минут. Или 8-16 часов. Как понимаете, это невозможно практически. Кстати, сегодня я проверил еще одну фирменную зарядку от Нот2 и одну нефирменную китайскую на ток 600мА - нет, за одинаковое время прибавляют тот же самый один процент. Т.е. дело не в зарядке.
И вот встает вопрос, что делать?
1) Программные способы калибровки батареи. Но не очень-то в них верится.
2) Купить здесь такую же батарею нереально. Это Индия, кто не в курсе.
3) Купить с китайского сайта экспресс-доставкой. Но даже самая-пресамая отправка DHL потребует нескольких дней пока платеж дойдет, нескольких дней, пока китайцы почешутся упаковать и отправить, ну и пара дней на сам DHL. Итого от недели и дольше. Сидеть столько в Мумбае неинтересно. Если на адрес хостела можно выслать вообще, я этот вопрос пока не прорабатывал.
4) Купить здесь местный аналог. Тут остановлюсь поподробнее. У них есть своя индустрия производства мобильников, и много людей гоняет с репликами брендов. Есть и местные Б-бренды. А мне что, у меня был китаец, будет индиец, по качеству те же яйца. Главное, чтоб диагональ не ниже 5", проц МТК 6589 или лучше и батарея на 3000 и выше. Есть у них такие лопаты.
Тут есть вот какой момент. Если про китайцев еще что-то можно нарыть в нашем и англоязыном интернетах, то про индусов какой-то вакуум. Т.е. что и где брать? И почем, я не могу сейчас платить $330, как за своего китайца. А местные как на подбор - если говорит по английски и не прочь с тобой поболтать - работник твоего хостела, например, то ходит с нокией 1100 или подобным. А если на улице кто-то достал лопату - то или спешит, или по английски говорит так, что нихрена непонятно.
Вот что бы вы сделали, оказавшись в подобной ситуации?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.