Погода: −1 °C
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Нормальная связь и мобильный интернет, у кого?

• Сейчас МТС, достал уже, сколько времени всё хочу перейти на другого оператора, да всё или лень или жалко номер.
    Но последний месяц с мобильным инетом полный капец, постоянно или не грузит или отваливается инет, со связью нормально, но периодически хрипы и плохо слышно.

У какого оператора хорошее качество связи и мобильного интернета?
    Или в новосибе таких нет?

• Капитан очевидность какбэ подсказывает вам что лучше оператор с зелёным значком, Начинается на М заканчивается на Н
    МТС меня уже давно расстраивает как.. больше года это точно, поэтому симка его благополучно валяется в шкафу.

• мегафон - хоть LTE или 3g, 3g жмет под 10 мбит был в Багане, Венгерово, Карасуке. ЛТЕ в городе и в бердске. Думаю все взять планшет lte samsung их но дороговато.

• Подтверждаю тот факт, что "Олень" уже не оператор! По всей области (и не только) - связь отвратительная.

• купите E392 Мегафона и вы узнаете, что такое мобильный интернет на самом деле.

• Я лично ставил эксперимент, сравнивая интернет со смартфона, всех операторов сотовой связи нашего города, в один и тот же период времени (месяц), и писал уже в другой ветке, что выделяю Мегафон, как лучшего, на мой взгляд.

• А вот у нас наоборот, МТС прекрасно покрыли поселок, интернет просто летает. Мегафон все ругают, так как чуть в сторону и все сеть не пашет. Так, что не поймешь куда подсесть.:хммм:

• Билайн так понимаю по обоим пунктам хуже Мегафона?

У меги цены не адекватные по сравнению с билайном и мтсом.

Помимо всего прочего интересует качество связи по россии, т.е. поехать куда-нибудь на алтай, в шерегеш и т.д., у кого покрытие лучше всех?
    Туда же роуминг, у кого цены лучше?

Спрашиваю всё это потому, что не люблю иметь кучу симок, нужно выбрать одного нормального оператора который будет полностью удовлетворять потребности:улыб:

• По покрытию и качеству голосовой связи Билайн лучший. Особенно НСО, Алтай.
    А если не согласны, скажите, кто лучше него по этому пункту? :миг:

• Билайн использую на даче и при поездках по сибири. Раньше дома пользовал. скорости вполне хватает

• Так же использую Билайн, только в пределах НСО. Все устраивает именно по качеству связи и инета.

• В ответ на: У меги цены не адекватные по сравнению с билайном и мтсом.
    Ну так они знают, что они лучшие в Интернете, вот и не снижают. А МТС и Билайн смогли только ценой привлечь. Скорости у Меги действительно хорошие. А вот МТС последнее время не радует. Еще весной было неплохо. Сейчас вообще хрень какая-то. И по голосу часто стали обрывы и искажения при разговоре.

В ответ на: поехать куда-нибудь на алтай, в шерегеш
    И там и там я пользовался 3G интернетом. Почти всегда горел значок "H".
    Хотя на Алтае такое только в поселках. На трассе перескакивает на 2G. А вот по пути в Шерегеш и в нем самом стабильно 3G.

• перешел недавно с меги на мтс. Плююсь теперь. Скорость ниже, но это не так печально, как пятнистое покрытие 3G. Причем не в области, и не на окраине города. А на центральных проспектах. И еще прикол, начинаешь пользовать инет, и сеть бах, переключилась на едже. Хотя 3G было три палки. Приходится перерегистрирвоаться в сети, чтобы опять на 3G перейти. Или еще прикол, юзаю инет, например слушаю инет-радио, раз, поток прекратился, инет сдох, пока телефон не перезагрузишь, ничего не выходит. Хз, таких танцев с бубном на меге у меня не было. Хотя ранее был уверен, что мтс это лидер качества, а оказалось что далеко не так..

• автору темы - вот такая скорость у меги почти в любой точке города

http://www.speedtest.net/result/2232491187.png

ночью и с утра до 10 доходит.

• Я думаю, что вам нужно попробовать всех операторов для понимания.
    Недавно попробовал "МТС": со скоростью было все в порядке.

• В ответ на: автору темы - вот такая скорость у меги почти в любой точке города

http://www.speedtest.net/result/2232491187.png

ночью и с утра до 10 доходит.
    мне скорость не нужна, инет используется на смарте, т.е. с утра\вечером посмотреть яндекс.пробки, скачать обновления в маркете, посидеть в инете когда в пробке стоишь и т.п.. Т.е. главное стабильность работы интернета, а не как у МТС, еле как работает и постоянно отваливается.

• а кто знает почему у меги пинг 80 а у МТС под 400

• Всегда?

• Пользуюсь и Билайном (в Айфоне), и МегаФоном (в 72 Нокии). Первый личный, а второй рабочий.
    Билайном доволен как по качеству, но больше по ценнику. Тариф "Всё включено" покрывает, практически, все потребности (продлеваемый мобильный интернет, отсутствие роуминга, огромный, просто огромный пакет минут). Единственное место, где плохо работает Интернет — это пл. К. Маркса.

МегаФон использую для звонков по работе, в основном на МегаФон Москва и СЗ региона. Одно могу сказать точно — связь периодически рвётся. Это явление проявляется постоянно и не связано с направлением вызова. Что касается ценника на интернет — у них он конский. У МегаФона есть ещё один плюс — пакеты минут международного трафика, но это мало кому надо.

Я бы начал с полосатого.

• Да, полосатый кстати ничего работает. http://www.speedtest.net/result/2234203374.png На первомайке сначала мтс пользовался, сдохло даже 3жо нет где раньше было. Мега работала на троечку, сейчас похужело и сигнал уменьшился, отваливается периодически. Будем посмотреть сколько полосатый протянет :улыб:

• Ценник на интернет у мегафона всего 93 рубля в месяц, - это интернет в телефоне.
    Остальные пакеты - сопоставимы по ценам с другими опсосами. Скажу даже больше.. если у МТС цена на нижнем тарифе начинается с 240 помоему рублей то на Меге нижний тариф начинается с 100 с чем то рублей.
    Кто говорит что у меги интернет дорог - просто не знает тарифы.
    -----
    МегаФон использую для звонков по работе, в основном на МегаФон Москва и СЗ региона.
    -----
    Как раз это связано с направлением вызова, по НСО на все мобильные качество связи прекрасное.

• Посчитайте, сколько на МегаФоне будет стоить 300 минут + 1 Гб трафика (в месяц).

• А вот кто-нибудь непредвзято, без рекламы, без мегафоновских сотрудников на сайте...может сказать? Существует ли "нормальный" интернет на Мегафоне?? Год назад его 100% не было.

• Существует, но не везде. На студенческой недавно друг купил мегафон модем 3G правда, не 4G и скорость у него никакущая((( в мегафоне говорят типа студентов много - ниче поделать не можем(((

• В ответ на: А вот кто-нибудь непредвзято, без рекламы, без мегафоновских сотрудников на сайте...может сказать? Существует ли "нормальный" интернет на Мегафоне?? Год назад его 100% не было.
    Существует!
    Более того,даже в 2010 году интернет у них был и сейчас есть практически везде где это нужно.
    ПЫ.СЫ. мегафон не люблю мягко говоря,но пользую-во всяком случае стабильно.

• Дорогой у МегаФона интернет на 4G! я так и продолжаю пользоваться безлимитно)

• Не совсем понял высказывание...

• Там вроде можно со скоростью 128 кбит/сек пользоваться бесплатно тем, кто подключился до 15 августа.

• Нет , 64кбит/с скорость, я еще в мае подключился), а после тариф не выбирал никакой.... так что ... не знаю кто пользуется Мегафоном ... за такие деньги)

• А, точно. 128 - это сейчас режется после выкачивания объема. А тут 64.:улыб:
    Например я пользуюсь уже 3 месяца :смущ:

• Мазохисты вы однако.

• Хм... Я говорю про LTE. Чего там мазохисткого?
    Я уже писал тут, что я просто воткнул модем в роутер и раздаю по Wi-Fi на все свои устройства.
    Вообще не чувствую разницы по сравнению с проводным.

• Ушёл на Билайн!:улыб:
    3ий день использую, выводы только положительные, связь чёткая везде, никаких хрипов и тем более разрывов связи! Интернет в 80% мест где я его использовал был 3G, и грузил моментально, а в оставшихся 20% переключал на 2G, и грузил кое как, хотя у МТСа было наоборот:улыб:

Вобщем МТС нынче намного хуже Билайна. Но у МТСа один огромный плюс, низкие цены и предложения на роуминг, собственно из-за этого я их симку буду беречь:улыб:

• В ответ на: Вобщем МТС нынче намного хуже Билайна. Но у МТСа один огромный плюс, низкие цены и предложения на роуминг, собственно из-за этого я их симку буду беречь :)
    Как вы сделали такие выводы, можно подробней?

• У МТС да, были тарифы с хорошими условиями, но они давно а прошлом. Даже внутрисеть они обижать стали, зажимают внутрисеть, а раньше то как хорошо было! Сейчас МТС и тарифной линейкой, и качеством связи, и мобильным интернетом, отличаются! , в худшую сторону :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Вобщем МТС нынче намного хуже Билайна. Но у МТСа один огромный плюс, низкие цены и предложения на роуминг, собственно из-за этого я их симку буду беречь :)
    Как вы сделали такие выводы, можно подробней?
    Какие именно? Что МТС ацтой? Дак пользовался им 8 лет, и последние 1-2 года все хуже и хуже становилось.
    А если вы про роуминг, то у МТСа Ноль без границ и Везде как дома рулят, в отличие от других операторов с наименее выгодными предложениями.

• В ответ на: 3ий день использую, выводы только положительные
    3 дня? И выводы уже. Не ну круто, чо.... :улыб:

• Помоему ни одного оператора нет нормальной связи , я тоже пользуюсь "Билайном" подключил "Карманный интернет" и в телефоне постоянно сеть скачет от эдге, 3G, H, -это на Петухова , ост. "Сады". Конечно для мобильного интернета эта ситуация сильно не растраивает меня 2-5-10 сек пока загрузится страница полностью... какого то удобства не доставляет.... все таки , что там сообщение написать, новости почитать... что то еще... просто для этого нужно найти выгодное место , где связь будет устойчивой... или же, да... выходом остается покупка роутера с хорошей антенной и расположение его в устойчивом месте сигнала БС.

• В ответ на: 3 дня? И выводы уже. Не ну круто, чо.... :улыб:
    А по вашему нужно год сидеть и ждать косяка? Я использовал Билайн 1 день в качестве теста, и он меня сразу всем устроил по качеству, что ещё надо? Поэтому полностью ушёл на билайн. Сейчас в другом смарте стоит симка МТС, качество намного хуже, особенно интернет.

• В ответ на: А по вашему нужно год сидеть и ждать косяка?
    Что за крайности? 3 дня.. год..
    Просто 3 дня мало, чтобы сделать выводы.

• ну я например даже с первого разговора на билайне почувствовал, что качество голоса по сравнению с теле2 у Билайна на порядок выше.

• Я тоже во многом согласен, что связь на "Билайне" значительно лучше!!!Это Факт.

• Нужно подождать некоторое время. Кажется на новых клиентов у Билайна какие-то приоритеты стоят неделю-две, потомучто даже при звонке в поддержку, сразу отвечает оператор.

• В ответ на: Помоему ни одного оператора нет нормальной связи , я тоже пользуюсь "Билайном" подключил "Карманный интернет" и в телефоне постоянно сеть скачет от эдге, 3G, H, -это на Петухова , ост. "Сады".
    Это же делает ваш телефон. Переключитесь в режим "Только 2G" или "Только 3G".

• Это у всех операторов. Приоритет для новых и высоко доходных клиентов при звонке в контактный центр.

• В ответ на:
    В ответ на: Помоему ни одного оператора нет нормальной связи , я тоже пользуюсь "Билайном" подключил "Карманный интернет" и в телефоне постоянно сеть скачет от эдге, 3G, H, -это на Петухова , ост. "Сады".
    Это же делает ваш телефон. Переключитесь в режим "Только 2G" или "Только 3G".
    Телефон это делает из-за дырявого покрытия 3G некоторых операторов. Если плотность БС 3G хорошая, телефон не будет прыгать между сетями, т.к. сигнал 3G будет везде устойчивый.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• уважаемый, на порядок- это , как минимум, в 10 раз......это правда?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: уважаемый, на порядок- это , как минимум, в 10 раз......это правда?
    Это типо вы не согласны про качество голоса про время разговора?

• Понятно, но проблему же надо решать сейчас.

• В Каргате (НСО) какой нить норм скорость выдаст?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: