Так вот покопался я в интернете и весь спор идет вокруг:
п.26 и пп. "г" п. 27 ПОУПС Ссылка
26. Оператор связи обязан по требованию абонента предоставлять ему дополнительную информацию, связанную с оказанием услуг подвижной связи.
27. Абонент вправе:
а) получать необходимую и достоверную информацию об операторе связи, режиме его работы, оказываемых услугах подвижной связи;
б) требовать перерасчет абонентской платы вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги подвижной связи, в связи с непредоставлением услуг не по вине абонента или предоставлением их ненадлежащего качества;
в) отказаться от оплаты услуг подвижной связи, предоставленных ему без согласования и не предусмотренных договором;
г) получать по письменному заявлению детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров.
и
п. 44 ПОТУС Ссылка
15. Оператор связи обязан по требованию абонента и (или) пользователя предоставить им помимо информации, предусмотренной пунктом 14 настоящих Правил, дополнительную информацию об оказании телематических услуг связи.
..........
41. Счет, выставляемый абоненту за оказанные телематические услуги связи, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента и который содержит следующие сведения:
а) реквизиты оператора связи;
б) сведения об абоненте;
в) расчетный период, за который выставляется счет;
г) номер лицевого счета абонента;
д) данные о суммарном количестве оказанных телематических услуг связи за расчетный период и период оказания телематических услуг связи, а также объем каждой телематической услуги связи, оказанной абоненту;
е) общая сумма, предъявляемая к оплате;
ж) размер остатка средств на лицевом счете (при авансовом платеже);
з) дата выставления счета;
и) срок оплаты счета;
к) сумма, предъявляемая к оплате по каждому виду телематических услуг связи и технологически неразрывно связанных с ними услуг;
л) виды оказанных телематических услуг связи.
42. Оператор связи обязан обеспечить доставку абоненту счета для оплаты оказанных телематических услуг связи в течение 10 дней с даты выставления этого счета.
43. Расчетный период, за который выставляется счет за оказание телематических услуг связи, не должен превышать одного месяца.
44. По обращению абонента оператор связи производит детализацию счета, то есть предоставляет дополнительную информацию об оказанных телематических услугах связи, за что может устанавливать отдельную плату.
По выводам другом форуме (если надо ссылку приведу) там пришли к мнению что:
Все таки по письменному заявлению должны предоставлять бесплатно, это все таки информация необходимая для проверки оказания услуги. (п.15 приведенный выше)
Так же предлагаеться:
Претензию оператору, жалобу в Роспотребнадзор, компетенция Роскомнадзора тоже по-моему затронута можно и туда, для создания комфорта оператору.
* Ссылки приведенные мной могли немного устареть, но я думаю смысл не изменился, а если изменились то как раз обсудим.
Собственно обсуждаем правильно ли платить или они все таки неправы.