Погода: 0 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Почему многие спешат подключиться на Билайн?

• За последнее время огромное количество моих знакомых подключились на Билайн. Некторые ушли от МТС.
    В чём приимущества?
    Наверное пора МТС снижать тарифы.

• Или хотя бы убрать абонентскую за определитель и дурацкий 5-ти долларовый барьер. Тут, помнится, была дискуссия на темы "какой нехороший Билайн", роуминг только при наличии 50-ти баксов на счету включает...При этом не упоминалось, что роуминг нужен процентам 20ти абонентов, а МТС с каждого абонента требует не меньше 5-ти баксов на счету...

п.4

• Интересно сколько за последнее время подключились на Билайн и сколько на МТС.

• особенно если учесть, что по сибирскому региону этот самый 50баксовый взнос в общем-то и не нужен... И тарифы ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем у МТС получаются.
    Я ездил в красноярск в конце марта с МТС - за неделю больше полутора тыров ухнуло... За такую же неделю в Красноярске, но в конце октября у меня же (то есть я не стал разговаривать меньше!) у меня ушло баксов пять или шесть. Разница, как говорится, ощутима.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Да действительно, без движения МТС на встечу абонентам большенство последних перейдёт к пчёлам.
    Ведь там практически вдвое дешевле говорить!!!
    Придётся правда 7$ выкладывать каждый месяц и позабыть про ИССА.

• Не 7, а 8.4 - Би указывает цены без НДС.

• А можно узнать, из каких расчетов вдвое дешевле? Пользуюсь и тем и другим, получается примерно одинаково.

• По мне так это одни из самых больших минусов Би:
    8,4 бакса за 35 минут выгодно только если их говорить днем. Если же структура разговоров такова, что используется только вечерний и выходной трафик, то 24 с за минуту мне выходит дороже против 15 с в минуту, которые предлагает МТС вечером... А вот если бы не было этой предоплаты, то 14.4 с за минуту соответственно дешевле чем в МТС. +
    ИССА... ну привык я к ней.. не могу без нее... ту же детализацию посмотреть или услуги туда-сюда....
    Ну и роуминг у МТС есть там, куда я езжу и где нет Би...
    Как только эти минусы исчезнут... пойду в Би...:))

• > ИССА... ну привык я к ней.. не могу без нее...

Ты привык не доверять... Проверять...
    К хорошему привыкнешь точно так же, быстрее даже.

А услуги - АОН бесплатно, включать-выключать его не придется. Остальные - ну... Если пользуешься, то пожалуй, да...

• 0.24 или 0,34 есть разница?
    А ещё АОН 2$ в месяц.

• >0.24 или 0,34 есть разница?
    А это к чему, собссно?
    По поводу, что привык не доверять, а проверять, то я не столько проверяю МТС, сколько себя... Люблю контролировать свои расходы.. А то если этого не делать, то много денежков сквозь пальцы уходит..... И все равно чувчтвуешь себя не комфортно, когда не знаешь сколько у тебя осталось бесплатных минут (если их все таки оставить).. то ли 20.. то ли 3 минуты...
    Тяжело мне себя перебороть в этом случае.. неизвестность угнетает:(((

• http://www.mobile-review.com/itogi/2002/october-oper.shtml

А вот такая ситуация на столичном рынке...С моей точки зрения, показательная.....

п.4

• >>>http://www.mobile-review.com/itogi/2002/october-oper.shtml

Ничего показательного...
    Пчелофон в Москве - сборище биплюшек...Никто из серьезных людей пчелофоном не пользуется..
    Уж я достаточно часто бываю в Мске, чтобы сравнить! Пче - связь детей с минимумом денег, котрые два раза в день звонят и восемь раз проверяют баланс..Об этом говорит и АРПУ в Москве 30 баксов у МТС и 19 у Пче...
    На счет автора - он приводит тариф санни, но даже не удосуживаецца сказать его плюсы и минусы, только рекламу обсирает..В то же время забывает сказать что на новых тарифах пче стали платны не только входящие от других операторов, но и при звонках внутри сети..
    Ну и еще он говорит о новаторстве пче в области м-банкинга(мтс сильно отстал, чуть позже этим же днем объявил) когда у нас эту услугу демонтсрировали еще на выставке сибсвязь..А пока у пче и у МТС в Мске можно лишь смотреть 5 последних транзакций.. Так что впервые в России эту услуги представил МТС_НСК
    Ну и еще он кричит, что Пче за 4 месяца набрал 1 лимон абонентов..В тоже время база МТС увеличивается на порядок скорее.....
    Слишком уж автор ангожирован...и это прослеживаецца все время..

F30 & T30 owner.

• 01.11.2002
    Розыгрыш трафика «Готовься к зиме с "Би Лайн GSM»!
    С 1 по 30 ноября все* подключившиеся к "Би Лайн GSM" станут участниками розыгрыша и получат подарки! Призы гарантированны: от карт «Би+» на 5 у.е. и 10 у.е. до суперпризов -- «Запас на зиму» (комплект из 3 карт «Би+» по 50 у.е.) и «Запас на год» (12 карт «Би+» по 50 у.е.).
    * -- в розыгрыше принимают участие только физические лица, подключившиееся в офисах продаж "Би Лайн GSM" (на Добролюбова,12, Вокзальной магистрали,16 или Пл. Маркса,2) и активирующие при подключении карту «Би+» номиналом 10 у.е.

• дело даже не в цене тарифов, а в огромном количестве новых вновь вводимых тарифных планов, условия по которым лучше, чем на старых планах; жаба давит - на новом плане условия лучше !!!!!!! а надо заплатить 5 баксов за переход (недавно по моему эту плату отменили или я не прав?), нету такого количества целевых групп абонентов для такого огромного кол-ва тарифных планов, это все равно, что в банке для новых клиентов тарифы делать дешевле, а для старых оставлять прежние, конечно клиенты разбегутся старые (как я и некоторые мои друзья и знакомые), кто не разбежался - причина инертность, а так, да дешевле по городу, но если ехать за границу - куплю симку МТС или возьму в аренду, дороговат международный руоминг, еще есть такая вешь, как престиж компании - за пчелами стоит Альфа-банк, тоже влияет; а кто владельцы МТС - кто знает?

• >>>за
    пчелами стоит Альфа-банк, тоже влияет; а кто владельцы МТС - кто знает?

К счастью или сожалению Альфа не стоит за вымпелом..за ним шведы....варяги..У альфы лишь 25 процев Вымпела-Региона..
    МТС на половину немецкий (Дойче телеком..а на половину наш - АФК "Система", не менее влиятельная стрктура чем Альфа..)
    Так что пче почти полностью заграничный, МТС лишь на половину.

F30 & T30 owner.

• Ну не знаю, я Муртазину доверяю - все же изветстный человек на рынке.
    Одняко, если брать в расчет Новосибирск, то, по-моему, у БИ действительно больше шансов. К МТС, по моим наблюдениям, подключаются те, у кого на МТС и друзья, дескать, им чтобы было бесплатно, да и себе дешевле - вполне оправданный шаг. С другой стороны, очень многие абоненты МТС решают "попробовать" пчел, и значительная часть из них обрано не возвращается. Повторюсь, мнение основано только на личных наблюдениях.

п.4

• >> Ведь там практически вдвое дешевле говорить!!!

Это надо смотреть индивидуально. Недавно сравнивал по детализации за месяц - для меня Молодежный посекундный оказался дешевле Классического, хотя и на копейки. Так что смысла переходить нет никакого. Причины - отсутствие абонентов с номерами Билайн (теряется преимущество "чужих" бесплатных звонков), много разговоров в вечернее время (при вечерних расценках пресловутые $7 за 35 минут у Билайна себя не оправдывают). Не спас Билайн даже печально знаменитый АОН за $2 у МТС. В чем Билайн точно обгоняет в МТС - это в запутанности рекламы, не позволяющей толком заранее расчитать затраты. Вот даже я выше по тексту написал 7 баксов, хотя надо было 8.4:улыб:

• Би Лайн такой информацией на каждом углу не афиширует, да и зачем? Мои друзья тоже уходят, и довольны...

• А тебя никто туда силком и не тащит))) Каждый делает выбор сам, кому что нравится - тот то и покупает, на вкус и цвет как говорится.....

• Браво, вот он фанат МТС с большой буквы!!!!! Так держать и не померкнет слава МТС!!!!

• > Браво, вот он фанат МТС с большой буквы!!!!! Так держать и не померкнет слава МТС!!!!

Господи, причем тут фанатизм. Когда у МТСа в Мкве дорогой роуминг был, я тоже использовал московский Би+. И многие роумеры использовали. Потому что подключение быстрое и удобное. И номер 6 месяцев сохраняется после окончания срока действия карточки. Это удобно. И здорово увеличивает цифры для отчетности (пока я в Нске, я продолжаю быть активным абонентом Московского Билайна). Но здорово снижает прибыль от абонента в месяц.

НО: Качество связи у билайна в Мкве - отвратительное. Все прошлогодние приключения с коммутатором у МТС-НСК - это детские забавы по сравнению с тем, что творится с дозвоном там. (К слову сказать, сейчас стало чуть получше. Но только чуть-чуть).

Человек описал то же самое, только с цифрами.

Фанатизм тут ни при чем.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Но ведь есть корпоративный Би с бесплатной детализацией и 0,146 круглосуточно с НДС.

Глаза бояться, а чурки делают.

• А абонентка там какая? И еще по поводу бесплатной детализации... За ней нужно в офис ходить. Это что, после каждого звонка делать, чтобы знать, сколько бесплатных минут осталось?

• >>А абонентка там какая? И еще по поводу бесплатной
    На городском 12, а на федеральном 6.
    >>детализации... За ней нужно в офис ходить. Это что, после
    каждого звонка делать, чтобы знать, сколько бесплатных минут осталось?
    За детализацией в офис надо ходить. А после каждого звонка можно набрать 697, а там баланс скажут.

Глаза бояться, а чурки делают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: