Кнопочку мы обнаружили на задворках офисного здания 4 августа, при опросе в офисах, сказали что видят ее уже недели 2 бегающей . Кись лезла ко всем на колени, валялась около машин , рядом СТО . Уговорила сына на 2 недели, пока я решаю больничные дела, забрать ее хоть в клетку, иначе в какой нибудь момент она могла оказаться раздавленной и уж сильно к людям на тот момент лезла. Да и еще куда то лазила, раз локоть ее был в какой то чудесной оранжевой краске. 14 забрала от сына и в клинику: киса молодая около годика, узи беременность не показала ( сразу предупредили, что на ранних сроках и не покажет ) Дома у нас кись конечно на 3 вылезшем коте обалдела, на 5 уже распушила хвост, собаку увидела только к концу дня и делала дикообраза, но с места не двигалась. За мелкую комплекцию решено было назвать Кнопочкой. И все было более -менее прилично ( исключая собаку, контакт с которой максимально исключали ) и ее не очень игривость на характер неделю. А потом киса стала чуть хуже кушать, но я списала это на то, что Кнопка судя на реакцию была злостной натуральщицей со стола и подсаженной на Вискас , а на след день Кнопочка сильно часто задышала животом и засопела. Рванули в клинику, сделали узи животика -воды нет, отправили на рентген -отек легких , оттуда уже на глазах в ухудшающемся состоянии -язык вывалился и лежала тряпочкой , влетели в нашу клинику обратно , Кнопочке сразу поставили уколы и унесли в стационар на кислород, шансов не дали вообще ( До ночи ее состояние тряпочкой не менялось . Утром было страшно идти в клинику, но встретили улыбающиеся врачи: Кнопочка удивила всех , к утру существенно полегчало, она даже немного покушала. По назначению опять поехали в БЭСТ на узи сердца и консультацию кардиолога уже для определения диагноза и назначений. Диагноз - гипертрофическая кардиомиопатия и скорее всего врожденная. Киса за короткий срок испытала очень много стрессовых ситуаций и это дало толчок к резкому ухудшению состояния и отеку легких. Лечение пожизненное, контроль узи и консультации через 3 месяца , стерилизация запрещена. Вот к такому повороту я вообще не готова ни морально, ни физически ( пасти кошечку круглостуточно не получится ) ни материально ( выкладывать по 8000 за 2 дня на обследования и стационар я больше не смогу и те были взяты для моего лечения )
Хуже всего, что нахождение у меня для Кнопочки это стресс, который нужно исключить : нельзя играть, а как нельзя, если мои табуном всем летают и она вместе с ними. Это собака, которую я могу изолировать от нее только до середины дня, потом возможны варианты-уже напугал ее прыжком и второй раз со всего маха на кису плюхнулся. И это они еще не встречались на кухне , где Чарм охраняет еду . Мои привыкли и при виде собаки обходят его большим расстоянием, бывает изредко прыгают ему под нос и тот швыряется, но быстро уносятся, а кись стоит столбом. Передержку с медуходом и б/п мы вряд ли найдем да и опять перемена для нее стресс. Вопрос , как ее пристраивать и возможно ли с таким "приданым" и не стерилизованную , так как прогнозы по ее здоровью осторожные . И если хотелки начнутся и громкие, то муж ее отсюда попросит ( категорически не стерилизовнным тут нельзя.
Кошечка оказалась с этого поста
ВК , ссылочку я получила от девушки ночью 22 , когда киса была в клинике под вопросом выживет-не выживет. Утром звонила нашедшей , оказалось, киса была отдана в первые руки(((
За прошедшую после отека неделю визуально Кнопочка чувствует себя неплохо, аппетит отменный , пузико округлилось, что опять начинает напрягать. Ритмы сердца все равно бывают через день больше нормы, особенно после беготни . Второе имя Елизавета Лиза получила из за гнутия лап - походка королевская, если стоишь на дороге, то может прыгнуть на ноги и немного потрепать. С характером девушка )) И играли с ней скорее всего руками, постоянно тянет их в рот пожевать ( Поэтому когда гладится и рядом ходит киса Кнопочка, а в остальных случаях Лиза, реагирует на оба имени ) Стучит по попе мимо проходящих котов и что очень хорошо, Кирилл не нападает на нее из за ее хвоста, как на Чили.