Погода: −11 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Вороне Карлуше нужна помощь

• Вчера, 31 октября я подобрала ворону, расскажу как это случилось, утром понесла кота в клинику в 10.30 и около дороги в сугробе увидела ворону, возвращались мы уже в пол третьего и ворона сидела все там же в той же позе, припорошенная снегом, взвесив свои возможности, вздохнула и прошла мимо. Но вечером не выдержала и рассказала дочери и мы пошли туда, ворона уже превратилась в сугроб , но была там же, вообщем залезли в сугроб и взяли ворону, она особо не сопротивлялась.
    Была мысль, что из-за сильных снегопадов просто не смогла найти пищу и ослабла, но дома поняли, что проблемы с крылом, крыло висит, но внешних ран, крови нет.
    Сегодня съездили в "Ноев ковчег" к орнитологам, сделали ренген, у Карлуши свежий перелом головки локтевой кости со смещением и начался воспалительный процесс:хммм:
    Шансов, что она будет летать мало, но врачи говорят, что можно попробовать, т.к. перелом свежий, собрать косточки и возможно, что все получиться.
    Правда сначала нам сказали, что шансов нет, но потом собрали консилиум, посовещались и готовы попробовать, так как шансы маленькие, то операцию готовы провести бесплатно, нам только оплатить расходные материалы, а это 4000 руб.
    Потом Карлуша будет у них в станционаре, ну а там если все будет удачно, то ее можно будет выпустить в природу, если нет, то прийдется ее забирать на домашнее содержание.
    К моему великому стыду у меня нет этих 4000 руб. я сегодня на занятые отвезла ее на прием и рентген, зар. плата через 3 недели, а операцию надо делать в пятницу пока кости не начали срастаться не правильно.

Я очень хочу чтоб у Карлуши все было хорошо с крылом и она вернулась на свободу, т.к. она взрослая птица, родившаяся и выросшая на улице и ей тяжело в клетке, тем более я не смогу ей обеспечить должный уход и вольер, она очень плохо реагирует на кошек, а у меня их много и это постоянный стресс и вообще мне кажется, что она будет более счастлива в своей среде в своей стае, имея возможность свободно летать, гнездиться, выводить птенцов.

Помогите нам с Карлушей собрать 4000 руб. на операцию :смущ:

Топик закрыл(а) Sawfish (08.11.16 23:58)

• наша выписка о осмотре, к сожалению снимка рентгена нет, есть диск, но у меня нет программы чтоб его читала :хммм:

• Ох...Хоть у самой, простите, затык, но вороне переведу. Киньте номер карты.

Форумчане, давайте поможем вороне, очень жаль ее. У них жизнь тяжелая, но они такие умницы, такие красотки. Всегда любовалась этими птицами.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Кстати, у врановых кости срастаются гораздо лучше, чем у голубей (у голубей перелом - это, скорее всего, насовсем), однако, если крыло будет хоть чуть-чуть висеть или мешать ей взлететь, то она на улице уже будет не жилец. Очень хочется, чтобы она поправилась и улетела. Сыром кормить ее низя :-), но вы и сами, наверное, уже прочитали.

• Из-за того, что кости срастаются быстро врачи и спешат, операцию назначили на пятницу, позже уже никак.
    Вороны очень умные птицы, но крикливые жуть, как кошка заходит в комнату она орет дурниной, вернее каркает.
    Я очень хочу ей спасти крыло, хотя мне говорят, что вороны не плохо живут в неволе, но я это расматриваю как крайний случай если не получиться спасти крыло, а так считаю, что дикой птице лучше на воле чем в клетке.

• Поступила денежка 200 руб. от Миап, спасибо! :роза:

• Поступила денежка в размере 1000 руб. от inna27, огромное СПАСИБО! :flowers:

• Муж тоже отправил 1000 рублей. Пусть ворона поправляется.

• Огромное СПАСИБИЩЕ! :flowers:

• Не за что. Лишь бы удалось насобирать. На самом деле, неизвестно, сколько она просидела, а пятница - это тоже несколько дней ждать. Обычно назначают в тот же день, так как у них срастается все оочень быстро.

• Поступила денежка в размере 1000 руб. от MrGrey02, большое СПАСИБО! :flowers:

Также пришли 300 руб. от анонимного благотворителя, спасибо! :flowers:

Итого у Карлуши 2500 руб. уже :knix: Девчата благотворители СПАСИБО!

• Лиля, воронам нужно обязательно купаться каждый день, или хотя бы через день. Вы Карлуше тазик с водой ставите?

Хоть бы отремонтировали ей крылошко (ттт) и на волю)
    Жить в квартире с вороной и другими животными - не самый лучший вариант для всех. Кошкам может запросто глаз клевануть(

"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)

• Мы предлагали, но она в стрессе, она же дикая, сегодня меня за губу клюнула, когда ей крыло обрабатывали и укол ставили, ужас птицам укол ставить, руки сильно тряслись :tease: вообщем купаться она не стала, кушает не важнецки и мало; клюв постоянно открыт, толи ей жарко, толи от стресса :dnknow:
    Но в целом она не агрессивная, но кошек терпеть не может, как видит орет, если на окно клетку ставим, то долбиться в стекло, т.к. видит небо и других птиц.

Поняла,что клетка ее дом, вечером еле выгнала чтоб убраться, только убралась и она сразу сама туда залезла.
    Я очень надеюсь что получиться сохранить функциональность крыла и переживаю, что время идет, но нам сказали что будут оперировать опытные орнитологи и они только в пятницу могут. Я вообще переживаю за операции всегда, но наш врач тесно сотрудничает с центром реабилитации хищных птиц и у них много успешных операций, так что надеюсь что все удачно сложиться.

• На птичьих сайтах пишут, что вороны любят купаться в одиночестве (стесняются что ли? :dnknow: ))) а еще в качестве купальни рекомендуют кошачий лоток до половины заполненный тепленькой водой) Но купаться они любят невероятно и им это нужно!

"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)

• Завтра предложу ей купальню в одиночестве, а сами выйдем из комнаты :biggrin:

• От анонимного благотворителя поступило 1500 руб. Огромное СПАСИБИЩЕ! :flowers:

Теперь у нас есть денежка на операцию, УРА!
    Завтра повезу Карлушу на операцию и буду молиться вороньим богам чтоб все получилось.
    Карлушка мало ест и ест только мясо, сегодня кушает только с рук, я держу кусок, а она отщипывает. Усиленно кормлю, т.к. завтра уже будет нельзя.

Предложили купальню, залезла в нее попила и вылезла, меня уже узнает и даже пытается что-то мне сказать, но все- таки они очень не чистоплотные птицы, держать такую пооблематично, так что пусть все сложиться с крылом.

• Насчет чистоплотности - чистая правда. У моей знакомой 4 серых вороны и вороница живут. Она говорит, что все кругом летит, все стены забрызганы, поэтому вороны были переселены на теплый балкон.

• Я всегда думала, что голуби хрюшки, так как бывали подобрыши, а один жил с нами 5 лет в детстве, причем без клетки и мы постояно от каках все отмывали, я заблуждалась, хрюшки это вороны :biggrin:

• Вы еще крякв не подбирали. А я подбирала. Это хуже всего. Они пометом стреляют на два метра в сторону. И каждый раз, когда берут мешанку, то начинают трясти клювом, что каша даже на люстру залетает. Вот это напастье самое настоящее. Если бы не пристроила утку, не представляю, что бы я с ней делать стала. Ее в сарае-то держать будет грязновато.

• Боже упаси меня от крякв, это хорошо, что я не люблю за город выезжать, а то я бы точно насобирала :biggrin:

• В ответ на: а то я бы точно насобирала
    Вот даже не секунды не сомневаюсь :biggrin:
    Карлуше удачи!

• Я свою в городе нашла. Она у кого-то с балкона сбежала, у охотника, так как на лапе был обрывок веревки. Это была подсадная утка. Мы с ребенком ее окружили и ловили-ловили. Она была жирная, летала плохо, в общем, народ вокруг стоял и ржал над нами. И пристраивать я ее боялась. Ворону-то хоть как еду никто не рассматривает, а эту новые хозяева скушать могли. Но пристроилась так хорошо, как я сама бы жить на месте утки мечтала (случайно повезло). У новых хозяев мини-реабилитационная база и пруд свой.

• Повезло, что удалось пристроить, такое счастье точно не для квартиры.
    С воронами в этом плане проще, мне в клинике сказали, что есть на них любители и ее реально пристроить, тем более Карлуша не агрессивная, контактная, сказали что поспрашивают у птицеводов.

• Ох, Татьяна, мне уже кажется, что если меня на Марс заслать, то я и там найду какую-нибудь неземную жизнь которой надо помочь :biggrin:
    Я сама себя боюсь, на улицу выхожу как на минное поле, стараюсь передвигаться по центральным дорогам быстро, перебежками, но и то не прокатывает :biggrin:

• Лиля, что вы! Лучше поступить так, как вы с вороной, чем как я с голубенком. Вторую ночь его сплю, мучаюсь угрызениями совести.
    Во вторник у меня на работе из-под крыльца выскочил голубенок, уже оперившийся, толко на спинке еще не все перья были.
    Я схватила хлеб, накрошила, он был вместе с мамой-голубихой.
    И мама клевала, и он клевал и пищал. Ел жадно. Я убедилась, что он может самостоятельно есть и летать, и пошла себе спокойненько работать дальше.
    Через полчаса, гонимся муками совести, пошла обратно, всё обсмотрела, залезла под крыльцо, никого не обнаружила, успокоилась.
    А вчера прихожу на работу утром - лежит малыш в сугробе, лапками кверху.
    Ну что мне было его не поймать? Посидел бы недельку в клетке...
    Мучаюсь теперь - что случилось? Почему погиб? Замерз или от голода?
    Так что вашей Каркуше очень повезло, что вы мимо неё шли, а не я. :хммм:

• Не повезло голубенку, видать летать не умел и не смог на ночь укрыться вот и замерз:хммм:
    Не помню где но читала, что слетков лучше не подбирать кроме стрижей и голубей, т.к. стрижи и голуби не способны выкормить выпавшего птенца.

Не переживайте, увы но иногда приходиться проходить мимо, не реально всех принести домой.:хммм:

• Если голубенок еще пищит (пусть даже оперился), то он не может прожить на улице. Просто выпал из гнезда он. Когда я таких подбираю, то на передержке их держу около двух месяцев, ждем пока подрастут и перестанут пищать, начнут хорошо кушать самостоятельно. Обычно пищащие голубята реагируют на рассыпанное зерно, пытаются клевать и даже может показаться, что клюют, но внутрь ничего не попадает, поэтому их всегда кормят насильно.

• Я по весне подбирала такого свистуна Аркашку, очень боялась, что привыкнет к человеку, т.к. кормили сами, не умел кушать, но ничего, вырос и был удачно внедрен в стаю, я еще месяц подкармливала его и всю стаю :biggrin:

• У нас горе, Карлуша умерла :cray-1:

Операция прошла нормально, крылышко собрали и она почти вышла из наркоза, но потом начался отек легких и врачи ничего не смогли сделать :хммм:

Я жалею, что пошли на операцию, я хотела вернуть крылу функциональность чтоб она вернулась в привычную среду, т.к. считала, что птице родившейся и выросшей на воле вегда будет плохо в клетке, я знала о рисках наркоза, но решила попробовать, мое решение стоило Карлуше жизни. Мне очень жаль ее, т.к. она вполне могла еще жить долго на домашнем содержании и возможно ей было и не нужно то небо, что я хотела ей подарить.

Теперь уже ничего не изменить, я жалею о операции и в следующий раз не соглашусь, хотя надеюсь, что судьба не будет больше мне приносить такие
    встречи.
    Карлушка утром так просила кушать, каркала, сердилась, а ей говорила терпи зато крылышко починим, так и ушла бедолага голодная :cray-1:

По деньгам вышло 2184 руб. Завтра заберу документы, переноску, которую я оставила там, т.к. была уверна, что все будет хорошо.

Девочки благотворители что делать с остатком напишите.

Прости меня Карлуша за не правильно принятое решение :cray-1:

• Не кормите себя, Карлуше уже не больно. Она в тепле ушла, а не замерзла. Очень жаль. Оперировать птицу сложно, трудно рассчитать наркоз обычно. Средтсва по вашему усмотрению.

• Лиля, очень жаль Карлушу :cray-1: Прими мои соболезнования. Не переживай, ты ни в чем не виновата. Твое решение не было неправильным. Птица на улице без "рабочего" крыла бы погибла, а держать дома ворону до конца ее дней ты бы не смогла. Ты хотела помочь ей, но так случилось... в общем, держись...

• Уже не первый случай гибели птиц от последствий наркоза... Видимо, птицы - более тонкая материя, нежели млекопитающие. Соболезную, Вы пытались помочь.

• Это действительно так...В Москве единицы врачей, способных правильно рассчитать наркоз птице.

Тут действительно никто не виноват, ворону очень жалко, но такая у нее, видимо, судьба. Пусть эта душа воплотится хорошо.

• Да оперировать птиц намного сложней, это и наркоз расчитать и нужные препараты подобрать, т.к. многие нельзя птицам, поэтому мы и решили оперироваться именно у хирурга- орнитолога, но от последствий наркоза никто застрахован, в моей практике это вторая такая смерть, первая это был котенок и вот теперь Карлуша, но с котенком операция была последний шанс, а вот Карлуша могла жить и без нее, правда не летая, в ее случае наверно риск был не оправдан:хммм:

Я очень привязалась к ней за 4 суток, даже и не думала, что можно горевать по вороне, я открыла их с совсем другой стороны.

• На самом деле, меня удивило, что она с рук пищу брала. Обычно они более дикие. Сложно приручить уже взрослую ворону, а тут прям странно....Может быть она уже жила в квартире. Люди часто подбирают слетков, доращивают до определенного возраста, а потом выдворяют, не понимая, что ворона, привыкшая к человеку, жить на улице не сможет. Может быть отсюда и сломанное крыло, так как она не знала улицы, машин, не могла за себя постоять.

Я впервые слышу, чтобы уличная ворона шла на такой близкий контакт с человеком сразу же, с первых дней.

Исправлено пользователем MrGrey02 (04.11.16 19:54)

• О боже! как жалко!
    Лиля, искренне сочувствую, ведь ты хотела сделать для неё как лучше.
    К сожалению, не всегда это получается.

• Лилечка, держитесь, сил Вам.

• Ннп

Кстати, то, что она сидела и даже не сопротивлялась, когда вы ее брали, тоже странно. Дело в том,что я часто вижу ворон с больным крылом, но они достаточно резво убегают и поймать такую ворону крайне сложно. Сопротивляется ворона до последнего. А тут сидела, ждала чего-то, при этом могла передвигаться. Ворона, скорее всего, действительно уже жила с человеком.

Не корите себя, у каждого свой путь. У этой вороны он такой.

• Меня тоже удивило, что она очень быстро пошла на контакт, но я подумала, что может еще молодая, летнего выводка, но потом списалась с птичниками и по всем признакам это взрослая ворона, не менее 2х лет, вероятней всего самка, не истощеная с нормальным весом. То что в руки далась, то я подумала, что может у нее чмт легкой степени, вообще у нее вид был, что она приготовилась умирать.
    А вчера она спокойно ела с рук и даже пыталась со мной говорить, я когда с ней разговаривала, то она слушала и что там бурлила мне в ответ, не каркала, а именно тихонько так курлыкала если так сказать и в клинике при осмотре она не проявляла агрессии, вероятней всего она уже имела контакт с человеком и этот контакт был положительным.

Доча у меня даже сказала, что она либо слишком умная, либо совсем дурочка, что так себя ведет, она же и клетку воспринимала как дом и мы ее не закрывали , т.к. ее не возможно было из нее выгнать чтоб убраться.

• Ну вот это все доказывает, что ворона жила с человеком. Очень жаль, что оказалась на улице, что люди берут слетков, а потом просто выпускают на погибель, подвергают такому дикому стрессу. Ворона это не голубь. Пожив в доме, она на улице умрет, причем очень быстро. Улицы она не знала, поэтому и реакции такие.

• Лиля, соболезную...
    Жаль Карлушеньку :cray-1:
    Только себя не корите ни в чем, вы все правильно сделали.

• Спасибо всем за соболезнования, всегда больно терять живые души и не важно в каком обличии они были, особенно жаль молодых которым жить и жить... Но в жизни ничего не проходит безследно, когда мы подобрали птенца голубя, то я изучила всю информацию про них, теперь вот столкнулась с воронами, прочитала кучу информации и многие факты меня поразили, заставили посмотреть на них с другой стороны, они очень похожи на людей и в питании, и в социальной жизни, наверно их поэтому и не любят :dnknow:

Они умнее чем собаки и кошки, и оказывается их многие держат дома, есть любители, несмотря на нечистоплотность ворон. Просто мы так мало знаем о тех кто нас окружает и не ценим их.

• Вороны это наша с дочерью любовь. Всегда, идя в школу, мы останавливаемся и за ними наблюдаем, подкармливаем. Да, они наглые, да, обижают голубей, да, многие их за это не любят, но это их способ выжить в этом мире. Просто они умные и хитрые. Если бы голуби имели такой интеллект, то тоже бы им пользовались.

• У моей подруги живет вороница или по-другому просто ворон (огромный черный). Она уже разговаривает, произносит свое имя. Это невероятная птица, очень умная. Гораздо умнее попугая жако и собаки.

• Спасибо девчата за соболезнования!

Вчера съездила в клинику, но до компа только вот сейчас удалось добраться.

У меня врачи спросили разрешение сделать вскрытие Карлуше чтоб установить точную причину смерти, я дала это разрешение, т.к. это возможно сможет помочь избежать такого результата с другой птицей :хммм:
    Операция Карлуше была необходима в любом случае, т.к. осколок кости пробил кожу и впивался в тело и его надо было убирать, а это наркоз. В Европе птицам дают газовый наркоз, но к нам эта цивилизация еще не дошла, наверно поэтому такой большой процент не перенесших операции.
    По итогам вскрытия индивидуальная непереносимость наркоза, из-за этой непереносимости возник отек мозга отвечающий за дыхание и в следствии смерть.

Проанализировав всю ситуации, полазив по форумам любителей и держателей врановых считаю, что она была не дикой, т.к человека она не боялась, клетку воспринимала домом и не пыталась из нее выбраться, хотя кроличья клетка в которой она обитала была открыта, ну и она не пыталась взлетать, птицы все равно пытаться взлетать, понятно, что со сломанным крылом будет падать, но взлететь будет пытаться, а она прыгала и ходила, как Карлуша оказалась на улице конечно нам никогда не узнать, но быстрее всего она просто не знала что такое улица и видать дорогу переходила пешком и получила автотравму.

Мне очень жаль ее и что так вот все вышло, но я хотела как лучше, но видать не судьба :хммм:

Пусть ей будет тепло, сыто и ничего не болит. :cray-1: а меня больше не испытывает судьба такими вот подобрышами.

Осталось 1816 руб. еще не все благотворители отписались куда его деть, отпишитесь, я думаю может какую-то часть в горящую тему, а часть в общий фонд? Ну или всю сумму в общий фонд?

• Отчет за период: 01.11.16г. по 06.11.16г.

Приход:
    1) 02.11.16 благотворитель Миап - 200,00 руб. :роза:
    2) 02.11.16 благотворитель inna27 - 1000,00 руб. :роза:
    3) 02.11.16 благотворитель MrGrey02 - 1000,00 руб. :роза:
    4) 02.11.16 анонимный благотворитель - 300,00 руб. :роза:
    5) 03.11.16 анонимный благотворитель - 1500,00 руб. :роза:
    Итого приход: 4000 руб.

Расход:

05.11.16г. операция - 2184,10 руб.
    Итого расход: 2184.10 руб.

Остаток на 06.11.16 - 1816,00 руб. (10 копеек не считаю)

Хочу выразить огромнейшую благодарность всем нашим благотворителям за этот шанс помочь Карлуше, я очень надеялась и верила, что у нас все получиться, но увы вышло вот так, тем не менее СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
    Также СПАСИБО всем переживающим, сочувствующим, поддерживающим! :flowers:

• чек

• копия чека

• Отчет за период: 01.11.16г. по 06.11.16г. принят,спасибо

• Очень, очень жалко Карлушу:хммм: Я хочу , что бы , то что осталось от моих финансов, пошло на Ваших подопечных

• Лиля, очень жаль, и ворону, и вас с дочкой, тяжело это все. Примите соболезнования.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Зашла в тему, и не ожидала прочитать, что Карлуша умерла. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Мне было интересно читать про неё, как она себя ведёт, и она мне заочно понравилась, я знаю что они очень умные.
    Жалко так, безумно.
    Лиля, соболезную.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: