17 февраля 2014 года у нашей подопечной, кошечки Лолиты, родился по словам ветеринаров, "нежизнеспособный" помет котят. Ричи - единственный котенок, который смог выжить, при большой, неоценимой помощи форума
Два года жизни Ричи не были безоблачными. Периодически приходилось его лечить. А в октябре 2015 г. он без видимых причин, будучи прививаемым ежегодно, заболел ринотрахеитом сам и заразил всех живших у меня в тот момент кошек. Последствия той эпидемии в той или иной степени, как говорит Черноморец, проявляются и по сей день. Пару недель назад Ричи стал заметно меньше кушать и заметно больше лежать, стал более нервным, раздражительным. Налупил котят, которые играли неподалеку от него, но его не трогали, стал гонять кошек, кусать их. Глажу его по туловищу и когда рука доходит до нижней его части - рычит, шипит, кусается, истерит. Сделали УЗИ. По его результатам назначено полное обследование (скан результатов прилагаю). По результатам обследования назначат лечение, но сейчас я в такой ситуации, что даже текущее содержание 18 живущих у меня кошек/котят, и одного подопечного, находящегося на бесплатной передержке, тяну с большим трудом. На обследование и лечение (а оно требуется не только Ричи, но эта тема о нем) средств нет. Но и не проводить обследование, после слов Черноморца на УЗИ осенью, что у Ричи в любой момент может случиться острая почечная недостаточность (тогда мы пролечились и стабилизировали состояние), мы не можем. Прошу, пожалуйста, помогите нам еще раз НЕ ПОТЕРЯТЬ нашего Ричи
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Топик закрыл(а) Sawfish (24.02.16 12:16)