Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сури-кошке нужна помощь! Вирусная инфекция

• в чудеса не верю, но... а вдруг.

у мамы в подъезде сидит кошечка (а может котик, но скорее все же девчонка), подросток, 4-5 месяцев. явно не домашняя, осторожничает, пугается резких движений и шума, но в руки идет, ластится. на вид - ничего выдающегося, короткошерстная коровка (белая с темными пятнышками)
    мама по объективным причинам себе взять не может, пристройщик из меня никакой (если возьму в руки - оставлю себе, а это будет явный перебор).
    очень прошу помощи опытного куратора для поиска кошечке хозяев и передержки. все финансовые вопросы на мне.

Исправлено пользователем Sawfish (13.01.16 21:51)

Топик закрыл(а) Sawfish (28.01.16 16:56)

• также могу ежемесячно выделять 2000 р. на ваших подопечных... не знаю, что еще придумать:хммм:

• Оля, может по кисе тему отдельную и фото ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• изловила животную. оказалась взрослая рожавшая кошь.
    выпустила в кухню - ластится, интересуется обстановкой. мои начали ломиться - закрыла кошку в переноске. она гудит на моих.
    капнула стронгхолд, ближе к утру помою.

огромное спасибо Свете асиюшке и Наташе ЯНаталке, что откликнулись на мою мольбу.
    :роза: :роза: :роза:

• в общем своеобразный пациент. кошь разговорчивая и ласковая. людей очень любит. кошек нет. сначала просто гудела, теперь с рычанием срывается с места и несется к закрытой двери, если с той стороны кто-то изъявляет желание зайти пообщаться. поскольку она очень мелкая, но умная, видимо, понимает, что в драке проиграет, поэтому блефует и делает вид, что щас всех разорвет.

ужасно воняла машинным маслом и начала страшно рычать в ванне, подстригли когти. потом помыли - она на удивление спокойно перенесла процедуру, хотя ворчала не переставая.

ухи чистые, блох не увидела. может, она от них машинным маслом избавлялась...
    с туалетом пока непонятно - ни разу не сходила. ест все, что не приколочено.
    похоже, беременная...

я готова сегодня же нестись куда-нибудь на стерильку. в любом случае хочу показать врачу перед помещением на передержку, заодно спрошу, уже можно или еще подождать.

буду рада мнениям и советам.

• ну что еще в лотке делать? спать!

• Хи ))) точно "коровка" ))) прикольная мордочка и чистюля ) знала кому на глаза попасться надо :миг:
    Ну уж тебе то какие советы ? :dnknow: Ты и сама все знаешь: все правильно, с улицы прямиком к врачу, не неделями же ждать, пока что-нибудь проявилось и тебя "порадовало" :злорадство:
    С веселой ночкой тебя :biggrin:

• страаашненькая...
    "повезло" Свете, как она такую чучелку пиарить будет?
    но характер мне очень нравится.
    хоть бы со здоровьем все ок было...

• Не переживай, все нормально будет :yes.gif: Есть и на коровок любители )) Ну со здоровьем-чем раньше к врачу-тем лучше здоровье, болезни лучше ловить в начале, а не ждать развития процесса, ну это ты сама знаешь.

• На эту похожа? Это Снежка.

А глаза у новенькой какого цвета?

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• похожа, но Снежка симпатичней:улыб:
    глаза тоже желтые, но не такие яркие.

• Снежку уже привели в порядок. Я выкладывала фотки до,щас поищу.

• Вот в этой теме есть.

Исправлено пользователем Sawfish (25.11.15 12:25)

• да, похожий типаж. Снежка здорово преобразилась!

• Зачем отдельная тема-то? помощь опытного куратора уже найдена. п 8

Исправлено пользователем КатькаКатька (25.11.15 16:51)

• Возьму Вашу кошечку на передержку в Бердск. т. 8 913 467 1017, Ольга.

Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать то же самое( Лев Толстой).

• спасибо, передержка найдена.

• чего ты кошку обзываешь! нормальная она! :biggrin:
    очень симпатичная кисунька! :wub1.gif: а по габаритам поди как моя Мариса - эта тоже с котятами одинакового размера, а им то всего по 7 месяцев. и тоже уже рожавшая)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Кратенько расскажу о жизни кошки-коровки, которую мы назвали Сури.
    Света асиюшка взяла на себя пиар кисы, а Наташа ЯНаталка стала нашей передержкой. За эти полтора месяца кошу стерилизовали, за что огромное спасибо Наташе! Проглистогонили, начали откармливать, пиарить. Киса получилась своенравная, с характером, далеко не плюшка. Но такая очаровательная тонконожка :wub1.gif:
    Решили, что коша достаточно оклемалась от уличной жизни, чтобы поставить прививку.

Но, к сожалению, после прививки проявились вирусы, носителями которых, вероятно, уже была Сури.
    Началось с обильного слюноотделения, затем понос, рвота, отказ от еды. Пить хотела, но не могла. По рекомендациям врачей АС-Вет Наташа начала лечение, но следующим вечером резко стало хуже, случилось кровотечение из носа. Коша лежала тряпочкой.

Посреди ночи Наташа помчалась в круглосуточную клинику (Ветлекарь).
    Сделали анализ крови - очень сильная гипогликемия (0.7 ммоль, это катастрофический уровень, еще чуть-чуть - и мозг выключится без питания) и низкие нейтрофилы и эозинофилы (признаки вирусной инфекции), температура на тот момент была около 37 градусов. Сразу же вкололи глюкозу - Сури немного ожила. Оставили на стационаре, под наблюдением, под капельницей.

• Сегодня я была у Сури - состояние стабильно тяжелое. Диагноз - кальцивироз и ринотрахеит. Под вопросом панлейкопения. Прогноз - от осторожного к неблагоприятному. Врачи делают все необходимое (антибиотики, витамины, иммуномодулятор, плазмозаменитель (профилактика уменьшения объема циркулирующей крови).

Изначально планировала обойтись своими средствами. Но, к сожалению, я совершенно не ожидала, что кошка, полтора месяца прожившая в нормальных условиях,с хорошим уходом и питанием, может настолько остро отреагировать на прививку. Лечимся в долг. Сутки обходятся примерно в 1500-2000 р. (это примерно, окончательный расчет будет при выписке и оплате). За прошедшие двое суток положительной динамики нет, радует, что удалось стабилизировать состояние. Сколько времени еще придется оставаться на стационаре - никто прогнозов не дает:хммм:

Поэтому я вынуждена обратиться за помощью форумчан. Январь у меня в плане заработков - очень жиденький месяц. Буду рады любой сумме.

• прием ночью 12.01

• продолжение

• анализ крови

• назначенное лечение

Исправлено пользователем elvalia (13.01.16 22:56)

• кисуленька:хммм:когда я зашла - лежала. видно, что ей очень тяжело. но когда Наталья Николаевна открыла клеточку - Сури встала и собралась выходить. глазки не открывает:хммм:

• С меня копеечка. Завтра или в пт могу занести в клинику или передать лично.
    Я вообще питаю слабость к чёрно- белым...

• Спасибо огромное! В клинику лучше не надо, чтобы не путать врачей.
    Еще забыла сказать, что меня не будет в Новосибирске с 15 по 26 января и поступления на карту не смогу оперативно отслеживать. Поэтому прошу желающих оказать нам помощь обращаться к Светлане asiuhka

• :хммм:
    Вид у нее не важнецкий вообще . Сури , выкарабкивайся уже скорее ......

• да, Наташ. на фото даже поприличней выглядит, чем в жизни ((

• Бедный зайкин...
    Боюсь, врачи меня знают.
    У меня папа живёт на Гагаринской, совсем рядом с клиникой, так что могу добежать. В ЦВК я оставляла конвертик с подписью: форум нгс, ник такой-то, сумма такая-то.Но если нет, то передам Светлане.
    Я бы даже взяла зайкина к себе, но у меня агрессивная Маркиза.:хммм:

• Фотографии Сури до болезни,пиарные.

• Бедная, бедная девочка:хммм: Сури, малышка, поправляйся скорее!!! Мы все очень переживаем за тебя! :heart:

• Поступление в тему:
    500 р. от viki6900. Огромное спасибо! :роза:

• Спасибо, Лена! Она сильная, хоть и хрупкая девочка. Верим в лучшее.

• Из фонда переведено 5000 руб.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Оля, держись!!! понятно, что финансово тяжело, а морально куда тяжелее.... :хммм:
    давай верить в благополучный исход!!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Я в своей практике 3 раза сталкивалась с такими последствиями после прививки, когда носительство переходило в активную форму, в 2 случаях вылез ринотрахеит, в третьем ринотрахеит + кальцивироз, но все трое живы и здоровы.
    Панлейкопению думаю можно исключить, так как носительство ее невозможно, ее могли только подцепить, а вот ринотрахеит и кальцивироз эти могут сидеть в кошке.

Желаю Сури справится с болячкой и по быстрому выздороветь. Она взросленькая, лечение оказывается, так что у нее есть все шансы :yes.gif:

• Желаю Сурику скорейшего выздоровления!
    Она через многое прошла, поэтому просто обязана выздороветь и уехать к самым лучшим хозяевам.

• Звонили из клиники. Состояние Сури резко ухудшилось,сказали быть готовыми к плохому(((

Только не так, очень хочется чтобы Сурикату повезло.

• Сури больше нет :cray-1:

• Сури нет.
    Мягких тебе облачков. :cray-1: :cray-1:

• Ой, Света, я была уверена, что всё обойдётся, и мы найдём ей дом.
    Как же жаль кошечку!

• Девочки,сочуствую вам,просто слов нет сижу и тоже плачу,ну как же так(

Загадочная...

• Я сама не ожидала. Так все быстро случилось. Плачем втроем.

• :cray-1:

• Очень жаль, :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Подпись неразборчива

• нет у меня слов...
    отвечаю на первое сообщение, а там "в чудеса не верю, но вдруг"

не случилось чуда для этой малышки :cray-1:
    запомню ее веселой и наглой, маленькой стервозкой, которая ужасно обрадовалась, попав ко мне, сразу присвоила и охраняла меня от посягательств моих кошей. бросалась тереться головой, как только видела опущенные к ней руки с фотиком...
    так быстро, так внезапно все оборвалось. спи, милая. прости меня.

• Плачу вместе с вами :cray-1: :cray-1: :cray-1: Очень верила и надеялась, что Сури выкарабкается... Очень, очень жаль девчоночку :cray-1:
    Сури, мягоньких облачков тебе, девочка.

• :хммм:как-то все неожиданно и быстро. Примите мои соболезнования, очень жаль кошечку.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Боже... Увидела много сообщений- сердце оборвалось. Беги по Радуге, милая малышка... Горько и больно... Ну, почему так? Ей бы вот теперь только жить и жить- и вот... Плачу с вами, девочки. :cray-1: Ну почему мы иногда так бессильны?

• спасибо всем за участие и поддержку.

• Девочки... Как жаль,что так все произошло... Вы все втроем боролись за нее,но болезнь никого не щадит. Вы сделали все,что могли... Спи спокойно Сури...

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Девочки, соболезную вам. Очень горько, что не спасли...

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: