Погода: −8 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
  • Сегодня пошла пофотать котят в подвале, про которых опять мне сообщили добрые люди. Они живут там с мамой-кошкой, которая похоже опять беременна. Но про эту семейку создам отдельную тему. А здесь пишу пор одного из котят, точнее девочку, т.к. окрас черепаховый. Она на моих глазах сама вышла из дырки в подвале и улеглась возле этой дырки. Я подумала, что на солнышке решила погреться. Пофотала и побежала по своим делам. на обратном пути купила влажничка и пошла покормить котят. Эта малышка так и лежит на том же самом месте. Пошёл дождь, она всё так же лежит. несмотря на то, что ловить сегодня я никого не собиралась, с собой не было ни переноски, ни даже тряпки, весь день был распланирован. Но всё неожиданно приняло другой поворот. Взяла котёнка на руки (думала, что будет царапаться и кусаться), а она, как тряпочка. Вялая, тяжело дышит. В срочном порядке помчались с ней в Евровет. Попали к Черноморцу С.А. Температура 41,5, слизистые жёлтые, диагноз -вирусная инфекция, похоже на панлейкопению. Поставили несколько уколов, расписали лечение. Котёночка перевезли в Викторию на стационар. Состояние очень тяжёлое. Спасибо большое нашим докторам, молимся, чтобы поправилось девчушечка. Подаю заявку в общий фонд с просьбой о выделении денег на лечение. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Надеюсь, что общими усилиями спасём котёнка.

Фото котёнка и листа назначений все есть. В ближайшее время выложу в теме.

Исправлено пользователем Sawfish (07.10.15 13:20)

Топик закрыл(а) Sawfish (05.12.15 22:45)

• Светлана, а в теме объявлять сбор средств не будете?

• Да, Оля. Помощь очень и очень нужна. Будем очень благодарны за любую копеечку. :help.gif: Я до сих пор в стрессе, переживаю очень, наверное, поэтому пишу не очень чётко.

• Фото котёнка и лист назначений

На первых фото видно, как она выходит из подвальной дырки, потом легла и всё, больше уже встать она не могла. Я пока соображала что делать и куда бежать, когда поняла, что я котёнком не ладное, больше всего боялась, что она свалится обратно в подвальную дыру и тогда уже я её не достану. Судя по всему там довольно глубокая дыра.

• фото

• В клинике

• Назначения

• Ох бедолажечка :хммм:

К сожалению ничем помочь не могу, у самой дорогостоящий Кот появился, но будем держать за малютку кулачки и хвосты завяжем, пусть она вылечится и будет здоровенькой.

Светлана спасибо за нее, что не прошла мимо и вопреки разуму кинулась помогать!

• Лиля, спасибо тебе за поддержку, она для меня дорогОго стоит. :heart: Вот скажи, как они узнают, у кого помощи просить надо? Ведь выйди она чуть позже и так и осталась бы лежать на том асфальте. Раз бог помог ей вовремя выйти из подвала, будем надеяться, что даст ей шанс выжить.

Звонила сейчас в клинику. Состояние тяжёлое, после уколов тем-ра упала до 37. Сейчас малышку согревают.

• Не знаю как они узнают на какой дороге надо оказаться и у кого на пути, видать есть у них кошачий бог который дает им шанс.

Дай бог выкарабкается кроха, я вон во вторник тоже умирающего привезла с температурой 33 градуса, врач сказала не выкарабкается, а он вон сегодня уже орет с требованием еды, чудеса случаются, пусть и с малышкой случится чудо.
    Надо бороться до последнего, она конечно махонькая совсем, но дай бог справится, скажу своим хвостатым и не очень чтоб помолились за нее своему богу.

• Для котёночка поступила 1000,00 руб от Оли (elvalia). Спасибо большое :роза:

• Постараюсь завтра денежку перевести.

Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец

• Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь. Я до понедельника не в городе. В Виктории сразу договаривались, что до понедельника котёнок пробудет на стационаре в долг. Сейчас позвонил доктор из Виктории, сообщил, что котёнку стало хуже, темп-ра 34 градуса. Сначала предложили перевезти котёнка в другую ветклинику, где есть кислородная камера, потом всё-таки решили, что подключат тот кислород, который есть у них, до понедельника его должно хватить для котёнка. Пока остановились на этом. Сегодня дежурит Елена Викторовна, сказала, что будут делать всё возможное. Сейчас котёнок на грелке+кислород. Под постоянным присмотром .Кормят и поят принудительно. Из обнадёживающего - котёнок сам писает.

Господи, помоги этой малявочке выкарабкаться.

• Светлана, постарайтесь сосчитать и написать все-таки, сколько денег Вам потребуется до понедельника, с учетом поступлений. Фонд не может выделить неизвестно какую сумму.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Почему фонд не может просто выделить 5000? Это лечение вирусной инфекции, а не стерилизация по прайсу, что за ерунда про "недостающую сумму"? Лечение дороже обойдется однозначно. Или в понедельник котенка здорового выпишут, что ли?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Прошу выделить столько, сколько максимально возможно по правилам, потому что не знаю, какое лечение потребуется в будущем и каково будет состояние кошечки, остаток обязуюсь вернуть, если он будет.

• Созванивалась сейчас с клиникой. Низкий поклон и огромное спасибо Елене Викторовне, за её заботу об очередной тяжёлом пациенте. Если утром состояние малышки было просто крайне тяжёлым, то сейчас по словам нашего доктора, чуть стабилизировалось. Котёночек по-прежнему на грелке. Ей обезболили животик. И сейчас она перестала так кричать, как было до этого момента. Кормят принудительно по чуть-чуть. Пишу всё со слов доктора. Сейчас малышке будут делать все вечерние назначение и измерять тем-ру.

• Светлана держим завязанные хвосты за малютку, пусть она справится и победит болезнь.

• Лиля, спасибо за поддержку, она нам очень нужна.
    Только что звонила в клинику, состояние опять стало хуже, малышка кричит от боли в животике. Ей поставили анальгетики и спазмолитики, но не помогает. Сказали ещё немного подождут и ещё уколят, т.к. кошкам часто становится хуже ещё и от от болевых ощущений. Рвоты и поноса нет, но девчушка вся жёлтая ( и слизистые , и кожные покровы) и печень на палец выпирает из под рёберной дуги. Лежит на грелочке. Пусть выздоровеет девочка. Она такая трогательная и славная и она должна жить! Спасибо Елене Викторовне- человек и врач с большой буквы, она не отходит от малышки, старается спасти её.

• Из фонда перевела 5000 руб. Если будет остаток - его нужно будет вернуть в фонд.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Была сегодня в клинике со своей кошечкой, слышала, как малявочка кричит... С ней не общалась, так как дома куча котят. Очень её жалко...Выздоровления малышке!

• 5000,00 из общего фонда поступили на карту. Спасибо большое :роза:

Сегодня утром состояние стабильно тяжёлое. Но хоть жива. Врачи делают всё возможное.

• Спасибо вам за пожелание, так хочется, чтобы они сбылись.

• Температуру смогли поднять до 36,5. Всё остальное по-прежнему. Доктора из Виктории просят узнать у лечащего врача (Черноморца С.А) можно ли сделать переливание? С.А. сегодня не работает, будет только завтра на Тюменской. До завтра ещё надо дожить. Что делать? Я так понимаю, что эта процедура связана с риском может помочь, а может и ухудшить ситуацию. Хотя хуже то уже некуда. Но я дилетант в этом. Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, напишите в личку.

• Я во вторник столкнулась с такой ситуацией, переливание связано с риском, так как всегда есть риск, что организм не приймет кровь, но у нас была безвыходная ситуация, кот умирал и мы сделали переливание, причем даже от непривитого донора, так как ночью не смогли найти привитого, но ттт.. это спасло жизнь котея, сегодня его забрала домой, у вас тоже безвыходная ситуация и я бы рискнула, только вот донора найти сложно, надо чтоб был вес не менее 3,500 кг, привитый, если кошка, то нерожавшая и надо сразу несколько так как могут не подойти.

Переливание делается так: берут кровь у донора, смотрят на совместимость, если подходит, то берут кровь из вены шприцом и все, роль донора закончена, потом эту кровь уже капают больному. У нашего донора взяли 16 мл. крови, перенес хорошо. Мы в Ветлекаре переливались.

• Лиля, спасибо за информацию. :agree:

Хочу завтра попытаться свозить малышку к Черноморцу. Лечение явно нужно корректировать, т.к. в настоящей лечебной программе только противовирусная терапия, а сейчас добавились проблемы с печенью и ЖКТ . Боли мучают малышку, она вся пожелтела.

Нам завтра очень нужна помощь машинкой. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Если кто-то может, помогите, пожалуйста, свозить котёнка из Виктории в Евровет на Тюменской. Завтра Черноморец принимает там. Это очень важно. Вопрос о жизни котёнка.

тел. 8-913-206-04-84

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: