Сегодня я не выдержала и поехала к месту.
А история их такая...
Моя знакомая пожилая женщина обнаружила под заброшенным гаражем семейство щенков.Их было 5 шт. Жители домов их кормили, но никто не их забирал. В руки щенки не шли. Моя знакомая умудрилась все таки одного щенка схватить и забрать к себе домой. Все это было 2 недели назад.
Но, потом кормилицы уже перестали видеть щенков и все подумали, что мамаша их увела.
Сегодня, подойдя к гаражу , я услышала писк и плачь щенков. Я заглянула под гараж,обошла его и уже ползком добралась до заброшенного погреба. Сверху погреб был завален ветками и припорошен снегом. Сразу его с дороги было и не видно.
И что я увидела...
На 3 метровой глубине ползали 2 щенка и плакали.
В погреб была опущена деревяная лестница, что и спасло нас. Я женщина крупная и поэтому мне лезть туда было очень сложно. Я остановила парнишек и попросила их помочь достать щенков. Спасение заняло 5 мин. Мальчишка спустился по лестнице и подал мне щенков. К сожалению, в поребе остались еще 2 щенка,которые не выжили. Эти два живых шенка сидели прижавшись к своим умершим братьям и сестрам.
В результате у нас оказались щенки-брат с сестрой. Если тот щенок,которого мы забрали раньше весит 4 кг.,то эти щенки весят по 1,5 кг. Это кости обтянутые кожей. Щенки пушистые и поэтому так сильно не видно их худобы. А на вес-они невесомые...
Щенков я намыла Щенки очень сильно обезвожены.Сначала дали им напиться воды, а пищу стали давать маленькими порциями(по ложке) с интервалом 2 часа.
К сожалению, все заботы легли на пожилого человека. К себе из-за заболевания щенка, который у меня находился в феврале и умер от энтерита,я их взять не могу. На уличную передержку на улицу я в таком состоянии их отправить не имею совести. У них нет ни грамма жиринки и в таком состянии они просто там замерзнут. Иммунитет сниженный. Щенки около 2 недель провели в темноте, без еды и воды. Когда мы их достали, то у них ротики были забиты глиной. Они ее ели....
Очень прошу помощи! Возьмите их на передержку до достижения нормального веса.Щенки оказались на удивление очень ласковыми и уже к вечеру начали играть друг с другом. Они же дети....
Топик закрыл(а) ФС_КМ (08.12.14 00:09)