Я из вашего поста наверное неправильно поняла, что у вашей кисы опухоль была с двух сторон, поэтому выразила недоумение - как можно удалять за один этап с двух сторон.
Да, по медицинским правилам опухоли у кошек (собак) удаляются вместе с лимфоузлами всей гряды молочных желез, т.е. всех четырех штук (у собак не знаю сколько их), независимо от того, что только уплотнение на одной.
У нашей Сони шов был от подмышки передней лапки до паха. Соне на тот момент было больше 10 лет. Зажило все хорошо. Не было никаких воспалений. Жидкость не скапливалась по шву. Сейчас, ттт, все нормально. Наблюдаю за второй грядой, пальпирую время от времени.
А так-то, конечно, поэтапно делается, если понадобится на второй гряде.
Соня передает всем привет) Я выпустила ее из туалета, так как лечение все было проведено, и антибиотиками и анандином, я решила отправить ее в свободное плавание) Соня сразу заняла место под диваном и не выходила ни под каким предлогом, меня она не любит, боится, а вот мужа и моего папу очень) трется об ноги, мурчит, сразу видно женщина)) Ест сухари и паштеты плохо, зато курочку за милую душу, вообще любит еду со стола, собирает крошки, сегодня выпросила яйцо, очень заинтересовалась колбасной шкуркой, прям глаза загорелись. Но так как я ленивая, ей придется мирится с сухарями, так как курицу я ей варить буду еще максимум неделю) Соня набрала 500 гр, сейчас весит 2300, в среду хочу записаться к Николаевой, чтобы нас сориентировали по операции (или операциям) по поводу опхолей.
Отчет за период 22.11.2014 - 01.12.2014
Остаток с предыдущего периода : 00 руб.
Приход:
Лариса данка (форум НГС) : 700,00 руб.
Ирина_Арина (форум Сибмама) : 100,00 руб.
мама большой девочки (форум Сибмама) : 350,00 руб.
Итого приход : 1150,00 руб.
Расход:
Не было
Остаток на 01.12.2014 : 1150,00 руб.
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Спасибо, Яночка! посмотри как она щечки надувает))) такая прикольная))) вообще ее удобно фотать, она на месте сидит) но я фотограф прям никакой, вообще не понимаю почему я не могу сделать нормальные фотки((((
когда ты тупой
Сегодня съездили в цвк, к Николаевой Н. В., думала рентген сделать, но Н. В. сказала что лучше его сделать непосредственно перед операцией, если ничего не будет видно то тогда можно резать. По опухолям: та которая без границ- в 95% рак (по словам НВ), по сравнению с тем, какая она была две недели назад, выросла раза в полтора, это плохой знак((( Что сейчас нужно: сдать ОАК, БХ, сделать узи и рентген. Так как сегодня я еле оторвала Соню от чашки и она налопалась как бегемот, кровь сдавать не было смысла, поедем в пятницу. Если будет операция, то как говорили девочки выше, сначала одна гряда с подмышечными и паховыми лимфоузлами+ стерилька (так как опухоли часто гормонозависимые, лучше яичники удалять), второй заход через 2-3 месяца, вторая гряда, НВ сказала что в таком порядке операций шкуры у Сони должно хватить, чтобы ее сшить. Операция будет стоить первая, если в Виктории то около 6 тысяч, в ЦВК около 8, вторая чуть меньше. Вот такие дела((( Если у Сони будут метастазы, я не буду ее оперировать, пусть доживает у меня(( Я сейчас перестала верить в чудеса и готовлюсь к худшему, но все равно надеюсь что у Сонечки есть шанс! Очень очень нужна мат помощь, денег только на на анализы уйдет тысячи три(((((
когда ты тупой
У кошки моей мамы такая же история. Были на приеме у Николаевой Н.В, сделали рентген, в средостении затемнение.(было в августе) Получили полную консультацию по поводу операции, рисках, прогнозе. Решили оставить на доживание. Коша возрастная. худеет, взгляд тусклый, но при этом ест и конечно вскрытые опухоли. Исход понимаем какой,а решиться на усыпление мама не может.
Ну вот и я думаю, что если у нее будут метастазы то я не буду ее мучить операциями из за отсрочки на 3-4 месяца, пусть доживает, она и так хорошего в жизни ничего не видела(
когда ты тупой
Я думаю правильно. Две операции - сами по себе огромная нагрузка. Вряд ли это улучшит качество жизни или продлит ее. Киска только-только зажила по-человечески.
Спасибо за понимание.
Новости такие, сделали оак и бх, в бх все зашкаливает, липаза выше аж в 20 раз, я думаю это показатель или панкреатита, или что скорее опухоли поджелудочной, но это мои предположения, спрошу у врача в понедельник(((
когда ты тупой
Сегодня была с результатами анализов в ЦВК, новости не очень хорошие(( у сони ХПН и панкреатит, судя по анализам почки уже очень сморщенные, нам нужно поставить три капельницы с гордоксом или контрикалом и купить ей спец питание. Питание я сегодня закажу, и денег остается только на одну капельницу(( Может у кого то есть контрикал или гордокс и можете с нами поделиться? три дозы. Очень очень нужна материальная помощь, у меня денег нет совсем, мне еще до нового года нужно стерилизовать мою подопечную черную кошечку, которая так и сидит у меня((((
когда ты тупой
Позавчера навещала Соню, завезла Контрикал, девочки с сибмамы отдали, спасибо им большое!
Соня такая маленькая, намного меньше, чем кажется по фото. Скромная и забитая. Вытащили с Леной ее из-за дивана, она сначала вроде подошла ко мне и даже головенку подставила погладиться, видно, что ей это нравится. Но тут подбежали другие Ленины питомцы, чтобы их погладили тоже, и Соня скромно отошла, и сидела под стулом, наблюдала.
Других кошек она сторонится, наблюдает со стороны.
Очень-очень худая, даже не описать. Тазовые кости не просто прощупываются, а сильно выпирают, такое ощущение, что на скелет просто шкурка натянута, ни мышц, ни жира нет.
Хвостик короткий, отморожен и отпал. Одно ушко сильно отпало, его практически нет.
и все равно Сонечка очень красивая! У нее замечательные глаза и интересное выражение мордочки, сразу видно, что она девочка.
Вчера Лена ездила с ней на капельницу в ЦВК, прокапались, Соня хорошо себя вела. Лена еще сама напишет о том, как лечение проходит.
Лена купила ей Ренал сухой по совету врача, кошка кушает его с аппетитом.
Можно было бы и влажный ей давать, наверное ей он будет больше по душе, но пока средств нет на него. Всю денежную помощь Лена будет использовать на капельницы.
Если кто поделиться влажным Реналом - Соня будет благодарна
Если найдете карточку "Альфа-банка" - я для Сони переведу 500р. на ренальный корм.
Из солидарности к кошкам с ХПН, мне их жалко ужасно ((((
Напишите в личку номер.
Спасибо всем нашим благотвориелям, без вас у нас не было бы шанса, но сейчас средств впролне хватает и на корм и на повторные анализы, так что пока сбор средств останавливаю) Отдельные спасибо нашему ангелу-хранителю Яне Leya, без нее мы бы не справились. По Соне, к сожалению операцию ей проводить не будут, наркоз ей давать нельзя, то что она отъестся до нормальных размеров маловероятно, тем более у нее сейчас низкокалорийная диета (((( а опухоли растут((( так что Соня остается у меня на доживание, вот такие неутешительные новости, очень не хочется мне еще одну кошку, к моим пяти котам (трое из которых на пристрой), но деваться некуда.
когда ты тупой
Спасибо Вам за Сонечку. Жаль, что все безисходно.
Мы тоже как бы не хотели 11 кошку к своему десятку. Но судьба так распорядилась, что наша Сонечка осталась у нас. Пока все нормально со второй грядой титечек.
Желаю вам сил и терпения, здоровья вам и кошачьему семейству.
Лена, очень жаль Соню. Она несчастная кошечка, настрадалась.
Но в конце ее жизни ей повезло, что она встретила Вас.
Конечно, очень тяжело морально иметь больное животное дома, зная, что и помочь-то ей нельзя.
Терпения Вам!
Спасибо, девочки, вам за теплые слова. Да, самое тяжелое знать что Сонечка к сожалению не выкарабкается, мне вдвойне тяжело потому как чуть больше чем за год умерло ПЯТЬ котов которых я очень любила((( Женечку, Белого, Коку, Шейлу и Машку, прям какой то рок у меня((( Читаешь, у всех счастливые истории, а тут((( какая то нескончаемая черная полоса((
когда ты тупой
Лена, зато кошка дома, в тепле и заботе. Я по-прежнему считаю, что ей несказанно повезло. Понятно, что для Вас это нагрузка, но о Сонечке позаботился ангел-хранитель.
Один мой знакомый однажды наблюдал, как кошка пыталась покончить жизнь самоубийством. Она бросалась под колеса проезжающих машин, но в последний момент останавливалаь. Самосохранение срабатывало. Кошка была в очень плохом состоянии.
Возможно, Сонечка тоже пришла к дороге... Но ей выпал миллионный шанс
Это очень тяжело, терять любимых, они ведь так умеют в душу проникать.. Я свою потеряла весной, любимейшую, онкология. Не могу прийти в норму после этого, хотя сразу после усыпления и во время не могла из себя ни слезинки выдавить.. Но она до последнего была бодра, играла, приходила общаться. И я считаю, что ей не было худо. Вам сил. Пять за год - очень много..
naryta, MaraRu спасибо за добрые слова) Сегодня соне привезли паштеты, она поела с огромным удовольствием, даже мяукала- попрошайничала) сушку ест тоже с удовольствием) спасибо нашим благотворителям за возможность кормить ее спец кормом. По состоянию, посоветовавшись с Медик М. В. (она ставила нам капельницы и сказала смотреть по состоянию) мы поставили 2 капельницы, Соне реально стало легче, во первых ее не рвало еще ни разу после этого лекарства, тьфу тьфу, во вторых, она стала немножко активнее, трется об ноги, спит на кресле, а не под диваном. Я сразу не заметила, но у сони отпадет и второе ушко, где то 1/3, там уже некроз. И у нее отпало несколько пожуханных подушечек, счас новенькие, мягенькие) Вчера она даже вышла на балкон, посмотрела на голубя и зашла обратно) вот такие новости
когда ты тупой
Еще есть 300 руб от пока неизвестного мне благотворителя, я включу их в следующий отчет
Расход:
Капельницы в ЦВК 1400 руб. (чек №1 и №2)
Корм РК Ренал 1090 руб. (чек №3)
Влажники РК Ренал 652 руб (чек №4)
Итого: 3142,00 руб
Остаток на 06.12.2014 : 3329,00 руб.
С разрешения наших благотворителей я оставлю остаток денег на анализы Сонечке, которые нам нужно сделать после НГ (б/х, ОАК и я хочу еще сделать УЗИ) и пакет корма Ренал
когда ты тупой
Выкарабкается - не выкарабкается... Почитала бы Соня, что вы тут про нее пишете Добрая, умная кошечка. Лапушка, просто, на фото. Пусть поправляется, радость принесет в Ваш дом!
Немножко расскажу о Соне) кошечка чувствует себя более менее, ест с переменным успехом, то может всю порцию съесть, то меньше половины, зато попрошайка знатная, только садишься есть, Соня уже трется об ноги, встает на задние лапки, приходится давать микроскопическую порцию еды со стола(( Сильно лезет шерсть, я хотела ее помыть, но что то боюсь стрессанет и опухоли начнут расти быстрее. Блевашки по утрам на голодный желудок, раз в 2-3 дня, опухоли выросли раза в полтора( Но Сонечка не унывает, стала бить лапой моих котов если те заходят в зону ее комфорта, спит в кресле, очень любит моего мужа, трется ему об лицо) Не поправляется больше но и не худеет, 2200 весит) Ну вот такие новости
когда ты тупой
Хорошо, что Соня освоилась и даже начала наглеть.
Значит понимает, что она любимица. Здоровья ей!
А Вам, Лена, и вашей семье огромное спасибо, что вы подарили ей дом, любовь и заботу!
В моих темах не бывает хороших новостей, позавчера Соня умерла, сгорела за два дня, вот вроде еще кушала, попрошайничала, стала приходить на диван к мужу, терлась об его лицо, и вдруг перестала есть, сидела у кресла сгорбившись, я хотела свозить ее к плотниковой ив, но Соня не дождалась, я услышала громкий вздох подошла а она уже дышит через раз, пока собирались в ветлекарь (это было поздно вечером в субботу), она вздохнула еще раз и перестала дышать. Жалко что ничем не смогла помочь, одно успокаивает эти двп месяца что она жила у меня, Соня хорошо питалась, была в тепле, у нее было свое мягкое кресло и ее никто не обижал. Отчет сделаю на днях, еще у нас остался корм Ренал от РК и штук 5 влажников тоже ренал, кому нужно, стукнитесь в личку
когда ты тупой
Лена, два месяца любви-это много. Вы держитесь. Понятно, что подготовиться к такому все равно невозможно, хотя и диагноз был известен. Примите сочувствие и большое уважение. Желаю вам, чтобы это было последней потерей на вашем жизненном пути.
- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами
Нет слов. Очень ее жалко. Наверно, это были два ее самых счастливых месяца в жизни.
Лена, я уверена, что она очень благодарна вашей семье за спасение, любовь и заботу.
Бедная Соня!
Лена, Вы для нее сделали очень много. Спасибо Вам!
Соболезную. Очень тяжело морально, когда не можешь помочь. У меня за последние 3 месяца скончались 2 кошечки, 1 котик и любимая собачка Белочка. Возраст, онкология и внезапная кончина молодого котика. Вероятно - остановка сердца. Можно ли назвать людьми тех, кто бросает своих животных в беде - оставляет на дачах, просто выбрасывает из дома. Я таких субъектов не считаю людьми! Это НЕЧТО, что ест, спит, размножается и делает больно другим. Одно слово - паразиты.
Очень сочувствую. Следила за вашей темой, потому что у самой точно такой же истощенный кот и попытки его реанимировать.
Я, когда вернулась за своим, подумала о том, что никому не пожелаешь так умирать (на улице, в грязи)...
Все, что можно, вы сделали. Держитесь!