Я попросила модераторов открыть тему.
Сейчас я ожидаю достаточное количество гневных сообщений в свой адрес, но хочу сказать в самом начале: я выслушала мнение нескольких сторон. Решение я приняла исходя из обстоятельств. Если кто-то может сделать правильнее, пусть сделает, я отойду в сторону.
Собак ловить будем. Сегодня, с помощью ловушки. Потому что завтрашние сильные холода щенок не переживет (обещают до -34). Ситуация осложняется тем, что я не могу присутствовать сегодня при поимке из-за проблем со здоровьем. Я нуждаюсь в серьезном лечении и не могу в течение как минимум недели выходить из дома.
Я признаю, что затянула это дело. Найти ловца, который сам со своей ловушкой приедет на машине - невозможно. Найти машину с большим багажником было нереально сложно, я писала всюду, звонила друзьям, узнавала ценники такси. Машина должна же не просто приехать и уехать, а стоять и ждать, пока собака попадется. Человек на машине откликнулся буквально два дня назад.
Далее встает вопрос о передержке. Когда я готовилась к поимке, я нашла БЕСПЛАТНУЮ передержку. Но туда два дня назад привезли щенка овчарки. С чумкой. Я узнаю об этом за сутки до поимки. Занавес...
Я нашла и недорогую платную передержку в своем районе, но туда можно попасть только после предварительного осмотра ветеринара (что вполне разумно) и заключения договора с куратором. Я была готова все это проделать и согласилась, но я на тот момент не знала, что сама серьезно заболела. Я не отказываюсь курировать щенка, но как это сделать, находясь дома на лечении?
Сейчас вариант один. Пойманное животное поедет в ПЛС НЕ. Щенок - девочка, ей уже около 5 месяцев. Сразу оговорюсь, что не хочу превращать эту тему в обсуждение работы ПЛС или критику ранней стерилизации. Поймите правильно.
Состояние здоровья щенка мне сейчас неизвестно. Он ест, бегает - больше ничего сказать нельзя. Да, он не привит, да, ПЛС - место скопления животных и есть риск инфекции (он везде есть, тем более на улице). Повторюсь, завтра обещают до -34. До этого ни один щенок от этой собаки, по словам кормилицы, зиму не пережил.
Есть ли у нас человек, готовый на бесплатную передержку взять щенка без посещения ветеринара? Почему без посещения? Потому что сегодняшняя команда ловцов не является кураторами щенка, они и так делают для меня слишком много, соглашаясь поехать туда без моего участия.
Ситуацию можно переиграть, если такая передержка откликнется сегодня до 19:00. Я рассмотрю все предложения.Но скорее всего, я прошу невозможного.
Встает логичный вопрос: что дальше? Я надеюсь за 10 дней найти бесплатную передержку. Или средства на платную (3000 руб). И силы и здоровье, чтобы самой заняться этим делом.
P.S. Единственное, что сделает кормилица, попросившая у меня помощи - это даст 500 рублей на стерилизацию собомати в ПЛС.