Вечером 1 августа, в Ленинском р-не, на ул.Титова моя приятельница нашла 3-их малюсеньких котят сидевших комочком у подвала. Местные тётушки давали очень разноречивые показания по этому поводу. Одна говорила что возможно кошку мать погубили какие-то недоделки, другая предполагала,. что котят домашних кто-то просто подкинул. Так или иначе эти самые гражданочки худо бедно, но подкидывали котятам кое какой еды и они как могли существовали, правда из шести - их осталось только трое. Если кто-то их пугал они прятались в подвал, но спали ночью рядом с подвалом сбившись в комочек.
Приятельница обратилась ко мне за помощью. Вместе мы смогли отловить сразу же двоих котят, а пока дожидались напуганного третьего котёнка в соседнем подвале обнаружили ещё один выводок, чуть постарше. И из того семейства тоже отловили двоих. Уже ночью призвав на помощь моего знакомого нам удалось таки отловить из первого подвала третьего котёнка.
В течение всего этого вечера мы обзванивали всех наших знакомых и знакомых знакомых в поисках временного пристанища для котят. У моей приятельницы, не смотря на трогательное отношение к кошачьим, ещё и жесточайшая аллергия. У меня самой четверо кошачьих и съёмное жильё. Профессиональные передержки отказались брать этих котят так как у всёх пятерых, особенно у мелких, неимоверное кл-во блох, у двоих проплешинки не понятного происхождения, у них же огромные животики и у двоих старшеньких жуткий отодектоз (теперь я знаю, что это за термин).
Кто ищет тот находит и нам повезло. Котят мы разместили у женщины которая умеет оказывать уход в подобных случаях правда не надолго, лишь на время чтобы привести детишек в порядок. Стоимость данной передержки с уходом 300 руб. в сутки за всех пятерых котодетей. В дальнейшем надеемся на платную проф. передержку с обычной стоимостью, а если повезёт найдём бесплатную.
На следующий день котята были осмотрены вет. врачом, были назначены процедуры по избавлению от блох,. отодектоза, гельминтов. А так же намечены санитарные мероприятия по обработке помещения. Ещё через день двое котят были доставлены в клинику ЦВК, был взят соскоб для посева на предмет грибковых (под лампой вуда свечения не было), были сделаны рентгеновские снимки пузатых котят на предмет жидкости в брюшине (пока что выявлены только пищевые и каловые массы, метеоризм, предположительно жуткая глистная инвазия). Пока "посев" будет расти назначено симптоматическое лечение.
Уважаемые форумчане, мы с приятельницей в первые столкнулись с подобным случаем и не предполагали, что это на столько бывает затратно. Сейчас мы уже истратили все свои скудные материальные запасы и стремительно влазим в долги. Просим материальной помощи. Очень хочется дать шанс котятам. И там ещё остались котята, но сил нет.
Чуть позже сфотографирую и выложу в теме все документы и листы назначений.
Я и моя приятельница будем курировать и доводить до "ума" котят, но боюсь без поддержки нам не справиться.
Топик закрыл(а) КатькаКатька (05.11.14 17:20)