Девочки-подростки нашли на помойке 7-х крохотных котят и обустроили им в укромном месте шалаш. Бездомная собака, обитающая около близлежащих домов, стала котятам приемной матерью. Уже 3 недели она опекает котят, греет их, не дает им разбегаться и рычит на чужих, которые интересуются ее приемными детками. Девочки говорят, что она даже старается не есть корм, который они приносят для котят, а ест только то, что положили в миску именно ей.
Узнав об этой ситуации, я поехала забрать котят на передержку.
Силами девочек и их знакомых уже пристроены четверо котят. Осталось трое.
Котята, скорее всего, из двух разных пометов: агути-черепашка (девочка) примерно 2х месяцев, а голубые (мальчик и девочка) примерно 1,5-месячные. (Господи, какими же крохами они были 3 недели назад, когда их усыновила собачка!). Младшие котятки - рахитики :(, придется их полечить перед пристройством.
Собака-«мама» оказалась очень приятной, совсем молоденькой и общительной «улыбакой». И даже в ошейнике (девочки надели ей ошейник и написали на нем телефон).
По зубам, мне кажется, что собачке где-то 7 – 9 месяцев, да и шерсть у нее похожа на щенячью.
Девочка овчароидного вида, среднего размера, с толстенькими лапками, пропорциональная.
Но главное – с прекрасным характером. Очень доброжелательная. Не шугливая, веселая.
Такое ощущение, что все понимает с полуслова.
Основная проблема - забрать «мамочку» мне некуда. А помочь хочется до слез…В моих глазах она просто героиня - ведь не каждый способен на такую заботу о брошенных малышах. Очень-очень хочется найти ей достойных хозяев…Она же «наш человек» - зоозащитница .
Не знаю, осталась бы собачка на месте, если бы я просто забрала у нее котят. Может быть, выполнив свою миссию и освободившись, убежала бы куда-нибудь…
В общем, записала я «мамку» на завтра на стерилизацию в ПЛС… Главным образом, чтобы получить две недели на поиск хозяев… Такой необыкновенной умнице обязательно нужно постараться найти дом.
Мне очень нужна помощь для нашей героини!
1)Прошу помощи в срочном ПИАРе;
2)Прошу передержку - через две недели. (Понимаю, что пишу на удачу… Вдруг у кого-то найдется возможность поучаствовать в судьбе такой чудесной девочки…).
Мой тел. 8-913-760-3388.
"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
А. Дементьев.
Топик закрыл(а) Sawfish (13.06.14 22:56)