На улице живет собачка взрослая, крупная. Местоположение ________ (в личку). Бездомная. У собачки рваный нос. Одна ноздря примерно оторвана на 1 см. В конце января я заметил эту болячку. На тот момент рана была и не новая и не старая. Я думаю десятидневная - двухнедельная. Обратил внимание что она активно хлюпает носом, оказывается хлюпает отчасти от того что много гноя.
Я призадумался о помощи но решения ни какого не принял.
Сегодня я опять увидел собачку. Сразу бросилось в глаза то что гноя значительно больше. Гной не только на носу, в носу, но и на части морды рядом с носом. Передние лапы в гное. Она лапой при мне чешет нос.
Все само собою не проходит. Поэтому надо вмешаться. Мое мнение все достаточно запущено. Идет активное воспаление и гноевыделение.
Принял решение.
Звонил в Кольцовскую ветеринарную клинику vetkolcovo.ru. (хорошая клиника).
Цена хирургического вмешательства 2000 руб. Все примерно.. 300 прием.
Стационар 800 руб. (в клетке) при условии что собачка не агрессивная.
Зачем тема на форуме?
Хочу спрогнозировать кто может по учавствовать в финансовой помощи и оказать помощь с транспортом. Все это только возможно. Но вероятность очень высокая что помощь потребуется. И дело 2000-3000 не ограничится.
Хирургическое вмешательство, анализы и т.д, стационар.
Некоторые на форуме знают что у меня была тяжелая ситуация с квартирой в свое время. Приходилось скитаться по съемным квартирам. В последние дни уходящего года я заехал в новую свою квартиру. Потому сижу в кредите.(прошу прощения за оффтоп). Но на данный момент начальный капитал 2000 руб на собачку есть.
Курировать лечение и возможную стерилизацию буду я.
Пристройством собачки с целью поиска нового хозяина заниматься не стоит.
Собачка живет комфортно на улице. Живет давно. Территория за ней закреплена достаточно сильно.
При ней пару здоровенных кобелей. Ни кто ее не бьет ни пинает. Прикармливают. На сколько я знаю(а я это знаю) ее многие целенаправленно прикармливают. И всхуднула она относительно недавно (в период болезни). А так то она всегда ходила с толстенькими бочками довольная.
Потому после лечения она пойдет жить туда где и жила.
Если помощь будет оказываться то собачку надо стерилизовать. Потому как она постоянно щенится.
Фото выложу чуть позже. Скорее завтра (если увижу собачку).
Мир не без добрых людей.. и надеюсь на помощь.
Обсудить, словом и конструктивные предложения, в тему.
Исправлено пользователем beautystep (13.02.14 11:50)
Топик закрыл(а) Sawfish (21.02.15 22:43)