Но одна не вывезу.
В общем, честно пыталась проходить мимо три недели. Не совсем проходить мимо, кормила, но не больше. Но сейчас ситуация практически критическая, поэтому решилась попросить помощи.
Недели три назад у нас во дворе появился щенок, месяцев 10 ему. Сначала был упитанный , днем бегал у нас во дворе,на ночь убегал, поэтому я думала, что песик чей-то,днем отпускают погулять, а вечером бежит домой. Но скоро стало понятно, что он , если и был хозяйский песик, то или потерялся, или отправили в свободное плавание, так как стал ночевать во дворе и выть по ночам от одиночества.
Я гуляю с собаками поздно ночью, он с нами погуляет, а потом мы уходим и он остается один и плачет. Сначала все его жалели, его подкармливают, я в том числе, но со временем некоторые особенно "добрые" люди начали негодовать по поводу его ночного лая, что и понятно.
Я все это время , пока не стало холодать, скрепя сердце, проходила мимо, только кормила, но когда стало холодно и его начало трясти от холода, я не выдержала.
В общем, сейчас малыш у меня ночует, а на день я его выпускаю погулять. Долго так продолжаться не может, хотя бы потому,что я не могу уже взять себе седьмую собаку насовсем, а жители его изведут из-за его лая, отравят или пристрелят, есть у нас тут такие стрелки-любители.
А он, очень умный, добрый, замечательный мальчик, уже доверился мне и считает, что здесь его дом. А я чувствую себя очень погано, я дала ему надежду и уже взяла на себя ответственность за его судьбу.
У меня есть только один выход сейчас: отвезти его на передержку и найти ему дом. Здесь ему долго не прожить.
Но я не могу оплачивать передержку еще одной собаки. Вот хоть убейте меня, но мимо я пройти все же не смогла тоже.
Я прошу помощи в оплате передержки . Это 2000 руб. в месяц плюс корм.
Сейчас для меня это большая сумма, поскольку подопечных много и на большинство из них я помощи не прошу. Но уже наступил предел и мне тяжело будет справиться сейчас.
Вот герой дня.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Топик закрыл(а) КатькаКатька (06.11.15 22:01)