Итак, по-порядку о Пеструшке (она же Пискля, она же Маша, она же Маленькая).
Когда пошли слухи о травле котов жэу и очередной припадок у соседа, я решила не ждать у моря погоды и решила срочно забирать с улицы Маленькую (так я ее называла). Муж согласился на эту авантюру только при условии что она не будет ходить по квартире и не останется у нас надолго. Пришлось купить клетку

. Как я тащила этот "дворец" в универ и какие глаза были у вахтера, когда я его попросила присмотреть за ним - это отдельная история)))

В самом деле, преподаватели и сокурсники уже привыкли что я вечно с тюками - то памперсы волоку, то кошачий корм, то еще что-нибудь нужное, чего нет у нас в поселке...))) Но здоровенная клетка я думаю, их вообще бы сразила)

Итак, фазенда для кошки доставлена домой, укреплена на стиралке и запускаем помытую и чистую Пеструшку в новый дом)
Появлению третьей, новой "кыхи" была рада только годовалая доча

Ну, и сама "кыха") Мои оба хвоста злобничали и объявили бойкот( Принципиально не стали ходить на горшок, пока в туалете стоит клетка с пришельцем( Муж тоже был мягко говоря не в восторге, но видимо решил что мое котособирательство еще не самая страшная вредная привычка)
Блииин... Пеструшка сидит в клетке с таким обалдевшим видом, ну вот как человек, который в пустыне увидел мираж. "Это лоток??? Да ну на! Это чистая вода??? Да ну на!" Это надо просто видеть, настолько ее жалко становится, кошь просто поверить не может до сих пор что она в тепле, дома, не надо ни от кого прятаться и есть ВСЁ((( Не скандалит, тихо сидит в клетке и как только подходишь начинает мурлыкать. Не переставая.
(По поводу горшка. Первый раз она сходила мимо лотка, на подстилку. Видимо не поняла что вот он, горшок. А потом все в лоток делала. Так что видимо она правда была когда-то домашняя.)
Сегодня мы были в ветеринарке. Под лампой смотрели, лишая ттт нет. Уши чистые. Я спросила насчет теста на всякие вирусы (у меня блин хвосты не привитые), но у нас такого не делается((( Только в городе и задорого. Сказали что на вид она здорова. Побрили хвост, он все-таки сломан возле кончика, но сказали что ничего делать не надо, перелом старый.... Но мне вот она прям не давала хвост при мытье трогать... Есть проблема с нёбом и языком - какая-то застарелая травма, что может костей наелась. По возрасту ей 2 года. И пичалька - девуля то беременна( Срок сказали 1 месяц. Я спросила насчет стерилизации, мне сказали что на таком сроке уже ничего сделать нельзя, есть 2 варианта - сделать укол
(для выкидыша) или дать ей родить...
Девочки, милые, не проходите мимо темки, я первый раз подобрала взрослую кошечку, да еще и беременную, в связи с чем нужна куча советов и помощь!
Что теперь делать-то, может все-таки как-то можно простерилизовать? Что делать с поломанным хвостом?
Еще очень ищется передержка, желательно бесплатная, я бы вместе с клеткой привезла, кошь очень тихая((( И очень попрошу финансовой помощи, хоть чуть-чуть! Правда, маленькая кошечка умудрилась пробить критическую дыру в бюджете(((