С этой истории и началась моя зоозащитная деятельность, возможно только поэтому я и не смогла сказать НЕТ находясь и без того в безвыходной ситуации . 3.5 года назад я еще не знала что такое приюты и перекупщики, изредка находила котят и пристраивала их своим знакомым. Пока в один прекрасный день моя очень хорошая подруга не сказала что хочет котенка … британского серого, документы не важны, лишь бы мордашка со щечками была. Близилось ее день рождения и мне пришла в голову идея, зачем покупать, если можно взять в приюте ? Конечно, я наивно полагала что в приюте есть британцы – котята. Залезла в группу горприюта ВК и начала листать альбомы, потом долго ревела над каждой фотографией и твердо решила что пойду в приют, но это уже другая история продолжение которой все знают .Потом я сделала еще одну ошибку , я поехала и КУПИЛА британца возле центрального рынка , хотя про перекупов я читала , но приятный мужчина на хорошей машине с 4 британцами которые сидели не в клетке , а прыгали по сидениям , стоял лоток и миски с водой , вызвал у меня доверие , в клетке сидели два заморенных котенка и на вопрос : Откуда ?, был ответ : бабуля где то нашла, пожалел и решил пристроить. А британцы от своей кошки, могу провезти вас до дома и показать родительницу. На этом мы и разошлись, забрали котенка за 3000 руб .
К слову серых не было, нам достался персиковый . Но дареному коню в зубы не смотрят , да и новоиспеченная хозяйка была рада не меньше . Тут же сгоняла за лотком и наполнителем , кормом и тд , Кота назвали Персик . Персик купался в любви как не один кот у моих знакомых , был целован в .опу ежедневно. Когда приходили гости, Персик предпочитал уходить в свою комнату, если кто то пытался его оттуда выудить, хозяйка тут же пресекала это со словами : Не трогайте кота, вы его нервируете , на что я в шутку говорила : Замараем мы его что ли ?
У подруги долгое время не было детей, первый брак распался по этой причине, поставили бесплодие. Познакомилась с парнем у которого тоже предположили бесплодие , но видимо судьба решила по-другому , 24 июля у них появился малыш . Все рады безумно, если бы не одно НО, есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к аллергии у ребенка . Поэтому подруга попросила в срочном порядке перед ее выпиской из больницы забрать кота , выписка должна была состоятся уже через день . Усыпить кота у нее рука не поднимется , выкинуть тем более, на любую попытку ей что то объяснить, она говорит что ей нельзя нервничать, у нее молоко пропадет . Кот у меня, муж подруги выковыривал его в прямом смысле слова из под дивана клюшкой . У него жуткий стресс , кот по сути ДИКИЙ , он не признает никого кроме подруги и ее мамы . Сидит он уже которые сутки в клетке , не выходя , у меня руки в лоскутах , при любой попытки убрать миску или лоток он кидается .
Почему я написала дежавю , поясню.
Не так давно уже был подобный случай от другой моей знакомой с виде Васи унитазного . А больше всего обидно и досадно , что когда моя подруга узнала от меня про историю с Васей , то настолько была возмущена действиями нашей общей знакомой , говорила что не при каких обстоятельствах не предаст Персик , но все оказалось просто на словах, а на деле …
Вот такой получился рассказ. Помощь нужна наверно только моральная , ну и может кто посоветует как справится с диким семикилограммовым свирепым зверем у которого когти больше чем зубы ? Капаю ему в воду и еду Фитекс . Кот кастрирован недавно , кушает роялку , ходит в комкующийся наполнитель . Что с ним делать дальше я не приложу ума .
Фото Персика : день второй -сидит с грязными глазами в грязной клетке , выпускать его боюсь. Позавчера муж его вытащил оттуда на 5 минут , убрала , сидит дальше .
Топик закрыл(а) Bagira_09 (03.10.13 23:49)