Я вчера разговаривала с Ириной и хочу уточнить,
то что из разговора с ней
я поняла.
ТС- Наталья нашла Ирину в Одноклассниках, где Ирина давала информацию и просила помощи.
Натальяи вызвалась помочь и создала тему тут, но из-за не полной своей информированности, и не зная всех нюансов, получилась такая несостыкованность в теме.
Было бы лучше Ирине самой отписываться в теме, но как она сказала, дальше Одноклассников никуда не выходит и что такое форум не знает.
Как она сказала, она не просила помощи на собак "из ада", она просила на других. Ей должны на днях привезти двух собак со щенками из разных мест, одну всё никак поймать не могут, вторая ?.
Ирине помогает как я поняла несколько девушек, которые и распростроняют объявления о пристройстве животных в СМИ и ВК.
Ветеринарное образование есть, но в этой области не работает.
По поводу пристройства животных, их пристроили больше чем пишет ТС, были не только щенки и алабай хозяйский, были и другие. Как сказала, спасали щенков из отлова, которые были с вирусом, лечили в клинике, но спасти удалось не всех.
На вопрос все ли отданы стерильными, сказала, что стараются пристраивать стерилизованными. Но как я поняла, так пристроены не все, и это не главное.
Это момент мне не понравился, поскольку я считаю, что пристраивать нужно стерилизованных животных, не зависимо от того какими бы хорошими не оказались хозяева, а иначе это "медвежья услуга". Поскольку когда количество пристроенных животных переваливает за 10-ки остледить судьбу животных, общаться с хозяевами на предмет стерилизации пристроенного им животного, и постоянных упоминаний и держать, так сказать, всё под контролем сложнее. Очень хотелось бы, чтоб в этом плане подход у Ирины был немного пересмотрен и все взрослые собаки отдавались только стерилизованными.
Наверно стоит тему, раз она получилась тАкая, закрыть и создать новую, но предварительно уточнить всё у Ирины что и как, чтоб не было такого винегрета. И написать какие-то контакты самой Ирины, если кто захочет с ней связаться напрямую.
А по собачкам "из ада" тоже отдельную тему кураторам создать, чтоб всё в кучу не мешать, если им помощь нужна. И откуда они не все толком знают и информации полной нет.
Мне вопросов не задавайте, я написала всё, что поняла из разговора и более не знаю
.